Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Crumble de Courgettes et Chèvre
Une recette simplissime qui a eu un grand effet lorsqu'on l'a dégustée!!! Même mon cher et tendre qui n'aime pas les courgettes s'est resservi!!!! Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Brick à l'uf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés
Brick à l'uf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Cake oignons chorizo
Voilà un cake tout simple et super bon, qui plait bien aux hommes! pour un dîner sur le pouce avec une salade d’endives en hiver c’est l’idéal!Le saviez-vous? Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Gratin de pâtes façon tartiflette
Il me restait un demi-fromage à tartiflette, mais je n'avais aucune envie d'en refaire une.... Plutôt une envie de pâtes!!! Donc voici le résultat!! Faire... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Goun
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette "Cuisine et Vins de France".pâte brisée,200 g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Cake Romedenne
Bonjour, La flamiche (tarte aux oeufs et au fromage de Romedenne) est une spécialité de Dinant en Belgique. Berceau d'Adolphe Saxe, inventeur du fameux... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Tartiflette de Savoie Reflets de France
Note globale : Bonne surprise Ma première tartiflette c’était une pela ce qui veut dire en savoyard « poêle à long manche ». Il avait fallu monter durant un... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Ravioles au maroilles
Source : Au lapin cuisinier Pour 4 personnes Pâte à ravioles 150 g de farine30 g de beurre1 oeufSel Pour la farce100 g de maroilles Pour la sauce 400 ml de crèm... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
joue de porc à la bière et au miel
Une recette déjà publier il y à quelques temps et remis ce jour car dimanche c'est ce que je prépare et je vous mettrais une photo plus jolie s'était au tout... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE -
Boudin blanc fumé
Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cassoulet maison par ce temps froid!
Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Quiche Lorraine au Régilait®
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une quiche Lorraine à ma façon. J'ai utilisé du Régilait et honnêtement le résultat était extra et très savoureux. Pour... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Madeleines franc comtoises
Une recette que j'avais prise chez Nadine, juste après sa publication, mais qui comme beaucoup d'autres recettes attendaient sagement au chaud dans mon... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'omelette aux pleurotes et la fin de l'automne
L'hiver approche à grand pas et les arbres ont perdu toutes leur feuille à la campagne… j'ai donc fouillé un peu dans les archives d'automne pour retrouver une... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Galette de sarrasin au poireau
Pour six galettes Ingrédients : Pour la pâte: - 1 verre de farine de sarrasin - 1 oeuf- 1 verre de lait - 1 verre d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - sel,... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Le casse croute du chasseur
Cette recette m'a été transmise pas ma maman. Cela fait des années que nous la faisons à la maison et quand vous l'aurez testée vous comprendrez pourquoi. Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Tartiflette aux épinards
Bonjour, Aujourd'hui c'est un plat qui va nous réchauffer un peu, on en a bien besoin avec ces températures... J'ai trouvé l'idée de cette tartiflette aux... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Tarte à la choucroute
Pate à tarte allégée un reste de Choucroute (pour ma part une choucroute avec saucisses de volaille, lardons de jambon fumé et quelques pommes de terre pour la... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet cocotte « grand-mère »
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 poulet ;1 kg de pommes de terre ;125 g de lardons ;150 g de champignons de Paris ;125 g de petits... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Morbiflette de la carottes pomme de terre
Morbiflette de légumes Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coup... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Feuilleté à la raclette
Pour quatre feuilletésIngrédients : - 1 pâte feuilletée- 4 tranches de fromage à raclette - 100g d'allumettes de lardons - 100g de champignons surgélés -... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Babausse
NONE -
TARTE FLAMBEE (bis)
OU C’EST COMME CA QUE JE L’AIME… Je fais de temps en temps ma tarte flambée moi-même. Même si je la cuis dans mon four traditionnel et non au feu de bois, je... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tartiflette
Un plat à déguster les soirs d'hiver au coin d'un feu de cheminée, en ce moment il fait très froid et je peux vous dire que c’est appréciable. Servez... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Galettes de coquillettes au Curcuma
Quand j'ai vu cette recette dans mon tout nouveau livre Tupperware, j'ai tout de suite eu envie de la faire! Je trouve la présentation bien sympathique, ça... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Pizza au potiron
Ingrédients : 1 pâte à pizza 300 g de chair de potiron 1 gros oignon 1/2 pomme rouge 1 petite barquette d'allumettes de lardons fumés 4 CS de crème fraîche sel... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Jeannelou
NONE -
La recette : Fusili aux 2 bleu
Préparation 5 min / Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fusilli 100 g de petits pois (de préférence congelés) 200 g de lardons fumés Une... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
recette "Cuisine et Vins de France"pâte brisée,200 g de lardons(natures ou fumés),10 cl de lait (si possible lait frais en bouteille, c'est meilleur),20 cl de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Ce cake là, c’est du gâteau…
Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Douxmets
NONE -
Mon bœuf bourguignon : l’incontournable de l’hiver !
Simple à faire, et terriblement efficace question plaisir gustatif : une viande fondante à souhait, et une sauce délicieuse et très aromatique ! Mon petit... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Rognons forestiers
500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge et feuille de bois d’inde bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre un peu de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mon 1er challenge les votes sont ouverts!
Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Bento #50 Mes astuces de bento rapido, tartelette chrorizo/courgette, kimpira...
Chrono Bento: 20 minutesBeaucoup d'entre vous n'ont pas l'habitude de cuisiner le matin. J'entends des "Moi jamais! Je préfère dormir quelques minutes de plus! Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
"Blanquette" de volaille aux endives
J'ai ajouté des guillemets à blanquette, car on est trèèèès loin de la recette traditionnelle. Certains le regretteront (mais il y 10.000 recettes... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
La choucroute aux pommes
Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de camembert rôti, échalotes & pommes poêlées
Ingrédients pour 2 personnes: - 1 camembert ou 1 coulommiers - 200 g de lardons allumettes fumés- 1 pomme épluchée, épépinée et coupée en 8 - 4 échalotes... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Velouté de marrons au fenouil, émincés de choux de Bruxelles
Bon allez, trève de blabla : passons directement à la recette !Il vous faut (pour 3 personnes pas trop affamées)- 1 pot de marrons grillés au feu de bois- 70... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Pâtes aux brocolis
Ma mère a fait une recette similaire il y a quelques jours et ça m'a donné envie aussi, merci maman, on s'est bien régalé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cake au Caviar d'Aubergine
Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis,... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Tourte à la courge musquée et au poulet / Pumpkin and chicken pie
Histoires de courges (sans commentaires) cette semaine. J’ai longuement cherché la traduction de « courge musquée » qui semblait être « Butternut » en anglais... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS à ma façon
Une première que j'avais envie de tester depuis longtemps, j'ai investi dans un petit livre sympa OEUFS COCOTTE de STEPHANIE BULTEAU, j'ai déja repéré... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Poelée de chou romanesco
fleurettes de chou romanesco des lardons allégés 11% pour ma part (facultatif) 1 oignon sel, poivre, et épices de votre choix Mettre le tout dans une poele et... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Volaille à l'instar de visé
Volaille א l’instar de visי Volaille à l’instar de visé Pour 10 pers. Ingrédients : - 10 blancs de volaille sans peau ni os - 1.2 litres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Potée au chou
Une recette de saison avec le froid qui s'installe. Il vous faut: - un chou frisé - 6 carottes - un oignon piqué de 2 clous de girofle - 9 pommes de terre - un... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux pois cassés
C'est de saison ... Ingrédients pour 4 : - 300 g de pois cassés- 2 oignons- 2 carottes- 2 litres d'eau ou de bouillon- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym-... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Bento restes du lundi
Bento moche du lundi, semaine bien mal partie... Comme d'hab', mon lundi a été bien rempli et pas le temps de poster mon bento ! Le voici donc aujourd'hui. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes
Un plat qui réchauffe, avec le temps qu'il fait ça fait vraiment du bien! 1,2kg de paleron 1cc d'huile 1 oignon 6 carottes 200g de lardons fumés 2 cubes de kub... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza façon carbonara
Une petite envie de pizza à la maison et comme mon loulou n’aime pas le fromage, j’en ai donc fait en deux versions… Pour la pâte avec laquelle j'ai fait 3... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Poêlée de riz au poireau, raisins secs et champignons
Pour deux personnes Ingrédients : - un reste de riz ou un verre de riz - 1 poireau- 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym- 20g de raisins secs- sel,... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Poêlée de riz aux champignons, raisins secs et sauce tomates
Pour deux personnes Ingrédients : - un reste de riz ou un verre de riz - 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym- 20g de raisins secs- une cuillère à... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Racliflette
Comment faire quand au supermarché, ils n'ont plus le célèbre reblochon qui permet de faire une délicieuse tartiflette? Et bien, on se rabat sur le fromage à... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Babausse
NONE -
On mange quoi demain? Le lapin aux pruneaux
Dimanche 7 /11/2010 LE LAPIN AUX PRUNEAUX Préparation : 10 mn – Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de lapin 200 G de pruneaux dénoyauté... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis à la sauce Philadelphia
Sur le site de la célèbre marque Philadelphia vous pouvez trouvez tout un tas de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. Celle ci en fait... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette aux légumes
Une recette piquée chez Mary et qui a bien plu à la maison, merci à toi! 6 pommes de terre 2 belles courgettes 4 carottes 1 oignon 12 tranches de fromage à... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de chou vert, pommes de terre et cantal / Green cabbage, potato and canta...
Avant la surprise du contenu du prochain panier, voici une recette pour utiliser le chou de Milan que vous avez trouvé dans le précédent! Et précision important... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La Tourtiflette
Coucou tout le monde... Ces derniers jours je n'ai pas trop été à la maison ou trop occupée pour vous proposer de nouvelles recettes...mais je ne vous oublie pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini quiche pour l'apéro
16 minis quiches 250 g de pate brisée Du jambon Une barquette de lardon Du gruyère râpé 1 œuf 20cl de crème liquide 10cl de lait. Faire une pate brisée (voir... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
« Pasta Box® » Carrefour Tagliatelles à la carbonara
Note globale : Efficace La mode des Pasta Box n’a pas échappé au groupe Carrefour. Sodebo excelle dans cette catégorie de produit, Lustucru suit le concept... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Part III...
Où en étions-nous? Ah oui. Je me rendais compte que le jour suivant arrivant à grands pas serait mon big day. Youpi! Nan, j'rigole... Je peux vous dire que... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
Tarte au riz
Une tarte qui cale bien... et qui a l'avantage d'utiliser les restes, chez nous qui aimons beaucoup le riz à la tomate! - Une pâte feuilletée- 1 verre de riz... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
La crème de lentilles avec le Blender de Krups
Blender Krups Nous vous l’avions promis, la voici ! la crème de lentilles de Gaëlle (La table de Gaëlle) un plat d’hiver complet et riche en saveurs. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Krups
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Veloute de champignons
Je n’ai fait que tremper une petite cuillère à café pour vérifier l’assaisonnement de ce velouté et j’ai dû me faire violence pour ne pas « plonger » dedans.... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Poêlée de Ebly aux knackis
Pour deux personnesIngrédients : - 2 knackis- un verre d'ebly à poêler- 2 verres de bouillon- 1 poignée de champignons surgelés- 1 demi poivron- sel, poivre-... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Babausse
NONE -
Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza
J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Blanquette de poulet à ma façon et un petit concours
J’aime beaucoup la blanquette de veau, mais le jour ou j’ai préparé cette blanquette je n’en avais pas dans mon frigo, du coup je les aient remplacé par des... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux poireaux
Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Le gratin courge-patate-lard et la méditation gasconne
Bien le bonjour, les petits hommes verts La jeune Caro était toute chose. Les épaules voûtées et la mine chagrine, elle coula au Dr Slurp un regard façon... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Pizza campagnarde
Pour une pizza, 4 à 6 personnes Ingrédients : Pâte : - 160g de farine- 95ml d'eau- une cuillère d'huile d'olive- 5g de levure boulangère vahinéGarniture : -... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Babausse
NONE -
Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin chasseur
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 lapin de 1,2kg 200g de lardons 250g de champignons de Paris 1 tomate 1 c à s de concentré de tomate 4... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Lapin en gibelotte en cocotte minute
Tiens, une recette salée ! C'est pas souvent ! N'ayant pas assez de temps pour une cuisson en cocotte en fonte, j'ai finalement choisi la cocotte minute.... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Quiche au chicons et au Vieux Bruges
Bonsoir. La quiche traditionnelle à base d'oeufs battus, de crème fraîche et de lardons provient de Lorraine d'où le nom de 'Quiche Lorraine'. Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Crêpes soufflées salées
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux brocolis
Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gratin de haricots soissons a la tomate
Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...
Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Chinois salé franc-comtois
Ah beh moi je peux vous dire une chose, il est tellement bon qu'il n'en restait plus une miette à la fin du repas, ça veut tout dire non ? si ça c'est pas un... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Nems au Beaufort et aux épinards.
Une petite recette qui a été très appréciée à notre table, les garçons se sont régalés et moi aussi !! Recette proposée par Fromage Beaufort Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Osso bucco de dinde au porto
Le temps se rafraîchit et on commence à apprécier les bons petits plats mijotés .Je vous propose donc une recette d'Osso Bucco de dinde mais cette fois -ci " à... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Annebetty
NONE -
Bricks de cabillaud au chou
Ces bricks sont à la fois croustillantes, fondantes, sucrées, salées, fumées et tout cela avec des produits de saison ce qui ne gâche rien. Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Tarte au goumeau salée (ou toutché franc-comtois)
Cette délicieuse tarte de spécialité franc-comtoise porte plusieurs noms : tarte au goumeau, gâteau de ménage ou toutché. Quel que soit celui que l’on choisit,... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gnocchis de poulet à la courge butternut et à la crème
Cette recette originale nous a beaucoup plu, les saveurs de la courge butternut s'associent parfaitement à la sauge. C'est un plat qui change des plats... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Tarte aux 2 courgettes
300g de pâte brisée 1 petite courgette verte 1 petite courgette jaune 1 carottes 2œufs 15cl de crème liquide 10 cl de lait 200g de lardons Sel, poivre Etalez... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Croziflette au Morbier
Automne est bien là ! Voilà déjà quelques jours, le froid s'est installé, avec son amie la grisaille, les jours plus courts et les feuilles commencent par... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Khala
NONE -
Lapin au riesling et aux girolles
Une délicieuse recette provenant de différents sites, "cuisineAZ", "plurielles", "cuisine et mets". Qui a été à l'origine de ce plat, ? Je ne saurais le dire. Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Soupe au chou
Ingrédients : 1 palette de porc salée de 1 kg 250 gr de poitrine de porc salée 1 petit saucisson à cuire 3 carottes 2 navets 3 poireaux 750 gr de pommes de terr... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gratin chou-fleur et carottes
Un gratin que même mes lutins ont apprécié, à faire et à refaire! Pour 5 personnes - 6,5 flexi** par personne 1 chou fleur frais 5 carottes 1 cube de bouillon d... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comparatif Lunch Box Lustucru vs Pasta Box Sodebo
1er Pasta Box Sodebo Tortellini Jambon mention « Bonne surprise » 2ème Lunch Box Lustucru Tortellini à la carbonara mention « Tout juste passable » 2 minutes... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
lapin marinière sauce aux 3 moutardes.champignons
préparation 20 mn . cuisson 40 mn pour 4 a 6 perssones 1 lapin de 3 livres 50 g de beurre 1 cs d,huile d,olive 200 d de lard coupé 250 g de champignons 1 c a... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mini-clafoutis façon quiche lorraine
En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Quiche à la Courgette
Voici une petite tarte salée comme je les aime, simple et délicieuse à la fois. Ce qui me plait avec les tartes c’est qu’elles constituent un repas complet, trè... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux champignons
Le soir on mange pas forcement de la viande, on se moment c'est salade and co, mais il y a quelques jours il a fait un peu frais alors j'ai concocté un petit... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de veau rôtie
Voici mon rôti de veau dominical que j’ai servi avec des girolles poêlées et une petite purée de pomme de terre, un vrai régal. Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Tartiflette maison : vivement l'hiver ...
... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Quiche Lorraine traditionnelle
La version classique de chez classique, avec du bon beurre et de la bonne crème fraiche qui reste 2 secondes dans la bouche et dix ans dans les cuisses ;)... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Quiche alsacienne au lard et aux oignons
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 35 à 45 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 gr de lardons fumée - 2 gros oignons - 3 oeufs -... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le boeuf bourguignon minute à ma façon
Ce n'est pas que je n'ai pas de patience... j'adore les plats qui mijotent pendant des heures! mais mon emploi du temps ne me permet que très rarement de me... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Velouté au Pâtisson
Ma maman m'a donné un pâtisson; les filles de la maison ont immédiatement voulu de la soupe !!!!! Ingrédients : 1 petit pâtisson 1 gros oignon 5 pommes de... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Jeannelou
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus