Cuisine — Lardons Fumés

Cuisine — Lardons Fumés

  • Cake salé en version automnale

    Cake salé version automnale

    C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc aux oignons blancs et petits lardons en vidéo

    Ingrédients : Rôti de porc d'environ 1kg2 Trois beaux oignons blancs 200 grammes de lardons fumés Un filet d'huile d'olive Un peu d'eau Exécution : Préchauffer... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)

    Tartiflette choucroute (choucroutiflette)

    OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    J'ai fait cette purée de pois cassés avec des saucisses de Toulouse que j'avais dans mon congélateur. Avec le restant de purée je ferai une soupe. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Endiflette

    Endiflette

    Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Super cadeau de départ

    Super cadeau départ

    J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Endives au cidre

    Endives cidre

    Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cocotte de Saint jacques aux lardons

    Cocotte Saint jacques lardons

    Voici une recette à faire sur la pouce et rapidement. C’est simple et c’est bon. Elle a également un petit côté rustique que j’aime bien. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Symo
    NONE
  • Tarte aux Poireaux, Reblochon et Lardons

    Tarte Poireaux, Reblochon Lardons

    Voici une tarte qui a des airs, mais aussi les saveurs d’une tartiflette. Toutefois un peu plus fine et raffinée ne serait-ce que par la présence des poireaux.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Potee liegeoise

    Potee liegeoise

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1.300 kg de pommes de terre farineuse - 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr) ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Purée de potiron-châtaignes-cannelle

    Purée potiron-châtaignes-cannelle

    Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poelee de gnocchis a la choucroute et aux lardons

    Poelee gnocchis choucroute lardons

    OU DES GNO-GNO DES CCHIS-CCHIS !!! La choucroute, j’adore ! Une recette toute simple mais délicieuse, pas de long discours aujourd’hui, suivez-moi ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes à la crème tomate estragon

    Tarte courgettes crème tomate estragon

    cette recette est encore une que j'avais faite avant de partir en vacances, elle était bonne la voici voici les proportions 1 pâte feuilletée 1 courgette jaune ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Estouffade de pigeonneaux

    Estouffade pigeonneaux

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Blanquette de saumon

    Blanquette saumon

    100 g de lardons 4 pavés de saumon 1 dl de vin blanc sec 10 champignons coupés en tranches 2 oignons émincés échalotte émincée 1 court bouillon un pincée de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quiche aux Lardons et Asperges

    Quiche Lardons Asperges

    Quand on est un peu pressé, et qu'on voit un pot d'asperges qui poireaute dans le frigo, rien de plus facile que de faire cette Quiche Lardons et Asperges. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux carottes

    Tarte carottes

    Une recette originale qui va nous changer un peu des recettes espagnoles précédentes. Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résulta... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Mon cake facon tarte flambee

    cake facon tarte flambee

    OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Cake "vide frigo" coloré!!!!

    Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Courgettes diablaintes

    Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg courgettes - 200g de lardons fumés - 1 ou 2 oignons - 150g roquefort ou bleu - huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Potée de poissons au lard

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE