Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Gratin de courgettes, riz et chèvre
Pour ce gratin je me suis inspirée d'une recette du livre Cuisine d'été édition Tomawak, que j'ai légèrement modifié et que je modifierai encore la prochaine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Bourguignon d'escargots ... de Bourgogne
Cela faisait des mois que l'attachée de presse chargé de la communication des escargots de Bourgogne voulait que je cause sur mon blog de ces p'tites bêtes. Je... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Flan de brocolis
Mon dressage est un peu raté, mais comme on a beaucoup aimé, je tenais à partager cette recette avec vous. L'association des 3 saveurs est parfaite.Merci à... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Creme d'asperges vertes & sa chantilly au lard
Bonjour à tous, Voilà une mise en bouche qui a ravie mes invités !!!! Une douceur infinie et un goût à tomber parterre !!!! Cette verrine est composée d'une... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Pizza gourmande
De temps en temps, le mardi soir, mon chéri souhaite commander une pizza (mon fils aussi aime bien car c'est la papa de son meilleur copain qui les fait). Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Gratin de navets comme un gratin dauphinois
C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mini-muffins au chèvre, faisselle et confiture de figues
Au mois de juin, normalement il fait beau et parfois même il fait chaud. Il fait jour très tard et tout ceci est propice à pique-niquer. Normalement... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pudding salé
Je suis toujours dans ma période recyclage, et pour le pain dur j'ai voulu tester le pudding salé. Pas mal même si je préfère la version sucrée (avec du rhum... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier
En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Quiche lorraine au fromage
Pour 4 à 5 personnes Ingrédients pour Quiche lorraine au fromage1 pâte brisée salée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 150 g de lard (ou de lardons) 200 g de gruyèr... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...
La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Oeufs à la “couille d’âne”
Cela faisait un moment que mon homme me demandait de lui faire des œufs à la “couille d’âne”. Je vous avoue que la première fois qu’il m’en a parlé, je suis... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Tarte salée façon flammekueche
Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Rosti de pomme de terre
Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Casatiello de Naples ou Pain Garni!
Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Oeufs cocotte au lardon
Bonjour,Comment allez vous, avec cette pluie … Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et très rapide à faire, je l’ai trouvée dans le... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Jenny56
NONE, NONE -
Le boeuf en daube à l’Irouléguy
Ingrédients pour 8 personnes :2 kgs de boeuf à braiser ( paleron ou joues de boeuf ), 200 g de ventrêche, 1 bouteille d’Irouléguy rouge, 300 g d’oignons grelots... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Asperges printanières en tartes et en sauce
Nous sommes en pleine saison des asperges dans l’Entre-Deux-Mers….. c’est une amie fiable depuis la mi-avril et elle nous honorera jusqu’à la fin du mois de jui... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Douxmets
NONE -
Pizza confit oignons, saumons, facile et rapide
2 perssone cuisson 10 mn a 200c au four 1 rouleau de pate a piza 50 g de confit oignons en petit pots. 2 tranche de saumon fumé 20 cl de créme fraiche 50 g de... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine façon flammenkuche
Petite recette très simple que j'ai réalisée il y a quelques temps : Ingrédients Pâte feuilletée 75 gr de lardons fumée 10 cl de crème liquide 1/2 oignon huile... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Nada
NONE, NONE -
Chausson savoyard
2 parts de pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite Quelques lardons 1 petit oignon 120g de raclette poivre & muscade Faire revenir les lardons avec l’oignon... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Boeuf braisé aux poivrons !!!
Dans mon colis de chez " nature-régions ", il y avait un morceau de braisé, j'ai donc choisis la recette proposé par " 750 gr " et nous n'avons pas du tout été... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore des fanes…
Cette fois, il s’agit de betteraves : j’ai ramené du marché de petites betteraves rouges crues avec leurs fanes bien fraîches, dommage de les jeter … je les ai... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Celle qui mélange les saisons: gaufre à l'olive noire et ses légumes grillés
Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier un... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Petits pain pizza
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 25cl de lait écrémé 1/2 levure fraiche 1/2... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Miss_souba
NONE, NONE -
Salade tiède de Fusilli Aubergines et Tagliatelles de sarrazin
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade qui a fait l'unanimité à la maison. Complète, elle alliait pâtes et légumes. Elle était, je l'avoue,... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Lapin mijoté tomaté
Bonsoir les ChickenintheKitcheniens! Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Préparation - 15mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte brisée : 250g de farine 150g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf 5cl d'eau... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Salade de Pommes de terre et aux légumes
Le soleil étant enfin parmis nous, nous avons (enfin) pu ressortir le salon de jardin et manger dehors.Alors pour accompagner le barbecue et surtout vider le... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
La Fondue
Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
°lapin, vin rouge, pancetta, artichaut & olive°
Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese...
Ma devise du moment : faire vite et simple! Et si possible quelque chose qui puisse être mangé par tous les membres de la famille! Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Terrine de lapin à la bière et au foie gras
Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour...
Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Onzième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Tortilla savoureuse / Un tour en cuisine "casser des oeufs"
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour oû l'on casse des oeufs" et j'ai choisi de réaliser une tortilla ou omelette. Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Quenelles de polenta en sauce (mijoteuse)
Voici une recette économique et végétarienne, à l'exception de quelques lardons qu'on peut omettre, pour entamer le week-end. Pour ma part, j'aime beaucoup la... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce bolognaise ++langue d,agneau
pour 4 a 5 perssones--- préparation-10 min ------cuisson 30 mn.... je me suis servie de mon soup co moulinex. qui fais les soupes... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Franur
NONE, NONE -
Tomates farcies aux céréales
J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak. Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Coq au Vin de ma Grand-Mère
Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Quiche alsacienne
Attention, ceci n'as pas une flamenküche qui se réalise avec une pâte à pain et non une pâte brisée.Pour la pâte brisée 150 gr de farine75 gr de beurre1 oeuf3 c. Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Minutc
NONE, NONE -
Macaroni aux aubergines et au pesto d’ail des ours
Voici une utilisation de ce pesto d’ail des ours, dont je vous parlais dans mon billet précédent : avec des pâtes, c’est simple, mais délicieux. Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Terrine de campagne..
Je n'avais jamais osé les terrines....et en 1 semaine c'est la deuxieme que je fais.....c'est vrai qu'avec Thermomix c'est facile et rapide....tout le monde a... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quiches a tous les gouts...
Bonjour à tous, Et oui, les quiches sont de retour ! Facilité, rapidité ! C'est le top pour un soir ! Pour ma part, je préfère les réaliser en part... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Carbonnades mexicaines
Encore une recette de carbonnades! Décidement on adore ça ici! Je l'ai trouvée sur le site culinaire de Colruyt, que je vous conseille quand vous ne savez pas... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Nellita
NONE, NONE -
pizza rapide à la poêle
une recette tirée d'un ancien livre tupperware "la cuisine des vacances" qui contient surtout des recettes à réaliser facilement en camping quand on dispose de... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Quiche Paysanne
Recette de saison ! Je l'ai trouvé entourant ma pâte feuilletée marque repère et l'avais gardée au chaud pour un week end où je n'aurais pas l'energie... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Farcement savoyard
Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine bressane
Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Bourguignon de petits légumes
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Flammekueche maison
Bonjour à tous, Cà y est, on repart vers le salé ! Et après un passage chez Lidl, j'ai découvert des pâtes à flammekueche ! Génial, je vais pouvoir faire mes... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Lasagnes au thon & saumon
Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Quinoasotto à l'espagnole
Une recette de quinoa cuisiné comme un risotto avec du vin rouge, du chorizo et des olives. Très parfumé, un peu relevé. Même le réfractaire au quinoa a appréci... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Le Traditionnel Cake au Lard & au Gruyère
Un classique pour l'apéro mais incontournable.Cette recette est parfaite et je n'en fais pas d'autres.Ingrédients200gr de farine6 oeufs50gr de beurre mou1/2... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Oeufs au nid sur lit de légumes secs gourmands
05/05/2012 En cours...Voilà un joli titre de recette... c'est moi qui l'ai inventé!!!! Je vous propose cette improvisation de dernière minute dans laquelle... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco
Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente d... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Coq aux petits légumes et vin jaune
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 10 personnes :1 jeune coq de 4 kg (ou 2 poulets) en morceaux ;50 cl de vin jaune ;400 g de lardons fumés... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cocottes d'endives au reblochon
Source : Maxi-cuisine n°69 Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 4 - 5 personnes (j'ai moi divisé les proportions en deux). Ingrédients : 650g de reblochon - ... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
FlammeKueche
Bon certains vont très certainement hurler en voyant ma recette mais c'est ainsi que je la fais et elle est toujours apprécier :DJe mets des oignons rouges à... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Risotto Poireau, Citron et Pavot pour la Ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois d'Avril est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Dixième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Poulet fermier façon grand-mère
jais faite ma recette aux works.pour pouvoir le placez sur ma table qui garde aux chaud... pour a a 6 perssones cuisson 1 heure 1 poulet fermier découpé x2 200 ... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Quiche à la betterave
J'ai redécouvert récemment les betteraves. Ecoeurée par des mauvais souvenirs de cantine scolaire, je n'en avais pas mangé depuis des années. Mais bien... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Mini-cakes
une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Recette : Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Tagliatelles de courgettes à la carbonara3 courgettes un filet d'huile d'olive 2 jaunes d'œufs 30g de parmesan fraîchement... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Kouglof Salé d'Alsace
Le kouglof est une spécialité Alsacienne, surtout connue en version sucrée.J'adore la version salée.Il existe à Ribeauvillé une légende qui prétend que cette... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Lentilles de corail potiron
2 volumes de lentilles corail (250g) 6 volumes d’eau chaude coriandre fraiche lardons fumés maigre * 1 oignon ail en poudre 300g de potiron 1 cc de cumin en... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
QUICHE LORRAINE, nouvelle version....
Cette petite recette est bien entendu issue du livre "a table avec Thermomix"...mais je l'ai adapté en version plus legère et je vous explique comment la... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)
Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la versio... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Tourte feuilletée de porc
Il m’arrive encore un peu de cuisiner malgré la quantité astronomique de boulot de ces derniers temps. Les reproches à la maison sont fréquent car les petits... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Monique
NONE, NONE -
Purée pomme de terre et ses légumes au gratin
Au départ, j'étais parti sur une idée de purée toute simple et puis, l'envie m'est venue de l'agrémenter.Résultat : un régal, d'ailleurs mon fils m'a demandé à... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
"La Famille en Forme" [concours]
J'ai eu la chance d'être invitée par Weight Watchers pour le lancement de son dernier livre "La famille en forme". http://weightwatchers-la-famille-en-forme. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie à la polenta
J'ai vu cette recette sur de nombreux blogs, dans certains livres de recettes... J'ai donc réalisé la mienne. Elle peut servir d'accompagnement ou simplement... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau
Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Zarzuela
recette trouvée sur "vie pratique gourmand" pour 6 personnes 500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne) 500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Poulet à l'irlandaise
recette trouvée sur le site "750 grammes" pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux 1 gros oignon émincé 40 g de... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
quiche aux petits pois et poulet
Coucou la blogosphère gourmande !! Voila encore une recette de quiche et toujours avec les restes dans le frigo et tres bonne !! Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Ragoût de porc à la bière noire
Production: 6-8 portions Préparation: 25 Minutes Cuisson: 3 Heures Viande de porc, poivres fins, graines de moutarde et bière noire se combinent sublimement dan... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Chili con carne façon Anaiscuisine
Après plusieurs essais, j'ai abouti à ce délicieux Chili con carne dont vous me direz des nouvelles Pour 4 personnes : > 400g boeuf haché > une barquette... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Smartizette
NONE -
Gratin de Pâtes Ambiance Tartiflette (ou presque !)
Un plat ultra simple, une recette du dimanche soir quand on ne sait pas trop quoi faire mais avec un petit gout relevé grâce au fromage fondu dans la crème. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
tarte flambée
pour un repas du soir pour 2 petites tartes 1 pâte à pizza 200g de fromage blanc 1 oignon coupé en rondelles 100g de lardons fumés de volaille 60g de gruyère... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Yqdmf a deguste un tartare de langoustines aux petits pois
@yaquoidansmonfrigo.netVenez découvrir avec YQDMF cette idée d’entrée ou même de plat principal du Chef de « Un dimanche à Paris ». Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pommes de terre au four farcies
Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Déposez-les dans un plat allant au four et laissez les cuire 40-50 min en fonction de leur grosseur. Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de boeuf aux epices
Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire Pour 5/6 Ingrédients : - Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tartiflette de chou-fleur – de Gribouille118
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) chou-fleur cuit un demi reblochon 3/4 oignons 250g mini lardon fumé 1 brique crème fraîche... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Minis tourtes aux champignons
Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Cake savoyard
Je participe au tour 80 sur http://www.untourencuisine.com : je devais donc aller piocher une recette sur http://ellena28.canalblog. Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Quiche au thon- coeur de palmier sans pâte
pour 6 perssones préparation 15 mn cuisson 25 mn a 200 c 3 oignons 1 petit suisse 5 oeufs 40 cl de lait 60 g de gruyéres 45 g de lardons 2 boite de thon 1... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
G&Co; aime
Le Père Rullier par Corinne Vilder Des crozets artisanaux, les meilleurs diots du monde, le patrimoine savoyard à portée de main et le bon accueil en plus ! Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le riz cocotte
Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux carottes
Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résultat est surprenant et vraiment bon ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 5 belles... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Vicim
NONE, NONE -
Flammekuesche
C’est une recette que je fais souvent et je pensais vous l’avoir déjà proposée mais il semblerai que non ! J’adore cette tarte, le secret pour l’apprécier…... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Monique
NONE, NONE -
Gratin de macaronis aux légumes
Il s'agit d'une recette que m'a donné mon frère (qu'il a entendu à la radio), il a adoré du coup il me l'a transmise. J'ai juste modifié légèrement en ajoutant... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de riz et brocolis
Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la bière
Aujourd’hui, une recette simplissime trouvée sur le blog Mes Brouillons de cuisine. J'adore ce blog, j'y trouve très souvent des recettes sympas. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Lapin sauté au céleri
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Lentilles consommées à l’antillaise
Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Prisca
NONE -
Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse
Production: 8 Pots de 500ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 12 Heures Cuisson: 8 HeuresRepas de chantier ou simplement menu économique mais bien... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Quiche aux Poivrons pour la Ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois de Mars est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Neuvième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Combien de légumes par jour ?!
Cela faisait partie des nombreuses questions que l'on m'a posées hier samedi, lors de l'intervention que je faisais devant les traductrices, traducteurs,... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Quiche au potiron
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus