Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons — Les plus lus depuis toujours

  • Choucroute a la lyonnaise

    Choucroute lyonnaise

    Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Moelleux courgette et jambon au thermomix ou sans

    Mini Moelleux courgette jambon thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • quiche lorraine

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Recette de risotto alla francese

    Recette risotto alla francese

    Pour être honnête il n'y a pas vraiment de genèse pour cette recette, ni d'inspiration fulgurante, ni d'éclair de génie, je me suis dit "oh bah, ça doit être bo... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Quiche endives champignons lardons

    Quiche endives champignons lardons

    Bonjour tout le monde !!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose une quiche fond de frigo encore une fois lol !Eh oui que voulez-vous j’aime ça improviser... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Comment ça, pas de crème dans la..... ???

    Comment crème dans la.....

    Ah les pâtes, quasiment impossible de s’en passer pour ma part. C’est tellement simple, mais tellement bon ! Toutes les formes, toutes les tailles et tous les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gratin de pennes au lardons et au gorgonzola

    Bonsoir à tous :) Hier j'ai fêté mon anniversaire avec des amies dans un restaurant où leurs spécialités sont des hamburgers, ce restaurant s'est Moutarde Stree... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Gougères au Merzer

    Gougères Merzer

    Toujours dans la continuité du concours Organisé par le journal des femmes en association avec le Merzer, aujourd'hui je propose une recette pour l'apéro. Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • CROZETS AUX OIGNONS & LARDONS FUMES

    CROZETS OIGNONS & LARDONS FUMES

    C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)

    rognons veau cocotte (Bretagne)

    Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette et pâtiflette

    Tartiflette pâtiflette

    Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Pizza à l’aubergine

    Pizza l’aubergine

    Les pizzas, on les aime riches en goût et bien garnies. Elles naissent souvent sur un coup de tête, une envie de manger avec les doigts et permettent de passer... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au varoma

    Oeufs cocotte varoma

    J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser. Par contre,... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est pizza maison !

    Aujourd'hui c'est pizza maison

    Pour la pâte, il faudra pour une pizza de bonne taille : 125 g d'eau 25g d'huile d'olive 250g de farine 4g de sel 4g de sucre 6g de levure boulangère Pétrir tou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Ma tarte à l'oignon

    tarte l'oignon

    Une recette super sympa pour un dimanche soir et pas compliquée …Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn à 200° (TH. Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sans machine

    Pain sans machine

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Ragù bolognaise

    Ragù bolognaise

    je cuisine souvent des plats qui se préparent à l’avance, histoire de gagner un peu de temps et de pouvoir me consacrer à 100 % aux devoirs du soir dès que les... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Brocoli aux lardons

    Brocoli lardons

    Aujourd’hui, je vous propose un petit plat simple et rapide pour un soir. Rien de bien compliqué donc mais très savoureux ! Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • En entree ou en plat : un concentre d’energie

    entree plat concentre d’energie

    @yaquoidansmonfrigo.com Encore des betteraves ? Oui mais une recette saine, simple et tonique pour lutter contre le froid et le ciel gris. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

    recette d’une bonne soupe pois chiches

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes, courgettes et lardons

    Depuis que Bébé mange des purées, il est important pour moi de lui faire du fait-maison, afin qu'elle puisse goûter pleins de bonnes choses. Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Une recette de restes les poivrons farcis

    recette restes poivrons farcis

    @yaquoidansmonfrigo.com Je fais quoi avec des poivrons, du riz, du jambon et du gruyère ? Des poivrons farcis bien sûr. Cette recette est simple, saine, rapide... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Minis cakes tomates-lardons

    Veillez à en mettre un ou deux de côté si vous voulez y gouter car ils disparaissent en un rien de temps ☺ Pour une vingtaine de minis cakes Ingrédients: ... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte façon carbonara

    Oeuf cocotte façon carbonara

    En me balladant chez Marie Pop je suis tombée sur cette recette que je me suis empressée de tester. Ca change des pates carbo classiques, de l'oeuf cocotte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Tarte aux épinards, lardons et philadelphia au TM31

    Tarte épinards, lardons philadelphia TM31

    Ingrédients * 1 pâte brisée* 250 g épinards hachés surgelés * 200 g Lardons* 3 oeufs* 100 g philadelphia* 30 g gruyère râpé* poivre Préparation * Foncez le moul... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • tarte épinard et lardons

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la tarte: 1000G d'épinards 300G de lardons fumés 1000G d'eau 1 pincée de gros sel 150G de fromage rapé 10... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Gratin franc comtois

    Gratin franc comtois

    Une petite recette que j'avais deja préparé il y a quelques années quand j'étais dans l'attente de mon thermomix....cette fois, il est dans la cuisine....donc... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de pommes de terre

    Petits gratins pommes terre

    Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting: Des potimarrons: 2 Des petits lardons :300 gr De la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    On est en hiver, je trouve cette tarte parfaite pour la saison avec le froid qui s'installe cette tarte avec une salade le soir c'est trop bon.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Gratin Francomtois

    Gratin Francomtois

    Avec cette recette, ne parlons pas de régime ! Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et crois moi, avec cette recette c'est le cas ! Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Mises a l'honneur 18

    Mises l'honneur

    - Mon amie Sophie a fait mes elle à juste ajouter des lardons de saumon fumés comme je l'ai suggèrée en astuce dans la recette, elle les à servi avec des... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pois à l’ancienne

    Petits pois l’ancienne

    Petits pois à l’ancienne Je vous propose aujourd’hui une recette très simple et rapide pour un repas du soir rondement mené. Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Lentilles saucisse classique

    Lentilles saucisse classique

    Ingrédients pour 2 personnes: 1 verre de lentilles 1 carotte 2 oignons 300g de saucisse 4 verres de bouillon 1 morceau de lard (ou des lardons) 20g de... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pâte carbonara à ma façon

    Pâte carbonara façon

    J’ai acheté l’autre jour des pâtes fraîches dans l’idée de réaliser un bonne carbonara maison à ma façon ! Un délice ! Ingrédients 1 paquet de pâte fraiche 500 ... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la bretonne

    Pour 5 personnes Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 4 oignons - 200g de lardons fumés - 1 cas de farine - 1 verre de cidre - 1/ verre d'eau - 2 cas de... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un plat complet cette soupe de pois casses

    plat complet cette soupe pois casses

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit®

    Courgettes façon carbonara Vache Rit®

    J’ai découvert cette recette sur le blog de lady milonguera : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/ C’est très sympa comme recette. On peut l’accompagner... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Oeufs en meurette

    Oeufs meurette

    Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Céline
    NONE, NONE