Cuisine — Madeleine
Cuisine — Madeleine
-
Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes
Y'a de la bonté chez cet homme là !Toujours aussi « séduisant », et affable, Yvan Gilly, le (très) heureux « dépositaire », et chef, de notre enseigne... Lire la suite
Le 01 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Une cosmétique naturelle pour les cheveux
J’en ai marre de mes cheveux ! C’est ce que je disais tout le temps avant d’utiliser 1 recette de grand-mère et 1 savon sans vilaine... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Madeleineproust
NONE, NONE -
Terres de Truffes
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La pâte à pizza comme là-bas (ou presque)
J'adore l'Italie et plus particulièrement Rome. Je suis à chaque fois subjugué... La città eterna me séduit par son atmosphère si particulière, par sa beauté,... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
petit tag
Kikoo Je viens d'être taguée, et bien que j'y réponde que très rarement je vais faire une exception pour Justine et Sa Cuisine afin que vous puissiez découvrir... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Sagweste
NONE, NONE -
Bel accompagnement cette fondue d’oignons
@yaquoidansmonfrigo.com Je suis folle des oignons – cuits je précise – même si je pleure comme une madeleine à chaque fois que j’en épluche…. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
« Workin’ Together » : Un bon son à l’ancienne
L’écoute obsessionnelle du jour : « Workin’ Together » de l’album : Workin’ Together (1971) Rien à faire je le passe en... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Madeleineproust
NONE, NONE -
L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
NONE, NONE -
Ultime Cacao de Delacre
J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Mes défis culinaires de l'hiver
Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Steph2
NONE -
Nice Things, une bien jolie marque de prêt-à-porter au look vintage
Découvrez Nice Things, une marque dédiées aux femmes, aux petites filles et même aux femme-enfants. Un style casual très bien taillé ! Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Madeleineproust
NONE, NONE -
La Villa Borghese à Lyon
La Villa Borghese, voilà une bien jolie boutique de plantes et fleurs artificielles. Artificielles oui mais de grande qualité ! Difficile de faire la... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Madeleineproust
NONE, NONE -
Moelleux à l'orange & amandes...IG bas & sans gluten
Et voilà déjà le dernier mois de l'année! Je ne sais pas vous mais moi je n'ai, encore une fois, pas vu passé celle-ci. Ce que j'aime bien en cette fin d'anée,... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
La Régalade conservatoire
Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...
Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE -
Mpp #13
Welcome december ! on a envie de rester au chaud chez soi ou d’être bien couverts dehors. Et on va attendre sagement l’arrivée du Père Noël dans 24... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Pops avec biscuit maison
J'ai dégusté il y a quelques temps de délicieux cake pops chez une amie. Elle m'a expliqué qu'elle émiettait un gâteau et qu'elle y ajoutait un liant type... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Cake Pops avec biscuit maison
J'ai dégusté il y a quelques temps de délicieux cake pops chez une amie. Elle m'a expliqué qu'elle émiettait un gâteau et qu'elle y ajoutait un liant type... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes
Raoul ma poule … D'un parcours atypique (le mot est faible) dont il aura su se « jouer » (façon de parler), l'Aile ou la Cuisse à Saint-Rémy-de-Provence, ou le... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Marche de la Mode Vintage à Lyon en hiver !
Cette année (16 et 17 novembre), le Marché de La Mode Vintage organisait au Double-Mixte de Lyon-Villeurbanne sa 1ère Edition d’Hiver. Un marché dédié au luxe, ... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Madeleineproust
NONE, NONE -
O107 - Omelette Thaï
Pour ceux qui auraient suivi de (trop) loin les péripéties estivales du chinois benny bouffe tout que je suis, sachez que j'ai eu la chance faire un road trip e... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux biscuits Thé
Chacun a sa madeleine de Proust…pour moi, il s’agit (entre autres…) du gâteau aux biscuits Thé que ma maman préparait à chacun de mes anniversaires lorsque... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Marine Cuisine
NONE, NONE -
Le Taste Monde, un monde de vins
Nous vous proposons aujourd’hui une adresse sympa, où les mets sont délicieux et la cave quasiment infinie… Parce qu’un mode sans vin serait un monde en vain ! Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Le Thé à La Mode
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
[Lush] Rameau d’olivier: quelques grammes de paix dans un monde de brutes
Bonjour à tous et toutes! En ce dimanche ensoleillé (en tout cas chez moi!), je viens vous parler d’un gel douche Lush, mon favori parmi les gels douche que j’a... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faber, le destructeur - Tristan Garcia
Edition : Gallimard Parution : Août 2013 Dans une petite ville imaginaire de province, Faber, intelligence tourmentée par le refus de toute... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Plumisa
NONE, NONE, NONE -
Un dîner d'anniversaire en amoureux, chez Jean Imbert ...
C'est Claude qui s'est chargé de la réservation, car les places sont limitées ! Il faut s'y prendre à l'avance, mais cela vaut vraiment la peine !!! Le décor... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Mpbernet
NONE, NONE -
Ma tarte aux pommes.
Qui n’a pas une petite madeleine de proust en tête ?! Personnellement j’en ai plusieurs. Cette tarte aux pommes en fait partie. Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
1001 Recettes dans la Liberté !
C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 55: le vin à contrepied
Prendre un thème pour les Vendredis du Vin en retard et à contrepied - cela n'étonnera plus tellement mes lecteurs ou les présidents éphémères du mois - comme... Lire la suite
Le 28 avril 2013 par Irislisson
NONE, NONE -
Raviolis aux truffes en bouillon gras. Pour mardi gras ou la saint Valentin
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/02/raviolis-aux-truffes-en-bouillon-gras.html"; De surprise en surprise, la semaine est passée vite,... Lire la suite
Le 11 février 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Bistrot Paul Bert, la tradition à prix d’ami !
Le Bistrot Paul Bert, c’est un peu comme une madeleine de Proust. Réconfortant, rassurant, plaisant. On y déguste une cuisine de qualité, une vraie cuisine... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le meilleur macaron de Paris
A la recherche du meilleur macaron de Paris, me voici partie, armée de mon plan de la capitale et du classement du Figaro datant du printemps dernier, afin de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur macaron de Paris
A la recherche du meilleur macaron de Paris, me voici partie, armée de mon plan de la capitale et du classement du Figaro datant du printemps dernier, afin de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner à la Dame de Pic
Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Hamburger « Paris London »
par Patrick Faus … de la poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur ! Devenu amateur sinon spécialiste du hamburger « new wave »... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #49 : les notes florales - le bouquet final
L'apell pour cette 49ième édition des Vendredis du Vin sur les fameuses notes florales dans le vin nous a apporté un beau florilège... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
M8 - Moules sautées à l'ail et basilic
Moules de bouchot sautées à l'ail et au basilic Comme beaucoup de mes réalisations, ce plat est une madeleine de proust. Une tentative pour retrouver un gout... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Confiture D'églantines De Maman
Confiture de "gratte-culs" ou de" cynorrhodon", c'est en générale ma dernière confiture de l'année et notre préférée. Ce n'est certes pas la plus facile à... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Crèmes au chocolat noir façon mont blanc
Encore une petite recette régressive avec cette crème au chocolat, qui, à la dégustation m’a fait l’effet de la madeleine de Proust, immédiatement, j’ai eu un... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Poulet rôti chez Drouant
Je vous avais déjà fait part du bon plan déjeuner de Drouant : un plat du jour réalisé à partir de produits frais et de saison à un prix défiant toute... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miscellanées du Jura
Fin de notre périple jurassien avec ces quelques photos. Granges sur Baume, et son église . Les cascades du Hérisson . Vignes dans la brume . Château Chalon . Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
La Maison de la Truffe
Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)
MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le nouveau classement des vins de Saint-Emilion
Roulement de tambour, voici (enfin) le nouveau classement officiel des crus de l’appellation Saint-Emilion. Des heureux, des déçus, mais avant tout un point... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Tirage au sort : Gagnez un Pack Ecole offert par A-Qui-S
Faire la rentrée des classes des enfants sans pleurer comme une madeleine : j’ai juste versé une p’tite larme de crocodile, ça ne compte pas ! Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT
Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Hôtel Opéra Richepanse **** - 75 011 Paris
Tchaïkovski s'y plaisait !Si je vous disais qu'ici tout aurait débuté par une histoire de religion avec le couvent des filles de la conception, au XVIIe... Lire la suite
Le 27 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
13/07/12
Même petit déj’ Midi : poêlée de jambon, champignons et gnocchis + 1 yaourt maison au granité pommes / poires + 1 part de moelleux aux fruits light Dans le cour... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente
Biscuits et Gâteaux Charente Poitou Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri) Broyer du Poitou : biscuit... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
11/07/12
Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Le DJ français a réalisé six titres pour le nouvel album de Madonna. Interview ...
Photo Abaca Press Martin Solveig DJ surdoué, ce Frenchie qui a conquis Madonna avec Smash, son quatrième album, a réalisé six titres de MDNA, nouvel opus de la... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
700 millions de restos chinois…et les Délices du Shandong
Depuis longtemps, on en avait pris notre parti. Le resto chinois, c’était un peu le dernier recours au frigo vide, la réponse résignée à l’appel de l’estomac, l... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Cocotte aux tomates et toulousaine...
Bonjour à tous, Ce plat c'est notre petite madeleine de Proust salée à nous !!! Un souvenir d'enfance pour moi et un régal pour tout le monde !!! Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Petits pains aux tomates séchées et origan
Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez Lulu et Madeleine et chocolat est venue piocher... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Naked : Simple Honest food – Retour à l’essentiel
“Naked [neiked]: nu (e) adj.* “: Qui n’est point vêtu, qui n’est couvert d’aucun vêtement. (…) Nu signifie particulièrement : qui est sans fard, sans... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Lise, une dame confiture atypique et une gourmande BCBT !
De temps en temps, j'interviewe une gourmande BCBT "Bien dans son Corps Bien dans sa Tête", une expression que j'ai créée pour désigner des femmes qui aiment... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain perdu fourré aux fraises, Proust, et souvenirs d'été
On a tous notre madeleine de Proust, qu'elle soit alimentaire ou non d'ailleurs.L'été qui s'annonce et qui s'installe clairement dans le sud en est... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Heuredubrunch
NONE, NONE -
Le gâteau aux amandes de mamie odette
Il y a des recettes familiales qui nous laissent un souvenir mémorable, ce gâteau aux amandes par exemple était celui que ma grand-mère maternelle nous faisait... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Kak
NONE, NONE -
Burgermania
par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols
En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Rue Berger, on attend encore la floraison de la Marguerite
Dans le langage des fleurs, la marguerite signifie “je crois en vous” (en argot, c’est un peu plus trivial, mais passons…). Et bien, après réflexion, et... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Moelleux citronné aux framboises
Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez Madeleine et chocolat et Emilie est venue piocher... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Un été gourmand : direction Fauchon les Bains
Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Salade POmme Fraise, SirOp de Menthe
WHAHOO. Je viens de goûter les fraises de Maréchal Fraicheur. Une robe rouge éclatante, un parfum hyper puissant, sucrée juste comme il faut : la fraise parfait... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #45: de l'art et du ....vin....
C'est Véronique Attard, neo-vigneronne à Cabrières en Languedoc, du tout nouveau blog Mas Coris, qui nous a posé le thème de ce mois d'Avril. Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Actus
Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co On ne présente plus cette boutique restaurant située au cœur de l’agitation d’un... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Tea Time by Carl Marletti - Hôtel Le Six
Inauguration il y a -déjà- 1 mois du tea time orchestré par le pâtissier de renom au sein du très bel hôtel Le Six. Dans le patio couvert (par beau temps... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Meld
NONE -
Restaurants
Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
A la base, le far n’est rien d’autre qu’un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe (sans pruneaux donc). Mais c’est en fait bien plus que cela. C’est une... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Apfelstreuselkuchen
Le billet du jour fait suite à un mail de Claire qui recherchait (je la cite) sa madeleine de Proust allemande, à savoir un gâteau aux fruits dégusté en... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Voy alimento - Bar des artisans
Quand Jean-François Hämmerle rentre en France après dix années passées au Pérou, il ramène avec lui dans ses valises une nouvelle philosophie de vie mais aussi... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Ras la toque des faux oursons !
Déjà que la jeunesse nous file entre les doigts comme des cheveux de barbe à papa, va-t-on maintenant perdre le goût des vrais, des seuls, des craquants Petits... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Vava22
NONE -
Muriel Barbery, Une gourmandise
Comme prévu aujourd'hui, je mets à l'honneur une femme sur ce blog... J'ai relu, pendant les vacances Une gourmandise de Muriel Barbery. Souvenez-vous, je l'ai... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Vos pâtisseries préférées
En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Restaurants
L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux à l'orange
J'ai ressorti cette vieille recette de plus de 30 ans pour rétablir la vérité. En effet, je lis sur Facebook des affirmations erronées de la part de Tatyval. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cake balls
Bonjour à tous; Je participe au tour 53 du jeu un tour en cuisine,cette fois je vais piocher une recette chez Djanisse du blog la cuisine de Djanisse, et c'est... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Nibele
NONE, NONE -
°porc°
La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Bouchée jambon, noix et fromage
Comment allez-vous malgré ce froid glacial? on a eu droit à de la neige le week end dernier, et depuis les températures, le matin, varient entre 5- et -9°! on... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Vive les blogueuses de cuisine !
J'aime les blogueuses de cuisine (les blogueurs aussi, pardon Dorian ;-) mais ils sont moins nombreux...). J'aime leur créativité à imaginer des plats et mêler... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La recette Banane : Panade = goûter pour bébés
Cette recette m'est très chère... C'est le goûter que l'on fait aux bébés en Belgique... En fait c'est même le 1er goûter donné aux bébés lors de... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages
« Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le camion qui fume
New York, un midi en plein cœur du quartier des affaires de Midtown... Ah non ! Pardon... Paris, un midi en plein cœur du quartier des affaires de la... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Petit traité de la philosophie charcutière
Voilà ce que j'ai reçu la semaine dernière de la part du site 750g : Déjà, ce rose très girly émoustille mon côté fifille et ce petit cochon sur la couverture... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Biscuits éponges glacés
Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes d... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Un week-end d'amitiés
Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Bobosse92
NONE -
Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon
DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Voy alimento, restaurant végétarien à Paris
Pour clôturer le concours sur les superaliments, je vais vous parler du restaurant Voy Alimento, un lieu étonnant où l’on peut déguster des plats délicieux et... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
cake balls
Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est une recette pour ma deuxième participation au tour 37 dans "Un tour en Cuisine" c'est chez Djanisse du blog "dans la... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
cake balls
Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est une recette pour ma deuxième participation au tour 37 dans "Un tour en Cuisine" c'est chez Djanisse du blog "dans la... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !
D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Gâteaux de l' Aquitaine .
Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une journée à Sens avec White and Brown
Bonjour à toutes et à tous, Ce vendredi, j'ai eu la chance de me rendre à Sens en compagnie d'une dizaine d'autres blogueuses culinaires -oups, j'aurais du... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Kandra
NONE -
Crème (brulée) au nutella
J'ai fait ces petites crèmes pour l'anniversaire d'une collègue.. un délice vraiment très très bon, par contre elle n'était pas caramélisé ( le chalumeau que... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie
Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter,... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Mettez du bio dans votre cantine
L’Association de PROmotion de l’agriculture BIO (AProBio) du Nord a créé un guide d’aide à l’introduction des produits bio dans la restauration scolaire que vou... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT
De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un génie s'est éteint
Steve Jobs n'est plus. Celui qui a créé la société Apple Inc. avec son ami Steve Wozniak, s'est éteint la nuit dernière, après un combat de près de 7 ans... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE