Cuisine — Lapin

Cuisine — Lapin

  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Bonjour, nous sommes dimanche et je rentre tout juste d'un week end sur la Bretagne alors désolé pour cette absence, je rattrape mon retard avec plaisir et bonn... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pas de photos ce jour mais un menu...

    photos jour mais menu...

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Menus de mariage d'Automne

    Menus mariage d'Automne

    Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Banboobio
    NONE, NONE
  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !

    veux devenir complètement courge forcément recette menu

    Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une balade en Beaujolais

    balade Beaujolais

    Un soleil éclatant, une envie de balade, pourquoi ne pas aller faire un tour à Chatillon sur Chalaronne ? Le marché est très vivantOn y vend même des coqs, des... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Fricassé de porc en croûte de TOUT SIMPLEMENT CLODINE

    Fricassé porc croûte TOUT SIMPLEMENT CLODINE

    Une cuisine Confort Food pour moi c'est définitivement cela.  Une cuisine réconfortante à son meilleur. Le ptit quelque chose qui met le sourire lors des jours... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ~Mousse au citron légère accompagné de son milkshake fraisy perlé~

    ~Mousse citron légère accompagné milkshake fraisy perlé~

    J'ai réalisé cette petite recette suite à l'exercice culinaire proposé par Magali du blog "La cuisine à Sasseney" ^o^ Pour ce petit jeu, mo binone, Eve du blog... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana

    ~Muffins cannelle~ partenariat Monbana

    Oh God! 5 jours sans nouvelle recette, quel scandale °o°// ...oui, bon, non, on ne va pas en faire une affaire d'état tout de même XD En effet, dernièrement,... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Des oeufs durs rigolos

    oeufs durs rigolos

    Essayez de divertir vos enfants avec ces petits objets mignons...   Pour amusez vos enfants et leur faire manger des oeufs durs, rien de mieux que ces "moules"... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poulet mariné pour un pique nique des bloggeurs du Nord!!!

    Poulet mariné pour pique nique bloggeurs Nord!!!

    J’avais vu, il y a quelque jour sur les blogs de Laurence (Au Lapin Cuisinier) et de Elodie (Des Fleurs à la Cuisine) qu’elles organisaient un pique nique au... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE
  • ~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~

    ~Restaurant japonais Salon Jean Paul Hevin~

    Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!

    L'excellent risotto fruits chorizo!

    Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes de pêches

    plein recettes pêches

    Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • P'tits suisses roses

    P'tits suisses roses

    Je vous avais déjà dis que j'avais acheté un n° de maxi* cette semaine, ce magazine féminin dans lequel j'avais trouvé cette bonne recette de Clafoutis à la... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • méli-mélo....

    méli-mélo....

    J'ai fait cette salade jeudi soir avec ce qui me restait dans mon frigo...c'est à dire : Des tomates séchées en bocalDes olives noires de Nyons1 tomate2 tranche... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Un menu pour vos repas du quotidien

    menu pour repas quotidien

    Une salade de légumes qui peut servir de plat complet pour un dîner. Salade multicolore Salade multicolore Lapin à la sauge Lapin à la sauge Un dessert de saiso... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits sables au citron... buccoliques

    Petits sables citron... buccoliques

    Ces petits biscuits plaisent beaucoup à tout le monde et particulièrement à petite princesse (pour récalcitrante, ça dépend des jours:). Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carotte et vue

    Carotte

    - ” Tu savais que manger des carottes donne bonne vue ? ” - ” Ah bon, vraiment ? ” - ” Ben, t’as déjà vu un lapin avec des lunettes ? Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Bastienb
    NONE, NONE
  • Tût, tût : le râble du printemps

    Tût, râble printemps

    Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Expédition sur le Mont Rachet

    Expédition Mont Rachet

    Ce soir, une petite soirée organisée de main de maître par nos amis François et Gweno pour remercier l'ami Eric de sa gentillesse et de sa générosité.. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Paella de pollo y conejo

    Paella pollo conejo

    Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients.   Coté... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au miel de sarrasin et couscous épicé

    Magret canard miel sarrasin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines

    Semaine mais jette: Fougassettes sardines

    Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale : samedi 16 mai

    Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco

    Omnivore Stefano Baiocco

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Gwen
    NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Nesquik, le chocolat en poudre ami des enfants avec Groquik !

    Nesquik, c’était quand même un chocolat en poudre star des années 70 et 80. Encore aujourd’hui, il caracole en tête des ventes en France avec ses compères... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza de Sarah Wiener

    Pâte pizza Sarah Wiener

    Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Classiques en famille. Carré de veau aux morilles, pommes grenaille rôties

    Classiques famille. Carré veau morilles, pommes grenaille rôties

    Que fait une blogueuse culinaire quand elle devient mère ? Elle recycle sa thermosonde de cuisson en thermomètre de bain ;-) Mini Kriskou reçoit des visites... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives

    Filet mignon porc moutarde, sauce olives

    Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Et si les parfums arrivaient dans notre cuisine… et petit crumble aux fruits et...

    parfums arrivaient dans notre cuisine… petit crumble fruits géranium

    J’ai toujours été très sensible aux parfums et aux senteurs, il faut dire que la nature m’a doté d’un aspirateur à odeur plus dans le style pic et péninsule... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Terrine boeuf porc, la cuisine des restes

    Terrine boeuf porc, cuisine restes

    On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Bruxelles:

    C’était une belle soirée de mars, le point d’orgue d’une journée de giboulées. Nous étions 12 autour de la table et la dégustation de mets et de vins allait... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Atelier pâtisserie entre copines #3: le banoffee pie, délicieuse explosion...

    Atelier pâtisserie entre copines banoffee pie, délicieuse explosion calorique

    Suis à la bourre, suis en retard !!! Je me prends pour le Lapin Blanc d’Alice bouuuuuuuh. Cette semaine a eu lieu notre troisième atelier pâtisserie avec ma... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Barbecue ce week-end

    Si le temps est clément ce week-end, pourquoi ne pas se lancer dans un barbecue ? Je vous propose une recette pas tout à fait ordinaire puisqu'il s'agit de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Menu qui fait voyager

    Menu fait voyager

    Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • A Pâques, moi je ne fais pas la cloche mais le loup conspirateur… Œufs au...

    Pâques, fais cloche mais loup conspirateur… Œufs chocolat chouquettes trempouiller dans petit panier…

    Je n’aime pas les fêtes imposées, ces dates qui tombent comme des métronomes chaque année pour nous dire quand la dinde doit craindre le pire ou quand il ne fau... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté poireaux-Saint-Jacques

    Feuilleté poireaux-Saint-Jacques

    Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Verob03
    NONE, NONE, NONE
  • Les vacances de Pâques

    vacances Pâques

    Pour fêter dignement les vacances de Pâques tant attendues et le week-end pascal qui arrive, je vous propose quatre recettes festives! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Agneau pascal

    Agneau pascal

    Les vacances de Pâques sont là alors aujourd’hui, honneur aux petits qui piaffent en attendant le passage du « Osterhase ». Pour les faire patienter, j’ai convi... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Quand des animaux abusent de la caféine !

    Quand animaux abusent caféine

    Quand les chocolats de Pâques font le plein de caféine, cela crée un mélange détonnant ! On connait tous le poulet aux hormones mais avez-vous déjà entendu... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Vous entendez les cigales ?

    Vous entendez cigales

    Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin,... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Vous voulez jouer ?

    Vous voulez jouer

    Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Michle
    NONE
  • Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat

    Promenades Gourmandes Paris avec Paule Caillat

    C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Les produits du Parc régional naturel du Vexin

    produits Parc régional naturel Vexin

    Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits chocolats de Pâques, Coeur de ganache "Pain d'épices " / marmelade...

    Petits chocolats Pâques, Coeur ganache "Pain d'épices marmelade d'orange (vegan)

    Le lapin de Pâques est passé en avance chez moi et m'a apporté deux jolis moules à chocolat "Easy-Choc" de chez Silikomart, trouvables un peu partout sur le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • 7ème participation à l'opération: help-beat-sarcoma-a-thon

    7ème participation l'opération: help-beat-sarcoma-a-thon

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesVenez nombreuses et nombreux lir... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu autour de deux plats typiquement Catalan

    menu autour deux plats typiquement Catalan

    Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...

    Quand Deauville nous transporte...

    C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Lapereau à la sauge, poire et châtaignes

    Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   32carpediem
    NONE
  • TC: Tarte a la Mousse au Chocolat de James Martin et TAG

    Le véritable titre de la recette de James MARTIN est Mousse au Chocolat Cuite au Four. Une délicieuse mousse au chocolat, enfournée pour quelques minutes... un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Des rillettes faites "maison"...

    rillettes faites "maison"...

    Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Entre classicisme et exotisme

    Confit d’aubergines au Petit Billy Ma passion pour les aubergines remonte d’assez loin, avant d’apprendre qu’elle était un plante potagère … Confit... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Feuilles de choux farcies à la sauce tomate (petit prix)

    Feuilles choux farcies sauce tomate (petit prix)

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes d'hivers : endives à la crème, asperges chaudes et crosnes

    Légumes d'hivers endives crème, asperges chaudes crosnes

    Comme promis la suite de mon passage à l'atelier des sens. Aujourd'hui, 3 recettes, toutes assez rapides et originales. D'abord, les crosnes. Mais kes ke c... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner en amoureux

    Dîner amoureux

    Tatin de tomates cerises Pour déguster en duo, des tatins salées mais colorées… Tatin de tomates cerises Râbles de lapin aux échalotes confites j’ai rélaisée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Après le lapin de mamie et les endives de maman, on termine le chapitre ‘nostalgie’ avec un bon gratin de pommes de terre. Cot... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Les z’endives au jambon

    Apres le lapin de mamie, voici le second volet des classiques de la famille. Coté ingrédients pour 3: 3 endives 3 grandes tranches de jambon 500ml lait écrémé... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Suite du salon du blog culinaire à Soissons....

    Suite salon blog culinaire Soissons....

    Voici la liste des bloggeurs présents lors du salon..... Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… Non, celle-là est mieux.... Dorian donne un coup... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Family Affair

    . 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes

    Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    La blanquette tire son nom de la viande que l’on aura préalablement blanchie pour la préparer. A l’origine, cette recette était plus simple qu’actuellement et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

    Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Chou farci

    Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Cueillette de Champignons dans les Vosges

    Dimanche, la journée a été très ensoleillée dans l'est de la France. Je n'ai pas résisté à l'appel de la nature. Equipé de mon panier, j'ai pris la route pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Château Ksara – Bekaa Valley - Liban

    Lorsque nous habitions en Californie, il nous arrivait bien souvent de « boire international » car nous avions accès à une foultitude de très beaux vins venant... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 6

    Menu testé!!! Crème d’oseille Lasagne à la Bolognaise Salade de fruits exotique Petits biscuits autour d’un thé! Palets aux amandes Sablés chocolat - noisettes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu fromager

    Bonjour, Pour affronter sereinement les premières pluies et les premiers vents d’automne, je vous propose un menu où les différents plats et le fromage se mêlen... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • La tortue a bon coeur

    Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Glace au carambar

    C'est recette provient de Délices d'initiés. Grâce à elle, je suis devenue un demi-dieu dans ma famille. Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 Carambar (les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Les Joozi du Parc Monceau

    Joozi Parc Monceau

    Qu’est ce donc qu’un Joozi, que tu te questionnes dans les tréfonds de toi-même? Le Joozi, les trépanés cleptomanes, c’est un truc super hype de par là où je... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Mawquise
    NONE, NONE
  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles