Cuisine — Mangue

Cuisine — Mangue

  • Nouilles au boeuf et courgettes version asiatique [#wok #asia]

    Nouilles boeuf courgettes version asiatique [#wok #asia]

    J'aime les bonnes poêlées asiatiques alors quand j'ai vu la délicieuse recette de Clemence, j'ai eu envie de vider mes placards et de partir pour l'Asie. J'ai... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Maguey : de quelle humeur êtes-vous ?

    Maguey quelle humeur êtes-vous

    C’est un nouveau concept de restaurant où l’émotion est au coeur du repas.Chez Maguey, on ne choisit pas un plat mais un adjectif en fonction de son humeur ou... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Vava22
    NONE
  • Kele ke tikki – bouchées de bananes vertes – Raw banana cutlets

    Kele tikki bouchées bananes vertes banana cutlets

    En Inde, nous consommons régulièrement les bananes vertes (pas mûres) en faisant des plats salés. Plusieurs fruits pas mûrs sont ainsi utilisés en tant qu’épice... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financier chocolat et ananas au thermomix

    Financier chocolat ananas thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Recette autour d'un ingrédient # 4 - Panna Cotta végétale au lait chocolaté et...

    Recette autour d'un ingrédient Panna Cotta végétale lait chocolaté d'Ananas

    Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pour un ventre plat, le régime FODMAP !

    Pour ventre plat, régime FODMAP

    Le régime FODMAP a vu le jour en 2005 par une nutritionniste australienne dans le but de traiter les problèmes intestinaux. Que signifie l’acronyme FODMAP ? Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits au thermomix

    Pudding fruits thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits au thermomix

    Pudding fruits thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )

    Vin, mode d’emploi comment péter dans diners mondains

    Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux

    Saperlipopette Puteaux

    Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Table d’Olivier

    Table d’Olivier

    … il faut absolument goûter cette cuisine à quatre mains, pleine de fraîcheur, de vie et d’envie …Le couple parfait ? Pierre et Fanny Neveu. Il est en cuisine,... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Assiette de fruits exotiques, sabayon à la vanille de Tahiti

    Assiette fruits exotiques, sabayon vanille Tahiti

    Fiche technique : Assiette de fruits exotiques, sabayon à la vanille de Tahiti Pour : 10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • HappyverSeb !

    HappyverSeb

    Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Smoothie hivernal

    Smoothie hivernal

    Un besoin de se faire du bien dans cette période hivernale où l'on mange plutôt lourd et gras ! Le smoothie est un bon moyen de manger des fruits frais,... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au lait d’amandes et coulis de kiwis

    Panna cotta lait d’amandes coulis kiwis

    Une version légère de la panna cotta, réalisée au lait d’amandes, et servie avec un coulis de kiwis, un fruit de saison peu utilisé en dessert, pour... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Porridge d'amaranthe aux Crusti fruits

    L'amarant(h)e n'est pas une graine que j'utilise couramment en raison de sa saveur un peu particulière, un peu terreuse. Mais son trempage réduit... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce khmer aigre-douce

    Sauce khmer aigre-douce

    Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les thes bio bonneterre [#testproduits #teaddict #teamtea]

    thes bonneterre [#testproduits #teaddict #teamtea]

    J'avais eu l'occasion de découvrir les produits Bonneterre en dégustant le Grand Petit Beurre Bonneterre et puis quand arriva ce communiqué de presse dans ma... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La Marée - 75 008 Paris

    Marée Paris

    Uniquement pour les passionnés !S'il est une table qui aurait le mérite de rassembler tous les « suffrages » de la clientèle, c'est bien La Marée dans le... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Nan, j'suis pas mort. La preuve...

    Nan, j'suis mort. preuve...

    Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Panna Cotta vanillée (Thermomix)

    Panna Cotta vanillée (Thermomix)

    J'adore les panna-cottas. Même s'il faut les faire à l'avance, cette recette est très rapide à faire ! On peux varier facilement en changeant les coulis, comme... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Kawsha de cabri - Goat Kasha or Kawsha

    Kawsha cabri Goat Kasha

    La semaine dernière, on a fêté le nouvel an chinois et c’est l’année de la Chèvre cette année. Comme en Inde on mange souvent la viande de chèvre (cabri), j’ai... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant // Marcel

    Restaurant Marcel

    Je suis passée de nombreuses fois devant ce restaurant Marcel. Il m’a toujours intrigué ce nom Marcel, et la terrasse toujours bondée de belles personnes qui... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • 10 ans, pu... !

    ans, pu...

    Déjà 10 ans que notre club de dégustation existe. 10 ans qui sont passés à la vitesse de l'éclair quand on y pense. Que de chemin parcouru depuis les premières... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Crème aux graines de Chia , coulis d'argousier , Chia seed pudding with sea...

    Crème graines Chia coulis d'argousier seed pudding with buckthorn puree

    Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites crèmes extrêmement simple et rapide à réaliser à base de graines de chia et d'un coulis d'argousier . Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux au callaloo

    Rouleaux callaloo

    Pour 4 personnes: Sauce : -500g de callaloo -1 feuille de laurier - 1 oignon -5grains de poivre blanc - 1 gousse d'ail -60ml de vin blanc -1/4 de piment... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)

    Cake chocolat poivre Kampot (vegan)

    Lors de mon séjour au Cambodge, j'ai découvert le poivre de Kampot. Il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Kampot, qui bénéficie d'une appellation... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Milkshake à la banane

    Milkshake banane

    Milkshake banane Une boisson énergétique qui se sirote bien fraîche, délicieuse elle peut s'adapter aux envies et aux fruits du moment : les bananes peuvent êtr... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • "Bonne Saint-Valentin mon canard"

    "Bonne Saint-Valentin canard"

    Retrouver mon menu spécial “bonne Saint-Valentin mon canard” sur le blog de FranceAsia. De quoi étonner le Jules, ou notre valentine avec une pointe d’exotisme... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Pommes grillagees

    Pommes grillagees

    Source : Maxi-cuisine n°93 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45min Ingrédients :6 grosses pommes - 150g de farine + pour le plan de travail -... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauternes : Doisy Daëne et Guiraud : millésime 2007

    Sauternes Doisy Daëne Guiraud millésime 2007

    Des fromages à pâte persillée ( stilton, gorgonzola fermier, bleus d'Auvergne et des Causses), et des salades de fruits exotiques nous ont offert l'occasion... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Idée menu Nouvel An chinois

    Idée menu Nouvel chinois

    Puisque vous êtes nombreux à me demander un menu pour le repas du Nouvel An chinois, voici mes petites suggestions, j'espère qu'elles vous donnent de... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Reclycler ses gâteaux ratés

    Reclycler gâteaux ratés

    On a beau être les meilleurs cuisiniers du monde, les plus doués, les plus audacieux, il y a des fois où ça rate. Un cake brulé sur le dessus, une fournée de... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Green smoothie (Recette Healthy)

    Green smoothie (Recette Healthy)

    Le green smoothie (ou smoothie vert) est un smoothie à base de légumes verts en feuille cru que l'on mixe avec des fruits. Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

    Cave Lanrezac Paris

    Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Se délecter avec Almond Breeze et recettes

    délecter avec Almond Breeze recettes

    J'ai mentionné, plus tôt en janvier, mon défi d'intégrer de nouveaux aliments à mon alimentation. Je fus donc enchantée, lorsqu'on m'a contacté pour découvrir... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tutti Amici - 75 001 Paris

    Tutti Amici Paris

    Pour le meilleur et (surtout) pas pour le pire !Une table « privée » en étage (au premier, rassurez-vous), en appartement, Italienne de surcroît, il fallait ose... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Kitchen Trotter : La Jamaïque

    Kitchen Trotter Jamaïque

    Un peu de chaleur est arrivée dans ma boite aux lettres avec la découverte de cette nouvelle box qui nous emmène voyager en Jamaïque! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Taokan

    Taokan

    … les superlatifs se succèdent pour tous les plats …Ce qui frappe avant tout autre chose en poussant la porte du restaurant Taokan c’est la beauté paisible du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Triomphe - 75 017 Paris

    Triomphe Paris

    Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot et Symphonie de Novembre 2003 Bouchon vs capsule! Vin de...

    Tarte l'abricot Symphonie Novembre 2003 Bouchon capsule! glace Bordelet!

    Pour le dessert, notre hôte est allé chez une patisserie réputée dans la France entière mais qui est Lilloise à ses origines. La boulangerie Paul. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La nouvelle gamme Absolue Keratine pour cheveux abimés de René Furterer

    nouvelle gamme Absolue Keratine pour cheveux abimés René Furterer

    Pendant les vacances, j’ai eu la chance de recevoir le shampooing renaissance, le soin renaissance sublime sans rinçage et le masque renaissance ultime... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux Poires

    Tarte amandine Poires

    Un dessert à base de poires, vous devez en voir tellement peu ici ! J'en profite quand mes parents sont là pour faire des choses qu'ils aiment en commun avec mo... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...

    Menu fêtes deux plats dessert pour millésime 2003 Rive Droite 2001 Sauternes

    Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bonne année 2015

    Bonne année 2015

    Comme il est généralement admis qu’on a tout le mois de janvier pour souhaiter ses voeux, je refais surface pour vous souhaiterla meilleure des années pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Quelle galette des rois est la moins calorique ?

    Quelle galette rois moins calorique

    Difficile de résister aux multiples tentations gastronomiques qui s’offrent à vous pendant les fêtes ! Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Samoussas au hachis porc et boeuf au curry

    Samoussas hachis porc boeuf curry

    - Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux (moi j'utilise mon easy coupe), super facile et en plus je ne pleure plus. continuez le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma sélection des meilleurs produits de beauté de 2014

    sélection meilleurs produits beauté 2014

    De tous les billets que j’ai pu écrire, je crois que celui-ci est certainement le plus compliqué. Comment choisir les meilleurs produits sans en oublier ? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dôme exotique

    Dôme exotique

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Madeleine coco-citron vert: - 70 g de beurre ramolli - 30 g de farine - 25 g de noix de coco -... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Joyeuses Fêtes

    Joyeuses Fêtes

    Bonne fêtes (gourmandes) à toutes et à tous ! Un énorme merci à vous qui me suivez ici ou sur les réseaux sociaux. Vos messages me font toujours chaud au coeur! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecorces d’agrumes confites et orangettes au chocolat [Pierre Hermé]

    Ecorces d’agrumes confites orangettes chocolat [Pierre Hermé]

    Je ne sais pas si vous avez déjà eu l’occasion de manger des orangettes faites maison, qui viennent tout juste d’être préparées, mais la semaine dernière j’ai e... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes à la fève tonka et foie gras !

    Velouté châtaignes fève tonka foie gras

    Certainement une des dernières recettes pour cette année sur 1001 Recettes, car après, c’est les vacances et détente ! Du coup, je ne peux que finir avec une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bûche glacée très facile aux spéculoos et fruits secs

    Bûche glacée très facile spéculoos fruits secs

    Je vous propose aujourd'hui une bûche glacée aux fruits secs et aux spéculoos . Je suis assez fan de ce genre de dessert car en plus d'être très bon et assez... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes de fêtes

    Récapitulatif recettes fêtes

    Le sapin est fini, les cadeaux sont presque tous achetés, les calendriers de l'avent bien entamés mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger pour Noël et le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • CADEAU GOURMAND : Les mendiants

    CADEAU GOURMAND mendiants

    Plus que quelques jours pour préparer les cadeaux pour la famille et les amis, mais aussi, collègues, maîtresses d'école etc... Tout autant d'occasions de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

    était bûche Christophe Adam avec Pure Via.

    En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)

    Article spécial Noël 2014 blabla!)

    Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • L'Initial - 75 008 Paris

    L'Initial Paris

    En version optimisée !Si le Sofitel Arc de Triomphe se sera refait une (totale) beauté, L’Initial, sa table gastronomiquement affichée, aura bien suivi le «... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lili - 75 016 Paris

    Lili Paris

    Une envolée vers d'autres cieux !Du nom d'une cantatrice ayant « régné » durant les années 20, le Lili aura décidé, depuis le 1er Août, de vous convier à un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cantine Cointreau Fizz

    Cantine Cointreau Fizz

    La semaine dernière je suis allée à la cantine éphémère Cointreau Fizz @ le 36 !Au programme ? sirotage de cocktail (avec modération bien sûr ^^)Dégustation d'u... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Cadeau anti-gaspillage pour noel : le foodsaver

    Cadeau anti-gaspillage pour noel foodsaver

    Quand la mode aide à prendre conscience qu'on peut avoir une consommation contrôlée...on dit oui! Parce que c'est se mettre à la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte royale exotique

    Charlotte royale exotique

    Un délice pour les yeux et la bouche.La base de la charlotte royale, quel que soit le parfum choisi, est le biscuit roulé, 1ère étape de la confection du gâteau... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Dossier spécial Noël

    Dossier spécial Noël

    Voici un petit récapitulatif des recettes spéciales fêtes de fin d'année que vous pouvez retrouver sur le blog!Vous y trouverez des idées de recettes pour... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Dady

    Portes ouvertes Sauternes Clos Dady

    Clos Dady, situé sur la commune de Preignac et exploité par Catherine et Christophe Gachet a appartenu à la famille Gachet-Dubourg jusqu’en fin d’année 2011. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les Crocs de L'Ogre

    Crocs L'Ogre

    Le rêve de Monsieur …La véritable « Boucherie à la Française », c'est bien du côté de l'école Militaire qu'il faudra, depuis plus d'un an et demi, l'envisager. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • LIPTON met Noël en Coffrets ! (Concours inside)

    LIPTON Noël Coffrets (Concours inside)

    LIPTON, la célèbre marque de thés et d’infusions, lance pour les fêtes de fin d’année, deux coffrets en métal joliment ornés de motif évoquant des feuilles de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Repas chez Gaétan : Sauternes : Château Gilette 1954 et De Fargues 1990

    Repas chez Gaétan Sauternes Château Gilette 1954 Fargues 1990

    Nous passons au dessert ; une composition automnale de fruits secs et de pommes cuites à la vanille. Gratinée ensuite avec une crème aux amandes.Deux beaux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cheers!

    Cheers!

    Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com

    Battle prix Goût Santé MAAF l'atelier 750G.com

    Le 03 novembre dernier, suite à une invitation lancée par Denise, j’ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750G.com dans le cadre de la 12ème édition d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • papillotes de merlan exotique

    papillotes merlan exotique

    bonjour ! me voici avec une recette à base de poisson!! oui !! ça n'arrive pas tous les jours c'est certain! j'ai trouvé la recette dans le CUISINE ACTUELLE HS... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • De l'importance d'exfolier ses lèvres

    l'importance d'exfolier lèvres

    Source: Le FigaroDébut novembre. Le froid s'installe insidieusement, et on anticipe déjà avec terreur les premiers flocons de neige (quand on se trouve dans... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite collation "spirulinisée"...ça vous dit ?!

    petite collation "spirulinisée"...ça vous

    Salut vous autres, Êtes-vous enseveli sous la neige comme ici, dans notre coin de pays ?! Décidément, l'hiver est bien installé au nord du Nouveau-Brunswick. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Feuilleté de tourteau en salade, tarte de St Jacques, caramel de betterave et...

    Feuilleté tourteau salade, tarte Jacques, caramel betterave coulis d’orange

    Fiche technique : Feuilleté de tourteau en salade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients betterave cuite ( rouge ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Green Smoothie

    Green Smoothie

    Caprice Gourmand n°115 Après avoir un peu ralenti le rythme de publication ces derniers temps – histoire de trouver ma voie et de ranger un peu le bazar dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Sabayon aux fruits exotiques et vin de Marsala

    Sabayon fruits exotiques Marsala

    Préparer les fruits: pelez-les, coupez-les en cubes de 1 cm, mettez-les dans une terrine, ajoutez 1 cuillerée à soupe de Marsala, mélangez et réservez au... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • California Dreamin' @ FRAME

    California Dreamin' FRAME

    Ca vous dit de quitter Paris pour un dépaysement garanti ?Suivez-moi, ça se passe chez FRAME ! ;-)Commençons le voyage dans le potager du restaurant dans... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...

    Champagne Henriot, Enchanteleurs, Bargylus Beaucastel Vieilles Vignes pour recevoir amis Bourg Gironde

    Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Makis dessert - Battle food #25

    Makis dessert Battle food

    Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le Loft - 06 000 Nice

    Loft Nice

    La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Moulin des 4 Saisons

    Moulin Saisons

    … l’assiette est un vrai bonheur, bien présentée, et appétissante à souhait …Typique de cette région de la Sarthe et de la vallée du Loir, La Flèche est une... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La table de Phil & le burger au Pastrami

    table Phil burger Pastrami

    Nouveauté sur Nantes! Lundi je recevais un petit flyer pour une livraison de menu burger au bureau. Intriguée j'ai consulté le site et le Fb. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kashiwa - 06 110 Le Cannet

    Kashiwa Cannet

    Un japonais égaré au CannetSi, si, ça existe, et, paraît-il, à entendre une certaine rumeur environnante, ce serait (très) apprécié ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Lili à l’hôtel Peninsula

    Lili l’hôtel Peninsula

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une très... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat

    Truffe japonaise dôme épices d'Asie pour Salon chocolat

    Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Gourmets&Co aime les Anniversaires

    Gourmets&Co aime Anniversaires

    Quand les années attestent d’un savoir-faire, quand le souvenir devient une recette éprouvée, quand les producteurs veulent garder en mémoire leurs triomphes :... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Alsace : Domaine de l'Agapé : Riesling osterberg 2010 et Sauternes :...

    Alsace Domaine l'Agapé Riesling osterberg 2010 Sauternes Rabaud-Promis 2011

    Nous avons profité d’un saumon avec sa garniture de légumes pour ouvrir une bouteille de Riesling Osterberg 2010 du domaine de l’Agapé. L’accord a été... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Kei

    … Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Duo de nigiri-sushi bicolores (et végétariens)

    nigiri-sushi bicolores végétariens)

    Cela faisait longtemps que cette idée de marier riz "classique" et riz sauvage dans des sushis me trottait dans la tête et je ne me suis décidée à la concrétise... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Epicerie Fine par Guy Martin

    Autant l’émission était relativement insipide, autant le livre se révèle plus intéressant dans l’approche des informations sur les produits dont le chef se... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Hamburger dessert

    Hamburger dessert

    Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles