Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Bolognaise maison

    Bolognaise maison

    Que faire avec une dizaine de tomates un peu trop mures ? Une bolognaise pardi !Bon, je vous livre la recette, mais je dois vous avouer que 1/ j'y a été... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maeliecuisine
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  • Bourguignon mariné

    Bourguignon mariné

    Quand il fait froid rien ne vaut un bon plat mijoté pour se réchauffer et se régaler! Le bourguignon c'est facile à préparer, y'a juste la cuisson qui est longu... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Dey
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  • salade berrichonne à ma façon

    salade berrichonne façon

    bonjour,comme je n'avais pas tout les ingrédients qui composaient ma recette j'ai improvisé en mettant ce que j'avais dans mes placards et frigo,j'ai fait... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Laurencedu18
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  • Viandes et volailles - Carnes y aves (Index Recettes - Index Recetas)

    Viandes volailles Carnes aves (Index Recettes Index Recetas)

    VIANDES ET VOLAILLESCARNES Y AVESBlancs de poulet au Maroilles - Filete de pollo con queso MaroillesBoeuf à la bourguignonne - Ternera de BorgoñaBoeuf carottes ... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
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  • La recette Olive : Râble de Lapin aux Olives Vertes

    recette Olive Râble Lapin Olives Vertes

    Préparation : 15 minutes / Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :500g de râble de lapin 1 bocal ou boite d'olives vertes dénoyautées 1 belle poignée de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • La topinanflette.

    topinanflette.

    Oui j'ai osé !! mdr ! J'adore ce petit tubercule ! On s'est régalé, le petit gout d'artichaut avec le reblochon était parfait !!! Loulou en a repris 2 foi et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Audideos
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  • Gratin brocolis, pommes de terre a la fondue d'oignons et roquefort

    Gratin brocolis, pommes terre fondue d'oignons roquefort

    Voilà une petite recette de gratin totalement improvisée des pommes de terre, des brocolis, des oignons, un peu de lardon et du roquefort et hummmm un... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Cristaxou
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  • Tartiflette Gourmande

    Tartiflette Gourmande

    Me voilà de retour avec une recette que j'adore, une bonne et délicieuse tartiflette gourmande!!!! Bon il ne fait pas assez froid chez nous en Bretagne en ce... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Maelysa
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  • Tartiflette Gourmande

    Tartiflette Gourmande

    Me voilà de retour avec une recette que j'adore, une bonne et délicieuse tartiflette gourmande!!!! Bon il ne fait pas assez froid chez nous en Bretagne en ce... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Maelysa
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  • Flamiche Picarde

    Flamiche Picarde

    Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 3 beaux poireaux 10 cl de crème liquide 1 bouillon de légumes 1 petite barquette de lardons fumés 1 oeu... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jeannelou
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  • Quenelles de pommes de terre à l’alsacienne / Alsacian Potato Dumplings /...

    Quenelles pommes terre l’alsacienne Alsacian Potato Dumplings Grumbeereknepfle

    Faisons honneur au terroir! A suivre une recette alsacienne, assez typique, qui utilisera les pommes de terre de votre panier, voir plus, selon la taille de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
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  • Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages

    Gratin pommes terre champignons sauvages

    Pour les longues soirées d’hiver, voici un petit gratin dauphinois remasterisé ! Les pommes de terre et la crème sont toujours là, j’y ajoute simplement des... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Nadoo
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  • Endives au Jambon à la mijoteuse

    Endives Jambon mijoteuse

    La cuisson des endives au jambon à la mijoteuse évite de cuire celles ci au prèalable à la vapeur. La cuisson est lente mais on s'occupe de rien... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Kekenou
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  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Mon mari qui habituellement ne mange pas les légumes me dit « pourquoi tu ne fais jamais des poireaux ? » – « Parce que tu ne les aimes pas ! Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Monique
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  • Filet de poulet au roblochon

    pour 3 pers 3 filet de poulet 30cl de sauce tartiflette je l'avais mis au congel mais on avait manger les lardons la recette ici Faites cuire les filets de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cece07170
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  • Filet de poulet au roblochon

    pour 3 pers 3 filet de poulet 30cl de sauce tartiflette je l'avais mis au congel mais on avait manger les lardons la recette ici Faites cuire les filets de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cece07170
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  • Madeleine aux saint jaque façon tupperware

    Madeleine saint jaque façon tupperware

    pour 2 moule a madeleine. 75 g de beurre fondu. 175 ml de farine.1/2 sachet de levure chimique. 2 gros oeufs. jaunes et blancs séparés. 1 pincée de sel. 50 g... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Franur
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  • Lasagnes aux épinards et dinde

    Lasagnes épinards dinde

    pour 4 à 6 parts,plat convivial ,facile ,et fort en gout avec les épinards,voici une variante sur le thème des lasagnes.Cette recette participe au concours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Dfred1
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  • Le Flammenkueche alsacien

    Flammenkueche alsacien

    Le Flammenkueche (ou Flammenküche) est comme vous devez le savoir un plat d’origine alsacienne. J’avais déjà tout faux en pensant qu’on disait ‘une’... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Nadoo
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  • Cannelloni au saumon et aux poireaux.

    Cannelloni saumon poireaux.

    Bonjour à tous. Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Mokamilla
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  • Gratinades savoyardes

    Gratinades savoyardes

    Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sl88
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  • Paroles de Cuisine Framboise

    Paroles Cuisine Framboise

    Dans ma cuisine, ça discute, ça contredit, ça s'oppose. Ca donne son avis sur tout, surtout quand il diffère. Ca me plairait de temps en temps d'avoir un panel... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Quiche au saumon fumé-poireaux et champignons / Quiche Rustique

    Quiche saumon fumé-poireaux champignons Rustique

    Pour 1 quiche à chaque fois Quiche au saumon fumé Ingrédients : -4 oeufs-2 tranches de saumon fumé coupées en morceaux.- 1/2 poireau émincé - 4 champignons frai... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Babausse
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  • Le filet mignon a l’ancienne de maya

    filet mignon l’ancienne maya

    J’ai eu la semaine dernière l’immmmmense honneur d’être invitée à déjeuner chez des amis. Maya avait pour l’occasion sorti son tablier tout neuf et s’était... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vava22
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  • Gratin de chou-fleur à la tomate

    Gratin chou-fleur tomate

    Je vous propose cette nouvelle recette de gratin de chou-fleur à la tomate pour changer du traditionnel gratin à la sauce béchamel. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Guillaumette57
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  • Chapitre 242: Le Chahandaloooo

    Chapitre 242: Chahandaloooo

    Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Petits pois à la française

    Petits pois française

    Les petits pois à la française est un plat hyper simple et très bon! Les petits pois surgelés conviennent très bien à cette recette, par contre ne pas utiliser... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Dey
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  • Flan de courgettes & feta – de JuJuBe

    Flan courgettes feta JuJuBe

    Ingrédients : 3 œufs 20 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide à 3% toléré 4 CS de son d’avoine 100 gr de feta allégée toléré 2 petites courgettes (ou 1... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Miss_souba
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  • Flan au Roquefort

    Flan Roquefort

    Ce flan est parfait pour un repas du soir pour 4 personnes, accompagné d´une salade verte... En portions plus petites, il pourra se servir en ramequins... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Madi2610
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  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
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  • Paupiettes a la rodenbach

    Paupiettes rodenbach

    Cette recette est issue du livre Colruyt " Délicieusement belge". Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez opter pour un autre accompagnement. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Snoopy1989
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  • On mange quoi demain ? La tart'tifflette

    mange quoi demain tart'tifflette

    Pour changer un peu de la traditionnelle tartiflette que tout le monde connait, je l’ai adaptée en tarte salée ! LA TART’TIFLETTE Cuisson : 25 mn à 180°... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Gratin de crozets au reblochon

    Gratin crozets reblochon

    Me revoilà avec une recette salée, et pas des moindres, puisque je l'adore !!! Le fromage fondant se marie parfaitement avec les crozets. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Undeuxtrois
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  • Tartes aux fromages

    Tartes fromages

    Une nouvelle tarte "fonds de frigo". A la base je voulais faire une tarte au thon, oui mais voilà plus de thon!!!! Et plus de lardons pour faire une quiche!!!... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Goun
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  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
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  • Bun’s maison à ma façon (ratatouille, jambon et mozzarella)

    Bun’s maison façon (ratatouille, jambon mozzarella)

    Il me restait un seul poivron, une seule courgette, quelques oignons et une boule de mozzarella, c’est de là qu’est partie mon idée de faire ces bun’s pour un... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Riz cantonais pour “Josefine mag”

    cantonais pour “Josefine mag”

    Pour accompagner le porc à l'ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Payette6202
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  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Boulghour à la Bolognaise, parce que y en a marre des pâtes !

    Boulghour Bolognaise, parce marre pâtes

    Je ne sais pas chez vous mais, chez moi, si je demande "Que voulez manger ce soir ?", j'ai le droit à "Des pâtes à la bolognaise" quasiment à chaque fois, et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lolocoop
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  • Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze

    Chapitre 240: Carbonara Kamikaze

    Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • Risotto "saumoné"

    Risotto "saumoné"

    Pour une fois, ce n'est pas moi qui ait craqué pour un livre de cuisine! C'est n'amoureux qui en rangeant ces rayons a découvert un livre des éditions SAEP... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Dey
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  • Mise à l'honneur #1

    Mise l'honneur

    Bonjour, Aujourd'hui c'est avec un réel plaisir que je fais ma pemière mise à l'honneur. Cela veut dire que mes recettes vous plaisent et que vous les tester,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Nathaelle
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  • Quichouille aux légumes

    Quichouille légumes

    Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
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  • Moulinex @ Atelier Mattagne

    Moulinex Atelier Mattagne

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée à un workshop organisé par Moulinex à l'Atelier Mattagne (Bruxelles) Après un drink et un petit mot... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Ness55555
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  • Poëlée de potiron et pommes de terre

    Poëlée potiron pommes terre

    Bonjour, une petite poëlée facile à faire et bien savoureuse, idéale pour le soir... Bilan positif à ma table malgrè la présence d'oignons qui a dérangé les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Kayababouch
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  • Pâté de Foie Porc aux Pruneaux

    Pâté Foie Porc Pruneaux

    Lorsque j’ai entendu parler du pâté de foie de porc pour la première fois, je n’ai eu absolument aucun envie d’y goûter. Je dois bien l’avouer, je ne suis pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • filet mignon façon tartiflette

    filet mignon façon tartiflette

    Recette pris chez une copinaute toutoune J'ai un peu modifier la recette enfin les proportions la recette original ici pour 4 personnes 1 filet mignon 150 gr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Boeuf à la bordelaise

    Boeuf bordelaise

    Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Benecatalan
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  • Gratin de ravioles au saumon

    Gratin ravioles saumon

    Une nouvelle recette en mini-cocottes......crocrobonne !Les ravioles du Dauphiné sont de tout petits raviolis d'un cm de côtés, farcis de fromage, de persil et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Ottoki
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  • Trifle de saumon fume

    Trifle saumon fume

    Pour 8 en 30m 160g de lardons de saumon fumé-150g de fromage blanc-1 cas de crème-1/2 citron-1 concombre-1 bouquet d'aneth-4 tranches de pain... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Laurenceel
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  • Flammenküche ou tarte flambée

    Flammenküche tarte flambée

    Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons

    pâtes façon spaghettis, tomates champignons

    Voici une petite recette toute simple, faite un soir pour améliorer des spaghettis, et changer de la sauce bolognaise, on pourrait même reprendre la sauce pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Latitesouris
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  • Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

    Gratin légumes céréales méditerranéennes

    22/01/2011 Si vous allez bientôt en courses, n'omettez pas d'ajouter sur votre liste ce paquet de céréales méditerranéennes que propose TIPIAK. Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Risotto de petit épeautre , La vallée des Ocres

    Risotto petit épeautre vallée Ocres

    Risotto de petit épeautre Recette pour : 6 pers Il faut :400 g de petit épeautre bio 1 kg de tomates 3 carottes 1 gros poireau 100 g de lardons " ou des dés de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Sacha
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  • Riz cantonnais

    cantonnais

    Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de riz thaï,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Petites astuces : Les fanes de navets .

    Petites astuces fanes navets

    Que faire des fanes de navets ? Surtout ne les jettez pas !!! Si vous aimez les épinards, vous allez adorer les fanes de navets. Faites les revenir dans une... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Audideos
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  • Bouchées feuilletées à la paysanne

    Bouchées feuilletées paysanne

    Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Nycolette
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  • Flammkueche

    Flammkueche

    Ah les flamms ! Une spécialité d'Alsace-Lorraine ! En Lorraine on ne les fait qu'avec de la crème fraîche, alors qu'en Alsace c'est au fromage blanc. C'est... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Mamzelleeva
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  • Pommes de terre paysannes en mini-cocottes

    Pommes terre paysannes mini-cocottes

    Trouvée sur le livre "La bible des mini-cocottes" j'ai eu envie de préparer cette mini-recette bien sympa. Pour le soir, c'est largement suffisant, accompagné... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Ottoki
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  • sauce bolognaise maison pas- a- pas

    sauce bolognaise maison pas-

    préparation 20 mn cuisson four a micro-ondes 3mn 30 four traditionelle 1 h-th6/7 ou 200 c pour 8 perssones. 4 gousses d,ail 3 oignons 200 g de l,ardons en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Franur
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  • Gâteau de pommes de terre façon Tartiflette – de Kikilatoque

    Gâteau pommes terre façon Tartiflette Kikilatoque

    La recette est normalement pour 4 à 6 personnes… Chez nous, c’est plutôt pour 3 ou 4… Nous sommes vraiment des morphales!! Ceux qui n’apprécient pas le cochon... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Galettes de céréales et tofu, deuxième édition

    Galettes céréales tofu, deuxième édition

    J'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lequipesorbe
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  • Gratin de légumes au Saint Marcellin

    Gratin légumes Saint Marcellin

    Un petit dîner pas trop lourd ? Voici une recette de légumes que vous pouvez agrémenter de salade. Cette recette participe au concours Minis cocottes and co du... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • La recette : Chou Farci à l'Auvergnate

    recette Chou Farci l'Auvergnate

    Préparation 20 minutes / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 chou vert 2 oignons émincés 1 poignée de feuilles de bette ou d’épinard... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Lotte au romarin

    Lotte romarin

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesPour 12 mini-brochettes :12 joues de lotte ;12 lardons 1/2 sel ;12 brins de romarin ;3 brins de persil ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Chapitre 227: Le Combo Gumbo

    Chapitre 227: Combo Gumbo

    Un endroit où je vous emmène peu c’est la Louisiane, faut dire que moi les huitres j’aime pas trop.. Mais pourtant en Louisiane, entre les vampires d’Anne Rice... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • En janvier régalons-nous !

    janvier régalons-nous

    Terrine de lapin aux fruits secs Terrine de la pin aux fruits secs Les figues sèches: Le goût particulièrement sucré des figues sèches peut rebuter, pourtant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   France
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  • mini tartelettes à la tomate

    mini tartelettes tomate

    Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Zouck
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  • Tartiflette au chou rouge poireaux et châtaignes

    Tartiflette chou rouge poireaux châtaignes

    Avant de vous parler de ma tartiflette "originale", savez-vous d'où vient la légende qui dit que les enfants naissent dans les choux? Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché

    Civet Langoustines l’Oeuf Poché

    Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Pain perdu savoyard

    Pain perdu savoyard

    Pour 1 personne 1 portion de Pain dukan en MAP 1 oeuf lardons de jambon fumé lait écrémé 40g de reblochon (pour ma part en conso) ou 30g de fromage allégé... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Tarte au potimarron

    Tarte potimarron

    Bonjour, Permettez moi, tout d'abord de vous souhaiter une "Bonne et heureuse année 2011", qu'elle soit sous le signe de la joie et de l'amour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Kayababouch
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  • Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel

    Joue Boeuf Mijotée Miel

    Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Angy38
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  • Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine

    Crumble potiron graines courge flocons d'avoine

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 800 g de potiron- 1 barquette de 150 g de lardons - 1... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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  • Torsades aux petits pois et au pâté Hénaff, le réveillon de crise !

    Torsades petits pois pâté Hénaff, réveillon crise

    Mais non je blague, c'est juste un petit plat vite fait, quand on n'a plus de lardons au frigo, et que les enfants réclament des pâtes alors que vous êtes occup... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • Quiche poireau-jambon

    Quiche poireau-jambon

    Voilà une recette qui me vient de mon frère ... chose étonnante quand on le connaît bien. Oui il sait faire la cuisine mais rarement tout les jours, le plus... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Cadeau de St Sylvestre

    Cadeau Sylvestre

    Bonjour J'espére que vos préparatifs se passeront sans la cohue des grandes surfaces. Pour moi, ce sera un artisan boucher pour la viande . Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Eliane
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  • L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010

    L'Osteria della anima Dîner décembre 2010

    Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Jollyk
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  • Soupe de coquillages

    Soupe coquillages

    En anglais on l'appelle "Clam chowder". Un plat unique qui prend des allures de fêtes ! SOUPE DE COQUILLAGES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 200 g de coques 200 ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Picorette
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  • Tendres Caramels au pralin et éclats d'amande

    Tendres Caramels pralin éclats d'amande

    Petite recette dénichée Chez des Quiches et des Lardons, évidemment je n'ai ps pu m'empêcher d'ajouter ma touche perso à savoir le pralin et les éclats d'amande... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Taous
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  • Soupe de potiron pour les grands froids

    Soupe potiron pour grands froids

    L'hiver est là... Et bien là ! La neige refuse obstinément de fondre, ce qui est fort joli, mais quand même un peu ennuyeux pour le réveillon de demain. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • FlammenKüche

    FlammenKüche

    Mon homme adore les lardons... J'avoue avoir du mal avec, mais dans cette tarte flambée, j'apprécie de manger ma petite part! Une recette piquée chez Sandy... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Nouveau partenaire ...Fleury Michon

    Nouveau partenaire ...Fleury Michon

    Voici un nouveau partenaire que vous connaissez tous ... .On ne présente la qualité des produits FLEURY MICHON .Tout le monde les connait et en à dégusté au... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Nycolette
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  • Purée de navets / Turnip mash

    Purée navets Turnip mash

    En plus des navets du dernier panier, d’autres dormaient dans mon frigo. Ils ont tous finis dans une excellente purée, appréciée même par une farouche... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Marmite de poulet au riz à l'espagnole

    Marmite poulet l'espagnole

    Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Feegourmande
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  • Boeuf Bourguignon

    Un grand classique qui se fait toujours apprécié pour les soirées d'hiver. Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de collier de boeuf pour bourguignon 150 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nathaly_d21
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Jeu interblogs #12 - les recettes

    interblogs recettes

    Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Feegourmande
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  • Tartelettes Normandes

    Tartelettes Normandes

    Pour la 12ème édition du Jeu interblogs, je suis allée piocher une recette chez Aude aprés un choix assez difficile, j'ai choisi une tarte Normande (bizarre vou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Smartizette
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  • Recette bloc de foie gras .

    Recette bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Riz à poêler façon carbonara

    poêler façon carbonara

    Il y a quelques temps mon homme m'a demandé d'acheter ce riz à poêler, lui qui ne regarde pas la pub et n'est pas fana de nouveaux produits !!!! Donc je... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Goun
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  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Quiche improbable pommes curry

    Quiche improbable pommes curry

    Il m'arrive souvent de rendre viste à Sab, et je m'arrête souvent dans sa rubrique quiches, tourtes...L'autre jour, j'ai vu cette recette en me disant, bof... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Crêpes Soufflées pour l'apéro

    Crêpes Soufflées pour l'apéro

    Une Recette simple et bonne et surtout RAPIDE pour des apéros improvisés 125g de farine gruau 250 ml de lait 2 oeufs sel poivre Gruyère râpé Lardons fumés ou... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Kekenou
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Picorette
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  • Petits gâteaux de riz salé

    Petits gâteaux salé

    Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 1 petite boite de petit pois- une carotte- 75g de lait - 100g d'allumettes de lardons-1 oeuf- 50g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Babausse
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  • Crumble de Courgettes et Chèvre

    Crumble Courgettes Chèvre

    Une recette simplissime qui a eu un grand effet lorsqu'on l'a dégustée!!! Même mon cher et tendre qui n'aime pas les courgettes s'est resservi!!!! Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Maelysa
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