Cuisine — Lentille
Cuisine — Lentille
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Ouverture f/16 / Aperture f/16
Je suis loin d’être compétente en matière de photographie mais j’ai été obligée de m’instruire pour ce projet ! Heureusement que Mlle Ktycat était là pour nous... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Lesrecettesdupanier
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Les légumes secs
Il en existe plus de 80 espèces dans le monde. En Europe, et plus spécialement en France, on leur préfère aujourd'hui la viande, alors que leur apport en... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Jgerain
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
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Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours
Slowfood, à l'image de son escargot, transporte bien des lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs,... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Faimdelyon
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VDV#40: polygamie beaujolaise... (deuxième partie)
Beaujolais, le retour. Et il y a encore du boulot! Mais on ne va pas se plaindre, ce n'est que justice pour une appellation et un cépage d'ordinaire si... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Olif
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Indian Cooking Challenge: Chola fali, a gujarati snack for Diwali
Method:chutney. Ce mois-ci, Srivalli nous a demandé de préparer des Chola Fali, un snack de la région indienne du Gujarat, cuisiné à l’occasion de la fête... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sweetartichoke
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Les Volailles d’Auvergne zooment sur la recette « 100% Auvergnate »
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Zoom sur la recette « 100% auvergnate » des Volailles Fermières d’Auvergne
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Grossesse : du zinc pour moins de risques
Des scientifiques de l’Université de Grenade (UGR) ont confirmé qu’un bas niveau plasmatique en cuivre et en zinc chez les femmes enceintes peut être un... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Nicolasdeux
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Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
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Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
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Le café censier
Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Vava22
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Soupe marocaine “l’hrira”
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, C’est avec beaucoup de retard que je donne suite à la demande d’une amie bloggeuse, qui m’a demandé la recette de l’hrira... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Lacrevette
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Assiette pleine forme
Pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger, on peut tout miser sur les légumineuses. Dans cette catégorie de super foods, les lentilles, blondes ou vertes... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Liseron
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Quick polenta idli – Idli à la polenta
(en français, plus bas) One of the great fun that I find in cooking is the endless possibilities of re-inventing traditional recipes, and all the creativity it... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Sweetartichoke
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Harira marocaine
Ingrédients: Une poignée de lentille 250g de morceaux d'agneau Une poignée de pois chiches trempés la veille Une poignée de riz 1 petite boite de tomate... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Chhiwatefassiya
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Mes veloutés gourmands
Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Prisca
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En attendant les vacances...
...patience et travail. Les bentos se raréfient, la neige approche, tout comme les vacances. Je continue d'avancer dans ma to-do-list, et j'essaie d'avoir... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Estellecalim
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En attendant les vacances...
...patience et travail. Les bentos se raréfient, la neige approche, tout comme les vacances. Je continue d'avancer dans ma to-do-list, et j'essaie d'avoir... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Estellecalim
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Bento quiche et soupe du jour
Un bento bien chaud pour un lundi bien froid En ce lundi, un bento rapide et efficace, où j'ai mis les restes de la soupe d'hier soir et une petite quiche... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Estellecalim
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Bento quiche et soupe du jour
Un bento bien chaud pour un lundi bien froid En ce lundi, un bento rapide et efficace, où j'ai mis les restes de la soupe d'hier soir et une petite quiche... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Estellecalim
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Laurenceel
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Saravana Bhavan, restaurant végétarien à Paris
La chaîne de restaurants indiens végétariens Saravana Bhavan a ouvert en juin dernier sa première enseigne en France, à Paris. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Coralie
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Pops au yogourt glacé marbrés à la fraise et au citron
N’aimerions-nous pas tous vivre jusqu’à 100 ans? La liste de vos buts à atteindre ne comprend-t-elle pas de vivre très longtemps? De rester jeune? D’être vif... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Vibi
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Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
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Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert
C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Anne Onyme
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C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...
Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Dorian
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Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu
Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry
Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Bombaybruxelles
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Old Jawad le restaurant indien haut de gamme de Paris victime de son succès ?
Le 04 décembre 2009 par Parislovesme
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Gaspacho revisité sans tomate, poivron, concombre
Une soupe froide à préparer à l’avance reprenant la douceur de cette soupe espagnole en y incorporant des ingrédients nouveaux aux saveurs chaudes et douces…... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Vanessav
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Tarte tomate moutarde/tapenade
Une tarte toute simple et facile, avec pour ingrédient principal la tomate, originaire d'Amérique du sud, sa plante est de la même famille que la belladone... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Nat26
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Trinquez à la liberté avec la cuvée Hadopi !
Le projet de loi “Création et Internet” promu par Denis Oliviennes, ex-PDG de la FNAC et actuel directeur de la publication du Nouvel Obs, n’a pas bonne presse ! Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Findawine
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Le trio gourmand
Cette idée m'est venue en faisant du caviar d'aubergine, je cherchais une recette pour faire des lentilles corails et hop pourquoi-pas associer aubergine et... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Aurelie83
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Mes graines en folie!
Je ne vous ai pas encore parlé de mes petites graines que je prends plaisir à voir germer! Vous vous souvenez de vos années d'école où l'on faisait germer les... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Caroline
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Poulet épicé aux amandes et haricots lingots
Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Liseron
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Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
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Bento bio du début de semaine
Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Bio Nation
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Gesses à l’ail
(Photo LOF – Les gesses sèches … de l’archiduchesse etc.) Les gesses (Spanish lentil, lathyrus sativus) sont toujours cultivées dans les vieux potagers sud... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lof
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RIPAILLE: étonnant et pas aussi gras qu’on le croyait
Pour terminer mon premier mois de bloggeur, je vous emmène aujourd’hui dans un petit bistrot du 17ème arrondissement populaire. Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Ramuntcho
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La France re[cuisinée]
Du 1er mars au 30 avril 2008, les Chefs Châteaux Hôtels Collection re[cuisinent] le patrimoine culinaire français avec des formules déjeuner proposées, du... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Michael Ray - Food Photographer
La photographie culinaire est certainement une des disciplines les plus complexes à maîtriser parce qu’elle rassemble les exigences du portrait, du close up,... Lire la suite
Le 28 juin 2007 par Gregory Bastien
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