Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Muffins a la farine de châtaigne de miss diane

    Muffins farine châtaigne miss diane

    Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes-chèvre-poireaux-lardon-pavot

    Lasagnes-chèvre-poireaux-lardon-pavot

    Bonjour, bonjour les loulous Je vous souhaite un bon lundi, en forme pour démarrer cette nouvelle semaine ??? Pour la région bretagne c'est sous le soleil que ç... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée pizzas !

    Soirée pizzas

    Samedi dernier, on avait décidé de dîner dans le salon, tranquillement avachis sur les canapés à ne rien faire faire.Et pour ça, rien de mieux qu'une soirée... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon TM

    Boeuf bourguignon

    J'avais 3 barquettes de viande à bourguignon à utiliser : au thermomix ou en cocotte ??? Je me suis dit par curiosité : - "Je vais faire un test et savoir si... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • pastillas d'endives et champignons

    pastillas d'endives champignons

    12 mars 2009 pastillas d'endives et champignons Pour 8 cercles en inox : - 8 feuilles de filo - 6 à 7 endives - 1/2 camenbert - 150 g de champignons de Paris -... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Crème de topinambours et champignons poëlés!!

    Crème topinambours champignons poëlés!!

    Une petite soupe, vite préparée et....réconfortante....pas ces temps humides et froids!!Avec des légumes....oubliés....et qui nous reviennent en force!A quand l... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux poireaux & au lard

    Clafoutis poireaux lard

    Un clafoutis complet, facile et familial qui passe assez bien auprès de toute ma famille malgré la présence des poireaux. Aussi délicieux tiède que froid le... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette lotte épinards roquefort

    Tartelette lotte épinards roquefort

    Lotte of love faites vos courses pour 6 tartelettes:300 g de lotte3 grosses poignées d'épinards60 g de roquefort10 cl de crème fleurette10 cl de lait entier60... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Quel vin avec un civet de liévre?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • J'adore la tartiflette !

    J'adore tartiflette

    Ce n'est pas pour rien que je ne rentre pas dans du 36 :-DDonc j'aime beaucoup la tartiflette, c'est bon et super facile à préparer. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Verrine de ssaumon et d'avocat à la ricotta

    Verrine ssaumon d'avocat ricotta

    Ce soir je vous propose une recette très simple et rapide. Une petite verrine très fraîche et festive. Elle n’a rien d’originale si ce n’est l’association de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    En général, c'est le petit bonheur du week-end ! Ce n'est pas systématique, mais quand elle est au menu, c'est toujours la fête :-) La recette est très simple,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Ambiance brasserie : les œufs en meurette

    Ambiance brasserie œufs meurette

    Aujourd’hui j’avais envie de cette ambiance pour le repas dominical. Pas de chichis , ambiance nappe à carreaux , et quelques bon plat du terroir. Cela faisait... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Symo
    NONE
  • Tranches de vie d'une tranche de lard : Fagot d'endivettes & Toast à la figue...

    Tranches d'une tranche lard Fagot d'endivettes Toast figue confite

    Après une longue absence sur ce blog, le temps de lui refaire une petite beauté, je retrouve enfin avec un bonheur non feint mon clavier et mes couteaux. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cake tartiflette

    Cake tartiflette

    Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • mini tartelettes apéro légères sans pâte

    mini tartelettes apéro légères sans pâte

    Je cherchais une idée apéro vite faite et pas trop grasse...Je tombe sur une recette de la revue "Elle à table"...j'ai adapté en fonction du contenu du frigo... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Un dernier plat d'hiver : pintade au chou

    dernier plat d'hiver pintade chou

    Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal. Pintade au chou Pour 4 personnes, il vous fau... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver

    Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Muffins Maïs et Emmental

    Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche express au micro-ondes....

    Qui dit mieux une quiche en 15 min!!!! Avis aux mamans pressées, à ceux qui nous pas de temps à midi de se préparer un plat de grand chef.... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • C'est chouette... la tartiflette...

    Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Titfleur
    NONE, NONE
  • La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité

    J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Navets glacés au miel

    Navets glacés miel

    Il faut prévoir 6 à 7 navets, 100g de lardons, 2 cuillères à soupe de miel, 2 citrons, quelques noix, sel et poivre. Faire revenir les lardons à feu moyen,... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #18

    L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Carbonara rapide

    Cette recette est super pour les jours ou il faut faire vite...et ces jours sont nombreux! INGRÉDIENTS:200gr de lardons natures ou fumés (au choix)200gr de crèm... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE
  • Risotto au.... coca cola

    Risotto au.... coca cola

    Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Kugelis

    Mamzelle Gwen nous convie à un tour du monde culinaire et n’écoutant que mes envies j’ai pris un billet et le hasard m’a emmené en Lituanie. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives de crêpes soufflées: saveurs à décliner à souhait.

    J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Un brunch ? Omelette paysanne et madeleine au citron

    Pour le brunch d'aujourd'hui, je conjugue efficacité et organisation, pour en profiter toujours plus. L'idée c'est de faire les madeleines la veille, pour... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #13

    Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Timbale de fruits de mer

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rustique aux poireaux

    Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Bécasses aux Lentilles

    Ainsi que je le mentionnais dans une précédente recette, non seulement la bécasse est interdite à la vente, mais elle est également très difficile à tirer, ce... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Forestière

    Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un boeuf bourguignon?

    Quel avec boeuf bourguignon?

    Que boire avec votre boeuf bourguignon? Un vin du m??me terroir bien s??r! Ou plut??t du vignoble voisin, tout proche, ?? quelques kilom??tres ?? peine: le... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Bourguignon minute

    Bourguignon minute

    Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon

    C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, ell... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • AMUSES BOUCHE : Mini quiches poireaux pruneaux

    Pour un petit apéro ou un snack, des petites quiches poireaux, lardons et pruneaux... dans une pâte sablée au fromage... Ingrédients : 2 poireaux 100 g de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Potage aux marrons et champignons

    Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Aubergines à la Languedocienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs mollets à la bulgare

    Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc au lait

    voilà encore un bon petit plat qu'on laisse mijoter et que l'on déguste tranquillement avec toute sa petite famille je l'ai un peu modifié mais c'est une recett... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes, polenta aux piments d'Espelette

    Boeuf carottes, polenta piments d'Espelette

    Une recette bien mijotée... fondante... qui nous réchauffe !!! Pour 4 personnes:850gr de boeuf à bourguignon1 litre de bon vin rouge1 sachet de lardons natures... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Delf
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit air de tome ? Pas tout à fait…

    On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza diététique...

    Ingrédients pour une pizza de quatre bons mangeurs ou six : 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée 1/2 tasse d'eau tiède 1 tasse et demie de farine 1 c. à café... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    On ne peut pas dire qu'il y ait un hiver, aux Açores. Mais en cette période, il nous arrive parfois d'être surpris par des tempêtes impressionantes. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au mascarpone et aux noix

    1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mascarpone 200 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 80 g de fromage râpé 3 œufs + 1 jaune 1 oignon 2 dl de crème... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ...

    Après la tempête et en ces temps pluvieux et froids, rien de tel qu'un bon plat chaud pour se réconforter : une bonne soupe, un plat en sauce, une raclette ou... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Courgettes diablaintes

    Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg courgettes - 200g de lardons fumés - 1 ou 2 oignons - 150g roquefort ou bleu - huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Week-end culinaire 2 : Le plat

    Plat : Chou vert en gratin- un chou vert moyen- des lardons fumés- 50 g de farine- 50 g de beurre- 1/4 de litre de lait- sel- poivre- une pincée de noix de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Panais de la dernière pluie...

    ... ou "Crème de panais au romarin et lard fumé"Et non je ne suis pas née de la dernière pluie mais d’un peu plus, de 33 hivers plus précisément, et donc ça se... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé

    Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles/carottes aux saucisses

    Un plat délicieux et facile à préparer qui nous réchauffe efficacement par les temps qui courent... Ingrédients (pour 5) 200g de lentilles vertes - 200g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    D'accord, ça me vaudra quelques séances d'abdos supplémentaires...mais quand chouchou est rentré du ski, et que j'ai vu qu'il avait rapporté un vrai reblochon... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Vegetable and chicken pie

    Vegetable chicken

    Pour 6 personnes: Pour la pâte:225 g de farinesel poivre110 g de beurre froid50 g de Parmesan (râpe finement)1 oeuf battu Pour l'intérieur : 250 g de pommes de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOUPE : aux endives

    C'est tellement rare les endives ici (et assez cher : elles me sont revenues à 1 euro pièce...), que je n'ai pas résisté hier à en acheter : j'avais une grosse... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Filet mignon de veau au roquefort

    Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese

    Coquilles saint-jacques l'orge perlee risotto alla milanese

    Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines apéritives lardon, feta, herbes de provence

    Invitée à un buffet où chacun devait apporter une petite contribution, j’ai eu envie de préparer des madeleines salées. Grande première pour moi : habituée à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Potée au chou et autres légumes d'hiver...

    Potée chou autres légumes d'hiver...

    Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate farcie chèvre et noix

    Bonjour, voici une entrée simple, pas cher, inratable. Pour 6 personnes : 2 buchettes de chèvre format normal (250gr), 6 tomates moyennes, une poigné de noix... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux braisé, l'idée légume du jour

    L'idée légume du jour pour accompagner une viande en l'occurrence pour nous des côtes de porc poêlées. C'est une recette que faisait ma maman et c'est la... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de courge

    Risotto courge

    Allez zou ! La première recette avec mon panier de la semaine : un risotto à la courge. Faut dire que la courge, on commence un peu à saturer, alors il faut... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Boeuf bourguignon

    Lors de notre premier repas de Noël, un peu en avance le 14 décembre, nous avons ouvert une bouteille de Côtes de Beaune, qui s'est avérée pas très bonne. Un pe... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes salées d'apéro

    Tartelettes salées d'apéro

    Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...

    Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette au maroille et à la bière

    Bonjour, Une tartiflette version ch'ti, j'ai trouvée cette recette sur Marmiton et j'ai eu envie d'essayer: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 Maroille - 6 à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les Kasknepfle de Sophie

    Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Crèpes au poireau et au tofu fumé

    Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette aux Divers Fromages

    Voici une recette classique que je revisite régulièrement car elle me permet de « recycler » les restes de fromages qui ont bien souvent tendance à traîner... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Choufloise de pommes de terre gratiner

    Choufloise pommes terre gratiner

    Choufloise de pomme de terre gratiner Ingrédients pour 4 personnes Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Après le lapin de mamie et les endives de maman, on termine le chapitre ‘nostalgie’ avec un bon gratin de pommes de terre. Cot... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Soufflés au fromage et au lard fumé

    Une petite recette facile à faire et qui plaît à tout le monde à la maison même à mon petit bonhomme de 2 ans et demi qui aime particulièrement ces soufflés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !

    Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous

    Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • tartiflette roulée

    22 décembre 2008 tartiflette roulée - 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Dinde farcie de noËl

    Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Cake breton

    Généralement, pour faire mes cakes, je ne me pose pas trop la question de savoir quel type de farine je vais utiliser; j'ouvre le placard et je prends ma... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Comment aimer les choux de Bruxelles

    Comment aimer choux Bruxelles

    Non, non ne fuyez pas ma recette à la vue du mot "choux de Bruxelle". Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes

    Voilà une recette qui évoque encore beaucoup de souvenirs! C'est le gratin que me faisait régulièrement ma maman quand j'habitais encore chez elle et c'est le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • A réchauffer: Tripoux au vin blanc local.

    À réchauffer !!!! Tripoux au vin blanc local Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 3 heures Ingrédients :12 tripoux150 g de lardons2 oignons4 gousses... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Reblochonne accompagnée de jambon et salade

    Ça ressemble à une tartiflette mais cuite à la poêle et on l'accompagne de salade et de jambon. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 reblochon pommes de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Pate de lievre des plus classiques

    1 beau lièvre 400 g de haché porc/veau 250 g de lard gras 300 g de fines tranches de lard gras 1 c à s de cognac 3 c à s de porto rouge une pointe de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Galettes de Chou.

    Galettes Chou.

    Tiens tiens me revoilà ^^Avec...une recette de légumes tirée de...de... Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans moelleux à la citrouille

    Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu d’automne plein de saveurs

    Trois recettes simples à réaliser avec des fruits et légumes de saison et des épices qui viennent “réchauffer” le tout. Purée de choux-fleurs aux lardons et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette

    Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au vin à la façon de mon paternel

    Rien à voir avec une recette de famille – en général, on cuisine selon l’inspiration ou à vue de nez. Donc ce que j’ai retenu de la recette maintes fois réalisé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Bene_ch
    NONE
  • ≈ PIZZA BLANCHE AUX POIREAUX ≈ et une pensée pour un enfant parti trop tôt

    Quelle drôle d'idée de mélanger cuisine et téléthon ...Pourtant pas tant que ça ! Parce que l'espoir que l'on peut apporter à ces enfants et leurs proches ne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles