Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Objet de convoîtise

    Objet convoîtise

    De délicieuses bougies Pierre Hermé aux senteurs gourmandes, serait-ce bien raisonnable ? Après la déferlante des macarons, pensez-vous que pousser notre vice... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Christell
    NONE, NONE
  • Verrine mascarpone fruits rouges

    Verrine mascarpone fruits rouges

    Après avoir réalisé mes tartelettes ici (click), il me restait un peu de crème...je l'ai alors présentée dans une verrine accompagnée d'excellents macarons de l... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • quelques idées fraîcheur pour les vacances

    quelques idées fraîcheur pour vacances

    et voilà ! c'est à mon tour de partir en vacances ! je vous abandonne 15 jours pour me reposer , flâner , profiter de ma petite famille , découvrir cette île... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Khala
    NONE
  • Petites gourmandises du Québec. Merci L’Amoureuse des desserts !

    Petites gourmandises Québec. Merci L’Amoureuse desserts

    Aujourd'hui, j'ai reçu un superbe colis en provenance du Québec de la part de L'Amoureuse des desserts (la gagnante du concours “Chocolat & Souvenirs... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Guimauve et cakes rappel et info

    Guimauve cakes rappel info

    Vous voulez apprendre à faire des guimauves sans blanc d'oeuf et à la vitesse de l'éclair alors si vous êtes disponible samedi 25 à 11 heures vous devriez... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pavillon Elysée, Café Lenôtre

    Pavillon Elysée, Café Lenôtre

    Je ne sais plus depuis quand, mais à chaque fois que je descend les Champs Elysées, j'aime rester sur la gauche, et passer devant chez Lenôtre , et rêver d'y... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Crumble framboise saveur macaron amande

    Crumble framboise saveur macaron amande

    J'ai changé ma façon de faire la pâte à crumble en remplaçant la farine par les délicieux macarons aux amandes LocMaria. Ca change totalement la saveur et la... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte aux framboises

    Tarte framboises

    J'habite très près de ma famille. On est plusieurs à être dans un rayon de 1km.Mes copines, ça les fait marrer, elles nous comparent souvent à une sorte de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • The Sweet Escape

    Sweet Escape

    I’ve been coming to La Baule for 7 years now. It’s a beautiful seaside resort on the West Coast of France, also known as the Cote d’Amour or Love Coast. I... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Littlemisscupcake
    NONE, NONE, NONE
  • un petit concours !

    petit concours

    Avec mes macarons des fées à l'huile d'olive ! ça se passe chez Karine * Vous avez jusqu'au Vendredi 31 Juillet 2009 à minuit pour envoyer votre recette. Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Gambas au tandoori et roquette a la vinaigrette de soubressade

    Gambas tandoori roquette vinaigrette soubressade

    J'ai découvert la soubressade grâce à notre Soso qui vit en Espagne. Elle aime tellement la soubressade qu'elle en met même dans des macarons... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence

    Salade pommes terre Biscuiterie Provence

    Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • GLACE AUX M&M;’S ET MACARON BLEU

    GLACE M&M;’S MACARON BLEU

    Avec la chaleur qu’il fait, une petite glace est la bienvenue !!! En plus accompagnée d’une coque de macaron, c’est top !!! La glace est aux M&M;’s (et oui c’es... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Tofu Soyeux et Chocolat ! Un Cheesecake Merveilleux !

    Tofu Soyeux Chocolat Cheesecake Merveilleux

    Après ma période mono-maniaquerie qui a continué hors ligne puisque j'ai réalisé des macarons (fête de l'école oblige !) à la pêche-vanille, re noix de coco -... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • °meringue & fraise°

    °meringue fraise°

    Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tofu Soyeux et Chocolat ! Un Cheesecake Merveilleux !

    Tofu Soyeux Chocolat Cheesecake Merveilleux

    Après ma période mono-maniaquerie qui a continué hors ligne puisque j'ai réalisé des macarons (fête de l'école oblige !) à la pêche-vanille, re noix de coco -... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

    Fraîcheur griottes d'amandes fleurs d'oranger

    Encore un aller-retour à Poitiers dimanche dernier, histoire de voir la maison dans son état actuel avant que commencent les travaux... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Les 10 recettes les plus lus sur Cuisinosphère (du 22 au 28 juin)

    recettes plus Cuisinosphère juin)

    Cette semaine vous avez été très gourmands car c’est de très loin les recettes sucrées qui vous ont attiré ! Petite astuce sur Cuisinosphère pour les... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Comment accommoder un reste de glace

    Comment accommoder reste glace

    Samedi, Anoushka, chez qui j'irais bien dîner à l'occasion a publié un billet qui s'appelait de l'art d'accommoder les restes. Elle a raison, Anoushka,... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux carambars

    Glace carambars

    Une petite glace, çà vous dit !!!! Cette recette de glace ressemble aux glaces que l’on trouve chez Mcdo, mais en meilleur car on a la satisfaction de l’avoir... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux cerises + kookit

    Tiramisu cerises kookit

    C'est la première fois que je fais un tiramisu. Généralement, c'est ma sœur qui en fait, c'est la pro des tiramisu ! J'ai voulu faire une version un peu... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Ma petite escapade gourmande du weekend...

    petite escapade gourmande weekend...

    assalamou'alaykoum / bonjour! Me revoilà après quelques jours de silence radio, je m'en excuse, j'ai eu un beau weekend chargé! Pour aujourd'hui pas de recette... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour pique nique

    Idées pour pique nique

    Il y a quelques jours j'ai participé à un petit pique nique très sympathique. J'ai préparé des roulés au jambon boursin olives et des macarons au citron (mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Biscuits “Patte de chat”

    Biscuits “Patte chat”

    Je vous donne le choix : nature, fraises ou chocolat/noix de coco. Les petits biscuits maison, j’en suis fana. Ceux-ci sont très rapides à faire surtout en... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Menu rapide et facile à faire

    Menu rapide facile faire

    Je vous propose aujourd’hui un menu très rapide et facile à préparer. Alors à vos fourneaux et bon appétit! La soupe glacée au melon L’omelette aux girolles... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Deux nouveaux desserts

    Deux nouveaux desserts

    Couques suisses rondes Les couques suisses rondes Recette faites avec de la pâte levée, de la crème pâtissière et des raisins secs Macarons aux noisettes... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La fête des mères chez les grands pâtissiers

    fête mères chez grands pâtissiers

    Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mochis

    Mochis

    NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Financiers aux noisettes et noix o il riciclo chic degli albumi

    Financiers noisettes noix riciclo chic degli albumi

    Versione italiana più giùLes financiers n'ont pas besoin de présentation si ce n'est que j'ai découvert récemment l'origine de leur nom: ils ont été conçus... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le fooding d’été 2009: si j’avais su…

    fooding d’été 2009: j’avais

    Le fooding d’été? Trop cool, on y va! Je gardais un bon souvenir de l‘édition 2008, alors pensez-vous que je me réjouissais à l’avance de venir... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Kee's chocolates - New York

    Kee's chocolates York

    New York toujours… un jour d’avril où une pluie océanique s’est imposée sans crier gare entre deux rayons de soleil. Guidée par un autochtone de Brooklyn,... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Meringues Faciles

    Meringues Faciles

    Il n’est pas rare qu’après avoir réalisé une recette, il me reste des blancs d’œufs. Lorsque je fais des de la crème anglaise, par exemple. Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tartare de fraises à la rose, glace à la lavande

    Tartare fraises rose, glace lavande

    Versione italiana più giùJe vous offre un petit bouquet, un dessert floral, étonnant et surtout totalement addictif (enfin pour moi). Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Glace de Mars

    Glace Mars

    Mes lubies “marsiennes” ne se sont toujours pas envolées Fallait bien que je teste une recette de glace et c’est un excellent choix ! Quel délice totalement... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches

    Aperitif facile: crostini graines pavot, ricotta feves fraîches

    Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Macarhum et macarose

    Macarhum macarose

    Et rhum et rose petits macarons pour la recette regarder celle des macalongs la différence est dans les colorants et les ganaches (et la poudre d'amandes plus... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma

    pollo salsa alla senape, miele curcuma

    Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Une Foire gourmande !

    Foire gourmande

    La foire de Paris, qui se finit le 10 mai, propose de nombreuses interactions intéressantes entre les visiteurs et les exposants. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea

    Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon

    cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA

    FILET MIGNON PORC confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE MOZZARELLLA

    Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • L'Harmonie chez Ladurée

    L'Harmonie chez Ladurée

    Lors d'un après-midi passé à Paris, je me suis arrêtée à la Maison Ladurée au coeur des Grands Magasins, au Printemps Haussmann. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Creme pralinee

    Creme pralinee

    On dirait que le soleil a décidé de s’installer. Tant mieux, on va pouvoir finir les travaux. Un petit dessert trouvé dans le livre de recette « petites crèmes ... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Myrtilles quand tu me titille !!!

    Myrtilles quand titille

    Bonjour, aujourd'hui des myrtilles, j'en ai fait  de trois sortes. Des tartelettes, des macaronettes(petits moelleux) et des muffins. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Le macaron géant du premier mai

    macaron géant premier

    un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?) visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic) une macaron au... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Love Cheese Cake

    Love Cheese Cake

    Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque foi... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie Dukatz

    Pâtisserie Dukatz

    Où trouve t-on les meilleurs macarons ?Les parisiens répondront Mulot, Ladurée ou Pierre HerméA Lyon, on ne jure que par Sève, Bouillet ou BernachonEt à... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • CReME AUX PeCHES

    Faites bouillir 1/2 litre de lait avec 1/2 gousse de vanille et, après avoir enlevé celle-ci, versez-le doucement sur 2 oeufs entiers battus avec 60 g de sucre... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Entremet framboise, pistache, macaron

    Entremet framboise, pistache, macaron

    J'avais déjà réalisé cet entremet, c'est une recette d'Amuses bouche j'ai modifié un peu les proportions pour qu'il soit plus haut et j'ai inséré des coques de... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Récapitulatif final des recettes proposées au concours “Chocolat et souvenirs...

    Récapitulatif final recettes proposées concours “Chocolat souvenirs d'enfance”

    1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • SAVARIN FLAMBe

    120 g de sucre, 100 g de farine, 45 g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure, 2 c à soupe de lait, 4 oeufs, sel. Sirop: 180 g de sucre 1/4 ou 1/8 de litre... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PeCHES TOSCANES

    Egoutter une boîte 4/4 de pêches au sirop et disposer les demi- pèches, côté bombé vers le fond, dans un plat beurré allant au four. En réserver 2 et les écrase... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Petit mail avant de rendre mon tablier...

    Petit mail avant rendre tablier...

    Petite photo pour vous faire attendre...le blog s'arrête pour une semaine, le temps d'un repos et sûrement l'occasion de trouver de bons produits à cuisiner.... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat

    rouge noir: tarte griottes chocolat

    Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Suprêmes de poulet au lard fumé

    Suprêmes poulet lard fumé

    Recette du guide cuisine n°24Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes :Chauffez le four ther.6 (180°C).Coupez une boule de mozzarella en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Fete d'oeuf !!!!

    Fete d'oeuf !!!!

    Mes escapades parisiennes sont souvent synonymes de pause shopping chez mon fournisseur de macarons préféré. Cette fois-ci, point de craquage sur les coques... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Macaron poule de Pâques

    Macaron poule Pâques

    Personne n'aime voir ses macarons craquer, pourtant parfois, le hasard fait bien les choses ! Elles sont pas belles mes cocottes ? Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Nadège Macaron
    NONE
  • Léman des auteurs à Evian

    Léman auteurs Evian

    Samedi après-midi, j'ai eu la chance d'aller au Léman des auteurs à Evian et ceci grâce à Ilaria. J'ai pu voir en vrai Sophie Dudemaine et faire dédicacer les... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tartelette aux pralines roses

    Tartelette pralines roses

    Après une fournée de macarons, il me restait quelques jaunes d'oeufs qui ont fini en crème patissière.Qu'en faire mis à part l'aider à terminer sa carrière à... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • la journée du macaron

    journée macaron

    La bonne action de la semaine est absolument gourmande: La Journée du Macaron, initiée par Pierre Hermé se déroulera à Paris et dans toute les France grâce aux... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Fossier : ma madeleine de Proust

    Fossier madeleine Proust

    La biscuiterie Fossier et son célèbre biscuit rose, fait partie du patrimoine de Reims et de mon enfance. Biscuits Roses et croquignoles sont un peu mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Petite virée au Lux pour retrouver mes copines blogueuses

    Petite virée pour retrouver copines blogueuses

    Le rendez vous était fixé depuis un bon moment, les pancartes annonçant l'évènement du printemps aussi!!! ( merci à l'artiste de notre bande) Constatez par... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Alba54
    NONE
  • Brioche au sucre perlé

    Brioche sucre perlé

    Grâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Boulettes aux poivrons

    Boulettes poivrons

    Cuisiner, c'est ma passion. Sauf qu'il y a des moments dans la vie ou la motivation n'est pas toujours au rendez-vous et ou on se demande comment avancer dans s... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Fleur à la vanille sur sablé aux noix

    Fleur vanille sablé noix

    Le dessert de dimanche dernier, suivi par un café gourmand avec macarons et chocolats maison : Ingrédients pour 8 fleurs : Bavarois à la vanille : 20 cl de lait... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cupcakes au caramel

    Cupcakes caramel

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesVoila les premiers cupcakes... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Confidences pour confidences sur le OFF4

    Confidences pour confidences OFF4

    Comme il est difficile de résumer en quelques mots les 2 jours intenses du OFF de Deauville j'ai opté pour l'option de vous faire plusieurs billets sur mes coup... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Evénement exceptionnel pour Pâques : Une Master Class Carrément Chocolat par...

    Pour la première fois et à la demande générale, Pierre Hermé donnera une Master Class chocolat le 7 avril prochain. Seulement 60 places disponibles à réserver d... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Un fête du macaron pour Pierre Hermé !

    fête macaron pour Pierre Hermé

    Le 20 mars 2009, Jour du Macaron, la Maison Pierre Hermé Paris organise une séance de dédicace exclusive en présence de Pierre Hermé dans la nouvelle boutique... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE
  • Amaretti

    Cette recette provient du livre “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann. Ces amaretti sont excellents ! Ingrédients (pour 30 amaretti) 2 blancs d'oeufs 175 g... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de...

    Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Nouveau cours à "l'Office"

    Aujourd'hui j'ai suivi à l'Office* un cours sur les macarons avec Timothée DEBIEVRE du Métropolitain à Toulouse. J'ai déjà fait des macarons mais avec Timothée... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Maccarons Framboise

    Bonjour, bonjour les amis, J'espère que ce milieu de semaine se passe bien pour vous tous...En ce qui me concerne, je suis d'humeur amoureuse (de mon petit... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat marron

    Suite et fin de la saga anniversaire de numéro 2, un entremet entre nous. Que du recyclage. Il vous faut Des coques de macarons ganache montée au chocolat au... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Il Vero Tiramisù Pour Se "Tirer Vers Le Haut"

    La recette du Tiramisù, que j'ai faite des milliers de fois, avec à chaque fois grand succès, du style "huuummmm tu me donnera ta recette? Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Yaourts au sirop de violette

    J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Suivez le guide

    Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tout petit macaron comme un bonbon

    J'ai enfin conjuré le sort du macaron raté ! malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Ballade du dimanche salon "Délices et chocolat"

    Le 5 ème salon "Délices et chocolat" se tient jusqu'à ce soir dans mon village. Chaque année c'est l'occasion d'une petite ballade gourmande et cette année... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • ** Enfin une brioche boulangère digne de ce nom ..recette de Yves Thuriès mie...

    Je réalise peu de brioches et viennoiseries .. trop peu selon ma petite famille qui est pourtant friande de ces douceurs boulangères. Pourquoi ? Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Cupcakes galerie et Mercotte dans ma boite aux lettres

    Cupcakes galerie Mercotte dans boite lettres

    Le facteur viens de passer et j'ai reçu le livre "Solution Macarons" de Mercotte gagné pour le jeu des desserts de fête du site 750g.com. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Diamants cranberries-chocolat pour le 29ème KKVKVK

    &&&&&&&& Je n’ai jamais participé à un concours de cuisine sur la blogosphère (ou alors je ne m’en souviens pas) mais cette fois je me lance dans le mondialemen... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Fontainebleau

    , situé à 70km S-O de Paris, est relié à la capitale par la A6 Lyon - D637 et par le transilien au départ de la gare de Lyon de Paris (40min, compter 8€ l'aller... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Utiliser des blancs d'oeufs : pavlova citron fruits frais

    Après avoir fait bavarois, crème brûlée, crème anglaise, vous voilà à la tête d'un capital de blancs d'œufs et vous souhaitez renouveler les sempiternelles... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Un Peu D'Humeur

    Parfois, il y a des contre-temps qui font que vous planifiez d'écrire un post pour présenter non pas 1, mais bel et bien 2 achats Dreyfuss, et puis, vous avez... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Les3copines
    NONE, NONE
  • La saint valentin chez les grands pâtissiers

    saint valentin chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)

    Opéra revisité (choco-framboise café-mascarpone)

    Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Gonflées les gougères!

    Gonflées gougères!

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAvez-vous déjà lu les recettes de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petits pots de crème brûlée...

    Il y a quelque temps, j'ai eu le plaisir de me voir offrir un joli petit livre sur les petites crèmes et il était donc temps que je me lance dans une recette.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Et une nouvelle galette des rois

    Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles