Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Muffins a la farine de châtaigne de miss diane
Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes-chèvre-poireaux-lardon-pavot
Bonjour, bonjour les loulous Je vous souhaite un bon lundi, en forme pour démarrer cette nouvelle semaine ??? Pour la région bretagne c'est sous le soleil que ç... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Soirée pizzas !
Samedi dernier, on avait décidé de dîner dans le salon, tranquillement avachis sur les canapés à ne rien faire faire.Et pour ça, rien de mieux qu'une soirée... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon TM
J'avais 3 barquettes de viande à bourguignon à utiliser : au thermomix ou en cocotte ??? Je me suis dit par curiosité : - "Je vais faire un test et savoir si... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
pastillas d'endives et champignons
12 mars 2009 pastillas d'endives et champignons Pour 8 cercles en inox : - 8 feuilles de filo - 6 à 7 endives - 1/2 camenbert - 150 g de champignons de Paris -... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Crème de topinambours et champignons poëlés!!
Une petite soupe, vite préparée et....réconfortante....pas ces temps humides et froids!!Avec des légumes....oubliés....et qui nous reviennent en force!A quand l... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux poireaux & au lard
Un clafoutis complet, facile et familial qui passe assez bien auprès de toute ma famille malgré la présence des poireaux. Aussi délicieux tiède que froid le... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tartelette lotte épinards roquefort
Lotte of love faites vos courses pour 6 tartelettes:300 g de lotte3 grosses poignées d'épinards60 g de roquefort10 cl de crème fleurette10 cl de lait entier60... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Quel vin avec un civet de liévre?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE -
J'adore la tartiflette !
Ce n'est pas pour rien que je ne rentre pas dans du 36 :-DDonc j'aime beaucoup la tartiflette, c'est bon et super facile à préparer. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Nada
NONE, NONE -
Verrine de ssaumon et d'avocat à la ricotta
Ce soir je vous propose une recette très simple et rapide. Une petite verrine très fraîche et festive. Elle n’a rien d’originale si ce n’est l’association de... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
En général, c'est le petit bonheur du week-end ! Ce n'est pas systématique, mais quand elle est au menu, c'est toujours la fête :-) La recette est très simple,... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Ambiance brasserie : les œufs en meurette
Aujourd’hui j’avais envie de cette ambiance pour le repas dominical. Pas de chichis , ambiance nappe à carreaux , et quelques bon plat du terroir. Cela faisait... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Symo
NONE -
Tranches de vie d'une tranche de lard : Fagot d'endivettes & Toast à la figue...
Après une longue absence sur ce blog, le temps de lui refaire une petite beauté, je retrouve enfin avec un bonheur non feint mon clavier et mes couteaux. Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Liseron
NONE, NONE -
Cake tartiflette
Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
mini tartelettes apéro légères sans pâte
Je cherchais une idée apéro vite faite et pas trop grasse...Je tombe sur une recette de la revue "Elle à table"...j'ai adapté en fonction du contenu du frigo... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Cassoulet à Ma Mode
Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Un dernier plat d'hiver : pintade au chou
Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal. Pintade au chou Pour 4 personnes, il vous fau... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE, NONE -
Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Muffins Maïs et Emmental
Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Delf
NONE, NONE, NONE -
Quiche express au micro-ondes....
Qui dit mieux une quiche en 15 min!!!! Avis aux mamans pressées, à ceux qui nous pas de temps à midi de se préparer un plat de grand chef.... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
C'est chouette... la tartiflette...
Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Titfleur
NONE, NONE -
La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité
J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Navets glacés au miel
Il faut prévoir 6 à 7 navets, 100g de lardons, 2 cuillères à soupe de miel, 2 citrons, quelques noix, sel et poivre. Faire revenir les lardons à feu moyen,... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #18
L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Carbonara rapide
Cette recette est super pour les jours ou il faut faire vite...et ces jours sont nombreux! INGRÉDIENTS:200gr de lardons natures ou fumés (au choix)200gr de crèm... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Vitessecuillere
NONE, NONE -
Risotto au.... coca cola
Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Kugelis
Mamzelle Gwen nous convie à un tour du monde culinaire et n’écoutant que mes envies j’ai pris un billet et le hasard m’a emmené en Lituanie. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Bouchées apéritives de crêpes soufflées: saveurs à décliner à souhait.
J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Un brunch ? Omelette paysanne et madeleine au citron
Pour le brunch d'aujourd'hui, je conjugue efficacité et organisation, pour en profiter toujours plus. L'idée c'est de faire les madeleines la veille, pour... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Manou
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #13
Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Timbale de fruits de mer
Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE -
Cake rustique aux poireaux
Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Lire la suite
Le 19 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Bécasses aux Lentilles
Ainsi que je le mentionnais dans une précédente recette, non seulement la bécasse est interdite à la vente, mais elle est également très difficile à tirer, ce... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tarte Forestière
Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Quel vin avec un boeuf bourguignon?
Que boire avec votre boeuf bourguignon? Un vin du m??me terroir bien s??r! Ou plut??t du vignoble voisin, tout proche, ?? quelques kilom??tres ?? peine: le... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Bourguignon minute
Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon
C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, ell... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)
Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
AMUSES BOUCHE : Mini quiches poireaux pruneaux
Pour un petit apéro ou un snack, des petites quiches poireaux, lardons et pruneaux... dans une pâte sablée au fromage... Ingrédients : 2 poireaux 100 g de... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Potage aux marrons et champignons
Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Aubergines à la Languedocienne
J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
Oeufs mollets à la bulgare
Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au lait
voilà encore un bon petit plat qu'on laisse mijoter et que l'on déguste tranquillement avec toute sa petite famille je l'ai un peu modifié mais c'est une recett... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux carottes, polenta aux piments d'Espelette
Une recette bien mijotée... fondante... qui nous réchauffe !!! Pour 4 personnes:850gr de boeuf à bourguignon1 litre de bon vin rouge1 sachet de lardons natures... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Delf
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #1
Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Un petit air de tome ? Pas tout à fait…
On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza diététique...
Ingrédients pour une pizza de quatre bons mangeurs ou six : 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée 1/2 tasse d'eau tiède 1 tasse et demie de farine 1 c. à café... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux carottes
On ne peut pas dire qu'il y ait un hiver, aux Açores. Mais en cette période, il nous arrive parfois d'être surpris par des tempêtes impressionantes. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au mascarpone et aux noix
1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mascarpone 200 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 80 g de fromage râpé 3 œufs + 1 jaune 1 oignon 2 dl de crème... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ...
Après la tempête et en ces temps pluvieux et froids, rien de tel qu'un bon plat chaud pour se réconforter : une bonne soupe, un plat en sauce, une raclette ou... Lire la suite
Le 06 février 2009 par So'
NONE, NONE -
Courgettes diablaintes
Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg courgettes - 200g de lardons fumés - 1 ou 2 oignons - 150g roquefort ou bleu - huile... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Week-end culinaire 2 : Le plat
Plat : Chou vert en gratin- un chou vert moyen- des lardons fumés- 50 g de farine- 50 g de beurre- 1/4 de litre de lait- sel- poivre- une pincée de noix de... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs
Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...
J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Panais de la dernière pluie...
... ou "Crème de panais au romarin et lard fumé"Et non je ne suis pas née de la dernière pluie mais d’un peu plus, de 33 hivers plus précisément, et donc ça se... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Saperlipopote
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé
Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Lentilles/carottes aux saucisses
Un plat délicieux et facile à préparer qui nous réchauffe efficacement par les temps qui courent... Ingrédients (pour 5) 200g de lentilles vertes - 200g de... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette
D'accord, ça me vaudra quelques séances d'abdos supplémentaires...mais quand chouchou est rentré du ski, et que j'ai vu qu'il avait rapporté un vrai reblochon... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Vegetable and chicken pie
Pour 6 personnes: Pour la pâte:225 g de farinesel poivre110 g de beurre froid50 g de Parmesan (râpe finement)1 oeuf battu Pour l'intérieur : 250 g de pommes de... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
SOUPE : aux endives
C'est tellement rare les endives ici (et assez cher : elles me sont revenues à 1 euro pièce...), que je n'ai pas résisté hier à en acheter : j'avais une grosse... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Filet mignon de veau au roquefort
Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines apéritives lardon, feta, herbes de provence
Invitée à un buffet où chacun devait apporter une petite contribution, j’ai eu envie de préparer des madeleines salées. Grande première pour moi : habituée à... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Potée au chou et autres légumes d'hiver...
Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie chèvre et noix
Bonjour, voici une entrée simple, pas cher, inratable. Pour 6 personnes : 2 buchettes de chèvre format normal (250gr), 6 tomates moyennes, une poigné de noix... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux braisé, l'idée légume du jour
L'idée légume du jour pour accompagner une viande en l'occurrence pour nous des côtes de porc poêlées. C'est une recette que faisait ma maman et c'est la... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto de courge
Allez zou ! La première recette avec mon panier de la semaine : un risotto à la courge. Faut dire que la courge, on commence un peu à saturer, alors il faut... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Moussaka
Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Boeuf bourguignon
Lors de notre premier repas de Noël, un peu en avance le 14 décembre, nous avons ouvert une bouteille de Côtes de Beaune, qui s'est avérée pas très bonne. Un pe... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes salées d'apéro
Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...
Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette au maroille et à la bière
Bonjour, Une tartiflette version ch'ti, j'ai trouvée cette recette sur Marmiton et j'ai eu envie d'essayer: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 Maroille - 6 à... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Les Kasknepfle de Sophie
Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Popottepotes
NONE -
Crèpes au poireau et au tofu fumé
Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette aux Divers Fromages
Voici une recette classique que je revisite régulièrement car elle me permet de « recycler » les restes de fromages qui ont bien souvent tendance à traîner... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Choufloise de pommes de terre gratiner
Choufloise de pomme de terre gratiner Ingrédients pour 4 personnes Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre
Après le lapin de mamie et les endives de maman, on termine le chapitre ‘nostalgie’ avec un bon gratin de pommes de terre. Cot... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Calorinet
NONE -
Soufflés au fromage et au lard fumé
Une petite recette facile à faire et qui plaît à tout le monde à la maison même à mon petit bonhomme de 2 ans et demi qui aime particulièrement ces soufflés. Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !
Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
tartiflette roulée
22 décembre 2008 tartiflette roulée - 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Dinde farcie de noËl
Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
Cake breton
Généralement, pour faire mes cakes, je ne me pose pas trop la question de savoir quel type de farine je vais utiliser; j'ouvre le placard et je prends ma... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Comment aimer les choux de Bruxelles
Non, non ne fuyez pas ma recette à la vue du mot "choux de Bruxelle". Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes
Voilà une recette qui évoque encore beaucoup de souvenirs! C'est le gratin que me faisait régulièrement ma maman quand j'habitais encore chez elle et c'est le... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
A réchauffer: Tripoux au vin blanc local.
À réchauffer !!!! Tripoux au vin blanc local Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 3 heures Ingrédients :12 tripoux150 g de lardons2 oignons4 gousses... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Reblochonne accompagnée de jambon et salade
Ça ressemble à une tartiflette mais cuite à la poêle et on l'accompagne de salade et de jambon. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 reblochon pommes de... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Pate de lievre des plus classiques
1 beau lièvre 400 g de haché porc/veau 250 g de lard gras 300 g de fines tranches de lard gras 1 c à s de cognac 3 c à s de porto rouge une pointe de... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Galettes de Chou.
Tiens tiens me revoilà ^^Avec...une recette de légumes tirée de...de... Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits flans moelleux à la citrouille
Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Un menu d’automne plein de saveurs
Trois recettes simples à réaliser avec des fruits et légumes de saison et des épices qui viennent “réchauffer” le tout. Purée de choux-fleurs aux lardons et... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Soupe façon tartiflette
Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Lapin au vin à la façon de mon paternel
Rien à voir avec une recette de famille – en général, on cuisine selon l’inspiration ou à vue de nez. Donc ce que j’ai retenu de la recette maintes fois réalisé... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Bene_ch
NONE -
≈ PIZZA BLANCHE AUX POIREAUX ≈ et une pensée pour un enfant parti trop tôt
Quelle drôle d'idée de mélanger cuisine et téléthon ...Pourtant pas tant que ça ! Parce que l'espoir que l'on peut apporter à ces enfants et leurs proches ne... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus