Cuisine — Massepain
Cuisine — Massepain
-
Massepain Aveyronnais de Marlène
Moi je cuisine, ça vous le savez c’est loin d’ètre nouveau… mais ce que vous savez moins c’est que mes amis aussi cuisinent, ils cuisinent même super bien et on... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Boules Au Massepain
Parce qu'il me reste des cerises et du massepain, je refais de ces délicieuses boules, qui raviront sûrement quelques gourmands, rien ne vous empêche d'en... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Chocolats au massepain et à l'orange
Je suis pas peu fière de ces petits chocolats. Goutez les et vous m'en direz des nouvelles. Pour une trentaine de petits chocolats Ingrédients: - 100g de... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Massepain : un ancêtre du macaron ?
L’histoire du Massepain remonte vraisemblablement au premier millénaire de notre ère. Autour du bassin méditerranéen, riche en amandiers, se développe une... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Risteve
NONE, NONE -
Massepain à la coco (idée pour Pâques)
J'ai décidé de façonner des carottes avec le massepain à la coco mais celui-ci peut servir dans de nombreuses autres recettes. La preuve la semaine prochaine... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...
Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Massepain rapide
Le massepain est un incontournable des fêtes de fin d'année. Voila une recette très simple et rapide pour en faire à la maison Pour 200g de massepain 520... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Massepain à la pistache
Le massepain à la pistache est une variante du massepain traditionnel. Pour le réaliser, ilsuffit tout simplement de substituer de la poudre de pistache à la... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Briochettes aux cerises et massepain
Comme la brioche n'a jamais été ma grande spécialité (pas assez levée, dur comme une brique, retombant une fois sortie du four... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Cheesecake massepain à la frangipane
Cheesecake massepain à la frangipane Recette pour : 8 pers Préparation : 50 mn Cuisson : 40 mn à 200 °Repos : 2 heures Il faut :Pour la frangipane 1 oeuf 150 g... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Sacha
NONE -
Gâteau au massepain
Ce gâteau vient de loin. Il est né aux États-Unis et a traversé la manche en s’allégeant en graisse (remplacement de la crème aigre par du yaourt grec) et en... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Coeurs de massepain cuit !!!!
INGREDIENTS: -250 gr d'amandes en poudre -250 gr de sucre S2 -1 à 2 blancs d'oeufs -Essence d'amandes - SO PREPARATION: *Mélanger les amandes et le sucre ( en... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Massepain maison
Voila une bonne manière de recycler les calendriers de l'avent de vos chères petites têtes blondes. Dés qu'ils auront mangés engloutis tous les chocolats, pense... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Massepain
Ici, nous avons tout simplement enrobé nos bouchées de massepain avec du chocolat noir que nous avons ensuite décoré avec du chocolat blanc. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux abricots, pèches et massepain à pâte levée
Bonjour, Voilà un des dernier gâteaux avec des abricots frais...des pèches on en trouve encore pas mal ! Une recette originale, à mon avis, que j'ai trouvée... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
Chez Casa j'ai déniché de jolies colorettes à cupcakes en forme de fraises. Elles m'ont inspirés ces cupcakes Pour 8 cupcakes Ingrédients: - 120g de farine - 45... Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche Au Pudding De Pommes
Sans plus attendre je vous transmets la recette de cette bûche délicieusement fruité idéale pour un dessert de fête facile à réaliser , peut aussi se servir en... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Stollen, l'incontournable pour Noël !
Je ne m'étais jamais mesurée à cette tradition qu'est le Criststollen (pourtant j'habite à deux pas de l'Alsace) plutôt attirée par les petits gâteaux aux forme... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Carrot cake façon cupcakes
Ma gourmandise préférée c’est bien le carrot cake! Cela faisait un moment que je voulais tester en version cupcakes, je trouve ça plus mignon, toujours aussi bo... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Petites souris
Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser une génoise assez dense à base de flocons d'avoines mais vous pouvez utiliser une pâte à quatre quart ou à gâteau au... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Corné Port Royal
Je n’ai pas hésité longtemps avant d’accepter cette proposition de visiter les ateliers de Corné Port Royal, à Wavre. Même si je savais que je ne réaliserais... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Macarons aux amandes
Posted on 5 août 2014 by admin Ingrédients : 500 grammes d’amandes échaudées et pelées, 4 blancs d’oeufs, 500 grammes de sucre en poudre, eau de fleur... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Ilovemacarons
NONE, NONE, NONE -
partenariat CAKEMART
Bonjour et contente de vous retrouver après une longue pause. Je vous présente aujourd’hui mon nouveau partenaire CAKEMART que je remercie . Lire la suite
Le 05 août 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Le Fraisier
Fraisier Bonne Fête à Toutes Les Mamans Je pense que la seule recette avec des fraises qui me manquait était celle-ci. " le Fraisier " un des meilleurs entremet... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Carrot cake #Worldbakingday
Aujourd'hui, le 18 mai est la « World Baking day ». J'ai accepté de faire une recette pour quelqu'un à partir d'une liste qui m’était proposée. Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)
Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Diana10
NONE -
Stollen pour le défi boulange
D'abord merci à tous pour vos p'tits messages pour la nouvelle année!!Et voici la première recette de l'année 2014, le Stollen, pour le défi boulange que... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Annebetty
NONE -
Cupcakes père Noël
Le compte à rebourt est lancé. Père Noël n'est plus très loin... Pour 5 cupcakes Ingrédients: - 1 oeuf - 1/3 de verre de sucre -1 verre de farine - 2 cas d'huil... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au revoir les amis ☺
Mmmmm!!! by Inma Lorente on FlickrBizarre. J’en ai ASSEZ du sucre. Je ne pensais pas cela possible et pourtant j’en arrive à saturation. Limite à l’écœurement... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lheureuseimparfaite
NONE, NONE -
Dattes fourrées
Bonjour mes aminautes! Je ne suis pas du tout au top de ma forme! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine plus, je suis bien obligée! Encore une fois, merci à... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Llysa
NONE, NONE -
Tranches Au Pudding De Pommes
Comme tous les ans depuis maintenant 4 ans, je lance une invitation gourmande ( à thème ) en cette période de l'année qui va tout doucement nous amener vers... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Douceurs de Fêtes !!
Les gourmandises de Noël sont arrivées chez Lilly in the Vallée. On se régale avec les merveilleuses tablettes de chocolat Grands Crus BONNAT, les divins pains... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Lillyinthevallee
NONE -
Globes occulaires
N'ayez pas les yeux plus gros que le ventre ☺ Pour 12 yeux Ingrédients: - 1 oeuf - 25g de sucre - 10g de farine - 20g de poudre d'amandes - 1 pincée de... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
" Quarkstollen " ou le gâteau idéal pour accompagner le thé
Ce "quarkstollen" ou stollen au fromage blanc est une recette allemande moins dense , moins sucrée que celui que l'on trouve courament à Noël , qui peut avoir... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon du chocolat 2012
Ce week end à lieu le salon du chocolat de Verviers. Vous pensez bien que je n'allais pas rater cet évènement. Au différents stands nous avons pu déguster... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons et confiseries de France le Centre
Blachas à Villesavin : bonbon praliné Candides à Blois caramel Caprices d’Orléans : massepain Chataignes du berry : bonbon de sucre cuit fourré Cotignac... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire abricots-amandes
Vous savez quoi? Il y a 4 jours c'était l'anniversaire de mon blog (et oui 4 ans déjà) ! Et la tête de linotte que je suis a complètement oublié de marquer le... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panacotta au chevre frais et miel, compote d'abricot au thym et tuile aux...
A defaut d'avoir du soleil, on peut toujours penser au beau temps! Apres avoir recu le tres joli livre de cuisine de Sud de France, j'ai laissé mon esprit... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Vente de Macarons par internet
Vous cherchez à acheter des macarons ou biscuits fins par internet ? Le choix est vaste sur la toile. Voilà quelques réflexions pour guider vos pas : - des... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Risteve
NONE, NONE -
Le gâteau du jardinier
Et le meilleur pour la fin...et je n'en suis pas peu fière.... un gâteau qui rend hommage à la passion qu'à maman pour le jardinage. Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes recettes pour Pâques
Biscuits au citron pour Pâques Boeuf carotte Carottes à la crème Chocolat blanc fourrés au massepain coco Gâteau de Pâques Gateau Pascal Guimauves de Pâques à l... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbon du Monde
Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde .
Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...
Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Latelierpatasucre
NONE -
Kransekage - couronne Danoise
J'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entr... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Khala
NONE -
Sujets en pâte d'amandes
Voici une recette très simple de pâte d'amandes de type"pâtissier". Elle diffère du massepain principalement parce qu'elle n'est pas cuite et ne contient ni de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !
Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins - Mozarttaler
Encore une version maison d'un chocolat Autrichien qui fera parti de ma boite cadeau.Le Mozarttaler est un bonbon chocolat en forme de médaillon fait d'une... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Chocolats fins - Mozartkugeln
Pour la suite de ma boîte cadeau de Noël, voici des Mozartkugeln (ou littéralement des "boules Mozart").C'est une spécialité autrichienne que j'ai découverte... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Gateau aux poires et à la crème
Bonsoir mes amis! cet après midi j'ai eu des invités des copines sont venues pour une pause café chez moi, j'ai préparé ce gâteau qui a eu beaucoup de succés,... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Mes nouveaux bavarois chocolat/pralinoise
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais pour le nouvel an j'avais conconcté une recette de bavarois chocolat/pralinoise, ce dernier ayant eu un franc succès... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gâteau pascal
Ce gâteau se compose d'une génoise chocolat recouverte de fondant Pour 6 personnes Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs + 4 blancs - 100g de sucre - 50g de fécule -... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
le gâteau d'anniversaire pour mon amie
voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Faux pithiviers ou fausse galette des rois
Oui, oui, je sais ce n'est plus l'heure. Mais que voulez-vous, un lutin m'en réclame encore et je ne désespérais pas d'un faire une plus subtile (moins rustique... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau de Noël
Le Stollen ou Gâteau de Noël . Gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans, les Stollens sont préparés traditionnellemen... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
On aurait eu des trompettes de la mort...
"Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël
J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde
Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats en folie !!!!!!
Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Chocolats en folie !!!!!!
Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 48
Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Il fait froid, on se réchauffe devant des plats colorés et gourmands!
Timbales de perles marines aux câpres Timbales de perles marines aux câpres Avez-vous remarqué qu’on ne dit jamais la câpre mais les câpres? Elles sont... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Une sauce devenue célèbre
Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Coques Catalanes Sucrées
La Coque Catalane est traditionnellement une pâte briochée généralement de forme ovale et la garniture peut être salée ou sucrée. On retrouve des version "pâte... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation
Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Olif
NONE -
Confiseries
Bonhomme de neige chamallow Boules coco Guimauves à la cerise Mare aux canards Massepain Meringues orange-cannelle Nougat Orangettes Pâtes de... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Les Premières Gariguettes
Et tous les ans c'est la même chose , j'attends avec impatience les premières fraises qui ont du goût, les Gariguettes et nous y voilà , la première recette... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Brothers in wine...
Perdre un frère, fût-ce transitoire, n'est jamais un plaisir. Cette fois, ça y est. Attiré par un ailleurs fait de lagons et de ciel bleu, finalement harponné... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Olif
NONE, NONE -
Biryani de poulet... d'Isa !
Isa du blog La Petite Cuisine d'Isa m'avait taguée il y a quelques temps (un fameux bail même !!!). Je ne souhaite pas publier de tags sur mon blog car j'ai déj... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat
Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Petites charlottes roses à la mousse au citron
Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Les biscuits Fossier
Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Elo
NONE, NONE -
FOSSIER, Boutique en Ligne
Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Cocktail anti-stress
Bon marché Difficulté FacileTemps de préparation 5 mnIngrédients pour 4 personnescerises : 200 gramme(s) massepain : 50 gramme(s) jus de poire : 12.50 cl jus... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...
Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Petit sablé belge
A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Petits fraisiers
Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!
Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002
Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Le stollen ou la brioche de Noël aux épices
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Plätzchen 8 # Sablés pâte d’amande & confiture
Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Sablés à la pâte d’amande et à la confiture en... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Stolle...
Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tour de France arboisien 1999: Michel Gahier, maillot jaune!
Pendant que certains se colorent les dents lors des dégustations des primeurs bordelais 2006, dont on a par ailleurs du mal à comprendre tout le battage... Lire la suite
Le 05 avril 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE