Cuisine — Maïs
Cuisine — Maïs
-
Daktyla : un Doigt de Grèce
Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin ... Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ... Ce pain est vraiment... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Crêpes au babeurre et son sirop
Ce qui fait tout le charme et délice de cette recette, c'est le sirop au babeurre, une vraie tuerie!! C'est cochon sans bon sens et on ne peut s'empêcher de... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dip Boursithon
Une petite recette à faire quand vous avez des invités à l'improviste... pour l'apéritif, c'est super bon et super vite préparé... Ma petite belle-soeur Coco l'... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultats du concours !
C'est enfin l’été ! Mon blog fête son premier anniversaire en beauté ; Vous avez été 23 à participer !!! Résultats du Jeu Concours ! Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au panier vert
Hier après-midi, un colis est arrivé par chrono-post à la maison. Quelle ne fût pas ma surprise en voyant qu'il s'agissait d'un nouveau partenariat "au panier... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
gougères au fromage (6 pièces) – d’anoenolande
Pour les choux : 2 oeufs 1 cc de fécule de maïs (Maïzena) 1 pincée de sel Pour la béchamel : 100 ml litre de lait écrémé 2 cc de Maïzena 1 portion de fromage... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Petits Moelleux Pomme Framboise & Pralinoise
Je reviens après une brève absence ... On peut remplacer les pommes et les framboises par tout autre fruit. Il vous faut 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs au plat catalan
Il était prévu de manger des oeufs à la coque... mais comme d'habitude petit changement de programme dernière minute. Et voilà le résultat: Pour 2 personnes: - ... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé aux pêches SANS GLUTEN
Voici un beau et bon dessert pour l'été...Ingrédients pour la base: 1/2 tasse de confiture d'abricots1 conserve (28 oz/ 796 ml) de pêches tranchées conservé dan... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Alimentation : petit guide pratique pour mieux comprendre les produits bio
Le 18 juin 2010 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto tomate et basilic
Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Lili18
NONE -
Cornbread à la tomate, mozarella et basilic
Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog Auntie joe funny little kitchen.Je l’ai réalisé telle quelle cela nous... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Salade Antillaise et acras de crevettes
Bonjour, aujourd'hui une salade Antillaise et des acras de crevettes pour faire venir les beaux jours . Pour 4 personnes : La salade :2 avocats épluchés et... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Titcep
NONE -
Un défi à remonter …
Il y a une minute , je lisais par hasard un article sur Singapour et ces petites choses que l’on aime (ou pas) mais qui font notre vie de tous les jours la bas ... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Touptiboudchou
NONE -
Le gluten ?
A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Coca aux Cerises & Pistaches Caramélisées
La coca espagnole, sans levée, aux cerises & pistaches caramélisées. Il existe une version briochée, avec levée, délicieuse aussi. J'aime cette version... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Médaillons de porc au miel et noix de cajou, parfumés au sésame grillé
COMMENT L'ABEILLE OBTINT SON DARDUne légende Cherokee...Il a très longtemps, alors que les humains étaient plus purs et pouvaient parler aux animaux, le Créateu... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Health & Fitness – Régime pour Burning Fat
Suite à un régime alimentaire qui comprend élevée en protéines et en fibres contribue beaucoup à brûler les excès de graisse autour de votre milieu, parce que l... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Marievite
NONE, NONE -
Suprême de poulet au miel et sésame
Comme vous pouvez le constatez sur la photo, j'ai utilisé des tournedos au lieu des suprêmes et mon chum, à terminé la cuisson sur le barbecue. Cette bonne... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises
Cette semaine : la cerise à l'honneur. J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas .. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
la fajitas de blé pour le plaisir de mes filles et mon portefeuille
Tout d'abord désolée pour la ballade du dimanche, qui n'a pas eu lieu hier, mais très franchement je ne me voyais pas engraisser le portefeuille de quelques... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Salade jaune et verte
Mardi 8/06/2010 Une petite salade colorée qui vous apportera du soleil dans votre assiette ! SALADE JAUNE ET VERTE Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade choco-caramel
Cette tartinade est un vrai péché....vous voyez, le pot est presque terminé, et ça c'est juste à en mangeant à la cuillère! Et vous voyez de plus près... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]
Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Taous
NONE, NONE -
Cake aux pommes et à la cannelle
La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Travers de porc grillés sauce barbecue
Ingrédients : 1,4 kg de travers de porc 4 épis de maïs 50 gr de beurre demi-sel 10 cl de miel 5 cuillères à soupe de ketchup 5 cuillères à soupe de soja 1... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Tarte au lait
C'est sur le très joli blog de Joëlle que j'ai découvert cette recette. Elle-même l'avait dénichée dans le livre de TessaKiros "Mon carnet gourmand". Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Des Soucoupes Volantes à Carrefour (vegan, sans gluten, régréssif)
Lorsque j'étais au collège, la station service, située juste en face de l'établissement, faisait grassement son blé grâce à sa boutique de bonbecs. Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Bea
NONE, NONE -
Rosti de pomme de terre, mais et mozarella
Des livres de cuisine j'en ai une belle quantité, s'ajoute à cela les magazines de cuisine! Le choix est parfoit difficile, mais dernièrement je me suis... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Charmela
NONE -
Pour les gourmands…
Depuis le temps que je voulais présenter une de mes recettes, en voici enfin une: Le magret de canard à la confiture de noisettes. Commençons par préparer le... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Tchoutchou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tamales au mole rojo - recette mexicaine par les marmites en emoi
Telle une météore suivie de sa traine lumineuse, mon voyage au Mexique à sa manière se poursuis aujourd'hui avec une nouvelle recette : les tamales au mole rojo. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Fajitas Old El Paso Poulet légumes
Note globale : Bonne surprise Premier bon point les fajitas Old El Paso sont Guatemaltèques car les galettes sont faites avec de la farine de blé, au Mexique... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Ca change de la raclette !
Recevoir des amis ou de la famille autour d’un repas convivial, c’est un des moments de la vie que je préfère ! Rire, partager, et se régaler ! Dans la gamme de... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf sauce aux prunes
Une bonne petite recette que j'ai prise chez, Au plaisir de bien manger. Pour environ 3-4 personnes.1 lb (500gr) de boeuf haché1 oignon moyen haché4 gousses... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 181: Croustipops au Basilic (SSS8)
Vous savez ce qui me manque le plus? Les plus fidèles de mes potirons ne s’en étonneront pas, ce que je veux là, tout de suite, maintenant, ce sont mes... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Salade de légumes croquants à la thaïlandaise
Ingrédients:* 8 épis de maïs nain (babycorn)* 8 asperges vertes* 100 gr. de germes de soja* 150 gr. de petits pois* 15 bouquets de brocoliv * 2 gousses d'ail*... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties
Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Pigut
NONE, NONE, NONE -
Fudge au beurre d'arachide
Une autre belle et délicieuse gâterie qui prendra le chemin de la résidence où ma soeur travail. Il m'arrive parfois de préparer de petites douceurs pour les... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Guacamole pour repas ''finger food'', prise 3
Et pour finir la triologie de la bannique de maïs, un petit guacamole tout simple à faire et si nutritif! Ingrédients: 2 à 3 avocas mûrs (mais pas noirs tout... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2
Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Rochers croquants au chocolat
Vous connaissez sans doutes les roses des sables ? Des céréales (pétales de maïs) recouverts de chocolat. Là c'est presque la même chose, sauf que j'ai mis du... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Salade Fraîche aux Tomates, Maquereaux et Pommes de Terre
Avec ce beau soleil, une salade bien fraîche pour le soir, c'est l'idéal! Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 2 personnes - 1 boîte de filets d... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Cheesecake au citron – de Violaine
Pour le biscuit 2 oeufs 2 petits-suisses à 0% 4 c.à soupe de son d’avoine 2 c. à soupe de son de blé 2 c. à soupe de fécule de maïs 1 à deux cuillères à soupe... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet satay, une impro bien reussie!
Le poulet satay, c'est un délicieux souvenir du dîner d'adieu que j'avais organisé dans mon mini appartement (on avait même mis le lit debout contre le mur... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mozzarella panée
Agréable dans les salades ou en apéro trempée dans une sauce relevée 75 g de farine blé 75 g de farine de maïs 1 oeuf 150 g d'eau à réajuster sel, poivre... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Nachos cochon
Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Cent-troisième participation aux TWD - Petites jardinières classiques
Recette suggérée par Christine de Cooking with Christinedans le cadre de ma cent-troisième participation aux TWDIl a peut-être gagné le premier prix de la... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tarte aux profiteroles et caramel
Pour : 6 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 1 heure 15 min Temps de repos : 20 min Ingrédients : La pâte sablée : - 150 gr de beurre à... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Massacre...
Ceci est le résultat, d'une personne faisant parti des travailleurs de la terre! et ayant comme solution de facilité pour le désagrément de voir de l'herbe... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Lesahuc
NONE -
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga-6/oméga-3
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA. Avec un rapport de 2,45, elle se situe devant l'huile de... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Semoule aux épices douces à l'ibérique
Une nouvelle recette avec les produits reçus pour le concours Tipiak. A mi-chemin entre le taboulé et le couscous, une recette qui se déguste chaude (j'ai... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Comment perdre 3 kilos en une semaine ?
Votre robe préférée est superbe, mais un peu trop petite? Il est temps d'agir rapidement contre les kilos superflus! Sur cet article, vous allez trouver un... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Buns à la mexicaine
Une recette qui me fait de l'oeil depuis que je l'ai vue chez Cojocano, et aujourd'hui j'ai enfin eu l'occasion de tester. Et oh lala c'est génial!! Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Poulet au curry
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h10 mn Pour 6 personns 1 poulet fermier 2 pommes 2 tomates 2 oignons 1 citron vert 3 gousses d'ail 6 brins de persil 35 cl de... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Feleena's
: un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Tarte à la crème à la banane
Salut les filles, alors comment allez-vous ??? Et bien, me voila enfin de retour après une petite absence, un hiver qui dure trop longtemps, un petit coup de... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf sucrées à l'ail
J'adore cuisiner les boulettes, elles sont de véritable passe-partout et personne ne peut y résister. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale.1 kg (2. Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Poulet poché au vin blanc
213 calories/personne 30 gr beurre 2 poitrines (filet) de poulet entières, sans peau, désossées et coupées en deux 1 dl vin blanc sec 1 cuillère à soupe persi... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
L'histoire des légumes
Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort
Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa
Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Les desserts végétaux – Danival
Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Julie75
NONE -
Le thé vert et ses qualités.
Tous les thés proviennent des feuilles des Camellia Sinensis ou « Camellia Chinois ». Il existe trois qualités de feuilles de thé : le thé blanc, le plus rare e... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Biscotti fraises, cranberries & pistaches
J'adore les biscottis et pourtant je ne vous ai jamais donné de recette. Je répare aujourd'hui mon oubli avec ces biscottis aux couleurs du printemps ! Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
MIAM est un peu beurk parfois...
Samedi, à 20 heures, comme tous les samedis à ce moment là depuis quelques semaines, je m’étais installée devant la télévision avec ma moitié pour découvrir un... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Poclatelephage
NONE, NONE, NONE -
Salade de riz
Une salade que je fais très souvent l'été, à manger bien fraîche avec de la mayo. Les quantités sont à adapter suivant le nombre de personnes. Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde
Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.1 oeuf1 pincée de romarin séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Fish sticks mexicains
Vous avez du mal à faire manger du poisson à vos enfants? Voici un moyen ludique de le préparer. En plus le mélange poivrons-maïs est toujours un succès. Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
- chili con carne -
Il ne fait pas encore assez chaud pour ces plats familiaux et chaleureux soient relégués au fond de nos livres de recettes.Je n'en avais jamais fait, ce fut... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Mon programme minceur et fermeté : le résumé
Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Athenasakura
NONE, NONE, NONE, NONE -
Consommez du pop-corn sans modération
Contrairement aux idées reçues, le pop-corn est bon pour notre santé ! Le maïs soufflé est loin d'être mauvais pour nous, il est même recommandé par certains... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?
Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Greg Catel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux fruits rouges
Pour accueillir le printemps et attendre patiemment les baies rouges et acidulées de l'été... Pour accompagner son thé ou son café, pour recharger les... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Leonine19
NONE -
Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?
Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Greenpeacefrance
NONE, NONE, NONE, NONE -
recette salade
Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Coq au Porc de Mamie
Une recette qui me vient de Madame Viens, une amie de la famille. Cette recette est tout simplement délicieuse et que dire de la sauce! Divine! Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Pilons de poulet à la bière
J'avais prévu un poulet aux effluves basques, mais malchance, il me manquait plusieurs ingrédients. Ça a donc abouti en pilons de poulet à la bière. Ce fut... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Tarte aux raisins
Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Amflora, une pomme de terre OGM
Depuis un mois, la Commission européenne a autorisé la culture, à des fins industrielles, de la variété de pomme de terre génétiquement modifiée EH92-5271,... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu
Les nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Le Lapin Rex du Poitou
Devenu en quelques années, une star des tables étoilées, le Lapin Rex du Poitou est né de la recherche scientifique. En effet le travail d'une équipe de... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron
Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 30 min Ingrèdients : Pour les boulettes : - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire
L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située dans la magnifique Montagne Noire en terre Lauragaise. La production de volailles... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Salade bressane
Un de mes grands classique. J’ai « piqué » cette recette dans un restaurant à Chalon sur Saône dans les années 80 et c'est devenu un grand classique familial. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Quatre-vingt-dix-septième participation aux TWD - Petits fours à la noix de...
Recette suggérée par Carmen de Carmen Cooksdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-septième participation aux TWDDepuis plus de 45 ans, 11 modèles du petit four... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...
Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday
Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente. Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Clafouti aux fraises
Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Bun's au thon
Bonjour, Voilà une recette qui me fesait envie depuis très longtemps sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands". Ces Bun's sont vraiment extra,... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Missfa
NONE -
Jazzer votre Dîner Kraf
Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Petits cochons sympas mais... sourds!
Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Crevettes aux piments - Chilli shrimp
J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Toinard
NONE -
Polenta et sauce aux champignons
Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...
A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Une agriculture autonome et durable
Dédé Pochon, le défenseur d'une agriculture autonome et durable, explique comment les coopératives poussent leurs adhérents à adopter et à acheter des produits... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Le beurre est un art
Le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol... la solution ? Faites-en un art !! On connaissait la sculpture sur glace, la sculpture avec fruits et légumes,... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Gateau au chocolat et tofu
Bonjour, Une p'tite gourmandise avant d'attaquer le week-end ... je vous avais promis plein de recette au tofu, en voici une nouvelle!! Je l'ai piquée sur le... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus