Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Meli-melo au saumon fume
Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Pintade aux lentilles WW
14 août 2009Pintade aux lentilles WWPréparation : 20 mnCuisson : 1h157 pts/personnePour 4 personnes :1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire1 cuillère à... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
NONE -
Vacances...
Je pars pour quelques jours, je suis dans les bagages jusqu'au cou, j'avoue, je n'ai pas le temps de programmer des recettes ! Vous les aurez au retour, dans un... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)
OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade périgourdine
Bonjour, escale en région française aujourd'hui pour remercier Dany du blog "la mia Africa" de m'avoir envoyé en plus d'une jolie carte, un petit recueil de... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
≈ carbonara rouges ≈
Il me restait des jaunes d'oeufs après avoir réalisé les palets citron framboise d'Eryn. Quelle meilleure excuse aurais-pu trouver pour improviser des carbo à m... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Cake "vide frigo" coloré!!!!
Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Pudding salé, haricots verts frais et saumon...
Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Choufloise de pommes de terre gratiner
Choufloise de pomme de terre gratiner Ingrédients pour 4 personnes - 60 gr de beurre - 30 gr de farine - 1/2 L de lait - 150 gr de lardons fumés - 300 gr de... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Quiche aux tomates cerises et à la dinde fumée
Une variation parmi beaucoup d'autres autour de la classique - mais toujours bienvenue - quiche, si pratique en été pour les pique-niques ou les repas légers su... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poireaux
Ingrédients: - 1 Pâte à tarte salée - 3 poireaux - 20 cl de lait - 10 cl de crème - 3 oeufs - 1 CS de farine - 50 g d'emmenthal râpé - 1 CS de parmesan râpé- 3... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Rôti de porc au Porto blanc
Mon frère et ma belle sœur m'ont ramené un excellent porto blanc du Portugal... et évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner avec... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Tour gourmand à Vittel
Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Daube de Sanglier
Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes courgette, jambon, et chèvre ou camembert
D'abord, j'aime bien les présentation individuelles (de plus en plus ?). Je trouve que ça fait joli dans l'assiette, surtout pour les tartes / tartelettes. Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Gratin de pâtes selon les goûts...
Voici une recette que tout le monde adore à la maison ! Forcément : je fais la même base pour tout le monde, et je termine en respectant les souhaits de... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Petits pois frais, salade verte cuite
Voici le repas que j'ai préparé hier soir. Mon papa m'ayant donné des petits pois frais du jardin, je les ai cuisinés avec du lard et de la salade verte. Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies
Les pommes de terre nouvelles sont arrivées, non pas au supermarché mais dans le jardin ;-)Alors voici comment j'ai eu envie de les cuisiner aujourd'hui. Recett... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Participation au concours d'Entre Mère et Fille
Je participe au concours lancé par Entre mère et fille avec : Ma Tarte chèvre, lardons, courgettes : Ma Tarte pommes, vanille-gingembre : Je souhaite bonne... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
La quiche normande.....
1 pâte brisée 1 pommes pas trop grosses 4 oignons moyens 100 g de lardons fumés 4 oeufs 10 cl de jus de pommes 25 cl de crème liquide sel poivre Préchauffer le... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
La quiche normande.....
1 pâte brisée 1 pommes pas trop grosses 4 oignons moyens 100 g de lardons fumés 4 oeufs 10 cl de jus de pommes 25 cl de crème liquide sel poivre Préchauffer le... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Pizza campagnarde
J’ai utilisé une farine ‘multicéréales et graines’ pour ma pâte à pizza. Avec un bel oignon et des lardons, c’est tout simplement délicieux ! Coté ingrédients... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Calorinet
NONE -
Les petits clafoutis de baptiste
Voici la première recette « Des petits cuistots ». C’est Baptiste qui ouvre le bal en nous préparant ce soir des petits clafoutis tomates cerises/lardons. Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Vacances en couleurs…
Entrée Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Plat Dinde à la crème de chorizo Dinde à la crème de... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Omelette à l'oseille
Il faut prévoir 1 botte d'oseille, 2 pommes de terre, 100g de lardons, 8 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Faire cuire les 2... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux poireaux
Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse. Je l'ai... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Pasta alla Carbonara
Tout le monde connait cette recette de pâte, c'est comme les Bolognaises. Ce sont des plats conviviaux, facile à réaliser et appréciés de tous, en général. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Quiche au thon, courgette et tomates séchées
Dans l'idée de faire une quiche pour le repas de samedi soir, je m'aperçois en ouvrant le frigo que je n'ai ni jambon ni lardons. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Ses “presque carbo”…
Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Poulet basquaise à ma façon
Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
TC: Un Buffet pour 20 Personnes
Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Salade de lentilles à ma façon
Entre 2 cartons, je vous propose cette recette naturellement sans gluten, puisqu'il s'agit d'une salade de lentilles. L'été on aime se rafraichir (je dis l'été... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Perrine9
NONE -
Spaghettis à la carbonara de légumes
Avec ma recette de spaghettis à la carbonara de légumes, manger 5 fruits et légumes par jour est devenu un vrai jeu d'enfant lol ! Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte de Malynou
Je publie ce soir l'entrée proposée par Malynou, non blogueuse. J'avais reçu une autre participation de non blogueuse, mais je n'ai jamais eu la photo, c'est... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 10
Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Un cake delicieusement parfume!!!!!
Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Pâtes chaudes aux artichauts sauce vinaigrette
Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Quiche fine sans pâte à la carotte
Pas trop le temps ni le goût de cuisiner certains soirs, donc j’opte pour la petite quiche sans pâte auquel je rajoute les ingrédients que je souhaite,... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Al Piccolo Mondo (Liège Longdoz)
Dans la série des restaurants italiens, il était temps que nous chroniquions le resto Al Piccolo Mondo. C’est bien celui de Liège (comme tous les restaurants qu... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Gratin francomtois (au thermomix)
Vous présenter cette recette un 1er juin peut vous paraître décalé car c’est plutôt un plat que l’on dégusterait volontiers en hiver. Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Fricassée de chatrou au riz vert
Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru
Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine très fromagère
Je vis une grossesse qui, coup de bol pour moi, ne m'écoeure de rien, et ne m'a jamais coupé l'appétit.Mais résultat : les premiers kilos ne se sont pas fait... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Quiche lorraine a ma facon…
OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc
Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Bouchées apéritives (sans lait de vache)
Il y a quelques temps, j'ai eu envie de renouer avec le plaisir d'un apéritif dinatoire lors d'une soirée entre amis. Cette habitude récurrente il y a quelques... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle
Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
GaTEAU DE MACARONIS
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
TAGLIATELLES a LA CReME D'AIL
Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 6 gousses d'ail, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de basilic, 1 tomate. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelle a la carbonara
Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Divin Poséidon
Arrivée dans une île du Nord de l'Allemagne, Rugen. Première destination : Binz. Nous tombons par hasard sur un des meilleurs restaurants de spécialités de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Melopapilles
NONE -
Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés
Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Dip au gingembre
Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Salade croustillante de Cilotte
Hier soir, j'étais avec mon fils et je me demandais ce que l'on allait faire comme dîner. Voulant manger quelque chose d'un peu différent, j'ai regardé ce... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Salade très fraîche et super rapide
J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !
Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Cake à la farine de pois chiche
Grace à Christine qui m'a gentiment donné de la farine de pois chiche, j'ai pu me régalé de ce "sublissime" cake!!! Aprés avoir surfé sur le net, vu plusieurs... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Quiche sans pâte
Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon tartiflette
OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc à l' andalouse
Avant de partir pour un week end prolongé dans le massif central, je vous propose une recette Marmiton, très sympathique pour accommoder le rôti de porc. je vou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Chou chinois et boulettes de viande
Aujourd’hui, une petite recette toute simple. Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !! Chou chinois et boulettes de viande - un chou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Salade Vosgienne
En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Gratin de blettes et coquillettes
Il faut prévoir 500g de jeunes pousses de blettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 300g de coquillettes, 2 yaourts, 200g de lardons, 100g de fromage râpé, 2 oeufs,... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Pâte à pizza de Sarah Wiener
Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes savoyardes, délicieuses en apéritif ou en entrée
Lorsque j'ai découvert ces petites tartelettes sur le blog de Domi, j'ai craqué ! Je me suis dit qu'il me fallait tout de suite les réaliser tellement elles... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine
Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte épinards/mascarpone
Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Miniquiches sans pâte
Une bonne idée trouvée chez Aurélie Coté ingrédients pour 6 miniquiches: - 100g de farine- 100g de lardons- 2 gros œufs- 300ml de lait- 50g de gruyère- Sel et... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Calorinet
NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée à la Tex Mex...
Ehh oui toujours une recette issue de mes fonds de placards où l'on retrouve cette fois du maîs, des olives noirs, lardons, oignons et pâte feuilletée toute... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Tarte à la carotte
Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
PUReE MUSCADE
Pour 4 personnes: 1 kg de grosses pommes de terre à chair farineuse, 50 g de beurre, 1 cuillerée à entremets de crème, 70 g de poitrine fumée, sel, poivre,... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Risotto piselli, menta e caprino
Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Dada
NONE -
Tourte au cantal
Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Saucisses Lentilles Gratinées
Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Emincées de porc au cidre
Une recette simplicime et récurrente chez nous. J'aime beaucoup cuisiner avec du cidre, j'adore cette saveur normande et le côté sucré/salé que ça apporte au... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Le pissenlit si surprenant en cuisine
Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte fumé, Etorki et pignons
Encore une petite tarte salée improvisée en fonction de mon frigo. Pour 4 à 6 personnes - 200g de lardons allumettes fumés - 1 rouleau de pâte brisée - 1/4 de... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre bourguignonne
Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre épluchées, une vingtaine de petits oignons, 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), une c à soupe de beurre,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pizza aux épinards, ricotta ou fromage de chèvre
500 g de pâtes à pizza 500 g de jeunes pousses d'épinard 300 g de ricotta ou de fromage de chèvre frais 150 g de lardons fumés (ou non) 1 gousse d'ail sel,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade épicée de pourpier et épinards cuits
Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de pourpier, épinard et pomme
Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Petits pois-carottes
N'étant pas très cuisinière dans l'âme, je n'ai pas l'occasion de parler de cuisine sur le blog. Mais j'ai un réel plaisir à me concocter mes légumes, et au... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Cafatica
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faisan au Vin de Bordeaux
Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pain Italien
Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Cidorian
NONE -
Saucisses aux lentilles
J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site de Sandra "Les pieds dans l'plat".N'hésitez pas à lui rendre visite, son site est vraiment superbe. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et faisselle de chèvre
et bien c'est pas le tout de faire la pub pour les produits laitiers issus du lait de chèvre , faut tester ! et cet essai est totalement réussi ! tout le monde ... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pissenlits aux pommes
Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette
J'ai eu l'énorme surprise il y a trois semaines, en ouvrant mes volets, le dimanche matin, de trouver sur ma terrasse un colis qui provenait de Haute Savoie! Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Paupiette de boeuf
, peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus