Cuisine — Mangue
Cuisine — Mangue
-
Retour en cuisine
Olivier est un lecteur du blog depuis plusieurs années. Et il habite près de Limoges. Ben m... alors, moi aussi ! Forcément, il était écrit que nous nous... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Tagine de couscous au poulet et aux olives
ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Tagine de couscous au poulet et aux olives
ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Canapés au foie gras et sa gelée de muscat
Faire des canapés au foie gras originaux n'est pas chose aisée, souvent on retrouve des accords classiques comme les figues, les oignons, la mangue sous des... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Bento franco - malgache pour la Semaine du goût!
La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour encourager tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Louvre Bouteille - 75 001 Paris
Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tag Tag Tag Tag Tag et .... Tag
Bonjour tout le monde ! Voila cette semaine j'ai été taguée par mes copinautes Assia, Corinnette, Daphne, Julia, Sylvie et OuiOui. Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Moules aux deux crèmes : potimarron au curry & oignon au sel Viking,
Ce samedi matin, je n'avais pas du tout prévu de faire des moules. Il se trouve que je suis allé faire un tour chez le poissonnier qui vient d'ouvrir à deux... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Ras la toque du five o’clock tea de mamie
En est-ce fini du sacro-saint « five o’clock tea » et de son cortège de services à thé en porcelaine, de petites cuillers en argent et de présentoirs à petits... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Vava22
NONE -
Couscous végétarien par Coaching Bien-Être
(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Couscous au poulet express revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps SANS GLUTEN
Rouleaux de printemps végétariens - Donne 24 portions INGRÉDIENTS: 113 g (4 oz) de vermicelles de riz½ concombre anglais, pelé, coupé en moitié et dénoyauté1... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant M 64 - 75 008 Paris
Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Astuce/Bon plan: Des poudres de fruits en supermarché…
Cet article sort un peu de ce que je fais d'habitude, mais vous allez voir que finalement, il n'en est pas si loin... J'ai trouvé ce matin dans mon Intermarché... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
NONE -
Dessert feuilleté aux kumquats confits
Une petite recette sucrée pour aujourd’hui ! Parce que le sucre, y’a qu’ca d’vrai ! Héhé. Cette recette est tirée du livre de l’émission “Top Chef“, de la saiso... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante
Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tout doux ce flan a la banane
@yaquoidansmonfrigo.com Le frigo du lundi c’est en général assez vide et le frigo du lundi au retour d’un week-end c’est encore plus vide mais il y avait quand... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Desserts et liquoreux : Lafaurie-Peyraguey 1986 et De Myrat 2001
Que les desserts soient des compositions ou de simples fruits cueillis de l'arbre, le plaisir de les accompagner d'un Sauternes est toujours au rendez-vous. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un fabuleux Porto : Krohn Colheita 1967! avec des canelés de Bordeaux.
Deux desserts ont été prévus pour aller avec les Sauternes, une panacotta aux fruits de la passion sur laquelle j'ai émulsionné une crème de mangue et le melon ... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chutney plus ou moins épicés pour accompagner la fondue indienne
J'ai utilisé les recettes d'Hélène, en les adaptant à mon palais très sensible. Aussi, j'ai réalisé un chutney très épicé (celui de dattes), un chutney... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits aux epices
Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1hIngrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria -... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kei
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Josefin - 75 009 Paris
Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Crabe au curry et avocat : une bien belle entree
@yaquoidansmonfrigo.comJe vous le fais très court ce matin car là je pars à une dégustation de….. pour donner mon avis de bloggueuse sur une nouvelle carte... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cet été ce fut aussi glaces express (les faire et les manger!)
Il faut vraiment essayer pour le croire. Il suffit d'avoir au congélateur des fruits et au réfrigérateur de la mascarpone. Vous ne m'aviez peut-être pas cru pou... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles
Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Shang Palace
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise
Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Vins liquoreux et desserts
Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice
« MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!
Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Frozen Yogurt Exotique pour prolonger les vacances dans son salon
Une glace à la mange, lait de coco et vanille sans sorbetière, enfin possible : Merci les FROZEN YOGURT Le Frozen Yogurt (yaourt glacé pour la traduction... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Glace au Nutella (sans sorbetière )
Bonjour tout le monde ! Une délicieuse crème glacée au nutella, j'avoue avoir été confuse en rédigeant mon article car souvent je trouve la nutella et d'autres... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Salade de melon d'Espagne et avocat
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé
Bonjour tout le monde ! *recette remontée* Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Lire la suite
Le 24 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
On s'appelle et on DÉJEUNE
Tout pour le parfait déjeuner ou le brunchBeurre au chocolatBeurre de fraisesBeurre de pomme à l'érableConfiture de petits fruits au SplendaCrêpes au yogourt... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini
Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Glace mystere express
Si une glace fait bien l’unanimité, c’est bien celle là ! Un mélange de craquant et d’onctuosité, de meringue et de glace, le tout généreusement enveloppé de... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !
En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cuisinez à la plancha une salade de fruits au yaourt
Les températures s’envolent et vous souhaitez finir vos repas sur une note sucrée mais légère ? Optez pour notre dessert à cuisiner à la plancha : la salade... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Repas estival autour de grands vins (2)
Le plat principal s'est composé d'une pièce de contre-filet cuite au sel de Guérande, avec une composition de blettes et une friture de joue de boeuf. Lire la suite
Le 14 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sorbet aux brugnons (avec sorbetière)
L'avantage de faire du tri dans ses placards, c'est qu'on y retrouve des trésors cachés ... ou tout simplement oubliés.Au début de mes vacances, j'ai retrouvé u... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 19
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Carottes râpées, gingembre et coconut
Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken
Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite
Le 11 août 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...
Il y a un mois, j'ai reçu un colis surprise plein de douceurs gourmandes : un coffret de 10 cannelés, des guimauves à la framboise, un confit mangue/passion et... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Mille feuilles Café Viennois (technique de la découpe incluse ;) )
Le mille-feuille, ce dessert tant convoité par les gourmands et synonyme d'inquiétude pour un grand nombre de personnes face à la découpe des parts (moi la... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Des vins liquoreux de Loire
Nous avons reçu des amis nordistes à la fin juillet, qui nous ont offert un vin liquoreux de Loire. A notre tour nous avons proposé un autre vin liquoreux de... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits... jolie jolie
Bonjour tout le monde ! Une salade de fruit aux saveurs exotiques très rafraîchissante. En cette période de ramadhan, on aime déguster après le repas des salade... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Succomber aux Cook’ices d’Ann’s cookies
Il a fait étonnamment très beau à Paris cette semaine, un bon prétexte pour aller découvrir la nouveauté d’Ann’s cookies, le Cook’ices. J’ai déjà longuement... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hier matin, chez Luz (...)
(...) on a partagé un smoothie crémeux mangue et amande avant de préparer ensemble des rouleaux de printemps garnis d'une salade d'herbes fraîches et pomme, de... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade de carotte au cumin et raisins secs
Bonjour tout le monde ! *Recette remontée* Une salade de carottes exquise aux raisins secs qui fera une entrée très rafraîchissante en cette période de ramadhan. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Riz à la malaisienne, façon Épicure Sélections
Improvisation d'un simple riz sur le thème «épices d'ailleurs» en accompagnement de pilons de poulet au sirop de gingembre et d'une salade de mangue ensoleillée. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Desserts raffraichissants / special ramadhan 2012
Bonjour les gourmands ! Je vous propose une sélection de desserts pour les soirées ramadanesques en cette période estivale et la chaleur qui persiste, rien de... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre
8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
♥ Tarte aux Framboises & Noix de Coco Meringuée
Avec ce Soleil si radieux, quoi de plus gourmand que de déguster un petit dessert frais et de saison ? Aujourd'hui, La framboise et la Noix de Coco sont à... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Chutney de cerises noires
Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade vitaminée aux bâtonnets Grand Coraya
Ce que j'aime en été c'est manger des salades. Tous les légumes sont au top de leur parfum et de leur goût, alors vraiment il n'y a pas de raison de s'en priver. Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Alba54
NONE -
Salades - Entrées / special ramadhan
Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une catégorie de salades et Entrées spécial ramadhan. J'essaie de faciliter la recherche, vous n'aurez qu'a... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Limonade à la fraise
Bonjour tout le monde ! Me revoilà de retour de mes vacances, mes aminautes de la blogosphere m'ont manqués , je n'ai vraiment pas pu accéder au net afin de... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Biscuits MOelleux à la COcO
Envie d'exotisme ? Voici une idée de biscuits pour faire trempette dans le café ou tout simplement partir sous les cocotiers, le temps de quelques bouchées... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Tahini cru et pot bicolore
Yeah ! J'ai trouvé du tahini cru au Marché Bleuet. Pas celui que je connaissais car Artisana a cessé de faire ce produit, ils n'étaient plus satisfaits de la... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Timbale de mozzarella exotique
Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, à quelques kilomètres de Rimouski...
Avant d'aller cueillir des fraises en début d'après-midi aux Jardins du Saroit à Saint-Gabriel de Rimouski, on partage : un délicieux smoothie préparé par la... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Sunday Brunch For Two
Comme je suis un peu handicapée en ce moment, j’en profite pour vous poster des recettes que j’ai faites et que j’ai pas eu le temps de partager avec vous… Bon... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Guapasunshine
NONE, NONE -
Norge, les poissons, le Miam et autres crustacés
Ces temps-ci les produits de la mer de Norvège ont la cote : je participais il y a peu au diner "Best Fishes" organisé par Fulgurances. Cette semaine, c'était a... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Retour de marché avec du basilic thaï
Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Un tour de France / Bourgogne oenologique
Parce que le mois de juillet risque d'être long et éprouvant, il fallait bien trouver un échappatoire. Chose faite en ce samedi soir, pour un "petit" dîner entr... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Burger végétarien aux haricots rouges, pesto rosso et chèvre frais
Un burger trompe l’œil, avec ce faux steak aux haricots rouges qui ressemble à un vrai steak de bœuf ! Mais c’est surtout un burger très frais pour l’été avec... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Granité à l’abricot
Granité à l'abricot By Malicia Flore, 06/07/2012 La saison de l’abricot a démarré et le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Alors, rien de tel qu'un petit... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
“Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...
A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Frozen yogurt / Yaourt Glacé (Sans sorbetiere)
Bonjour les gourmands ! Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Des années plutard, Brigham's, une chaîne... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Magret de canard épicé à la créole
Magret de canard épicé à la créole Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le magret de canard 2 magrets de canard 2 càs d'huile d'arachides 1 càs de vinaigre... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Salade de poulet tiède au parfum tropicale
2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
L'extraordinaire blé des Incas (Amarante)
Cette semaine au marché des Bontés de la vallée, les feuilles d'amarante sont bicolores. C'est une amarante cultivée, contrairement à l'amarante sauvage de la... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Folle de myrtilles !
J’assume ce titre, et je crois que ce mois va les mettre sur un vrai piédestal : déjà deux cueillettes à Cambo, semaine prochaine à NY (et elles sont divines... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Délicieuse simplicité
Une salade en toute légèreté qui laisse pleinement s'exprimer chacun des ingrédients.Conseil pour un bonheur simple ?Déguster dans la douceur d'une fin de... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits d'ici & d'ailleurs
Bonjour à tous, Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt l'envie de vous faire partager cette jolie palette de couleurs entre fruits exotiques et... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tulipes de fraises fourrées au mascarpone et méli-mélo de fleurs
1 panier de 1,5 L de fraises du Québec, équeutées 1 contenant de 275 g de fromage Mascarpone ½ tasse de crème à fouetter 3 c. à table de sucre ... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Clopinette, le spécialiste de la cigarette électronique, ouvre une nouvelle...
Vous avez sûrement entendu parler de ces cigarettes électroniques que l’on peut fumer n’importe où et qui ne contiennent pas de substances toxiques… Pour... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Let's dance
Mais pourquoi, pourquoooooiiii il fait si frooooiiid? J'ai essayé d'amadouer le soleil avec des glaces, des thés froids, cela n'a pas vraiment pris. Allez, je m... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Aboutfoood
NONE -
Soupe verte légère à la tomate
Un petit bol2 grosses poignées de feuilles d'épinard1 petite tomate1/2 mangue ataulfo1 gousse d'ail1 cuillère à café de shiro miso1 morceau de racine de... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chez McDonald’s cet été, laissez-vous tenter !
Cet été chez McDo, vous allez pouvoir découvrir des tas de nouvelles saveurs, toutes plus étonnantes et rafraîchissantes les unes que les autres ! Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Coussinets exotiques au fromage blanc.
Ça y est, nous sommes en été! Alors, une recette avec peu de sucre et du fromage blanc 0% ça vous tente??? Et ben, c'est parti........pour une recette très... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Les Sauternes 2009 à l'Union des Grands Crus de Bordeaux
Les Sauternes 2009, à l’Union des Grands Crus, Bordeaux Le millésime 2009 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Charles & alice
J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pou... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Coconut
Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE -
Tartelettes amande, fraise et citron meringuées
Il y a peu Mamina et Monin, nous ont proposé de découvrir leur nouvelle gamme: les fruits de Monin et de participer à un jeu concours. Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Alba54
NONE -
Flash actu : la meilleure pizza du monde est … à la Tequila !
La semaine dernière, l’Exposition Internationale de Pizza, qui récompense la meilleure pizza du monde, a élu cette année la Tequila Pizza. Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines" (fin)
Situés à une douzaine de kilomètres d’Angers, les coteaux pentus et rocheux de l’appellation Savennières «Roche aux Moines » sont orientés sud / sud-est, et... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus