Cuisine — Massepain

Cuisine — Massepain

  • Massepain Aveyronnais de Marlène

    Massepain Aveyronnais Marlène

    Moi je cuisine, ça vous le savez c’est loin d’ètre nouveau… mais ce que vous savez moins c’est que mes amis aussi cuisinent, ils cuisinent même super bien et on... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Boules Au Massepain

    Boules Massepain

    Parce qu'il me reste des cerises et du massepain, je refais de ces délicieuses boules, qui raviront sûrement quelques gourmands, rien ne vous empêche d'en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Chocolats au massepain et à l'orange

    Chocolats massepain l'orange

    Je suis pas peu fière de ces petits chocolats. Goutez les et vous m'en direz des nouvelles. Pour une trentaine de petits chocolats Ingrédients: - 100g de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Massepain : un ancêtre du macaron ?

    Massepain ancêtre macaron

    L’histoire du Massepain remonte vraisemblablement au premier millénaire de notre ère. Autour du bassin méditerranéen, riche en amandiers, se développe une... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Risteve
    NONE, NONE
  • Massepain à la coco (idée pour Pâques)

    Massepain coco (idée pour Pâques)

    J'ai décidé de façonner des carottes avec le massepain à la coco mais celui-ci peut servir dans de nombreuses autres recettes. La preuve la semaine prochaine... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...

    recette Café Gourmand Mignardises massepain (pâte d’amande) fruits déguisés

    Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Massepain rapide

    Massepain rapide

    Le massepain est un incontournable des fêtes de fin d'année. Voila une recette très simple et rapide pour en faire à la maison Pour 200g de massepain 520... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Massepain à la pistache

    Massepain pistache

    Le massepain à la pistache est une variante du massepain traditionnel. Pour le réaliser, ilsuffit tout simplement de substituer de la poudre de pistache à la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Briochettes aux cerises et massepain

    Briochettes cerises massepain

    Comme la brioche n'a jamais été ma grande spécialité (pas assez levée, dur comme une brique, retombant une fois sortie du four... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Cheesecake massepain à la frangipane

    Cheesecake massepain frangipane

    Cheesecake massepain à la frangipane Recette pour : 8 pers Préparation : 50 mn Cuisson : 40 mn à 200 °Repos : 2 heures Il faut :Pour la frangipane 1 oeuf 150 g... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Sacha
    NONE
  • Gâteau au massepain

    Gâteau massepain

    Ce gâteau vient de loin. Il est né aux États-Unis et a traversé la manche en s’allégeant en graisse (remplacement de la crème aigre par du yaourt grec) et en... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Coeurs de massepain cuit !!!!

    Coeurs massepain cuit !!!!

    INGREDIENTS: -250 gr d'amandes en poudre -250 gr de sucre S2 -1 à 2 blancs d'oeufs -Essence d'amandes - SO PREPARATION: *Mélanger les amandes et le sucre ( en... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Massepain maison

    Massepain maison

    Voila une bonne manière de recycler les calendriers de l'avent de vos chères petites têtes blondes. Dés qu'ils auront mangés engloutis tous les chocolats, pense... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Massepain

    Massepain

    Ici, nous avons tout simplement enrobé nos bouchées de massepain avec du chocolat noir que nous avons ensuite décoré avec du chocolat blanc. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux abricots, pèches et massepain à pâte levée

    Gâteau abricots, pèches massepain pâte levée

    Bonjour, Voilà un des dernier gâteaux avec des abricots frais...des pèches on en trouve encore pas mal ! Une recette originale, à mon avis, que j'ai trouvée... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux fraises et chocolat blanc

    Chez Casa j'ai déniché de jolies colorettes à cupcakes en forme de fraises. Elles m'ont inspirés ces cupcakes Pour 8 cupcakes Ingrédients: - 120g de farine - 45... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche Au Pudding De Pommes

    Bûche Pudding Pommes

    Sans plus attendre je vous transmets la recette de cette bûche délicieusement fruité idéale pour un dessert de fête facile à réaliser , peut aussi se servir en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Stollen, l'incontournable pour Noël !

    Stollen, l'incontournable pour Noël

    Je ne m'étais jamais mesurée à cette tradition qu'est le Criststollen (pourtant j'habite à deux pas de l'Alsace) plutôt attirée par les petits gâteaux aux forme... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Carrot cake façon cupcakes

    Carrot cake façon cupcakes

    Ma gourmandise préférée c’est bien le carrot cake! Cela faisait un moment que je voulais tester en version cupcakes, je trouve ça plus mignon, toujours aussi bo... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Petites souris

    Petites souris

    Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser une génoise assez dense à base de flocons d'avoines mais vous pouvez utiliser une pâte à quatre quart ou à gâteau au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Corné Port Royal

    Corné Port Royal

    Je n’ai pas hésité longtemps avant d’accepter cette proposition de visiter les ateliers de Corné Port Royal, à Wavre. Même si je savais que je ne réaliserais... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Macarons aux amandes

    Macarons amandes

    Posted on 5 août 2014 by admin Ingrédients : 500 grammes d’amandes échaudées et pelées, 4 blancs d’oeufs, 500 grammes de sucre en poudre, eau de fleur... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • partenariat CAKEMART

    partenariat CAKEMART

    Bonjour et contente de vous retrouver après une longue pause. Je vous présente aujourd’hui mon nouveau partenaire CAKEMART que je remercie . Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Le Fraisier

    Fraisier

    Fraisier Bonne Fête à Toutes Les Mamans Je pense que la seule recette avec des fraises qui me manquait était celle-ci. " le Fraisier " un des meilleurs entremet... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Carrot cake #Worldbakingday

    Carrot cake #Worldbakingday

    Aujourd'hui, le 18 mai est la « World Baking day ». J'ai accepté de faire une recette pour quelqu'un à partir d'une liste qui m’était proposée. Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)

    Christmas cake (Gâteau Noël anglais)

    Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Stollen pour le défi boulange

    Stollen pour défi boulange

    D'abord merci à tous pour vos p'tits messages pour la nouvelle année!!Et voici la  première recette de l'année 2014, le Stollen, pour le défi boulange que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Cupcakes père Noël

    Cupcakes père Noël

    Le compte à rebourt est lancé. Père Noël n'est plus très loin... Pour 5 cupcakes Ingrédients: - 1 oeuf - 1/3 de verre de sucre -1 verre de farine - 2 cas d'huil... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au revoir les amis ☺

    revoir amis

    Mmmmm!!! by Inma Lorente on FlickrBizarre. J’en ai ASSEZ du sucre. Je ne pensais pas cela possible et pourtant j’en arrive à saturation. Limite à l’écœurement... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lheureuseimparfaite
    NONE, NONE
  • Dattes fourrées

    Dattes fourrées

    Bonjour mes aminautes! Je ne suis pas du tout au top de ma forme! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine plus, je suis bien obligée! Encore une fois, merci à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tranches Au Pudding De Pommes

    Tranches Pudding Pommes

    Comme tous les ans depuis maintenant 4 ans, je lance une invitation gourmande ( à thème ) en cette période de l'année qui va tout doucement nous amener vers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Douceurs de Fêtes !!

    Douceurs Fêtes

    Les gourmandises de Noël sont arrivées chez Lilly in the Vallée. On se régale avec les merveilleuses tablettes de chocolat Grands Crus BONNAT, les divins pains... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE
  • Globes occulaires

    Globes occulaires

    N'ayez pas les yeux plus gros que le ventre ☺ Pour 12 yeux Ingrédients: - 1 oeuf - 25g de sucre - 10g de farine - 20g de poudre d'amandes - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • " Quarkstollen " ou le gâteau idéal pour accompagner le thé

    Quarkstollen gâteau idéal pour accompagner

    Ce "quarkstollen" ou stollen au fromage blanc est une recette allemande moins dense , moins sucrée que celui que l'on trouve courament à Noël , qui peut avoir... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salon du chocolat 2012

    Salon chocolat 2012

    Ce week end à lieu le salon du chocolat de Verviers. Vous pensez bien que je n'allais pas rater cet évènement. Au différents stands nous avons pu déguster... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons et confiseries de France le Centre

    Bonbons confiseries France Centre

    Blachas à Villesavin : bonbon praliné Candides à Blois caramel Caprices d’Orléans : massepain Chataignes du berry : bonbon de sucre cuit fourré Cotignac... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire abricots-amandes

    Gâteau d'anniversaire abricots-amandes

    Vous savez quoi? Il y a 4 jours c'était l'anniversaire de mon blog (et oui 4 ans déjà) ! Et la tête de linotte que je suis a complètement oublié de marquer le... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta au chevre frais et miel, compote d'abricot au thym et tuile aux...

    A defaut d'avoir du soleil, on peut toujours penser au beau temps! Apres avoir recu le tres joli livre de cuisine de Sud de France, j'ai laissé mon esprit... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Vente de Macarons par internet

    Vente Macarons internet

    Vous cherchez à acheter des macarons ou biscuits fins par internet ? Le choix est vaste sur la toile. Voilà quelques réflexions pour guider vos pas : - des... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Risteve
    NONE, NONE
  • Le gâteau du jardinier

    gâteau jardinier

    Et le meilleur pour la fin...et je n'en suis pas peu fière.... un gâteau qui rend hommage à la passion qu'à maman pour le jardinage. Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes pour Pâques

    recettes pour Pâques

    Biscuits au citron pour Pâques Boeuf carotte Carottes à la crème Chocolat blanc fourrés au massepain coco Gâteau de Pâques Gateau Pascal Guimauves de Pâques à l... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbon du Monde

    Bonbon Monde

    Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde .

    Bonbons Monde

    Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...

    pâte sucre questions gagnante collier offert Secret Velvet}

    Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Kransekage - couronne Danoise

    Kransekage couronne Danoise

    J'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Sujets en pâte d'amandes

    Sujets pâte d'amandes

    Voici une recette très simple de pâte d'amandes de type"pâtissier". Elle diffère du massepain principalement parce qu'elle n'est pas cuite et ne contient ni de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !

    Stollen, kristollen, christstollen gâteau Noël

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins - Mozarttaler

    Chocolats fins Mozarttaler

    Encore une version maison d'un chocolat Autrichien qui fera parti de ma boite cadeau.Le Mozarttaler est un bonbon chocolat en forme de médaillon fait d'une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Chocolats fins - Mozartkugeln

    Chocolats fins Mozartkugeln

    Pour la suite de ma boîte cadeau de Noël, voici des Mozartkugeln (ou littéralement des "boules Mozart").C'est une spécialité autrichienne que j'ai découverte... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gateau aux poires et à la crème

    Gateau poires crème

    Bonsoir mes amis! cet après midi j'ai eu des invités des copines sont venues pour une pause café chez moi, j'ai préparé ce gâteau qui a eu beaucoup de succés,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Mes nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais pour le nouvel an j'avais conconcté une recette de bavarois chocolat/pralinoise, ce dernier ayant eu un franc succès... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pascal

    Gâteau pascal

    Ce gâteau se compose d'une génoise chocolat recouverte de fondant Pour 6 personnes Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs + 4 blancs - 100g de sucre - 50g de fécule -... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 49

    Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • le gâteau d'anniversaire pour mon amie

    gâteau d'anniversaire pour amie

    voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Faux pithiviers ou fausse galette des rois

    Faux pithiviers fausse galette rois

    Oui, oui, je sais ce n'est plus l'heure. Mais que voulez-vous, un lutin m'en réclame encore et je ne désespérais pas d'un faire une plus subtile (moins rustique... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gâteau de Noël

    Gâteau Noël

    Le Stollen ou Gâteau de Noël . Gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans, les Stollens sont préparés traditionnellemen... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On aurait eu des trompettes de la mort...

    aurait trompettes mort...

    "Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël

    Mini Stollen Irrésistibles Petits Gâteaux Noël

    J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde

    Bonbons Monde

    Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats en folie !!!!!!

    Chocolats folie !!!!!!

    Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Chocolats en folie !!!!!!

    Chocolats folie !!!!!!

    Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Il fait froid, on se réchauffe devant des plats colorés et gourmands!

    fait froid, réchauffe devant plats colorés gourmands!

    Timbales de perles marines aux câpres Timbales de perles marines aux câpres Avez-vous remarqué qu’on ne dit jamais la câpre mais les câpres? Elles sont... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une sauce devenue célèbre

    sauce devenue célèbre

    Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Coques Catalanes Sucrées

    Coques Catalanes Sucrées

    La Coque Catalane est traditionnellement une pâte briochée généralement de forme ovale et la garniture peut être salée ou sucrée. On retrouve des version "pâte... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation

    REVEVIN 2010: Savagnin dans tous états, dégustation

    Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Confiseries

    Confiseries

    Bonhomme de neige chamallow   Boules coco   Guimauves à la cerise   Mare aux canards   Massepain   Meringues orange-cannelle   Nougat   Orangettes   Pâtes de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Les Premières Gariguettes

    Premières Gariguettes

    Et tous les ans c'est la même chose , j'attends avec impatience les premières fraises qui ont du goût, les Gariguettes et nous y voilà , la première recette... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Le Limousin

    Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brothers in wine...

    Brothers wine...

    Perdre un frère, fût-ce transitoire, n'est jamais un plaisir. Cette fois, ça y est. Attiré par un ailleurs fait de lagons et de ciel bleu, finalement harponné... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Biryani de poulet... d'Isa !

    Biryani poulet... d'Isa

    Isa du blog La Petite Cuisine d'Isa m'avait taguée il y a quelques temps (un fameux bail même !!!). Je ne souhaite pas publier de tags sur mon blog car j'ai déj... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat

    Quarante-huitième participation Tourte "express" amaretti chocolat

    Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Petites charlottes roses à la mousse au citron

    Petites charlottes roses mousse citron

    Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Les biscuits Fossier

    biscuits Fossier

    Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • FOSSIER, Boutique en Ligne

    Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Cocktail anti-stress

    Bon marché Difficulté FacileTemps de préparation 5 mnIngrédients pour 4 personnescerises : 200 gramme(s) massepain : 50 gramme(s) jus de poire : 12.50 cl jus... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...

    Apfel-Nuss-Stollen. temps Stübli existait...

    Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petit sablé belge

    A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fraisiers

    Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!

    Cake pomme, carotte amandes....un délice!

    Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002

    Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le stollen ou la brioche de Noël aux épices

    stollen brioche Noël épices

    Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Plätzchen 8 # Sablés pâte d’amande & confiture

    Plätzchen Sablés pâte d’amande confiture

    Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Sablés à la pâte d’amande et à la confiture en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Stolle...

    Stolle...

    Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tour de France arboisien 1999: Michel Gahier, maillot jaune!

    Pendant que certains se colorent les dents lors des dégustations des primeurs bordelais 2006, dont on a par ailleurs du mal à comprendre tout le battage... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE