Cuisine — Lotte
Cuisine — Lotte
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Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005
Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Daniel Sériot
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10 ans, pu... !
Déjà 10 ans que notre club de dégustation existe. 10 ans qui sont passés à la vitesse de l'éclair quand on y pense. Que de chemin parcouru depuis les premières... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Maigremont
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Saint Valentin 2015
Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Francoisethomas
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Le Bec au Cauchois
… une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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Bouillabaisse en gelée de Vermouth
Fiche technique : Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients échalotes : 150 gtomates... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Hubjo
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément
Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
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Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
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Itinéraires
… la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Gourmets&co
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Fideuà
Il y a longtemps que j'avait reperé cette sorte de paëlla sur le net, j'ai profité de vacances en espagne pour acheter des pâtes ressemblant à des coquilettes... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Dida51
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Recette Couscous Marocain aux fruits de mer
Voici une délicieuse Recette Couscous Marocain aux fruits de mer.Au Maroc, la Recette Couscous Marocain se mange presque toujours les vendredis après la prière... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Couscous
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Coretta, second round, toujours aussi exceptionnel
Posted by the kitchen around the corner on 21 octobre 2014 · Laisser un commentaire Après un premier passage réussi chez Coretta, j’ai récidivé et je... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
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Restaurant Passions et gourmandises, Saint-Benoît (Poitiers)
Fin septembre, il y avait une opération "Tous au restaurant" chez Passions Gourmandises (1* Michelin). Si vous preniez deux menus dégustation à 99 €, le... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Eric Bernardin
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Je cours au Coretta
Dire que j'aurais pu partir des Batignolles sans avoir testé ce qui est sûrement la meilleure table du quartier... Mais mon honneur de foodista est sauf, puisqu... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Axoouu
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Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes
Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Hubjo
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Le Clown bar : du pain et des jeux
Séances de kiné non payées ? Petites retraites moquées ? Vote de confiance rabotée ? Et puis Zozo est arrivé ? Vous déciderez s’il vaut mieux en rire ou en... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Délicieux moment chez "Jour de marché"
Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Patriciabs
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A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Le Leda – Le restaurant arty du 1er
Après le Mojo Kitchenbar, Olivia Lafon se lance un nouveau pari : le Leda. Situé au cœur de Paris, dans la rue piétonne du cygne, vous ne pourrez pas passer... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Malys
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Le Leda – Le restaurant arty du 1er
Après le Mojo Kitchenbar, Olivia Lafon se lance un nouveau défi : le Leda. Situé au cœur de Paris, dans la rue piétonne du cygne, vous ne pourrez pas passer... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Malys
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Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives
Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Hubjo
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Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
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Pâtes aux calamars et à l’encre de seiche
Des pâtes noires, ça fait hésiter…? Deux petites anecdotes à ce sujet : La première se passe en Espagne (comme la deuxième en fait) : Ma mère commande des... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Sardinencuisine
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Terrine de Mérou au basilic et poivrons rouges
J'ai déjà du l'écrire dans ces pages, mais ce n'est pas grave, j'en rajoute une couche: les terrines de poisson sont des plats parfaits pour plusieurs raisons. Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Tellou
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Sardines et Tartinades La Sardinerie Le Fleuré
En allant faire un tour de marché, un stand m’a attiré l’oeil. Sans doute les jolis packagings des boîtes, avec des couleurs pimpantes plutôt inhabituelles... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Blanchemanche
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Dîner de nos 35 ans de mariage à La Ferme aux Grives
Après un apéritif en compagnie de Christine et Michel Guérard dans les splendides salons des Prés d’Eugénie, nous sommes aller dîné dans cette magnifique... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Hubjo
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Goûtons les Japonais cuisinant français - 1ere vague
Peut-être avez-vous remarqué, surtout si vous êtes Parisien(ne) et intéressé(e) par la gastronomie, la masse de chefs japonais qui ne cessent d'ouvrir des... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Ariane_dt
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Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !
Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Ariane_dt
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Le poisson, source de bonnes graisses, mais...
Le poisson est une source intéressante de bonnes graisses, de protéines, de minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, il contient malheureusement des... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Opapilles
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Une recette pour le Top Chef des Téléspectateurs
C’est une saison très ‘Top Chef’ pour Cook’n’Roll! puisqu’après avoir participé au jury de la Guerre des Restos (relaté ici), j’ai participé au concours du Top... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Greg Bogaert
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Idée de visite: l’Aquashow à Audierne
Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Carole Thiery
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De Quelques Vins
Pomerol – Château Moulinet Dirigé de main de femme par Nathalie Moueix depuis environ une décennie, le domaine a vu arriver Stéphane Derenoncourt, le grand... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Gourmets&co
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Ras la toque du manque d'hygiene...ambulant !
C’est jour de marché. Petit inventaire des pratiques peu ragoûtantes constatées au fil des étals alimentaires ambulants. Chez le boucher. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Michelalbert22
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La maison de l’amérique latine
occupe 2 magnifiques hôtels particuliers du 18eme siècle sur le boulevard Saint-Germain et cache derrière ses murs un des plus beaux jardins à la française de... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Vava22
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Nano ou les verrines fadasses
Nano, ce nouveau restaurant de la rue Bachaumont dans le 3ème, est synonyme de la taille de ma déception. Un concept déjà un peu vu et revu : des entrées,... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Aboutfoood
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Découverte de Saint-Martin de Belleville
2 jours passées à la montagne, avec une journée magnifique - l'autre moins - mais qu'importe, le fait de pouvoir profiter de ce bol d'air pur était parfait.... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Meld
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Le 3B Restaurant - Menu Saint-Valentin
Menu de la Saint ValentinEntrée Tendresse en saladeFoie gras mi-cuit sur toast de pain d’épices maison, gésiers confits, fruits frais sur lit de mesclunPlats... Lire la suite
Le 10 février 2014 par L'Instant Resto
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Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49)
A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Bobosse92
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Pinxo
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Gourmets&co
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Les Bains de Montpellier - 34 000 Montpellier
Sans arrière pensée …Heureux client que celui qui décidera de consacrer son heure, ou heure et demie, de disponibilité, entre midi et deux, ou le soir (nul... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par L'Instant Resto
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Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)
Arroz de coelho (riz de lapin) Arroz de coelho (riz de lapin)Au Portugal, beaucoup de plats sont cuisinés de cette façon : on cuit d'abord la viande ou le... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Lesolives
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Muxu
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Gourmets&co
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Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Boljo
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
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Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Laurenceel
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Choucroute de poissons
Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Jgerain
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Un petit bijou ce Muxu !
En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Caldeirada (soupe de poisson portugaise)
Caldeirada (soupe de poisson portugaise)Caldeirada (soupe de poisson portugaise)La caldeirada est une soupe de poisson portugaise au même titre que la... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Lesolives
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Best western la fayette
Bonjour à tous,Pour ceux qui me suivent vous avez vu que j'ai gagné le premier prix du concours "coudéne" ICI et j'ai reçu des tickets Kadéos pour une valeur... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Sl88
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LA PROMENADE à Verfeil
Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Ladycocotte
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Une « petite adresse » à découvrir!
Dans le Mile-End, il y a autant de restos à déjeuner au mètre carré que de hipsters. Heureusement pour le propriétaire de La petite adresse, des espresso, les... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Nanatoulouse
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Navarin Divin aux Fruits de Mer et Sauce Chablis
Cette recette de poissons fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance ! Préparez votre navarin de poissons la veille et réchauffez votre plat... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Devinettes gourmandes au fond d'une cave
Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Virginie Basselot au Saint-James
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gourmets&co
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Les Dieux du Bojo
Beaujolais : région viticole du re-nouveau. Car il y a une vie et du vin, en dehors du troisième jeudi de novembre.Troisième fleuve à arroser Lyon, le vin du... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Olif
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떡볶이 (Ddeokbokki)
Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Julie75
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Soupe de poissons parisienne aux petites pâtes et fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :350 g de » soupe de poissons « 2,5 kg de poissons selon les possibilités tel que rougetgrondin, congre, lotte, crabe, etc. Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Hubjo
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Le restaurant au juste prix, j'apprécie
Du 17 au 23 septembre, c'était la semaine de l'opération Tous au Restaurant (une personne payante, une personne invitée). Alors que l'année dernière, j'en... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Ariane_dt
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| Evénement
KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Carnet De Bulles
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Bourride à ma façon
La bourride, c’est ce plat méditerranéen, un peu voisin de la bouillabaisse. Un plat en sauce, cuisiné avec de la lotte ou du mulet et lié avec de l’aïoli en fi... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Kak
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Sofitel Vienna Stephansdom
Pour une soirée d’exception à Vienne, il convient de prendre de la hauteur. Alors direction le Sofitel Stephansdom, un hôtel très moderne, imaginé par... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Flo Bretzel
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Drouhin Vaudon – Chablis – Millésime 2010
par Patrick Faus Un village paisible. Un cours d’eau, le Serein, tranquille. Tout à Chablis respire le calme et la sérénité. Le Moulin de Vaudon, propriété... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Gourmets&co
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Poisson au four à la marocaine
Un plat convivial qu'on peux préparer avec n'importe quel poisson entier ou coupé en gros morceaux (le bar, la dorade, cabillaud, thon oou lotte). Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Bouchra12
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L’écrabouillage de noisettes au wasabi: le bonheur est dans le pilon
Coucou, mein chouxL’écrabouillage des cacahuètes au wasabi peut provoquer comme une sourde volupté chez celui ou celle qui s’y adonne. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Estebe
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La Bouillabaisse de Marseille
Une belle pêche…1 kg de Rascasse, 1 kg de lotte, 700 g de rougets de roche, 1 kg de moules, 1 kg de loup ( bar ), 2 oignons, 1 gros poireau, 3 grosses tomates, ... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Hubjo
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Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Paëlla au poulet et poisson
Je ne sais pas si c’est la vraie mais dans tous les cas celle-ci est délicieuse. Non seulement elle n’a pas fait long feu mais tout le monde s’est régalé. A... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Tiloup
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Helen
Deux. C’est tout. C’est le nombre de restaurants de poissons de la Capitale : le 21 (rue Mazarine) et Helen. Ou du moins ce sont les deux seuls bons restaurants. Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Vava22
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Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
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Chatomat : une adresse au poil
Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Au Passage : à niveau du meilleur
Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Le champion marocain désigné
Issam Jaafari, 27 ans, sous-chef du Palace Saadi Gardens & Resort à Marrakech, sera le premier cuisinier à représenter le Maroc au Bocuse d’Or. Formé aux... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Chroma
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Hachis de poisson à la purée de carottes
Pour changer un peu du sucré je vous propose un plat et pas n'importe lequel ! Après les habituels hachis parmentier, ou encore mon parmentier de poulet au... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Amelie82
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Comfort food dans les bras du Mékong
Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Linh
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Le facteur sonne toujours trois fois
Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Bobosse92
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Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale
Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Dey
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Découverte d’un site : maspatule.com et interview d’Aurélie Perruche
Tout le monde a chez soi au moins un ustensile de cuisine. Les cuisiniers professionnels en ont souvent bien plus que les amateurs : quoi que…Pour nos achats,... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Zekitchounette
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Le 39v
“Dernier salon avant les nuages” disait Emmanuel Rubin dans le Figaroscope. Je crois qu’on ne pourrait pas mieux décrire l’emplacement et le décor du 39V, le... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Vava22
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Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
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Zarzuela
recette trouvée sur "vie pratique gourmand" pour 6 personnes 500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne) 500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Brimbelle
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M64, hôtel intercontinental
Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Vava22
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Dégustation
Château d’Ollières Prestige blanc 2011Le Rolle, ou Vermentino, ou Malvoisie, tous ces cépages cousins ont plusieurs points communs sinon des caractéristiques... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Gourmets&co
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Papillote de gambas asperges aux agrumes
Envie d'agrumes et asperges avec ce beau soleil et ce printemps ! source vie pratique gourmand belle recette quand on aime les agrumes! Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Laurenceel
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Auberge du Mérou
Comme vous le savez si vous êtes fidèles au Nem, j’aime laisser occasionnellement la parole à mes amis gourmets ! Après l’auteure de Tribulations Féminines et... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Kimkrt
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Cocotte de chou-fleur et patates douces à l’indienne
Suite à l’achat de ma nouvelle cocotte, j’ai bien sûr trouvé une occasion de l’utiliser. J’avais envie de tenter une petite recette indienne depuis un moment,... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Fgueho
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Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !
Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Maigremont
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LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...
LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lascensionculinaire
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Restaurants
Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
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Palégrié à Lyon
Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Faimdelyon
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Que faire avec de la sauce Sakari ?
Pour certaines et certains des lecteurs, ceci est soit une question absurde, soit délirante… pour d’autres, je suis sûre que c’est une évidence…Je pratique la... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Bea64
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Gratin de la mer...
Bonjour, je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!! Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Kayababouch
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Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
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La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...
Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
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De bonnes résolutions pour 2012
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ness55555
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Idées de menu pour les fêtes (3)
Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cocopassions
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Idées de Recettes pour les Fêtes de fin d'Année # 4
Après #1; #2; #3 poursuivons avec quelques idées de recettes qui pourraient figurer dans votre menu de fête, ou composer un panier gourmand voici encore:... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Joelle
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