Cuisine — Levain
Cuisine — Levain — Les plus lus depuis toujours
-
Reconnaître une bonne boulangerie
#pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Pain de mie au kitchenaid
Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite
Le 12 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Pogne de Romans
La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Boules de Berlin de P. Hermé
J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Pain au levain Kayser et à la farine 5 céréales
Bonjour tout le monde !!Il y a quelques jours je trouvais les pains de ma copinaute Manue superbes sur fb.Je lui ai demandé comment elle faisait pour avoir... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Chinois salé au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Stollen de Noël recette de Christophe Felder
La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)
Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser
Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Benoîtons aux raisins
Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain viennois aux petites de chocolat noir, d'Eric Kayser
J'aime beaucoup préparer des pains, viennoiseries et brioches, et en ce moment j'ai délaissé ma machine à pain au profit de mon K.A ! Je trouve que je pétrissag... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Annebetty
NONE -
Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave
Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Le bâtard
Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Brioche à effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro
Voilà un bon moment que je n’avais pas présenté une brioche à effeuiller. Il faut dire que depuis mon retour en France métropolitaine, je boulange nettement... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Tartines gratinées à la courgette
Bonjour tout le monde !!!Il y a peu de temps j’ai voulu faire un pain avec mon levain Kayser mais malheureusement celui-ci n’a pas gonflé à la cuisson et je me... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain viennois (vegan)
Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Leonine19
NONE -
Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)
Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Leonine19
NONE -
Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une...
Bonjour, Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout. "Plein... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella
Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche au levain naturel
En ce moment, je sort mon levain le mardi matin, je le nourrit matin et soir et le mercredi, je fait au moins un pain, je nourrit le levain restant et hop au... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Pain à la farine de maïs
Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bhujane – curry de plie – plaice curry
Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre
Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Palais Royal
Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gare aux gorilles – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au levain
Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Croissant Brioché
SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Pizza au levain jambon/poivrons
Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Fougasses aux lardons et poivrons
Pour un repas entre amis ,devant la TV ou pour un brunch je vous conseille de tenter ces FOUGASSES AUX LARDONS ET POIVRONS au levain naturel maison . Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Cake au levain, pamplemousse et pavot
Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Brioche mouna
Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Pane di Prato ou pain toscan, suite
Bonjour, Dans mon précédent billet, je vous ai parlé du fameux Pane di toscan de mon amie Christine. Cette fois ci, je l'ai refais avec d'autre farines. Pour... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle
J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre
Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Leonine19
NONE -
Bientôt une boulangerie bio à Strasbourg, avec votre aide
Jonathan Miquel est un jeune artisan boulanger avec déjà une carrière impressionnante dans les meilleures boulangeries.Après avoir travaillé plusieurs années... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Altervino
NONE -
La brioche au levain ( ou pas ) de Mr Eric Kayser
Hello tout le monde, Aujourd'hui c'est mercredi et comme d'habitude c'est le jour des enfants mais pas que ^^ Cette brioche plaira tant aux petits qu'aux grands. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays
Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Pain blanc au levain naturel
Mon levain étant prêt, j'ai décider de faire un pain au levain naturel, J'ai prit la recette sur Chef Nini. Ce pain est à tomber, en moins d'une heure, toute... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Brioche au pralin sans produit laitier
Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Saucisson brioche
Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains à la vanille d'Eric Kayser
"Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Levain naturel maison
L'année dernière je m'était lancé dans la fabrication d'un levain naturel, après avoir essayé quelques pains et brioche, j'ai décidé de tenter le séchage.... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Pain au seigle en Cocotte
Bonjour, Décidément, j'ai fait de nombreux fans à la maison. Ils adorent mon pain. J'ai donc récidivé et refait un pain en cocotte. Pour réaliser ce délicieux... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage aux herbes de Provence
Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Popote
NONE, NONE -
Brioches escargot façon "Enseimades"
Bonjour, L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et du saindoux... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pain de Seigle
Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pizza au levain jambon/chèvre
Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Pain au levain de sarrasin
De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas
Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Franklin, mon levain fait maison
Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux. Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Pain à la semoule
Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Pain de seigle
J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Brioche au levain
Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pizza au levain jambon/poivrons
Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Gaufres liégeoises
Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)Pour 12 pièces, il faut:250g de farine1 œuf70 mL de lait tiède1/4 de cube de levure du boulanger20g de... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Blandinde
NONE, NONE -
Flammekueche "maison"
Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Brioche palmier au thé matcha (vegan)
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Lire la suite
Le 02 février 2015 par Leonine19
NONE -
Pane di Prato ou pain Toscan
Bonjour, Il y a un blog où j'adore m'y balader, c'est celui de ma copine Christhummm, on y trouve toujours des recettes plus savoureuses les unes que les autres... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
une douce année et couronne des rois
Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Pâte magique
Salam, bon jours a tous!! Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
{C'est pour vous} 2 foies gras Lartigue à remporter !
Pour Pâques, je me suis dit que vous aimeriez bien recevoir du foie gras. J'ai justement dans mon panier deux jolis et bons foies gras préparés dans les Landes... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
La tresse
J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Pain blanc au levain fermentescible
Ça faisait un bout de temps que je n'avait pas fait de pain, j'avait envie d'un pain blanc....pour une fois! Alors j'ai sorti ma farine et j'ai vu mon sachet... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Pain à la semoule
Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Ciabattas
Ces petits pains m'ont servis à la confection de pan bagnat. Un vrai délice Pour 6 petites ciabattas Ingrédients: Pour le levain - 10g de levure fraiche - 125g... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain sans machine
Le 15 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Minis kougelhopfs aux noix et au Comté
Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
La polka
J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Mannala
Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?
#vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Blanchemanche
NONE -
Brioche viennoise
Voici une brioche que j'ai vu chez Mes envies délices. Elle est très bonne avec une mie bien filante comme je l'aime. Avec ces quantités vous pourrez faire... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Petits pains navettes
J'ai trouvé ces petits pains sur le blog de fidji. Ces petits pains sont idéal aussi bien en version sucré fourré de confiture, pâte a tartiner que en version... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE