Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Perdreaux Farcis aux Châtaignes
Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
tarte montagnarde
On est lundi, le jour de la reprise allez on se motive et on va en cuisine se préparer un bon repas ^^ Ingrédients de la pâte: 105 ml d'eau 10ml d'huile 1/2... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE, NONE, NONE -
Cake salé en version automnale
C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Allergie et intolérance
Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Tartiflette
Un plat d'hiver qui réchauffe : bien sur, il vaut mieux éviter de manger ce genrer de choses tous les jours... 1 reblochon 800 g de pommes de terre 100 g de... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Boeuf en cocotte façon bourguignon
Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de morceaux de bœuf pour... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Purée de pois cassés à l'ancienne
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de pois cassés 100g de lardons nature 1 oignon 1 carotte 1 feuille de laurier sel, poivre Faites tremper les pois cassés... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Flammekueche
Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Vert et jaune et vive les bleus !
Ouf, je peux enfin mettre les doigts sur le clavier !Malheureusement pas pour très longtemps, chacun son tourCe soir c'est foot, donc pizza ! Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Chausson façon Tartiflette
Qu'il est beau, et qu'il est bon.Et pour ça il vous faut :1 rouleau de pâte feuilletée200 g de lardons3 à 4 pommes de terreCrème fraîche épaisseDu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Spaghetti façon Augusta
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Ragout polonais
Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
NONE -
Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis
Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse au Potiron
Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Pâtisson farci sans lait et sans gluten
Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Soupe de légumes à l'ebly
Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux magrets de canard et basilic
Une quiche aux accents du sud ouest qui ravira les papilles.... Ingrédients: 100 g de lamelles de magrets de canard séchés 50 g de lardons 1 oignon 50cl de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Soupe de marron - Limousin
Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Mousseline de potimarron aux champignons des bois
300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)
Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Bouchees croustillantes au camembert
Pour : 24 bouchées Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 150 gr lardons fumé - +/- 240 gr de camembert - 3 cuillère à... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Pancakes Jambon-Fromage
Après un peu d’absence, me re-voici avec une recette adaptée à un dimanche midi où on hésite entre le brunch et le déjeuner ! Ingrédients 250g de farine 1 sache... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)
OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tourte Niçoise salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
NONE, NONE -
Quiche Poireaux Curry
Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Boeuf sauce piquante
Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Le gâteau aux oignons comme chez Flo Bretzel
Aussitôt vu chez madame Bretzel, aussitôt essayé! La version Allemande de notre Pissaladière est bien plus épaisse et largement plus crémeuse, avec en prime un... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon
Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie
Bonjour tout le monde... Un petit tour en région picarde aujourd'hui avec cette flamiche aux poireaux. J'adore cette délicieuse recette souvent appréciée des... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Farcidure - Limousin
L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Balade gustative au Pinxo
Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Purée de pois cassés
J'ai fait cette purée de pois cassés avec des saucisses de Toulouse que j'avais dans mon congélateur. Avec le restant de purée je ferai une soupe. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Endiflette
Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Potiron aux pommes et au miel
Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Emincé de poulet aux légumes d’automne / Sliced chicken with fall vegetables
Encore une recette qui nous tiendra chaud! Et qui nous permettra d’écouler une partie des carottes et des navets du panier de la semaine. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Soupe de pois cassés
Voilà un plat qui me rappelle des souvenirs d'enfance très vifs: une soupe bien épaisse, des lardons grillés, des croûtons… le tout dégusté le mercredi chez ma... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Popottepotes
NONE -
Super cadeau de départ
J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Croziflette savoyarde.
Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Boeuf en daube
Préparation : 30 mnCuisson : 4 heures 2 kg de boeuf à braiser coupé en gros cubes200 g de lardons fumés75 cl de vin rouge (type cahors)4 oignons3 gousses... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de crozets - SAVOIE
Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Gâteau aux oignons
Si vous êtes prêts à sangloter en épluchant 1 kilo d’oignons, cette recette est pour vous. Une technique pour éviter de larmoyer pendant la corvée de pluche ? A... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Endives au cidre
Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Salade saveur
Ingrédients(pour 2 personnes) 2 œufs durs 4 figues 1 radis noir 100 g de lardons 2 endives Cerneaux de noix fraiches Vinaigrette à l'orange des Comtes de... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Potee liegeoise
Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1.300 kg de pommes de terre farineuse - 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr) ... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de pois cassés
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Purée de potiron-châtaignes-cannelle
Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Aubergines au maïs doux
Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
SPAGHETTIS a LA CARBONARA
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SOUFFLe AUX NOUILLES
Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
L’art de la cuisine française
La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Spaghettis aux petits pois
Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cake alsacien façon flammenkuche
Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Fatima
NONE -
Tarte aux courgettes à la crème tomate estragon
cette recette est encore une que j'avais faite avant de partir en vacances, elle était bonne la voici voici les proportions 1 pâte feuilletée 1 courgette jaune ... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Velouté de haricots blancs et confit de tomates
Avec mes haricots blancs de Paimpol, j'avais dans l'idée de faire une salade aux lardons. Seulement une giboulée est passée par là et mes haricots se sont... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Estouffade de pigeonneaux
Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Blanquette de saumon
100 g de lardons 4 pavés de saumon 1 dl de vin blanc sec 10 champignons coupés en tranches 2 oignons émincés échalotte émincée 1 court bouillon un pincée de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Emincé de dinde à la zingara
Je vous propose une recette qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Poulet un peu bourguignon
Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Haricots à la bourguignonne - Bourgogne
Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Pommes de Terre Rattes à la Forestière
Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pâtes carbonara revisitée
Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même. Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
boeuf bourguignon
il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Khala
NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 13
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Les oeufs à la neige citron vert coco d'A.S Pic
Pour aller avec la crème anglaise d'hier (la recette est ici), j'avais envie de cette recette depuis que j'avais acheté le livre, voilà c'est fait un petit... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Risotto foresti-fermier...
Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.
Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Soupe-repas mediterraneenne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Les Fagots de Chapon de Janzé
aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier - Ile-de-France
Un bon petit hachis parmentier ça ne se refuse pas. Celui-ci est un peu moins moelleux que celui déjà réalisé mais son goût est excellent. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tout simple et tout bon !
Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron
Lorsque l'on achète du potiron, parfois on ne sait quoi en faire à part de la soupe. Je vous propose donc une recette sympa et bonne comme tout !!! Si si je vou... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Valloup
NONE, NONE -
Quiche aux courgettes et carottes
, parfumée au cumin Il faut prévoir 4 carottes, 2 courgettes, 100g de lardons, 1 oeuf, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Lasagnes classiques
OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait
Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Mini Pizzas Pour l’Apéritif
Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Jardinière de haricots verts, carottes et pommes de terre
Il faut prévoir 600g de haricots verts, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 2 ou 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte à la courgette et aux 3 fromages
Le potager nous offre encore de beaux légumes, dont on ne se lasse pas. Cette tarte a été préparée avec les légumes que j'avais sous la main et ce que... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Osso bucco et ses petits légumes…
Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs… Pour 4 personnes ( 8.5 pts la portion) - 800g d’osso... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine sans pate de tante marie
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 dl de lait - 100 gr de farine - 2 dl de crème fraîche - 100 gr de gruyère râpée... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte aux carottes
Une recette originale qui va nous changer un peu des recettes espagnoles précédentes. Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résulta... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Improvisation sur le haricot vert
Nous avions semé généreusement des haricots verts au printemps et voilà le moment des récoltes où nous ne savons plus qu'en faire ni comment en profiter au... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Quiche sans pâte de ma maman
Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Repas tout froid
Terrine de saumon Terrine de saumon Salade de betteraves crues Salade de betteraves crues Fougasse aux tomates séchées, lardons et romarin Fougasse aux tomates... Lire la suite
Le 29 août 2009 par France
NONE, NONE -
Mon cake facon tarte flambee
OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !
Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir ! J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Pilons de poulet, purée aux noix et sauce aux carottes
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 8 gros pilons de poulet - 750 gr de purée surgelés - 800 gr de carottes fraîches - 1... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus