Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Poulet au porto et à l'estragon
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette que j'ai retrouvé en rangeant mon tiroir où se trouvent mes cahiers et mes recettes en vrac. Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Salade d'Automne
Voilà une petite salade bien symphatique que je fais très souvent en automne !!! Ingrédients : 1 belle endive par personne 1 échalotte émincée une poignée de... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Jeannelou
NONE -
Cake Savoyard
Ingrédients:3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure125 ml de lait100 g de gruyère100 g de reblochon100 g d'oignons1 noisette de beurre demi sel1 cuillère a... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Elanor
NONE, NONE, NONE -
Faisan en nid de chou
- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Pendaison de crémaillère : 2nd partie!
Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés
Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux champignons
Cette recette est tirée du livre "Tartes & Salades" de Sophie Dudemaine. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ou brisée- 400 g de champignons de Paris- 150 g de... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Filet de sanglier rôti
1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Joues de Boeuf en Bourguignon
1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gratin de butternut
Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mélange de Saveurs par Thierry
Mon petit mari commence à se prendre au jeu du blog et a souhaité que je mette sa dernière recette sur mon blog. Ingrédients :- 5 cubes surgelés d'épinards en... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Magalie1975
NONE -
Rapide et pas cher ! Tomates gratinées au comté et chorizo
Enfin des nouvelles après une longue absence ! Et oui une semaine de vacance, je vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon au bleu
Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
aperitif pour mon anniversaire
bonjour aujourd'hui c'est l'aperitif que je vous propose et oui je ne mange pas que des gateaux!!! pour mon anniversaire j'ai organisé un petit aperitif il y... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Isasolju
NONE -
Tarte aux courgettes, pâte aux petits suisses & parmesan
La "tartopoiro" de Flo était vraiment trop appétissante pour que je puisse y résister longtemps. Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...
Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Chou farci aux châtaignes
1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crêpes fourrées gratinées à l'emmental
Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
La semaine du goût
Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Titcep
NONE -
Médaillon de porc et sa friscassée de pinets
Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Quiche Automnale
19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Potage au chou chînois
Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Repas de Pistage
Bonsoir Voilà le repas annuel de pistage ( ( activité de doudou avec son chien) qui ce passer chez nous cette année est terminé.Tous c'est très bien passer et i... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...
“L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Tarte Normande salée
En feuilletant le nouveau catalogue de chez Demarle (ici !!!). J' ai craqué sur cette recette salée ! Tarte Normande il faut... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Tourte aux champignons - photos originales
En avez-vous beaucoup ramassé des champignons dans vos sous-bois ??? Moi pas vraiment, donc ils viennent du super-marché... Voici une délicieuse tourte aux... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu Gones : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Spaghetti à la provençale
Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 200 g de lardons fumés- 5 tomates... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Lapin au Laurier
Voici ma première recette de gibier de la saison, qui sera suivie de bien d’autres. Voici un plat conçu rien que pour faire honneur à mon mari Laurier... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Soupe de pois chiches aux épinards et potiron
Je suis une inconditionnelle des soupes, surtout préparées à la portugaise: une base veloutée généralement faite à partir de pommes de terre ou de légumineuses ... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau au miel
Il y a des recettes comme ça, qui ne sont pas du tout photogéniques. Et pourtant, quel dommage, car elles sont délicieuses ! Comme ce sauté de veau, parfumé au... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Tarte salée automnale
Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte cougette légère
Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées saumonées
Petite improvisation avec des lardons de saumon fumés qui arrivaient à expiration... Je n'ai pas vraiment de recette mais je vous donne les doses... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Maxi méli-mélodrame en camaïeu
...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Touaté
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge #2… Osons la couleur !
Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Risotto facile et rapide
Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte de saison au potimarron
Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte. INGREDIENTS : 150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
TARTE A L'OIGNON ou ZEEWELKUECHE ou ZEEWALAWAYA
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRecette : facile INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée200 g de petits lardons... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Ballotins de fromage
Bonsoir Une petite recette pour le week-end.Vite faite et très bonne.Hier soir ma belle mère est venue manger à la maison.Alors j'essaye toujours de lui faire... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Artichaut : gros vert ou petit violet
Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons
J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pizza à la mode alsacienne
Le dernier week-end du mois d'Août, nous nous sommes rendus au 60 ans de l'oncle de mon mari à Strasbourg. De notre retour à la maison, une envie de cuisine... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Bœuf bourguignon et tartines à l’ail
Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Alcatra de boeuf
Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux deux tomates et au poulet invisible
Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Riz cantonnais
J'adore le riz, et je serai capable d'en manger tous les jours. Mon cuiseur à riz est donc un de mes meilleurs amis dans ma cuisine et ne reste pas souvent au... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Menu de la semaine peu coûteux pour 6 personnes
Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisine Facile 66. C’est un menu que l’on peut faire pour recevoir des amis et qui est peu coûteux et délicieux… Pou... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par France
NONE -
La flemmekuch de mon garçon
Mon garçon âgé de 10 ans 1/2, ne l'oublions ce 1/2, c'est tellement important pour eux, commence a se passionner pour la cuisine. Lire la suite
Le 29 août 2008 par Maptitepopotte
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles ondulées & sauce à la pistache
Pour faire manger des légumes aux enfants il faut savoir user de stratégie... Les cacher dans des tartes, des quiches, des cakes, des muffins ça fonctionne asse... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux tomates cerises et ricotta
Une envie de tarte salée et de tomates cerises et voici une quiche aux tomates cerises et ricotta. Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre ... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Doria65
NONE -
Recette express!
Qu'est ce qu'on fait, quand on a des pâtes farcies au épinards, et envie de canard fumé? Ben, ça: Il faut: 50 gr de canard fumé 150 gr de lardons 1 oignon éminc... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Sand81
NONE, NONE, NONE -
Carbonara de carottes
Vous n'aimez pas les carottes mais préférez quand même manger équilibré? Cette recette va vous bleuffler car elle est absolument... très bonne! Lire la suite
Le 03 août 2008 par Nepher18
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de lapin maison
Des rillettes légère ou du moins, moins grasse que les rillettes standard. A l’apéro sur du pain de campagne ou en accompagnement d’une salade c’est délicieux. Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Monique
NONE, NONE -
Petit boeuf bourguignon simplissime
Comme vous avez pu le voir il ne fait pas très beau dans le nord, 18° pour un mois de juillet c'est pas génial!! Alors pour se réchauffer rien de tel qu'un... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Linettes
NONE -
Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...
"En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Plat de pâtes vide frigo avant de partir en vacances
Le départ en vacances c’est pour ce soir !Mais avant cela, il est nécessaire de vider le frigo.Il me restait des lardons allumettes et des poivrons que j’avais... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Tourte campagnarde
plat pour 6 personnesPrepa: 15 minCuisson: 25 minIngredients:2 pates feuilletees ou 1 feuilletee et 1 brisee200g de des de lardons450g de pommes de terre sautee... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Anelletti in bianco
Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Echange de recettes
La mienne: Tartiflette savoyarde Pour 4 personnes : - 1 reblochon - 1 Kg de pommes de terre - 10 cl de crème fraiche - 150 gr de lardons - 1 oignon - Sel, Poivr... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Lauravanelcoytte
NONE, NONE, NONE -
Cake au saumon fumé et petits pois
Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Miliochka
NONE, NONE, NONE -
Poulet d'Antan
Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités. Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Pizzas micro-ondables Sodeb’O
3 minutes chrono !A vos marques ! Prêt ! Dégustez !La gamme de pizzas micro-ondables Sodeb’O,aussi bonnes et croustillantes qu’au four traditionnel !Une petite... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Soupe paysanne au Céleri-rave
SOUPES ET POTAGESIngrédients : 500g de céleri-rave, 250 g d'oignons, 400 g de pommes de terre, 1 poireau. 100 g de lard de poitrine fumé, 25 g de beurre. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pizza aux legumes
Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !
Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Amuses-Gueules Très apprécié !!! Difficulté : 1 Préparation : 30 min. Coût : 1 Cuisson : 10 à 15 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Quiche aux oignons
ENTREES CHAUDESPour 6 personnes: Ingrédients :1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 1kg d'oignons, 50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le Brunch du Télégraphe
Le Télégraphe, c’était un restaurant cacher haut de gamme, qui a fermé ses portes fin 2007. Repris par l’équipe de la péniche le Quai, il a rouvert en mai... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Soirée pizzas
Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout fair... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Civet d'oie
Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15 1 jeune oie de 2,5 à 3 kg 4 cl d'huile 6... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre à la hongroise
On trouve cette recette un peu partout sur le net et dans les magazines.Elle allie la douceur des pommes de terre cuites doucement et longuement dans le... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Potée de poissons au lard
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!
Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Tarte aux légumes du soleil
Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Tortis à la fondue de poireaux facon carbonara
Un plat de pâtes vite fait, un soir où la journée a été chargée et très longue, c'est bien.Mais comme j'aime bien cacher des légumes dans les féculents, je... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake printanier
En règle générale, lorsque l'on est couramment deux personnes à table, on voit assez difficilement comment venir à bout d'un cake conçu dans le moule idoine,... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?
03 juin 2008 Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine? Quiche Lorraine 2 - Encore Meilleure Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 pâte brisée faite maison... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Basics revisités #5 : la quiche courgettes-camembert
Quelle quiche ! Quelle tarte !Ces injures ont vécu, mais c'est toujours avec plaisir qu'on peut en revoir les associations et la pâte. Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...
Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Lasagne au boeuf et aux épinards
Les lasagnes sont des pâtes dont je ne me lasse pas. On peut les garnir avec à peu près n'importe quoi et le résultat est toujours très bon. J'ai confectionné... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan aux asperges miniatures
Recette Thermomix perso. Lire toute la recette pour connaître tous les ingrédients. Dans le bol du TM 150 g de dés de volaille4 oeufs entiers50 g de maïzena450 ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Tate aux épinards
Cette tarte aux épinards est très vite faite et légère, ou comment faire manger des épinards à ceux qui disent ne pas aimer ça ? 1 pâte feuilletée600 g... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Pizza au chèvre
une pizza super rapide à réaliser, parfait lorsqu'on a un peu la flème de cuisiner ! Pâte à pizza maison* 300 g de farine* 1 sachet de levure Briochain* 2... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux tomates séchées
J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Et ben en fin de compte, elle était plutôt réussie ma pâte brisée! Alors voilà ce que j'en ai fait : Ingrédients : Un pâte brisée 70g de gruyère râpé 200g de... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!
Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Quiche printanière
Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Flan de brousse à la tomate
Encore un dîner léger à l’horizon. Un verre de rosé, le soleil qui décline doucement, on se croirait l’été en Provence. Vous me suivez ? Lire la suite
Le 25 avril 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Intimité de la tarte flammée
Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Altervino
NONE -
la potée au chou de ma maman
Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Cake olives
A l'aube de la belle saison, l'incontournable cake refait son apparition!C'est super rapide à faire et avec une salade verte, il n'y a pas mieux! Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de canard au cidre
Petit voyage en normandie dans mon assiette!! Il y a quelques mois de ça je suis allée manger chez ma cousine adorée Claude et nous avons dégusté un succulent... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Linettes
NONE -
Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Raviolis de titou
Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus