Cuisine — Lavande
Cuisine — Lavande
-
Confiture de piments et MMM#30
J’ai toussé, pleuré, éternué, craché . . . pourquoi ? pour avoir oublié d’ouvrir la fenêtre de la cuisine pendant que je nettoyais les piments nécessaires à la... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Macarons de Provence au Miel
Des petits macarons très simples et très rapide à faire mais tellement bons! Ingrédients pour une trentaine de macarons: 200g... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mon masque blue/black berry Ole Henriksen
Si tu me suis sur Intasgram, tu devais te douter que ce billet allait arriver. Depuis quelques semaines, je suis accro à mon masque réparateur – hydratant Ole... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le galet de bain effervescent de Kneipp
Aujourd’hui, en récompense de ma troisième séance de sport hebdomadaire, parce que j’avais mal presque partout, parce que j’avais un gros besoin de me... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Swap coloré avec Andy et Natacha
Il y a quelques temps, nous avons décidé avec Natacha et Andy de faire un swap toutes les 3 ! Voilà donc en image ce que j'ai envoyé et reçu. Je vous met le... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Izaline
NONE, NONE, NONE -
Aile de raie caramélisée au miel, huile d'olive basilic et citron
Bonjour !!Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai réalisé il y a un petit moment, mais qui est juste... excellente.J'entends parler depuis un moment de l'aile d... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Huile d’olive, cosmétique multi-usages
L ‘huile d’olive a mille usages, non seulement elle fait beaucoup de bien dans notre régime alimentaire, mais elle est l’ingrédient cosmétique de la maison qui... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement
Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
L’hygiène et le plaisir avec Efbio Cosmétiques (+ Concours!)
Efbio Cosmétiques est une enseigne de produits de beauté et de cosmétiques bio et naturels, dont je viens de tester deux produits: Le gel mains soin à l’acide... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat Euguebelle
Salem Aleykoum, Bonjour,Je vous présente mon nouveau partenariat avec le groupe Eyguebelle !!!!EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Les sprays purifiants 100% bio de Revelessence
Revelessence fut la toute première marque à faire confiance à mon bébé blog, il y a de cela plus d’un an déjà, et pour cette raison garde une place... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beauté/mode : ce qu’il faut toujours avoir dans sa salle de bain
Cet article va sans doute vous paraître niais mais détrompez vous, il y a des indispensables à toujours avoir dans sa salle de bain que ce soit pour les... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Le Jardin du Mas - 06 410 Biot
Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite
Le 17 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Financiers aux abricots, huile d’olive et basilic
Après avoir réalisé ma crème pâtissière à la vanille et à l’huile d’olive, il me restait des blancs d’oeufs. Et qui dit "blancs... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Astuces de grand-mère #4
Eviter les mauvaises odeurs Souvent installée dans une pièce centrale de la maison, la caisse du chat dégage très souvent de mauvaises odeurs. Pour les absorber... Lire la suite
Le 04 août 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Le Clos des Artistes - 06 410 Biot
Le langages des couleurs, et des matières … Patrice et Sébastien, Sébastien et Patrice, une même destinée, un parcours commun, et une origine professionnelle à... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mousse d'abricots au mascarpone
Un petit dessert frais et fruité pour profiter des derniers abricots de cette saison !! A préparerer la veille... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail sans alcool, pamplemousse, orange et fraise
Bonjour, aujourd'hui rien de bien terrible! Juste un bon petit cocktail sans alcool réalisé avec le sirop de fraise de mon partenaire eyguebelle. Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Thalazur Baie des Anges
Comment s’affranchir de la foule estivale pour s’occuper un peu de soi ? À quelques kilomètres de l’aéroport de Nice, après avoir parcouru cette route qui... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gros plan: choisir son #eauflorale
Avez-vous déjà songé à inclure une eau florale à votre routine beauté? Les eaux florales cosmétiques (pas celles que vous trouvez à l'épicerie, donc) sont... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Test My Cosmetik : Crème de Jour Régulatrice et Equilibrante
My Cosmetik m'a envoyé le coffret Peaux Mixtes à tester. J'ai réalisé le tonique biphasé démaquillant à la mandarine qui me donne grande satisfaction.... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenaire eyguebelle
Un partenaire très généreux! Voilà ce que je me suis dis en voyant les bouteilles de sirop! Ils sont délicieux! Je vous conseil d'aller faire un tour sur... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)
Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps :... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
* Cosmétique maison : Coffret " Soleil et Vacances " Test MyCosmetik
Coucou =) Comme vous avez pu le voir dans cet article et via le nouveau logo apparu sur mon blog , j’ai été choisie pour être testeuse sur le site My... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Lucye07
NONE, NONE, NONE -
La Bontendrie – Quartier du Faubourg-Montmartre
Dans ce restaurant de quartier, on y vient d’abord pour son ambiance familiale. Le Chef Serge n’hésitera pas à sortir de ses cuisines pour discuter et animer... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Malys
NONE, NONE -
Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec
Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Contour des yeux bio de Vanessences
Aujourd’hui, c’est de mon actuel soin Contour des yeux dont je vais vous parler. Parce que j’ai 40 ans depuis 10 jours et que je dois me rendre à l’évidence:... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE -
Verrines gourmandes : crème de rhubarbe à la verveine ~ gelée d'hibiscus à la...
Il y a un an, je vous proposais une recette très proche de celle-ci : des crèmes dessert kiwi verveine. Ces entremets sont depuis lors devenus l'un de mes... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Entretien : 5 recettes écologiques et économiques pour toute la maison
De nos jours nos placards sont remplis de produits d’entretien achetés dans le commerce, plus ou moins biologique et surtout de plus en plus polluants! Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Glace italienne à la fraise et menthe glaciale
Chaque mois, recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Yamakai de Fuji, 2014
Après les Yamakai de Hon.yama de M. Shigeta et de M. Tsukiji, en voici un dernier, qui provient toujours de Shizuoka, mais de Fuji cette fois. Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Florentw
NONE -
Eyguebelle mon nouveau partenaire
Coucou tout le monde !!Je vous souhaite un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous présente mon nouveau partenaire ! j’ai bien été gâté !! Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Actus pour Gourmets
Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
10 astuces naturelles pour soulager un coup de soleil
L’été arrive, les coups de soleil arrivent également car dès les premiers rayons de soleil, nous avons tendance à nous surexposer au soleil pour espérer bronzer. Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Recherchedubienetre
NONE -
L’huile essentielle de carotte
La Carotte qui va rebooster votre teint et détoxifier votre peau si elle souffre d’imperfections ! A la fin du mois d’août, on distille l’huile essentielle de... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais (Bonus track) : Château Mangot
Yann Todeschini m'avait contacté par Facebook pour me féliciter de mon livre consacré à l'appellation Saint-Emilion. Je lui avais alors proposé de passer à son... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Mon partenariat avec Chez-lepicier.fr
Nouveau partenariat avec "chez l'épicier" Les meilleurs épices, herbes et aromates à découvrir sur la boutique en ligne ic... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
#54 Partenariat : Distillerie Eyguebelle
EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire se retrouve dans son origine géographique. EYGUE, nom provençal signifiant eau nom... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Sérénitae : quand la beauté au naturel débarque dans la salle de bain !
Il y a quelques semaines j’ai été contactée par Serenitae (une marque de produits de beauté bio et naturels, bien être et déco asiatiques) pour tester... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE -
Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées
Dans le couple, l’homme ne cuisinait que le couscous appris par la vieille Fatima qui l’avait à moitié élevé ; son épouse se contentait de toute la gamme des... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Douxmets
NONE -
Eyguebelle
Voile le colis reçue de mon nouveau partenariat eyguebellehttp://www.eyguebelle.com/Cette marque historiquement implantée au coeur de la Drôme Provençale,... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
Corbières : La voulte-Gasparets Romain Pauc 2003 et Côteaux du Languedoc :...
J’ouvre une bouteille de Beaucastel 1999, avec appréhension compte tenu des déconvenues précédentes, pour accompagner un restant de lapin de garenne en civet. L... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Souris d'agneau confite à l'ail IG bas
Un bon plat gouteux et moelleux à souhait, la souris va cuire trois heures, fondre et confire doucement au four, quel délice..... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Look du jour (*escapade à Carcassonne*)
Enfin, ça serait plutôt look d’hier puisque les photos ont été prises hier… Mais bon c’est comme ça, quand on manque d’inspiration pour le... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquants provençaux aux amandes
Il y a un petit moment que je n'avais pas publié de recette de biscuits, donc aujourd'hui je vous propose de délicieux croquants... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Les médecins et le vin en 1907
Un mien ami, bibliophile sérieux, me communique un opuscule écrit par un certain Docteur Octave SIROT et imprimé en 1907 à Dijon.... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Salon Habitat & Jardin – Avril 2014
Une nouvelle formule pour dénicher au mieux les meilleurs services et idées pour tous les projets habitat et jardin. Place aux nouveautés ! Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
De beaux colis pendant la pause du blog pour travaux...
Re bonjour à tous, comme vous l'avez vu mon blog a été en pause une semaine pour des travaux...et durant cette semaine j'ai reçu de bien jolis cadeaux ! Lire la suite
Le 23 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je pars en visite (blogs amis)
Blog appétit Canelle et Cacao Miechambo Cuisine Bon ap 'chez Mamounette Les gourmandises d'Isa Le palais des Délices Chez Becky et Liz -... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gaufrettes au miel d'oranger
Les gaufres, gaufrettes et crêpes, sont des incontournables du goûter!Ces douceurs au parfum d'enfance sont dévorés avec gourmandise par nos p'tits loulous au... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Annebetty
NONE -
Ma box Charlie Jasmin de janvier : Il était une fois... les Princesses et les...
Je suis sûre que vous aussi vous trépignez à l'idée de découvrir la box de janvier de Charlie Jasmin!!!!Comme tous les mois, on est comme des fous à la maison,... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Bonbons au Miel & Citron
Pour cette nouvelle année, on commence par des bonbons miel citron. C'est la saison des maux de gorge alors on en profite ;) Ingrédients 125g de sucre de canne... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Huile Essentielle de Cannelle
L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Croustade d’andouillette à l’oignon et au miel
Une façon gouteuse et originale de consommer des andouillettes de grande qualité, un pur régal......... Par ordre d'apparition à l'écran:Des... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Le fameuse fougasse du sud de la France.
Hier matin je tombe sur cette recette sur le blog de Mercotte et me voilà sous le charme de la fougasse à la fleur d'oranger qui me replonge à fond dans les... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Les Huiles d’Olive du Midi de la France, nouveau partenariat
Nyons, la vallée des Baux de Provence, Aix en Provence, la haute Provence, Nîmes, la Provence, le Sud, que de noms évocateurs! Le soleil,les cigales,la lavande... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Tajine de veau citron courgettes- petits pois-carottes
Un plat comme j'aime, gouteux, savoureux,épicé,coloré, le genre de plat qui propage une bonne odeur dans tout la maison...un plat qui met en appétit. Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Astuces contre la Gastro
Comme tous les ans, à l’approche de l’hiver, la gastro revient. Si vous n’avez pas réussi à échapper au virus de la gastroentérite, voici quelques conseils... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Le Maroc et ses épices culinaires
L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
ANALYSE DE COMPO: Sérum Vitamine C Avalon Organics
J'ai acheté ce sérum à l'orange sur iHerb et JE l'A-DO-RE! La texture est parfaite et l'odeur est juste à tomber! Un vrai coup de coeur! Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
L'Autruche - 13 200 Arles
Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon Tian
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 CS de pesto verde 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 1 grosse boule de mozzarella quelques olives noires 1 CS de miel de lavand... Lire la suite
Le 08 septembre 2013 par Jeannelou
NONE -
Lapin à la moutarde aux herbes de Provence et grenailles rissolées
Nom d'un Schtroumpf, j'ai oublié de faire une photo! Va falloir que j'en refasse...au grand plaisir de mon p'tit mari :) Pour la petite histoire j'ai... Lire la suite
Le 29 août 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Poivrons farcis aux aubergines
Ces derniers temps, je n’arrête pas de publier des recettes avec des aubergines. Pourtant, je dois avouer que ma fille ne les aime pas. Je ne lui en veux pas –... Lire la suite
Le 16 août 2013 par Diana10
NONE -
Petits muffins aux Niniches de Quiberon, miel, pain des Flandres
Sur la base des minis gâteaux au miel et quatre épices comme des muffins, voici des petits muffins très gourmands, avec le craquant des amandes, dû aux pains... Lire la suite
Le 20 juillet 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Happy(Api) thérapie: mode d’emploi
Voilà une petite bestiole qui nous veut du bien: tout ce qu'elle fabrique est bon pour notre organisme!LE MIEL:Il contient 80% de glucides, surtout du glucose e... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
FoodizBox
J’ai reçu il y a quelques jours une nouvelle box à tester : la FoodizBox du mois de Novembre, proposée par Noémie de l’émission Top Chef et Championne de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
De Stéphane Robert à Emmanuel Reynaud...
Après un séjour en cave de six mois, j’ai décidé de commencer à goûter des vins du Rhône nord du millésime 2009. Le premier vin commenté a été dégusté, sans mis... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L’huile de soin pour ongles et cuticules qui venait du Japon…
Ma grand-mère me le répétait assez souvent, on devine l’âge d’une femme à ses mains… C’est la raison pour laquelle il faut en prendre soin… Sauf que moi, là,... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE -
Fäviken Magasinet restaurant
Magnus Nilsson par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE, NONE -
La rolls des déo…
Voilà, je dois l’avouer, je n’aurais jamais cru vous parler d’un déodorant sur Biotista.Primo, car ça représente pour moi l’anti-glam et deuxio, car mes... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Cuire à blanc un fond de tarte
La méthode de cuisson, dite à blanc, permet de faire cuire seul le fond de tarte. On y ajoute ensuite la garniture. La tarte sera ensuite replacée au four ou... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Repas entre amateurs (3)
Les vins ont été mis en carafe 5 heures avant la dégustation, et goûtés sur deux joursLa suite du repas s'est organisé autour d'un sauté d'agneau à la sauge et ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas entre amateurs (3)
A l'occasion de la venue d'amis des Vignes de Léo, grands sportifs de la dégustation comme des marathons et celui du Médoc oblige, je propose un menu pour des... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Billy s'invite chez Kinoko #2
Suite et fin de l'article précédent, un peu de mâle dans ce monde de filles ;PLE VISAGE :Vient ensuite le nettoyage du visage. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten
Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mes yaourts maison
POUR 8 yaourts ( 2pp/yaourt) 800 ml lait 1/2ecremé 1 Sachet de ferment Alsa 1 yaourt au lait entier nature (bio) 4 cuilleres à soupe d'edulcorant Arome au... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Grand marché du Sud
Une envie de gourmandise ? De bons produits du terroir ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Le Grand marché du Sud est fait pour vous ! Et c’est quoi alors le... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Légumes farcis au veau haché comme en Provence
Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Du champagne aux vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs...
Nous recevons nos amis Christian, Cathy et Emile, trois grands amateurs de vins, pour le plaisir d'accords culinaires et de reconnaissance des vins à l'aveugle. Lire la suite
Le 27 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Amandines aux abricots.
Nous sommes encore en été. Alors, je me permets de profiter des tous derniers fruits de saison à savoir les abricots. Et en cette fin de période, les Bergerons... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Best of ! DESSERTS
Vos desserts préférés. Je n'en ai mis aucun au chocolat dans cette sélection car demain Best of Chocolat ! - Gâteau à l’orange - Galette tropézienne aux... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
{3 recettes pour dimanche} Vous prendrez bien une part de tarte !
Parce que les fruits en été, c’est juste délicieux, une petite tarte à la fin du repas ça passe toujours auprès de tout le monde, du plus petit au plus grand…... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
°oeuf & bergamote°
Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et qu... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Crème glacée au caramel ultra facile et ultra rapide
Pour cette glace au caramel - déclinaison de la crème glacée à la vanille et la préférée de tous ici - je préfère exceptionnellement utiliser du caramel du... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive
Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
La pamplechou
Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Abricots farcis, crème dessert des îles
Il y a quelques semaines, j'ai reçu plusieurs paquets de préparation pour crème dessert Alsa. Au départ, je voulais faire une verrine glacée avec des mélanges d... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Porte-clés
Il me restait des chutes de tissus après avoir réalisé le Sac pour la fête des mamans.Tout comme le sac, je me suis inspirée des créations de Libertylle pour... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Saint-Tropez, encore et toujours
Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Desserts sans oeufs
L’oeuf représente l’un des principaux allergènes chez l’homme. Comme beaucoup d’autres allergènes alimentaires, l’oeuf est très présent dans les préparations... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Celle qui boit rouge mais vert: thé rouge glacé à la pastèque et sirop...
J'ai découvert un site spécialisé dans les produits bio il y a quelques mois de ça. Il s'agit de Greenweez. Leur rayon "épicerie" est riche et très intéressant... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Carrés ou verrines aux cerises fraîches et à la fève tonka
Un dessert rapide d'exécution mais combien délicieux! Avec la fève tonka, le succès est toujours assuré. Cerises, biscuits italiens de type amaretti et... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Le Pont de Brent: Stéphane Décotterd, un jeune chef talentueux !
Et non, pas de nouvelle recette sur mon blog...Mais j'ai de très bonnes excuses: Voyages de 2 semaines entre Montréal et Cuba (vous avez déjà vu la 1ère partie... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Il était une fois, mes petits petons
Avant, j'avais tendance à laisser de côté les soins pour les pieds, la flemme en fait ! Et puis un jour, je sais pas, une espèce de super Nova est passé dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Kinoko
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus