Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

    Partition quatre mains autour Piano Brande fromages desserts...

    Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le 1er Salon du Chocolat à Lyon

    Salon Chocolat Lyon

    Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • La bûche de Noël

    Chose promise chose due, pour conclure cette semaine spéciale Noël et vous souhaiter de joyeuses fêtes !!! La bûche Mogador de Pierre Hermé : chcolat au lait /... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Mon atelier chocolats de Noël ou Stephanie au pays des merveilles

    atelier chocolats Noël Stephanie pays merveilles

    Moi je suis chocophile, chocoaddict, chocofan… tout ce que vous voudrez qui commence par chocolat !! Alors forcément quand mon beau frère (le fameux Jérôme qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gourmandises et concours "Cadeaux gourmands de fêtes" chez Audalacuisine

    Gourmandises concours "Cadeaux gourmands fêtes" chez Audalacuisine

    Ma copinaute Audrey du blog Audalacuisine organise un concours sur les "Cadeaux gourmands de fêtes", et elle m'a demandé de faire partie du jury (attention, ça... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • {tea-time} Gâteau humide à l'orange et au thé noir de noël

    {tea-time} Gâteau humide l'orange noir noël

    Il paraît que le tea-time revient en force au Royaume-Uni : un plaisir très simple que l'on peut partager facilement pour un prix assez modique. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

    verrines mousse lait coco bananes caramélisées.

    Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteaux Francilien

    Biscuits et gâteaux de l' Ile de France . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Francilien . J’ai surement même certainement effectué des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine festive

    Verrine festive

    Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Macaron personnalisé

    Macaron personnalisé

    A l'occasion de la naissance de ma petite nièce voici des macarons que j'ai personnalisé . Ingrédients : 105 g de blanc en d'oeuf 60 g de sucre cristallisé 125 ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Crème Au Beurre 2eme Version

    Ok, je vous vois déjà faire les gros yeux, la crème au beurre c'est lourd, démodé... Non, non pas du tout, en cette fin d'année on la retrouve sur bon nombre de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • amis de la gourmandise bonsoir !!!

    amis gourmandise bonsoir

    "Nan mais c'est quoi ce travail !!! On prétend que la cuisine est une pasion, on s'engage à tenir un blog et pis 3 ans plus tard on ne poste quasiment plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • M le satané Macaron récidiviste à la meringue italienne

    satané Macaron récidiviste meringue italienne

    é C'est le grand retour de M le maudit macaron! Souvenez vous j'en avez longuement parlé ici avec la recette à la meringue française la plus simple qu'il soit! Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.

    Saint Emilion, grand livre, classement (suite sans fin) autres lectures.

    Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt

    Petit voyage Germanie Reichsgraf Kesselstatt

    La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • 1er bloganniversaire = 1er concours

    bloganniversaire concours

    Bonjour à tout le monde. Et voilà aujourd'hui mon blog fête son tout premier anniversaire, pour fêter ça et pour vous remercier de me suivre et de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • ~~ Muffins Amandine Pêches ou Abricots ~~

    Muffins Amandine Pêches Abricots

    Une recette qui vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs autrement qu'en macarons ou meringues ! Comme d'habitude, une recette super rapide à faire, pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat 2011 final, les pâtissiers japonais

    Salon chocolat 2011 final, pâtissiers japonais

    Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki. Un stand vraiment agréable à regarder. Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...

    Gâteau étages (Sky High) noix pécan, érable et...ganache montée chocolat

    Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Soleil noir

    Soleil noir

    Eh bien voilà, j’atteins aujourd’hui le demi-siècle…brrrrr, je n’aime pas bien ce changement de dizaine…que les années ont passé vite !! Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Gâteau roulé bûche) chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macaron chocolat creme de marron

    Macaron chocolat creme marron

    J'ai réalisé il y a déjà un petit moment des mignardises pour le baptême de la fille de ma meilleure amie....et voici les macarons que j'avais fait pour cette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pour accompagner un Toro Albala PX Gran Reserva1979

    Pour accompagner Toro Albala Gran Reserva1979

    Pour introduire le vin de dessert, j'ai opté pour une salade de fruits exotiques, que j'ai combinée avec un sorbet de mangues à la verveine. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Produits

    Produits

    Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteaux de l' Aquitaine .

    Gâteaux Aquitaine

    Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé… les yaourts maison avec Alsa

    J’ai testé… yaourts maison avec Alsa

    Alsa (alias la multinationale Unilever) gratifie à intervalle régulier les Français (ici, en Belgique, nous sommes relativement épargnés, et encore…) de jolis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Mini choux à la crème chantilly

    Mini choux crème chantilly

    Encore une recette que j'ai omis de publier ;) Ces choux ont été réalisé pour un anniversaire, avec les macarons passion chocolat, début octobre. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Macaron au foie gras poire et graines de pavot

    Macaron foie gras poire graines pavot

    L'année dernière j'avais réalisé des macarons au foie gras et aux figues, cette année je vous propose une variante à la poire qui s'associe très bien aussi au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • De très beaux vins pour un repas dominical (fin) : de la betterave en dessert?

    très beaux vins pour repas dominical (fin) betterave dessert?

    Pour accompagner l'Altenberg de Deiss, j'ai opté pour un dessert expressif, complexe et original en cuisinant un légume : la betterave rouge. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Glace à la Pistache

    Glace Pistache

    Une glaaace??????? oui, je sais..... pas vraiment de saison mais y a t'il une saison pour faire de la glace et surtout en manger??????? Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...

    Concours Halloween recettes, récapitulatif Contest Your Recipes, Summary

    Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Halloween à votre porte

    Halloween votre porte

    Pour la nuit de Halloween, je vais vous proposer quelques idées piochées par ci par là. Je n’ai jamais trop aimé cette fête, mais je vois depuis quelques jours... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Curry de poulet aux fruits exotiques & son bolito d'orge mondé

    Curry poulet fruits exotiques bolito d'orge mondé

    Si vous rêvez de soleil, de chaleur et de plats qui changent de l'ordinaire, goûtez-moi cette recette et vous serez conquis! Et oui, je rêve encore d'évasion... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Pain d'epices

    Pain d'epices

    Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici.La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Samsung France Nouvelles Invitations : Votez pour votre recette préférée !

    Samsung France Nouvelles Invitations Votez pour votre recette préférée

    Le concours culinaire Nouvelles Invitations lancé par Samsung France sur leur page Facebook continue avec la mise en ligne des recettes des participants à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Entremet d'Halloween

    Entremet d'Halloween

    Un entremet est toujours un dessert assez long à faire. D'abord il faut préparer les divers éléments, comme ici : le biscuit Joconde au chocolat, le crémeux à l... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macaron bettrave, graines de pavot et wasabi

    Macaron bettrave, graines pavot wasabi

    Mon livre de septembre du club praline est arrivé. J'ai découvert un univers gourmand avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR. Pour choisir une... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Macaron Pomme & Pain d'épices ♥

    Macaron Pomme Pain d'épices

    J'ai enfin pris un peu de temps pour me consacrer à la réalisation des macarons, cette petite mignardise si irresistible et si gourmande... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Glace à la pistache sans sorbetière

    Glace pistache sans sorbetière

    Je vous présente ce soir ma toute première glace !!!! Alors que j'avais prévu de faire des petits moelleux chocolat au coeur coulant pistache j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron a la clementine

    Macaron clementine

    Les premiers agrumes font leur apparition et j'ai eu envie de faire quelques macarons, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait...une belle couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Les chocolats Richart à Lyon

    chocolats Richart Lyon

    Née sur le haut de la Croix-Rousse, la maison Richart célèbre le chocolat depuis 3 générations déjà. Michel Richart et les célèbres "Petits Richart" Le petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Hevin, maitre chocolatier curieux et nippophile

    Hevin, maitre chocolatier curieux nippophile

    Je me demande comment certaines personnes peuvent encore penser que les meilleurs chocolats viennent de Suisse ou de Belgique... Pour moi, la France est vraimen... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Red-Velvet Whoopies

    Red-Velvet Whoopies

    Aux oubliettes les cupcakes ?... les macarons ?.. et les choux ?, la nouvelle star c'est le Whoopie! Et je n'échappe pas à la folie (momentané.?.) de ce gâteau... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir sélectionnée dans le Guide...

    Le Guide des Gourmands 2012 vient de paraître avec une bonne surprise pour le Poitou-Charentes : la Biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir est la seule... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Risteve
    NONE
  • Whoopies party !

    Whoopies party

    En attendant de prendre mon premier cours de macarons chez Georgiana ... En étudiant les supers " macaronconseils" mailés par Nam et Thom du magnifique blog... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Gateau marjolaine

    Gateau marjolaine

    Ah je vais faire plaisir à beaucoup de personnes en donnant cette recette. C'est un de mes nombreux desserts que j'ai effectué à mon cours de cuisine à Rully... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Interview de Cuisine Pop

    Interview Cuisine

    Aujourd'hui, Les Cookettes poussent leurs casseroles et leurs bloc notes, pour faire une place à une bloggeuse et pas des moindres, puisqu'il s'agit de Cuisine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Des recettes en vidéo

    Cette semaine, je suis tombée sur deux vidéos culinaires qui m’ont particulièrement marquées. La première a été trouvée par le blog Ecribouille que je suis... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Macaron à la vanille

    Macaron vanille

    Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il ya très peu de temps, au resto, j'ai eu les plaisirs de manger des macarons à la vanille. J'en ai gardé u... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Visite au salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale et sucrée

    Visite salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale sucrée

    Mardi, j'ai visité le salon professionnel Gourmet Food Wine Selection. Le hasard de ma curiosité m'a amenée à m'intéresser quasi-exclusivement à des produits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat noir, Crème légère de Christophe Felder

    Cupcakes chocolat noir, Crème légère Christophe Felder

    J'ai enfin testé et approuvé une crème au beurre !!! Nous qui détestons la crème au beurre (comme beaucoup de personnes ;)), nous voici conquis par la fameuse... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • mon cours de cuisine

    cours cuisine

    cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • 3ème Fête des Gâteaux organisée par l'APRECA

    3ème Fête Gâteaux organisée l'APRECA

    Et oui pour la 3ème fois l'APRECA (Association des Pâtissiers des Restaurants de la Côte d'Azur) a mis la gourmandise à l'honneur en organisant la Fête des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Glace à la Cannelle

    Glace Cannelle

    Dernièrement j'ai posté sur mon blog une recette de Soupe de Quetsches au Pinot Noir & Cannelle que j'avais accompagnée d'une quenelle de glace à la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Xavier !

    Xavier

    Voilà le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon homme. On venait juste d'emmenager chez nous (3 jours !) et c'est tout ce que j'ai été en mesure... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crème légère aux oranges sanguines

    Crème légère oranges sanguines

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :4 oranges sanguines ;2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cuisin'é'moi

    Cuisin'é'moi

    Début août, je vous annonçais que Jenn du blog Cuisin'é'moi m'avait fait gagnante de son concours Desserts haute couture. J'avais réalisé pour l'occasion cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    En ce moment, j'ai de grosses envies de biscuits... mais tant qu'à faire, autant éviter que ça soit trop gras et trop sucré. Donc il faut chercher des petites... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    La photo n’est pas très nette, mais ces petites crèmes brûlées étaient parfaitement délicieuses !! Cela faisait une semaine que ma seconde fille me réclamait de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • °porcelaine, verre & colle°

    °porcelaine, verre colle°

    Quelques idées en tête depuis un long moment, mais pour une fois, ce n'est pas le temps qui me manquait pour concrétiser ces idées, mais les matières premières! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Whoopies au Nutella, ganache coco ou guimauve à la pistache

    Whoopies Nutella, ganache coco guimauve pistache

    Pendant mes vacances, j'ai organisé une atelier "pâtisserie" pour les enfants de notre super nounou^^ Ils se sont débrouillés comme des petits chefs! Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Fruits Secs du Web

    Fruits Secs

    Bonjour à tous ! Je vous ai déjà parlé de mon partenaire Aujourd'hui j'ai vraiment eu envie de vous en parler plus longuement car ce site risque d'émoustiller... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Manger sain, durable...

    Manger sain, durable...

    Journée mondiale de l'oeuf 2011, le 14 octobre "oeuf à la coque" (8% glucide) donne 699 000 résultats dans google, "macaron" (82% glucide) en donne 5 680 000 Pa... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Entremets Abrico'Thym

    Entremets Abrico'Thym

    Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la châtaigne

    Cake châtaigne

    Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour mes amis! Aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes Carmen du blog link qui a testé les OCCHI DE SANTA LUCCIA! Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Cheescake aux kinders

    Cheescake kinders

    Voici mon dernier cheescake sans cuisson avec des kinder surprise à l'interieur...Il a beaucoup plu, même à mon homme qui habituellement n'aime pas du tout!!! Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine

    Sorbet pêches blanches Drôme, menthe verveine

    Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Le muxu ou macaron basque

    muxu macaron basque

    Une petite recette comme promis, qui vient de chez moi, la recette du muxu ou macaron basque. Cette recette est une recette de ma maman, elle est très simple à... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Bonne Fête @ tous et mon Plateau de Pâtisseries

    Bonne Fête tous Plateau Pâtisseries

    Aujourd'hui c'est la fin du Ramadan je vous souhaite encore une fois une très bonne fête @ tous , auprès de vos amis et proches. Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble poires/chocolat

    Crumble poires/chocolat

    Voila ma petite recette de crumble poires/chocolat tirée du livre Choco Chrono de chez Tupperware, je crois que c'est l'une de mes recettes préférées! Par... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Gaspacho de fruits rouges a la banane

    Gaspacho fruits rouges banane

    Source : cuisine actuelle n°248 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRepos : 1h Ingrédients : 600g de fraises - 600g de framboises - 5cl de sirop de sucre de... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ganache au chocolat

    Ganache chocolat

    au lait Idéale pour garnir des macarons au chocolat….Ingrédients :175 gr de chocolat à pâtisser30 cl de crème fraîche liquideMatériel utilisé :un mixer. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Popelini : un bar a choux girly

    Popelini choux girly

    Si vous êtes fans des cupcakes et autres macarons, vous allez adorer les choux de Popelini ! Dans une boutique girly de la rue Debelleyme, la jeune pâtissière... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE
  • Macachoco

    Macachoco

    Mon nouveau partenaire "Maison Charaix" m'a envoyé une jolie boite de macarons traditionnels confectionnés en Ardèche à Joyeuse. J'ai réalisé une petite... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Miam miam (semaine 32-2011)

    Miam miam (semaine 32-2011)

    Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ceciledequoide9
    NONE, NONE
  • Des nouvelles du concours!

    nouvelles concours!

    Bonjour,Pas encore de recette aujourd'hui mais des nouvelles du concours de Mlle Laeti! Elle a choisit les 10finalistes et j'en fais partie, ne reste plus qu'à... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • bettes au four

    bettes four

    En ce moment, j'ai des bettes, blettes, comme vous voulez ! J'ai des bettes, non pas dans mon potager cette année mais dans celui de la voisine. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Petitsclous
    NONE
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amarretti

    Amarretti

    Il existe une recette pour récupérer une fournée de macarons loupés ! Si elle est pas belle la vie ! Pour la réalisation de ma recette interblog j'avais... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Stop au tout fait maison !

    Stop tout fait maison

    Actuellement, en lien avec la vague écolo, bio, nature, de plus en plus de personnes se dirigent vers le fait maison. Cela ne concerne pas que l'alimentation... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Planning du mois de septembre 2012

    Planning mois septembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE SEPTEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Macaron café-cardamome

    Macaron café-cardamome

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle saveurs pour garnir des macarons. C'est maintenant chose faite, suite à une idée d'une collègue de m... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage au Pays des Biscuits

    Voyage Pays Biscuits

    La Biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir a organisé le premier Voyage au Pays des biscuits, cet été, les 9 et 10 juillet 2011. Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Risteve
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Il y a quelques semaines, Jenn du blog Cuisin'é'Moi m'a parlé de son concours Les desserts haute-couture. J'ai donc pris le temps de faire une sélection et c'es... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • JEU ANNI BLOG : LA TITE SOURIS fête son 1er anniversaire

    ANNI BLOG TITE SOURIS fête anniversaire

    13 juillet 2011 , 1er anniversaire de LA TITE SOURIS DANS LE PLACARD Il y a 1 an jour pour jour je décidais de me lancer dans l'aventure d'un blog culinaire... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Ma journée chez jiji.... Wahouuuuuuuuuuuuuuu

    journée chez jiji.... Wahouuuuuuuuuuuuuuu

    Diamanche 3 juillet 2011Suite de notre périple gourmand à Jiji et moi !Après une journée "macarons" chez moi se fut une journée aux saveurs d'orient chez ma... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Financiers au Thé Vert Matcha et Eclats de Chocolat Blanc

    Financiers Vert Matcha Eclats Chocolat Blanc

    Les financiers, ces biscuits plats qui ressemblent à des petits lingots vous connaissez déjà, mais le thé vert Matcha... peut-être pas ! Il s'agit de feuilles d... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE

Afficher les articles