Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Poulet au porto et à l'estragon

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette que j'ai retrouvé en rangeant mon tiroir où se trouvent mes cahiers et mes recettes en vrac. Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Salade d'Automne

    Salade d'Automne

    Voilà une petite salade bien symphatique que je fais très souvent en automne !!! Ingrédients : 1 belle endive par personne 1 échalotte émincée une poignée de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Cake Savoyard

    Ingrédients:3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure125 ml de lait100 g de gruyère100 g de reblochon100 g d'oignons1 noisette de beurre demi sel1 cuillère a... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Elanor
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan en nid de chou

    - 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux champignons

    Cette recette est tirée du livre "Tartes & Salades" de Sophie Dudemaine. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ou brisée- 400 g de champignons de Paris- 150 g de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mélange de Saveurs par Thierry

    Mon petit mari commence à se prendre au jeu du blog et a souhaité que je mette sa dernière recette sur mon blog. Ingrédients :- 5 cubes surgelés d'épinards en... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Rapide et pas cher ! Tomates gratinées au comté et chorizo

    Enfin des nouvelles après une longue absence ! Et oui une semaine de vacance, je vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon au bleu

    Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • aperitif pour mon anniversaire

    bonjour aujourd'hui c'est l'aperitif que je vous propose et oui je ne mange pas que des gateaux!!! pour mon anniversaire j'ai organisé un petit aperitif il y... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte aux courgettes, pâte aux petits suisses & parmesan

    Tarte courgettes, pâte petits suisses parmesan

    La "tartopoiro" de Flo était vraiment trop appétissante pour que je puisse y résister longtemps. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...

    Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées gratinées à l'emmental

    Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine du goût

    Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Titcep
    NONE
  • Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

    Médaillon porc friscassée pinets

    Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Automnale

    19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Potage au chou chînois

    Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de Pistage

    Repas Pistage

    Bonsoir Voilà le repas annuel de pistage ( ( activité de doudou avec son chien) qui ce passer chez nous cette année est terminé.Tous c'est très bien passer et i... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte Normande salée

    En feuilletant le nouveau catalogue de chez Demarle (ici !!!). J' ai craqué sur cette recette salée ! Tarte Normande il faut... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Tourte aux champignons - photos originales

    En avez-vous beaucoup ramassé des champignons dans vos sous-bois ??? Moi pas vraiment, donc ils viennent du super-marché... Voici une délicieuse tourte aux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu Gones : la salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la provençale

    Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 200 g de lardons fumés- 5 tomates... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au Laurier

    Voici ma première recette de gibier de la saison, qui sera suivie de bien d’autres. Voici un plat conçu rien que pour faire honneur à mon mari Laurier... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe de pois chiches aux épinards et potiron

    Soupe pois chiches épinards potiron

    Je suis une inconditionnelle des soupes, surtout préparées à la portugaise: une base veloutée généralement faite à partir de pommes de terre ou de légumineuses ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau au miel

    Il y a des recettes comme ça, qui ne sont pas du tout photogéniques. Et pourtant, quel dommage, car elles sont délicieuses ! Comme ce sauté de veau, parfumé au... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tarte salée automnale

    Tarte salée automnale

    Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cougette légère

    Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées saumonées

    Petite improvisation avec des lardons de saumon fumés qui arrivaient à expiration... Je n'ai pas vraiment de recette mais je vous donne les doses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Maxi méli-mélodrame en camaïeu

    Maxi méli-mélodrame camaïeu

    ...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Touaté
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge #2… Osons la couleur !

    Chou rouge Osons couleur

    Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto facile et rapide

    Risotto facile rapide

    Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE A L'OIGNON ou ZEEWELKUECHE ou ZEEWALAWAYA

    TARTE L'OIGNON ZEEWELKUECHE ZEEWALAWAYA

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRecette : facile INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée200 g de petits lardons... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Ballotins de fromage

    Bonsoir Une petite recette pour le week-end.Vite faite et très bonne.Hier soir ma belle mère est venue manger à la maison.Alors j'essaye toujours de lui faire... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Artichaut : gros vert ou petit violet

    Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons

    J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la mode alsacienne

    Le dernier week-end du mois d'Août, nous nous sommes rendus au 60 ans de l'oncle de mon mari à Strasbourg. De notre retour à la maison, une envie de cuisine... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Bœuf bourguignon et tartines à l’ail

    Bœuf bourguignon tartines l’ail

    Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

    Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    J'adore le riz, et je serai capable d'en manger tous les jours. Mon cuiseur à riz est donc un de mes meilleurs amis dans ma cuisine et ne reste pas souvent au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Menu de la semaine peu coûteux pour 6 personnes

    Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisine Facile 66. C’est un menu que l’on peut faire pour recevoir des amis et qui est peu coûteux et délicieux… Pou... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   France
    NONE
  • La flemmekuch de mon garçon

    Mon garçon âgé de 10 ans 1/2, ne l'oublions ce 1/2, c'est tellement important pour eux, commence a se passionner pour la cuisine. Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles ondulées & sauce à la pistache

    Pour faire manger des légumes aux enfants il faut savoir user de stratégie... Les cacher dans des tartes, des quiches, des cakes, des muffins ça fonctionne asse... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates cerises et ricotta

    Une envie de tarte salée et de tomates cerises et voici une quiche aux tomates cerises et ricotta. Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre ... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Recette express!

    Qu'est ce qu'on fait, quand on a des pâtes farcies au épinards, et envie de canard fumé? Ben, ça: Il faut: 50 gr de canard fumé 150 gr de lardons 1 oignon éminc... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sand81
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonara de carottes

    Carbonara carottes

    Vous n'aimez pas les carottes mais préférez quand même manger équilibré? Cette recette va vous bleuffler car elle est absolument... très bonne! Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de lapin maison

    Des rillettes légère ou du moins, moins grasse que les rillettes standard. A l’apéro sur du pain de campagne ou en accompagnement d’une salade c’est délicieux. Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petit boeuf bourguignon simplissime

    Comme vous avez pu le voir il ne fait pas très beau dans le nord, 18° pour un mois de juillet c'est pas génial!! Alors pour se réchauffer rien de tel qu'un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...

    "En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Plat de pâtes vide frigo avant de partir en vacances

    Le départ en vacances c’est pour ce soir !Mais avant cela, il est nécessaire de vider le frigo.Il me restait des lardons allumettes et des poivrons que j’avais... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Tourte campagnarde

    plat pour 6 personnesPrepa: 15 minCuisson: 25 minIngredients:2 pates feuilletees ou 1 feuilletee et 1 brisee200g de des de lardons450g de pommes de terre sautee... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Anelletti in bianco

    Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echange de recettes

    La mienne: Tartiflette savoyarde Pour 4 personnes : - 1 reblochon - 1 Kg de pommes de terre - 10 cl de crème fraiche - 150 gr de lardons - 1 oignon - Sel, Poivr... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Lauravanelcoytte
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon fumé et petits pois

    Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Miliochka
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet d'Antan

    Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Pizzas micro-ondables Sodeb’O

    3 minutes chrono !A vos marques ! Prêt ! Dégustez !La gamme de pizzas micro-ondables Sodeb’O,aussi bonnes et croustillantes qu’au four traditionnel !Une petite... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Soupe paysanne au Céleri-rave

    SOUPES ET POTAGESIngrédients : 500g de céleri-rave, 250 g d'oignons, 400 g de pommes de terre, 1 poireau. 100 g de lard de poitrine fumé, 25 g de beurre. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Les fèves, du potager à l'assiette....

    on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Amuses-Gueules Très apprécié !!! Difficulté : 1 Préparation : 30 min. Coût : 1 Cuisson : 10 à 15 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    ENTREES CHAUDESPour 6 personnes: Ingrédients :1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 1kg d'oignons, 50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le Brunch du Télégraphe

    Brunch Télégraphe

    Le Télégraphe, c’était un restaurant cacher haut de gamme, qui a fermé ses portes fin 2007. Repris par l’équipe de la péniche le Quai, il a rouvert en mai... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Soirée pizzas

    Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout fair... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Civet d'oie

    Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15 1 jeune oie de 2,5 à 3 kg 4 cl d'huile 6... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la hongroise

    On trouve cette recette un peu partout sur le net et dans les magazines.Elle allie la douceur des pommes de terre cuites doucement et longuement dans le... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Potée de poissons au lard

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil

    Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Tortis à la fondue de poireaux facon carbonara

    Un plat de pâtes vite fait, un soir où la journée a été chargée et très longue, c'est bien.Mais comme j'aime bien cacher des légumes dans les féculents, je... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cake printanier

    En règle générale, lorsque l'on est couramment deux personnes à table, on voit assez difficilement comment venir à bout d'un cake conçu dans le moule idoine,... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?

    03 juin 2008 Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine? Quiche Lorraine 2 - Encore Meilleure Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 pâte brisée faite maison... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Basics revisités #5 : la quiche courgettes-camembert

    Quelle quiche ! Quelle tarte !Ces injures ont vécu, mais c'est toujours avec plaisir qu'on peut en revoir les associations et la pâte. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Recette simplissime, mais de saison

    Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...

    ravioles Roman gratinées Bleu Vercors, confessions intimes Zazenesques...

    Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Lasagne au boeuf et aux épinards

    Lasagne boeuf épinards

    Les lasagnes sont des pâtes dont je ne me lasse pas. On peut les garnir avec à peu près n'importe quoi et le résultat est toujours très bon. J'ai confectionné... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan aux asperges miniatures

    Recette Thermomix perso. Lire toute la recette pour connaître tous les ingrédients. Dans le bol du TM 150 g de dés de volaille4 oeufs entiers50 g de maïzena450 ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tate aux épinards

    Cette tarte aux épinards est très vite faite et légère, ou comment faire manger des épinards à ceux qui disent ne pas aimer ça ? 1 pâte feuilletée600 g... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au saumon

    Madeleines saumon

    Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au chèvre

    une pizza super rapide à réaliser, parfait lorsqu'on a un peu la flème de cuisiner ! Pâte à pizza maison* 300 g de farine* 1 sachet de levure Briochain* 2... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Et ben en fin de compte, elle était plutôt réussie ma pâte brisée! Alors voilà ce que j'en ai fait : Ingrédients : Un pâte brisée 70g de gruyère râpé 200g de... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!

    salade comme autres: bacon, poires parmesan!

    Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche printanière

    Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Flan de brousse à la tomate

    Encore un dîner léger à l’horizon. Un verre de rosé, le soleil qui décline doucement, on se croirait l’été en Provence. Vous me suivez ? Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
    NONE
  • la potée au chou de ma maman

    Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Cake olives

    A l'aube de la belle saison, l'incontournable cake refait son apparition!C'est super rapide à faire et avec une salade verte, il n'y a pas mieux! Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de canard au cidre

    Petit voyage en normandie dans mon assiette!! Il y a quelques mois de ça je suis allée manger chez ma cousine adorée Claude et nous avons dégusté un succulent... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Linettes
    NONE
  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE

Afficher les articles