Cuisine — Macarons
Cuisine — Macarons
-
Un macaron à la rose trémière des montagnes
Le 20 janvier 2010 par Jboyeur
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée
Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Macaron mousse citrouille cardamome
Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Palets aux Amandes et au Chocolat
Il me semble que c’est la toute première recette contenant du chocolat que je publie sur ce blog. Passionnée de cuisine et amoureuse des bonnes choses de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Moelleux ananas rhum coco
Bonjour aujourd'hui un gâteau moelleux au doux parfum des Iles.Pour 6/8 part1 ananas frais ou une petite boite d'ananas en tranches100gr de sucre (pour le... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Caramel à tartiner
Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Planning des cours du mois de mars 2012
INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Notre photo du SBC
Voici une des photos qui a été prise lors du salon du blog culinaire, Mari et moi même!!!! quel souvenir...... nos bergamotes et nos macarons, 100% nancéens.... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Alba54
NONE -
Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands
Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Nos stages et formations
Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
°°° galette des rois °°°
Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !! Les ingrédients : 500g d... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat
Bonne année à tout le monde ! Je vous souhaite plein de bonnes choses ! J'espère que vous allez continuer à être aussi nombreux sur mon blog, je vous réserve de... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Idée menu jour de l’an 2010
Menu Jour de l’an 2010 Amuse-gueules Verrines de saumon Cuillères de saumon fumé Cuillères saumon fraîcheur Cuillères crevettes fraîcheur Coupelles de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat
Une bûche multi-couches qui peut très bien se préparer en gâteau d'anniversaire. Toute blanche et décorée de macarons, de meringues (maison), de pralines... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques...
Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
nowel est passé!!
Un aperçut juste pour vous de ce qu'on a mangé le jour de Noel, les photos sont prises à table dans une ambiance assez sombre donc rien de très bien pris mais o... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tout est prêt...
...voici le foie gras version 2009 La recette ICI. NB: Pensez à le sortir 30 minutes du réfrigérateur avant la dégustation pour qu'il se tranche facilement... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Joyeux noël!
(2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Poires pochées au thé "Je t'aime"
Une petite douceur simple comme bonsoir.... poires pochées dans du thé très aromatisé, "Je t'aime" de Thé O d'or, aux fortes saveurs de macarons et d'amande... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Récap': suggestions pour menu de fêtes......
Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Formulaire chèque cadeau
Vous souhaitez faire un cadeau original ? Pour une occasion particulière ou pour le plaisir d'offrir, pensez à nos Chèques Cadeaux... Vous pourrez les offrir à... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
La douille duo
Elle a été inventée en 2007 par Mr Friggeri ! photo prise sur le site de Mr Friggeri D'où est partie votre idée, Mr Friggeri ? Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Macaron à la fraise
La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
2009 Christmas Windows in Paris, Vitrines de Noël 2009 à Paris
Forgive me for a little interruption in my "festive menu" saga. The dessert will be made only tomorrow, so I won't probably be able to post about it before... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Estebe
NONE -
Douceur tentant, tres tentant!!!!!
Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE -
Où faire ses courses à Paris et sur internet...
Voici une petite liste de mes adresses fétiches à Paris et sur internet :Rayon alimentation :G Detou58, rue Tiquetonne75002 ParisTel : 01 42 36 54 67Métro :... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE -
Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes
Coucou... Nous voilà repartis pour une nouvelle semaine de recettes festives.... Je suis entrain de vous préparer un récapitulatif en images...Il est là !... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Macaron minceur chocolat badiane
Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
J'ai été gater ^^
La semaine dernière j'ai été tres gater puisque je reçu 2 colis ^^ L'un de ma cece qui m'a envoyer un magnifique colis pour voir participer à son concours... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
J'ai été gater ^^
La semaine dernière j'ai été tres gater puisque je reçu 2 colis ^^ L'un de ma cece qui m'a envoyer un magnifique colis pour voir participer à son concours... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Bilan de la semaine
Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Financiers au Lemon curd
J'apprécie vraiment quand les recettes de cuisine se font rapidement et sans difficultés. Il y a quelques temps j'avais réalisé mon premier lemond curd, que... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Le Larousse des desserts **/Pierre Hermé
Avez-vous jamais goûté aux macarons de Pierre Hermé en faisant un saut à Paris ? Il les propose également, avec d'autres spécialités tout aussi savoureuses, à... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Essel
NONE, NONE, NONE -
Vitrines de Noel
Nous gardons tous notre âme d'enfant et en cette période de fêtes qui commence, contempler les vitrines de Noel comblent toutes les générations. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Valerie
NONE -
Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année
Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl
Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette
Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...
Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons
Week end de folie que ce week end!!!! En fait je ne sais pas pourquoi je vous dis week end, car j'ai eu l'impression que ces deux jours n'étaient qu'une demi... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Salon des blogs culinaires : Voilà c'est fini !
Comme le dirait Jean Louis Aubert, voilà, c'est fini ! Le 2ème Salon des Blogs culinaires vient de fermer ses portes à Soissons. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille
Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Macaron de Nancy
Ce sera une des recettes avec les bergamotes de Nancy que nous proposerons avec Mari à Soissons au Salon du blog culinaire. Et oui j'ai souhaité faire partager... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Menu du dimanche 15 novembre
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
NONE -
Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine
Cette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
A cause de Magalie !
Et voila, j'ai essayé de résister, mais, elle m'en a tellement parlé, que forcément, j'ai craqué et je l'ai acheté : Un petit bijou, dans un coffret avec... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Quelques réalisation de L' Atelier Macaron
L'atelier Macarons va vous permettre d'apprendre et de maîtriser- la technique du macaron réalisée à la main- La meringue française, la meringue italienne et... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Mercotte
Hier à Lyon, se tenait le Salon du LivreJe suis allée faire un petit coucou à Mercotte qui dédicacait son livre sur les macaronsC'est la première fois que je... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Invitations gratuites pour la Salon Papilles en fête
Comme je vous l'avais déjà dit il y a quelques temps, la Librairie gourmande est partenaire du Salon Papilles en fête. A ce titre, je dispose d'un certain nombr... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Les cannelés
Sur la liste des "nous en sommes accros", il y a le crumble et en deuxième les cannelés. J'ai très longtemps hésité à en faire. C'est comme les macarons, les... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Balade gustative au Pinxo
Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Mes livres du moment
Les fêtes arrivent à grands pas voici une petite sélection de livres de cuisine que j'ai ou que j'aimerais acheter. J'ai fait ce choix, mais il faut y ajouter... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Bonjour, nous sommes dimanche et je rentre tout juste d'un week end sur la Bretagne alors désolé pour cette absence, je rattrape mon retard avec plaisir et bonn... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Tout avait pourtant bien commencé...
...dans ma préparation d'une fournée de macarons. Au programme du jour: de jolis macarons couleur vert pomme et une délicieuse ganache à la pistache. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
Super cadeau de départ
J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !
Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Rencontres de chefs en veux tu en voilà
Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery
L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Cours de cuisine pour nantais gourmets
Un concept original nouvellement ouvert en plein cœur de Nantes : Cuisinez en ville. Marie, la créatrice, a eu l'idée d'ouvrir un atelier culinaire d'un... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle
Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat à la violette
Aller, un petit effort, c'est la dernière ligne droite pour soutenir ma galette sur le blog de Soso : Galettes de la mer... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
"Sucré" de Ladurée
Je suis sûre que ces arabesques vous rappellent quelque chose, non??!! Mais si cherchez bien dans votre subconscient gourmand... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Macaron à la crème fouettée chocolatée
Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Chinois a la creme patissiere
OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ca vous tente des Mac’arons ?
C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque, déclinés à tous les parfums, voilà que le géan... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Christell
NONE -
Ca vous tente des Mac’arons ?
C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque, déclinés à tous les parfums, voilà que le... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Christell
NONE -
Macaron citron-basilic
Une association originale et savoureuse du citron et du basilic. La couleur jaune de ces macarons rappelle le parfum " citron" de la crème, et les sucres... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Concours les moelleux de 750 g
Apéro dinatoire, souvenez-vous...j'ai trouvé ça plaisant de paraître dans un livre, j'ai donc décidé de me lancer dans le concours des moelleux...à deux jours d... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat à la praline rose au coeur coulant de crème brûlée à la...
Je vous ai récemment parlé de deux livres 750 g de plaisir avec des muffins et des apéros bien sympa, je vous les conseille vivement : ils sont bien faits... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak
Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures). J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
McDonald's n'a pas pris une ride, seulement du bide !
Happy birthday to you, Ronald ! Cela fait maintenant 30ans que le célèbre M jaune a fait son arrivée en France. C'était en septembre 1979 : McDonald's ouvrait u... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)
Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Petites crèmes aux figues (ou aux groseilles) & brisures d'amaretti
La saison de la figue est tellement courte que je ne peux m'empêcher d'en prendre à chaque fois qu'elles me font de l'oeil sur les étals du marché. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
glaçage extra ! +18!
Youhou 12 à table ce weekend, alors là on sort du lourd! ma moman et moi avons ressorti LA glace qu'elle adore faire à Noel, elle est facile à faire et ne... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
index des recettes
APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Une chouette video... pour saliver
Une petite vidéo pour un dimanche.Vous pouvez la passer en boucle et saliver en imaginant ce qui peut garnir ces coques aux couleurs changeantes. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
index des recettes
Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces
Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Gelées d'infusions et de laits végétaux, ou freezers
J’aime beaucoup le sucré mais dans certains desserts seulement : en fait ceux faits maison ! Il y a tout de même de nombreuses exceptions… les chocolats ganaché... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Verrine d'Abricots
Aujourd'hui je prépare le goûter de mes petits loups...c'est rapide et je suis certaine qu'ils vont adorer ! Ingrédients pour 1 verrine : . 2 petits abricots. u... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Celiane82
NONE, NONE, NONE -
Macaron à la groseille
Comme vous l'avez sans doute remarqué, je suis une grande fan des macarons, et ce depuis que j'ai découvert le blog de Mercotte! Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Les Madeleines de Dax (40)
Beaucoup d'artisans des métiers de bouche, qu'ils soient pâtissiers, boulangers, crémiers, bouchers ou charcutiers, proposent dans leurs boutiques une ou... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Toinard
NONE -
Rencontres dijonnaises
Cette semaine, je suis partie quelques jours chez Myriam (Pupuce) à Dijon... Eh oui, les blogs et tout ce qui va avec (pique-niques, salons, soirées...), ça cré... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Clems28
NONE, NONE -
"Burger" de dinde aux champignons (sans pain)
Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lire la suite
Le 23 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Trilogie chocolat au lait - passion
L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons. Vous retrouvez la recette des macarons ici Mousse fruits de la passion :Ingrédients pour 5... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Crème caramel
Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Monique81
NONE -
PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricot
Encore une panna cotta... Cette fois-ci, c'est une panna cotta à la verveine avec une compotée d'abricot :Pour 8/10 personnes :Pour les panna cottas :- 1 litre... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Une rencontre inoubliable : lilan bonnefoi chef pâtissier a l'eden roc
Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer Lilian Bonnefoi à l'Éden Roc au Cap d'Antibes. Celui-ci a été élu Meilleur chef Pâtissier 2008... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Macaron meringué ganache groseille & chocolat blanc
Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand ! Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Emalacreatrice
NONE, NONE, NONE -
Objet de convoîtise
De délicieuses bougies Pierre Hermé aux senteurs gourmandes, serait-ce bien raisonnable ? Après la déferlante des macarons, pensez-vous que pousser notre vice... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Christell
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus