Cuisine — Lapin
Cuisine — Lapin
-
Index des menus Au quotidien - 20
Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Et si on partait pour la Chine
Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE, NONE -
Le plein de vitamines
Petits pics aux raisins Petits pics aux raisins Gaspacho Tomates concombre Gaspacho tomates concombre Lapin rôti dans sa sauce barbecue Lapin rôti dans sa... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Retour en Egypte (1)
Nous avons passé de nouveau 6 semaines en Egypte...un séjour inoubliable, dépaysant, reposant, chaleureux...les Egyptiens ont un sens rare de... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Paul et Marie Decayzac
Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Délire de carambaole
Rêve érotico carambolesque Overdose de champagne= hallucination de campagne Mais que vois je? dans mon jardin? Un lapin faisant de mes radis un festin. Hé toi... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le menu de la semaine
Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
“Petit menu du jour”
Entrée Oeufs au vin Oeufs au vin Plat Lapin aux carottes Lapin aux carottes Petit dessert gourmand Tarte flan aux abricots Tarte flan aux abricots Bonne... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de septembre
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Sylvie95
NONE -
Sauce Barbecue
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soup... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Sylvie95
NONE -
L'enfant est-il roi à votre table ?
Comment faire venir les enfants à table surtout quand ils n'aiment pas ça !Et oui, c'est un peu votre Koh-Lanta à vous ou votre Pékin Express, c'est toujours... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Tresses à la crème vanille et myrtilles
Premier weekend, depuis bien longtemps, sans invités, sans escalader de montagnes et sans faire la fête jusqu’à l’aube. Le silence règne dans la ruine.... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Anoushka
NONE -
Confiture De Carottes
Et si ce n'est que pour la couleur , il faut la faire . Mais aussi pour sa délicatesse lorsqu'elle est posée sur un toast chaud ou une biscotte, c'est drôle à... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Un bon barbecue et des brochettes pour l'été
Quand le barbecue et les brochettes s'invitent à table !Avant que ciel ne nous tombe sur la tête (au regard de la météo), en été, il est temps de faire ce... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Les flexitariens, des mangeurs raisonnables
Vous avez déjà entendu parler des flexitariens ? Arrivé tout droit des Etats-Unis, ce concept convient à celles et ceux qui voudraient devenir végétariens tout... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Dailyconso
NONE -
Journee pêche et pique nique au bord de l'eau
Bonjour à tous, Il est 8h44 et le soleil donne déjà plein pot. La tarte est dans le four, il me reste à préparer la salade de tomates, couper le marbré de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pièces à conviction : alerte dans nos assiettes ?
Manger tue ? Ce soir, rendez-vous sur France 3 pour un numéro spécial de l’émission « Pièces à conviction » dédié au mal-être de l’assiette. Danger dans notre... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)
Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Un livre de recettes “Jazzé”
Cette semaine avait lieu le lancement d’un tout nouveau livre de recettes un peu particulier. Particulier car il regroupe des recettes qui sont servies aux 5... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Un menu de la semaine tout en fraîcheur
On aime la chaleur et le soleil et un peu de fraîcheur dans nos assiettes est fort apprécié surtout quand la canicule veut s’y mettre. Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Monsieur Patate a la patate!
Le célèbre Monsieur Patate et ses différents costumes, une idée cadeau pour petits et grands! On vous avez parlé récemment de Ginou Choueiri qui peint et... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....
..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Laaapiinn...Laaaapinnnn!!!!
Comment résister quand une promo s'abat sur un demi lapin??Moi, j'ai un crédo: Les promos c'est rigolo!!! LOLLapin mijoté aux petits pois et raisins secs,... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pattes de chat au chocolat
Bonjour, non je vous rassure comme pour les cookies au lapin, je n'ai pas mangé des vraies pattes de chat, aaaahh quel horreur, non je vous présente sur la... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Menu en boules, en fleurs, et en palets
Mises en bouche : Melon en verrine et Sucette au fromage et sésame Entrée : Fleurs de saumon en concombre Fleurs de saumon en concombre Plat : Lapin... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par France
NONE, NONE -
La paella
La paella Pour 15 pers. Ingrיdients : - 500 gr de riz - 2 gros poulets ou cuisses ou blancs - 500 gr de calamars mixte +/- 1. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Verrines biscuitées Chocolat & Pralin (vegan, sans oeuf ni plv)
Je vais être un moment, ce week-end, sur le blog à reclasser les R7 des 2 derniers mois et à répondre aux mails que vous m'avez envoyés avant de reprendre... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
La plus belle fleur de mai : l'étincelle du genre vitis
Ca y est, nous y sommes, à cette première fleur de vigne du millésime 2010 dans les merlots noirs de Mirebeau, à Martillac, dans cette belle appellation de... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Ma commande de bento - Mi encargo de bento
J'ai craqué !!! Après avoir vu mon 1er bento sur le site de Sylvie A.A. (ici) j'ai fureté longtemps sur la toile pour en savoir plus sur ces petites boîtes à... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Lapereau à la Menthe
Un peu d'humour en ces jours pluvieux : Voici Noé, fils de Monsieur Lapin aux navets de Noël présenté il y a un petit moment. Ce n'est plus Pâques mais c'est... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
~Le Come-back~
Oui, tout comme le film, voici enfin mon retour sur la blogosphère! Même moi j'ai du mal à y croire après ses presques trois mois ç_ç *pleure de joie* Pourquoi... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Lihan
NONE, NONE -
~Le Come-back~
Oui, tout comme le film, voici enfin mon retour sur la blogosphère! Même moi j'ai du mal à y croire après ses presques trois mois ç_ç *pleure de joie* Pourquo... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Cupcake....
Voici ma modeste participation pour le concours "Alice au pays des cupcakes" (clic), je suis très en retard puisqu'il le concours se termine aprés demain mais... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"
En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine
L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Marong
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 38
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche
Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bollito misto alla Piemontese – de Ninou
Gros sel 1 céleri branches 3 à 4 carottes 1 tête d’ail Poivre en grain Romarin en branche 3 oignons Queue, paleron et langue de boeuf 1 lapin nettoyé et coupé... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gibier et viande hachée
Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur Courgette ronde farcie et son risotto du soleil ... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 17
Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 40
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 39
Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Ma nouvelle desserte!
Depuis des lunes je rêve d'une cuisine ou les plans de fines herbes sont omniprésents. Bon, la réalité est beaucoup plus subtile mais quand même... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Pains et viennoiseries
Sucré Beignets au four de Laeti Brioches pomme raisins Brioches roulées Briochettes au sucre parfumé Briochettes aux raisins Briochettes orange choco Cramique... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
L’échiquier de Pâques
Si vous pensiez échapper à Pâques, vous vous êtes trompés ! Car même si je ne suis pas pour cette orgie de chocolat consommée à outrance, la tradition, elle, n’... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Julie75
NONE -
Préparatifs de Pâques 2010
Comme je l'ai déjà dit pour Noël, j'ai encore la chance d'avoir mes enfants à toutes les fêtes: pas encore de belles familles avec qui il faut partager! Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Monique81
NONE -
Repas pascal qui sort des sentiers battus
Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Tians et terrines ont une étymologie commune : le tian est un mot provençal ancien,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par France
NONE, NONE -
De la tradition
Menu du dimanche très classique, mais savoureux pour un repas de famille! En entrée: Gaspacho de betteraves au lait de coco Gaspacho de betteraves au lait de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Ladurée au Pays des Merveilles
A l’occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton « Alice au pays des Merveilles » (que j’espère bien aller voir * si tu me lit Doudou…*) Ladurée a imagin... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Ilovemacarons
NONE, NONE, NONE -
Ladurée au Pays des Merveilles
A l'occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton "Alice au pays des Merveilles" (que j'espère bien aller voir * si tu me lit Doudou... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Ilovemacarons
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux carottes parfait #2
La deuxième recette de gâteau aux carottes après celle-ci (sans oublier les cupcakes ici), qui vous fera voyager, voyager... moelleux et humide grâce au jus de... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes
Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Les viandes divers
ESCALOPES POULET A LA CREME LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE)CIVET DE BICHE CANARD AUX NAVETCOTE DE PORC A LA CREME CUISSE DE DINDESAUTER DE PORT AU... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Plats complets
LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE) BOULETTES AUX TOMATES ET SES PATES A MA FACONGRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS CHOUCROUTE ALSACIENNEAU ROI DE... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les conserves de légumes…
Râble de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette Ingrédients pour 4 personnes, 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite 4/4... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Quand Sam Sam s'invite chez nous.
Bon, bah le gâteau ne fut pas vraiment à la hauteur de l'invitation, c'était bien partit pourtant mais j'ai eu la brillante idée de faire les oreilles en... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Barbinou
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
le FEU de l'AMOUR
La décoration de ce restaurant du centre de Toulouse est colorée, rétro, hétéroclite, joliment kitchounette... De gros pois ornent les murs mais aussi des... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
I will survive!
Février, rude mois d'hiver. On a l'habitude ici de vivre avec le froid et la neige. Mais apparemment, on est des petits rigolos, dans le Haut-Doubs. Même avec... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Olif
NONE -
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!
Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par France
NONE -
Pâté tamal
Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Didou, dessine - moi ....
Connaissez-vous Didou le lapin et Yoko sa meilleure amie la coccinelle ??????????? NON NON................Ca ne vous dit rien !!! ouhhhh honte à vous Il y a... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Desoxyribelle
NONE, NONE, NONE -
Terrine de campagne
J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Tartine gourmande à l’aïoli …
Aujourd’hui, nouvelle carte d’hiver au Bistro d’Hubert avec des recettes inédites… Fine polenta à l’encre de seiche et tartare de cabillaud, vitelotte crémeuse... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~
En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : Les orties
Τσουκνίδα Ouille ouille ouille, ça pique ! Prenez vos précautions et ramassez les orties que vous croiserez le long des chemins, vous qui avez la chance d'en... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
La cantine, c'était chouette !
Qui n'a pas connu les fameux verres Duralex, incontournables de nos tables de cantine ? Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux
Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux
Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an
Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Produits raynal roquelaure & zapetti #1
Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
~Briochettes de Noël à l'orange confite~
Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...
Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
G’rabbit’s, des ustensiles pratiques !
Une drôle de forme et un nom énigmatique pour ce petit lapin bien mystérieux … A aimanter sur le frigo, ce petit objet du quotidien n’est rien qu’un … moulin! Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Cookiome
NONE -
Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...
Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Parfait de foies façon foie gras
Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Un diner presque parfait, semaine belge
Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire
Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant.... Ingrédients: 2 pâtes brisées des prunes du sucre en... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Noël avant l'heure !
Que de surprise aujourd'hui en ouvrant ma boîte aux lettres ! Un livre de cuisine, 60 nouvelles recettes à tester ! J'avais participé il y a quelques temps au ... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Rillettes d’oie
1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ce diable de mochi, se dit le chat... de SOSEKI
Voilà un hommage à un livre que je relis avec grand plaisir « Je suis un chat » de Natsume SOSEKI. Ce long extrait brosse le tableau d’un chat qui se débat... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron
Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Chez Marie-Louise
Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert
Le salon du blog culinaire,organisé par l'équipe de 750 g, est dans moins d'une semaine et j'ai hâte... Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Durian Durian
Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait
Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés ! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Homonymes : un jour, un artiste 3/5
Aujourd’hui, Hélène LELIEVRE, troisième artiste a se faire tirer le portrait à l’occasion d’Art & Matière Couturière en amateur depuis plus de douze ans... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Lelievre
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus