Cuisine — Maïs

Cuisine — Maïs

  • Salade mexicaine aux radis et au maïs / Mexican radish and corn salad

    Salade mexicaine radis maïs Mexican radish corn salad

    J’ai un peu tardé pour la publication de la recette de la semaine mais comme dit le proverbe : “Mieux vaut tard que jamais”… On espérant que vos radis traînent... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Dessert laotien tapioca, coco, maïs

    Dessert laotien tapioca, coco, maïs

    Envie d'un petit dessert qui change un peu... Voici ma version du célèbre dessert laotien tapioca-coco-maïs.Un dessert amusant avec les petites perles de tapioc... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Cake dattes et agrumes à la farine de maïs

    Cake dattes agrumes farine maïs

    Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ? Voici donc un délicieux cake qui m'a fait... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sablés au citron à la farine de maïs.

    Sablés citron farine maïs.

    retour dans ma cuisine avec aujourd'hui une petite recette de sablés très facile et surtout sans repos de la pâte !! Le top !     Pour 12 personnes :   - 110g d... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petits soufflés au maïs

    Petits soufflés maïs

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 400 g de de maïs doux en boîte; 50 g de cheddar ; 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 15 cl de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Zaletti - Biscuit vénitien au maïs

    Zaletti Biscuit vénitien maïs

    C'est la fine semoule de maïs qui donne à ce sablé sa jolie couleur jaune et cette texture croquante. Trop forts ces vénitiens... viva Italia !Pour 60 Zaletti... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de maïs

    Galettes maïs

    Je vous propose une recette qui a été fort appréciée des enfants.Je leur ai servi avec des nuggets de poulet et du ketchup,de quoi leur faire encore plus plaisi... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • - MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

    MUFFINS THON MAÏS, pour encourager printemps

    Puisque le beau temps a du mal à s'installer, j'ai choisi pour l'aider un peu et de marier deux des ingrédients phares des salades composées de la saison... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs & aux poivrons, parfumé à l'huile d'olive (à la MAP)

    Pain farine maïs poivrons, parfumé l'huile d'olive MAP)

    J'ai beaucoup de mal à trouver des farines originales dans les rayons de mon hypermarché. Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir de la farine de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Panna cotta au maïs et chorizo grillé

    Panna cotta maïs chorizo grillé

    Il y a quelques temps,  j’avais repéré cette recette chez Mamina. Je fais moins souvent des panna cotta en version salée que sucrée, mais celle-ci sans crème... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poêlée de maïs au fromage

    Poêlée maïs fromage

    En ce moment ce sont les vacances, et j'ai décidé d'en profiter pour repeindre les chambre de fifille et fiston, et d'autres menus travaux . Alors côté... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Crème de maïs et sa brochette de magret de canard et ricotta

    Crème maïs brochette magret canard ricotta

    Une recette facile et rapide qui mélange agréablement saveurs périgourdines et asiatiques. En général, je fais mon magret séché moi-même, je vous en donnerai... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Burger muffin au guacamole, bacon, maïs & gouda

    Burger muffin guacamole, bacon, maïs gouda

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 muffins anglais - 4 tranches de bacon- 6 mini épis de maïs en bocal coupés en deux dans la longueur- 4 tranches de goudaPour l... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Quiche au thon et au maïs

    Quiche thon maïs

    1 pâte feuilletée * 250 g de thon au naturel * 250 g de maïs * 12 tomates séchés * 4 oeufs *40 cl de lait * 1 c.à soupe de moutarde forte * Sel *poivre *... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Quiche au thon et au maïs

    Quiche thon maïs

    1 pâte feuilletée * 250 g de thon au naturel * 250 g de maïs * 12 tomates séchés * 4 oeufs *40 cl de lait * 1 c.à soupe de moutarde forte * Sel *poivre *... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cece27
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de maïs au bacon

    Pain maïs bacon

    Ingrédients :   200g de farine de maïs 3 œufs 60g de parmesan râpé 150g de beurre fondu 1 pot de Boursin cuisine échalote et ciboulette (25cl) 1 sachet de levur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

    Oeuf cocotte bacon grillé crème maïs

    Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

    Poulet sauté épis maïs poivron rouge

    Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au maïs

    Pain maïs

    J'ai reçu en cadeau de Noël un livre de boulange très intéressant, il s'agit de Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin J'ai déjà réalisé le pain ... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Soirée spéciale recettes à base de Maïs

    Les deux recettes que j'ai choisi de faire au menu de ce soir sont à base de Maïs. La première est à base de farine de maïs et la seconde à base de polenta.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Muffins "Clio" à la farine de maïs

    Muffins "Clio" farine maïs

    Voici des muffins très difficiles à réaliser ... demandez à Hummm chez qui j'ai piqué la recette ... pour 12 muffins : 65 g de farine T45 45 g de farine de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Délice sucré maïs, haricots mungo et noix de coco

    Délice sucré maïs, haricots mungo noix coco

    Chè Bap Le “chè” (prononcé t-i-è) est un entremet sucré de consistance plus ou moins liquide, qui se déguste dans des verres ou des bols, avec de grandes... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Aubergines au maïs doux

    Aubergines maïs doux

    Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de maïs et courgette

    Galettes maïs courgette

    Encore une galette de maïs! Pffff... i'a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi?Oui, mais c'est tellement bon! Et puis sur ce... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs au karkadé (salade de... )

    Maïs karkadé (salade de...

    (Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • Salade de maïs, thon et carotte râpée

    Salade maïs, thon carotte râpée

    Ingrédients - 1 boîte de maïs (285 g) - 1 boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol (160 g)- 1 carotte- un filet de jus de citron- du sel marin Rincez le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes au maïs et chorizo

    Mini cakes maïs chorizo

    Un paquet de farine de maïs entamé et une irrésistible envie d'utiliser mon moule à empreintes à mini cakes et me voilà partie pour une recette de mini cakes... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Table épis de maïs...

    Table épis maïs...

    Bonjour l'automne... Et oui, j'ai définitivement changé de saison... J'aime faire mes tables avec ce que la nature nous propose...et en me promenant en... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Quand le maïs craque

    Quand des épis de maïs regardent un film d'horreur, ils volent en pop-corn ! Vous pensez que les épis de maïs n'ont pas de vie , ne regardent pas la télé ?... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Croustillants de poulet aux flocons de maïs

    Croustillants poulet flocons maïs

    J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive

    Sablés amandes, maïs, Grana huile d'olive

    Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Salade ''Vide-Frigo'' au Fenouil & Maïs

    Salade ''Vide-Frigo'' Fenouil Maïs

    Une petite salade toute simple, faite sur le mode ''viiiite-je-dois-vider-le-frigo-avant-de-tout-perdre''! Résultat de ce ''gloubiboulga'' (surprenant! ;)):... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Ce pain est meilleur dégusté le jour même car le lendemain il devient très friable...Selon Wikipedia, il parait que la farine de maïs vendue "hors circuits... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins us beurre de cacahuètes, sirop de maïs et pépites de chocolat

    Muffins beurre cacahuètes, sirop maïs pépites chocolat

    Début mai, je m'évadais de mon quotidien grâce à mes congés patiemment accumulés en allant à la découverte de ce pays dont on a tant parlé l'année dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo

    Mousse maïs effeuillé croustillant lomo

    Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur de cabillaud pané aux amandes effilées et pétales de maïs

    Coeur cabillaud pané amandes effilées pétales maïs

    je vais vous poster une recette que j'avais fait il y a quelque temps, du poisson pané aux amandes effilées et pétales de maïs! c'est très bon et vite fait, vou... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Conrbread (Pain au maïs)

    Conrbread (Pain maïs)

    Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Crumble maïsé de poireaux et d'oignons frais

    Crumble maïsé poireaux d'oignons frais

    Avant toute chose, je voudrais rappeler que ce blog est végétarien. Même si je n'en parle pas, je suis sensible à la condition animale et cela me fait mal au... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux framboise amande et farine de maïs

    Moelleux framboise amande farine maïs

    J'avais déjà fait des petits fondants avec de la poudre d'amande et j'avais été plutôt déçue:trop lourds! Voici une bonne recette de petits gâteaux fondants... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs (750 g)

    Pain farine maïs (750

    Voici un nouveau pain pétri en machine à pain et cuit en cocotte. La mie est de couleur jaune....et il est vraiment extra bon ! Je vous laisse le... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN

    Maïs soufflé sucré épicé SANS GLUTEN

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux courgettes, maïs, fourme d'ambert et lardons fumés

    Pommes terre farcies courgettes, maïs, fourme d'ambert lardons fumés

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Maïs et Emmental

    Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE
  • Pepian de maïs

    Pepian maïs

    Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch anglo-saxon : pain de maïs, oeufs brouillés pour vaincre le sarcome

    Brunch anglo-saxon pain maïs, oeufs brouillés pour vaincre sarcome

    Je ne pouvais pas rester insensible à l'idée de Babeth comme à l'époque où Sophie et Requia nous avaient proposé de participer à la chaîne rose. Qui n'a jamais... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la farine de maïs (sans oeuf) et confiture potiron-orange

    Voici un autre des gâteaux du labo réalisé pour les collègues de chéri. Une recette doublement originale que je voulais tenter: à la farine de maïs et sans oeuf. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Trente-cinquième participation aux TWD - Petits cakes de maïs aux poivrons rouge...

    Recette suggérée par Rebecca de Ezra Pound Cakedans le cadre de ma trente-cinquième participation aux TWDLes agroglyphes, appelés «crop circles» en anglais, son... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Un maïs OGM, autorisé à l'alimentation, serait néfaste pour la fécondité par...

    Un étape de plus pour la baisse de la fécondité? On parle déjà de près d'un homme sur 3 stérile en Europe de l'Ouest, d'une vitalité des spermatozoïdes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Terredefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade qui change: pomme, avocat, soja, maïs & co.

    Salade change: pomme, avocat, soja, maïs

    Une envie de salade, mais pas de "feuilles" à proximité: ni salade verte, ni endives ou quoi que ce soit d'approchant. Alors j'ai trafiqué dans le bouquin que... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Tomates, maïs et poulet

    Il faut prévoir 2 épis de maïs doux, 4 tomates Olivette, 200g de blancs de poulet, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym, de l'huil... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Crèpes à la farine de maïs, fourrées épinard-ricotta

    Pour oublier la pluie et le temps gris de certaines journées d'automne, voici une crèpe toute simple, mais toute ensoleillée, avec sa petite dose de farine de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de maïs au chorizo, toute simple

    Les opérations vide-frigo ou vide-congélo, ce n'est pas que chez moi. Chez vous aussi et chez mes filles de temps en temps.L'autre jour, l'une d'elle... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...

    Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Epi de maïs au beurre et à la sauce soja

    Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nolwenn
    NONE
  • Pain a la farine de maÏs et aux graines de tournesol

    Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes.Et pour bien débuter la rentrée... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Petits clafoutis carottes et maïs

    Voici des petits clafoutis aux légumes qui ont ravi toute la famille.Bien parfumés grâce au cumin, fondant grâce aux carottes tendres.Et le petit plus de ce... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Harina de Maiz (gâteau de farine de maïs)

    Idéal pour changer du gâteau de semoule ou de riz. - 1 litre de lait type GLORIA - 45 cl d’eau - 120 grammes de sucre (ou selon les goûts) - 280 grammes de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • Epis de maïs grillés au barbecue

    4 épis de maïs,100 g de beurre,2 c à s de persil haché,sel, poivreRabattez les feuilles des épis de maïs, coupez les barbes, mais réservez le feuilles en... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au maïs, fromage et bacon

    Voici une recette pour un diner léger du soir trouver dans le livre 'recettes de filles'! Je les avais réaliser il y a bien longtemps mais par faute d'appétit c... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Pointes de rutabaga au pain de maïs et aux cornilles

    Migas de broa de milho com grelos e feijão-fradeAuparavant, cette spécialité typique de ma région était considérée comme un plat de pauvres. Aujourd'hui, on... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Dip Maïs - Bacon

    Encore et toujours sur ma lancé de nouveauté apéritives, voici le petit frère du Dip à la betterave, le Dip Maïs - bacon! C'est un pur délice! Tous les invités... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Flan brocolis maïs

    04 avril 2008 Flan brocolis maïs Voilà un petit plat simple, pas cher, avec des légumes verts, bref de quoi aider la cuisinière citadine version 2008 que nous... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la semoule de maïs

    Ingrédients : 0,5L d’eau, 100g de semoule de maïs, 1 càt de sucre ou 1 càt de crème d’amande ou de noisette ou une petite poignée de raisins secs, etc. Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de haricots rouges au maïs

    Ingrédients : 200g de haricots rouges cuits,150g de maïs,1 oignon émincé,huile d’arachide,chapelure,sel, poivre. Préparation : Mixer les haricots, leur... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa et maïs, du changement sur les tartines

    Quinoa maïs, changement tartines

    Je mange du quinoa depuis un bout de temps déjà, genre du temps où on en parlait pas encore, et il ne m'était jamais venu à l'idée de manger ça froid... Je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons

    Ingrédients : 300g de polenta (semoule de maïs),500g de carottes,500g d'oignons,1 branche de coriandre fraîche,cumin,huile d'olive,sel marin. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis au maïs

    Blinis maïs

    Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés Salés aux Maïs et aux Noix

    Je n'aurais jamais imaginer mettre du maïs dans des petits sablés avant de feuilleter mon magazine "Maxi Cuisine" ... et pourquoi pas... cette recette est... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs au sirop d’érable

    Pas de pitié pour l’infirmière Depuis son intervention au genou, notre fils M. (17 ans) doit avoir une piqûre journalière, pour éviter tout risque de phlébite. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les tortillas de maïs maison, c'est bon!

    tortillas maïs maison, c'est bon!

    Au lieu de les acheter toute faites, j'ai décidé de préparer moi-même mes tortillas de maïs, étant donné que c'est un jeu d'enfant! Il suffit juste de se... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet et au maïs

    Je suis fan de soupes chinoises. Celle-ci, colorée et délicatement relevée, peut constituer un repas léger à elle seule...Ingrédients pour 4 personnes- 175 g... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au maïs (plat sans matière grasse)

    Vous avez un reste de polenta? Bah oui, ce sont des choses qui peuvent arriver si vous faites de la polenta de temps en temps; et c'était mon cas aujourd'hui. Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit de maïs au safran

    150 gr de farine de blé150 gr de farine de maïs2 oeufs1,5 dl de lait 60 gr de beurre1 cuil. à café de sel2 cuil. à soupe de sucre5-6 filaments de safran ou 4... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de maïs thailandaises (recette rapide)

    J'aimerais dire que j'ai une pêche d'enfer en ce moment, mais malheureusement c'est loin d'etre le cas... Lire la suite

    Le 13 mars 2007 par   Cel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Comment se débarrasser de l'odeur vaginale

    Comment débarrasser l'odeur vaginale

    Quand il y a un déséquilibre dans le niveau d'acidité dans le vagin, il peut entraîner de mauvaises odeurs. Beaucoup de femmes sont gênées par l'odeur vaginale. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron vert

    Cake citron vert

    Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 150 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 125 g de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cake tendre au citron

    Cake tendre citron

    Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 2 citrons non traités - 150 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 100 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

    Côtelettes porc vinaigre balsamique

    Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Le Trésor Gourmand.2 c. à table d'huile d'olive2 c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne1 Pincé de sel4... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas maison: 50% de reussite

    Tortillas maison: reussite

    Depuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Feuilleté de Moules

    Feuilleté Moules

    Vous l’aurez compris, je suis une spécialiste de la cuisine du placard, tout autant que du recyclage des restes. Si la plupart des gens ont horreur de ces... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Ho ! ho ! ho ! geant vert !

    geant vert

    Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits

    Bagatelle Fraises d'autres petits Fruits

    Rien de mieux que cette délicieuse bagatelle aux fruits dans ces chaleurs, étant aussi un bon passe-partout avec les restes de gâteauxAvec des bons petits fruit... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Une salade fraîcheur très agréable ces temps-ci ! Et parfaite en plat principal avant un bon dessert... :-)  Ingrédients :150g de haricots verts 2 tomates 70g d... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Kokille
    NONE, NONE, NONE
  • Bento arc en ciel

    Bento ciel

    J'aime les devoirs de vacances !   Après les bentos monochromes, un bento arc en ciel ! Quand j'étais petite, je prenais un grand plaisir au début des vacances ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Salade mexicaine

    Salade mexicaine

    Pour : 1 grand saladier (pour un buffet) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de filet américain - 2 grosses boîtes de maïs de 400 gr... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Naan Farcie au Porc avec Légumes

    Naan Farcie Porc avec Légumes

    Un bon repas pour le camping ouquand il fait chaud, c'est vite fait et délicieux quand nous n'avons pas le goût de cuisiner pendant des heuresNaan farcie au por... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Zaletti ou biscuits vénitiens aux raisins secs, pignon et romarin

    Zaletti biscuits vénitiens raisins secs, pignon romarin

    Le lutin ne mange pas grand-chose le matin et au goûter. Il peut en effet être victime de gâteaux industriels mais ce n'est pas une solution, ni diététique... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte verte sans gluten tomates mozarella nigelle

    Tarte verte sans gluten tomates mozarella nigelle

    Une pâte à tarte faite maison permet toutes les fantaisies: variété des farines, épices, graines, fines herbes... Ici j'ai choisi un mélange de farines... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • La nutrition pendant la grossesse

    nutrition pendant grossesse

    par Stamford Health SystemDès que vous commencez à penser à avoir un bébé, vous devriez commencer à penser à ce que vous mangez. Commencer le changement vers le... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pain brun SANS GLUTEN

    Pain brun SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux bleuets

    Flan bleuets

    Un gâteau, il y avait (trop) longtemps... Ingrédients : 150 g de biscuits écrasés 70 g de beurre fondu 85 cl de lait + 15 cl de crème fraîche 2 œufs + 1 jaune... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aliments pour renforcer les os

    Aliments pour renforcer

    Une nouvelle étude de l'American Journal of Clinical Nutrition montre qu'une forte consommation de caroténoïdes (antioxydants tels que l'alpha-carotène,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Une soirée entre amis au coin du feu .... pour profiter des étoiles

    soirée entre amis coin .... pour profiter étoiles

    Nous pouvons , enfin , profiter du beau temps , du barbecue , de dîner dehors , de l'été ... Voici des recettes d'un menu simple et convivial pour une soirée... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Wrap léger au blanc de poulet et rillette de thon (version dukan)

    Wrap léger blanc poulet rillette thon (version dukan)

    Pour vos apéritifs estivaux rien de mieux que la nouvelle mode du finger food. Cela fait quelques mois que l'on voit partout les idées apéritives qui se... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Cupcakes "Speculoos Cream" sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)

    Cupcakes "Speculoos Cream" sans cuisson (vegan, oeuf plv)

    Pas de four mais envie d'un miam qui aussi joli à regarder que bon à manger ? Ces cupcakes sans cuisson sont faites pour vous. Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de carottes et germes de soja

    carottes germes soja

    Bonjour, je ne sais pas chez vous mais ici il fait chaud, très chaud !!! Donc pas trop envie de passer des heures dans ma cuisine, aussi je vous propose ce... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE

Afficher les articles