Cuisine — Lotte
Cuisine — Lotte
-
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Menu pour une bonne Saint-Valentin.
Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Hachis de lotte aux noix de cajou Hachis de lotte aux noix de cajou Dos... Lire la suite
Le 14 février 2010 par France
NONE, NONE -
Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier
Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le défi Xérès, les résultats !!!
Il y a quelques temps Alexandra nous invitait a participer à un petit défi culinaire, cuisiner en mettant en avant le vinaigre de Xérès. Un joli week-end à Jérè... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour fêter l’Épiphanie
L’Épiphanie ou ce qu’on appelle aussi La fête des Rois est le 6 janvier. Certains la fête le premier dimanche de janvier et d’autres attendront le week-end... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par France
NONE -
Baekaoffe de poissons
Pour 8 à 10 personnes Pour les poissons 400 g de lotte 400 g de pavés de saumon 400 g de pavés de loup 400 g de pavés d’Empereur Le jus d’un citron 25 cl de... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)
Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Pour les fêtes: saint-jacques orange, grand-marnier et gingembre
La fête de Soissons est finie mais c'est toujours la fête dans nos têtes et je me demande si ça ne va pas durer jusqu'à l'année prochaine! Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Les saveurs de l’automne dans nos assiettes
Cakes de pommes au camembert Au début était la Normandie… Son terroir et ses vaches normandes, mais pour beaucoup d’entre nous la naissance du camembert est... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Petits oignons au vinaigre
En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poissons
3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût
Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman
Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Beurk ! C'est bon
Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Blanquette de saumonette
Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques soupes pour Ramadan et Tag Eleonor
je vous offre un tit cafe pour la journee Le temps de reprendre mon quotidien en de bonnes mains, je ne peux rester sans partager quoi que ce soit et surtout ce... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des collations - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ALLERGÈNES DANS LES COLLATIONS DE MARQUE LOTTE IMPORTÉES DE CORÉE OTTAWA, le 26 août 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 27 août 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des gâteaux coréens - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS LES GÂTEAUX CORÉENS DE MARQUE LOTTE (« UMMAESON PIE ») OTTAWA, le 21 août 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Concours "PASSION POISSON"
Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Titcep
NONE -
Ma recette récompensée!!!
Bonsoir, C'est encore moi, et cette fois-ci, c'est pour vous annoncer la neuvième place au concours "passion poisson" du site 750g, avec ma recette Roulés de... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Nany
NONE, NONE -
Ma recette récompensée!!!
Bonsoir, C'est encore moi, et cette fois-ci, c'est pour vous annoncer la neuvième place au concours "passion poisson" du site 750g, avec ma recette Roulés de... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Nany
NONE, NONE -
Mardi 28 avril : Tutti Barbequiutti
Quoi de plus sympa pour chasser l'hiver qu'une bonne soirée BBQ ? D'autant que fin avril on ne souffre pas encore de chipolatite aiguë et autre indigestion... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des grignotines - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ALLERGÈNES DANS DIVERSES GRIGNOTINES DE MARQUE CROWN, LOTTE ET SURASANG DE LA CORÉE OTTAWA, le 10 juillet 2009 -... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
L'Anacréon
Anacréon. 2 Miam sur 5. Testé en juin 2009. Cet établissement fait partie du patrimoine culinaire parisien depuis des lustres. Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Toinard
NONE -
La cuisine marseillaise
Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Le plein de recettes de pêches
Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Murène frite et riz au safran
Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des biscuits - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ALLERGÈNES DANS DES BISCUITS DE MARQUE LOTTE ET CROWN DE LA CORÉE OTTAWA, le 12 juin 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
CEVICCE DE SAINT JACQUES ET GUACAMOLE … recette de David Zuddas
J’ai dernièrement découvert un chef grâce au livre qu’il a publié …. Son nom David Zuddas , son livre La nouvelle nouvelle cuisine Je vous le conseille... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Sonia
NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
2ème jour de voyage : Cap-Ferret
Départ après le petit-déjeuner pour Arcachon et en particulier pour la jetée Thiers où nous devons acheter nos billets pour la navette maritime vers le... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
3ème jour : Arcachon et l'île aux oiseaux
Départ après le petit-déjeuner pour Arcachon, matinée consacrée à une visite pédestre de cette station balnéaire. Telle Aphrodite surgissant des flots,... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Curry de saumon coco-agrumes
Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Menu de dimanche en famille
Un petit menu, ni trop simple, ni trop compliqué, pour un dimanche en famille. En entrée un peu d’épice, à servir avec une mâche ou un mesclun : Cake curry... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Aliments coréens - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT, DE GRAINES DE SÉSAME, DE SOJA ET D’AMANDES DANS CERTAINS ALIMENTS CORÉENS OTTAWA, le 3 avril 2009 - L’Agence... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Alerte alimentaire - Produits en conserve - Montréal,Qc
Avis de ne pas consommer les produits en conserve de la marque « POISSONNERIE LA MER » Mise en garde à la population Québec, le 12 mars 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Poêlée de coques à la fondue de poireaux au chorizo
J'ai tellement aimé l'association du poireaux avec le chorizo de cette recette : ** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo ** qu... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Soupe blanche de poisson
Il est rare que je me mange de la soupe de poisson et je n’achète jamais celle du commerce. Celle ci me plaisait énormément et bien je ne me suis pas trompée, j... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Velouté de chou-fleur au lard croustillant
Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Journée prise de tête ... alors : une glace au nutella ! pour adoucir tout ça ...
Hier c'était vraiment une journée prise de tête !Je suis locataire de mon appartement depuis 7 ans. Je suis très bien dans cet appart' : lumineux, spacieux,... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Zoerose
NONE, NONE, NONE -
Risotto Obama : yes, you can !
Voici une autre recette de risotto hyper-facile à réussir. Une nouvelle réussite de Guy, à qui je cède le clavier volontiers. Heureusement que les vacances... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Les vidéos de mon "Dîner Presque Parfait"
En février 2007, je participais à Strasbourg dans l’émission : « Un Dîner Presque Parfait » Mes invités m’ont élu « Meilleur Hôte » de la semaine avec une note... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
P’tit menu de fêtes
Noël est passé mais nous sommes encore en période de fêtes et de repas partagés en famille. Voici un petit menu qui j’espère vous plaira avec des recettes... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Brochettes de fruits de mer et poissons
200 g de lotte 200 g de filets de sole 200 g de calamars 16 grosses crevettes roses non-décortiquées 16 grosses moules 1 gousse d'ail 1 citron 2 pincées de... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot sur Cuisine TV
C'est ce mercredi 12 novembre à 13h10 qu'est diffusée la première de "Cook en Scoot", émission que j'anime sur Cuisine TV. Au programme, les courses chez un... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule
Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Massada de sébaste
Les massadas de poisson et/ou fruits de mer - du mot massa, "pâtes" - sont des spécialités typiques du sud du Portugal (litoral de l'Alentejo et Algarve). Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 14
Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Zarzuela catalane
Tout comme Nadine et Eryn, j'aime la cuisine espagnole emplie de couleur et de gaité. Elle est synonyme pour moi de musique, de vacances, de fête ! Souvenirs,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
Potée de poissons au lard
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Publicité Personnelle
Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Toinard
NONE -
H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril
Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Menu chic pour recevoir ses proches
Crevettes Frites à la Chapelure d’Orange et de Sésame, Coulis de Poivron Rouge et Coulis d’Herbes aux Agrumes Crevettes frites à la chapelure d'orange et de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Château d'Ardennes et Château Mirebeau au Salon des Vignerons Indépendants de...
Les vins de Graves du Château d'Ardennes et les vins de Pessac-léognan du Château Mirebeau seront présents au prochain salon des Vignerons Indépendants de Paris... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Bouchées chocolat blanc, fève tonka et griottines... pour adultes seulement
Il y a quelques temps que je n'avais pas utilisé mes fèves tonka dans un dessert.Cette épice que j'apprécie aussi en salé se retrouve souvent chez moi avec les... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Menu pour la semaine Sainte
Voici mon menu pour la semaine Sainte. En Lorraine on respecte encore assez la tradition. Une entrée de crudités variées en verrine Crudités tout simplement... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
La nage de poissons à l’anis étoilé qui t’envoie au plafond
Coucou, contemporains connectés Les lecteurs de Top Slurp ne le savent que trop: les desserts allégés et autres espumas de légumes gonflées à l’hydrogène... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Le Château d'Ardennes 2007 Graves Blanc enfin disponible !!
Dans la dernière actualité du Château d'Ardennes, le Graves Blanc 2007 est mis en bouteilles depuis hier. Château d'Ardennes 2007 en blanc est vraiment typique... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : la Bouillabaisse
Ingrédients : 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget) 500g de tomates 2 gros oignons 250g de poireaux gousses d'ail 1 dL d'huile... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym
Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires ! Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Le Faubourg
« Savoir-vivre...au cœur de Munich », ainsi se définit l’établissement. Dans le quartier d’Haidhausen, vous retrouverez une ambiance authentique de bistro... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pochouse de verdun sur le doubs
Ingrédients :1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),1 litre de Pouilly,2 oignons,3 gousses d'ail,1 oeuf,1 dl de crème,100 g de beuure,Sel,Poivre,Bouquet... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Questions culinaires
Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Syven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...
Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina s'occupe de Tonka...
... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Olif
NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus