Cuisine — Lapin
Cuisine — Lapin
-
LE CÉLADON* : une valeur sûre
Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Vava22
NONE -
Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...
Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
puré maison
pour 6 perssones 1 kl de pomme de terre binjte 1/ litre de lait entier 100g de beurre sel et poivre cuire les pomme de terre dans 3 litre d,eau bouillant.... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet aux cranberries et pistaches
Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mousse de pain de volailles sur nid de salade
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Mousse de pain de volailles sur nid de salade
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Le stifado ou ragoût de boeuf aux petits oignons un peu comme un boeuf...
Voilà une recette très caractéristique de la cuisine grecque qui n'avait encore jamais été publiée ici. C'est grâce à un ami lecteur qui me le faisait... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Les 4 Saisons - 75 008 Paris
Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Bastide Odéon - 75 006 Paris
Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Cantine d'Augustin - 75 008 Paris
Cousin Hub ?La mode des petits bistrots « pas chers » aurait-elle fait long feu ? A en croire notre découverte du jour, pas vraiment d'autant qu'il faudra être... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Montalembert - 75 007 Paris
Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Curcuma épice salutaire
Le curcuma, une ĂŠpices aux milles bienfaits. Le curcuma, aussi appelĂŠ ÂŤ safran des Indes Âť est une plante herbacĂŠe... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Chez Léon - 75 017 Paris
Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mes desserts de Noël…
Nous entrons dans le temps de l’Avent et avec les lumières, les senteurs pleines d’épices et de sapin, le feu de bois et les soirées cocooning ! Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Pintade fermiere marinee au vin rouge, champignons frais poeles et ses etoiles d...
Source : Invention de Papoune Marinade : 3 - 4 heures Cuisson : 1h30env Ingrédients : 1 pintade fermière - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - cognac - baies de... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gibiers et Vins chez Benoit
… À chaque saison, le lièvre règne en maitre absolu …Chaque année en période de chasse le restaurant Benoit devient pour plusieurs semaines le rendez-vous... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gratin de petites quenelles de veau façon blanquette
Les quenelles, depuis qu'on y a gouté on est fan! Généralement je les fais maison comme ici au lapin, ou là aux tomates séchées ou encore là à la bolognaise. Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines aux pépites de chocolat
En rangeant les armoires, je tombai par hasard sur mon vieux doudou, un lapin orange tout rapiécé qui m'avait accompagné toute mon enfance, ses yeux ont perdu... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Cyllou
NONE, NONE -
Millésimes 62
… une très bonne adresse du quartier Montparnasse où les gargotes règnent en maitre …Si on devait donner une définition, ou un exemple, d’un restaurant qui n’es... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sortie de Ch'ti Végé - Recettes Ch'tis pour végétariens, mon nouveau livre !
Je vous présente mon nouveau livre : Ch'ti Végé - Recettes Ch'tis pour végétariens. Carbonade, Pojlevleesh, Lapin aux pruneaux ou à la chicorée, etc. sont des... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
L'automne d'Alice...
Ici tout va doucement comme une brise d'automne, un petit coup de frais qui redonne vigueur et envies...Une envie d'atelier sur le thème d'Alice au Pays des... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Sandelisabeth
NONE, NONE, NONE -
E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Pierre Gagnaire chez Barrière
Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petit ragoût de volaille blanche et brune au cidre et aux poires
Fiche technique : Ragoût de volaille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Magret de canard : 1Cuisses de lapin ... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Cuisine : flan de courgettes
Comme dirait le lapin d’Alice au pays des merveilles, "je suis en retard", je n’ai pas écrit beaucoup d’articles ces derniers... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Repas avec Greg
Nous recevons en toute intimité un ami, rarement disponible en raison d'activités professionnelles intenses, qui mobilisent beaucoup de week-end. Lire la suite
Le 25 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)
Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Lire la suite
Le 20 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Y a pas de raison, faisons nous plaisir !
Fin août approche, les grandes enseignes commencent leurs affreuses campagnes de pub pour les cartables à roulettes et les stabylos waterproof … Mais pour moi... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Mathildeaimegribouiller
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes à l'aubergine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Neuf idées pour cuisiner l'aubergine, ce légume du soleil, eu calorique, riche en vitamines,... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Le Mas du Soleil
… Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg....
Notre retour dans le Nord a été l'occasion d'un repas festif avec nos amis amateurs de vins et de bonne chère. Le repas a été réalisé à quatre mains. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage
Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Hénaff Party
La semaine dernière j'ai reçu une surprise et les surprises j'adore ça surtout quand on ne s'y attend pas Donc je vous disais qu'un paquet était arrivé à la... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Glace au chocolat au lait
Ces derniers jours c'est une mini canicule : 30°c et pas beaucoup moins dans la maison... On évite d'allumer le four, on mange des salades et on finit le... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade « Quinoa Queen » et réquisitoire contre les sauces salade.
Encore une chouette salade « santé » avec que de bonnes choses : protéines, sucres lents, légumes. Parfait pour la lunch box, entre autres. Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tartines Gourmandes "TGV"
en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.C'est les vacances et les TGV circulent beaucoup en ces moments de départs. Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Raynal & roquelaure / zapetti : nouveautes produits
Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Râble de lapereau, Riesling, belota et arôme de romarin
Fiche technique : Râble de lapereau au romarin Pour : 4 personnesTemps de préparation : Marinade : 3 h 20 min Temps de cuisson : 10 h Ingrédients Râble de... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Méditerranée à Déguster : le régime crétois et le vin
En amont du festival, qui se déroulera du 27 au 29 mars 2015 à Montpellier, MAD (Méditerranée A Déguster, organisé par Montpellier Events), proposait un focus... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Blanchemanche
NONE -
Rio Mare - Éclair de thon Rio Mare aux saveurs du Sud
"En r'tard, en r'tard J'ai rendez-vous que'que part" En ce moment, je souffre du syndrome du lapin blanc d'Alice au pays des merveilles : Un milliard des... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Etc…
… Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton
Dans le vif du sujet C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pomme de terre !!! cookeo usb
pour 4 personnes cuisson 14 mn 800 g de pomme de terre mettre 200ml ou 20 cl dans la cuve d,eau. mettre les pomme de terre dans le panier a vapeur. jais... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les aliments et leurs symboles
Voici un passage tiré du livre que je lis en ce moment " les kilos émotionnels du Dr Stephane Clerget".Les aliments sont chargés de symboles et de... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Nouveauté : Les tablettes de chocolat Nestlé : Les Recettes de l'Atelier
Cela va finir par arriver ... "J'ai trop mangé de chocolat .... Je me transformerai en la femme chocolat..." (clic) Quelques jours après Pâques, on m'a proposé... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baeckeoffe Aux Trois Viandes
Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas encore parlé de ce plat emblématiques d'Alsace.Un peu d'histoire: sous le nom de Baeckeoffe ou Baeckeofe (... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Merlot 1995 du Domaine Lenz de Long island
On trouve parfois de drôles de choses dans sa cave.Ce jour, ce fut un Merlot 1995 du Domaine LENZ, de Long Island ! On se dit in petto que cette relique v... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Comme un "fraisier" dans son bocal - défi recettes de
bonjour,désolée du retard, aujourd'hui je viens vous présenter le défi de mai du site "recettes de" , je fais partie du jury, vous pourrez... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Passion3d
NONE, NONE -
Gateau pinata
J’ai découvert sur pinterest et youtube le gâteau pinata sur le coup cela me paraissait très compliqué !Ma fille a voulu absolument ce gâteau pour son... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Comme une Tarte Au Citron Dans un Bocal (Défi Cuisine inside!!!)
"Comme un ? dans un Bocal", voici le thème rigolo et original proposé par Recette De Cuisine pour ce mois de mai et pour lequel je fais... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Une journée avec Douce France pour des photos culinaires
La semaine dernière, après un bon dîner à la Cigale et une bonne nuit à l’hôtel (et un p'tit dej comme je les aime ;-)), j'avais rendez vous à l'Atelier des... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à la crème de pralin
Pour 8 personnes :- 2 feuilles de gélatine- 200g de chocolat Lindt A Cuisiner- 20 cl de crème liquide- 3 c à s de sucre en poudrePour la crème au pralin :- 50 c... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
La saison de Pâques 2014 chez Chocolats Privilège
La période de Pâques est terminée et je me permet enfin un repos bien mérité ! Cette année j'ai eu la chance de vivre une expérience vraiment intéressante. Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les p'tits zozos de Pâques 2014
Les voici enfin avec quelques jours de retard...et cette fois, les p'tits zozos de Pâques osent le camouflage.Ils se sont amusés au jardin à se prendre pour... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
gateau (pas forcément) de Paques
Demain, c'est pâques !Et oui, encore ! J'ai vraiment l'impression que ça revient tous les ans !!!Au départ, je voulais faire des nids de pâques... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Missmarge
NONE, NONE -
Œufs de Pâques Croquants.
Pessah pour les Juifs, Pâques pour les Chrétiens : joyeuses fêtes à vous tous.En dehors du fait religieux, Pâques est l'occasion pour se régaler de pains... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Fêter Pâques, avec des enfants! #DIY
Je ne sais pas pour vous, mais nous, on a hâte à Pâques! Ici, c'est vraiment la fête des lapins, des poussins, des chocolats et des p'tits cocos, bref,... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Pâques avec le chocolatier Christophe Morel!
#cmpaques«Christophe Morel, c’est le Christian Dior du chocolat». Paroles de mon amie Nathalie, lorsque je lui ai annoncé mon emploi du temps de dimanche: grass... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Nanatoulouse
NONE -
Cake pop's de Pâques
Aujourd'hui c'était cakes pop's pour le goûter et comme c'est bientôt pâques, j'ai caché dans le fond un petit cake pop's... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Tous ces œufs dans le même panier
À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Maison Pierre Marcolini
donne le ton avec ses créations pascales. A l’honneur, le lapin version 2014 avec ses deux réinterprétations pleines de malice mais aussi l’élégant œuf de Pâque... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!
Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveautes lindt pour paques
Et voilà pour terminer notre shopping de Pâques, on va découvrir à présent ce que nous propose la marque Lindt.Il y a un petit nouveau chez Lindt cette année. Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Petites idees delicieuses pour Paques (Little yummy ideas for Easter)
Tic toc, tic toc, si peu de temps. J'ai l'impression d'etre le lapin dans Alice au Pays des Merveilles!3 petites idees faciles pour Paques aujourd'hui: 2 a... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Lorette
NONE, NONE -
Je l'M restaurant de Julien Roucheteau à Levallois Perret
Aujourd'hui, je partage avec vous une adresse que Dominique, fin bec de son état, nous a fait découvrir samedi soir. Alors comme pour le Père Lapin, l'été... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Milka vous offre du chocolat pour pâques... [jeu-concours]
La marque Milka vous convie à fêter Pâques et à venir s'amuser sur son site Web dans une amusante chasse aux oeufs. Un sympathique Lapin vous accueillera et vou... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Concours - La Chasse à l'oeuf est ouverte avec Milka... L'oeuf de Chocolat of...
Cette Année Milka vous invite à la plus grandeeeee chasse à l'oeuf de chocolat à laquelle vous pouvez participé.Au travers d'un jeu, vous découvrirez... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Corbières : La voulte-Gasparets Romain Pauc 2003 et Côteaux du Languedoc :...
J’ouvre une bouteille de Beaucastel 1999, avec appréhension compte tenu des déconvenues précédentes, pour accompagner un restant de lapin de garenne en civet. L... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques
Le Gâteau de Pâques en forme de lapin est le dessert idéal pour finir un repas de fête en famille. Le biscuit est fourré à la crème diplomate pour encore plus... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tofu caramélisé à l'orange et son riz sauvage
Il y a encore quelques années, je détestais le sucré-salé (avec pour seule exception le lapin aux pruneaux de ma grand-mère). Je triais consciencieusement les... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Australie : Shirvington : Barossa Valley: Cabernet Sauvignon 2006 et Israël :...
Je commente deux vins étrangers dans la chronique de ce jour. J’ouvre ma dernière bouteille de Shirvington Cabernet Sauvignon 2006 pour accompagner un civet de... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au Rendez-Vous des Amis - 06 100 Nice
Les saveurs pour le dire !On ne saurait reprocher à ce chef (et à sa femme, Isabelle) une certaine simplicité, si ce n'est une bonhomie, dans sa passion, lui qu... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Sujets de Pâques en chocolat 1
Voici un premier essai de moulage de sujets pour Pâques avec les techniques "pro" apprises dans mon nouveau job. Depuis une semaine je travaille dans une... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Clos des Papes ( blanc) 2007 et Domaine Belmont : cuvée Montaigne 2011 ( blanc)
Nous recevons un ami à diner autour d’un lapin à la Brévent (recette légèrement modifiée pour améliorer l’accord avec le vin). Nous avons ouvert un Clos des... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bocuse d’Or France 2014 : l’espoir français désigné
Le second essai fut le bon. Nicolas Davouze, 35 ans, qui s’était déjà présenté à l’épreuve en 2012 (arrivé second derrière Thibaut Ruggeri, le... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Chroma
NONE, NONE -
Régime Thonon Remixé {Bilan}
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Je ne sais par où commencer Vous avez été nombreux à me demander les résultats, les menus et... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses
par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
MPP rencontre Maisonnée.
En octobre dernier (que le temps passe vite !), j’ai eu un véritable coup de coeur en flânant sur la toile et j’ai rencontrée la talentueuse Audrey... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Salle à Manger du M de Megève
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cookies chocolat/coco/tonka
Bonjour, quoi de meilleur qu'une fournée de cookies pour un bon goûter? En plus mon fils est toujours dans sa période "j'ai envie de cuisiner avec maman" donc... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Et c’était bien…
Je te regarde. Tu es assis sur ton rocking-chair, devant la cheminée, une couverture sur tes genoux. Tu ne regardes pas la télévision, tu ne lis pas, peut-être... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Crozes Hermitage. Cuvée Inspiration 2011....
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Crozes Hermitage. Cuvée Inspiration 2011. Domaine de la Ville RougeUne équipe, Jocelyn, Edgar, les parents et maintenant... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Menu Parisien du restaurant Le Céladon
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
pour le meilleur après le pire
Vendredi soir 18h30. Je suis prête à partir rejoindre mon amoureux pour un weekend rien qu'à nous. Je suis si contente de le retrouver. Voilà près de 15 jours... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Bellabella72
NONE, NONE -
Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème
Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite
Le 04 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
Coteaux du Languedoc : Moncalmès 2008 et Domaine Tabatau 2011 à Saint Chinian
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Raifalsa et Alélor
Bonjour je vous présente mon partenaire Alélor et Raifalsa et le très joli lot gourmand qu'ils m'ont envoyé. L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quenelles à la bolognaise
Depuis que j'y ai goûté, je suis fan des quenelles! Ok c'est un peu long à préparer mais ce n'est pas dur et c'est trop trop bon! Après la version blanquette,... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de Tajine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui le Tajine marocain est à l'honneur avec cette variété savoureuse et réconfortante (Si vous êtes fan de mes... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Les gnocchis niçois (lu gnocchi)
Servis à l'occasion du repas dominical, ou lors de fêtes, les gnocchis font partie de l'histoire de toute famille niçoise.Les gnocchis appartiennent au... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Pizza végétarienne {sans gluten}
La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Dans mon Wiko....
Wiko, c'est quoi Wiko ? :) Je n'ai plus d'iphone depuis plus d'un mois, maintenant, j'ai un Wiko, c'est pas encore super connu en France je crois, mais... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Cissy64
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus