Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Meli-melo au saumon fume

    Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pintade aux lentilles WW

    Pintade lentilles

    14 août 2009Pintade aux lentilles WWPréparation : 20 mnCuisson : 1h157 pts/personnePour 4 personnes :1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire1 cuillère à... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Vacances...

    Je pars pour quelques jours, je suis dans les bagages jusqu'au cou, j'avoue, je n'ai pas le temps de programmer des recettes ! Vous les aurez au retour, dans un... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    Bonjour, escale en région française aujourd'hui pour remercier Dany du blog "la mia Africa" de m'avoir envoyé en plus d'une jolie carte, un petit recueil de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ≈ carbonara rouges ≈

    carbonara rouges

    Il me restait des jaunes d'oeufs après avoir réalisé les palets citron framboise d'Eryn. Quelle meilleure excuse aurais-pu trouver pour improviser des carbo à m... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Choufloise de pommes de terre gratiner

    Choufloise pommes terre gratiner

    Choufloise de pomme de terre gratiner Ingrédients pour 4 personnes - 60 gr de beurre - 30 gr de farine - 1/2 L de lait - 150 gr de lardons fumés - 300 gr de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates cerises et à la dinde fumée

    Quiche tomates cerises dinde fumée

    Une variation parmi beaucoup d'autres autour de la classique - mais toujours bienvenue - quiche, si pratique en été pour les pique-niques ou les repas légers su... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Ingrédients: - 1 Pâte à tarte salée - 3 poireaux - 20 cl de lait - 10 cl de crème - 3 oeufs - 1 CS de farine - 50 g d'emmenthal râpé - 1 CS de parmesan râpé- 3... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Rôti de porc au Porto blanc

    Rôti porc Porto blanc

    Mon frère et ma belle sœur m'ont ramené un excellent porto blanc du Portugal... et évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner avec... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Tour gourmand à Vittel

    Tour gourmand Vittel

    Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Daube de Sanglier

    Daube Sanglier

    Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes courgette, jambon, et chèvre ou camembert

    Tartelettes courgette, jambon, chèvre camembert

    D'abord, j'aime bien les présentation individuelles (de plus en plus ?). Je trouve que ça fait joli dans l'assiette, surtout pour les tartes / tartelettes. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes selon les goûts...

    Gratin pâtes selon goûts...

    Voici une recette que tout le monde adore à la maison ! Forcément : je fais la même base pour tout le monde, et je termine en respectant les souhaits de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois frais, salade verte cuite

    Petits pois frais, salade verte cuite

    Voici le repas que j'ai préparé hier soir. Mon papa m'ayant donné des petits pois frais du jardin, je les ai cuisinés avec du lard et de la salade verte. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pommes terre farcies

    Les pommes de terre nouvelles sont arrivées, non pas au supermarché mais dans le jardin ;-)Alors voici comment j'ai eu envie de les cuisiner aujourd'hui. Recett... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Participation au concours d'Entre Mère et Fille

    Participation concours d'Entre Mère Fille

    Je participe au concours lancé par Entre mère et fille avec : Ma Tarte chèvre, lardons, courgettes : Ma Tarte pommes, vanille-gingembre : Je souhaite bonne... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • La quiche normande.....

    quiche normande.....

    1 pâte brisée 1 pommes pas trop grosses 4 oignons moyens 100 g de lardons fumés 4 oeufs 10 cl de jus de pommes 25 cl de crème liquide sel poivre Préchauffer le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • La quiche normande.....

    quiche normande.....

    1 pâte brisée 1 pommes pas trop grosses 4 oignons moyens 100 g de lardons fumés 4 oeufs 10 cl de jus de pommes 25 cl de crème liquide sel poivre Préchauffer le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Pizza campagnarde

    Pizza campagnarde

    J’ai utilisé une farine ‘multicéréales et graines’ pour ma pâte à pizza. Avec un bel oignon et des lardons, c’est tout simplement délicieux ! Coté ingrédients... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Les petits clafoutis de baptiste

    petits clafoutis baptiste

    Voici la première recette « Des petits cuistots ». C’est Baptiste qui ouvre le bal en nous préparant ce soir des petits clafoutis tomates cerises/lardons. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Vacances en couleurs…

    Vacances couleurs…

    Entrée Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Plat Dinde à la crème de chorizo Dinde à la crème de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Omelette à l'oseille

    Omelette l'oseille

    Il faut prévoir 1 botte d'oseille, 2 pommes de terre, 100g de lardons, 8 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Faire cuire les 2... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux poireaux

    Clafoutis poireaux

    Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse. Je l'ai... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pasta alla Carbonara

    Pasta alla Carbonara

    Tout le monde connait cette recette de pâte, c'est comme les Bolognaises. Ce sont des plats conviviaux, facile à réaliser et appréciés de tous, en général. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Quiche au thon, courgette et tomates séchées

    Quiche thon, courgette tomates séchées

    Dans l'idée de faire une quiche pour le repas de samedi soir, je m'aperçois en ouvrant le frigo que je n'ai ni jambon ni lardons. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Ses “presque carbo”…

    “presque carbo”…

    Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise à ma façon

    Poulet basquaise façon

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles à ma façon

    Salade lentilles façon

    Entre 2 cartons, je vous propose cette recette naturellement sans gluten, puisqu'il s'agit d'une salade de lentilles. L'été on aime se rafraichir (je dis l'été... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Spaghettis à la carbonara de légumes

    Spaghettis carbonara légumes

    Avec ma recette de spaghettis à la carbonara de légumes, manger 5 fruits et légumes par jour est devenu un vrai jeu d'enfant lol ! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte de Malynou

    Oeufs cocotte Malynou

    Je publie ce soir l'entrée proposée par Malynou, non blogueuse. J'avais reçu une autre participation de non blogueuse, mais je n'ai jamais eu la photo, c'est... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un cake delicieusement parfume!!!!!

    cake delicieusement parfume!!!!!

    Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Pâtes chaudes aux artichauts sauce vinaigrette

    Pâtes chaudes artichauts sauce vinaigrette

    Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche fine sans pâte à la carotte

    Quiche fine sans pâte carotte

    Pas trop le temps ni le goût de cuisiner certains soirs, donc j’opte pour la petite quiche sans pâte auquel je rajoute les ingrédients que je souhaite,... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Al Piccolo Mondo (Liège Longdoz)

    Piccolo Mondo (Liège Longdoz)

    Dans la série des restaurants italiens, il était temps que nous chroniquions le resto Al Piccolo Mondo. C’est bien celui de Liège (comme tous les restaurants qu... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin francomtois (au thermomix)

    Gratin francomtois thermomix)

    Vous présenter cette recette un 1er juin peut vous paraître décalé car c’est plutôt un plat que l’on dégusterait volontiers en hiver. Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fricassée de chatrou au riz vert

    Fricassée chatrou vert

    Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru

    Tomate Farcie Semoule Aillée Jambon

    Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine très fromagère

    Quiche lorraine très fromagère

    Je vis une grossesse qui, coup de bol pour moi, ne m'écoeure de rien, et ne m'a jamais coupé l'appétit.Mais résultat : les premiers kilos ne se sont pas fait... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine a ma facon…

    Quiche lorraine facon…

    OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

    Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives (sans lait de vache)

    Bouchées apéritives (sans lait vache)

    Il y a quelques temps, j'ai eu envie de renouer avec le plaisir d'un apéritif dinatoire lors d'une soirée entre amis. Cette habitude récurrente il y a quelques... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle

    Crevettes, saumon légumes nage coco gingembre citronelle

    Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • GaTEAU DE MACARONIS

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • TAGLIATELLES a LA CReME D'AIL

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 6 gousses d'ail, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de basilic, 1 tomate. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelle a la carbonara

    Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Divin Poséidon

    Divin Poséidon

    Arrivée dans une île du Nord de l'Allemagne, Rugen. Première destination : Binz. Nous tombons par hasard sur un des meilleurs restaurants de spécialités de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Dip au gingembre

    gingembre

    Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Salade croustillante de Cilotte

    Salade croustillante Cilotte

    Hier soir, j'étais avec mon fils et je me demandais ce que l'on allait faire comme dîner. Voulant manger quelque chose d'un peu différent, j'ai regardé ce... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Salade très fraîche et super rapide

    Salade très fraîche super rapide

    J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !

    lapin deux repas pour personnes...1ère recette

    Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise

    Menu gones recettes lyonnaises salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake à la farine de pois chiche

    Cake farine pois chiche

    Grace à Christine qui m'a gentiment donné de la farine de pois chiche, j'ai pu me régalé de ce "sublissime" cake!!! Aprés avoir surfé sur le net, vu plusieurs... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon tartiflette

    Tarte façon tartiflette

    OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc à l' andalouse

    Rôti porc andalouse

    Avant de partir pour un week end prolongé dans le massif central, je vous propose une recette Marmiton, très sympathique pour accommoder le rôti de porc. je vou... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Chou chinois et boulettes de viande

    Chou chinois boulettes viande

    Aujourd’hui, une petite recette toute simple. Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !! Chou chinois et boulettes de viande - un chou... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Vosgienne

    Salade Vosgienne

    En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de blettes et coquillettes

    Gratin blettes coquillettes

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses de blettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 300g de coquillettes, 2 yaourts, 200g de lardons, 100g de fromage râpé, 2 oeufs,... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pâte à pizza de Sarah Wiener

    Pâte pizza Sarah Wiener

    Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes savoyardes, délicieuses en apéritif ou en entrée

    Mini tartelettes savoyardes, délicieuses apéritif entrée

    Lorsque j'ai découvert ces petites tartelettes sur le blog de Domi, j'ai craqué ! Je me suis dit qu'il me fallait tout de suite les réaliser tellement elles... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine

    Trilogie petits légumes nouveaux verrine

    Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte épinards/mascarpone

    Tarte épinards/mascarpone

    Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Miniquiches sans pâte

    Miniquiches sans pâte

    Une bonne idée trouvée chez Aurélie Coté ingrédients pour 6 miniquiches: - 100g de farine- 100g de lardons- 2 gros œufs- 300ml de lait- 50g de gruyère- Sel et... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies

    Mardi février Crumble Oriental Saumon Façon Tartiflette Pommes Farcies

    Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée à la Tex Mex...

    Tarte feuilletée Mex...

    Ehh oui toujours une recette issue de mes fonds de placards où l'on retrouve cette fois du maîs, des olives noirs, lardons, oignons et pâte feuilletée toute... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Tarte à la carotte

    Tarte carotte

    Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • PUReE MUSCADE

    Pour 4 personnes: 1 kg de grosses pommes de terre à chair farineuse, 50 g de beurre, 1 cuillerée à entremets de crème, 70 g de poitrine fumée, sel, poivre,... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Risotto piselli, menta e caprino

    Risotto piselli, menta caprino

    Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Saucisses Lentilles Gratinées

    Saucisses Lentilles Gratinées

    Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Emincées de porc au cidre

    Emincées porc cidre

    Une recette simplicime et récurrente chez nous. J'aime beaucoup cuisiner avec du cidre, j'adore cette saveur normande et le côté sucré/salé que ça apporte au... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Le pissenlit si surprenant en cuisine

    pissenlit surprenant cuisine

    Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte fumé, Etorki et pignons

    Tarte fumé, Etorki pignons

    Encore une petite tarte salée improvisée en fonction de mon frigo. Pour 4 à 6 personnes - 200g de lardons allumettes fumés - 1 rouleau de pâte brisée - 1/4 de... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre bourguignonne

    Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre épluchées, une vingtaine de petits oignons, 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), une c à soupe de beurre,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pizza aux épinards, ricotta ou fromage de chèvre

    500 g de pâtes à pizza 500 g de jeunes pousses d'épinard 300 g de ricotta ou de fromage de chèvre frais 150 g de lardons fumés (ou non) 1 gousse d'ail sel,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade épicée de pourpier et épinards cuits

    Salade épicée pourpier épinards cuits

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pourpier, épinard et pomme

    Salade pourpier, épinard pomme

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Petits pois-carottes

    Petits pois-carottes

    N'étant pas très cuisinière dans l'âme, je n'ai pas l'occasion de parler de cuisine sur le blog. Mais j'ai un réel plaisir à me concocter mes légumes, et au... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cafatica
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Italien

    Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Saucisses aux lentilles

    Saucisses lentilles

    J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site de Sandra "Les pieds dans l'plat".N'hésitez pas à lui rendre visite, son site est vraiment superbe. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et faisselle de chèvre

    Tarte courgettes faisselle chèvre

    et bien c'est pas le tout de faire la pub pour les produits laitiers issus du lait de chèvre , faut tester ! et cet essai est totalement réussi ! tout le monde ... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pissenlits aux pommes

    Salade pissenlits pommes

    Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette

    Crozets Savoie Reblochon Croziflette

    J'ai eu l'énorme surprise il y a trois semaines, en ouvrant mes volets, le dimanche matin, de trouver sur ma terrasse un colis qui provenait de Haute Savoie! Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles