Cuisine — Mandarine
Cuisine — Mandarine
-
Palets carotte navet (presque) crus parfumés à la mandarine
Parceque manger cru est vitalisant, parceque ça croque mais parceque des carottes râpées ça manque parfois d'attrait, les voici passées rapidement sous les lame... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Petite charlotte poire mandarine à l'agar-agar
Des boudoirs qui s'effritent laissant leur sucre dans le placard, des poires bien mûres et juteuses finissant de dorer sur le bord de la fenêtre, une envie de... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé banane mandarine allégé à la farine de lupin
C'est une recette que j'ai beaucoup apprécié. J'aime le goût de la banane mais elle m'est indigeste. Cuite, c'est tout autre. Et quand elle est mariée avec un... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux mandarines
Pour 8 petits ramequins 50 g de sucre 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 mandarines 3 c.s de Cointreau 1 sachet de sucre vanillé 5 feuilles de gélatine... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
~~ L'Impériale à la mandarine ~~
Une recette du livre Carrément Bons de Demarle, un livre prévu plus particulièrement pour le moule tablette (un de mes préférés de ma collection ! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Gelée à l’orange, à la mandarine, à la clémentine ou au pamplemousse rose
1 orange, ou 1 mandarines ou 1 clémentines ou 1/2 pamplemousse rose, 0,5 l de jus de pommes Grany Smith (ou semblables), 0,5 l de jus d’orange, mandarine,... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Financiers à l'orange et à la mandarine
La blogueuse culinaire Doria nous régale - comme d'habitude - avec une recette à tester absolument par toutes les "bouches sucrées" : des financiers à l'orange... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Shiratama dango a la mandarine
Le shiratama dango (団子)est une boule de riz faite à base d"une pâte de riz mochi ou plus vulgairement riz gluant Il est possible d'en... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Saumon à la mandarine
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons
C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Crêpes chocolat-mandarine et crêpes fruits de la passion/ pomme-poire
Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes !J'ai voulu tester de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges...J'ai fais une pâte que j'ai divisé en 2. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Crème chocolat/ bailey's et gelée de mandarine
Voilà une petite crème toute simple à faire, que j'avais fait en son temps pour un concours de cuisine auquel j'avais participé. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Légume vedette la salade : Salade de poulet à la vinaigrette de mandarines
La salade verte est la base de la plupart de mes salades.N’aimant pas trop les salades amères, je préfère utiliser la laitue, la feuille de chêne ou la... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini charlotte choco-mandarine
Que dire ? Voici un dessert d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Confiture de mandarine
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mnIngrédients : 500 gr de mandarines - 500 gr de sucre - 1/4 de litre d'eau.Recette : Choisir de belle mandarine, saines.... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Marmelade de mandarine
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mnIngrédients : 500 gr de mandarines - 250 gr de sucre - 1/4 de litre d'eau.Recette : Choisir de belle mandarine, saines.... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crème riche à la mandarine pour jambes sèches
Pour un petit pot de crème Phase Aqueuse-10 ml HY Rose- 5 ml HY BleutPhase Huileuse- 15 g Substitut végétal Lanoline (filmogène)- 10 ml HV Pépins de raisin- 5... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Girolles à l'huile d'olive et mandarine: Monop' power inside...
Que faire quand on a pas le temps, pour rien du tout, et pour personne, qu'on rentre tard, qu'on est clairement débordée par le boulot (qu'on adore mais bon, y ... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)
Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Eaux infusées.....!!!
Un bref retour pour vous présenter un coup de coeur : les eaux infusées!! Depuis déjà 2-3 ans, vous les avez certainement aperçues sur les blogs. Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Forez, terre d'accueil (partie 7) bouquet final !
Cela faisait plusieurs années que je lisais sur le forum La passion du vin les récits des soirées du groupe "LPV Forez". Cela donnait vraiment envie de faire... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Un thé glacé pour l'été
Boire un thé chaud en plein été, peut relever d'un exploit (du moins pour moi). Heureusement les thés glacés sont là pour prendre la relève, et ils sont deux... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Raphaëlle
NONE, NONE -
Chouette, un nouveau (très bon) pâtissier dans le 9eme : Laurent Favre-Mot
Je n'avais jusqu'à présent pas de pâtissier de prédilection à proximité de chez moi et il se pourrait bien que cela change... Vendredi dernier, Laurent... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Des huiles essentielles en cuisine
Les huiles essentielles en cuisine, cela fait un moment que j'avais envie de tester, mais allez savoir pourquoi, je n'avais encore jamais osé sauter le pas. Il... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Asperges vertes, crumble de noisettes et parmesan, réduction de pamplemousse
Voici la première recette que j'ai faite chez des amis lors d'une séance "top chef". Les asperges Selon le diamètre des asperges, le temps de cuisson (vapeur)... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Christopher Kane X NARS, la collection qui va donner du pop à notre été (*tuto...
Chez NARS, ils font toujours les choses comme il faut. Avant que la collection Christopher Kane X NARS ne sortent, j’étais déjà totalement conquise par le... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Olivier à Santenay
Nous avions décidé de commencer nos visites bourguignonnes fin avril par le domaine Olivier à Santenay. Nous sommes reçus par Antoine Olivier, affable et... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
#Top/Flop Avril 2015
Bonjour à tous !Je vous retrouve aujourd'hui et comme tous les derniers vendredi du mois pour mon top/flop sur mes lectures du mois d'avril mais avant ça j'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Cupcake
NONE, NONE -
Eau Florale d'Encore
Il ne s'agit pas d'une infusion mais cette fois d'un hydrolat de zeste de cette mandarine tardive, hybride obtenue au California Citrus Research Center Riversid... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Lof
NONE -
Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Primeurs 2014 Appellation Pessac-Léognan (vins blancs)
Pessac-Léognan : vins blancsLe mois d'août frais a été favorable aux vins blancs secs pour obtenir des vins dotés de belles et intenses expressions... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Pessac-Léognan ( vins blancs)
Pessac-Léognan : vins blancsLe mois d'août frais a été favorable aux vins blancs secs pour obtenir des vins dotés de belles et intenses expressions... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beaux plats et bons vins
Au quotidien, j'ai du mal à me mettre en cuisine, mais dès que des amis viennent à la maison, je suis prêt à passer deux jours aux fourneaux pour procurer... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Pour un ventre plat, le régime FODMAP !
Le régime FODMAP a vu le jour en 2005 par une nutritionniste australienne dans le but de traiter les problèmes intestinaux. Que signifie l’acronyme FODMAP ? Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
#Guerlain: La petite robe noire Eau Fraîche
Regardez ce que le printemps a apporté: un nouveau parfum et un mascara extraordinaire!Guerlain infuse un vent de fraîcheur à son grand classique "La petit... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs : Premiers Crus...
Cette quatrième et dernière série laisse entrevoir des interrogations sur deux vins dégustés. Puligny-Montrachet Les Combettes 2008 d'Etienne Sauzet n'a pas... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise
J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
~Muffins à la confiture~
Tout le monde raffole des confitures! Imaginez mordre dans un muffin avec le coeur remplie de cette chose divinement décadente!! Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Poire pochée au gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ
J'ai fait cette recette pour soigner ma gorge, dans la médecine chinoise, le gingembre et la poire calment la toux et soulagent le mal de gorge. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Papillote de Poulet aux Abricots
Voilà une solution pratique pour un dîner rapide et savoureux. Une papillote de poulet exotique! Ingrédients 1kg de hanches de poulet sans peau 1 c. à s. de... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Bavardage du vendredi
Bonjour les bio-bouchons ! #1 Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je suis en plein projet DIY : – rénovation de deux caisses anciennes pour... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Roulade au citron
Ce dessert terriblement moelleux et très frais m’a fait craquer. D’une part parce que j’adore le citron, et d’autre part parce que les biscuits roulés ont un... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...
Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain d'épices de Christophe Michalak
Voici une pure merveille, dont le moelleux est absolument incomparable : le pain d'épices de Christophe Michalak. La première fois que j'ai fait la recette,... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Starbuck
NONE, NONE -
De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartelettes express passion-spéculoos
En ce moment, je ne vous cache pas que je n’ai pas une minute à moi… d’ailleurs vous l’aurez peut-être ressenti sur le blog, les posts se font un peu plus rares. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
All Natural #WellaProfessionalsElements
Ma résolution pour 2015 est de prendre soin de moi et de faire des choix intelligents en sélectionnant les produits que je consomme. J’aime souvent changer de... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Coteaux du Languedoc : Montcalmès ( blanc) 2007 et Alsace : Josmeyer : Riesling...
J'avais pu acquérir quelques bouteilles de Montcalmès blanc du millésime 2007. Une blanquette de dinde fermière, préparée par mon épouse a été l'occasion d'en... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saperlipopette !
… une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Videoblog
NONE, NONE -
Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g de beurre - sucre en... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Videoblog
NONE, NONE -
Tiramisu aux kiwis jaunes
L’hiver, le kiwi est un fruit qui vous donne le moral… plein de vitamines, il réveille les papilles. Depuis plusieurs années, je suis une adepte du kiwi jaune o... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Bea64
NONE, NONE -
Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...
Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Galettes des Rois 2015
Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aboutfoood
NONE -
Les Reines des Galettes des Rois
Eric Kayser Simplicité, légèreté et efficacité cette année chez Eric Kayser. Une galette assez classique dans la forme et dans le fond. Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !
Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La Table d’Ugo
… un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Et pour finir en beauté, un petit dessert !
Et voilà, nous y sommes ! C’est les fêtes et la cohue qui va avec dans les magasins ;) j’espère que vous avez eu des idées pour vos menus et que vous courses... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes à la fève tonka et foie gras !
Certainement une des dernières recettes pour cette année sur 1001 Recettes, car après, c’est les vacances et détente ! Du coup, je ne peux que finir avec une... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
3ème rencontre des blogueuses auvergnates chez Zodio
Bonjour les gourmands ! Les semaines filent à toute allure et je me rends compte que je n'ai pas encore eu le temps de vous raconter les détails de notre journé... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées aux pruneaux
Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nathaelle
NONE, NONE -
Sélection de thé pour Noël
Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ç... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Les bienfaits des cosmétiques biologiques
Il n’est pas très compliqué de comprendre pourquoi les cosmétiques bios ne présentent que des avantages. Évidemment leur fonction première c’est de prendre... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
{Batay Karay #1 : Riz Chauffé}
Quand na Pu Na Encor! Un défi, mais pas n’importe lequel, 100% Péi… je ne pouvais pas ne pas être là! Ce mois-ci,sur l’initiative de Nathy de Kalou ... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Clos Dady
Clos Dady, situé sur la commune de Preignac et exploité par Catherine et Christophe Gachet a appartenu à la famille Gachet-Dubourg jusqu’en fin d’année 2011. Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartinade de potimarron noisettée et ses crackers (Noël 100% durable #1)
Un peu dans la lignée de Clem la Mandarine et Natasha d 'Echos verts qui nous ont invité au mois de novembre à participer à leur défi cadeaux home made, j'ai... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Cuillères saumon, cognac et perles
Recette pour 12 cuillères environ 2 tranches de saumon fumé 15 cl de crème 1 c à s de cognac 1 morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux sel, poivre,... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
LIPTON met Noël en Coffrets ! (Concours inside)
LIPTON, la célèbre marque de thés et d’infusions, lance pour les fêtes de fin d’année, deux coffrets en métal joliment ornés de motif évoquant des feuilles de... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Quelques bouteilles du millésime 2005
C'est toujours un exercice intéressant que de s'attaquer à un seul et unique millésime dans une dégustation. Un peu comme une sorte de check-up complet, afin... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Raviolis au potimarron et à l'amande amère
Lorsque j'étais petite il y avait un jeu dont je ne me lassait pas, que ce soit en voiture, dans les files d'attente ou en randonnée, c'était celui du petit... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Petits choux craquelin à la vanille [Michalak]
L’année dernière j’avais préparé de super éclairs au praliné et noisettes caramélisées, en utilisant la recette de la pâte à choux de Christophe Michalak. Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Guiraud
Nous sommes allés, samedi dernier, aux portes ouvertes de Sauternes, pour goûter quelques vins proposés en bouteille par diverses propriétés qui accueillent... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard ( blanc) 2013 et Sauternes :...
Nous avions bien goûté en « primeur » Les Charmes-Godard ( blanc) 2013, et cette dégustation nous avait incité à en faire l’achat. Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La pâtisserie de Sébastien Dégardin – Paris 5ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 novembre 2014 · Laisser un commentaire Sébastien Dégardin s’est installé depuis la fin de l’année dernière ver... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons
Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Idées de recettes halloween !
Mes petites gourmandises d'Halloween ! Des araignées à la noisette, des fantômes à la gelée, des potirons à la mandarine... Des petits amuses bouches à dévorer... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Boeuf mijoté avec pomme de terre 土豆炖牛肉 tǔdòu dùn niúròu
Un plat populaire mijoté à la mode du Nord de la Chine, les plats mijotés à base de viande ont à peu près tous le même principe : on fait dorer la viande, on... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Existe-t-il des aliments contre le cancer ?
En dépit des nombreuses avancées de la science, il n’en demeure pas moins que le cancer poursuit sa basse besogne, puisqu’il continue à décimer des familles. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Wtbslim
NONE, NONE -
Macarons chocolat et clémentine
Moy. : 5 sur 1 avis Macarons chocolat et clémentine Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Partenariat avec eyguebelle
Partons en Drôme Provençale à la découverte de la distillerie Eyguebelle. Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie. Oui car que signifie Eyguebelle ? Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Moi, j'aime les Rieslings de Michel
Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Mes dernières trouvailles beauté avec Benefit et Too Faced (*New in*)
Ce week-end, ça a été LE week-end beauté du mois. J’ai fait un haul chez Sephora. Il y a quelques temps, je t’avais parlé des produits qui me... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE -
Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Repas avec Greg
Nous recevons en toute intimité un ami, rarement disponible en raison d'activités professionnelles intenses, qui mobilisent beaucoup de week-end. Lire la suite
Le 25 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Déco/maison : mes bougies du moments
En ce premier jour de mois d’août je vous parle déco et en particulier bougie. Il y a eu un buzz via Youtube où tout le monde en avait de la marque... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg....
Notre retour dans le Nord a été l'occasion d'un repas festif avec nos amis amateurs de vins et de bonne chère. Le repas a été réalisé à quatre mains. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Test My Cosmetik : Bilan du Coffret Soins Peaux Mixtes
Et voilà, j'ai fini le coffret des soins pour peaux mixtes de MyCosmetik Retrouvez les tests du tonique démaquillant à la mandarine, la crème de jour... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sorbet de melon, espuma de fleur d'oranger, clos Haut Peyraguey 2003
J'ai appliqué le principe de Lavoisier Il me restait quelques billes de melon que j'avais congelé et de la crème d'amande et de l'espuma de fleur d'oranger.La... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Terres Millésimées, porte Bouqueyre, Saint Emilion - Dégustation de grüner...
Terres Millésimées est la cave de Stéphane Derenoncourt, inaugurée en 2011.Consulter le site de Terres Millésimées ici Lire iciRégulièrement sont organisées... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus