Cuisine — Mascarpone

Cuisine — Mascarpone

  • Le Mascaramel

    Mascaramel

    Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs. Ma nouvelle vie au vert à quelques... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • And the winner is….

    winner is….

    … Ou devrais-je plutôt dire “And the winners are” !! Eh oui, ça y’est, voici enfin les résultats du concours chocolaté !!! Je sais, j’ai été très longue pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Ingrédients pour 6 cupcakes : (Source : Un déjeuner de soleil) Cake : 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 80 g de ricotta, 1 oeuf, 80 g de farine, 20 g... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Ingrédients pour 6 cupcakes : (Source : Un déjeuner de soleil ) Cake : 60 g de sucre 60 g de beurre mou 80 g de ricotta 1 oeuf 80 g de farine 20 g d'amandes en... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Mille feuilles à la vanille Madagascar

    Mille feuilles vanille Madagascar

    Le mille feuilles est je pense le dessert que je réalise le plus souvent à la maison. C'est le dessert préféré de mon mari et de mon père. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Alba54
    NONE
  • Trifle au Limoncello, aux oranges et au chocolat

    Trifle Limoncello, oranges chocolat

    Le trifle est un dessert anglais composé de trois couches : le mien est composé d’une couche de boudoirs imbibés de jus d’orange et de limoncello, d’une crème d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux framboises et cassis

    Tiramisu framboises cassis

    Je vous souhaite à toutes et tous une merveilleuse année 2012, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez. C'est aussi pour moi l'occasion de vous remercie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets mangue chocolat blanc biscuit chocolat noir

    Entremets mangue chocolat blanc biscuit noir

    Dernier jour de 2011 vive 2012 en espérant que cette nouvelle année soit agréable pour tout le monde. Ce soir nous réveillonnons light pour cause de trop... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets vanille-chocolat

    Entremets vanille-chocolat

    Vous êtes en panne d'idées pour votre dessert du nouvel an... alors voilà ce qu'il vous faut, un entremet simple à réaliser mais qui fait vraiment son effet,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un antillais au coeur de bruxelles

    antillais coeur bruxelles

    pour 6 verinnes préparation 15 mn sans cuisson repos 4 h au réfrigérateur gout 2 e / personne 250 g de mascarpone 3 jaunes d,oeufs 15 ml d,amaretto 2 blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de desserts

    Trilogie desserts

    Tiramisu à la mangueMousse mascarpone au chocolatTrio de fruitsVraiment très simple à réaliser et se mange sans faim après un copieux repas ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Buche à la crème de marrons et aux cerises

    Buche crème marrons cerises

    Voila la recette d'une bûche très facile et réalisable la veille. Moins de stress donc le jour J !Et pour le décor : des champignons et des feuilles de houx en... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles

    Mille-feuilles

    Préparation - 1h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées nature 45cl de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 150g de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Makis de tartare de thon au saumon fumé

    Makis tartare thon saumon fumé

    Voici une entrée ou un amuse-bouche (tout dépend la quantité que vous servirez !) très fraîche et légère ! Pour faire 4 makis, il vous faut : 100 gr de thon... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Bûche glacée à la framboise, biscuit au citron et glaçage brillant au chocolat

    Bûche glacée framboise, biscuit citron glaçage brillant chocolat

    Voici la bûche de Noël pour le 24 au soir. Elle a eu beaucoup de succès, merci à ma famille pour les compliments ! Vous pourrez retrouver cette recette dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tiramisu au café pour Noël

    Tiramisu café pour Noël

    Bonjour, Pour le réveillon de Noël, j'avais la charge de réaliser un Tiramisu au café. C'était une Première pour moi. Et oui, j'en avais déjà mangé mais jamais... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bûche pomme, mousse au spéculoos

    Bûche pomme, mousse spéculoos

    Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Petits sablés et Joyeux Noël !!!

    Petits sablés Joyeux Noël

    Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu

    Ce qui est sûr, c’est que ce célèbre dessert d’origine italienne vous emmènera au paradis ! Vous pouvez le présenter de manière traditionnelle dans un plat... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Buche de noël chocolat marron facile

    Buche noël chocolat marron facile

    Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Buche de noël chocolat marron facile

    Buche noël chocolat marron facile

    Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tiramisu orange et clémentines

    Tiramisu orange clémentines

    Mon frère et ma belle sœur sont venus me rendre une petite visite. Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mascaramel

    Mascaramel

    Une pate à tartiner vraiment excellente, la recette je l'ai trouvé sur le site " Le fruit de ma passion " alors merci Moony pour cette petite recette plutot... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Mini buches pommes , caramel.

    Mini buches pommes caramel.

    bonjour, me voici avec une gourmandise sucré aujourd'hui ce n'est pas une bûche mais des bûchettes très parfumées et fondante a souhait. avec une préparation... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!

    Idées repas fêtes, 3ème partie: desserts!!!

    Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chantilly au roquefort et magret

    Chantilly roquefort magret

    Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

    verrines mousse lait coco bananes caramélisées.

    Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Glace aux biscuits rose et son Fondant chocolat marrons

    Glace biscuits rose Fondant chocolat marrons

    Un dessert composé d'une glace, d'un fondant et d'une feuille croquante qui peut très bien être dégusté au moment des fêtes. Pour 4 personnesPour 1L de glace50... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Cupcakes Choco-Noisette

    Cupcakes Choco-Noisette

    Pour le loto organisé par l'école de mon fils, il fallait que les parents participent en amenant des petites choses à grignoter soit salées soit sucrées. Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Oréomisu

    Oréomisu

    Après l'excellent tiramisu aux petits beurre ici, j'ai voulu encore décliner le tiramisu en verrine version oréos. J'ai utilisé l'excellente recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cake au carambar et glacage à la fraise tagada

    cake carambar glacage fraise tagada

    Et si nous retournions un peu en enfance ?! Ingrédients : 20 Carambars 150 g de beurre 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de lait 1/2... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le mascarpomme

    mascarpomme

    Pourquoi avoir appelé mon gâteau un Mascarpomme? et bien tout simplement parce qu'il est à base de pommes et de mascarpone! Bon ok, je sais le jeu de mot est... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux noix et au pain d’épices

    Tiramisu noix pain d’épices

    Dernièrement j'ai réalisé un pain d'épices pour marecette "pain d'épices et pommes caramélisées", etcomme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Fondue montagnarde.. pâtes. conté...parmesan....tupperware...

    Fondue montagnarde.. pâtes. conté...parmesan....tupperware...

    préparation; 15 mn cuisson : pates, le temps indiqué sur le paquet + 10 mn fondue de fromage , 7 a 8 mn 350 g de macaroni sel 100 g de parmesan( rapés) 100 g... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Sablés écossais (shortbreads)

    Sablés écossais (shortbreads)

    Ces sablés connus sous le nom de shortbread sont d'origine écossaise et sont offerts le jour de l'an au premier visiteur qui pénètre dans la maison. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la lavande

    Tarte abricots lavande

    Une tarte facile et super rapide à réaliser. Bon je suis d'accord c'est pas vraiment de saison (d’ailleurs ma lavande fait un peu la tête mais elle conserve... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4

    Amuses bouches festives gourmandes autour saumon Norvège

    Aujourd’hui, nous achevons sur une note nippone notre série sur les amuses bouche à base de saumon de norvège. Et la recette apéritif du jour est le maki de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Truffes à la crème de Citrouille

    Truffes crème Citrouille

    Préparation - 30mn Repos - 3h150g de chocolat blanc 4 biscuits au gingembre (45g) 3 petits beurres (35g) 1 cuillère à soupe de sucre 75g de purée de citrouille... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Google et les gâteaux: les questions que vous lui posez…

    Google gâteaux: questions vous posez…

    Le gâteau des 12 ans de Google... Bonjour à tous, Petit à petit, je relance la publication après un déménagement qui m’a un quelque peu… usée nerveusement ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Cupcakes à l'orange et au pain d'épices

    Cupcakes l'orange pain d'épices

    A 7 ans, je n'aimais pas le pain d'épices, la faute aux colonies de vacances où des tranches, proches parentes de Spontex, étaient incluses dans les "rations... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Verrine pommes-spéculoos

    Verrine pommes-spéculoos

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUS Je vous offre un petit dessert facile et délicieux que j'ai improvisé. Des pommes en morceaux cuites, pas trop, qui restent un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tiramisu mûres-violette

    Tiramisu mûres-violette

    Je sais, ce n’est pas la saison des mures, cette petite recette attendait simplement d’être traitée ! Et même si vous ne prenez pas les mures de votre jardin,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • cake balls ou cake pops !!

    cake balls pops

    Bonjour la blogosphère !!Aujourd'hui, la recette du jour est une tite gourmandise qui vient des USA qu'on voit pas mal fleurir sur les blogs culinaires !!... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...

    Recette Fêtes d'eglefin robe lard risotto truffé pois mange-tout

    Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la tomate

    Risotto tomate

    Coucou!J'ai enfin le temps de poster une petite recette, d'ailleurs désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas pu faire mieux.... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Coupes du paradis

    Coupes paradis

    Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au praliné et physalis

    Tarte praliné physalis

    De retour vers la gourmandise voici une recette de tarte garnie avec des physalis et une crème pralinée avec du mascarpone, du chocolat et des noisettes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux petits beurre

    Tiramisu petits beurre

    Afin d'écouler un stock de petits beurre et également un pot de mascarpone, l'idée du tiramisu s'est imposée à moi ! N'aimant pas trop le goût du café et de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux spéculoos et au chocolat

    Tiramisu spéculoos chocolat

    Bonjour, Voici une petite douceur pour bien démarrer la semaine: Source: marmiton Ce qu'il faut (pour 4 verrines): - 130g de mascarpone - 2 petits oeufs (ou 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cakes pops et Gâteau pirate pour les 8 ans de mon Loulou

    Cakes pops Gâteau pirate pour Loulou

    Mon aîné a fêté ses 8 ans ce week end, pour l'occasion j'ai réalisé des Cake pops, ces fameuses petites boules qui ressemblent à des truffes et qui en fait... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Layer cake ou le gâteau décadent à l'américaine

    Layer cake gâteau décadent l'américaine

    Même si je ne suis ni américaine ni anglaise, j'adore leurs gâteaux à étages , ceux à la crème au beurre . Voilà une recette presque identique à mes gâteaux... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Menu gastronomique dans les restos’u de Nîmes le 30 novembre et le 08 décembre !

    Menu gastronomique dans restos’u Nîmes novembre décembre

    Mercredi 30 novembre et jeudi 8 décembre de 11h30 à 13h30 Les étudiants pourront savourer un menu gastronomique pour 3,05 € au Resto’U Saint Césaire (30/11) et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tiramisu Ricoré® & speculoos

    Tiramisu Ricoré® speculoos

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de petite recette au spéculoos!Et comme il y a quelques temps j'ai reçu des sticks de chicoré, je me suis... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes bananes Roquefort

    Sucettes bananes Roquefort

    Voici la recette que je vous proposerai au Salon du blog. Une bouchée sucrée salée avec mon fromage préféré le Roquefort et en plus rapide et sympa pour l'apéro. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au Nutella

    Tiramisu Nutella

    Une vrai tuerie pout les amateurs de la fameuse pâte à tartiner!!! Ingrédients pour 4 pers : 250grs de mascarpone 100grs de nutella 1 cuil à soupe de sucre en... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • La mousse de l'enfance

    mousse l'enfance

    Je participe au tour de cuisine(link). Je devais piocher ma recette chez "la cuisine quotidienne" (link). Une de ses recettes a immédiatement attiré mon... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cupcakes comme un sundae « coeur nutella-noisette »

    Une base de cupcake vanille avec un cœur nutella/noisette et une chantilly au mascarpone surmontée d’un filet de sauce caramel maison et d’éclats de noisette. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau tiramisu aux pistaches et framboises

    Gâteau tiramisu pistaches framboises

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Verrine d'automne pomme, coing, noix

    Verrine d'automne pomme, coing, noix

    La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Macarons

    Index Macarons

    Macarons au Toblerone :Schtroumfps macarons aux ti oursons :Macarons au pain d'épices et chocolat : Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Risotto aux crevettes et à la butternut

    Risotto crevettes butternut

    J'aime l'automne car je retrouve ma courge préférée : la butternut ! Elle est jolie , assez facile à découpée , elle a un super goût sucré , une grande partie... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Verrines de mousse de poires et chocolat chaud

    Verrines mousse poires chocolat chaud

    Bonjour, Il me restait des poires à consommer rapidement, j'ai donc réalisé une nouvelle version de cette verrine là! A la place des poires caramélisées et d'un... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la mangue et au spéculos

    Tiramisu mangue spéculos

    Ce week end, un ami me parlai de tiramisu. J'ai donc voulu faire un peu original, et vous propose donc une recette de tiramisu à la mangue. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • De très beaux vins pour un repas dominical (fin) : de la betterave en dessert?

    très beaux vins pour repas dominical (fin) betterave dessert?

    Pour accompagner l'Altenberg de Deiss, j'ai opté pour un dessert expressif, complexe et original en cuisinant un légume : la betterave rouge. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tiramisu poire et pain d'épice

    Tiramisu poire pain d'épice

    Dimanche dernier, c'était à moi de m'occuper du dessert pour le repas chez mes parents. J'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et mes armoires et l'idée... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tiramisu au nutella, café et poires caramélisées au miel!!

    Tiramisu nutella, café poires caramélisées miel!!

    De la poire, du miel d'accacia, des biscuits trempés dans du café froid, et une mousse mascarpone au nutella!Voici le dessert que j'ai réalisé ce week end! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • ~~ Flans de Potimarron ~~

    Flans Potimarron

    C'est ma copine Lau (qui m'énerve avec ces belles photos) qui m'a fait découvrir cette recette !C'est en faisant un tour chez notre ami commun Teddy {Loupiti, t... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Petits moelleux à la purée de pistache terriblement bons

    Petits moelleux purée pistache terriblement bons

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle petite douceur à la purée de pistache. Un ingrédient délicieux que j'ai découvert, il y a peu. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mini cheesecake au philadelphia

    Mini cheesecake philadelphia

    Pouvant enfin accéder à l'ingrédient ultime du cheesecake, le philadelphia, j'ai voulu tester une recette de cheesecake mais version mini car nous ne sommes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la bière

    Cupcakes bière

    Pour le salon de la bière à Strasbourg, j’ai choisi de présenter des cupcakes à la bière, une variante originale de ces petits gâteaux que l’on adore ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Parfait glacé aux noisettes

    Parfait glacé noisettes

    Un délicieux dessert glacé parfumé aux noisettes qui fera le bonheur des petits et grands gourmands. Ingrédients pour 6 personnes : 80 g de noisettes hachées,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux Marrons

    Tiramisu Marrons

    Préparation - 40mn75g d'eau 75g de sucre 15g de whisky 12 biscuits à la cuillère 3 oeufs 90g de sucre 250g de mascarpone 250g de crème de marrons cacao en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cake au caramel et beurre salé de bretagne (SALIDOU) et zeste de citron

    Cake caramel beurre salé bretagne (SALIDOU) zeste citron

    Alors si vous n'avez jamais testé le salidou dans un cake je vous le conseille vivement c'est trop bon INGREDIENTS 110 g de farine et 2 g de levure chimique 70 ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Gâteau neige

    Gâteau neige

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, j'ai la recette qu'il vous faut. Voici un gâteau fabuleux, avec une texture et un moelleux incomparable. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Entremet fraises framboises chocolat

    Entremet fraises framboises chocolat

    Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa... le cercle fleur est arrivé à 12h avec le facteur et le gateau était pour le soir!! c'était... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011

    Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rose au coca cola zéro

    Rose coca cola zéro

    Une nouvelle version du cake au coca. Je voulais vraiment avoir le goût du coca sans ajouter du chocolat qui prédomine. J'ai aussi utilisé de la mascarpone à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Inscriptions pour les ateliers culinaire

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu chocolat et brownie de petit beurre

    Tiramisu chocolat brownie petit beurre

    Vendredi dernier, je vous présentais dans ma sélection de recettes, un brownie un peu particulier du blog Les délices d’Hélène. Vous savez, ce brownie sans... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Terrine de spéculoos à la mousse chocolat framboise

    Terrine spéculoos mousse chocolat framboise

    Voici la deuxième recette que j'ai réalisé pour le concours Tupperware, dont je vous ai présenté la recette salée ici. Le résultat visuel n'est pas terrible mai... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Incription aux ateliers

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Angevin.

    Tiramisu Angevin.

    Mais pourquoi Angevin ? Tout simplement à cause du Cointreau qu'il y a dedans, et c'est aussi un clin d'oeil à mon homme qui est Angevin et qui adore ce tiramis... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Verrines à la crème fouettée au marron et Meringues Ladurée

    Verrines crème fouettée marron Meringues Ladurée

    Pour ce week end automnal je vous propose un dessert aux saveurs de saison :Des verrines d'une incroyable douceur que j'ai trouvé dans le petit livre Marabout... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Panna cotta chocolatée figues / noisettes

    Panna cotta chocolatée figues noisettes

    De retour avec une nouvelle recette de panna cottachocolatée et parfumée comme je les aimes.Cette fois-ci, j'ai ajouté à ce délicieux dessert desfigues... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Charlotte Italo-Normande

    Charlotte Italo-Normande

    Préparation - 40mn Repos - 2h30 biscuits à la cuillère 40cl d'eau 1 cuillère à soupe de calvados 6 pommes 15g de beurre 250g sucre 20cl de crème liquide... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Whoopies matcha chocolat et le nouveau défi de chef Damien pour le livre de...

    Whoopies matcha chocolat nouveau défi chef Damien pour livre Dorian Birgit whoopies

    Whoooooppppie ! Ce n'est pas un cri de guerre mais un appel à la gourmandise et à la découverte du nouveau livre de Dorian Niéto (mais pourquoi est-ce que je... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, et boursin au roquefort

    Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, boursin roquefort

    Une tarte façon quiche , réalisée la semaine dernière , je voulais tester la base chorizo et tomates confites maison (ici) , mais pour l'appareil j'avais envie... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Muffins aux framboises

    Ingrédients (pour 26 muffins moyens) 4 oeufs 200g de sucre en poudre 1cc de vanille en poudre 200g de mascarpone 300g de farine 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles