Cuisine — Marjolaine
Cuisine — Marjolaine
-
Les cakes de l'été, les résultats !!
Les résultats sont tombés pour le jeu des "Cakes de l'été". Après dépouillement des votes nous avons enfin une recette gagnante. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tartines Provençales
Bonjour, bonjour, Je vous propose une recette de tartine pour participer au concours de Missfa du blog la popotte de missfa. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Nany
NONE, NONE -
Une des meilleures recettes de cookies !
Ces cookies sont délicieux, ils font partie de mon top3 des recettes de cookies !! Croustillants à l'extérieur, moelleux au coeur, avec de grosses pépites de... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Avocat au crabe
Et oui c'est encore moi! Je vous propose donc ma recette d'avocat au crabe, une entrée facile et fraîche, bien agréable pour un repas du soir. Lire la suite
Le 04 août 2009 par Nany
NONE, NONE -
Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne
Ca y est, me voici de retour après quelques jours de vacances qui ont fait du bien !! Merci pour vos petits mots laissés pendant mon absence ! Lire la suite
Le 01 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Couscous de poulet aux herbes et épices
مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Salsa de mangue
Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc à l'italienne
Coucou, Aujourd'hui un temps un peu mitigé, alors je vous propose une recette délicieuse, très rapide et économique! Préparation : 10 minutes Cuisson : 25... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Terrine de carottes aux épices (sans lait de vache)
Il y a de ça quelques semaines, nous avions invités des amies du bureau et leur familles à venir partager un barbecue au soleil. Nous nous sommes retrouvés 13... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Verrine carottes - badiane et granola au chèvre
Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Coquetier de poisson
Bonjour à tous, aujourd'hui recette de poisson originale et fraîche! Préparation : 30 minutes Pause : 1 heure Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 400g de... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
NONE -
Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Paniers poivron-feta
Bonjour, aujourd'hui recettes aux saveurs du soleil! Rapide et très facile, elle accompagnera très bien vos viandes. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Nouilles aux aubergines
Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
FARCE BOLONAISE (evelyne)
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cannellonis
18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
GRATIN DE MACARONIS A LA VIANDE (Grece)
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis. 2 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive, 600 g d'agneau maigre haché, 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Récapitulatif final des recettes proposées au concours Chocolat et souvenirs...
1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tarte aux pommes vanille - gingembre
Au départ, une classique recette de tarte aux pommes au beurre, testée et maintes et maintes fois approuvée... Et puis, ce blog, enfin le courage de tester des... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE
Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
CROuTE AU THON
Pâte brisée, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 100 g de thon, 100 g de mozzarella, 50 g de parmesan, 300 g de tomates, huile, marjolaine, origan, sel,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - l'Angola
Mbote ! (Bonjour en Lingala) Aujourd'hui, Marjolaine nous envoie fissa en Angola manger du râgout de crevettes ! Crevettes, lait de coco... Il en faut peu pour... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Risotto au saumon fumé
Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Brownies aux amandes
Bonjour à tous! En flânant sur les blogs de mes collègues, en particulier ceux de mes fidèles commentatrices, je suis tombée sur le brownie de Marjolaine ici.... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Hihihaha666
NONE -
Petite absence…
Bonjours à toutes et à tous, Aujourd’hui, ce n’est pas Marjolaine qui écrit un petit article, mais François, son ami, pour vous annoncer qu’elle sera absente... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
courgette frite et sa sauce tomatée
prévoir deux courgettes et deux tomates par personne.1) Enlever à l'économe 50% de la peau des courgettes.2) les laver.et les trancher à 5 mm.3) les sécher et... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes
Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)
Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Tags aux couleurs chatoyantes
Que les couleurs de la nature son belles, cet automne ! Avec mon petit appareil photo tout simple, j'ai eu plaisir à arpenter mon quartier pour les saisir... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mushroom Tempeh Pizza
J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins Anglais
Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Recettes de la semaine > Risotto & Crumble
Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elo
NONE -
Régalade entre Amis
Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Quelle surprise !
Depuis quelques jours je ne suis plus présente dans la culinosphère. Je délaisse mon blog, je ne rends plus visite à mes copines bloggeuses préférées, je ne sui... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Poulet basquaise, version express
Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes
Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
I love your blog
J'ai un coeur d'artichaut. Alors ce matin, j'étais pas très sûre d'être réveillée.... C'est assez agréable (et même beaucoup) de trouver ce genre de message "I... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tomates farcies aux pâtes
24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
NONE -
Steak pizzaïola et notre super rencontre à Fouron
aujourd'hui, mes amis sont venus rechercher leur chien qui était chez moi depuis qu'ils étaient en vacances samedi passé! on a alors blagué deux bonnes... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terres nouvelles, compotée d'oignons, oeufs durs & mesclun
Ou comment se régaler avec les ingrédients les plus simples qui soient... Les pommes de terre ont été tranchées puis cuites à la vapeur une quinzaine de... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Estebe
NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Super cannellonis aux épinards et à la ricotta
Ce n’est pas moi qui le dit, c’est Jamie….. Et j’ai compris pourquoi en préparant la recette. Super pour super calorique ! Ceux qui sont au régime doivent... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Osso buco
PLATS UNIQUESPour 4 personnes :Préparation : 30 mn.Cuisson : 1 h.Ingrédients :4 à 8 rouelles de jarret de veau (1 kg)1 oignon1 gousse d'ail50 g de beurre1 c. Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de Champignons Chauds au Sbrinz AOC
INGRÉDIENTS Vinaigrette : 1 cs vinaigre de fruits 1 cs de vinaigre de pommes 1 pointe de couteaude moutarde 3 cs d’huile de colza 1 pincée d’origanou en feuille... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Plies aux oeufs
J' ai fait ces petits pliés, un soir de semaine avec une salade. C' est "on ne peut plus simple" Ingrédients pour 5 : 5 feuilles de brick 5 belles tomates 1... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Flans au brocoli
En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux Légumes
Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Potimarron : essayez-le en frites !
C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple à faire... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Claire Et Greg
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées
Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rien qu'une bonne sauce tomate
"Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La plancha du salut pour Daumas-Gassac?
Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Tomates provencales
Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE