Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Trop bon pour être vrais !

    Si buoni ma caroni ! Voilà les paroles qu'auraient prononcé un prince napolitain quant il a mangé la pâte fine, maccherone en italien, d'où l'origine du nom... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco, parce que les blancs d’oeufs, ça ne se jette pas!

    Rochers noix coco, parce blancs d’oeufs, jette pas!

    Jeter des blancs d’œuf quand on fait de la crème anglaise… mais vous êtres fous! D’abord, on peut les congeler sans problème (dans des bacs à glaçons, par... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 12/03/2011

    index jour 12/03/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Palmiers au sirop tagada

    Palmiers sirop tagada

    Pour utiliser des chutes de pâte feuilletée, c'est une petite recette idéale, si facile, que ce n'est même pas une recette ! Et encore peut être pas si facile,... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)

    Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle.  Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé

    Youpi whoopie Salés sucrés deux pour concours organisé

    Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Dacquoise

    Dacquoise

    Inspirée d'une recette de Cuisines et Vins de france et revisitée via le livre "SUCRE". Attention, recette très longue, un peu délicate mais le résultat est... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant

    Lettre ouverte bienfaiteur éclairs chocolat attendant

    Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Bavarois Framboises Chocolat blanc

    Bavarois Framboises Chocolat blanc

    Préparation - 4h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 20 personnes Pour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Financiers Fourrés

    Financiers Fourrés

    Je n’ai pas trainé à ouvrir un pot de ma délicieuse crème de marron – récemment publiée sur ce blog- pour la cuisiner, avant de le finir à la petite cuiller. ... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Whoopie, whoopie, whoopie !

    Whoopie, whoopie, whoopie

    J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Entremets : happy new year

    Entremets happy year

    Pour la nouvelle année, j'étais officiellement la pâtissière ! Mes amis ont donc passé commande et j'ai eu carte blanche pour la réalisation. Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Un retour macaronné

    retour macaronné

    Enfin reliée au monde virtuel, c'est pas trop tôt ! ;-)Et pour fêter ce retour, rien de tel que des macarons réalisés avec mes gnomes, ça va de soi ! Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Des madeleines bossues inratables ? Merci Camille Lesecq !

    madeleines bossues inratables Merci Camille Lesecq

    Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un livret de recettes accompagnant des whiskies (disponible ICI). Il est signé Camille Lesecq, chef pâtissier du... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pois gourmands au beurre de bergamote

    Pois gourmands beurre bergamote

    (Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Mon premier Tag

    Salam Alykoum , bonsoir !Voici mon premier tag ...par nani (la popotte de nani) je te remercie nani d'avoir pensée a moi Dans ce tag, je dois dire 4... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Le gagnant est .....

    gagnant .....

    J'ai été très longue à me décider mais je vous révèle enfin le nom de la gagnante---------Bravo à Cricri avec ses macarons chèvre ciboulette. Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • O délices

    Pour mon anniversaire, j'ai voulu organiser un événement entre filles un peu spécial. L'idée était de profiter les unes des autres tout en ayant une activité... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Poulet sauce pain d'épice

    Poulet sauce pain d'épice

    Dans le cadre du jeu Interblog#14, http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/ vient piocher une recette sur mon blog et moi je fais mon choix chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Dacquoise au café

    Dacquoise café

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le pod

    Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Jean des Sables

    Il y avait longtemps que nous n'étions pas allé dans un "bon" restaurant.Hier anniversaire de Monsieur So', il est en repos, notre lutin chez la nounou, voilà... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   So'
    NONE, NONE
  • Macaron aux noix et au bleu

    Macaron noix bleu

    Pour le repas de Saint Valentin (que je ne fête pas en terme de cadeaux, mais je fais quand même un repas spécial pour mon mari), j'ai réalisé des macarons salé... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tag + résolution

    résolution

    Salam alaykoume, bonjour J'ai été taguée par la gentille oum mannou link que je remercie beaucoup d'avoir penser à moi,c'est toujours un honneur d'être taguée L... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Sweet Love.

    Sweet Love.

    1. Giri Choko Henmei Choko, 17 € / Hugo Victor2. Coeur de dentelle, 24.90 € / Hédiard3. Les Bonbonnières de dentelle / Ladurée4. Rouge Madam / Ladurée5.... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Les beautés de l'Espagne du nord (4)

    beautés l'Espagne nord

    Je ne peux pas ne pas évoquer le sage déjeuner du retour vers Bordeaux, chaque familier des distances et des heures espagnoles ayant parfaitement compris que... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Kokolo, pâte à tartiner diététique sans lait au sirop d'agave

    Kokolo, pâte tartiner diététique sans lait sirop d'agave

    Kokolo, une pâte à tartiner délicieusement gourmande mêlant noisette et noix de coco. Mais elle ne se contente pas seulement de ravir les papilles, elle est... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner Bio Chocolat-Cajou: un péché mignon!

    Pâte tartiner Chocolat-Cajou: péché mignon!

    Lors de les petites découvertes sur la boutique Régal et Sens, mon attention s'est vite portée sur les pâtes à tartiner... et surtout celle à la noix de cajou! Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Rappel : Concours Ladurée

    Je vous rappelle que j'organise un concours sur le thème des macarons salés. Il y a très peu de participantes, vous avez toutes vos chances de remporter un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Concours péchés mignons : les participantes !

    Concours péchés mignons participantes

    Avec un petit jour de retard, je m'en excuse, je vous présente les participantes à mon petit concours. Pour voter (un seul vote par personne) vous laissez un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Nouvelles ...

    Bonjour cher lecteurs et lectrices ! Je passe vous donner des nouvelles avant que tu crois que j'ai déserter mon blog en laissant tout en plan ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Chapitre 235: Rouges Chaperons et Rose Thé (concours)

    Chapitre 235: Rouges Chaperons Rose (concours)

    De la même manière qu’aux Etats-Unis, il existe un rassemblement des Pères Noël (ben quoi vous suivez pas le mentaliste?), il s’est tenu ce samedi un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Des meringues...tout simplement

    meringues...tout simplement

    A force de faire des biscuits où l'on utilise que les jaunes, à force de badigeonner mes pains et autres viennoiseries de jaunes d'oeuf pour qu'elles soient bie... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Des meringues...tout simplement

    meringues...tout simplement

    A force de faire des biscuits où l'on utilise que les jaunes, à force de badigeonner mes pains et autres viennoiseries de jaunes d'oeuf pour qu'elles soient bie... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Caramels mous au miel et à la fleur de sel

    Caramels mous miel fleur

    J’adore faire le caramel, avec lui, c’est toujours mille possibilités de se régaler, de surprendre, de s’amuser, de décorer… En faisant les courses l’autre jour... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crème anglaise

    Crème anglaise

    Incroyablement crèmeuse, mousseuse en surface... divine à elle seule, ou pour accompagner votre meilleure tarte ou gateau au chocolat.... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois

    Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira bois

    Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

    petit avec biscuiterie provence

    C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Amarettis moelleux aux amandes

    Amarettis moelleux amandes

    Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Amarettis moelleux aux amandes

    Amarettis moelleux amandes

    Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Confiture de poires au chocolat

    Voilà la dernière recette présentée dans les cadeaux gourmands, ici. C'est également cette confiture qui m'a servi lors de la réalisation des macarons noisettes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • °°° amarettis°°°

    amarettis°°°

    Encore une recette, mais que m’arrive-t-il !!!! J’espère que cette fois cela va durer !! Des blancs d’œufs se la coulaient douce dans mon frigo en attente de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Bonne année 2011 et selection de recettes

    Bonne année 2011 selection recettes

    bonjour pour cette nouvelle annéee je vous propose une selection de recettes réalisées en 2010 je remercie mes lecteurs et lectrices, mes abonnés à la newslette... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Bombe calorique 2e: nutella maison, mmm!

    Bombe calorique nutella maison, mmm!

    Deuxième bombe calorique de mon petit paquet préparé pour l'atelier macarons chez Misscook: le nutella maison. Encore meilleur que le premier que j'avais... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Chapitre 222: Train en Pain d’Epices

    Chapitre 222: Train Pain d’Epices

    Métro Boulot pas trop dodo, c’est le retour du train train quotidien… Reste que quand j’aurais 5 minutes, faudra vraiment que je m’exerce en matière de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le top 5 du mois de décembre

    mois décembre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci :1- La bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine (sans gluten et sans beurre)2- Tarte aux... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Bûche crémeuse Choco-Citron

    Bûche crémeuse Choco-Citron

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 1 nuit Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit chocolat : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Quelques amuses de dernières minutes

    Quelques amuses dernières minutes

    Pour celles et ceux qui seraient encore en manque d'idée, voici quelques idées d'amuses bouche. les amuses bouches: Mini roulés de pain d'épices au foie gras... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Bombe calorique premiere: crunchy peanut butter

    Bombe calorique premiere: crunchy peanut butter

    Pour notre journée-atelier macarons, j'avais préparé une petite bombe calorique à offrir à mes copines blogueuses en priant pour qu'elles ne m'en veuillent pas... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Nougat tendre

    Nougat tendre

    é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre) j'espère que... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • 20 décembre 2010, le marché couvert de Metz

    décembre 2010, marché couvert Metz

    27/12/2010 Suivez-moi pour une balade au marché couvert de Metz. Nous y sommes allés car nous voulions ramener quelques spécialités lorraines pour faire goûter ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Macaron Parisien .

    Macaron Parisien

    La création du macaron parisien, composé de deux gâteaux ressemblant à des macarons accolés et garnis de ganache, est revendiquée par le pâtissier Pierre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retrouvez-nous en coffret!

    Retrouvez-nous coffret!

    Il y a quelques jours, en avance sur Noël, j'ai eu la surprise de trouver un colis dans la boîte aux lettres! Un coffret des éditions Solar en partenariat avec... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • J-21: Calendrier de l’avent

    J-21: Calendrier l’avent

    Première partie pour les recettes de ce que j’appelle les fingers-food Je vous propose des pates de fruits, bon ok celles là sont pour la conso mais lisait... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc oeuf en poudre

    Blanc oeuf poudre

    Le blanc d’oeuf en poudre est un nouvel aliment que je viens de découvrir, il n’est pas présent dans la liste des aliments autorisés proprement parlant mais... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Je, tu, il, nous macaronnons!

    nous macaronnons!

    Aujourd'hui, réunion des blogueuses culinaires tunisiennes pour un atelier macarons chez Misscook... Rigolade, bonne humeur, partage et concentration en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Et les gagnants des Oscars de l'innovation 2010 -LSA sont...?

    gagnants Oscars l'innovation 2010 -LSA sont...?

    Souvenez-vous, je vous ai parlé d'innovations alimentaires à plusieurs reprises ces derniers temps (billets 1 et 2)... Justement, le 9 décembre, LE magazine de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron d'Anne-sophie Pic

    Tarte citron d'Anne-sophie

    Oser poster une recette de tarte au citron est-ce encore possible ? Vous me direz, ça fait tellement partie du patrimoine basique de la bonne ménagère, celle qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bûche Choco-Coco

    Bûche Choco-Coco

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Chapitre 210: Ma Maison Au Canada (tout vous saurez tout sur les maisons en...

    Chapitre 210: Maison Canada (tout vous saurez tout maisons pain d’épices)

    Moi, quand je serai grande j’habiterai dans une maison en pain d’épices, et j’aurais pas de problème de traineau les jours de neige parce que le glaçage ça... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Je teste une nouvelle recette de macaron!encore!!!

    teste nouvelle recette macaron!encore!!!

    Je viens vers vous avec une nouvelle recette de macaron, c'est celle de chef nini, je remercie ilyana qui me la fait découverte via le forum cuisine testée (ell... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Noël à Toulouse : les desserts d'O Sorbet d'amour

    Noël Toulouse desserts Sorbet d'amour

    Pour son 75ème Noël, O Sorbet d'amour renoue avec la tradition pour les fêtes de fin d'année : un régal pour les gourmands, une idée pour les fêtes. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Toulouseblog
    NONE, NONE, NONE
  • Cake miel orange

    Cake miel orange

    Un beau cake du joli blog Tessons et Macarons. Un peu sec à mon goût, mais j' aurai dû suivre jusqu'au bout la recette d'Isabelle en versant un sirop d'orange... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de marron, sans épluchage !

    Crème marron, sans épluchage

    Pour faire le gâteau truffé au marrons j'ai piqué la recette de crème de châtaignes à Mercottte, la reine des Macarons, je l'avais repéré depuis un moment, et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Macaron caramel, pommes Antarès rôties à la cannelle

    Macaron caramel, pommes Antarès rôties cannelle

    Pour 45 à 50 petits macarons soit 6/8 personnes. -190 gr de poudre d’amande-310 gr de sucre glace-5 blancs d’œufs-90 gr de sucre semoule-3 à 4 gouttes de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux

    Fauchon boutique gourmande (épicerie) Bordeaux

    Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Les choux au thé vert et le brunch qui s'éternise

    choux vert brunch s'éternise

    Alors que je réfléchis éventuellement au menu que je ferais si j'allais me ridiculiser au Dîner (presque) parfait (mais ça n'est pas prêt d'arriver, le groupe... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • 5 idées cadeaux à moins de 20 euros !

    idées cadeaux moins euros

    Je vous avais promis de vous proposer régulièrement des idées cadeaux sur ce blog et ce jusqu’à Noël. La dernière fois je vous avais montré une petite liste... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Bouchées amandes et pralines roses ou mignardises roses !!

    Bouchées amandes pralines roses mignardises

    En ce moment, j'essaie de trouver des petites idées de mignardises et autres gourmandises pour Noël (voici un très bon prétexte pour cuisiner du sucré!). Cette... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de douille pour les nouilles

    en virtuel mais avec des vrais gens qui ne s’en mettent même pas sur les mains. Je ne pouvais pas rester sur ces échecs collants, une chose est sûre, ma poche... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Entremet framboises, coeur de pistache

    Entremet framboises, coeur pistache

    Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une ch'ti à la capitale (en attendant mes prochaines recettes)

    ch'ti capitale attendant prochaines recettes)

    Un petit article sans nouvelles recettes pour aujourd'hui. Je n'ai pas eu le temps de me mettre derrière les fourneaux suite à une journée en amoureux sous le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • J-1 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    Voici notre premier jour de l’avent et mon premier conseil pour le 24 ET 25 décembre c’est d’être en PL ça facilitera la recherche d’idée menu a proposé et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Christophe Felder : je t’aime !

    Christophe Felder t’aime

    Déjà Christophe Felder est un grand pâtissier (du genre de pierre Hermé). Rien que pour ça il mérite tout mon amour. Ensuite c’est gràce à lui (et à sa recette... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le top 5 du mois du novembre

    mois novembre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1- Macarons au foie gras et au chocolat épicé2- Le gâteau au chocolat fondant et coulant3- Mon burger... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Magazine ODELICES

    Magazine ODELICES

    Un cadeau reçu hier dans ma BAL, Le magazine O DELICES N° 3, un abonnement que j'ai gagné grâce a vos votes de soutien lors du CHALLENGE I LOVE COMTE,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Salon du chocolat la suite

    Salon chocolat suite

    Voici donc la dernière partie de ma visite au salon du chocolat, il va bien falloir après cela que je me remette aux fourneaux, la tite souris n'est pas... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Ma visite au salon du chocolat de Toulouse (partie 1)

    visite salon chocolat Toulouse (partie

    Comme vous le savez déja, je me suis rendue dimanche au salon du chocolat, "LE CHOCOLAT DANS TOUT SES ETATS" , je vais donc vous faire un compte rendu en 2... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • 10 idées cadeaux à moins de 30€ !

    idées cadeaux moins

    Noël approche à grands pas, c’est la période du grand rush ! Entre la course aux cadeaux, les recettes pour le menu de Noël et l’installation du sapin, difficil... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Crème de marron

    Crème marron

    Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Les Whoopies !

    Whoopies

    Voilà un nom qui met de bonne humeur... WHOOPIES ! On a envie de le chanter, d'y mettre le ton et de le proclamer comme un cri de victoire. WHOOPIES ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Galliano s’invite chez Ladurée

    Galliano s’invite chez Ladurée

    Si je vous dis Ladurée et John Galliano à quoi pensez vous ? Mode ou gourmandise ? Et pourquoi pas les deux … Une nouvelle gourmandise a fait son appartion... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE, NONE
  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour dans un salon du chocolat

    petit tour dans salon chocolat

    Il y a quelques jours, se tenait à une douzaine de kilomètres de chez moi, un salon du chocolat qui a accueilli pas moins de 15 000 visiteurs en trois jours. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mangez du Google Chrome !

    Mangez Google Chrome

    En jus, beignets ou cupcakes, croquez dans un Google Chrome ! Une soirée en hommage à Google Chrome, ça donne des cupackes, macarons et beignets à la forme et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre et poireaux

    Soupe pommes terre poireaux

    Je crois que ca y’est, le temps est venu pour moi de ne plus acheter de soupes en briques et de les préparer moi-même ! Je pense qu’il y a encore un an, sortir... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâtes aux brocolis

    Pâtes brocolis

    Ma mère a fait une recette similaire il y a quelques jours et ça m'a donné envie aussi, merci maman, on s'est bien régalé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un dimanche comme les autres

    dimanche comme autres

    La météo n’étant pas tip top, plusieurs choix s’offrent à vous pour ce dimanche gris : 1) Un dimanche cocooning. Pour cette journée, il vous faut: Un canapé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Petits cakes à la crème pâtissière et aux pommes

    Petits cakes crème pâtissière pommes

    Pour continuer dans la série des cupcakes , voici une recette de petits cakes très moelleux , qui renferment un petit coeur tout doux à la crème pâtissière ,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis

    Communard gelée raisin noir crème cassis

    Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bienvenue au pays des douceurs rannou-metivier (86)

    Bienvenue pays douceurs rannou-metivier (86)

    Aujourd'hui, je vous emmène dans un univers gourmand, celui de la société Rannou-Métivier. Rannou-Métivier vous invite dans un monde de douceur sucrée.... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pourquoi je suis plus que jalouse du nouveau pâtissier de Dinan...

    Pourquoi suis plus jalouse nouveau pâtissier Dinan...

    Et bien tout d'abord à cause de ça ! Un glaçage pareil qui est plus lisse qu'un miroir c'est trop pas juste .... Vous avez vu cette merveille, ça m'énerve ! Et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Idées de Cadeaux Gourmands

    Idées Cadeaux Gourmands

    Quel plaisir de penser déjà à Noël et à ses réjouissances. Je me régale d’avance à l’idée de préparer mes petites douceurs. En réalité, j’ai faire des petits... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Amaretti ou plutôt macaron de Nancy

    Amaretti plutôt macaron Nancy

    J'ai pris la recette dans le livre "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann. Encore lui !!! Me direz-vous mais c'est qu'il regorge de bonnes recettes. Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE

Afficher les articles