Cuisine — Levain

Cuisine — Levain — Les plus lus depuis toujours

  • Reconnaître une bonne boulangerie

    Reconnaître bonne boulangerie

    #pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...

    Salade choux rave, chinois, carottes râpées tartine pistou d'ortie, avocat piment d'Espelette

    Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser

    Livre larousse Pain Eric Kayser

    Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave

    Brioche variation kringle confiture goyave

    Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Brioche effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Voilà un bon moment que je n’avais pas présenté une brioche à effeuiller. Il faut dire que depuis mon retour en France métropolitaine, je boulange nettement... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartines gratinées à la courgette

    Tartines gratinées courgette

    Bonjour tout le monde !!!Il y a peu de temps j’ai voulu faire un pain avec mon levain Kayser mais malheureusement celui-ci n’a pas gonflé à la cuisson et je me... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

    Brioche extra moelleuse cacao l'huile d'olive (vegan)

    Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella

    Pain d'Eric Kayser Version nature roulé Nutella

    Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bhujane – curry de plie – plaice curry

    Bhujane curry plie plaice

    Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Tartare très frais mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du Palais Royal

    Restaurant Palais Royal

    Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Cake au levain, pamplemousse et pavot

    Cake levain, pamplemousse pavot

    Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Brioche mouna

    Brioche mouna

    Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle

    Baba fraises sirop chantilly citronnelle

    J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La brioche au levain ( ou pas ) de Mr Eric Kayser

    brioche levain Eric Kayser

    Hello tout le monde, Aujourd'hui c'est mercredi et comme d'habitude c'est le jour des enfants mais pas que ^^ Cette brioche plaira tant aux petits qu'aux grands. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Brioches escargot façon "Enseimades"

    Brioches escargot façon "Enseimades"

    Bonjour, L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et du saindoux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pain au levain de sarrasin

    De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas

    J'ai testé pour vous Recettes & Cabas

    Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Franklin, mon levain fait maison

    Franklin, levain fait maison

    Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux. Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Brioche au levain

    Brioche levain

    Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres liégeoises

    Gaufres liégeoises

    Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)Pour 12 pièces, il faut:250g de farine1 œuf70 mL de lait tiède1/4 de cube de levure du boulanger20g de... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Pâte magique

    Pâte magique

    Salam, bon jours a tous!! Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Ciabattas

    Ces petits pains m'ont servis à la confection de pan bagnat. Un vrai délice Pour 6 petites ciabattas Ingrédients: Pour le levain - 10g de levure fraiche - 125g... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE