Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Un macaron à la rose trémière des montagnes

    macaron rose trémière montagnes

    Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée

    Soupe poireaux, bâtonnets noix truite fumée

    Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron mousse citrouille cardamome

    Macaron mousse citrouille cardamome

    Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Palets aux Amandes et au Chocolat

    Palets Amandes Chocolat

    Il me semble que c’est la toute première recette contenant du chocolat que je publie sur ce blog. Passionnée de cuisine et amoureuse des bonnes choses de la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Moelleux ananas rhum coco

    Moelleux ananas rhum coco

    Bonjour aujourd'hui un gâteau moelleux au doux parfum des Iles.Pour 6/8 part1 ananas frais ou une petite boite d'ananas en tranches100gr de sucre (pour le... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Caramel à tartiner

    Caramel tartiner

    Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Planning des cours du mois de mars 2012

    Planning cours mois mars 2012

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Notre photo du SBC

    Notre photo

    Voici une des photos qui a été prise lors du salon du blog culinaire, Mari et moi même!!!! quel souvenir...... nos bergamotes et nos macarons, 100% nancéens.... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands

    Charlotte fruits passion, paniers gourmands

    Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Nos stages et formations

    stages formations

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • °°° galette des rois °°°

    galette rois

    Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!               Les ingrédients : 500g d... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat

    Bûche fruits rouges mousse chocolat

    Bonne année à tout le monde ! Je vous souhaite plein de bonnes choses ! J'espère que vous allez continuer à être aussi nombreux sur mon blog, je vous réserve de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat

    Gâteau(ou bûche) enneigé fruits rouges, citron nougat

    Une bûche multi-couches qui peut très bien se préparer en gâteau d'anniversaire. Toute blanche et décorée de macarons, de meringues (maison), de pralines... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques...

    Joyeux Noël retard, pour faire pardonner vous offre quelques truffes chocolat, pistache toutes roses

    Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • nowel est passé!!

    nowel passé!!

    Un aperçut juste pour vous de ce qu'on a mangé le jour de Noel, les photos sont prises à table dans une ambiance assez sombre donc rien de très bien pris mais o... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tout est prêt...

    Tout prêt...

    ...voici le foie gras version 2009     La recette ICI. NB: Pensez à le sortir 30 minutes du réfrigérateur avant la dégustation pour qu'il se tranche facilement... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Joyeux noël!

    Joyeux noël!

    (2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Poires pochées au thé "Je t'aime"

    Poires pochées t'aime"

    Une petite douceur simple comme bonsoir.... poires pochées dans du thé très aromatisé, "Je t'aime" de Thé O d'or, aux fortes saveurs de macarons et d'amande... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Formulaire chèque cadeau

    Formulaire chèque cadeau

    Vous souhaitez faire un cadeau original ? Pour une occasion particulière ou pour le plaisir d'offrir, pensez à nos Chèques Cadeaux... Vous pourrez les offrir à... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • La douille duo

    douille

    Elle a été inventée en 2007 par Mr Friggeri ! photo prise sur le site de Mr Friggeri D'où est partie votre idée, Mr Friggeri ? Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…

    entremet tout rose pour l’anniversaire…

    …d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Macaron à la fraise

    Macaron fraise

    La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • 2009 Christmas Windows in Paris, Vitrines de Noël 2009 à Paris

    2009 Christmas Windows Paris, Vitrines Noël Paris

    Forgive me for a little interruption in my "festive menu" saga. The dessert will be made only tomorrow, so I won't probably be able to post about it before... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
    NONE
  • Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE
  • Où faire ses courses à Paris et sur internet...

    Voici une petite liste de mes adresses fétiches à Paris et sur internet :Rayon alimentation :G Detou58, rue Tiquetonne75002 ParisTel : 01 42 36 54 67Métro :... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes

    Recettes Fêtes: Meringues fêtes

    Coucou... Nous voilà repartis pour une nouvelle semaine de recettes festives.... Je suis entrain de vous préparer un récapitulatif en images...Il est là !... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai été gater ^^

    J'ai gater

    La semaine dernière j'ai été tres gater puisque je reçu 2 colis ^^ L'un de ma cece qui m'a envoyer un magnifique colis pour voir participer à son concours... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • J'ai été gater ^^

    J'ai gater

    La semaine dernière j'ai été tres gater puisque je reçu 2 colis ^^ L'un de ma cece qui m'a envoyer un magnifique colis pour voir participer à son concours... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Financiers au Lemon curd

    Financiers Lemon curd

    J'apprécie vraiment quand les recettes de cuisine se font rapidement et sans difficultés. Il y a quelques temps j'avais réalisé mon premier lemond curd, que... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Le Larousse des desserts **/Pierre Hermé

    Larousse desserts **/Pierre Hermé

    Avez-vous jamais goûté aux macarons de Pierre Hermé en faisant un saut à Paris ? Il les propose également, avec d'autres spécialités tout aussi savoureuses, à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Essel
    NONE, NONE, NONE
  • Vitrines de Noel

    Vitrines Noel

    Nous  gardons tous notre âme d'enfant et en cette période de fêtes qui commence, contempler les vitrines de Noel comblent toutes les générations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Valerie
    NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl

    salon blog Cooking Girl

    Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette

    Restaurant Rosa: voyage bout l’assiette

    Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...

    Suite week-end magique deuxième partie l'anniversaire mère cannelés roquefort

    Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons

    Salon blog culinaire Soissons

    Week end de folie que ce week end!!!! En fait je ne sais pas pourquoi je vous dis week end, car j'ai eu l'impression que ces deux jours n'étaient qu'une demi... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Salon des blogs culinaires : Voilà c'est fini !

    Salon blogs culinaires Voilà c'est fini

    Comme le dirait Jean Louis Aubert, voilà, c'est fini ! Le 2ème Salon des Blogs culinaires vient de fermer ses portes à Soissons. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille

    Fondant choco-coco chantilly fruits bois vanille

    Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macaron de Nancy

    Macaron Nancy

    Ce sera une des recettes avec les bergamotes de Nancy que nous proposerons avec Mari à Soissons au Salon du blog culinaire. Et oui j'ai souhaité faire partager... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS

    CHOCOLAT DANS TOUS éTATS

    La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu du dimanche 15 novembre

    Menu dimanche novembre

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine

    Idée cadeau pour Noël: Comme resto Trish Deseine

    Cette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • A cause de Magalie !

    cause Magalie

    Et voila, j'ai essayé de résister, mais, elle m'en a tellement parlé, que forcément, j'ai craqué et je l'ai acheté : Un petit bijou, dans un coffret avec... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques réalisation de L' Atelier Macaron

    Quelques réalisation Atelier Macaron

    L'atelier Macarons va vous permettre d'apprendre et de maîtriser- la technique du macaron réalisée à la main- La meringue française, la meringue italienne et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Mercotte

    Mercotte

    Hier à Lyon, se tenait le Salon du LivreJe suis allée faire un petit coucou à Mercotte qui dédicacait son livre sur les macaronsC'est la première fois que je... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Invitations gratuites pour la Salon Papilles en fête

    Invitations gratuites pour Salon Papilles fête

    Comme je vous l'avais déjà dit il y a quelques temps, la Librairie gourmande est partenaire du Salon Papilles en fête. A ce titre, je dispose d'un certain nombr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Les cannelés

    cannelés

    Sur la liste des "nous en sommes accros", il y a le crumble et en deuxième les cannelés. J'ai très longtemps hésité à en faire. C'est comme les macarons, les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mes livres du moment

    livres moment

    Les fêtes arrivent à grands pas voici une petite sélection de livres de cuisine que j'ai ou que j'aimerais acheter. J'ai fait ce choix, mais il faut y ajouter... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Bonjour, nous sommes dimanche et je rentre tout juste d'un week end sur la Bretagne alors désolé pour cette absence, je rattrape mon retard avec plaisir et bonn... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Tout avait pourtant bien commencé...

    Tout avait pourtant bien commencé...

    ...dans ma préparation d'une fournée de macarons. Au programme du jour: de jolis  macarons couleur vert pomme et une délicieuse ganache à la pistache. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Super cadeau de départ

    Super cadeau départ

    J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !

    blogueuses journées gourmandes Vaison Romaine

    Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Rencontres de chefs en veux tu en voilà

    Rencontres chefs veux voilà

    Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery

    Macaron chocolat poivre Voatsiperifery

    L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine pour nantais gourmets

    Cours cuisine pour nantais gourmets

    Un concept original nouvellement ouvert en plein cœur de Nantes : Cuisinez en ville. Marie, la créatrice, a eu l'idée d'ouvrir un atelier culinaire d'un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle

    Semaine goût Royaume-Uni trifle

    Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat à la violette

    Mousse chocolat violette

    Aller, un petit effort, c'est la dernière ligne droite pour soutenir ma galette sur le blog de Soso : Galettes de la mer... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • "Sucré" de Ladurée

    "Sucré" Ladurée

    Je suis sûre que ces arabesques vous rappellent quelque chose, non??!! Mais si cherchez bien dans votre subconscient gourmand... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Macaron à la crème fouettée chocolatée

    Macaron crème fouettée chocolatée

    Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Chinois a la creme patissiere

    Chinois creme patissiere

    OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca vous tente des Mac’arons ?

    vous tente Mac’arons

    C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque,  déclinés à tous les parfums, voilà que le géan... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Christell
    NONE
  • Ca vous tente des Mac’arons ?

    vous tente Mac’arons

    C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque, déclinés à tous les parfums, voilà que le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Christell
    NONE
  • Macaron citron-basilic

    Macaron citron-basilic

    Une association originale et savoureuse du citron et du basilic. La couleur jaune de ces macarons rappelle le parfum " citron" de la crème, et les sucres... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Concours les moelleux de 750 g

    Concours moelleux

    Apéro dinatoire, souvenez-vous...j'ai trouvé ça plaisant de paraître dans un livre, j'ai donc décidé de me lancer dans le concours des moelleux...à deux jours d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat à la praline rose au coeur coulant de crème brûlée à la...

    Moelleux chocolat praline rose coeur coulant crème brûlée pistache

    Je vous ai récemment parlé de deux livres  750 g de plaisir avec des muffins et des apéros bien sympa, je vous les conseille vivement : ils sont bien faits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak

    Sablés étoilés fromage sucre coloré Zuk-Zak

    Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures).  J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • McDonald's n'a pas pris une ride, seulement du bide !

    McDonald's pris ride, seulement bide

    Happy birthday to you, Ronald ! Cela fait maintenant 30ans que le célèbre M jaune a fait son arrivée en France. C'était en septembre 1979 : McDonald's ouvrait u... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Restaurant Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Petites crèmes aux figues (ou aux groseilles) & brisures d'amaretti

    Petites crèmes figues groseilles) brisures d'amaretti

    La saison de la figue est tellement courte que je ne peux m'empêcher d'en prendre à chaque fois qu'elles me font de l'oeil sur les étals du marché. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • glaçage extra ! +18!

    glaçage extra +18!

    Youhou 12 à table ce weekend, alors là on sort du lourd! ma moman et moi avons ressorti LA glace qu'elle adore faire à Noel, elle est facile à faire et ne... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Une chouette video... pour saliver

    Une petite vidéo pour un dimanche.Vous pouvez la passer en boucle et saliver en imaginant ce qui peut garnir ces coques aux couleurs changeantes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • index des recettes

    index recettes

    Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces

    Envie d'un coup frais Martine Lambert Grom Raimo Glaces

    Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gelées d'infusions et de laits végétaux, ou freezers

    Gelées d'infusions laits végétaux, freezers

    J’aime beaucoup le sucré mais dans certains desserts seulement : en fait ceux faits maison ! Il y a tout de même de nombreuses exceptions… les chocolats ganaché... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me  secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Verrine d'Abricots

    Verrine d'Abricots

    Aujourd'hui je prépare le goûter de mes petits loups...c'est rapide et je suis certaine qu'ils vont adorer ! Ingrédients pour 1 verrine : . 2 petits abricots. u... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron à la groseille

    Macaron groseille

    Comme vous l'avez sans doute remarqué, je suis une grande fan des macarons, et ce depuis que j'ai découvert le blog de Mercotte! Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Les Madeleines de Dax (40)

    Madeleines (40)

    Beaucoup d'artisans des métiers de bouche, qu'ils soient pâtissiers, boulangers, crémiers, bouchers ou charcutiers, proposent dans leurs boutiques une ou... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Toinard
    NONE
  • Rencontres dijonnaises

    Rencontres dijonnaises

    Cette semaine, je suis partie quelques jours chez Myriam (Pupuce) à Dijon... Eh oui, les blogs et tout ce qui va avec (pique-niques, salons, soirées...), ça cré... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • "Burger" de dinde aux champignons (sans pain)

    "Burger" dinde champignons (sans pain)

    Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Trilogie chocolat au lait - passion

    Trilogie chocolat lait passion

    L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons. Vous retrouvez la recette des macarons ici Mousse fruits de la passion :Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Monique81
    NONE
  • PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricot

    PANNA COTTA verveine compotée d'abricot

    Encore une panna cotta... Cette fois-ci, c'est une panna cotta à la verveine avec une compotée d'abricot :Pour 8/10 personnes :Pour les panna cottas :- 1 litre... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Une rencontre inoubliable : lilan bonnefoi chef pâtissier a l'eden roc

    rencontre inoubliable lilan bonnefoi chef pâtissier l'eden

    Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer Lilian Bonnefoi à l'Éden Roc au Cap d'Antibes. Celui-ci a été élu Meilleur chef Pâtissier 2008... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Macaron meringué ganache groseille & chocolat blanc

    Macaron meringué ganache groseille chocolat blanc

    Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand ! Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Emalacreatrice
    NONE, NONE, NONE
  • Objet de convoîtise

    Objet convoîtise

    De délicieuses bougies Pierre Hermé aux senteurs gourmandes, serait-ce bien raisonnable ? Après la déferlante des macarons, pensez-vous que pousser notre vice... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Christell
    NONE

Afficher les articles