Cuisine — Lotus
Cuisine — Lotus
-
Grappillages 2011 (15)
Deux heures de queue au tunnel du Mont Blanc : c'est clair et net, choisir un tel samedi de fin août pour passer d'Italie en France et Helvétie (d'où je vous... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Sublime cake praliné spéculoos
Je voulais participer au concours de 750 gr " Tronche de Cake " il était temps que je me dépêche car la date limite pour déposer des recettes est le 30 juin . Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon mariage écolo #04-Décoration de table Ados
Une décoration de table pour les adolescents ! Il faut dire que nos ados étaient en grande majorité des filles, d’où la décoration plutôt rose, légère et... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi
Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mon mariage écolo #04-Décoration de table tentation
Une table sur le thème de la tentation qui devait contrebalancer notre table des anges. A savoir qui ensuite mettre à cette table ! Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Restaurant BON
Restaurant « Bon », le coup de coeur gossip culinaire Véritable petit bijoux, ce restaurant sort des sentiers battus avec 6 pièces aux ambiances différentes,... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
BaoZi (Brioche fourrée) 包子 bāo zi
Bao Zi est un de mes préférés dans la cuisine chinoise, j'aime tout ce qui est farci dans une pâte à base de blé (ravioli, galette fourrée, Bao Zi, Won Ton...). Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fête des lanternes 元宵节 yuánxiāo jié
Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (15em jour du 1er mois du calendrier lunaire chinois), on mange traditionnellement les boulettes du riz gluant avec... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Grands accords mets et vins
Il est des moments de grâce dans la vie et notamment lorsque les accords mets et vins sont particulièrement réussis. Cela fut le cas au restaurant le Poivre Noi... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Dupere
NONE, NONE -
boeuf mi-cuit aux champignons parfumés et autres légumes
ingrédients :500g de boeuf tendre (filet si possible), en un seul morceau épais. 10 champignons parfumés (shiitake), 3 carottes, 1 racine de lotus... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
Focus culinaire; Les fleurs comestibles : idées recettes
Couleur, saveur, texture… les fleurs comestibles soufflent un vent de fraîcheur et d’originalité sur nos menus et dans nos assiettes. Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Come back : Bulldog gin revient dans la boutique Côté apéritif ! Yes !
Voilà un come back que nous attendions avec impatience : le Bulldog Gin est enfin de retour dans la boutique de l’apéro ! Ce gin n’est pas un gin comme les... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le gratin courge-patate-lard et la méditation gasconne
Bien le bonjour, les petits hommes verts La jeune Caro était toute chose. Les épaules voûtées et la mine chagrine, elle coula au Dr Slurp un regard façon... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tiramisu Full Speculoos
La petite verrine du mercredi... Bien gourmande aujourd'hui!!! Les amatrices de Speculoos en auront plein la cuillère... Je la referai avec grand plaisir, ne... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spray Capillaire Démélant et Brillance
J'ai besoin d'un soin capillaire pour l'après piscine. Alors voila la premiere composition...Pour 50 ml10%, soit 5 g de macérât vinaigré de Cidre bio de... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
1er Rallye VHC de Haute Provence
Ce samedi 19 septembre et ce dimanche 20 septembre a eu lieu en doublure du 22ième rallye de Haute Provence, et, le premier rallye VHC de Haute Provence. Ce... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Acs04
NONE, NONE -
Crèmes anti-cellulite 2010 efficaces
Je mets des crèmes anti-cellulite tout au long de l'année et ce n'est pas un luxe étant donné que ce n'est pas avec les abdos que je pratique à micro dose que j... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Chris Waeber
NONE, NONE -
Gâteau de Lune 月饼 Yuebing
La fête de la Lune donne lieu à de nombreuses festivités, pique nique en famille sous la clarté lunaire, dégustation de gâteaux de lune, échange de cadeaux. Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Jardin de terre et d'air, jardin d'eau
Deux magnifiques jardins visités en Périgord. . Le premier se situe à Limeuil, sur un promontoire rocheux. Sur les lieux d'un château médiéval dominant la... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
nouveau partenariat
j'ai reçu un colis très sympathique de la part de mon nouveau partenaire: j'ai été très gâté, il y avait : 1 paquet de thé des fées ... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Do you want some NESTLE GALAK chocolat blanc avec éclats spéculoos ?
L'onctuosité du chocolat blanc alliée à la douceur et au croquant du spéculoos. Un pur délice ! Et un autre supplice : Lotus a eu l’idée formidable de créer... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Cupcakes "Speculoos Cream" sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)
Pas de four mais envie d'un miam qui aussi joli à regarder que bon à manger ? Ces cupcakes sans cuisson sont faites pour vous. Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Au panier vert
Hier après-midi, un colis est arrivé par chrono-post à la maison. Quelle ne fût pas ma surprise en voyant qu'il s'agissait d'un nouveau partenariat "au panier... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un nouveau sérum contre la cellulite
Nivea a dégagé un nouveau produit sur le marché, c'est un sérum contre la cellulite pour toutes les femmes quelques soient leurs âges ou leurs niveaux de... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Ravioli au prosciutto et figues séchées au porto, sauce au foie gras
À Bodh Gaya, il est un arbre nommé Ficus religiosa par la science botanique, mais aussi appelé «Arbre de l’éveil spirituel» et que l’on dit être un descendant... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Verrines biscuitées Chocolat & Pralin (vegan, sans oeuf ni plv)
Je vais être un moment, ce week-end, sur le blog à reclasser les R7 des 2 derniers mois et à répondre aux mails que vous m'avez envoyés avant de reprendre... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Pâte de spéculoos maison
Encore meilleure que la pâte de spéculoos Lotus déjà vue ici... plus crémeuse et moins grasse, vous pouvez lui donner la texture que vous voulez, y laisser des... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Cuisine japonaise avec le Palais des thés : plaisir gourmand du 9 avril
Vendredi après-midi, nous étions une petite dizaine embarqués dans une très agréable voyage entre thé et cuisine japonaise. Il s'agissait de découvrir certains... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le colis de mon partenaire - El paquete de mi socio-blog
En janvier je vous annonçais mon partenariat avec Bien Manger, un site de vente d'épicerie fine sur internet. J'ai eu quelques soucis de réception du colis. La... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Les ingrédients japonais, cela vous dit ?
La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
5 pliages de serviettes avec schéma, pour une belle table
"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Shu : plaisir gourmand du 19 février
La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Sommaire Déco. : table, couverts, pliages de serviette...
Art de la table Idées de décoration de tables Bien présenter une table Les couverts Pliages de serviettes Pliage de serviettes Le Lotus 4 Pliages... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
L'extase
Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
°pois chiche & nigelle°
Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Glace aux spéculoos - Helado con galletas speculoos
La recette de cette glace est celle de Sylvie Aït-Alli, tirée de son livre LA CUISINE CH'TI. Comme il me restait des spéculoos Lotus de mon colis de survie, j'a... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Madi2610
NONE, NONE -
Carte postale de Bali
Ça y est, nous sommes de retour de notre superbe voyage à Bali et comme j'ai pensé à vous , je vous poste une petite carte postale... Bali, l'île Bénie des... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Glace aux Spéculoos
Grande star du moment, le spéculoos est un biscuit qui a bercé ma plus tendre enfance. Aujourd’hui encore, à chacune de nos rencontres, ma grand-mère m’offre... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA
Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Glace aux speculoos à tomber dans les pom's (sans oeuf, ni PLV, vegan)
Honnêtement, l'une des meilleures crèmes glacées que j'ai faite jusqu'à présent. Et si en plus je vous dis que l'on peut se passer de l'emploi d'une sorbetière ? Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Mini Strudels, pom' choc' speculoos (vegan), Challenge de Mai
Nos hôtesses du challenge de Mai sont Linda de "Make life sweeter!" et Courteney de "Coco Cooks". Elles ont choisi le Strudel aux pommes du livre de cuisine... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
France : 1 / Angleterre : 0
Mon dernier (et premier) voyage à Londres datait de mes 13 ans. Un voyage organisé au collège, dans une famille d’accueil ; immersion totale dans la British... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !
Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Titietgabin
NONE -
Fortune cookies (biscuits chinois)
26 janvier 2009 - Nouvel an chinois (année du buffle)Bonne et heureuse année!Tout comme le «chop suey», les «fortune cookies» sont une invention américaine. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Nouvel an chinois
26 janvier 2009 (c'est la date du nouvel an chinois) Voici donc quelques petites idées si vous désirez faire un repas le 26 janvier J'ai pris un set de table... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Michle
NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pâte de speculoos "maison" (vegan)
Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
"Ze Vegan Bountee Spicy Cake" (sans cuisson) par Roucoucou Chat-roux
Aujourd'hui, j'ai laissé mon tablier à Roucoucou mon adorable chat roux-doudou qui a décidé de faire une version exotique de mes mokas sans cuisson : petits... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE -
La gymstick
La Gymstick est une gymnastique tonique, alliant un travail à la fois musculaire et cardio-vasculaire tout en faisant travailler toutes les parties du corps. Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Christophe Cochet
NONE, NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
La minceur vue par les femmes
Une étude Gerlinéa/Ifop réalisée en janvier 2007 sur la minceur vue par les femmes montre que : 53% considèrent que les femmes qui cherchent à mincir le font... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Christophe Cochet
NONE, NONE, NONE -
Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...
Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Emilie Bramly
NONE, NONE, NONE