Cuisine — Lardons Fumés

Cuisine — Lardons Fumés

  • Tarte pomme-de-terre, oignon et lardons fumés

    Tarte pomme-de-terre, oignon lardons fumés

    Une petite tarte que j'ai trouvée sur le charmant blog de Gabie "Q-e-Zine", il a fallu que je teste pour mes hommes qui adorent les plats à base... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Quiche aux Blettes / Saumon / Lardons fumés et Tofu soyeux

    Quiche Blettes Saumon Lardons fumés Tofu soyeux

    Bonjour, En 8 ans passés d'aventures culinaires, vous ne trouverez pas une seule recette à base de blettes sur mon blog. Et pour cause, je crois que je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mini cakes roquefort, noix et lardons fumés.

    Mini cakes roquefort, noix lardons fumés.

    Ingrédients:2 oeufs100g de farine5 g de levure chimique5 cl de lait5 cl d'huile30 g de roquefort en petits morceaux75 g de lardons allumettes fumés10... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Muffins aux fromages et râpé de lardons fumés

    Muffins fromages râpé lardons fumés

    De savoureux muffins à déguster en entrée, à l'apéritif ou pour un repas complet avec une p'tite salade de tomates par exemple. Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • riz onctueux, brocoli et lardons fumés....

    onctueux, brocoli lardons fumés....

    Nous nous sommes régalés! ah que oui, simple mais alors délicieux, j'avais envie de brocoli cuisiné, et donc je me suis mise à popoter, au pif et simplement. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins lardons fumés et fromages

    Muffins lardons fumés fromages

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis courgette-lardons fumés et cerneaux de noix

    Clafoutis courgette-lardons fumés cerneaux noix

    Après ce délicieux clafoutis sucré haut en saveurs que nous avons adoré, voici une version salée très goûteuse elle-aussi. J'ai réussi à cacher de la courgette... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Friands au fromage et lardons fumés

    Friands fromage lardons fumés

    Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Quiche lardons fumés et mascarpone

    Quiche lardons fumés mascarpone

    Ingrédients1 pâte brisée200 gr de lardons fumés3 oeufs + 1 jaune200 ml de crème liquide250 gr de mascarponegruyère râpésel poivreFaire revenir les lardons dans... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding salé aux poireaux et aux lardons fumés

    Pudding salé poireaux lardons fumés

    J'ai ramené de la soirée Bojonouvo un sac plein de tranchettes de ficelle aux lardons. J'en ai grignoté ainsi quelques unes, mais bon, de là à finir le sachet, ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake aux noix, roquefort et lardons fumés

    Cake noix, roquefort lardons fumés

    Ingrédients (pour 5 personnes) -50g de noix -50g de lardons fumés -3 oeufs -150g de farine -1 sachet de levure -12.5 cL de lait -6 cL d'huile de noix -100g de... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Velouté épinards et lardons fumés

    Velouté épinards lardons fumés

    Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.                        Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte à la courge et lardons fumés

    Tarte courge lardons fumés

    Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Croq'Saumon au poireau et lardons fumés

    Croq'Saumon poireau lardons fumés

    Vous ne pouvez pas imaginer comment je peux me creuser la tête pour trouver une recette qui sorte un peu de l'original. Samedi, j'ai acheté un filet de saumon,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte aux pleurottes et aux lardons fumés

    Tarte pleurottes lardons fumés

    La plupart du temps, je sers les pleurottes grillées, en accompagnement. Cette fois-ci, j'ai utilisé ces grands et goûteux champignons plats dans une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Cake tandoori aux lardons fumés et mozzarella

    Cake tandoori lardons fumés mozzarella

    Un pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux courgettes, maïs, fourme d'ambert et lardons fumés

    Pommes terre farcies courgettes, maïs, fourme d'ambert lardons fumés

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Petit prix : salade de pommes de terre au choux rouge cru et lardons fumés

    Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au chou et aux lardons fumés

    Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-quiche aux lardons fumés

    Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Sandre aux morilles & lardons fumés

    Sandre morilles lardons fumés

    Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon et aux lardons fumés

    Tarte l'oignon lardons fumés

    Un classique du dimanche soir, si agréable à déguster avec une bonne salade...Ingrédients pour 4-6 personnesPâte- 150 g de farine de blé- 75 g de beurre froid... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées

    J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pou... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau clouté aux lardons fumés, sa réduction de vin & champignons juste...

    Il me reste encore un beau morceau de ris que je dois cusiner pour accompagner un vin rouge. Mon ris a été blanchi en même temps que celui... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan

    Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

    Crackers Thym Basilic Trio Sauces

    Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le lapin aux moules

    mange quoi demain? lapin moules

    Dimanche 11/07/2010 Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu LE LAPIN AUX MOULES Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure   Quantité pour 6 personnes 1 lapi... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte à la courgette

    mange quoi demain? tarte courgette

    Mardi 6/07/2010 Les courgettes donnent dans le jardin, il y a mille et une façons de les cuisiner, aujourd’hui nous allons faire une tarte délicieuse et... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Patisson à ma Façon !!!

    Patisson Façon

    Dans mon panier reçu ce lundi, j'ai eu un patisson,   joli Cucurbitacé également appelé Artichaut d'Espagne !! Légume peu énergétique, très digeste il est... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Turban de spaghettis aux courgettes et champignons

    Turban spaghettis courgettes champignons

    Bonjour tout le monde , j'espère que vous allez bien malgré cette météo automnale...8° ce matin chez nous !!! comme vous avez pu le constater je me fait un peu... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine / salade craquante et croquante en verrines

    Quiche lorraine salade craquante croquante verrines

    QUICHE LORRAINE :Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux courgettes

    Tarte soufflée courgettes

    Les temps sont durs, notre porte monnaie ressemble à une peau de chagrin, personne ne me contredira sur ce sujet, c'est certain. Ce n'est pas une raison pour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes pimentees - cake aux lardons et aux fanes de radis

    Crevettes pimentees cake lardons fanes radis

    Et je continue dans mes recettes salées...CREVETTES PIMENTEESSource : maxi-cuisine n°50La recette est pour 6 personnes, nous on avait doublé les proportions. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasses aux lardons et tomates séchées

    Fougasses lardons tomates séchées

    Voici mes premières fougasses et je n’en suis pas peu fière...!!!   Je ne pensais pas les réussir du premier coup et pourtant c’est bien ce qui c’est passé... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CLAFOUTI AUX LARDONS & TOMATES SECHEES

    CLAFOUTI LARDONS & TOMATES SECHEES

    De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte persillée

    Tarte persillée

    Pour réaliser cette tarte, je me suis inspirée de la tarte d'Elise. Mais comme je ne peux m'empêcher d'ajouter mon pt'i grain de sel à chaque fois, j'ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Flambée à Ma façon (par Aurélie)

    Tarte Flambée façon (par Aurélie)

    N'ayant pas de recette sous la main, j'ai réalisé cette tarte comme je le sentais...   Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 pâte brisée -1 oignon - 1 barquette... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte du soleil

    Tarte soleil

    Bonjour,   Je ne sais pas chez vous mais ici le temps est vraiment maussade depuis le week-end dernier: pluie, vent et températures qui ne décollent... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pigeon aux Fèves et Lardons

    Pigeon Fèves Lardons

    Merci J.M et Nad de ces succulents pigeons. Nous les avons dégustés en suivant la recette d'andré Ingrédients (pour 2) : 1 Pigeon 800 g de Fèves fraîches 80 g d... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

    Noix Saint Jacques saveurs japonaises

    Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir!Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 1H... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Risotto crémeux au poulet et petits pois

    Risotto crémeux poulet petits pois

    Coucou tout le monde !! j'espère que vous allez bien .Avec les températures qui remontent on se sent tout de suite mieux .Je vous propose aujourd'hui un... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Focaccia lardons, oignons, romarin

    Focaccia lardons, oignons, romarin

    Après celle à l’ail, tapenade et romarin, je vous propose une version un peu plus riche, pour tout autant de saveurs. N’hésitez pas à adapter les garnitures en... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de brocolis au parmesan

    Petits flans brocolis parmesan

    Le brocolis fait partie des légumes que j’aime particulièrement et, de plus, il contient beaucoup de vitamines. Mais manger chaque jour de bonne portions de... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gratin Chou Vert

    Gratin Chou Vert

    Dans la continuitè, du Choux..... Aujourdh'ui c'est en gratin !!!     2 choux verts (suivant la taille) Lardons fumés Gruyère rapè Crème liquide Oeufs Sel poivr... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pennes à l'Italienne

    Pennes l'Italienne

    Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Choux Verts

    Choux Verts

    Après la cueillette il faut les cuisiner !!! Cette fois il sera mangé à la façon Lolo. Laver et couper le chou en fines lamelles Les mettre dans une casserole... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • La quiche Hop-là !

    quiche Hop-là

    Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de topinambour et pomme de terre

    Purée topinambour pomme terre

    Une savoureuse purée, presque à manger toute seule... Trop bon ! C'est amusant parce que tous seuls, je trouve ça un peu écoeurant, les topinambours. A servir... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Poelee pommes de terre courgette lardons et raclette

    Poelee pommes terre courgette lardons raclette

    OU SI VOUS ETES UNE « REGIMEUSE DU PRINTEMPS » FUYEZZZZZZZZ !!!!! Vous le savez à force de me lire, plus ça sent fort, plus ça coule, plus j’aime !!! Donc là... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail

    Casserole Lentilles Saucisson l’Ail

    Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mini quiches pour l'apéro, aux lardons ou tomates confites

    Mini quiches pour l'apéro, lardons tomates confites

    Toujours pour l'anniversaire de fiston, voici les mini quiches servies à l'apéritif, j'ai utilisé un pâte feuilletée express aux petits suisses faite au... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tartiflette normande

    Tartiflette normande

    Ben oui, je sais, ça peut paraître curieux. La tartiflette, c'est plutôt savoyard, je vous l'accorde. Sauf que celle-ci n'est pas réalisée à base de reblochon... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)

    Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)

    Pour 6 personnes: Ingrédients:-1 pâte brisée -1 oignon -150g d'allumettes de lardons fumés -5cl de cidre -3 oeufs -150g de crème fraîche liquide (15cl) -1... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlèe d'èpinards

    Poêlèe d'èpinards

    1.5 kg d'épinards frais le vert d'une cebette crème fraîche fromage râpé sel poivre beurre Trier les épinards fraîchement cueillis et les faire cuire dans une... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Oeufs meurette en cocottes

    Oeufs meurette cocottes

    Œufs meurette en cocottes 6 à 8 œufs 180 g de lardons fumés 3 échalotes 1 oignon 75 cl de vin rouge 50 g de beurre 1 c. à café de sucre en poudre poivre du... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis : une variante délicieuse

    Gratin macaronis variante délicieuse

    Tout le monde connaît le sempiternel et néamoins délicieux gratin de macaronis au fromage râpé (gruyère ou emmental)...Sauf que hier soir, j'avais des petits... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletee poireau lardons

    Tarte feuilletee poireau lardons

    OU UN PEU COMME UNE TARTE FLAMBEE… En Allemagne, j’achète de temps en temps une grande pâte feuilletée rectangulaire. L’autre jour l’idée m’est venue de faire u... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Salade sarladaise

    Salade sarladaise

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros coeur de frisée 12 tranches de magret de canard fumé 150 g de lardons fumés 4 pommes de terre 150 g de girolles 150 g de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ch'tis muffins au maroilles pour l'apéro

    Ch'tis muffins maroilles pour l'apéro

    Ingrédients : Pour une quarantaine de mini-muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait entier 80 g de crème de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Une quiche à ma façon

    quiche façon

    pour faire cette quiche il vous faut : 5 oeufs - 200 g de lardons fumés (en petits dès) - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes à l'ail et aux fines herbes

    Gratin pâtes l'ail fines herbes

    Il m'arrive parfois de lire les emballages des produits alimentaires, c'est comme cela que j'ai découvert cette recette sur mon paquet de Panzani :-). Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Quiche tartiflette de Cojocano

    Quiche tartiflette Cojocano

    Et oui cette fois c'est mon Kékénou qui en salive d'avance J'ai trouvé cette recette qui vient de Cojocano !! Elle a remporté un grand succès chez mes hommes 1... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La salade aux lardons et le poulet marengo

    mange quoi demain? salade lardons poulet marengo

    Dimanche 21/03/2010 C'est une excellente entrée. LA SALADE AUX LARDONS (ma recette sur "cuisine AZ ") Ingrédients1 salade frisée 200 g de lardons fumés 2 tomate... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Omelette paysanne

    Omelette paysanne

    Je trouvais idiot de mettre une recette d'omelette sur mon blog... (pourtant je fais celle-ci depuis des années et elle est excellente) jusqu'à cette semaine où... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine, le débat !!!!

    Quiche lorraine, débat !!!!

    Un vrai débat s'est installé au tour de la quiche lorraine: oeufs entiers, jaunes ? crème fraîche, liquide ou lait ? gruyère ou non ? lardons, lard ?.... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...

    Velouté acidulé céleri allumettes fumées première recettes défi blender

    Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Veloute petits pois-lardons et ravioles de fromage

    Veloute petits pois-lardons ravioles fromage

    Cuisson : 35 minPréparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 200 g de lardons fumés           - 1 gros oignon           - 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une de mes entrées préférées     Ingrédients : Cinq oeufs 200 g de lardons fumés (en petits dès) 100 g de gruyère râpé Crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin fondant à la raclette

    Gratin fondant raclette

    Puisque la neige s'est encore invitée ce week-end, ce petit gratin est encore tout à fait de saison! Il ressemble fortement à une tartiflette par ses ingrédient... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux carottes

    Lasagnes carottes

    Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux champignons

    Pommes terre farcies champignons

    Ce dimanche je vous propose une recette que l'on mange fréquemment à la maison. Rajoutez un peu de salade, de la compote de pommes et c'est le paradis!! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Potée liegeoise

    Potée liegeoise

    Ce que je vous propose aujourd'hui est une recette typique de ma région. C'est un plat hivernal par excellence, celui qui fait du bien au corps après une... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Ma tartiflette

    tartiflette

    Aujourd'hui, encore un plat d'hiver très traditionnel, que chacun prépare à sa façon... Voici la mienne Pour 6 personnes: (vu que nous sommes 3 et que le plat... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mash de panais aux lardons.

    Mash panais lardons.

    Un mash, c'est tout simplement un écrasé de quelque chose. On peut en faire avec presque tout les légumes, mais surtout avec les légumes racines. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Lentilles aux poivrons

    Lentilles poivrons

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn20mn- Très Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Lentilles 500g  Perdu dans les mesures ? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchons aux lardons

    Bouchons lardons

    Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Patates aux oignons et aux lardons.

    Patates oignons lardons.

    Voilà une recette concotée par mon mari...  Il ne se met pas souvent aux fourneaux, pourtant il se débrouille bien!   Son prochain défi, c'est de faire un... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Entre nous Si la pâte à pain n’a plus de secret pour vous, voilà une recette qui vous plaira sûrement. Un jeu d’enfants, je vous assure. La cuisson?..même pas l... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux, lardons, champignons, en croûte de riz

    Tarte poireaux, lardons, champignons, croûte

    J’ai l’habitude de faire des tartes aux poireaux très classiques mais celle-ci change vraiment avec sa croûte de riz et son petit côté exotique dû à la... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Réblochon en croute

    Réblochon croute

    Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tis plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...). Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1,5kg de pommes de terre 1 reblochon 4 oignons 300g de lardons fumés 1 verre de vin blanc de Savoie (12cl) 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux/lardons

    Tarte poireaux/lardons

    Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis.... Voilà la tarte que j'ai fait ce soir : Ingrédients: une pâte brisée 3 blancs de poireaux 4 oeufs 3... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de lentilles corail

    Veloute lentilles corail

    Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!

    Soupe pois cassés, souvenir

    Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chevre poivrons

    Tarte chevre poivrons

    1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 100 g d'allumettes de lardons fumés 4 palets de chèvre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 œuf 5 cuillères à soupe de crème... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tortellini aux tomates cerises

    Tortellini tomates cerises

    Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges et aux lardons

    Quiche asperges lardons

    Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui  est dû à un pot d'asperges qui trainait dans un placard depuis quelques temps. J'ai cherché sur le net des... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • L'essentiel de la carbonara

    Rompre le silence de plus de 3 trois mois et prendre le temps d'écrire un article était devenu une évidence ! Mais plus le temps passe et plus c'est difficile... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Escargot de Bourgogne à l’estragon

    Escargot Bourgogne l’estragon

    4 douzaines d’escargot de Bourgogne précuits en conserve 1/2 botte d’estragon 150 g de lardons fumés 4 échalotes 1 dl de vin blanc sec 2 c à s de crème épaisse... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au jambon cru

    Oeuf cocotte jambon

    Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Lentilles à la saucisse de Toulouse

    Lentilles saucisse Toulouse

    Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux lardons

    Muffins lardons

    UNE SUITE DE SAMEDI COMME PROMIE DE MON REPAS DE FAMILLES... MUFFINS AUX LARDONS. INGREDIENTS POUR 7 MUFFINS. 50 g de lardons fumés. 100 g de farine (200 ml).... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE