Cuisine — Levure Chimique

Cuisine — Levure Chimique

  • Le samedi, c'est vous le chef: Vanessa et ses petits sablés à la cannelle et...

    samedi, c'est vous chef: Vanessa petits sablés cannelle quatre épices...

    Aujourd'hui,c'est une note de ma Vanessa ...Si, si, c'est la mienne... Je ne vous dirai pas tout le bien que je pense d'elle ... Juste que cette jeune femme au... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Accras... à faire pâlir les beautés noires

    "Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de l... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Lamala 2

    La précédente recette est la recette la plus souvent employé. Celle qui suit est celle qui est fournie avec le moule. Ingrédients: 80g de beurre / 80g de sucre ... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés coeur fromage blanc

    Ingrédients : 200 g de farine Un sachet de levure chimique 2 oeufs Un yaourt nature 10 c d'huile 2 c à s de crème fraîche 40 g de poivron vert coupé en petits... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au caramel et pépites de chocolat

    : Ajouté le 26/2/2008 à 06:14 Ingrédients : 100 g de farine50 g de sucre glace50 g de beurre fonduUn gros oeufUn yaourt à la vanille40 g de sucre en poudre40 g... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la crème d'angélique et pralines

    Dans la région Poitou-Charente il y a une gourmandise couleur émeraude qui s’appelle l’angélique. Elle vient plus précisément de Niort vous pouvez la croiser... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et la banane sans beurre

    Ingrédients : 100 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de chocolat noir3 oeufs 2 bananes coupées en rondelles00 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buttermilk pancakes

    Pancake [păn'kāk'] n. A thin cake made of batter that is poured onto a hot... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pancakes de Nigella

    pancakes Nigella

    Je suis également un fan de Nigella, et ces pancakes pour un p’tit déjeuner c’est divin… Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines julienne legumes-jambon

    Madeleines julienne legumes-jambon

    Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au bacon et aux tomates cerise

    Muffins bacon tomates cerise

    Un muffins à servir en entrée ou à l’apéro, idéal avec un salade, simplement pour changer des cakes. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ETOILE en tenue de léopard

    Gâteau ETOILE tenue léopard

    Pour faire plaisir à mes loulous, j'ai inventé ce gâteau en deux temps, trois mouvements. J'ai mis: 3 blancs battus en neige (avec 1 pincée de sel) 100g de sucr... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Choux au poulet

    Choux poulet

    : Ajouté le 10/2/2008 à 04:44 Ingrédients pour la pâte à choux: 100 g de farine50 g de beurre2 oeufs15 cl d'eauUne 1/2 c à s de sucre en poudreUne pincée de... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au lemon curd

    Gateau lemon curd

    Un gâteau un peu long à faire (quoique !) mais délicieux pour ceux qui aime le citron, cela va de soi !!! Ingrédients pour le gâteau : le zeste d'1 citron 1 c... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort et lardons

    09 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS. POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes cafe sauce chocolat

    Pancakes cafe sauce chocolat

    09 février 2008 PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT Dans la collection PANCAKES Pancakes Café sauce Chocolat - Framboise et un peu de chantilly (facultatif mais... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux framboises

    Cake framboises

    Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises. C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort et lardons

    Cake roquefort lardons

    06 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 2... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...

    OURSONS PAIN D’ÉPICES CHOCOLATPour cajoler votre moral aiguiser appétit

    Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

    Délicieux petits gâteaux géométrie variable

    Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aperitif aux oignons

    Biscuits aperitif oignons

    Ingrédients pour 40 biscuits environ     250 g de farine 1/2 C à C de levure chimique 1 C à C de sel et poivre ... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fruits secs

    Cake fruits secs

    Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de gâteau au chocolat simple et rapide

    Alors une recette éclair gentiment donnée par Coco. J'ai un peu modifiée les ingrédients et les proportions... Pour 6 personnes- 100 g de chocolat - 80 g de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caticat
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux poires

    Cake poires

    Pas question qu’on me vole la vedette ! Dans son lit d’hôpital, M. (4 ans), qui vient de subir une petite intervention, pleure bruyamment. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au thé vert matcha et au gingembre

    Re-bonjour à tous, mes amis gourmands/es ! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’avais dans un de mes classeurs, une recette très simple, comme toutes me... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de pancakes, gingembre & chocolat sur lit de bananes rôties & carame...

    Un peu en avance sur l'heure, je vous propose un dessert de Saint Valentin aux saveurs lointaines à partager les yeux dans les yeux avec l'élu de votre coeur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • CAKE Alsacien

    CAKE Alsacien

    Un petit goût d'Alsace... Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Tigrés fève tonka chocolat blanc

    Tigrés fève tonka chocolat blanc

    Après mon essai de tigrés de la semaine dernière (que j'avais beaucoup apprécié), je voulais y ajouté la petite touche Tonka que j'adore pour rendre la recette... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux chocolat - noix de coco

    Moelleux chocolat noix coco

    - 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Les tigrés

    tigrés

    Ingrédients: 180g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique60 g de pépites de chocolat... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • La vache qui rit est-elle mélomane ?

    vache est-elle mélomane

    Souvenez vous, j'ai reçu des emporte-pièces tout droit des états unis, je me suis déjà servie de l'un d'entre eux, aujourd'hui je me sers de celui en forme de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

    Muffins Bananes trop mûres Pépites Chocolat.

    Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux framboises gourmandes

    Cake framboises gourmandes

    Outre Mademoiselle Cucina, j'ai une autre soeur, l'aînée de notre famille et tout le monde l'appelle Ninnie (je ne vous dirai pas son vrai prénom car elle ne... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Triangle chocolaté

    Triangle chocolaté

    : Ajouté le 5/1/2008 à 07:05 Ingrédients: Génoise: 4 oeufs50 g de farine50 g de poudre d'amandes50 g de poudre de cacao150 g de poudre de sucre50 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois allégée

    Ingrédients : 150g de farine 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 2 cuillers à café... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie fourré

    Gâteau Savoie fourré

    On me la rÊclame souvent : voici donc la fameuse recette du gâteau au chocolat qui sert aux enfants de carte de visite. Je connais des gourmands qui seront... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Coockies choco-amandes

    Coockies choco-amandes

    Ingrédients : 200 g d'amandes grillées grossièrement hâchées125 g de beurre ramolli250 g de sucre en poudre1 oeuf 200 g de farine1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Robotomisée !

    Robotomisée

    Courant novembre, j'ai participé à un concours sur le site l'Internaute/Le journal des femmes avec ma recette de "Panchocos" et… oh belle surprise ! j'ai... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche choco-vanille

    Bûche choco-vanille

    Ingrédients :Pâte à génoise : 4 oeufs150 g de sucre en poudre80 g de farine50 g de poudre de cacao50 g de beurre fondu1 sachet de sucre vanilliné1 sachet de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé à la cannelle

    Pavé cannelle

    Battre les œufs et le lait .Ajoutez ce mélange à la farine (+levure chimique pour moi) et amalgamer rapidement. Ajouter le beurre (la pâte doit être lisse).... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la marmelade de pamplemousse

    Muffins marmelade pamplemousse

    J' ai confectionné ces petits muffins à la marmelade de pamplemousse pour le goûter de dimanche, (j' ai pu en sauver deux pour la photo !) J' en avais fait... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat

    Cookies chocolat

    Dans le champ de tir Avec mon mari, je ne m’étonne plus de rien. Aujourd’hui, il est rentré du garage avec une plaie sur le front : ” Je regardais faire... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comme un irréductible ensablement...je suis prise par les racines dans "mon pays"

    Comme irréductible ensablement...je suis prise racines dans "mon pays"

    Passez la porte, Dominique nous invite à parler de l'endroit où l'on vit:Quand je parle de "mon Pays" je ne sais pas ce que cela englobe.Mon lieu de naissance?... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • L'Esprit de Noël avec Murielle et Stanislas, c'est e-card!

    L'Esprit Noël avec Murielle Stanislas, c'est e-card!

    C'est la première fois que je m'attache à fabriquer des petites gourmandises pour Noël.Et j'y prends un malin plaisir...Ce n'est pas la première fois que ce son... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • cake à la confiture d'orange (marmelade cake)

    cake confiture d'orange (marmelade cake)

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6. Mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les œufs battus petit à petit, tout e... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous reprendrez bien un pancake?

    Vous reprendrez bien pancake?

    Je racontais l'autre jour la difficulté d'avoir son croissant matinal depuis notre déménagement (faire dix kilomètres pour quatre croissants, est-ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas

    pain d’épices pour Saint-Nicolas

    Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Macaron aux flocons d'avoines

    Ces macarons n'ont rien n'a voir avec les macaron lisse. Côté goût, c'est une turie!! Ingrédients:4 cuillère à soupe d'huile ou 75g de beurre / 125g de flocons... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de noël au citron

    Biscuits noël citron

    C' est une recette de biscuits alsacien pour la période de Noël. INGREDIENTS : Pour les biscuits : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Scones (normal et thermomix)

    Scones (normal thermomix)

    Étant à la recherche du goût des scones que j' achetais lorsque j' étais à Paris, j' essaie depuis de nombreux mois environ, toutes les recettes que je trouve.... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !

    Biscuits épices Noël pour suspendre sapin

    Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Spritz avec ou sans amandes

    Spritz avec sans amandes

    Le nom spritz vient en faite de son mode de fabrication ou plutôt de son dressage ("spritze" qui en alsacien veut dire seringue). Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !

    Gâteau yaourt l'huile d'argan Maroc flaveurs d'Amlou

    Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ce sont des petits sablé au beurre. Ingrédients:550g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cantuccini

    Cantuccini

    Je mets la recette pour Esther qui aimerait bien en confectionner... Ce sont des petits biscuits italiens que j' affectionne... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquelines

    Coquelines

    Ce sont des gâteaux que je fais très très souvent, rapide à faire et que je mets à toutes les sauces. Entendez par là que je "fourre" suivant l' inspiration du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canistrelli a l'anis - canistrelli cu l'anice

    Prepration : 20 minutes,Repos : 1 heure,Cuisson : 20 minutes,Ingredients :200 g de farine,125 g de sucre en poudre,1 dl d'huile d'olives ou d'arachide,4... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de noël danois "brune kager"

    Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés craquants à la chicorée

    Voici des petits sablés tout craquant, cuits au micro onde, fonction crisp, qui accompagneront une tasse de café fumant par une froid après midi de novembre.... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de gâteau au chocolat et poires au vin

    Pour ponctuer dinettes et goûters de gourmandise et de bonheur Quand vous avez perdu votre première dent, la petite souris vous a offert une boîte de Quality... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau breton de Mamita

    300G de farine -200g de beurre(1/2 sel de préférence)200g de sucre3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier -1/2paquet de levure chimique -Cognac ou Rhum. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Citron Fourré à la Crème au Citron

    Gâteau Citron Fourré Crème

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour le gâteau - 225 g de beurre coupé en dés - 225 g de sucre roux - 225 de farine avec levure incorporée - 2 càs de levure... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • CHEESE NAAN, galette de blé fermentée

    POUR 6 GALETTES : 300 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile, un peu d’eau tiède, environ 100 ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au potiron et coco

    Il n’y a pas de miracle Après un mois de rééducation, notre fils M. (17 ans) marche sans béquille dans la maison. Son... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat

    La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^ Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la noix de coco

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 250 gr de farine - 165 gr de beurre - 125 gr de sucre - 3 oeufs - 60 gr de noix de cocos râpée - 50 g... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!

    petit goût sucré d'Alsace...et Noël!

    Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'a... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du petit déjeuner au goûter…

    De la douceur et de l'énergie… pour partir du bon pied le matin ou pour combler un petit creux, voici des scones à ma manière. Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • marbré chocolat noisettes

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 40mnfacile15gr de beurre, 200gr de farine, 3 gros oeufs, 175gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 10cl d'huile, 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau blond d'Avital et de Giada est un vrai délice, je l'ai testé..

    gâteau blond d'Avital Giada vrai délice, l'ai testé..

    Avec les recettes qui paraissent sur les blogs, je me constitue malheureusement avec bonheur chaque jour, un classeur virtuel de plus en plus épais.Certaines... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • biscuit léger au chocolat

    pour 8 personnespréparation 20mn, cuisson 30mn50gr de cacao non sucré, 4 oeufs, 125gr de farine, 75gr de fécule de pomme de terre, 252gr de sucre, 250gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant aux Carambars

    Fondant Carambars

    Les gâteaux à base de bonbon, c'est plutôt tendance... Etant une adepte de caramel, je voulais depuis un certain temps, mettre à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blueberry Muffins

    Les muffins aux myrtilles font partis des grands classiques des douceurs américaines; avec leur confrère les muffins aux pépites ou tout chocolat, se sont... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ La Madeleine de Proust, de la Bretagne à Tahiti, mais en passant par l'Himalay...

    Madeleine Proust, Bretagne Tahiti, mais passant l'Himalaya

    Vous avez besoin d’évasion ? Vous ne pouvez pas partir en vacances avant un bon moment ? Quoi de mieux que de se réconforter culinairement et surtout de se fair... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Chipas

    Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux graines de lavande

    Pour une plaque de 12 madeleines140 g de sucre, 130 g de farine, 2 jaunes d'oufs, 3 oufs, 1 pincée de sel, 5g de levure chimique, 100 g de beurre clarifié, une... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poti-muffins

    Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait

    Ingrédients : 350 g de farine60 g de beurre ramolli12 cl de lait1 oeuf15 g de levure boulangère1 sachet de sucre vanillinné1 sachet de levure chimique1 zeste... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines sablé framboise-ganache

    Il est un endroit où j'aime aller le samedi matin : le marché des petits producteurs locaux, qui se trouve place du Tribunal à Grenoble ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Palets bretons plats comme des sandwichs SNCF

    Vous voyez les palets bretons du commerce, et bien maintenant regardez les miens : C'est pas brillant j'ai foncé tête baissée avec ma recette de Cyril Lignac qu... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cake poires-miel, noisette et noix

    Cake poires-miel, noisette et noix Septembre approche à grand pas, je vous propose un cake de saison, (je sais on est pas encore en... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux poires

    (pour 6-8 personnes) C'est une recette un peu particulière pour moi, puisque c'est la recette de mon tout premier gâteau que j'ai réalisé, il y a bien 12 ans... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Saveur des îles

    Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat

    Et voilà ! J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai trouvé un nouveau travail. Je vais bosser à Paris dans une super boite et je vais être webmaster musique. Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux pommes de terre

    Ingrédients:500 g de pommes de terre en purée 500 g de farine2 oeufs 70 g de beurre fondu8 cl d'huile180 g de sucre en poudre 20 g de levure... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées

    J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pou... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pistache-griotte

    Cake pistache-griotte

    Cake pistache-griotte Ingrédients:150g de beurre / 150g de margarine / 300g de sucre glace / 360g d'oeufs (~7 oeufs) / 420g de... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux tomates séchées et mozzarella

    L'autre jour, j'avais encore un picnic du soir ! Donc encore un cake salé !Pour 1 cake : 180 g de farine1 sachet de levure chimique100 ml d'huile... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plus fondant des carrot cakes, sous un glaçage tout blanc ...

    Les avis sont partagés lorsqu'on parle de gâteau aux carottes. C'est très amusant. Il y a les inconditionnels, pour qui, un peu comme... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au vin blanc (d'Alsace!)

    L'été en Alsace, on fête le vin!Chaque week-end c'est un autre village de la Route du vin qui propose des animations...(programme2007)Un des plus célèbres est... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc

    Quiche allégée poireaux avec pâte tarte fromage blanc

    J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • cake au chèvre, noix et raisins

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes - 150 g de Farine de blé - 100 g de Gruyère râpé - 10 cl d’Huile de tournesol - 15 cl de Lait... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • MM05 : Muffins régressifs aux petits Gervais

    MM05 Muffins régressifs petits Gervais

    De blog en blog, je tombe sur celui de Wonder Sophie. Et sur son post pour le Muffin Monday Round Up qu'elle organise, avec pour thème, les muffins régressifs.... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises et sablés bretons aux fraises deshydratées

    Pour le concours organisé par les chefs Damien et Christophe du site très agréable 750 g j' ai aussi ramené ma fraise en mettant mon petit grain de sucre... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca

    Gâteau muesli pour petit dej' Rebecca

    Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour  cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cherry on the "mini" Cake

    Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres santé aux courgettes et dattes

    De délicieuses petites barres à base de flocons d'avoines et de courgettes râpées très moelleuses à la texture entre le cupcakes et le muffins, la texture de ce... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles