Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Ingrédients :- 2 courgettes- 20 cl de crème liquide- 200g de lardons- 100g de spaghettis Faire bouillir de l'eau dans 2 casseroles pour les courgettes et les... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
G: Chairs d'eau douce
Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
L'étape restaurant italien de Manon, Paris
J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Un menu peu coûteux pour 6 personnes
Malgré les produits ce menu ne m’a coûté que 18 euros En entrée : Salade de mâche aux foies de volaille confits. Salade de mâche aux foies de volaille confits... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Grande nouvelle!! - Risotto printanier
Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Pain - Pain Perdu au Beaufort
Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc au cidre et pommes granny smith
Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Chou farci
Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Petits parmentiers de légumes au bacon
J'ai trouvé l'idée de ces mini-parmentiers dans le magazine gastronomique anglais Olive de février 2008 où ils étaient originalement préparés avec du rutabaga,... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake d'été aux pignons de pins
J' ai fait ce cake mercredi avec mes petites du cours de mercredi. Ingrédients : 150 ml de vin blanc 150 ml d' huile d' olive 4 oeufs entiers 250 g de farine 1/... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Wok de dinde, coco plat et farfalle
Après tout ces desserts, il faut penser équilibré, voir allégé ! Un petit plat complet qui fait manger des légumes aux récalcitrants ! Pour 3 personnes voir 4 e... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Riz aux haricots
Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette
29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Jeu des saveurs et crudités
L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Mogettes à la tomate
Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves au chorizo
Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la mode de Toscane
C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite
Le 21 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Garnitures à Pizzas
ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Chou Braisé
Ingrédients : 1 beau chou2 carottes2 oignons100g de lardons1 bouquet garni1gousse d'ail50g de beurre1 petit bouquet de persilsel poivre Préparation : Faire... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Macarons framboise pistache
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Coq au Vin à la Bourguignonne
Ingrédients : 200g de champignons1 coq de 3,5 kg2 carottes3 oignons3/4 de L de vin rouge1 bouquet garni4 gousses d'ail4 c à soupe de farine1 c à soupe... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Je suis en cuisine....
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La vraie salade lyonnaise
15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gateau de semoule au caramel
UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Je suis en cuisine
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Patate Chérie mon Amour...PDC#3!
Francinterien, francinterrienne, en hommage à la grande journée de grève d'hier, du service public pour le service public, ce titre qui rappelle (à mes oreilles... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La salade lyonnaise.
POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Brochette Montbéliarde aux cramaillots
Et là je vous vois dubitatif… alors pour ceux qui habiteraient ailleurs qu'en Franche-Comté… voir ailleurs qu'à Montbéliard… voici la traduction : saucisse de... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Flamkueche
Quand on rentre des courses et qu’il est midi, une petite tarte toute fine et rapide juste le temps de tout ranger …. Pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 1... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tarte tout chocolat
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Tajine aux pruneaux
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gaufres au cacao
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde
30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
La flammekueche c'est comme la choucroute stoeffler : je n'arrive pas à le dire...
Difficile en effet dans nos contrées latines de prononcer un nom pareil, mais quel bonheur de savourer cette fine tarte alsacienne. En fait je l'ai découverte... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Brochettes de boeuf orientale
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis trop chou au caramel de soja
Il y a quelques jours j'avais repéré sur un blog belgo-belge, le blog de Philou, un classique revisité : la salade liégeoise. C'est un plat à base de haricots,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Espèce de Quiche !
Cette recette est pour vous mais aussi destinée à une personne qui se reconnaîtra quand il viendra......!! et dont sa recette trône sur la porte de mon frigo !! Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
CAKE Alsacien
Un petit goût d'Alsace... Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective ! Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Quiche Lorraine Tradition
Ingrédients : Pour la pâte - 250 g de farine - 125 g de beurre froid - Sel - Eau froide Pour la garniture - 200 g de lardons fumés - 4 jaunes d’oeuf + 1 oeuf -... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Courges spaghettis
D'abord, mettre cuire la courge entière, sans l'éplucher,dans un grand volume d'eau, jusqu'à ce que la courgedevienne molle à la pression du doigt.Temps de... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Petits choux farcis et girolles
Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Appareil à Quiche
Appareils SalésPour préparation entrées Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 2 Cuisson : 35 - 40 minutes Ingrédients Recette 1 : 8 oufs 1 litre de... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau à l'orange
J'avais fait un essai de blanquette classique il y a un bon bout de temps. Je n'avais été guère enthousiaste. Si bien que je n'en avais pas refait depuis... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pavé de cerf & panais rôtis
Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la Carbonara
Parce qu'après les fêtes on a besoin d'un peu de simplicité... Je fais cette recette depuis tellement longtemps que je n'avais même jamais songé à la publier su... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède au chou-fleur
Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte forestière au St Paulin
Aujourd'hui je vous propose une petite tarte hivernale sans chichis et sans blabla. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes
C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007
Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Endives farcies
Une façon différente de cuisiner les endives. Le fumé des lardons se marie très bien à la légère amertume des endives.Ingrédients pour 4-6 personnes- 3 grosses... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gratin franc-comtois
- 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Mignons de porc roulés au jambon
Ingrédients: -1 filet mignon -4 fines tranches de jambon cru découenné -30 g de lardons -10 pruneaux -2 pommes -1 échalote -20 cL de vin rouge -5 cL de porto... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti sauce au matcha
Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. Le matcha est... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de fusilli à la sauce quatre fromages
Nous avons eu un temps idyllique jusqu'à il y a trois jours environ... La semaine dernière encore, les gens se baignaient à Praia da Luz,... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de pommes de terre au reblochon
Voici une nouvelle recette de tatin très très très inspirée de celle de la tartiflette... et carrément à tomber. Je n'... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de pois aux saucisses chinoises
Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
poireaux au lard en cocotte
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 35mn1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, quelques tiges de ciboulette... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pochouse de verdun sur le doubs
Ingrédients :1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),1 litre de Pouilly,2 oignons,3 gousses d'ail,1 oeuf,1 dl de crème,100 g de beuure,Sel,Poivre,Bouquet... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
lapin au cidre
pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 1hfacile et pas cher1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux, 200gr de petits oignons, 150gr de lardons, 200gr de champignon... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
lapin à la broche
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
tarte au fromage de chêvre
pour 4 à 6 personnespréparation 20mn, cuisson 30mnfacile et économique250gr de pâte feuilletée, 50gr de lardons, 150gr de fromage de chêvre, 3 oeufs, 20cl de... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'oeuf au lard d'HERVE THIS revu par Denis Martin. Mamina s'amuse dans sa cuisine
Après mon passage vendredi, lorsque j'étais à Paris, chez notre Débo à "La librairie gourmande", je ne suis pas ressortie les mains vides… et pourtant les... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Poêlée campagnarde
Cette petite poêlée peut à la fois être un plat complet, grâce aux lardons qu’elle contient, ou pour un repas plus copieux, elle pourra accompagner un rôti par... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Coincoin
NONE -
Fleurettes de Romanesco & boulettes "à la moelle", ou Fibonacci et le nombre dOr
Cette variété de brocoli ne peut que susciter l'émerveillement par la complexité et la beauté de sa forme. Elle peut aussi... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La Truffade
Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
fèves en cocotte (du Périgord)
Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
The Famous Tartiflette
Il existe de nombreuses recettes de Tartiflette, un plat bien de chez nous (les savoies), je pense même que certains peuvent en venir aux mains pour défendre... Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Cahin caha voilà qu'arrive le riz au coca chez moi !
Il faut que je vous avoue quelque chose : je suis une COCACOLAddict (et je ne me soigne pas), alors quand j'ai vu cette recette chez Lolotte qui elle même... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge aux chataignes - carbusgiu rossu cu e castagne
Preparation : 25 minutes,Cuisson : 45 minutes,Ingredients :500 g de chou rouge (1 piece),400 g de chataignes,200 g de panzetta maigre,150 g d'oignons (1 a 2... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Blanc à manger d'oeuf aux cépes, fricassée de châtaigne (hommage à Hervé This...
J'avais auparavant réalisé une recette inspirée de Jean-François Piège du Crillon, le blanc à manger d'oeuf, de morille et d'écrevisse. Légèrement modifiée la... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte a l'oignon
Pour : Une tarte d'environ 28 cm de diamètre,Ingrédients :Environ 200 g de pâte brisée,2 gros oignons,40 cl de crème fraîche épaisse,150 g de lardons,Un peu de... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte a l'oignon
Ingrédients :Plein d'oignons,2-3 poignees de lardons,Huile d'olive,Pate brisee,Un oeuf,De la creme fraiche,Fromage rape,Un petit peu de cumin,Une pincee... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pounti de blettes, figues et noix
Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine à ma façon
Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les spaghetti alla carbonara
160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti +/- 100 gr de lardons Sel, poivre Parmesan râpé (maison de préférence) Un peu d'huile d'olive 1 œuf entier par personne... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon basse température, sauce aux cèpes
Première viande, servie pour mon repas d'anniversaire, celle-ci a été pensée pour accompagner un vin rouge ancien. Le principe de cuisson a déjà été exposé... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Ailes de pintade rôties au citron
AILES DE PINTADE RÔTIES AU CITRON Ingrédients Pour 2 Personnes 2 ailes de pintade 30 g de lardons fumés 1 blanc d'œuf 1 cuillère ... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Tatin briochée express génialissime!
Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : la...
Cet oiseau qui fit la gloire du père du petit Marcel (Pagnol), a évidemment toute sa place dans le Grand Dictionnaire du cher Alexandre (Dumas)... Bartavelle.... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux fonds d'artichaut & sel viking
Typique le plat du vendredi, lorsque l'on a épuisé les légumes du marché du samedi précédent et que l'on commence à regarder dans le coin des conserves. Lire la suite
Le 04 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le Poireau en goguette et en Calzone...
Tout est parti de là : j'adore le poireau, il se pourrait même que ce soit mon légume favori...même si je viens d'apprendre que... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin façon Comte d'Ourém
Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit
C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La recette de la Tartiflette
Voici la recette de la fameuse et si calorifique Tartiflette ! C'est que du bonheur... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus