Cuisine — Mandarine
Cuisine — Mandarine
-
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Partenariat my epicerie
Un nouveau colis reçu du site My Epicerie, une mine de beaux produits... J'ai reçu du vinaigre aux fruits de la passion de la moutarde aux agrumes de l'huile à... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Insolita minestra di fagioli e cavolo nero ......
Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passé un bon week-end . Aujourd'hui je voudrai vous parlez d'une pâtisserie pas n'importe laquelle , elle es... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Vient par ici mon chou !!!!
Durant ma scolarité obligatoire, il y eut un cours que j’avais tout particulièrement apprécié : L’économie familiale. Un drôle de nom pour un cours me... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bento#17: le bento de l'Homme
Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits exotiques aux fruits secs
Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Rfissa de poulet à la sauce aux lentilles
La rfissa ou poulet aux crêpes est un plat typiquement marocain, on le prépare lors d'une fête comme pour la naissance d'un bébé , entre autres et il demande... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pois gourmands au beurre de bergamote
(Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Lof
NONE -
C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!
Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
~~ Les Mandarinas ~~
Encore une recette comme je les aime, rapide à faire, pas d'ingrédients introuvables... et surtout très bonne !Vous allez me dire pourquoi ce nom, tout... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......
Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......
Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Salade de crevettes fruitée de Wimzie
Rien de mieux qu'une belle salade colorée pour égayer sa journée! Voici une salade inspirée des ingrédients que j'avais sous la main. Une recette sans... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Pâtes de fruits glacées ...pour la Saint-Valentin
Pas de recette dans cet article, je voulais juste vous présenter les pâtes de fruits glacées Cruz'Art :fabriquées de façon atisanale, découpées à la main, aux... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
soupe de courge à l'orange amère et olives violettes
Christophe Certainune soupe de courge toute simple à réaliser et délicieuseUne soupe toute simple à faire et délicieuse. Si vous ne trouvez pas d'orange amère,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cidorian
NONE -
Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Couronnes ou caks light #3 à l'huile et au vin blanc une même base, 3 versions
Ces petites couronnes au vin blanc sont idéales pour accompagner un thé l'après midi.Ce ne sont pas les meilleurs biscuits de mon blog mais ce sont les moins... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu
Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Le bento du lundi
Et hop petit bento tout simple, en entré salade avec des dès de fromage de chèvre (et la sauce dans mon tube tomate) en plat de la blanquette de veau avec petit... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Milichan
NONE, NONE -
~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~
Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Sexy, grâce aux superfruits!
Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon
Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bavarois napoleon
+ 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Philcaumont
NONE, NONE -
Découvrez le yuzu, une agrume tendance
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
La Totale : Soin Capillaire All In One
Aujourd'hui, une envie de faire une soin capillaire complet. Ce soin doit être traitant pour le cuir chevelu sec (ou avec pellicules), démêlant, nourrissant,... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Ma couronne des rois aux fruits confits, zestes d’agrumes, fleur d’oranger et...
Mamamia : tandis que j’écris ces lignes, elle cuit !! Si seulement vous pouviez sentir cette odeur absolument… J’en ai la bouche et l’estomac en émoi !! Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Les commères
"L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Concours "Les délices au coin du feu"
Cécilia du blog "Breves de cuisine" organise en partenariat avec Valérie du site "Les délices de Valentine" en petit concours "Les délices au coin du feu". Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël
J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Beignets délicieux et super moelleux au jus d'orange
Je vous présente une recette de beignets au jus d'orange savoureuse, rapide et facile à préparer. Ingrédients: 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 2 œuf... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture de patates doucesCr...
CONFITURES-GELEES-MARMELADES Confiture de patates douces Crème de pruneau à la mandarine Gelée de Beaujolais Marmelade d'abricots amandes amères Gelée de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Quelques Idées pour les Fêtes
Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Beena
NONE -
Bonbons du Monde la suite 2 ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
J-18 : Calendrier de l’avent
Derniere ligne droite avant de vous mettre à faire vos menus Les ventres sont déjà pleins! Mais qui est ce qui résisterait à un dessert encore? Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la liqueur de vanille
Muffins à la liqueur de vanille Pour 6 muffins 50g de beurre 1 œuf 50g de sucre 140g de farine 40 ml de lait ½ sachet de levure 1 mandarine... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg
l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 48
Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Quand une St-Jacques rencontre une brioche...
Parmi les produits de la mer que je préfère, la St-Jacques arrive certainement en tête. Sa finesse et délicatesse en font un met de choix pour les fêtes de fin... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bon vendredi et jeu la tite souris
Je vous souhaite un bon vendredi, ici le merveilleux temps du début de semaine a disparu (nous avions 18° mercredi et ce matin il gèle) Hier je me suis rendu... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
fruits et légumes de décembre
Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par My Green Glam
NONE, NONE -
Biscuits de noël
Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Croquettes aux 4 légumes aux saveurs de Sourour
De bonnes croquettes vues chez Nany73 http://nany73.over-blog.com/ et je me suis dit pourquoi ne pas les tester et le résultat était super réussi et beaucoup... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes sucrée aux pommes et au yuzu
Hier, je proposais un pudding salé, aujourd'hui, ce sont des lasagnes sucrées. Ben oui, ma bonne dame, y a plus de repères de nos jours ! Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Beurre de Yuzu - [ユズ バター] ( Beurre de citron contre...)
(Photo LOF - beurre de yuzu. Ni le beurre Bordier au yuzu, ni la poudre de yuzu ne sont vendus ici, cette recette utilise les yuzus frais du jardin, pas... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Lof
NONE -
Ragoût de mouton sévillan
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 kg de collier de mouton ;1 boîte de tomates (480 g) ;4 mandarines ;1 poivron vert ;1 cuil.... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Les lunes dites Helilates
Une autre recette des gateaux que j'avais fais pour l'aid et c'est mon plaisir de partager avec vous cette bonne recette qui me vient de ma chere soeur... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue au pays des douceurs rannou-metivier (86)
Aujourd'hui, je vous emmène dans un univers gourmand, celui de la société Rannou-Métivier. Rannou-Métivier vous invite dans un monde de douceur sucrée.... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Bento #47 Salade d'asperges, betterave, feta. En kit.
Chrono Bento: 20 minutes (pour tout, tout, tout!)Une salade en kit!Tout les ingrédients étaient bien rangés jusqu'à l'heure du déjeuner où j'ai tout mélangé... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Repas express du dimanche
Quiche poireaux-crevettes au curry Quiche poireaux-crevettes au curry Panna cotta au pain d’épices et son coulis de mandarine Panna cotta au pain d'épices et so... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
parmentier turc.
depuis que j'ai découvert cette recette chez kaouther , c'est devenue ma recette fétiche , tous le monde aimer même les petits. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Repas d’Halloween / Halloween meal
Edition 2010 avec un peu de retard dans la publication… Pour Halloween cette année, nous avons trouvé des choses bizarres sur notre table. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Deux Sauternes 1990 pour un accord mets/vins
Les commentaires sont ceux d’une dégustation faite deux heures après l’ouverture des bouteilles, sans mise en carafe. Dégustés 24 heures plus tard, Guiraud est... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe à la courge, au gingembre et à l'orange
C'est en feuilletant mon magazine "Qu'est-ce qui mijote" que je suis tombé sur cette petite Merveille!! Onctueuse à souhait, vos papilles en redemanderont... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Calissons, pas d'Aix, mais calissons tout de même
L'année dernière, j'avais dans l'idée d'essayer les fameux petits calissons d'Aix. Pas trop sûre de moi, j'avais quelque peu hésité. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eau de Yuzu 水 ユズ
(Photo LOF - fin octobre, début de la récolte des yuzus ) Il ne s’agit pas de la lotion au Yuzu 柚子水, ni d’une eau de toilette, ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Lof
NONE -
Haribo Topstar Mix (suite)
Hey ! Voilà la suite de notre Top Star Mix, aujourd'hui on arrive à des bonbons plus forts en réglisse, voyons voir ce que ca donne. Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Nicobar
NONE, NONE -
Eau de Cologne : 1er essai
En me basant sur le post sur les Eaux de Cologne, j'ai réalisé ma première création.Il est toujours en macération mais je mets ma base et les modifications... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!
Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)
Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Albert menes #2 : de nouveaux petits pots bien gourmands
Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité... Je me suis laissée tenter par 2 de leurs... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Recette de verrine sucrée : verrine de mousse à l’orange et pépites de chocolat
Avec le froid qui revient, j’ai eu envie de préparer des verrines sucrées pour remonter le moral de mes troupes ! Après un petit coup d’oeil dans le frigo,... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Couronne briochée aux oignons et au thon
Petite pensée Bonjour, je vous souhaite une bonne journée, et surtout une bonne et parfaite santé. Mal dormie et aucune envie d'entrer en cuisine, mais comme... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bons astuces de notre amie Micky
J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Parfait au chocolat et à l'orange
Pour 8 personnesIngrédients:pour le parfait au chocolat:* 1 génoise de 20 cm de diamètre* 400g de chocolat noir à pâtissier* 25 cl de lait entier pasteurisé* 6... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Gressins avec un petit goût en plus et mousse d'avocat au saumon
J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Cépage Carignan aux Vignes de Léo (fin)
La dégustation s’achève par deux vins blancs : 100% Carignan pour l’un, et 20% dans l’assemblage pour l’autre. La dégustation a été très intéressante, pour les... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mousse au chocolat à la menthe
Vous pouvez aussi parfumer cette mousse au chocolat avec un zeste d'orange ou de mandarine ,gingembre ou fève tonka râpés ...plus elle reposera au frigo meilleu... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Japon et créativité chez Guilo Guilo (plaisir gourmand du 29 septembre
Mercredi soir, retour vers un de nos restaurants favoris, Guilo Guilo. C'est toujours un grand plaisir et une surprise renouvelée : recettes créatives, beauté... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
CROC et CHOC'ORANGE!!
Voilà.......l'automne s'est installé et avec lui......des recettes réconfortantes , pleines de couleurs.....de chaleur! Que de meilleur au sortir de l'éte que d... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Briochettes au cirton
Salem alaykoum,bonjour a tous; Voici de bonnes briochettes très légères, parfumées au zeste de citron, et surtout faciles a réaliser, pour accompagner vos... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Meriem
NONE -
°maquereau fumé, pain sec & oeuf°
J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Briochettes estivales fourrrées au chocolat
Une recette facile à faire et avec le ramadan pas mieux que des brioches ou croissants surtout sans sucre car avec mon mari diqbétique je fais tout mon... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Briochettes moelleuses au chocolat et au sésame
Avec le jeûne pas trop en forme et la fatigue s'en mêle surtout la soif pas de faim, mais le café me manque tellement , car je n'en prends plus depuis le début... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
samsa et boureks erana(samoussa aux amandes et cigares miélés)
les incontournables du mois sacré. aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendr... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Bento et huile d'olive
Une bonne huile d'olive se suffit à elle-même. Quand je travaillais en Italie, on avait l'habitude de manger une salade le midi au café du coin. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Saumon cru mariné au lait de coco à la mode tahitienne
Voici donc enfin ma participation au concours DELICE ET SENS, pour lequel j’ai reçu un flacon d’huile aux huiles essentielles ZEST, un mélange organisé autour... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Latitesouris
NONE -
In vino verre...
Les collaborations entre les designers et le monde du vin sont nombreuses. Mais malgré leur très grande qualité en général (cf. Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Les assiettes réutilisables « Discos »
Une assiette aubergine, une assiette chocolat ou mandarine, des couleurs dynamiques pour une table tendance. Et pourquoi leur petit nom Disco ? Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Catabami
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann
La présentation du Domaine Albert Mann, possession de vignes sur huit communes, est racontée par Jacky Barthelmé… qui en avant goût des verres qui se calent... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte de pomme
Une recette de pâte de fruits avec des pommes. C'est bien l'hiver en France, non ? et nous qui nous plaignons de la chaleur... quoique aujourd'hui on ne... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Menu fête des mères !
Bonjour à tous et à toutes La fête des mères aproche à grands pas je vous propose un menu pour cette occasion très spéciale ! Je vous invite au voyage à... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Pâtes au poulet et aux agrumes
Et voici un nouvelle recette de pâtes*, assez originale, histoire de changer un peu des pâtes à la sauce tomate en tube… (oui c’est mal je sais…^^). Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Saint-Jacques, une nouvelle trilogie (3) : superposition laquée au daïkon et yuzu
Dernière étape de la trilogie qui est une sorte d'hommage au repas que j'avais pu apprécier chez Pascal. Après le tartare au citron-caviar et la Saint-Jacques... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Verrines
Sucrées Crème café à l'agar agar Crème caramel ultra light Iles flottantes aux fruits rouges Mini charlottes à la mousse de poires Mousse à... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Pâte à tartiner minceur choco caramel
Une pâte à tartiner minceur sans matière grasse et sucrée avec un édulcorant naturel. Super rapide à faire qi cette fois est parfumée au caramel. Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gâteau pascal (Scandinavie)
Gare aux plombs! Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Guven
NONE, NONE -
Comme des amaretti aux agrumes
Allez, c'est la reprise... Les vacances sont déjà finies... Alors, pour se remonter le moral, rien de tel que des petits biscuits parfumés... J'aime beaucoup le... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Soufflés de Blida (chaussons briochés Algériens)
assalamû'alaykoum,j'ai été invitée à tester cette recette d'Oum Sohayb (clic), et c'était très bon!La pâte est très agréable à travailler, le résultat donne un... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Gâteau tablette aux agrumes, kiwi ou chocolat au choix
Depuis le temps que je voyais les belles choses qu'on pouvait faire avec ce moule... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Yaourts maison au chocolat et vanille
Une belle journee est aux aguets toute prete tout belle avec de bons rayons rechauffants et je profite de vous en envoyer kk uns pour partager la chaleur de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : fin
Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau tatin aux pommes et à la confiture de lait
Etant donné que j'ai au frigo un pot de confiture de lait, il me fallait trouver de quoi l'utiliser .... Je me suis alors souvenue de cette recette notée sur... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon, ricotta et Zest
Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Clems28
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus