Cuisine — Maïs

Cuisine — Maïs

  • Cucpakes "popcorn"

    Cucpakes "popcorn"

    1. Le nom scientifique du maïs à éclater est Zea Mays Everta; il est le seul type de maïs qui peut éclater.2. On fait éclater du maïs depuis de milliers... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crèmes dessert trop fastoches au café sans oeufs, sans gluten

    Crèmes dessert trop fastoches café sans oeufs, gluten

    Sans gluten Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Alerte alimentaire - Ajout d’aliments - Salmonella dans protéines végétales...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PROTÉINES VÉGÉTALES HYDROLYSÉES (PVH) RETIRÉES DU MARCHÉ... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Choisir ses fruits et légumes frais

    Choisir fruits légumes frais

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Petites boulettes de porc sucrées à l'ail

    Petites boulettes porc sucrées l'ail

    OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tortillas a la kefta

    Tortillas kefta

    Les Tortillas sont des galettes préparées traditionnellement à base de maïs. Dans la cuisine du Mexique et d’Amérique centrale,la tortilla est un aliment de... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Ensaladia (salade russe)

    Ensaladia (salade russe)

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme) - 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier

    Flan pâtissier

    Je n'avais jamais essayé de préparer un flan pâtissier et finalement la difficulté est d'obtenir un résultat homogène. J'ai donc concentré mon attention sur la... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à la farine Breadly©

    Petits pains farine Breadly©

    De bons petits pains, bio, aux céréales, au maïs, blanc etc.. C'est ce que vous trouverez sur le site Breadly©.Un grand choix de bonnes farines spéciales machin... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant

    Bouchées Polenta, Confit d'Oignons Muscat Lard Croustillant

    La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustilland

    Bouchées Polenta, Confit d'Oignons Muscat Lard Croustilland

    La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Poulet au Chorizo et Champignons de Paris (recette light)

    Poulet Chorizo Champignons Paris (recette light)

    Je reprends enfin les bonnes habitudes: cuisiner un peu plus allégé je ne sais pas combien de cela va durer mais là, je pense être re-motivée ;-))))) Cette... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dix-huitième participation aux défis Daring Bakers - Tiramisu italien

    Dix-huitième participation défis Daring Bakers Tiramisu italien

    Recette suggérée par Aparna de My Diverse Kitchen etDeeba de Passionate About Bakingdans le cadre de ma dix-huitième participation aux défis Daring BakersLe caf... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • ¤¤¤Les Pancakes du gastrosexuel

    ¤¤¤Les Pancakes gastrosexuel

    Etes vous un gastrosexuel ? Voilà la grande question existentielle que nous posait un mensuel féminin dans un de ses derniers numéros. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon aux petits legumes

    Parmentier thon petits legumes

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Duo de wraps

    wraps

    Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Brochettes de volaille sauce ananas

    Brochettes volaille sauce ananas

    Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Chocolat aux cerises

    Chocolat cerises

    Ahhhh!!! Cette chère Esther! Toujours la bonne recette de gourmandises ! Encore une fois un délice gourmand qui a pris place dans mes paniers gourmands des... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Poitrines de poulet farcies au fromage

    Poitrines poulet farcies fromage

    C'est une recette toute simple et très goûteuse que tout le monde aimera. Vous les accompagnez de riz, pomme de terre ou pâtes. Une recette au pif, vous dosez... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Polenta aux champignons : plaisir gourmand du 20 février

    Polenta champignons plaisir gourmand février

    La première fois que j'ai mangé de la polenta, c'était en classe de neige, en Suisse, j'avais 8 ou 9 ans. Il s'agissait d'une masse molle et gluante, j'avais... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pré vert Primavera

    Tarte vert Primavera

    Pour 4 personnes Préparation 1 h Cuisson 40 min Ingrédients Pour la pâte : 70 g de pistaches non salées émondées (+ déco) 160 g de farine 20 g de fécule de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries et raisins

    Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries raisins

    Elle est trop forte. Pas une recette de son livre qui ne tombe pas juste. Et à chaque fois, un grand succès auprès des petits comme des grands. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Macarons à la myrtille

    Macarons myrtille

    Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Quiche mexicaine

    Quiche mexicaine

    Voici une tarte que je fais de temps en temps, recette tirée d'un maxi cuisine. Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 200g de chair à saucisse 1... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cookies au muesli & chocolat au lait

    Cookies muesli chocolat lait

    Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!ça... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides

    Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Crème aux Daims

    Crème Daims

    Tiens bibiche, pour la saint Valendaim !! à la cueillette:50cl de lait 40 daims2 œufs50g de fécule de maïs75g de sucre semoule50g de beurre au cabanon:dépouille... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday

    Sauté tofu l'ananas noix cajou meatless monday

    Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding de Noë

    Pudding

    Hors des sentiers battus Très populaire en Turquie, ce dessert original est généralement préparé en grande quantité car il est fréquent d’en offrir aux amis et... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Grenadins de veau aux girolles

    Grenadins veau girolles

    Ingrédients: - 8 tranches de filet de veau pas trop épaisses - 400 g de girolles - Purée maison - 2 CS d'huile d'arachides - 1 CS d'huile d'olives - 1 petite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Soupe de crevettes thaï

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 L et demi de bouillon de volaille 12 gambas crues 1 paquet de vermicelles de soja 4 c.à.s de sauce soja... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Chop Suey

    Chop Suey

    Tout comme la sauce spaghetti, chaque famille à sa propre recette de chop suey. Voici la mienne que je vous présente, simple mais délicieuse et qui à été faite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE

    GAUFRES (FLEURS) WAFFLES L'HUILE D'OLIVE

    Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Recette du flan à la polenta pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Flan à la Polenta, les ingrédients : 250 ml de crème 500 ml de lait 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de polenta ou farine de maïs moyennement concassé... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Fondant à l'orange et au pavot

    Fondant l'orange pavot

    La recette de ce fondant noté sur un post-it a trainé longtemps avant que je ne me décides à l'essayer. Faut dire que je suis dans une période ou je mets des... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Ravioli aux champignons, sauce au foie gras

    Ravioli champignons, sauce foie gras

    Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises d'été

    Tarte fraises d'été

    C'est bien connue, au Québec on a des fichues de bonnes fraises. Alors quand l'été se pointe le bout du nez, on a hâte d'aller cueillir nos fraises ou pour les... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-neuvième participation aux TWD - Minis bundts aux fraises et à la...

    Quatre-vingt-neuvième participation Minis bundts fraises noix coco

    Recette suggérée par Kristin de I'm Right About Everythingdans le cadre de ma quatre-vingt-neuvième participation aux TWDTypiquement situées entre les maisons... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté chinois sans chinoiseries

    Pâté chinois sans chinoiseries

    Hihi!! Le titre m'a littéralement charmé!! Comme on le sait le pâté chinois se prête facilement à toutes les interprétations. À la fois nourrissant, pratique... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Velouté aux 2 Asperges et Eclats de Morilles

    Velouté Asperges Eclats Morilles

    L'autre jour,  en passant dans le rayon Soupes et Potages  de mon supermarché, j'ai succombé à l'appel d'un velouté: "Duo d'Asperges aux éclats de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon cake ou gâteau vraiment moelleux au citron

    Lemon cake gâteau vraiment moelleux citron

    Ce qui est dur avec les gâteaux au citron, c'est qu'ils sentent le citron, sans être trop acides, tout en restant moelleux. Ici, on décide d'utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bar des Artisans – Voy Alimento

    Artisans Alimento

    Se ressourcer avec les plantes ancestrales lors d’un brunch vegan ! C’est au coin de la rue des Vinaigriers, non loin du métro Jacques Bonsergent dans le 10ème... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Julie75
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et au tofu soyeux

    Gâteau chocolat tofu soyeux

    Voilà un gâteau que j'ai fait l'été dernier pour un pique-nique de bloggeurs. J'ai complètement oublié de le publier (et pourtant il avait eu du succès!). Il a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au tofu et chocolat

    Mousse tofu chocolat

    Voici un bon petit dessert santé, qui se prépare en un tour de main!1 paquet de tofu soyeux3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's haché5 c. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Cookies choco-chili

    Cookies choco-chili

    Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Veau au miel

    Veau miel

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOO=- Voilà une petite recette comme je les aime...le sucré/salé, un régal pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Riz cantonais

    cantonais

    Un plat simple et rapide à préparer, pour les jours où l'on rentre tard du boulot et que l'on est resté coincé dans les transports en commun....!!!... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Velouté de maîs

    Velouté maîs

    Une soupe pour se réchauffer un soir d'hiver pour 2 à 3 personnes il vous faut :2 boîte de maïs1 petite pomme de terre1 cube de bouillon de légumesPaprikaUn... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galettes rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Bonjour tout le monde!!! Le mois de janvier ba bientôt se terminer et le jour de la galette est bien derrière nous mais tant qu'on est  en janvier on peut en... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux Carambars et pop-corn

    Mousse Carambars pop-corn

    Nous nous sommes vraiment régalés avec cette verrine qui joue la carte de l’originalité. Elle a surpris et vraiment séduit tous mes gourmands ! Les Carambars... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La parfaite tartelette au beurre

    parfaite tartelette beurre

    Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique

    Steaks Hambourg l’oignon vinaigre balsamique

    Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.8 biscuits soda, concassés1 œuf, légèrement battu2 c. à soupe de lait675 g (1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Recette légère #3 - Gratin de cabillaud au curry

    Recette légère Gratin cabillaud curry

    Il y a quelques jours, j'ai essayé le gratin en version "light" grâce à une béchamelle ultra légère.Alors après le gratin de champignons en accompagnement,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !

    Soufflé démouler vanille... recherche recette

    Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Muffins au gruyère

    Muffins gruyère

    La recette: pour 5 muffins- 1 oeuf- 1 demie cuillère à café de levure- 10 gr de beurre- 60 gr de farine de maïs - 15 gr de farine- du gruyère râpé- 15 cubes de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Recette légère #2 - Gratin de champigons

    Recette légère Gratin champigons

    Et non c'est pas une blague !Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.Parce qu'on est pas non plus obligé de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz à l'indienne

    Salade l'indienne

    Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Boules de neige a la creme de chicoree

    Boules neige creme chicoree

    Source : Cuisine Actuelle hors série nov-dec Voici notre dessert du réveillon de nouvel-an.La recette est pour 6 personnes je vous la poste ainsi. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-sixième participation aux TWD - Scherben de Mme Vogel

    Quatre-vingt-sixième participation Scherben Vogel

    Recette suggérée par Teanna de Spork or Foon?dans le cadre de ma quatre-vingt-sixième participation aux TWD Scherbe n.f. tesson, débris, éclat, fragment... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux 5 épices chinoises et son riz.

    Poulet épices chinoises riz.

    Puisque vous vous êtes démenés pour m'aider à touver ce qu'était ma boite d'épices ramenée de Thaïlande, c'est à mon tour de vous régaler avec ces épices !! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Caramel croquant aux cacahuètes (peanut brittle)

    Caramel croquant cacahuètes (peanut brittle)

    Ce caramel est à tomber, une recette que j'ai piquée à Sandra du "Pétrin" et quelque peu modifiée. Une véritable tuerie, le goût du caramel est identique à celu... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Montréal: Bocadillo

    Montréal: Bocadillo

    Peut-être par mesquinerie, quelques-uns de mes bons amis ont décidé d'habiter loin de moi. Malgré cette égoïsme, je les visite, quand c'est possible. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane framboises

    Galette rois frangipane framboises

    Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes dessert façon chocolat viennois

    Crèmes dessert façon chocolat viennois

    Pour un dîner improvisé avec des amis, j'avais peu de temps pour préparer le dessert, et en plus pas envie de quelque chose de trop lourd ou trop sucré. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    J’ai toujours eu comme ce dédain de faire des tartes. En fait, c’est les pâtes à tartes que je n’aime pas faire. Le peu d’ingrédients m’inquiète… de la farine,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Best of 2009

    Best 2009

    Tout comme l'année dernière, voici un petit best of de mes recettes préférées de l'année 2009! Mon top 5!(Clic sur la photo pour la recette)1. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Y'a pas plus meilleur qu'une tarte fait maison et celle-ci est très bonne. J'ai pris cette recette chez, Les plaisirs de la table. Vous devriez allez voir sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane et au chocolat

    Galette rois frangipane chocolat

    Tout d'abord, bonne année à tous !!!! C'est reparti pour une nouvelle année pleine de recettes !   J'avais réalisé cette recette de Cyril Lignac l'année... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Torte chocolat, caramel et pacanes de Coup de pouce

    Torte chocolat, caramel pacanes Coup pouce

    Holalala cette recette est tout simplement décadente!!! Quand on dit ''se sucrer le bec'' ; c'est vraiment de mise pour cette recette!  A proscrire pour ceux qu... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bûche aux saveurs de pain d'épice

    Bûche saveurs pain d'épice

    And the last but not least...Et voilà la dernière bûche pour cette année, que l'on a mangé le jour de Noël. Pour cette bûche, je me posais la question du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Dix-septième participation aux défis Daring Bakers - Cabane d'oiseaux en...

    Dix-septième participation défis Daring Bakers Cabane d'oiseaux ''patchwork'' pain d'épices

    Recette suggérée par Anna de Very Small Anna et Y de Lemonpidans le cadre de ma dix-septième participation aux défis Daring BakersLa construction d’une petite... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    C'était la première fois que je faisais des biscuits en pain d'épices et que j'en mangeais également. C'est bon! Ok, pour la déco, j'ai pas de truc à patissier... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Bûche aux clémentines

    Bûche clémentines

    Comme je le disais hier, pour le réveillon de Noël, j'ai préparé une bûche chocolat et moka.Mais à la maison, monsieur n'aime ni le chocolat ni le café, alors m... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bûche Chocolat blanc & Noix de coco

    Bûche Chocolat blanc Noix coco

    Tous les ans, avec des amis, on s'organise un "pré-Noël". En même temps, c'est pas comme si on passait la dernière quinzaine de décembre à manger et boire...En... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat

    Quatre-vingt-troisième participation Tarte pacanes chocolat

    Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Barres ou boules de chocolat Sweet Marie

    Barres boules chocolat Sweet Marie

    Une gâterie simple et douce et parfaite dans une boîte cadeau pour le temps des fêtes. C'est tellement bon, un ne suffit pas. * ** *** **** BARRES DE CHOCOLAT... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Canard à l'Orange

    La recette du canard à l'orange par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier.Ingrédients de la recette - un canard entier de 1,75 à 2,25 kg  - 2... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE, NONE
  • Corolles croustillantes artichauts et bleu

    Corolles croustillantes artichauts bleu

    Des corolles qui vont participer au concours de Tiuscha, (Saveur Passion) sur le fromage, j'était juste en limite de date mais le concours est prolongé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux Tacos

    Soupe Tacos

    Mmm!! Amateurs de Chili, vous serez comblé avec cette délicieuse soupe-repas!! J'ai servie avec des tostitos et garnie de fromage râpé!! Un vrai délice:)Je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Galettes de pomme de terre / Potato pancakes / Grumbeerekiechle

    Galettes pomme terre Potato pancakes Grumbeerekiechle

    Chose promise, chose due, voici de quoi utiliser la quasi-totalité de votre panier : des galettes de pomme de terre, ou grumbeerekiechle en alsacien. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • OGM: une étude accuse Monsanto

    Une étude publiée dans une revue internationale de recherche montre la toxicité de trois maïs OGM du semencier américain Monsanto, a annoncé aujourd'hui le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Lemon curd ou orange curd

    Lemon curd orange

    Cette recette anglosaxonne est hyper répandue sur la blogosphère, mais bon, elles sont toutes, à quelque chose prés, de la même acabit. Voici la version que j'a... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)

    FEUILLES BLETTES CROUTE (vegan)

    Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'i... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sur autolyse

    Baguettes autolyse

    Aujourd'hui je vous propose des baguettes sur autolyse. L'autolyse est une technique qui consiste à mélanger une partie (autolyse partielle) ou la totalité... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Still some Chocolate.

    Still some Chocolate.

    The “11th Annual Fashion Chocolate Show in New York”, était encore plus magique, une touche de nostalgie pour toute une génération ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Les cles de ma maison ,merci pour le partage

    cles maison ,merci pour partage

    Bonjour alors encore une belle journee ce jour chez nous, le soleil est revenu apres un temps grisou et une petite averse, Je vous souhaite une bonne journee... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread

    Thanksgiving episode Cornbread

    Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de laitue

    Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues  1 grosse pomme de terre 10 cl de lait  1,5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas un gâteau au chocolat...

    Ceci n'est gâteau chocolat...

    c'est LE gâteau au chocolat! Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^    Pour un gâteau (6 parts) : 100 g de beurre (+ u... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pets de vieille - Poitou-Charentes

    Pets vieille Poitou-Charentes

    Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventur... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE

Afficher les articles