Cuisine — Marjolaine

Cuisine — Marjolaine

  • Les cakes de l'été, les résultats !!

    cakes l'été, résultats

    Les résultats sont tombés pour le jeu des "Cakes de l'été". Après dépouillement des votes nous avons enfin une recette gagnante. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines Provençales

    Tartines Provençales

    Bonjour, bonjour, Je vous propose une recette de tartine pour participer au concours de Missfa du blog la popotte de missfa. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Une des meilleures recettes de cookies !

    meilleures recettes cookies

    Ces cookies sont délicieux, ils font partie de mon top3 des recettes de cookies !! Croustillants à l'extérieur, moelleux au coeur, avec de grosses pépites de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat au crabe

    Avocat crabe

    Et oui c'est encore moi! Je vous propose donc ma recette d'avocat au crabe, une entrée facile et fraîche, bien agréable pour un repas du soir. Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne

    Cake jambon, champignons, oignons moutarde l’ancienne

    Ca y est, me voici de retour après quelques jours de vacances qui ont  fait du bien !! Merci pour vos petits mots laissés pendant mon absence ! Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Couscous de poulet aux herbes et épices

    Couscous poulet herbes épices

    مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Salsa de mangue

    Salsa mangue

    Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc à l'italienne

    Côtes porc l'italienne

    Coucou, Aujourd'hui un temps un peu mitigé, alors je vous propose une recette délicieuse, très rapide et économique! Préparation : 10 minutes Cuisson : 25... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carottes aux épices (sans lait de vache)

    Terrine carottes épices (sans lait vache)

    Il y a de ça quelques semaines, nous avions invités des amies du bureau et leur familles à venir partager un barbecue au soleil. Nous nous sommes retrouvés 13... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Verrine carottes - badiane et granola au chèvre

    Verrine carottes badiane granola chèvre

    Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Coquetier de poisson

    Coquetier poisson

    Bonjour à tous, aujourd'hui recette de poisson originale et fraîche! Préparation : 30 minutes Pause : 1 heure Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 400g de... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...

    Drôle repas j’ai failli finir habillé goudron plume… petites recettes pour passer dimanche cuisine…

    Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Dorian
    NONE
  • Escalopes de dinde aux herbes

    Escalopes dinde herbes

    Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Paniers poivron-feta

    Paniers poivron-feta

    Bonjour, aujourd'hui recettes aux saveurs du soleil! Rapide et très facile, elle accompagnera très bien vos viandes. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Nouilles aux aubergines

    Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • FARCE BOLONAISE (evelyne)

    Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GRATIN DE MACARONIS A LA VIANDE (Grece)

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis. 2 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive, 600 g d'agneau maigre haché, 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Récapitulatif final des recettes proposées au concours “Chocolat et souvenirs...

    Récapitulatif final recettes proposées concours “Chocolat souvenirs d'enfance”

    1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes vanille - gingembre

    Au départ, une classique recette de tarte aux pommes au beurre, testée et maintes et maintes fois approuvée... Et puis, ce blog, enfin le courage de tester des... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • CROuTE AU THON

    Pâte brisée, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 100 g de thon, 100 g de mozzarella, 50 g de parmesan, 300 g de tomates, huile, marjolaine, origan, sel,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - l'Angola

    Mbote ! (Bonjour en Lingala) Aujourd'hui, Marjolaine nous envoie fissa en Angola manger du râgout de crevettes ! Crevettes, lait de coco... Il en faut peu pour... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Risotto au saumon fumé

    Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Brownies aux amandes

    Bonjour à tous! En flânant sur les blogs de mes collègues, en particulier ceux de mes fidèles commentatrices, je suis tombée sur le brownie de Marjolaine ici.... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Petite absence…

    Bonjours à toutes et à tous, Aujourd’hui, ce n’est pas Marjolaine qui écrit un petit article, mais François, son ami, pour vous annoncer qu’elle sera absente... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • courgette frite et sa sauce tomatée

    prévoir deux courgettes et deux tomates par personne.1) Enlever à l'économe 50% de la peau des courgettes.2) les laver.et les trancher à 5 mm.3) les sécher et... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes

    concours recette pomme dans tous etats part1 recettes

    Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tags aux couleurs chatoyantes

    Que les couleurs de la nature son belles, cet automne ! Avec mon petit appareil photo tout simple, j'ai eu plaisir à arpenter mon quartier pour les saisir... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Mushroom Tempeh Pizza

    Mushroom Tempeh Pizza

    J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Anglais

    Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Régalade entre Amis

    Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Quelle surprise !

    Depuis quelques jours je ne suis plus présente dans la culinosphère. Je délaisse mon blog, je ne rends plus visite à mes copines bloggeuses préférées, je ne sui... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise, version express

    Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • I love your blog

    J'ai un coeur d'artichaut. Alors ce matin, j'étais pas très sûre d'être réveillée.... C'est assez agréable (et même beaucoup) de trouver ce genre de message "I... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tomates farcies aux pâtes

    24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Steak pizzaïola et notre super rencontre à Fouron

    aujourd'hui, mes amis sont venus rechercher leur chien qui était chez moi depuis qu'ils étaient en vacances samedi passé! on a alors blagué deux bonnes... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terres nouvelles, compotée d'oignons, oeufs durs & mesclun

    Ou comment se régaler avec les ingrédients les plus simples qui soient... Les pommes de terre ont été tranchées puis cuites à la vapeur une quinzaine de... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires

    Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Estebe
    NONE
  • Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)

    J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Super cannellonis aux épinards et à la ricotta

    Super cannellonis épinards ricotta

    Ce n’est pas moi qui le dit, c’est Jamie….. Et j’ai compris pourquoi en préparant la recette. Super pour super calorique ! Ceux qui sont au régime doivent... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Osso buco

    PLATS UNIQUESPour 4 personnes :Préparation : 30 mn.Cuisson : 1 h.Ingrédients :4 à 8 rouelles de jarret de veau (1 kg)1 oignon1 gousse d'ail50 g de beurre1 c. Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de Champignons Chauds au Sbrinz AOC

    INGRÉDIENTS Vinaigrette : 1 cs vinaigre de fruits 1 cs de vinaigre de pommes 1 pointe de couteaude moutarde 3 cs d’huile de colza 1 pincée d’origanou en feuille... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Plies aux oeufs

    J' ai fait ces petits pliés, un soir de semaine avec une salade. C' est "on ne peut plus simple" Ingrédients pour 5 : 5 feuilles de brick 5 belles tomates 1... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Flans au brocoli

    En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Potimarron : essayez-le en frites !

    C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple à faire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Claire Et Greg
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées

    Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Tomates provencales

    Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE