Cuisine — Lapin

Cuisine — Lapin

  • Dîner sous la tonnelle

    Petites tomates farcies au chèvre frais sur velouté de tomates Une entrée fraîche et colorée mais aussi délicieusement goûteuse. Le Tabasco relève le velouté... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Chou rouge et pommes

    Chou rouge pommes

    Ce chou rouge accompagnera très bien un lapin à la moutarde et au thym par exemple. Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
    NONE, NONE, NONE
  • Ce qu’il faut manger pour maigrir sans se priver

    qu’il faut manger pour maigrir sans priver

    Pour maigrir, il faut manger. Parce que manger est avant tout un plaisir, et qu’il faut s’en souvenir pour mincir et rester mince. Voilà une bonne nouvelle... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE
  • Nourritures canailles

    Une lecture recommandée à tous les gourmands en vacances. Pour tout savoir sur l’histoire de nos plats nationaux : la poule au pot les tripes le haricot de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Parlottes
    NONE, NONE
  • Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...

    "En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Dimanche pluvieux, peut-être, mais dimanche heureux

    Comme le dimanche, je ne fais rien (!!!), voilà donc le deuxième bavardage en deux jours.Nous allons souffler des bougies tout à l'heure et je crois quand même... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tous ces grooves dans nos marmites

    Tous grooves dans marmites

    Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'Escapade

    L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Natural Born Griller

    Natural Born Griller

    Samedi après-midi, sous un soleil radieux, nous roulons en direction de Grünwald, à seulement quelques kilomètres au sud de Munich oui tout à fait c'est là... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Marionion
    NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Le jour où j'ai testé pour vous LE truc pour rattraper une crème anglaise (au...

    Aujourd'hui, je vais vous parlez du livre du mois : Petites crèmes, d'Isabel Brancq, édition Marabout. Ce livre comporte des crèmes toutes plus alléchantes les... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • paëlla

    Faire revenir la viande, poulet ou lapin avec de l'huile d'olive, retirerles morceaux une fois dorés.Faire revenir un oignon avec le poivron rouge frais (si vou... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cuisine P@ssion est là, vraiment, enfin...

    Il est là, enfin! TROP BEAU!Hier, j'avais changé la couverture de CuisineP@ssion affichée la colonne de gauche de mon blog. Et j'ai bien fait car il est bien... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Menu fraîcheur pour début d’été

    Bonjour, Enfin le sud de la France commence à entrevoir les premières chaleurs, plutôt tardives cette année. Pour ce menu les liens vous conduirons sur le blog... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de banane plantan

    Voilà donc une autre façon toute simple de cuisiner la banane plantain et qui plus est délicieuse. Lors de nos vacances en France, nous avions acheté des banane... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand rien ne va, quoi de plus réconfortant que de la mousse au chocolat ?

    Bon, passée l'euphorie de l'arrivée du printemps, j'ai repris mes esprits, voilà le topo : en moins d'une semaine le micro-ondes présente de graves symptômes... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Les Vendredis du Vin # 13: treize à table!

    13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra réussir à conjurer le sort. C'est la mission que nous a confié Lolo Baraou, dit Lolo 1er,... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Petit cupcake façon pot de fleur

    Je suis comme le lapin d’Alice aux pays des merveilles je suis en retard en retard, je pensais que la date limite de participation du jeu « ti gato rigolo... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Râble au Pistou et Tagliatelles aux Courgettes

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 2 râbles tranchés fin 1 courgette tagliatelles fraîches 2 branches de basilic ciselé 1 c. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002

    Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Menu entre amis rapide et délicieux

    Des invités et pas beaucoup de temps pour cuisiner? Voici des recettes rapides de préparation, délicieuses et qui vous donnera tout le temps pour être avec vos... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Gigot Pascal en croûte d'herbes

    Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina vous souhaite un bon dimanche de Pâques

    Dimanche, c'est Pâques.Le lapin, les cloches ou ce que vous voulez vont passer pour le bonheur des plus petits... la journée va être familiale et nous allons... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sandwichs glacés d’animaux biscuités

    Aujourd'hui pas de recette mais plus la démonstration que les moules mastrad évoqués là ne sont pas mal du tout.En fait ce ne sont pas des moules classiques il... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Les vertus du chocolat

    vertus chocolat

    Pâques est synonyme de poules et d'œufs en chocolat. Cette fête familiale avant tout consacrée aux enfants est l'occasion de s'amuser en famille, de partir à... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Christophe Cochet
    NONE, NONE
  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le cheval, vous l'aimez comment ?

    Au-delà de cette affiche provoquante qui fleurit depuis quelques semaines dans Paris, à l'origine de laquelle on trouve la Fondation Brigitte Bardot, c'est... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Bento n°1

    Bento

    J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux poires

    Cake poires

    Pas question qu’on me vole la vedette ! Dans son lit d’hôpital, M. (4 ans), qui vient de subir une petite intervention, pleure bruyamment. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Vos festivités

    Index menus festivités

    La fête des mères Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fêtes

    Repas fêtes

    Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour

    Lièvre cèpes confits, purée panais topinambour

    Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville Paris en bouteille

    Déjeuner dîner ville Paris bouteille

    Pauses gourmandes, cocktails d’afterwork ou déjeuners sur le pouce… Les meilleures tables ouvrent aujourd’hui leur bar aux clientèles les plus branchées. Pour... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tourte au séré

    Pour la pâte:250g de farine125g de beurreSel30g de sucre1 oeufchocolat en poudre (facultatif)Pour la crème600g de séré maigre125g de beurre fondue3 jaunes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte

    Clos l'Oratoire Papes 2005: Châteauneuf-du-Pape monte

    Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Quand Mamina nous fait retomber en enfance...

    Quand Mamina nous fait retomber enfance...

    Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • fèves en cocotte (du Périgord)

    Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées

    Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza crèmeuse-croquante aux girolles

    Pizza crèmeuse-croquante girolles

    Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisine de La Catalogne le 21 août sur ARTE

    Comme dans tout le bassin méditerranéen, la cuisine catalane est faite de soleil. Ici, tomates, aubergines, courgettes, poivrons et champignons... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Artduservice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avocats farcis aux crevettes

    Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux figues séchées

    Gâteau figues séchées

    Pour me faire pardonner de mon retard dans le cadre des Saveurs de nos Terroirs, après le lapin façon Comte d'Ourém, très local, voici une autre recette de mon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour en Languedoc

    De bon matin je visite le chai du Domaine de Villeneuve (et les vignes qui se trouvent autour de la propriété). Stanislas Wallut me fait découvrir ses... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Personne n'a trouvé la réponse au Koikess d'hier... Je reconnais que c'était un peu vache, comme devinette, car si l'on appelle cette plante carqueja, au... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles