Cuisine — Mascarpone

Cuisine — Mascarpone

  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Glace de Mars

    Glace Mars

    Mes lubies “marsiennes” ne se sont toujours pas envolées Fallait bien que je teste une recette de glace et c’est un excellent choix ! Quel délice totalement... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mille-feuille léger aux fraises

    Mille-feuille léger fraises

    Pour clore en beauté ce repas un dessert très gourmand.Les premières fraises commençaient à me faire de l'œil depuis quelques semaines, j'avais très envie d'en... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Recette de Tiramisu "Made in Bretagne"

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Quatre-Quarts Ker Cadélac (pour ne pas le citer) - 200g de mascarpone - 1 pot de crème de caramel au beurre salé - 4 oeufs -... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres

    blancs secs Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres

    Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Verrines mousse d'avocat au citron vert et fraises

    Verrines mousse d'avocat citron vert fraises

    Un petit dessert express pour ce soir, vite fait et délicieux ça vous dit ? Occupée par mon autre blog je n'ai pas vu le temps passer, deux avocats mûrs à... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les financiers: un classique moellissime !

    financiers: classique moellissime

    Le week-end dernier, j'ai réalisé un énorme fraisier, avec de la crème, forcément. Qui dit crème dit reste de blancs d'oeufs. Et depuis le temps que j'avais... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Coupes meringuées au café et aux spéculoos

    Coupes meringuées café spéculoos

    Guide cuisine n°24 A mi-chemin entre le tiramisu et la crème brûlée, un dessert pour gourmands avertis.... Pour 2 amoureux :Emiettez 75g de spéculoos.... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises

    Mini-tiramisu biscuits roses Reims fraises

    J'ai déjà vu quelques recettes du même genre sur différents blogs, j'ai trouvé ça rigolo. Je vous donne ma version archi-simple... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    OU L’INCONTOURNABLE DESSERT ITALIEN MADE IN ALSACE… Rapide et simple à réaliser. Un dessert classique et frais qui fait toujours son petit effet, le tiramisu… J... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Polenta crémeuse aux amandes et lait de coco

    Polenta crémeuse amandes lait coco

    Voici une autre recette de polenta, et celle là est à mon goût A TOMBER!!!! Avec la coco, mmmmhhh un délice! 250g de polenta 200g de mascarpone 25cl de lait de... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un repas en famille

    repas famille

    L’entrée : Tarte aux poireaux Tarte aux poireaux Le Plat : Croquettes de la mer Croquette de la mer Le Dessert : Cœur moelleux de caramel salé et son sorbet au... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bouchées aux carottes et partenariat

    Bouchées carottes partenariat

    Pour un apéritif, j'ai trouvé une recette originale ici Ingrédient pour 6 à 8 bouchées (selon la taille de vos empreintes): -3 carottes râpées -125 g de... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes aux légumes croquants

    Risotto coquillettes légumes croquants

    Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de tiramisu pistaches et griottes

    Verrines tiramisu pistaches griottes

    Cette recette fut le dessert réalisé dimanche midi par ma mère : tout le monde a bien apprécié, mais tout le monde a trouvé qu'il manquait cruellement quelque... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu à la compote rhubarbe et fraise

    Tiramisu compote rhubarbe fraise

    Un tiramisu !!! Voici une autre idée de dessert TRES LEGER pour utiliser votre rhubarbe qui changera de la traditionnelle tarte ! Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)

    Restaurant Appetito St-Maur-des-Fossés (94)

    Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi choisir ??

    Pourquoi choisir

    Cruel dilemme pour les gourmands quand on a une envie de cheescake que même qu'on a tout acheté ce qu'il faut pour le faire mais qu'en passant par là on en... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère de mangue et fraises en verrine

    Mousse légère mangue fraises verrine

    Il suffit de peu de choses et d'un peu de savoir faire pour mettre en oeuvre un bien agréable dessert. Fraîche et légère cette verrine avec des fraises bien... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage

    Gâteau fromage

    Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Fraises lactées, glace au citron vert et wasabi

    Fraises lactées, glace citron vert wasabi

    C’est un dessert estival que je vous recommande d’essayer. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous conseille de réaliser les fraises lactées et d’acheter un... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Saint Jacques au Noilly Prat

    Saint Jacques Noilly Prat

    Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tarte mangue noix de coco

    Tarte mangue noix coco

    Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf  !!! ça fait du vide dans la tonne de choses... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons...

    Risotto champignons...

    Lors de ma visite au SIHRA, j'ai fait la connaissance du représentant du Château d'Estoublon que j'ai revu à Globus à Genève. Il m'a conseillé d'acheter ce riz... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte

    Cannelloni boeuf farcis épinards...sans pâte

    Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de Kiwi.

    Cappuccino Kiwi.

    Pour bien commencer la semaine, un petit délice "révélation": fini la dégustation des kiwis à la cuillère, bienvenue au Cappuccino de Kiwi...ou encore Soupe de... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette

    Soupe froide courgette

    Ma soeur vient de m'apporter ces jolies tasses achetées en Suisse...aussitôt prêtées, aussitôt essayées avec cette petite soupe épicée. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

    Crêpes chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

    Voici les crêpes au chocolat, le retour ! Après mon premier test un peu décevant car pas assez le gout de chocolat, celles-ci sont un délice à manger nature. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cheesecakes à la banane, sauce caramel coco et rhum

    Cheesecakes banane, sauce caramel coco rhum

    J'ai réalisé ce cheesecake afin d'utiliser la ricotta, le mascarpone et 2 bananes qui me restaient de mon repas de Pâques. La base de la recette vient de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux Fraises et Litchi

    Tiramisu Fraises Litchi

    Voici un dessert réalisé très rapidement, spécialement réservé aux adultes.... 100g de fraises 100g de mascarpone 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre biscuits... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Charmela
    NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Tiramisu ananas et framboises

    Tiramisu ananas framboises

    Ingrédients pour 5 verrines 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de sucre ananas framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées préalablement décongelées) van... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Tiramisu A La Mangue & Au Pain D’Epice...

    Tiramisu Mangue Pain D’Epice...

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 2 heures Difficulté : * Ingrédients : 225 gr de tranches de mangue au sirop égouttées 250 gr de... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Minis bouchées nid de Pâques (sans œuf)

    Minis bouchées Pâques (sans œuf)

    Aujourd’hui pour le dessert de Pâques se sera :Un biscuit sablé au chocolat,qui enferme un cœur de marmelade à l’orangerecouvert d’un fondant à la vanille le... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Verrines de tiramisu café-chocolat

    Verrines tiramisu café-chocolat

    Ce délicieux dessert fait l'unanimité à chaque fois ! Pour 6 personnes : 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 2 cc de café soluble 9 biscuits à la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Macarons citron - gingembre

    Macarons citron gingembre

    Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux Framboises, Eau de Rose et Soho

    Tiramisu Framboises, Rose Soho

    Me revoilà avec une recette de Tiramisu. Après celui à l'Ananas, en voici un nouveau aux Framboises. En fait, il me restait un peu de mascarpone et je souhaitai... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu saveur noisette

    Tiramisu saveur noisette

    Voici un tiramisu au bon gout de noisette, avec tout ce qui faut de croquant pour contrebalancer l’ontuosité Pour 4 petits pots - 8 boudoirs - 20cl de café... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Depuis que j'ai découvert, grâce à ma soeur, le blog de Mercotte, je suis devenue complètement accro à ces délicieuses petites choses rondes de toutes les... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake-rapide

    Cheesecake-rapide

    Bonjour aujourd'hui un dessert simple et rapide, le "cheesecake"Qui dit rapide, dit produit de l'agro-alimentaire donc deux fonds de tarte pâte sablé tout... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tiramisu Ananas

    Tiramisu Ananas

    Ce n'est plus un secret... le Tiramisu fait parti de mes desserts préférés, avec le Crumble et la Panna Cotta. Cette fois , je vous propose un Tiramisu à... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Blanca Nieve

    Pizza Blanca Nieve

    La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Mellemarion
    NONE, NONE
  • Mousse chocolat caramel - Craquant caramel - Paillettes 3 chocolats

    Mousse chocolat caramel Craquant Paillettes chocolats

    Un nom bien long finalement pour cette verrine. Mais alors quel délice !! Cette mousse est sublime, et ce caramel .... un vrai bonbon !! Bon d'accord, niveau... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE
  • Crumble Thé de Lu, fraises et crème citron en verrine

    Crumble fraises crème citron verrine

    Oui, je sais, ce n'est pas la saison des fraises mais j'ai craqué : j'ai pris les fraises d'Espagne que j'ai vu dans mon supermarché....Elles étaient trop belle... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • l'entremet cappucino

    l'entremet cappucino

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cet entremet vu chez marie pierre du blog à mes nuits blanches j'ai respecté sa recette J’ai testé comme décoration le tour... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Trifle au pamplemousse

    Trifle pamplemousse

    Pour 2 personnes : Préparation : 20minCuisson : 5min Ingrédients : 1 pamplemousse rose / 4 biscuits à la cuiller / 125g de mascarpone / 2 oeufs / 55g de sucre e... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de tomate au saumon fumée

    Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates :... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Verines de riz au lait façon tiramisu

    Verines lait façon tiramisu

    Bonjour, Voici une recette qui ne manque pas d'originalité. Elle est extraite du livre " Cuisinez comme les chefs" de la bibliothèque thermomix. Je l'ai servie... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Géant !

    Tiramisu Géant

    Ahhhh ! Quel défi ! Faire un tiramisu pour une dizaine de personnes ! Et bien voici ma recette ! Tiramisu Géant ! Je vous donne la recette pour 5 personnes....... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet en filet et tour de pommes de terres épinardées....!

    Poulet filet tour pommes terres épinardées....!

    Bon je sais encore du poulet ,mais on fait toujours avec les moyens du bord ...( pendant la grève ) Pour 2 personnes : 2 filets de poulet 6 grosses pommes de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine fruitée et ses petits moelleux à la pistache

    Verrine fruitée petits moelleux pistache

    Voici un petit dessert très coloré comprenant une verrine à base de fruits, originale et raffinée idéale pour faire une jolie présentation, je l'ai accompagné d... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tiramisu classique en verrine

    Tiramisu classique verrine

    Bonjour à tous! Voici une recette bien connue de tous et très classique, le tiramisu! J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine italienne! Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • La Polenta vous prend par surprise....

    Polenta vous prend surprise....

    Je souhaiterai commencer ce post par une remarque aux gens qui se font un plaisir malsain de vous laisser des commentaires blessants!! Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux griottes

    Tiramisu griottes

    J’adore le tiramisu…, sa crème légère… c’est toujours un plaisir. Comme j’avais dans mon frigo tout les ingrédients nécessaire et une soirée improvisée, il n’y... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à l’italienne

    De succulents muffins au café et au chocolat pour une pause goûter. Ici, le mascarpone remplace avantageusement le lait et apporte du moelleux à ces muffins. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Un Tiramisu Chocolat Noisettes...

    Un tiramisu c'est trop bon ...Au chocolat parce que le café c'est pas trop ça... Un tiramisu pour la fête des mamies!! Parce qu'elles aussi elles sont gourmande... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Daring bakers Challenge : Flourless Chocolate Cake, Gâteau au Chocolat sans...

    White Black Chocolate Cake, no-ice-cream-maker Mascarpone Ice-cream, Easy Caramel SyrupGâteau au Chocolat Black White, Glace Mascarpone sans sorbetière, Sirop d... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Un petit tiramisu fait avec des biscuits à la cuiller maison. Ingrédients pour 6 ramequins : mascarpone 300 g 3 oeufs (blancs et jaunes à part) 50 g de sucre un... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Laetitia60
    NONE
  • Il Vero Tiramisù Pour Se "Tirer Vers Le Haut"

    La recette du Tiramisù, que j'ai faite des milliers de fois, avec à chaque fois grand succès, du style "huuummmm tu me donnera ta recette? Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Un repas tout simple

    Velouté de carottes aux dattes Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné Yaourts à la... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • flan aux haricots blancs, crème de pruneaux, gelées café et chocolat

    J'adore les desserts insolites...cette idée me trottait dans la tête depuis un petit moment...C'est au Vietnam que j'ai goûté des petits gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Verrines banane-pistache

    Recette du livre Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 3minRéfrigérateur : 1h * 2 bananes* 40g de couscous moyen (petit conseil,... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et Kiwi

    Mon petit dernier n'est pas un accroc du kiwi ( pourtant si bons et si riches en vitamines ), j'ai essayé plusieurs fois de lui en donner en mélangeant... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Tiramisu tout choco !

    Tout le monde connaît le tiramisu.....Le traditionnel au café est un vrai régal, mais avec des enfants en bas âge ce n'est pas franchement adapté pour le... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Louna74
    NONE
  • Pesto de vert de blette

    J'avais glorieusement triomphé de mes cotes de blettes, il me fallait trouver quelque chose d'honorable pour le vert. Voici donc : mon pesto de vert de blette... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Fraise-Spéculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de fraises - 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 150g de spéculos - 1 citron - 50g de sucre en poudre 1) Fouette... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Panais de la dernière pluie...

    ... ou "Crème de panais au romarin et lard fumé"Et non je ne suis pas née de la dernière pluie mais d’un peu plus, de 33 hivers plus précisément, et donc ça se... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crêpe classique devenue Gâteau de crêpes au nutella !

    Voici ma recette de base de la pâte à crêpe, celle que je réalise les yeux fermés depuis des années. Une base neutre qui supporte aussi bien le salé que le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletines au chocolat blanc

    Simplissimementbon Bonjour, aujourd'hui j'ai trouvé des feuilletines au supermarché et voilà ce que j'en ai fait.Pour 5 feuilletines au chocolat blanc : 100gr d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Titcep
    NONE
  • verrines crémes pistaches chocolat

    bonjour je vous propose un dessert rapide à réaliser des verrines pistaches chocolat sans oeufs ingrédients pour 4 verrines un pot de 250g de mascarpone un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon

    Un brunch ? Ca faisait longtemps hein ? Ca vous manquait ? et bien voilà, le retour du brunch dans la cuisine de Manou. Et on demarre en force avec ce tiramisu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Verrine tiramisu de litchees et framboises parfumée à la verveine

    Verrine tiramisu litchees framboises parfumée verveine

    A tous les parisiens et parisiennes et aussi à ceux qui seraient de passage, je ne sais pas si vous connaissez le marché de Belleville mais on y fait des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté de brocolis et poireaux

    Depuis les fêtes, je dois dire que mon régime alimentaire laisse vraiment à désirer... Beaucoup de féculents, des trucs pas très light ni très équilibrés, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand la salade me prend... ça finit en tiramisu au chocolat !

    Quand salade prend... finit tiramisu chocolat

    Pour cette année qui commence c'est tout juste si je ne me suis pas peint en vert et badigeonné de vinaigrette pour affirmer ma nouvelle résolution que j'ai à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte oignons, vin blanc et paprika

    Un grand merci à Eryn pour le partage de la recette : cette tarte salée change de la version classique, et la pâte est vraiment délicieuse !! Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu café

    Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...Pour 8 personnes :- biscuits cuillers- 4 jaunes d'oeufs- sirop à 110°c (realisé avec 180... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Roulé chocolaté à la crème de café et oranges amères

    Un dessert gourmand, sucré, pas trop lourd (mais pas trop quand même) comme on les aime.Pour 6 portions :- 5 œufs- 120 gr de sucre roux- 120 gr de farine- 30... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Blinis faciles

    Bonjour Je vous conseille vivement cette recette trouvé chez marmiton en 2005 j'en ai fait toujours à noël Mes modifications l’ajout du mascarpone un jour ou... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Bûche Pâtissière Chocolat Caramel, gourmande et légère (WW)

    Tout d'abord chers lecteurs, mes meilleurs voeux pour cette année 2009!! Une nouvelle année commence avec de nouvelles gourmandises, et on commence avec La Bûch... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buche en verrine au praliné !

    Si comme moi vous ratez votre bûche vous avez deux solutions vous lamenter dans votre cuisine ou retomber sur vos pieds et en faire une version verrine ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Nougat glacé à la clémentine, sur pain d’épices, façon tiramisù

    Comme j'avais du mascarpone en prévision d'un tiramisù mais que je n'en n'avais plus envie (ça arrive souvent ! ), j'ai décidé d'en faire un nougat glacé. Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux pommes et spéculoos...

    Pour 4-6 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 12 heures Difficulté : * Ingrédients 2 grosses pommes vertes (ou rouge) 100 g de sucre roux 1... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Pavé ou buche au chocolat et aux marrons glacés

    Voici un des desserts qui a fait parti de ma table de réveillon. C’est un dessert au gout intense qui n’a pas besoin d’être copieux, préparez le à l’avance et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?

    Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Tarte Ananas-coco et Dernières Grives

    Une bouteille de Tariquet Dernières Grives 2007 me tend les bras dans la cave depuis quelques temps... Une recette dans un ancien numéro du magazine Thuries... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Tiramisu à l'orange: idée pour les fêtes

    J'adore toujours autant le tiramisu.Après ceux de cet été, classique et aux framboises, faits selon les conseils d'Eryn, j'ai cette fois-ci fait une version de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Macarons à l’érable

    Macarons l’érable

    Ce week end, c’était le 92ème anniversaire de ma mamie! Le plus grand plaisir dans la vie de ma grand-mère, c’est la gourmandise!!  Pour souligner son... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises au café Belle-Epoque

    Des petites crèmes au café faciles à intégrer dans une verrine. On pourrait même les imaginer remplaçant le mascarpone dans un tiramisu présenté en portion... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles au café et au chocolat

    Mille-feuilles café chocolat

    Voici une recette tirée du livre “Les desserts de Stéphane” de Stéphane Glacier. Ce mille-feuilles est un délice ! Pour 8 personnes Je vous donne la... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles