Cuisine — Levain
Cuisine — Levain
-
Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pain de mie au kitchenaid
Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite
Le 12 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Brioche au pralin sans produit laitier
Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Benoîtons aux raisins
Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gare aux gorilles – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisson brioche
Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche palmier au thé matcha (vegan)
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Lire la suite
Le 02 février 2015 par Leonine19
NONE -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?
#vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Blanchemanche
NONE -
Le bâtard
Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Fougasses aux lardons et poivrons
Pour un repas entre amis ,devant la TV ou pour un brunch je vous conseille de tenter ces FOUGASSES AUX LARDONS ET POIVRONS au levain naturel maison . Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
une douce année et couronne des rois
Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Croissant Brioché
SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Stollen de Noël recette de Christophe Felder
La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boules de Berlin de P. Hermé
J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Bientôt une boulangerie bio à Strasbourg, avec votre aide
Jonathan Miquel est un jeune artisan boulanger avec déjà une carrière impressionnante dans les meilleures boulangeries.Après avoir travaillé plusieurs années... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Altervino
NONE -
Brioche viennoise
Voici une brioche que j'ai vu chez Mes envies délices. Elle est très bonne avec une mie bien filante comme je l'aime. Avec ces quantités vous pourrez faire... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Pain sans machine
Le 15 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains navettes
J'ai trouvé ces petits pains sur le blog de fidji. Ces petits pains sont idéal aussi bien en version sucré fourré de confiture, pâte a tartiner que en version... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Minis kougelhopfs aux noix et au Comté
Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Pain viennois (vegan)
Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Leonine19
NONE -
Pain de seigle
J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)
Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Mannala
Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Baba (savarin) au rhum ambré
Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey. C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. La quantité de levur... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain viennois aux pépites de chocolat d'Eric Kayser
La semaine dernière les microbes m'ont laissé quelques heures de répits (vous saviez qu'une sinusite ça fait le même effet que la grippe???), j'ai donc préparé... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapatis aux crevettes
Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pizza maïs et mozza
La Recette: Pour 2 pizza pâte fineDu blog "Rock the bretzel" - 430 gr de farine - 20 gr de levain - 1 cuillère à café de sel - 1 œuf + 1 jaune - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastis landais - Culinoversions
Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat
Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Briochettes roulées à la cannelle (vegan)
J'aime changer les formes des brioches dominicales de façon à proposer à ma petite famille des gourmandises qui changent. Ces petites brioches ont eu beaucoup d... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Leonine19
NONE -
Pain au vin rouge
C'était vraiment pour finir une bouteille de vin rouge et ce fut finalement une très bonne surprise : le pain est très moelleux, parfumé mais peut s'accorder... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Choucroute maison
Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes
Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Pain à la Semoule d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuummm … du bon pain fait maison … rien de mieux, à part bien sûr une bonne part de gâteau bien gourmand … quoique on pourrait en... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Salade Caesar aux pleurotes blancs
Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Croissants d'Eric Kayser
Décidément ce livre est une bible! Toutes les recettes que je teste sont topissimes (bagel, pain, autre pain et brioche)! Dimanche matin dernier on a joué les... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bagels
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ça fait bien plusieurs mois que je voulais tester ces fameux Bagels… et c’est enfin chose faite ! Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)
Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Leonine19
NONE -
Bagels d'Eric Kayser & bagel fromage, confit de figues & roquette
A la maison on est fan de Koa Lanta... oui je l'avoue et j'assume ;-) Les soirs de l'émission c'est aussi l'occasion de se faire un plateau TV en famille. La... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain bis à l'épéautre et aux graines de tournesol
Encore une recette de pain maison, je ne fait pas beaucoup de pain bis, pas parce que je n'aime pas mais parce que je ne dispose pas de beacoup de recette de... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Brioche de M. Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Se lever le dimanche matin, et pouvoir prendre son petit dèj avec une bonne brioche faite maison … c’est quand même top ! J’aime... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Conseils pour réussir vos hallots, vos pains briochés et vos brioches
Dans ce billet je ne donne pas de recette, mais un certain nombre de conseils pour vous aider à réussir vos hallots (pain brioché) et brioches. Lire la suite
Le 31 août 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux pleurotes blancs
Ca y est, après une petite dizaine de jours, mon kit de pleurotes Permafungi m’a donné une première belle récolte de pleurotes blancs! Lire la suite
Le 15 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Brioche à la semoule et au chocolat (vegan)
Voici des brioches parfumées et toutes moelleuses qui ont eu beaucoup de succés et qui sont parties beaucoup trop vite.....Brioche à la semoule et au... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Leonine19
NONE -
Pain T80
Mini n'amoureux a passé une semaine chez mamie papi. Pendant cette semaine ils ont visité plusieurs endroits notamment un moulin dont ils m'ont rapporté 1kg d... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Défi My/Dey : Tarte tropizienne (+ spécialité régionale #2)
Une pierre deux coup avec cette recette! Elle répond au dernier défi lancé par My mais elle complète aussi ma liste des spécialités régionales. Lire la suite
Le 08 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau des carmélites de séville
Vous connaissez peut-être le principe de partager avec vos amis la pâte mère d'un gâteau pour en réaliser un et partager à votre tour un peu de pâte! Lire la suite
Le 03 août 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Pain complet super moelleux
Encore une recette de pain, celle-ci je l'ai trouvé chez le miam-miam-blog, je me suis trompé en fesant la recette j'ai mit de la levure sèche au lieu du... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Donut
Je raffole de ces beignets, et pourtant j’en fais rarement car c’est plutôt long et l’étape de la friture me fatigue d’avance. Mais le résultat est la, il sont... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Lokmat el kadi
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Petits pains simples et rapides à faire
Bonjour, Pour réaliser mes petits pains, je me suis servie de la recette des Baguettes "magiques" piochée Mumu, (via le blog de Rose). Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
L'Arménie du vin
Un trop court voyage de trois jours en Arménie, invité par un nouveau Domaine créé à partir de rien par la famille Aslanian,... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Pain Brioché d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Depuis que j’ai enfin trouvé cette fameuse levure déshydratée, c’est avec beaucoup de plaisir que je teste les recettes de Mr.... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)
Avec la réalisation de la dacquoise il m’était resté quelques jaunes d’œufs que j’avais congelé pour une utilisation ultérieure. Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pain Viennois d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour !! Il y a quelques semaines, pour ne pas dire quelques mois, que mon levain nous a quitté ( pour celles et ceux qui s’en souviennent ... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Fougasse aux lardons
Que calor... enfin! J'aime le soleil, j'aime la chaleur, ma température idéale de bien être doit être autour de 25°C ;-) Avec ces températures, on mange... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet grillé et sa croûte d'herbes fondantes
Allez c'est la nouvelle recette de la semaine, et je pense qu'il est plus pratique que je les partage ici aussi. non? Donc voici celle de cette semaine. Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Kouglof aux raisins de Christophe Felder
Coucou les amies ! Aujourd’hui je participe à sur le thème : " En mai fait ce qu’il te plait ! "Le tirage au sort m’a envoyé chez Mimine chez qui j’ai testé... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Brioche "chenille" vegan
Voici la brioche (rustique) qui nous a régalé ce matin (elle a failli partir hier) j'ai dû cacher la miotié qui restait. C'est la troisième fois que je l'a... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Leonine19
NONE -
LE FESTIVAL DU GOUT Marsilly
Tous les produits sont fait maison - Pain biologique provenant de la formule Lemaire, le pionnier de l’agriculture biologique.Cette formule est née d’une... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
Baguettes Monge en MAP
Bonjour, Grâce aux précieux conseils de Manue et Nani, et les judicieux commentaires de Chacha, j'ai fait renaître mon levain Kayser... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tartines d'asperges vertes à l'italienne
Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Brioche viennoise : une vraie merveille
Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !
Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre. Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios
Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Veronica
NONE, NONE -
La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...
Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrume... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Atelier Rio Mare chez Mmmmh
Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Brioche Russe
BonjourCette recette de brioche est excellentissime, j'ai choisie la version pépites au chocolat mais nous pouvons évidement les remplacés par des noisette... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Roulés à la cannelle-raisins secs-noisette (vegan)
Des roulés à la cannelle aux raisins secs et à la purée de noisette pour changer des brioches classiques (pas si classqiues que ça;). Ici, on a beaucoup aimé,... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Leonine19
NONE -
Brioches à la citrouille et méthode de façonnage des brioches
Pour Halloween, avec ma copine on préparait toujours un énorme repas, j’avais fait le tarama et elle avait préparé les brioches à la citrouille. Les ayant... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Pain aux olives
Ce pain c’est juste une tuerie, il à une texture de brioche avec un petit gout d’ail c’est vraiment bon. J’ai pris la recette sur le blog de Bonoise Recette mai... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Tous ces œufs dans le même panier
À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)
Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette provient du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter o... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Leonine19
NONE -
Pain cocotte
Si pour Pâques ou la veillée pascale, l'envie de proposer du pain maison vous taraude, voici une chouette méthode. Le pain cocotte est à priori très attrayant... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Brioche à l’agneau aux épices et à la coriandre
C’est l’idée de Mme de Leyre qui m’a donnée envie de faire cette brioche lorsqu‘elle a parlé de la recette perdue de sa grand-mère, un peu comme celle du... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Kougelhopf Salé aux Petits Lardons
Pâques est dans une semaine. Je me suis dit que j'allais commencer tout doucement à préparer ce qui est faisable à l'avance. J'ai donc eu l'idée de réaliser ce... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Croque Kiwi chocolat
Il me restait un petit morceau de ma Brioche au levain et 2 kiwis bien mûrs …J’ai donc associé les 2 au chocolat noir pour plus de gourmandise ! Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)
Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Pains fricassés, Tunisien
Depuis le temps que je les mangés en passant dans certaines boulangeries de la région parisienne, je me disais dit qu'il fallait que j'essaie...... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Briochettes à la farine d'épeautre et pépites de chocolat
Comme je vous le disais, toutes les semaines je fais des brioches pour nos petits déjeuners dominicaux. Sauf que ma princesse de 3 ans et demi refuse de manger... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Leonine19
NONE -
Petits pains complets au seigle et graines de pavot
Voici des petits pains délicieux, denses et gouteux comme j'aime. Idéal pour les tartines du matin, ou en accompagnement de fromage ou des dernières petites... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Leonine19
NONE -
Brioche « express » bien moelleuse
J’ai enfin trouvé un vrai moule à Kouglof sur la péninsule arabique ! Merci la mondialisation et merci à Géant Casino qui s’implante au Moyen-Orient. Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pain à l'épeautre et aux graines de tournesol
Avoir une machine à pain c'est bien mais l'utiliser c'est encore mieux ! Pour cette recette, je vous propose un pain que l'on peut consommer tous les jours... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Latifaf
NONE, NONE -
Mini-Kougelhopfs aux Pépites de Chocolat...
J'ai reçu, il y a quelques jours, une recette de Kougelhopf de ma Maman, j'avais très envie de la tester et de la comparer à celle de Christophe FELDER... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Mini-Kougelhopfs aux Pépites de Chocolat...
PAGE EN COURS DE REALISATION J'ai reçu, il y a quelques jours, une recette de Kougelhopf de ma Maman, j'avais très envie de la tester et de la comparer à celle... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Boules de Berlin
Les boules de Berlin sont des magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Kougelhopf de Christophe FELDER
Extrait de son livre PÂTISSERIE ! Ingrédients : 50 grammes de raisins secs et 1 cuillère à soupe de Rhum brun pour la garniture pour le levain de base : 10... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Mardi gras !
Les blogs culinaires en sont remplis aujourd'hui ... alors je vais rajouter ma fournée ! Sucre / cannelle ? ou sucre glace ??? Alors pour réaliser cette... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE, NONE -
Le pain libre de gluten d’Eric Kayser
Posted by Anne-Laure Veille on 25 février 2014 · Poster un commentaire Depuis quelques semaines, Eric Kayser s’est lancé dans le pain sans gluten et on ne... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse et les 6 ans de mon blog
Bonjour à vous tous ! Aujourd'hui nous fêtons les 6 ans de mon blog "la vie de choupette". Je remercie tous ceux qui nous suivent régulièrement et maintenant... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus