Cuisine — Lapin

Cuisine — Lapin

  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Et si on partait pour la Chine

    partait pour Chine

    Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de vitamines

    plein vitamines

    Petits pics aux raisins Petits pics aux raisins Gaspacho Tomates concombre Gaspacho tomates concombre Lapin rôti dans sa sauce barbecue Lapin rôti dans sa... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Retour en Egypte (1)

    Retour Egypte

    Nous avons passé de nouveau 6 semaines en Egypte...un séjour inoubliable, dépaysant, reposant, chaleureux...les Egyptiens ont un sens rare de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Paul et Marie Decayzac

    Paul Marie Decayzac

    Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Délire de carambaole

    Rêve érotico carambolesque Overdose de champagne= hallucination de campagne Mais que vois je? dans mon jardin? Un lapin faisant de mes radis un festin. Hé toi... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • “Petit menu du jour”

    “Petit menu jour”

    Entrée Oeufs au vin Oeufs au vin Plat Lapin aux carottes Lapin aux carottes Petit dessert gourmand Tarte flan aux abricots Tarte flan aux abricots Bonne... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Sauce Barbecue

    Sauce Barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soup... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • L'enfant est-il roi à votre table ?

    L'enfant est-il votre table

    Comment faire venir les enfants à table surtout quand ils n'aiment pas ça !Et oui, c'est un peu votre Koh-Lanta à vous ou votre Pékin Express, c'est toujours... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tresses à la crème vanille et myrtilles

    Tresses crème vanille myrtilles

    Premier weekend, depuis bien longtemps, sans invités, sans escalader de montagnes et sans faire la fête jusqu’à l’aube. Le silence règne dans la ruine.... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Anoushka
    NONE
  • Confiture De Carottes

    Confiture Carottes

    Et si ce n'est que pour la couleur , il faut la faire . Mais aussi pour sa délicatesse lorsqu'elle est posée sur un toast chaud ou une biscotte, c'est drôle à... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Un bon barbecue et des brochettes pour l'été

    barbecue brochettes pour l'été

    Quand le barbecue et les brochettes s'invitent à table !Avant que ciel ne nous tombe sur la tête (au regard de la météo), en été, il est temps de faire ce... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Les flexitariens, des mangeurs raisonnables

    Vous avez déjà entendu parler des flexitariens ? Arrivé tout droit des Etats-Unis, ce concept convient à celles et ceux qui voudraient devenir végétariens tout... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Journee pêche et pique nique au bord de l'eau

    Journee pêche pique nique bord l'eau

    Bonjour à tous, Il est 8h44 et le soleil donne déjà plein pot. La tarte est dans le four, il me reste à préparer la salade de tomates, couper le marbré de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pièces à conviction : alerte dans nos assiettes ?

    Pièces conviction alerte dans assiettes

    Manger tue ? Ce soir, rendez-vous sur France 3 pour un numéro spécial de l’émission « Pièces à conviction » dédié au mal-être de l’assiette. Danger dans notre... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)

    Pratiquez-vous marinade (plaisir gourmand juin)

    Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Un livre de recettes “Jazzé”

    livre recettes “Jazzé”

    Cette semaine avait lieu le lancement d’un tout nouveau livre de recettes un peu particulier. Particulier car il regroupe des recettes qui sont servies aux 5... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine tout en fraîcheur

    On aime la chaleur et le soleil et un peu de fraîcheur dans nos assiettes est fort apprécié surtout quand la canicule veut s’y mettre. Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Monsieur Patate a la patate!

    Monsieur Patate patate!

    Le célèbre Monsieur Patate et ses différents costumes, une idée cadeau pour petits et grands! On vous avez parlé récemment de Ginou Choueiri qui peint et... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....

    Cuisine Aujourd'hui...Mais Vélo Menu, Cerise Baladeuse.....

    ..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Laaapiinn...Laaaapinnnn!!!!

    Laaapiinn...Laaaapinnnn!!!!

    Comment résister quand une promo s'abat sur un demi lapin??Moi, j'ai un crédo: Les promos c'est rigolo!!! LOLLapin mijoté aux petits pois et raisins secs,... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pattes de chat au chocolat

    Pattes chat chocolat

    Bonjour, non je vous rassure comme pour les cookies au lapin, je n'ai pas mangé des vraies pattes de chat, aaaahh quel horreur, non je vous présente sur la... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Menu en boules, en fleurs, et en palets

    Menu boules, fleurs, palets

    Mises en bouche : Melon en verrine et Sucette au fromage et sésame     Entrée : Fleurs de saumon en concombre Fleurs de saumon en concombre   Plat : Lapin... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La paella

    paella

    La paella Pour 15 pers. Ingrיdients : -         500 gr de riz -         2 gros poulets ou cuisses ou blancs -         500 gr de calamars mixte +/- 1. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Verrines biscuitées Chocolat & Pralin (vegan, sans oeuf ni plv)

    Verrines biscuitées Chocolat Pralin (vegan, sans oeuf plv)

    Je vais être un moment, ce week-end, sur le blog à reclasser les R7 des 2 derniers mois et à répondre aux mails que vous m'avez envoyés avant de reprendre... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • La plus belle fleur de mai : l'étincelle du genre vitis

    plus belle fleur l'étincelle genre vitis

    Ca y est, nous y sommes, à cette première fleur de vigne du millésime 2010 dans les merlots noirs de Mirebeau, à Martillac, dans cette belle appellation de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Ma commande de bento - Mi encargo de bento

    commande bento encargo

    J'ai craqué !!! Après avoir vu mon 1er bento sur le site de Sylvie A.A. (ici) j'ai fureté longtemps sur la toile pour en savoir plus sur ces petites boîtes à... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Lapereau à la Menthe

    Lapereau Menthe

    Un peu d'humour en ces jours pluvieux : Voici Noé, fils de Monsieur Lapin aux navets de Noël présenté il y a un petit moment. Ce n'est plus Pâques mais c'est... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • ~Le Come-back~

    Oui, tout comme le film, voici enfin mon retour sur la blogosphère! Même moi j'ai du mal à y croire après ses presques trois mois ç_ç *pleure de joie* Pourquoi... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Come-back~

    Oui, tout comme le film, voici enfin mon retour sur la blogosphère! Même moi j'ai du mal à y croire après ses presques trois mois ç_ç *pleure de joie*   Pourquo... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Cupcake....

    Cupcake....

    Voici ma modeste participation pour le concours "Alice au pays des cupcakes" (clic), je suis très en retard puisqu'il le concours se termine aprés demain mais... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    TOURTE POMMES TERRE, JAMBON GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine

    avril, découvre d'un terrine sans

    L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche

    Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Bollito misto alla Piemontese – de Ninou

    Bollito misto alla Piemontese Ninou

    Gros sel 1 céleri branches 3 à 4 carottes 1 tête d’ail Poivre en grain Romarin en branche 3 oignons Queue, paleron et langue de boeuf 1 lapin nettoyé et coupé... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gibier et viande hachée

    Gibier viande hachée

    Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur   Courgette ronde farcie et son risotto du soleil        ... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Ma nouvelle desserte!

    nouvelle desserte!

    Depuis des lunes je rêve d'une cuisine ou les plans de fines herbes sont omniprésents. Bon, la réalité est beaucoup plus subtile mais quand même... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Pains et viennoiseries

    Pains viennoiseries

    Sucré Beignets au four de Laeti Brioches pomme raisins Brioches roulées Briochettes au sucre parfumé Briochettes aux raisins Briochettes orange choco Cramique... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • L’échiquier de Pâques

    L’échiquier Pâques

    Si vous pensiez échapper à Pâques, vous vous êtes trompés ! Car même si je ne suis pas pour cette orgie de chocolat consommée à outrance, la tradition, elle, n’... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Préparatifs de Pâques 2010

    Préparatifs Pâques 2010

    Comme je l'ai déjà dit pour Noël, j'ai encore la chance d'avoir mes enfants à toutes les fêtes: pas encore de belles familles avec qui il faut partager! Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Monique81
    NONE
  • Repas pascal qui sort des sentiers battus

    Repas pascal sort sentiers battus

    Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Tians et terrines ont une étymologie commune : le tian est un mot provençal ancien,... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • De la tradition

    tradition

    Menu du dimanche très classique, mais savoureux pour un repas de famille!   En entrée: Gaspacho de betteraves au lait de coco Gaspacho de betteraves au lait de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Ladurée au Pays des Merveilles

    Ladurée Pays Merveilles

    A l’occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton « Alice au pays des Merveilles » (que j’espère bien aller voir * si tu me lit Doudou…*) Ladurée a imagin... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Ladurée au Pays des Merveilles

    Ladurée Pays Merveilles

    A l'occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton "Alice au pays des Merveilles" (que j'espère bien aller voir * si tu me lit Doudou... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes parfait #2

    Gâteau carottes parfait

    La deuxième recette de gâteau aux carottes après celle-ci (sans oublier les cupcakes ici), qui vous fera voyager, voyager... moelleux et humide grâce au jus de... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes

    Râble lapereau farci, sauce pruneaux groseilles pommes fondantes

    Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Les viandes divers

    ESCALOPES POULET A LA CREME LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE)CIVET DE BICHE CANARD AUX NAVETCOTE DE PORC A LA CREME CUISSE DE DINDESAUTER DE PORT AU... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Plats complets

    LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE) BOULETTES AUX TOMATES ET SES PATES A MA FACONGRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS CHOUCROUTE ALSACIENNEAU ROI DE... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Les conserves de légumes…

    conserves légumes…

    Râble de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette Ingrédients pour 4 personnes, 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite 4/4... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Quand Sam Sam s'invite chez nous.

    Quand s'invite chez nous.

    Bon, bah le gâteau ne fut pas vraiment à la hauteur de l'invitation, c'était bien partit pourtant mais j'ai eu la brillante idée de faire les oreilles en... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • le FEU de l'AMOUR

    l'AMOUR

    La décoration de ce restaurant du centre de Toulouse est colorée, rétro, hétéroclite, joliment kitchounette... De gros pois ornent les murs mais aussi des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • I will survive!

    will survive!

    Février, rude mois d'hiver. On a l'habitude ici de vivre avec le froid et la neige. Mais apparemment, on est des petits rigolos, dans le Haut-Doubs. Même avec... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Olif
    NONE
  • À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!

    St-Valentin s’aime mais faim!

    Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   France
    NONE
  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Didou, dessine - moi ....

    Connaissez-vous Didou le lapin et Yoko sa meilleure amie la coccinelle ??????????? NON NON................Ca ne vous dit rien !!! ouhhhh honte à vous Il y a... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande à l’aïoli …

    Aujourd’hui, nouvelle carte d’hiver au Bistro d’Hubert avec des recettes inédites… Fine polenta à l’encre de seiche et tartare de cabillaud, vitelotte crémeuse... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Les orties

    RETOUR MARCHE orties

    Τσουκνίδα   Ouille ouille ouille, ça pique ! Prenez vos précautions et ramassez les orties que vous croiserez le long des chemins, vous qui avez la chance d'en... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • La cantine, c'était chouette !

    cantine, c'était chouette

    Qui n'a pas connu les fameux verres Duralex, incontournables de nos tables de cantine ? Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • ~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux

    ~Gâteau yaourts pommes~ voeux

    Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux

    ~Gâteau yaourts pommes~ voeux

    Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an

    Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Produits raynal roquelaure & zapetti #1

    Produits raynal roquelaure zapetti

    Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • ~Briochettes de Noël à l'orange confite~

    ~Briochettes Noël l'orange confite~

    Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • G’rabbit’s, des ustensiles pratiques !

    G’rabbit’s, ustensiles pratiques

    Une drôle de forme et un nom énigmatique pour ce petit lapin bien mystérieux … A aimanter sur le frigo, ce petit objet du quotidien n’est rien qu’un … moulin! Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE
  • Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...

    Chocolat, chocolat, chocolat retour avec partout

    Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Parfait de foies façon foie gras

    Parfait foies façon foie gras

    Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Un diner presque parfait, semaine belge

    diner presque parfait, semaine belge

    Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

    Pâté prunes Pays-de-la-Loire

    Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant.... Ingrédients: 2 pâtes brisées des prunes du sucre en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Noël avant l'heure !

    Noël avant l'heure

    Que de surprise aujourd'hui en ouvrant ma boîte aux lettres ! Un livre de cuisine, 60 nouvelles recettes à tester  ! J'avais participé il y a quelques temps au ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ce diable de mochi, se dit le chat... de SOSEKI

    diable mochi, chat... SOSEKI

    Voilà un hommage à un livre que je relis avec grand plaisir « Je suis un chat » de Natsume SOSEKI. Ce long extrait brosse le tableau d’un chat qui se débat... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron

    Petite salade craquante pousses d’épinards, épeautre, grenade poivron

    Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Marie-Louise

    Chez Marie-Louise

    Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Potiron et cèpes en crumble noisette et fourme d'Ambert

    Potiron cèpes crumble noisette fourme d'Ambert

    Le salon du blog culinaire,organisé par l'équipe de 750 g, est dans moins d'une semaine et j'ai hâte... Alors quand Damien m'a demandé de créer une recette... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Durian Durian

    Durian

    Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Homonymes : un jour, un artiste 3/5

    Homonymes jour, artiste

    Aujourd’hui, Hélène LELIEVRE, troisième artiste a se faire tirer le portrait à l’occasion d’Art & Matière Couturière en amateur depuis plus de douze ans... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Lelievre
    NONE, NONE

Afficher les articles