Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Gratin de courgettes, riz et chèvre

    Gratin courgettes, chèvre

    Pour ce gratin je me suis inspirée d'une recette du livre Cuisine d'été édition Tomawak, que j'ai légèrement modifié et que je modifierai encore la prochaine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Bourguignon d'escargots ... de Bourgogne

    Bourguignon d'escargots Bourgogne

    Cela faisait des mois que l'attachée de presse chargé de la communication des escargots de Bourgogne voulait que je cause sur mon blog de ces p'tites bêtes. Je... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Flan de brocolis

    Flan brocolis

    Mon dressage est un peu raté, mais comme on a beaucoup aimé, je tenais à partager cette recette avec vous. L'association des 3 saveurs est parfaite.Merci à... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Creme d'asperges vertes & sa chantilly au lard

    Creme d'asperges vertes chantilly lard

    Bonjour à tous, Voilà une mise en bouche qui a ravie mes invités !!!! Une douceur infinie et un goût à tomber parterre !!!! Cette verrine est composée d'une... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Pizza gourmande

    Pizza gourmande

    De temps en temps, le mardi soir, mon chéri souhaite commander une pizza (mon fils aussi aime bien car c'est la papa de son meilleur copain qui les fait). Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini-muffins au chèvre, faisselle et confiture de figues

    Mini-muffins chèvre, faisselle confiture figues

    Au mois de juin, normalement il fait beau et parfois même il fait chaud. Il fait jour très tard et tout ceci est propice à pique-niquer. Normalement... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pudding salé

    Pudding salé

    Je suis toujours dans ma période recyclage, et pour le pain dur j'ai voulu tester le pudding salé. Pas mal même si je préfère la version sucrée (avec du rhum... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier

    Bouillon Chartier: faut tout même charrier

    En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine au fromage

    Quiche lorraine fromage

    Pour 4 à 5 personnes Ingrédients pour Quiche lorraine au fromage1 pâte brisée salée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 150 g de lard (ou de lardons) 200 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...

    Yannick Alleno Terroir Parisien pieds terre tête dans étoiles

    La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Oeufs à la “couille d’âne”

    Oeufs “couille d’âne”

    Cela faisait un moment que mon homme me demandait de lui faire des œufs à la “couille d’âne”. Je vous avoue que la première fois qu’il m’en a parlé, je suis... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rosti de pomme de terre

    Rosti pomme terre

    Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Casatiello de Naples ou Pain Garni!

    Casatiello Naples Pain Garni!

    Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au lardon

    Oeufs cocotte lardon

    Bonjour,Comment allez vous, avec cette pluie … Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et très rapide à faire, je l’ai trouvée dans le... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE
  • Le boeuf en daube à l’Irouléguy

    boeuf daube l’Irouléguy

    Ingrédients pour 8 personnes :2 kgs de boeuf à braiser ( paleron ou joues de boeuf ), 200 g de ventrêche, 1 bouteille d’Irouléguy rouge, 300 g d’oignons grelots... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Asperges printanières en tartes et en sauce

    Asperges printanières tartes sauce

    Nous sommes en pleine saison des asperges dans l’Entre-Deux-Mers….. c’est une amie fiable depuis la mi-avril et elle nous honorera jusqu’à la fin du mois de jui... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Pizza confit oignons, saumons, facile et rapide

    Pizza confit oignons, saumons, facile rapide

    2 perssone cuisson 10 mn a 200c au four 1 rouleau de pate a piza 50 g de confit oignons en petit pots. 2 tranche de saumon fumé 20 cl de créme fraiche 50 g de... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine façon flammenkuche

    Tarte fine façon flammenkuche

    Petite recette très simple que j'ai réalisée il y a quelques temps : Ingrédients Pâte feuilletée 75 gr de lardons fumée 10 cl de crème liquide 1/2 oignon huile... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Nada
    NONE, NONE
  • Chausson savoyard

    Chausson savoyard

    2 parts de pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite Quelques lardons 1 petit oignon 120g de raclette poivre & muscade Faire revenir les lardons avec l’oignon... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf braisé aux poivrons !!!

    Boeuf braisé poivrons

    Dans mon colis de chez " nature-régions ", il y avait un morceau de braisé, j'ai donc choisis la recette proposé par " 750 gr " et nous n'avons pas du tout été... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Encore des fanes…

    Encore fanes…

    Cette fois, il s’agit de betteraves : j’ai ramené du marché de petites betteraves rouges crues avec leurs fanes bien fraîches, dommage de les jeter … je les ai... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Celle qui mélange les saisons: gaufre à l'olive noire et ses légumes grillés

    Celle mélange saisons: gaufre l'olive noire légumes grillés

    Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier un... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pain pizza

    Petits pain pizza

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 25cl de lait écrémé 1/2 levure fraiche 1/2... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Salade tiède de Fusilli Aubergines et Tagliatelles de sarrazin

    Salade tiède Fusilli Aubergines Tagliatelles sarrazin

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade qui a fait l'unanimité à la maison. Complète, elle alliait pâtes et légumes. Elle était, je l'avoue,... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Lapin mijoté tomaté

    Lapin mijoté tomaté

    Bonsoir les ChickenintheKitcheniens! Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte brisée : 250g de farine 150g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf 5cl d'eau... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Salade de Pommes de terre et aux légumes

    Salade Pommes terre légumes

    Le soleil étant enfin parmis nous, nous avons (enfin) pu ressortir le salon de jardin et manger dehors.Alors pour accompagner le barbecue et surtout vider le... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • La Fondue

    Fondue

    Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • °lapin, vin rouge, pancetta, artichaut & olive°

    °lapin, rouge, pancetta, artichaut olive°

    Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese...

    Pommes terre four garnies viande bleu Meat Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes

    Ma devise du moment : faire vite et simple! Et si possible quelque chose qui puisse être mangé par tous les membres de la famille! Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin à la bière et au foie gras

    Terrine lapin bière foie gras

    Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour...

    Gratin Pâtes complètes Risotto, Courgettes, Surimi Chèvre Chaud pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Onzième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Tortilla savoureuse / Un tour en cuisine "casser des oeufs"

    Tortilla savoureuse tour cuisine "casser oeufs"

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour oû l'on casse des oeufs" et j'ai choisi de réaliser une tortilla ou omelette. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Quenelles de polenta en sauce (mijoteuse)

    Quenelles polenta sauce (mijoteuse)

    Voici une recette économique et végétarienne, à l'exception de quelques lardons qu'on peut omettre, pour entamer le week-end. Pour ma part, j'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise ++langue d,agneau

    Sauce bolognaise ++langue d,agneau

    pour 4 a 5 perssones--- préparation-10 min ------cuisson 30 mn.... je me suis servie de mon soup co moulinex. qui fais les soupes... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Franur
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux céréales

    Tomates farcies céréales

    J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak. Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Coq au Vin de ma Grand-Mère

    Grand-Mère

    Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Quiche alsacienne

    Quiche alsacienne

    Attention, ceci n'as pas une flamenküche qui se réalise avec une pâte à pain et non une pâte brisée.Pour la pâte brisée 150 gr de farine75 gr de beurre1 oeuf3 c. Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Macaroni aux aubergines et au pesto d’ail des ours

    Macaroni aubergines pesto d’ail ours

    Voici une utilisation de ce pesto d’ail des ours, dont je vous parlais dans mon billet précédent : avec des pâtes, c’est simple, mais délicieux. Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne..

    Terrine campagne..

    Je n'avais jamais osé les terrines....et en 1 semaine c'est la deuxieme que je fais.....c'est vrai qu'avec Thermomix c'est facile et rapide....tout le monde a... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quiches a tous les gouts...

    Quiches tous gouts...

    Bonjour à tous, Et oui, les quiches sont de retour ! Facilité, rapidité ! C'est le top pour un soir ! Pour ma part, je préfère les réaliser en part... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Carbonnades mexicaines

    Carbonnades mexicaines

    Encore une recette de carbonnades! Décidement on adore ça ici! Je l'ai trouvée sur le site culinaire de Colruyt, que je vous conseille quand vous ne savez pas... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • pizza rapide à la poêle

    pizza rapide poêle

    une recette tirée d'un ancien livre tupperware "la cuisine des vacances" qui contient surtout des recettes à réaliser facilement en camping quand on dispose de... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Quiche Paysanne

    Quiche Paysanne

    Recette de saison ! Je l'ai trouvé entourant ma pâte feuilletée marque repère et l'avais gardée au chaud pour un week end où je n'aurais pas l'energie... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Farcement savoyard

    Farcement savoyard

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine bressane

    Terrine bressane

    Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bourguignon de petits légumes

    Bourguignon petits légumes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Flammekueche maison

    Flammekueche maison

    Bonjour à tous, Cà y est, on repart vers le salé ! Et après un passage chez Lidl, j'ai découvert des pâtes à flammekueche ! Génial, je vais pouvoir faire mes... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Lasagnes au thon & saumon

    Lasagnes thon saumon

    Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoasotto à l'espagnole

    Quinoasotto l'espagnole

    Une recette de quinoa cuisiné comme un risotto avec du vin rouge, du chorizo et des olives. Très parfumé, un peu relevé. Même le réfractaire au quinoa a appréci... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Le Traditionnel Cake au Lard & au Gruyère

    Traditionnel Cake Lard Gruyère

    Un classique pour l'apéro mais incontournable.Cette recette est parfaite et je n'en fais pas d'autres.Ingrédients200gr de farine6 oeufs50gr de beurre mou1/2... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Oeufs au nid sur lit de légumes secs gourmands

    Oeufs légumes secs gourmands

    05/05/2012 En cours...Voilà un joli titre de recette... c'est moi qui l'ai inventé!!!! Je vous propose cette improvisation de dernière minute dans laquelle... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco

    Cabillaud poché, risotto oignons rouges bouillon coco

    Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente d... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Coq aux petits légumes et vin jaune

    petits légumes jaune

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 10 personnes :1 jeune coq de 4 kg (ou 2 poulets) en morceaux ;50 cl de vin jaune ;400 g de lardons fumés... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cocottes d'endives au reblochon

    Cocottes d'endives reblochon

    Source : Maxi-cuisine n°69 Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 4 - 5 personnes (j'ai moi divisé les proportions en deux). Ingrédients : 650g de reblochon - ... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • FlammeKueche

    FlammeKueche

    Bon certains vont très certainement hurler en voyant ma recette mais c'est ainsi que je la fais et elle est toujours apprécier :DJe mets des oignons rouges à... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto Poireau, Citron et Pavot pour la Ronde Inter Blog

    Risotto Poireau, Citron Pavot pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Avril est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Dixième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Poulet fermier façon grand-mère

    Poulet fermier façon grand-mère

    jais faite ma recette aux works.pour pouvoir le placez sur ma table qui garde aux chaud... pour a a 6 perssones cuisson 1 heure 1 poulet fermier découpé x2 200 ... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la betterave

    Quiche betterave

    J'ai redécouvert récemment les betteraves. Ecoeurée par des mauvais souvenirs de cantine scolaire, je n'en avais pas mangé depuis des années. Mais bien... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes

    Mini-cakes

    une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Recette : Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Recette Tagliatelles courgettes carbonara

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Tagliatelles de courgettes à la carbonara3 courgettes un filet d'huile d'olive 2 jaunes d'œufs 30g de parmesan fraîchement... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Kouglof Salé d'Alsace

    Kouglof Salé d'Alsace

    Le kouglof est une spécialité Alsacienne, surtout connue en version sucrée.J'adore la version salée.Il existe à Ribeauvillé une légende qui prétend que cette... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Lentilles de corail potiron

    Lentilles corail potiron

    2 volumes de lentilles corail (250g) 6 volumes d’eau chaude coriandre fraiche lardons fumés maigre * 1 oignon ail en poudre 300g de potiron 1 cc de cumin en... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • QUICHE LORRAINE, nouvelle version....

    QUICHE LORRAINE, nouvelle version....

    Cette petite recette est bien entendu issue du livre "a table avec Thermomix"...mais je l'ai adapté en version plus legère et je vous explique comment la... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

    Käsknepfles (Knepfles fromage blanc)

    Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la versio... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée de porc

    Tourte feuilletée porc

    Il m’arrive encore un peu de cuisiner malgré la quantité astronomique de boulot de ces derniers temps. Les reproches à la maison sont fréquent car les petits... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Purée pomme de terre et ses légumes au gratin

    Purée pomme terre légumes gratin

    Au départ, j'étais parti sur une idée de purée toute simple et puis, l'envie m'est venue de l'agrémenter.Résultat : un régal, d'ailleurs mon fils m'a demandé à... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • "La Famille en Forme" [concours]

    Famille Forme" [concours]

    J'ai eu la chance d'être invitée par Weight Watchers pour le lancement de son dernier livre "La famille en forme". http://weightwatchers-la-famille-en-forme. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate farcie à la polenta

    Tomate farcie polenta

    J'ai vu cette recette sur de nombreux blogs, dans certains livres de recettes... J'ai donc réalisé la mienne. Elle peut servir d'accompagnement ou simplement... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau

    Gaspacho petits pois quenelle tourteau

    Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Zarzuela

    Zarzuela

    recette trouvée sur "vie pratique gourmand" pour 6 personnes 500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne) 500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poulet à l'irlandaise

    Poulet l'irlandaise

    recette trouvée sur le site "750 grammes" pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux 1 gros oignon émincé 40 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • quiche aux petits pois et poulet

    quiche petits pois poulet

    Coucou la blogosphère gourmande !! Voila encore une recette de quiche et toujours avec les restes dans le frigo et tres bonne !! Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Ragoût de porc à la bière noire

    Ragoût porc bière noire

    Production: 6-8 portions Préparation: 25 Minutes Cuisson: 3 Heures Viande de porc, poivres fins, graines de moutarde et bière noire se combinent sublimement dan... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Chili con carne façon Anaiscuisine

    Chili carne façon Anaiscuisine

    Après plusieurs essais, j'ai abouti à ce délicieux Chili con carne dont vous me direz des nouvelles Pour 4 personnes : > 400g boeuf haché > une barquette... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Gratin de Pâtes Ambiance Tartiflette (ou presque !)

    Gratin Pâtes Ambiance Tartiflette presque

    Un plat ultra simple, une recette du dimanche soir quand on ne sait pas trop quoi faire mais avec un petit gout relevé grâce au fromage fondu dans la crème. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • tarte flambée

    tarte flambée

    pour un repas du soir pour 2 petites tartes 1 pâte à pizza 200g de fromage blanc 1 oignon coupé en rondelles 100g de lardons fumés de volaille 60g de gruyère... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Yqdmf a deguste un tartare de langoustines aux petits pois

    Yqdmf deguste tartare langoustines petits pois

    @yaquoidansmonfrigo.netVenez découvrir avec YQDMF cette idée d’entrée ou même de plat principal du Chef de « Un dimanche à Paris ». Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au four farcies

    Pommes terre four farcies

    Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Déposez-les dans un plat allant au four et laissez les cuire 40-50 min en fonction de leur grosseur. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de boeuf aux epices

    Tajine boulettes boeuf epices

    Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire Pour 5/6 Ingrédients : - Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tartiflette de chou-fleur – de Gribouille118

    Tartiflette chou-fleur Gribouille118

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) chou-fleur cuit un demi reblochon 3/4 oignons 250g mini lardon fumé 1 brique crème fraîche... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Minis tourtes aux champignons

    Minis tourtes champignons

    Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Cake savoyard

    Cake savoyard

    Je participe au tour 80 sur http://www.untourencuisine.com : je devais donc aller piocher une recette sur http://ellena28.canalblog. Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Quiche au thon- coeur de palmier sans pâte

    Quiche thon- coeur palmier sans pâte

    pour 6 perssones préparation 15 mn cuisson 25 mn a 200 c 3 oignons 1 petit suisse 5 oeufs 40 cl de lait 60 g de gruyéres 45 g de lardons 2 boite de thon 1... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Père Rullier par Corinne Vilder Des crozets artisanaux, les meilleurs diots du monde, le patrimoine savoyard à portée de main et le bon accueil en plus ! Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le riz cocotte

    mange quoi demain cocotte

    Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux carottes

    Tarte carottes

    Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résultat est surprenant et vraiment bon ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 5 belles... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Flammekuesche

    Flammekuesche

    C’est une recette que je fais souvent et je pensais vous l’avoir déjà proposée mais il semblerai que non ! J’adore cette tarte, le secret pour l’apprécier…... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis aux légumes

    Gratin macaronis légumes

    Il s'agit d'une recette que m'a donné mon frère (qu'il a entendu à la radio), il a adoré du coup il me l'a transmise. J'ai juste modifié légèrement en ajoutant... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de riz et brocolis

    Petits gratins brocolis

    Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Aujourd’hui, une recette simplissime trouvée sur le blog Mes Brouillons de cuisine. J'adore ce blog, j'y trouve très souvent des recettes sympas. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Lapin sauté au céleri

    Lapin sauté céleri

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse

    Fèves lard sirop d’érable mijoteuse

    Production: 8 Pots de 500ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 12 Heures Cuisson: 8 HeuresRepas de chantier ou simplement menu économique mais bien... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Quiche aux Poivrons pour la Ronde Inter Blog

    Quiche Poivrons pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mars est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Neuvième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Combien de légumes par jour ?!

    Combien légumes jour

    Cela faisait partie des nombreuses questions que l'on m'a posées hier samedi, lors de l'intervention que je faisais devant les traductrices, traducteurs,... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron

    Quiche potiron

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE

Afficher les articles