Cuisine — Maïs
Cuisine — Maïs
-
Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines
Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Allergie et intolérance
Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!
Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Pain à la polenta
C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Hachis à la mexicaine # Expérience 3
Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Côtelettes de porc aux champignons, sauce à la moutarde
4 côtelettes de porc, dégraissées 500 gr champignons frais, nettoyés et émincés 1 pomme, évidée, pelée et coupées en tranches épaisses 4 dl fond de volaille... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Astuces du week end et bonne fin de semaine
Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Maisplätzchen
C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings
Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Carrot cake en Cupcakes
Après la farine de maïs, je vous propose de découvrir la farine blanche de grand épeautre avec la confection de cupcakes. Carrot Cake Préparation : environ 35... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky
Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en nid de chili con carne
Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine, il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Faisan aux Raisins et au Lard
Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Carrés pastels aux Rice Krispies
C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)
Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Les origines du foie gras
Le foie gras est un élément phare de la gastronomie française. Affirmation qui nous amène à déduire à tort que le foie gras a été élaboré pour la toute... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pommes au miel et aux noix
4 grosses pommes, évidées 3 cuillères à soupe de miel 60 gr de noix hachées 30 gr de beurre 90 gr raisins dorés 4 dl d’eau 1 cuillère à café de fécule de maïs... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse
Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Riz pilaf au thon et légumes
Bonjour, Me revoilà avec une recette de salade riz version chaude!! Source: Cuisine à moins de 5€, Collectif Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 mi... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Missfa
NONE -
Houmos vitalité et guacamole Mexicain
Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes aux épices
Une envie de pancakes pour un petit dej très américain.... benh oui, on ne fête pas Halloween aujourd'hui ??!!! PANCAKES AUX EPICES 1 oeuf 140 g de farine 30 g... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Balade gustative au Pinxo
Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Crème minceur à l'agar agar façon Danette
Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Minis Batbouts et differentes farces
Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Meriem
NONE -
Pudding de potiron
Astuce Certains vous le diront, le potiron, ils n’aiment pas ça. Ils n’aiment pas quoi?…son goût! Ben alors, voilà de quoi arranger ça car qu’est-ce qu’il... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Italie, l'Osso Buco
L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Mini-canelés Bordelais / Mini-ribbed delight
Pour oublier le froid, rien de tel que des gâteries sucrées! Voici donc une recette que j’avais en brouillon depuis quelques temps et qui tombe à pic pour nous... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Rose de sable aux marshmallows
C'est dimanche et il fait super beau ! Les enfants ayant dormi chez un de leur copain, j'ai décidé de faire ces petites choses en leur absence car je ss sure... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Salade d'automne
Voici une petite salade aux couleurs automnales, ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée sympa pour changer des salades composées... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de veau au pesto
Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Mini-tartelettes à la mousse de thon (au thermomix)
C’est lors d’un atelier thermomix que j’ai découvert cette recette (ainsi que celle du velouté de poivrons au maïs que je vous ai déjà présentée) et je ressors... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gâteau fourré à la crème d’orange
1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel crémeux 8... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche
J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle
Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de porc sauce orange-basilic
Pour 4 personnes 1 c. à café d'huile végétale 450 g de filet de porc ou de blancs de dinde parés et coupés en tranches de 1/4 cm d'épaisseur 30 cl de jus... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Foie d'agneau au vin rouge
Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Un panier de produits bio, de saison, locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)
Je crois que ça fait un an que j'ai cette courge butternut dans mon panier, d'ailleurs je me demande comment elle n'est pas morte depuis le temps. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Apéros !
Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Découverte de Munich #1: le quartier Lehel
Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP
Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
SALADE DE PaTES
100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fondant au citron et aux dattes léger, léger !
Vous connaissez mon amour immodéré pour le citron... Associé aux dattes (celles en promo, trouvées sur le marché), on obtient un dessert léger en bouche et... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
gaufres aux rice krispies
Quand j'ai vu ces gaufres sur le blog d'Esther ça m'a donné envie d'en faire. Hum trop bon ! 1¼ tasse (150 g) de farine tout-usage 1 tasse (25 g) de Rice... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Tarte Multilégumes
Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Semoule safranée chantilly
Ne me regarde pas quand je te parle ! J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait l... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Gateaux au mais de Cléa
hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...
Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
gare au gluten! à consommer avec modération.
On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé au chocolat et Grand-Marnier
Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Le travail de Florence Forget sur la sécurité des aliments
Le travail de Florence Forget, chercheur à l'INRA sur la sécurité des aliments Les céréales sont susceptibles d'être contaminées par des mycotoxines,... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte Tropézienne
Voici un dessert qui, rien que par son nom, évoque le soleil, l’été et le Sud. Je l’ai découverte il y a quelques années grâce à ma belle famille qui a une... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Panés de poisson aux petits légumes
Ce n’est pas la première fois que je réalise cette recette et même si mes panés ne se tiennent pas aussi bien que je le voudrai je suis toujours ravie de les... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Un défilé qui donne faim !
La nourriture inspire souvent la mode. La preuve en a encore été durant la semaine de la mode à Milan cette année. Durant le Salon du Chocolat par exemple, le... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Soixante et onzième participation aux TWD - Tarte au chocolat et caramel croquant
Recette suggérée par Carla de Chocolate Mooseydans le cadre de ma soixante et onzième participation aux TWDVous estimez que la meilleure tablette de chocolat es... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pâté chinois
Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet au sirop d'érable
Une excellente recette que Craterelle avait partagée. Le mélange de gingembre et de sirop d'érable, à tout pour plaire à nos papilles... au mienne en tout cas... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Tomates au crabe
Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort
J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de fruits aux amandes
Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelée... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au zucchini et chocolat
Quelques temps après la fin de la Seconde Guerre Mondiale, Percy LeBaron Spencer, un héro de guerre déjà renommé dans le monde de l’ingénierie électronique,... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
~Daifuku~
Après la recette des fondants à l'azuki, voici une autre recette à base de cette délicieuse pâte de haricots rouges sucrés qui me reste: les daifuku! Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Istanbul, ville aux milles délices
Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Feqqas aux amandes
مرحبا Je vous propose de déguster de merveilleuses douceurs marocaines, toute la famille adore et les collègues au boulot aussi !!!!! Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’été indien dans nos assiettes…
Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade fraîche aux radis thon et légumes
Cette semaine, les températures vont remonter dans l' Est après nos matinées un peu friquettes . Ce sera l' occasion de faire quelques petites salades... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Tarte nanaïmo au chocolat
J'ai hésité un peu à mettre ma photo, car je crois ne pas avoir assez épaissi ma garniture, alors elle est plutôt coulante et quand j'ai mis le chocolat... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse
Des petites bouchées apéritives croustillantes, vite faites, extra light, à décliner sous toutes les formes et saveurs.Des recettes comme je les aime! Lire la suite
Le 28 août 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Salade Ebly aux figues et raisins
Ingrédients: * 1 verre ebly * 100 maïs * 100g de petit pois * 1 cas de mayonnaise * sel * vinaigre * un pincé de sel * 50g de raisins * 5 figues sec Préparation... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Salade aux 2 haricots
En été, je prépare cette salade comme plat principal, en hiver, je la propose en entrée. A chaque fois, elle fait un tabac !1 boîte 4X4 de flageolets 1 boîte 4X... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Soixante-sixième participation aux TWD - La plus crémeuse tarte à la lime...
Recette proposée par Linda de Tender Crumbdans le cadre de ma soixante-sixième particpation aux TWDDe retour par acclamation, avec le vert lime! Lire la suite
Le 25 août 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Meursault Perrieres Pierre Morey 2004
Ce vin présente un nez explosif de maïs grillé,de beurre frais,de fruits exotiques d'une grande richesse toasté.La bouche est magnifique de puissance mais... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Riz au lait "Moubatane": riz au lait "capitonné" à l'orange
Ingrédients: Pour le riz au lait: - 1 verre de riz rond - 1 verre de sucre - 1 litre de lait entier - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger - 1 pointe d... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Monique81
NONE -
Salade Drugstore
Le concept "à la française" du drugstore paraît toujours un peu bizarre vu de l'étranger... Contrairement à ce que le nom pourrait faire croire, l'on n'y... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !
Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir ! J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Filet de porc, balsamique et érable
Vraiment délicieuse cette recette que j'ai prise chez Nancy du blog, Légende d'automne, une amoureuse de porc, tout comme moi. Lire la suite
Le 22 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux deux pêches
Ce gâteau/cake est une variante du célèbre gâteau pommes-cannelle de Cléa...La couleur jaunâtre du mien est due à l'utilisation de la farine de maïs...Surtout n... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Leonine19
NONE -
Batard Montrachet Leflaive 2004
Aprés une heure de carafe, le Batard Montrachet Leflaive 2004 présente un nez époustouflant de maïs grillé,de pomme verte,de pain grillé et d'une grande... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Soufflé de Courgettes
Les soufflés font toujours leur petit effet lorsqu’ils arrivent sur la table, en particulier s’ils sont bien gonflés, bien dorés. Au-delà du classique... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
La tortilla latina qui te rend tout loco
Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plastique biodégradable
Chaque français consomme près de 100kg de plastique par an. Les matières plastiques sont difficilement biodégradables. Il faut 400 ans pour que les... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Opapilles
NONE -
Dernier retour en vidéo au pays du Géant Vert avec Gontran Cherrier… LE Gontran ...
Et voilà un dernier petit retour sur cette soirée avec le Géant Vert, et juste parce que ces petites vidéos résument assez bien, même s'il manque les rires et... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Delicieuse reine de saba
Ca fait un moment que ce gâteau, découvert sur le blog de Manu Les envies de Manu... D'ici et de Tunis... me fait de l'oeil. Mais manque de chance, je n'avais... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
Jambon Glacé à l'orange
J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Filet de porc à l'érable
Un filet comme je les aimes, tendre et savoureux. Cette recette vient du site, Recettes en ligne.1/3 de tasse de sirop d’érable2 c. à table de sauce soya4... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
"framboisier" pour un anniversaire
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de 2 personnes chères à mon coeur: ma Mamaannnn et mon frère. Qui dit 2 anniversaires, dit 2 gâteaux. Lire la suite
Le 05 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 30
Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Carrés aux fraises
Une autre bonne recette de Mandoline. Pour une version aux bleuets, c'est ici.3/4 de tasse de farine1/3 de tasse de cassonade1 1/4 tasse de flocons d'avoine1/2... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Izabelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus