Cuisine — Langue
Cuisine — Langue
-
365 / one day, one pix, #09
Le mois de septembre est passé comme un tsunami ici ; mais l’évènement important de l’année c’était quand même les vendanges ; et afin que vous le sachiez... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Douxmets
NONE, NONE, NONE -
Gaston Acurio
Gaston Acurio est au Pérou ce que des Chefs comme Paul Bocuse sont a la France,aujourd´hui propriétaire de Restaurants dans toute l´ Amérique du Sud ainsi que e... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Cuisine comme facteur de Développement
Le Pérou a l´instar de beaucoup de Pays en voie développement ,bien que ce Terme dans le contexte Socio-Economique Mondial ne veuillent plus dire grand... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
En Chine "Six kakis", trois coings ici.
Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Coeurs de volaille sauce madère
Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Fougasse : culinoversions septembre
Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Nos enfants dictent-ils le choix des collations?
Les enfants belges sont-ils des enfants rois? Une enquête réalisée auprès de 407 parents par Dedicated Research en ce mois de septembre 2011(à la demande d'un... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Soupe potiron - coco
(Photo LOF - Gros Jaune de Paris) La table est un élément premier de l’identité : quand on quitte son pays, on emporte avec soi son alimentation et sa langue. Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lof
NONE -
Vin, Internet et mobilité : la révolution avec ou sans vous ?
On peut vouloir écrire pour conseiller, apporter un éclairage sur un domaine que l’on pratique au quotidien sans pour autant imposer son point de vue. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Semoule au lait à la Pistache sur son lit de Framboises ♥
La semoule au lait une petite douceur tellement tendre et gourmande avec ses petits grains qui se posent délicatement sur la langue... Une sensation agréable qu... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Elternabend
Les réunions parents-professeurs, plus les années passent et plus j’aime ça. C’est vrai, les enfants ont beau changer de classe et les parents aussi mais au... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Mâcher de la glace est un symptôme de l'anémie
Le désir de mâcher de la glace (pagophagie) est souvent associé à l'anémie ferriprive. Pourquoi l'habitude de mâcher de la glace ou de manger des choses... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE -
INTERNATIONAL GRENACHE DAY, a.k.a. G-DA
Qu'il me soit permis de mettre ici une copie (en anglais) d'un mail que je reçois de Nicole Sierra Rolet, la propriétaire du Domaine du Chêne Bleu... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
10 conseils pour déguster un vin quand on y connait rien
Source : WikipédiaParce qu’il n’y a pas forcement besoin de pouvoir retrouver le nom d’une bouteille en chaussette pour apprécier le vin, voici 10 conseils... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Concours chocolat : Recette n°8 : Délice pimenté
Voici la 8ème recette de mon concours chocolaté. J’en ai déjà réalisé 12, mais la publication sur ce blog n’avance pas aussi vite que la réalisation des recette... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Gorky's Zygotic Mynci - The Blue Trees (2000)
Lassés par leur étiquettes psychédélique/celtique, Les gallois de GZM s'attaque au grand Ouest Américain; Un périple solitaire dans le folk qui transforme leur... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Amstrad
NONE, NONE -
Hommage à la boutargue, la bombasse de la Méditerranée
Bien le bonjour, chers gens Quelque part entre la langue de zombie et la selle de vieux vélo, le look de ce machin-là excite éventuellement les imaginaires... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
DÎNER D'ADIEU DE COURS D'ÉTÉ: impressions
DINER D'ADIEU (JEUDI 4 AOÛT) DU SCEFEE : NOTRE GROUPE ÉTAIT CHARGÉ DE PRÉPARER DES ENTRÉES ET DES DESSERTS POUR ACCOMPAGNER L'EXCELLENTE PAELLA OFFERTE PAR LA... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py
Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
? et on continue sur les beautés ! Belluard et Terre Nere
Il y a comme ça, dans la vie, des cycles positifs où les belles choses s'enchaînent aux belles choses.Encore deux vins à la jonction "plaisir" - "émotions" qui... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
On mange avec tous ses sens : le toucher
Oui, on mange avec tous ses sens et pas seulement le goût. Le toucher, lui, intervient de deux façons. D'abord, bien sûr, il peut y avoir le fait de toucher... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Avoir le voyage gourmand et contemplatif…
» Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Linh
NONE, NONE -
Un très beau Mortet : Les Champeaux 2007 et un bon Rivetto et un jouissif Bouland
De temps en temps, on trouve en cave des bouteilles isolées qui sont un appel ardent à une ouverture nécessitée par aucune urgence, sinon une curiosité sur son... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les aventures de Yakari, le jeune indien Sioux
Chaque jour sur France 5 à 11h, on peut vivre les aventures de Yakari, le jeune indien Sioux, en compagnie de son fidèle poney Petit Tonnerre. Lire la suite
Le 13 août 2011 par Opapilles
NONE -
Bourek au fromage
Bonjour à tous; Le bourek est un incontournable de la table algérienne principalement au mois du ramadhan,il accompagne à merveille le bol de chorba. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Le kombucha, un cadeau divin
Le kombucha, un cadeau de la pharmacopée divine. La vie nous est offerte dans la Création divine, pleine de merveilles. Elle est faite pour que l'homme la vive... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Adomby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Ramadhan karim
Bonjour à tous; Dans sa sagesse infinie, ALLAH a prescrit à Ses créatures les règles inaltérables leur assurant une vie digne dans ce monde et la félicité dans... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Aliments gras peuvent apaiser votre âme
Les aliments gras ne sont pas seulement délicieux sur la langue et l'estomac, une nouvelle recherche suggère que les aliments gras peuvent également apaiser... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde interblog 19
Même pendant les vacances, le jeu interblog continue, si c'est pas beau ça!! Vous pouvez vous inscrire ici pour la prochaine édition. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Bollito misto (Recette du Piémont)
Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
La compagnie de bretagne
Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Petite école de modestie à usage personnel
Quand on sait lire attentivement, on note des phrases, des mots, des concepts qui peuvent s'étendre aux domaines que l'on fréquente régulièrement. Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Mauss
NONE, NONE -
En attendant Shikoku
Petite pause estivale pour L'Ingrédient manquant. Après deux semaines à Paris composées de pique-niques et de sympathiques restaurants, me voilà pour tout un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Marong
NONE, NONE -
Bricks aux légumes et saucisses
2 personnes 4 feuilles de brick 400g de juliennes de légumes surgelé 1 cube de volaille 2 boules de mozzarella 2 saucisses de volaille (toléré) 1 jaune d’oeuf... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
C'est l'été, il faut retrouver nos sourires d'adolescence
Simplement deux lectures, probablement mises déjà en ligne par le passé. Mais qu'importe, c'est l'été, c'est le temps de relire quelques belles phrases de bons... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Mauss
NONE -
11 symptômes du cancer que vous ne pouvez pas ignorer
Le cancer est une maladie qui est bien sûr très effrayante pour beaucoup de gens. Cependant, le cancer peut toujours être traité si il est diagnostiqué tôt. Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Award
Merci à Babeth´s Cuisine pour cet Award... Si vous ne connaissez pas encore son blog, il vaut le détour, non seulement pour ses recettes mais aussi pour ses... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Locutions Nantaises .
Patois Nantais . P Pace que - Terme très employé lorsqu'on ne veut rien répondre. « Pourquoi ? Pace que ? » Pacré (tout) - Se dit de la ressemblance. « C'est so... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
San Sebastian Gastronomika 2011
L'excellent gastronomiaycia.com (dont la lettre quotidienne est une lecture toujours instructive) a publié une note sur la préparation du San Sebastian... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Lof
NONE -
Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal...
En avril, j’ai fait un petit retour aux sources pendant les vacances de Pâques, 17 jours en Inde, partagé entre Bombay et Pune. Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Méknès *Sahrij Swani photos*
Salut tous le monde hier matin j'ai fais de la marche tout au tours du bassin sahrij Swani un tour fais 1 km j'ai fais 14 tours chaque matin vers 5h je... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (12)
La semaine fut chargée. Certes, moins que celle de DSK qui passe du statut de méchant violeur potentiel à celui, possible et à certifier, de l'homme faible qui... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Friuli Venezia-Giulia : vini, cucina e prosciutto « san daniele »
Il est comme ça des régions européennes dont on parle peu et qui, pourtant, méritent qu'on s'y intéresse. Certes, comme l'a dit le poète, Florence a connu des... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Docta cum libro. Des cerises : griottes, guignes, bigarreaux et petites anglaises
Le rouge de cette gelée met l'eau à la bouche... C'est une gelée de griottes et de groseilles. Deux rouges éclatants se conjuguent pour une saveur acidulée et... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard
On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ? Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Interview : Leopold Skin
Je l'ai découvert et adoré avec son album I See Mountains dont vous pouvez lire ou relire ma chronique ici. Je vous laisse donc imaginer le plaisir que j'ai de... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Fabe33
NONE, NONE -
Gwyneth Paltrow : mon carnet de recettes
Après avoir accepté d’en faire une chronique, j’ai eu le plaisir de trouver la version française de ce livre dans ma boîte aux lettres cette semaine. Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Enfiler des perles…
Aucune idée à vrai-dire de ce que j’allais trouver en Chine…. vous savez la mondialisation, le pays de la contrefaçon toussa toussa… imaginez donc mon bonheur e... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Douxmets
NONE, NONE -
Aucun Express...
Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Olif
NONE -
le mille-feuilles gâteau d'anniversaire
bonsoir,comme je travaillais pour ce week-end prolonger je n'est pas pu faire un beau gâteau d'anniversaire,alors nous avons commander chez un pâtissier à... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Mini savarin merendine " lunari "
La fois passé j'ai participé à un concours chez une blogueuseitalienne qui m'a offert un superbe livre de cuisine.Le problème c'est la langue, donc j'ai... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Fimere
NONE, NONE -
5 conseils pour une bonne hygiène corporelle
Voiçi 5 astuces pour une bonne hygiène du corps1. Brossez-vous les dents au moins deux fois par jour. Il est préférable de brosser les dents après chaque... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Soupe d'épluchures et chips de reste (de cosses de petits pois et de fanes de...
Une fois n'est pas coutume, j'ai commencé par la fin. Enfin la fin, pas tout à fait, j'ai commencé à cuisiner les épluchures avant les légumes... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Matar poha – Flocons de riz aux petits pois – Rice flakes with peas
Le poha, ce sont des flocons de riz. C’est utilisé en Inde pour faire des plats pour le petit déjeuner, le goûter ou les desserts. Le riz est cuit à la vapeur,... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Se débarrasser de la Cellulite ?
La mauvaise nouvelle ? 90 % des femmes souffrent de la cellulite.La bonne nouvelle ? La cellulite est réversible ! (Si ils disent – lire sur!! Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Lesacs
NONE, NONE -
Burgers by Gwyneth
Depuis quelques temps déjà, propulsée star de la toile avec son blog multi-cartes Goop, l'actrice Gwyneth Paltrow brille autant par son sourire toutes dents... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle
Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brochettes party: brochette teriyaki de boeuf au fromage pour l'apéro
Très simple encore. Parce que là, j'ai joué la facilité. j'ai acheté la sauce toute prête! et ce fut parfait. Alors, ne nous cassons pas la tête, en déplaise au... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Le merlu n’a pas la berlue (perché sur son mamelon de cocos au chorizo)
Bien, le bonjour, bipèdes on line Le colin, ou merlu, ou merluche (Mère Luche, priez pour nous), n’est pas exactement la créature la plus goûteuse des océans.... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Gâteau hyper léger au chocolat et aux courgettes
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas posté sur mon blog...mais me revoilou ! Alors cette fois-ci, contrairement à la brioche lorraine postée... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Brownie aux cerises marasquin et sa tuile dentelles aux amandes
Brownie aux cerises marasquinHistoire de faire un clin d’oeil pour fêter l’anniversaire d’une copine et d’allier les tuiles qu’elle picore toujours avec bonheur... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka
Et fève Tonka par ci et fève Tonka par là, et oh là là que c’est bon, et ce goût, et cet arôme ! Bref, de quoi en avoir l’eau à la bouche, pâlir de gourmandise... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (9)
C'est tardif : je vous l'accorde. Et ce n'est pas parce que ce sera bref que cela a moins d'importance :-) Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mes mots du vin...
Je vous conseille très vivement la lecture du supplément du numéro 100 du "Le Rouge Le Blanc". Dans une démarche intime et touchante, les dégustateurs du R B... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Lemon Curd (sans beurre)
Cette recette provient de chez Eryn. Je le fais depuis près de 4 ans, période à laquelle Eryn nous l'avait livrée! Mon lemon addict de fils est aux anges à... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons à la fève tonka
Il y a quelques semaines de cela, je vous parlait du très beau colis que m'avait fait parvenir Estelle de Terre exotique et notamment de la fève tonka. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Ricciarelli (Biscuits Italiens aux amandes)
La où l’on apprend que Facebook est réservé à ceux qui n’écrivent pas, enfin pas vraiment, en tout cas pas autant que moi : « Désolé, les messages sur le mur... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Philadelphia debarque en france!!!
En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!!Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contente... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Omelette epinards/poulet
Il n'y a pas si longtemps, quelqu'un m'a ecrit ou poste un commentaire (je ne sais plus), manifestant son mecontentement. En gros, il regrettait que mes recette... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Le first, boudoir du westin
Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
L’ombre et la lumière
L’exil est un espace entre-deux Entre ici et ailleurs, entre avant et maintenant, entre réel et imaginaire L’exilée, incapable de se détacher de la terre... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Linh
NONE, NONE -
Sushis au poisson d'avril
Avis de recherche Au moment où le monde entier est sur ses gardes, redoutant les pires cas de «poisson d’avril», les victimes de mauvaises plaisanteries... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Porridge moominesque aux flocons d'avoine et pommes
Il est de ces recettes qui rappellent l'enfance, un je ne sais quoi de douceur.Je n'associe pas souvent les douceurs à une partie de mon enfance. J'ai même... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Jancis Robinson et les primeurs à Bordeaux
Jancis Robinson n'est pas n'importe qui. Cette femme du vin, qui a sa colonne régulière dans le Financial Time (FT pour les intimes), est certainement une des... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
"Les envahisseurs" sont sur la terrasse....
26/03/2011 ces êtres étranges venus d'une autre planète.... Leur destination : la Terre. Leur but : en faire leur univers.Ah! non, je confonds... ça c'est le... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Baba au rhum à l’orange
Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Akron/Family - Akron/Family II : The Cosmic Birth and Journey of Shinju TNT
Lorsque j’ai écouté ce disque d’Akron/Family pour la première fois, j’ai eu l’impression de m’être écrasé sur une île déserte après que l’avion dans lequel je... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Victor Hugo ( 1802-1885)
Bonjour mes ami(e)s voila un grand classique que j'aimerais bien partager avec vous et oui c'est le poème de Victor HUGO, Voyons, d'où vient le verbe ? Et d'où... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Journalistes du vin : typologie
Je lis de plus en plus régulièrement un blog américain écrit par Tom Wark (ICI). C'est souvent de grande intelligence, mesuré et particulièrement informatif. Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha Kao) 蒸虾饺 zhēng xiā jiǎo
En France, le ravioli aux crevettes est connu sous le nom de "Ha Kao", le nom chinois en dialecte de la province de Canton (Guang Dong). En mandarin (la langue... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La journée mondiale de la Femme
Aujourd'hui les femmes sont à l'honneur puisque c'est la journée mondiale de la Femme alors allez-y les gars, c'est à vous de jouer ! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
La tortilla, les homographes et les trois poules du couvent
Bien le bonjour, les coquelets délurés Parmi les devoirs de M’Zelle Sonson se cache, deux fois par mois, une dictée drôlement coriace. Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Vivement l'école !
... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Itineraires et Makis au riz venere
Un retour en douceur avec une idee de recette aux allures nippones plutot qu'une recette en bonne et due forme. Certains le savent peut-etre, je viens de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Emile Hérédia domaine de Montrieu, du pineau d’aunis qui pétille !
Ca pétille chez Emile, dans ses yeux comme dans son vin ! Bon attention, les images qui vont suivre peuvent choquer les âmes sensibles du vin dit tranquille ! Lire la suite
Le 24 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Les 4 saisons du berger
Les quatre saisons du berger PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Avec ce film primé dans le monde entier, Jean-Paul Jaud a partagé la vie d'Alphonse Ousteau, u... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Pyrene
NONE, NONE -
Une recette du baron Elie de Rothschild
Pain de cervelles de chamois et de cerfIngrédients :500 g de cervelle 2/3 chamois et 1/3 cerf, 120 g de beurre, 4 œufs, sel, poivre, muscade, 225 g de béchamel... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
A lire d'urgence
J'aime les blogs où les gens parlent à la fois intelligemment et avec leurs tripes. Bref, sans langue de bois, avec passion mais aussi avec des arguments qui... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Marmite d’escargots à la patate douce et au Tabel
Marmite d'escargots au Tabel Le Tabel, je l’ai croisé chez ma copine VEB, de l’appétissant blog « Recettes de Leyre et d’ailleurs« , ce mélange d’épices, comme... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Rutabaga en Tajine
Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
M.F.K. Fisher: la goûter, la décorer, la vénérer, la regretter
Coucou les coquelets L’autre jour, on farfouillait dans la bibliothèque, à la recherche de la Biographie Sentimentale de l’Huître, le roman de MFK Fisher. On... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 3
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite
Le 12 février 2011 par France
NONE, NONE -
Tout en douceur…
Entrée: Pavé de poulet au fromage Pavé de poulet au fromage Plat: Tajine de langue de veau au terfess Tajine de langue de veau au terfess Dessert: Verrines... Lire la suite
Le 12 février 2011 par France
NONE, NONE -
Cookies pomme-cannelle et clémentine confite-chocolat.
Demain, il y a grève des magistrats et des enseignants. Mon bonhomme lui à classe mais pas de cantine ! Evidement, ça tombe sur ma semaine d'école ! Lire la suite
Le 09 février 2011 par Audideos
NONE, NONE -
VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains
Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Variations hivernales en blanc et vert
... ou "Tatin d'endives au Sainte Maure et caramel balsamique", "Lasagnes de chou vert au haddock et cumin" et "Tiramisu tourangeau miellé et poivré aux kiwis"e... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Caramel au beurre salé à tartiner
En cette pèriode de crèpe je vais éviter de vous proposer des recette de pate a crèpe (on en trouve déja assez sur le net et des surement bien meilleures et plu... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Milichan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus