Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Marmiton.org, merci !

    merci aux lectrices qui m'ont appris que c'est grâce à un article de marmiton.org que j'avais toutes ces visites ! j'avais bien remarqué que les visiteurs... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nadège Macaron
    NONE
  • Coco rochers

    Après avoir réalisé mes petits sablés, il me restait deux blancs d'œufs. Ça faisait un peu juste pour des macarons (et je n'étais pas préparée... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Extra moelleux chocolat framboise

    Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Amandiers en fleurs et Ghoribas

    Amandiers fleurs Ghoribas

    Depuis quelques temps les amandiers sont en fleurs. C'est une sorte de festival de couleurs qui donne un renouveau à la nature. Exit les nuances neutres de la... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Le jour du macaron

    jour macaron

    Le 20 Mars 2008, les « Pâtissiers Relais Desserts » se mobilisent pour la Fédération des Maladies Orphelines Pour la troisième année consécutive, le jour du... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Monique
    NONE
  • "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pierre Hermé disponible en ligne en Europe

    Les gourmandises Pierre Hermé enfin disponibles à la livraison vers l'Europe! Depuis le 15 février, Pierreherme.com a en effet ouvert les portes de sa e-boutiqu... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • 20 Mars 2008, Jour du macaron...

    Mars 2008, Jour macaron...

    Pour la troisième année consécutive, le 20 mars, jour du Printemps sera aussi celui le “Jour du Macaron”. Ce jour là, les pâtissiers membres de l’association... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • 20 mars journée du macaron - petit défi entre amis ...

    A l'occasion de la journée du macaron, (donc vous trouverez l'histoire, l'origine et le but ci -dessous), je vous propose un petit défi Il s'agira de... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Maigrir sainement

    Que se passe-t-il lorsque deux grandes marques s’associent pour une perte de poids efficace et durable (Oenobiol et Le Diet, pour ne pas les citer) : cela... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Anaïs Valente
    NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • le swap

    un petit mot avant de partir, juste pour vous dire que je me régale de vos belles photos !! cela fait très envie et j'ai hâte de recevoir mon colis (vendredi! Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Le bar à champagne

    Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thomas Ka
    NONE, NONE
  • You make my day award : choix cornelien

    Voilà que Miam du chocolat m'a awardisé aujourd'hui, la blogosphère est tellement vaste qu'il n'est pas rare que je découvre un blog au détour d'autre en me... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • 6 choses sur moi

    Mook et Audrey ont eu la gentillesse de m’inviter à répondre au nouveau questionnaire qui circule actuellement sur la blogosphère. Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Recherche google farfelue ou comment arriver sur mon blog

    Recherche google farfelue comment arriver blog

    Ça me fait souvent délirer de voir comment les gens arrivent sur le blog, je me souviens que quelqu'un était arrivé chez Loukoum en recherchant un truc du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • tout va bien...

    tout bien...

    Pour rassurez Ludie ,voici des photos de ma dernière fournée, bientôt, je vous les remontre fourrés. Ludie m'a taguée, merci, à mon tour de citer quelques uns d... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur

    plein d'idées gourmandes pour Chandeleur

    Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • 20 Mars 2008, Jour du macaron pour la Fédération des Maladies Orphelines

    Pour la troisième année consécutive, le 20 mars, jour du Printemps sera aussi celui le “Jour du Macaron”. Ce jour là, les pâtissiers membres de l’association... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Les Mystères de l'Ouest (express)...

    Mystères l'Ouest (express)...

    Que de découvertes lors de notre sortie dominicale!Avec ce joli temps et histoire de sortir un peu de la compta et autres appels de cotisations, nous sommes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Mzelle Lulu
    NONE, NONE
  • Péchés mignons et autres mignardises...

    Péchés mignons autres mignardises...

    Je suis sûre qu'en lisant le titre vous avez tout de suite pensé macarons Ladurée ou autres Cup Cake dont se délecte habituellement la blogofille...Laissez moi... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Cecile Berthelon
    NONE, NONE
  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • St Valentin e-card pour Table du monde et tous les amoureux

    Valentin e-card pour Table monde tous amoureux

    Voici la photo que j'envoie pour le concours d'e-card pour la St Valentin sur Table du monde, à part ça je vais pas vous inventer une romance pour cette photo,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • L'extase du macaron

    L'extase macaron

    Et le mot n'est même pas trop fort ! Tout d'abord ,j'ai compris pourquoi les 2 dernières fois mes macarons étaient réussis mais pas lisses. Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée d'un Macaron très très très raté...

    Epopée d'un Macaron très raté...

    C'est le sujet dont on parlait en se marrant au début de notre rencontre: _"ouais, et puis un jour on fera des macarons!"_"ah ben oui, ils seront tous verts de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés choco-caramel

    Sablés choco-caramel

    Une pâte sablée légèrement cacaotée, une sauce caramel au beurre salé qui n’est pas sans rappeler celle des macarons Ladurée et au final des sandwichs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°1 : le chocolat (une idée du week-end et pas...

    Epopée gourmande Russie chocolat (une idée week-end seulement)

    Café PouchkineLe billet était prêt hier mais quelques soucis techniques m'ont empêché d'insérer les images. En tous cas, les photos sont presque toutes triées e... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La Brioche des Rois (Une pure Merveille !)

    Brioche Rois (Une pure Merveille

    Aujourd'hui je suis allée suivre mon cours de pâtisserie préféré de Jérôme CELLIER sur Marseille avec 2 collègues et comme toujours nous nous sommes amusées et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron glacé "Happy 2008"

    Macaron glacé "Happy 2008"

    Que vous souhaiter sinon une très belle année 2008 pleine de douceur(s) ? Et pour fêter l'an neuf, Le Macaron glacé qui a la bonne idée de marier crème glacée e... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël

    Trilogie verrines leurs douceurs Noël

    Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les illustrations gourmandes de kmi ==> c'est par ici !!!!!

    illustrations gourmandes c'est !!!!!

    Chers bloggeurs, chers internautes, J'ai l'honneur et la joie de vous présenter en exclusivité mondiale ;-) les illustrations cuisinées de Kmi ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Baboon Macaroon's

    Baboon Macaroon's

    Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron aux flocons d'avoines

    Ces macarons n'ont rien n'a voir avec les macaron lisse. Côté goût, c'est une turie!! Ingrédients:4 cuillère à soupe d'huile ou 75g de beurre / 125g de flocons... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ladurée et Séphora : Miam-Miam Fever

    Ladurée Séphora Miam-Miam Fever

    Au Menu :Des savons macarons.Des sels et poudres pour le corps, aux parfums de chantillyde brioche et de violette.Des gloss qui font des lèvres gourmandes.Un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux amaretti

    Tiramisu amaretti

    . . . . .. TIRAMISU AUX AMARETTI . . On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement mêm... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Saveur d’enfance contre pâtisserie tendance

    Saveur d’enfance contre pâtisserie tendance

    Depuis deux ans à Paris, la frénésie gustative porte le nom de « Macaron », une douceur régressive, chic, tendance et fièrement assimilée à la maison Ladurée.... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Julie
    NONE
  • In Sense, le nouveau livre de Jacques et Laurent Pourcel

    Visions nocturnes tout droit sorti de l’univers des bars lounges, signé et produit par les chefs cuisiniers Jacques Laurent Pourcel. Une rencontr... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Mac fraise

    Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucre coloré

    C'est une finition original que se soit pour les truffes en chocolat, pour saupoudrer sur des macarons et autres sablé, et pourquoi pas pour les verres à... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découvertes gourmandes du Salon Marie Claire Idées

    Découvertes gourmandes Salon Marie Claire Idées

    En tant que fan de la première heure du magazine Marie Claire idées, je sens que je vais aussi devenir fidèle du salon Marie Claire Idées. La deuxième édition d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Et enfin... voilà l'union légale du macaron et de la religieuse à la ganache au...

    enfin... voilà l'union légale macaron religieuse ganache chocolat fève tonka...

    Vous l'attendiez depuis dimanche! J'ai été sadique, pardonnez-moi, ça m'arrive quelquefois!Mais, des macarons, des religieuses, en un seul... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤

    Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...

    l'aigre-doux sucré-sucré figues rôties miel sablé amandes l'huile d'olive, glace lait d'amandes

    Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rochers a la noix de coco

    Pour        : 40 pièces environ,Préparation : 10 min,Repos : 1 h,Cuisson : 15 min,Ingrédients :180 g. de sucre,2 oufs,250 g. de noix de coco,Elaboration... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau italien au chocolat (pour femmes et hommes pressés)

    La particularité de ce gâteau est qu'il se cuit au micro-onde, il se fait rès rapidement et le résultat est merveilleux !!! Il vous faut : - 200 g de chocolat... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé

    Dégustation créations Hiver 2007 Pierre Hermé

    Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Et rond et rond, petit Macaron

    De l’italien Macarone. Gâteau rond fait d'amandes, de sucre et de blanc d’œufs.De nombreuses villes françaises possèdent leur macaron et St Jean de Luz ne... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Rouge tomate

    Sidérant, ce qu'on peut faire de beau et bon avec quelques blanc d'oeufs, un peu de sucre et de poudre d'amande !Prenons par exemple ces coques de macarons... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de Fruits Rouges

    800 g de Fraises- 250 g de Framboises- 8 Abricots- 120 g de Groseilles- 10 cl de Lait- 40 g de Sucre glace- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive- Poivre du... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Saveur des îles

    Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kadaifs ou rouleaux de cheveux d'ange aux amandes

    Kadaifs rouleaux cheveux d'ange amandes

    Après avoir dédramatisé les macarons puis les baguettes épis, me revoilà avec pour mission la "dédramatisation" des pâtisseries orientales. Et pas n'importe... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mercredi - Un verre avec...Pierre Hermé

    Chaque mercredi, une personnalité répond aux 5 questions de Le Vin Le Blog. Cette semaine, nous prenons un verre avec... Pierre Hermé, le pâtissier le plus conn... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Aurelien Gandre
    NONE, NONE
  • Douceur rose pour les femmes avant tout

    Le rose est probablement une de mes couleurs favorites, il met de bonne humeur, vous fait un joli teint, correspond à des choses douces, légères et agréables... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucrées...

    Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron glacé "Happy 2007"

    Que vous souhaiter sinon une très belle année 2007 pleine de douceur(s) ? Et pour fêter l'an neuf, Le Macaron glacé, déclinaison du vacherin qui a la bonne... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de A à Z

    AAmarettiBBagelsBiscuits au gingembreBiscuits de Noël aux amandes et à la cannelle (Zimtsterne)Biscuits en pain d'épices (en forme de bonshommes)Biscuits... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles