Cuisine — Manioc
Cuisine — Manioc
-
Feijoada à ma façon et croquette de manioc
Voici ma première recette réalisée avec les produits offerts par Coisas Do Brazil.J'ai réinterprété le typique "feijoada" à ma façon et ai décidé de travailler... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Le jour où j'ai goutté la semoule de manioc...
Connaissez-vous la semoule de manioc? Non? J'étais comme vous jusqu'à y a pas longtemps!Une de mes amie m'en parlait car elle a l'habitude d'en faire vu que... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Chef à Chef avec Vim du blog TOUT LE MONDE EN CUISINE pour un Mille-feuilles de...
Aujourd’hui, je vous propose une recette saine et légère créée par la talentueuse Vim du blog Tout le monde en cuisine. Cette entrée qui sent le soleil... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Chef Elise
NONE -
Vietnam : Gâteau au manioc (Bánh khoai mì)
Voici un gâteau très apprécié dans le sud du Vietnam à base de manioc, de lait de coco et de haricot mungo, le bánh (=gâteau) khoai mì (=manioc)... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Ultra -moelleux à la farine de manioc (gâteau sans gluten)
Je ne savais pas trop que faire de la farine de manioc restante, après avoir réalisé des pao de queijo, petits pains au fromage originaires du Brésil. Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Dips de poulet au manioc
Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de cette semaine-là étaient toutes en créole. Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Prisca
NONE -
Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret
Bánh khoai mì Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Linh
NONE, NONE -
Filet mignon sauce foie gras et puree de manioc
Je vous propose aujourd'hui, une recette que vous allez pouvoir réaliser pour vos repas de fêtes de fin d'année. Le Manioc, je ne le connaissais que par... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Charmela
NONE -
Bred Manioc / Saka Saka
De quoi s'agit-il donc ? Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" ! Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Poulet, Manioc un p'tit air d'Afrique dans ma cuisine mais pas que...
Bonne nouvelle, je n'ai toujours pas craqué dans mon régime, résultat 2 kilos et demi de perdus. Néanmoins pour éviter la frustration je m'autorise 2 repas... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Perrine9
NONE -
Croquettes de manioc à la viande hâchée
Certains appellent ces croquettes les "chulitos", d'autres simplement bollitos de yucca (boulettes de manioc). C'est une gourmandise qui s'achète sur des... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Le retour en enfance d'Eggs and Mouillettes : Flan de manioc au lait de coco et...
En feuilletant le dernier livre de Laurence Salomon "Racines", j'ai découvert plusieurs recettes consacrées au manioc.Cette découverte m'a replongé en enfance e... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Fabienne
NONE -
Souris d'agneau aux épices et couscous de manioc parfumé
De l'agneau encore et toujours ! Il me semble que c'est la viande qui revient le plus souvent !Aujourd'hui, je vous propose une recette qui n'assèche pas du tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Manioc au fromage - Bollitos de Yuca
Pour une reprise de blog en douceur, je sors du fond de mes tiroirs la recette des boulettes de manioc. Je les avais faites avant de partir en vacances. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?
Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!). Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire. Le ñame, c'est celui qui a la... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Pondu ou Saka-saka
Recette : Pondu ou Saka-saka Pays : Congo Ingrédients : Des feuilles de manioc pilées ou Saka saka (500 g), du pilchard (1 boite), de l’aubergine (1), du poirea... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines
Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Mtsolola à la viande
Recette : Mtsolola à la viande Ingrédients : Des bananes vertes (2), des racines de manioc (1), de la viande de boeuf ou de zébu(500g ou plus), des oignons... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Pirão (Funge)
Recette: Pirão (Funge) Pays : Angola Ingrédients : farine de manioc (substituable avec de la farine de riz ou maïs), de l’eau, du sel. Pour réaliser le Pirão,... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise
J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Sélection produits tipiak [#cuisine #food #testproduits]
Qui ne connait pas la marque Tipiak ?Ce groupe d'agro-alimentaire propose tout ce que l'on a besoin pour la cuisine : des produits finis comme les gammes... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pan de yuca
Au début de l'été, lors de la coupe du monde, j'ai parfois cherché des recettes liées aux matchs pour adapter le repas à la soirée. C'est en cherchant des... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Verob03
NONE, NONE -
Défis de Janvier
Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Jean Michel
NONE -
Les différents types de farine
Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Lovingpastry
NONE, NONE -
Ciel de Paris - 75 015 Paris
Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tipiak
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Tipiak pour participier à une campagne d'échantillonage destinée à redécouvrir les produits tipiak et découvrir... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Kitchen Trotter - Kit de cuisine du monde
Cet été j’ai reçu un exemplaire de la box Kitchen Trotter à tester. Le marché belge s’ouvre rapidement aux box en ce moment, celle-ci vient s’ajouter au nombre... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Délicieux moment chez "Jour de marché"
Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Patriciabs
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –du pain brésilien aux deux fromages
A partir d’aujourd’hui, on va moins entendre parler de foot et de Brésil. Ça tombe bien, parce qu’à vrai dire, je commençais à en avoir un peu assez ! Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon douzième kit de cuisine Kitchen Trotter
Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Feijoada : le plat national du Brésil
Je vous propose une dernière recette, avant de clôturer cette Coupe du Monde de Football au Brésil : la Feijoada. C’est toute la culture du Brésil que l’on... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Insolite ! Vous ne croirez jamais ce que vont faire ses gambas après avoir été...
Dans cet épisode, vous découvrirez à quel point des gambas panées home-made sont bien meilleures que celles qu’on peut trouver partout ailleurs… sur la... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Chef Elise
NONE -
la Martinique
Au marché tropical Ah, le ciel, le soleil, la mer, la plage...bon, c'est seulement en carte postale pour moi Mais ce samedi, le marché tropical occupait le... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Perles du japon en recette indienne
J'avais dans mon placard un gros paquet de perles du Japon. Pas les petites perles que ma grand-mère paternelle mettait dans la soupe à la tomate, miam. Non! Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Pão De Queijo - Petits Pains au Fromage
Aujourd'hui je vais vous parler du Brésil, non pas pour ce qui va se passer sur les terrains de foot, mais pour ce qui se passe dans les assiettes, et ce n'est... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Banh Bôt Loc Trân / Raviolis de tapioca aux crevettes et au porc
Huê, ancienne capitale impériale sous la dynastie des Nguyên de 1802 à 1945, et capitale de la province de Thừa Thiên (centre du Vietnam), est réputé pour le... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Devil’s Food Layer Cake with Peanut Butter Frosting / Layer Cake au Chocolat...
- Add the flour mixture.- Keep beating and whiping until smooth and combined .Assembly of the cake :- Freeze 5 to 10 minutes the layers until... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Féroce d’avocat
Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue, d’avocat (d’ "avocat pays", un avocat des Antilles plus gros et a... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Le Brésil à Paris
Pas besoin de prendre l’avion pour changer d’air, il suffit de venir au Jardin d’Acclimatation !Chaque année, le Jardin d’Acclimatation accueille un hôte... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Le Thé à La Mode
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un couscous différent, le thiéré mboum
Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Douxmets
NONE -
Ras la toque du poisson ... plein d'eau !
Qui croire ? « Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns. « Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Ras la toque du poisson ... plein d'eau !
Qui croire ? « Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns. « Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Aphrodite - 06 000 Nice
Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE -
Salon de l’Agriculture 2014
Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Ras la toque du poisson trempé !
Qui croire ?« Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns.« Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Vava22
NONE -
Têt 2014 : le génie du foyer est reparti chez l’Empereur de Jade et recette...
Le 31 janvier, ce sera le 31 décembre version calendrier lunaire. Nous allons quitter l’année du Serpent et passer à l’année du Cheval de bois (ce... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Linh
NONE, NONE -
Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)
Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Pâte à tarte de Sukie , La meilleure et Farine combinée NutriMC Robin Hood®...
Encore une fois, tester un nouveau produit, ça se fait en utilisant nos recettes classiques! J'ai mis la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten à... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe de Tapioca à ma Façon
J'adore!Je crois que c'est ma soupe préférée...Ici à Maurice, le tapioca s'appelle sagoo et se mange en dessert avec du lait de coco et des fruits tropicaux! Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Chatomat : une adresse au poil
Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Pao de queijo, pain au fromage (Brésil)
Le pao de queijo est un petit pain au fromage que l'on mange souvent au Brésil, au petit-déjeuner,on peut le prendre aussi aux repas ou le servir à l'apéritif. Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Fraicheur, printemps…. envie !
Moi, Sylvie Kitchen, ce beau temps frais et ensoleillé me donne une envie de légumes et de fruits. Bon pour tout vous avouer j’ai toujours envie de fruits et... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Po'e à la banane (dessert tahitien)
Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Kédjénou de chair d'escargots de mer
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients250 g de chair d’escargots de mer congelés4 tomates fraîches coupées en dés3... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...
J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Sauce Cacahuétes
Parmi toutes les manières qu´ils existent pour accompagner les Plats ou bien encore la Papa (Pomme de Terre)les Sauces sont un élément important... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Perles du Japon vanillées et coulis de framboise
Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s'en... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Inchicapi de Gallina
Fleuve Amazone Ne vous en faites pas si vous ne pouvez pas prononcer le Nom de cette Soupe,sa préparation est elle beaucoup plus simple,typique de l´Amazonie... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE -
Roumazava au boeuf ou au zébu
Ce plat d’origine malgache est très courant dans l’Océan Indien ; il se prépare avec les jeunes pousses de la plupart des légumes du cru ; il existe donc des... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Douxmets
NONE -
Buñuelos de Yuca
Les Buñuelos de Yuca est un Dessert typique de la Région Amazonienne et on le retrouve dans toute cette Zone mais aussi a Cuba et jusqu´en Amérique Centrale... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Yuca
Plante YucaManioc ou Yuca son Nom en Amérique LatineLa Yuca plus connut sous le Nom de Manioc en Europe le mot Yuca étant plus utilisé pour la Plante,est un... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Pot au Feu Péruvien
Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Los Juanes
Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nuggets de poulet panés aux Cracottes
Il y a quelques jours j'ai servi des nuggets du commerce à ma fille. J'avoue c'est bien pratique mais souvent un peu gras et y'a pas mal de trucs de rajoutés... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho perlé à la tomate
Ça fait plusieurs fois que je vois sur le net des recettes avec des Perles du Japon. Curieuse comme je suis, j'en ai acheté. C'est à base de manioc, et cet... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Les légumes tubercules
*source Dictionnaire visuel... topinambour, igname, crosne, pomme de terre, patate douce, taro, jicama, Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Nuggets de poisson à la créole
Il y a quelques semaines, ma chronique pour MIDI EN VUES -tous les jeudis sur Martinique 1ère à 11h45- portait sur "ces recettes qui feront aimer le poisson à... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Prisca
NONE -
Tapioca au coulis de framboise + jeu so cho cho chocolat
Aujourd'hui recette très simple de tapioca , vous allez me dire c'est quoi le tapioca et bien c'est de la fécule de manioc. Je n'ai pas trouvé beaucoup de... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE -
Incursion africaine (plaisir gourmand du 8 octobre)
Vendredi, dans le cadre de la Fête des Vendanges de Montmartre, était organisée la première Journée mondiale de la Boulette à l'initiative du collège de... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Féroce de morue
Bonjour, voyage assuré aux Antilles avec ce délicieux plat... Attention c'est tout de même très fort et ne convient pas au palais sensibles... Verdict à la... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Barres de muesli énergétiques
Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Fond de tarte au quinoa soufflé et pistache
J'ai acheté un bouquin de cuisine sympatoche, intitulé "C'est pas de la tarte" écrite par Fannie Denault, une bloggeuse québécoise. Son site >... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Avantages et bienfaits de la vitamine B17
La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Porc au ravitoto
Dans mon colis du partenariat "le tour du monde en épices" ici il y avait un paquet de ravitoto, ce sont des feuilles de manioc pillées. Je ne connaissais pas d... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 185: Tajine le long du Nil (sss12)
Pas de poisson de mer. Dixit el doctor. A vrai dire je n’ai droit à rien qui vienne de la mer, l’iode c’est le mal. Dixit el doctor. Bon alors rappelons-nous, y... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Luciebeluga
NONE -
Les légumes racines
*source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Bingka ubi - ou le voyage en malaisie des marmites en emoi
Cette recette fait parties de gâteau de type Nyonga réalisés en Malaisie. Après vous avoir fait découvir les Kuih Seria, voici cette recette particulièrement... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Mon programme minceur et fermeté : le résumé
Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Athenasakura
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant L'Archipel Vincennes 94
J'ai découvert avec mes enfants ce lundi 12 avril un restaurant capverdien qui mérite le détour par sa qualité. On a été vraiment bien accueilli par Andreza la... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Toinard
NONE -
Dans la cuisine de... Suma Koch
Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Une fabuleuse casserole de poulet
Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Douxmets
NONE -
Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran
Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Charbon Rouge
. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Toinard
NONE -
The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Se débarasser de ses veilles tomates #3 : une soupe de tomates aux perles du...
Les oeufs, y en a plus.... La pâte feuilletée, non plus... Si on se faisait une petite soupe ? Ingrédients : 1 oignon 1 kg de tomates 1 litre d'eau 50g de perle... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Premières pomarines
Les nouvelles venues du potager cette année, et les premières à pointer leur nez : les pomarines, ces mini-citrouilles à la chair de patate douce ou de manioc,... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Melopapilles
NONE -
C'est un safou !
Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Heroldboulevard
NONE -
Raviolis wonton au gorgonzola et courgettes
Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tapioca géant parfumé à l'eau de rose
Le tapioca, cure au cancer? Le tapioca mieux connu des petits sous l’appellation «yeux de grenouilles», pourrait être meilleur pour la santé, qu'on ne le... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Soirée The Cooks à la Favela Chic
Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Café de Colombie
Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Marieaude
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat équitable pour Pâques
Pâques arrive à grande vitesse, avez-vous pensé à offrir du chocolat issu du commerce équitable.Voici une petite suggestion de chocolat que vous trouverez sur l... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Marieaude
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feroce d'avocat
Categories : Entrées froides Antilles, Martinique 1 med Avocat -- En dés 4 tbsps Huile 1 tbsp Citron --... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Evasion exotique sous un ciel d’hiver
Les Antilles, l’île de la Réunion, l’île Maurice, l’Afrique, Madagascar, Tahiti … voilà des noms qui font rêver. Qui parmi vous n’aimerait pas se téléporter dan... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Marjolaine
NONE -
Mes produits Baotak sont arrivés
Baotak est un site de vente en ligne d'épicerie fine exotique.Vous pourrez y trouver tout un tas de produits comme du bois d'Inde, du sirop de sucre de canne, d... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Elo
NONE -
Cuisinier bio
Bonjour,Un nouveau message sur la nourriture bio car cela me parait essentiel pour prendre soin de soi. En effet, faire attention à ses cinq fruits et légumes... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains de tapioca au fromage et au jambon
Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrousel des métiers d'art et de création
Imaginez trois artistes artisans : Laure Boulard, designer et créatrice de bijoux, qui présente notamment une collection "Racines" où s'entremêlent bois,... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE
- 1
- 2