Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • tarte montagnarde

    tarte montagnarde

    On est lundi, le jour de la reprise allez on se motive et on va en cuisine se préparer un bon repas ^^ Ingrédients de la pâte: 105 ml d'eau 10ml d'huile 1/2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lilycuisine
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  • Cake salé en version automnale

    Cake salé version automnale

    C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cacahuete
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  • Allergie et intolérance

    Allergie intolérance

    Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Philcaumont
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un plat d'hiver qui réchauffe : bien sur, il vaut mieux éviter de manger ce genrer de choses tous les jours... 1 reblochon 800 g de pommes de terre 100 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Boeuf en cocotte façon bourguignon

    Boeuf cocotte façon bourguignon

    Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de morceaux de bœuf pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Purée de pois cassés à l'ancienne

    Purée pois cassés l'ancienne

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de pois cassés 100g de lardons nature 1 oignon 1 carotte 1 feuille de laurier sel, poivre Faites tremper les pois cassés... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
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  • Vert et jaune et vive les bleus !

    Vert jaune vive bleus

    Ouf, je peux enfin mettre les doigts sur le clavier !Malheureusement pas pour très longtemps, chacun son tourCe soir c'est foot, donc pizza ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Chapot
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  • Chausson façon Tartiflette

    Chausson façon Tartiflette

    Qu'il est beau, et qu'il est bon.Et pour ça il vous faut :1 rouleau de pâte feuilletée200 g de lardons3 à 4 pommes de terreCrème fraîche épaisseDu... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Spaghetti façon Augusta

    Spaghetti façon Augusta

    Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Franur
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  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Pâtisson farci sans lait et sans gluten

    Pâtisson farci sans lait gluten

    Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ckned
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  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
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  • Quiche aux magrets de canard et basilic

    Une quiche aux accents du sud ouest qui ravira les papilles.... Ingrédients: 100 g de lamelles de magrets de canard séchés 50 g de lardons 1 oignon 50cl de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Soupe de marron - Limousin

    Soupe marron Limousin

    Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)

    Petits Choux farcis sarrasin lardon (test

    Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Poocellina
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  • Bouchees croustillantes au camembert

    Bouchees croustillantes camembert

    Pour : 24 bouchées Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 6 feuilles de brick  - 150 gr lardons fumé - +/- 240 gr de camembert - 3 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Doudine
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  • Pancakes Jambon-Fromage

    Pancakes Jambon-Fromage

    Après un peu d’absence, me re-voici avec une recette adaptée à un dimanche midi où on hésite entre le brunch et le déjeuner ! Ingrédients 250g de farine 1 sache... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Aur_naoko
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  • Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)

    Tartiflette choucroute (choucroutiflette)

    OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Popotestories
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  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
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  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Le gâteau aux oignons comme chez Flo Bretzel

    gâteau oignons comme chez Bretzel

    Aussitôt vu chez madame Bretzel, aussitôt essayé! La version Allemande de notre Pissaladière est bien plus épaisse et largement plus crémeuse, avec en prime un... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Marionion
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  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie

    Recette régionale flamiche poireaux Picardie

    Bonjour tout le monde... Un petit tour en région picarde aujourd'hui avec cette flamiche aux poireaux. J'adore cette délicieuse recette souvent appréciée des... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Mokamilla
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  • Farcidure - Limousin

    Farcidure Limousin

    L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    J'ai fait cette purée de pois cassés avec des saucisses de Toulouse que j'avais dans mon congélateur. Avec le restant de purée je ferai une soupe. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Sl88
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  • Endiflette

    Endiflette

    Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Potiron aux pommes et au miel

    Potiron pommes miel

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

    Feuilleté chouxfleur chèvre: change!

    26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tellou
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  • Emincé de poulet aux légumes d’automne / Sliced chicken with fall vegetables

    Emincé poulet légumes d’automne Sliced chicken with fall vegetables

    Encore une recette qui nous tiendra chaud! Et qui nous permettra d’écouler une partie des carottes et des navets du panier de la semaine. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Soupe de pois cassés

    Soupe pois cassés

    Voilà un plat qui me rappelle des souvenirs d'enfance très vifs: une soupe bien épaisse, des lardons grillés, des croûtons… le tout dégusté le mercredi chez ma... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Popottepotes
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  • Super cadeau de départ

    Super cadeau départ

    J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nada
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  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Boeuf en daube

    Boeuf daube

    Préparation : 30 mnCuisson : 4 heures 2 kg de boeuf à braiser coupé en gros cubes200 g de lardons fumés75 cl de vin rouge (type cahors)4 oignons3 gousses... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Gigi16000
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  • Truffade - Auvergne

    Truffade Auvergne

    Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
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  • Gâteau aux oignons

    Gâteau oignons

    Si vous êtes prêts à sangloter en épluchant 1 kilo d’oignons, cette recette est pour vous. Une technique pour éviter de larmoyer pendant la corvée de pluche ? A... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Flo Bretzel
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  • Endives au cidre

    Endives cidre

    Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sandrine79
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  • Salade saveur

    Salade saveur

    Ingrédients(pour 2 personnes) 2 œufs durs 4 figues 1 radis noir 100 g de lardons 2 endives Cerneaux de noix fraiches Vinaigrette à l'orange des Comtes de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Picorette
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  • Potee liegeoise

    Potee liegeoise

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1.300 kg de pommes de terre farineuse - 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr) ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Doudine
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  • Velouté de pois cassés

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
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  • Purée de potiron-châtaignes-cannelle

    Purée potiron-châtaignes-cannelle

    Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Aubergines au maïs doux

    Aubergines maïs doux

    Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
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  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • SOUFFLe AUX NOUILLES

    Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Spaghettis aux petits pois

    Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cake alsacien façon flammenkuche

    Cake alsacien façon flammenkuche

    Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fatima
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  • Tarte aux courgettes à la crème tomate estragon

    Tarte courgettes crème tomate estragon

    cette recette est encore une que j'avais faite avant de partir en vacances, elle était bonne la voici voici les proportions 1 pâte feuilletée 1 courgette jaune ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mickymath
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  • Velouté de haricots blancs et confit de tomates

    Velouté haricots blancs confit tomates

    Avec mes haricots blancs de Paimpol, j'avais dans l'idée de faire une salade aux lardons. Seulement une giboulée est passée par là et mes haricots se sont... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Picorette
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  • Estouffade de pigeonneaux

    Estouffade pigeonneaux

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Blanquette de saumon

    Blanquette saumon

    100 g de lardons 4 pavés de saumon 1 dl de vin blanc sec 10 champignons coupés en tranches 2 oignons émincés échalotte émincée 1 court bouillon un pincée de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lounes
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  • Emincé de dinde à la zingara

    Emincé dinde zingara

    Je vous propose une recette  qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Monique
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  • Poulet un peu bourguignon

    Poulet bourguignon

    Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lorijade
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  • Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

    Haricots bourguignonne Bourgogne

    Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Pommes de Terre Rattes à la Forestière

    Pommes Terre Rattes Forestière

    Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Pâtes carbonara revisitée

    Pâtes carbonara revisitée

    Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même.   Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Cesostad
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  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
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  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sl88
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  • Les oeufs à la neige citron vert coco d'A.S Pic

    oeufs neige citron vert coco d'A.S

    Pour aller avec la crème anglaise d'hier (la recette est ici), j'avais envie de cette recette depuis que j'avais acheté le livre, voilà c'est fait un petit... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lolocoop
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  • Risotto foresti-fermier...

    Risotto foresti-fermier...

    Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • Soupe-repas mediterraneenne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Doudine
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  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • Hachis parmentier - Ile-de-France

    Hachis parmentier Ile-de-France

    Un bon petit hachis parmentier ça ne se refuse pas. Celui-ci est un peu moins moelleux que celui déjà réalisé mais son goût est excellent. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Tout simple et tout bon !

    Tout simple tout

    Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Lenaic
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  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Lorsque l'on achète du potiron, parfois on ne sait quoi en faire à part de la soupe. Je vous propose donc une recette sympa et bonne comme tout !!! Si si je vou... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Valloup
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  • Quiche aux courgettes et carottes

    Quiche courgettes carottes

    , parfumée au cumin Il faut prévoir 4 carottes, 2 courgettes, 100g de lardons, 1 oeuf, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Opapilles
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  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Popotestories
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  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait

    Terrine Faisan Pistaches Abricots Secs Concours Parfait

    Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
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  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
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  • Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Jardinière de haricots verts, carottes et pommes de terre

    Jardinière haricots verts, carottes pommes terre

    Il faut prévoir 600g de haricots verts, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 2 ou 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Opapilles
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • Tarte à la courgette et aux 3 fromages

    Tarte courgette fromages

    Le potager nous offre encore de beaux légumes, dont on ne se lasse pas. Cette tarte a été préparée avec les légumes que j'avais sous la main et ce que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Lulubelle
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  • Osso bucco et ses petits légumes…

    Osso bucco petits légumes…

    Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs… Pour 4 personnes ( 8.5 pts la portion) - 800g d’osso... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Monique
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  • Quiche lorraine sans pate de tante marie

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 dl de lait - 100 gr de farine - 2 dl de crème fraîche - 100 gr de gruyère râpée... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Doudine
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  • Tarte aux carottes

    Tarte carottes

    Une recette originale qui va nous changer un peu des recettes espagnoles précédentes. Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résulta... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Vicim
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  • Improvisation sur le haricot vert

    Improvisation haricot vert

    Nous avions semé généreusement des haricots verts au printemps et voilà le moment des récoltes où nous ne savons plus qu'en faire ni comment en profiter au... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Agastache29
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  • Quiche sans pâte de ma maman

    Quiche sans pâte maman

    Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Pim's
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  • Repas tout froid

    Repas tout froid

    Terrine de saumon Terrine de saumon Salade de betteraves crues Salade de betteraves crues Fougasse aux tomates séchées, lardons et romarin Fougasse aux tomates... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   France
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  • Mon cake facon tarte flambee

    cake facon tarte flambee

    OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popotestories
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  • Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !

    Cake salé yaourt… pour vaincre malédiction

    Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir ! J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Poocellina
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  • Pilons de poulet, purée aux noix et sauce aux carottes

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 8 gros pilons de poulet - 750 gr de purée surgelés - 800 gr de carottes fraîches - 1... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Doudine
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