Cuisine — Langue
Cuisine — Langue
-
Dégustation : un protocole de rêve avec deux variantes : solo ou collectif
Un des sujets d'actualité étant la sortie des GUIDES annuels avec toutes les questions légitimes sur les méthodes de cotation des vins, qu'il soit permis au... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pourquoi y a t-il du gaz dans mon vin ?
Il peut parfois être surprenant de ressentir lors de la première gorgée de son vin blanc ou rouge comme un pétillement qui vous titille la langue. Lire la suite
Le 25 août 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Salade estivale & boisson rafraîchissante
Il y a quelques temps, en me promenant sur le blog de Nounoune, je suis tombée sur sa salade estivale, qui rassemblait plein de bons ingrédients que j'adore ! Lire la suite
Le 22 août 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Belles lectures d'été
Quitte à me faire traiter de radoteur répétant des évidences sur la littérature (confer mes mentions régulières de Monsieur Nicolas Boileau Despréaux), l'été... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Tacos Chipotludos
The bon plan pour manger mexicain à Madrid! J’ai testé ce petit restaurant, accompagnée d’une amie 100% mexicaine et le verdict est sans appel. Les tacos sont... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Carinetatin
NONE, NONE -
Une start-up révolutionne le transfert de fonds
Wontanara propose aux membres de la diaspora africaine de faire les courses sur Internet pour leurs proches restés au pays. Une jeune société cofondée par un... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
La tomate, reine des déceptions
La tomate est la reine du potager mais aussi la reine des déceptions. Son goût n'est plus ce qu'il était. Chaque été, cette année un peu plus tard que... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques bouteilles
Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
SOS amitié !
Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Oops, j'ai encore craqué !
Je crois que le mois de Juillet aura été l'un des mois où j'ai le plus fais de shopping ! Je vais donc vous présenter ma dernière commande Sasa. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La WishBox de l'été !
Maintenant que je viens de finir Supernatural saison 7 et Glee saison 3, je peux enfin vous parler d'un super cadeau qui est arrivé il y a quelques jours dans m... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Kinoko
NONE, NONE -
Archives
Un lecteur pointilleux se soucie, sur le site de Nicolas, de l'endroit où j'écrivais des billets sur le web, avant la mise en place de ce blog, il y a 4 ans. Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Breizh-moi!
Envie de Bretagne, limite en manque. La thyroïde en berne, les glandes en pente. Et, du coup, Despentes, ça en fait plus d'une. Breizh-moi! Oh! oui, prends-moi... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Olif
NONE -
Le pays Basque
Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Des pêches au four et une envie de granola maison ... un crumble et une salade...
Alors voilà, cela part de plusieurs coups de coeur: un pour un granola, l'autre pour les fruits au four de Valérie CUPILLARD.J'ai depuis un certain temps envie... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Fougasse aux courgettes, oignons et lardons / Focaccia Bread with Zucchini, Onio...
Après les muffins, encore une recette qui fleure bon l’été. Cette fois-ci, il s’agit d’une recette publicitaire que j’ai trouvé avec mes derniers lardons! Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier
En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
[ Crème Visage ] Yves Rocher, encore ?!
Et oui, et oui je sais. Yves Rocher everywhere ! * fait des grand gestes avec ses bras potelés *Je vous avoue que moi aussi je viens de réaliser que j'avais... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Internet et le monde du vin
Au domaine Vernay, petite discussion avec Nicolas de Rouyn sur les blogs/forum/sites "vins".Je lui dis mon étonnement de lire si peu de réactions écrites sur... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Chatomat : une adresse au poil
Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Ecriture / Writing
J’aurai bien été faire un tour à Londres au British Museum pour vous illustrer ce thème par la Pierre de Rosette qui a permis à Champollion de traduire les... Lire la suite
Le 10 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Le Beef club: no mi-steak
Avoir un bœuf sur la langue n’a jamais été aussi trendy. Ce n’est effectivement pas en allant traîner votre carcasse au Beef Club que vous risquez de sortir du... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Le Miel Du Gâtinais Avec Des Fraises
Après trois jours passés à Paris, après avoir arpenté les avenues et les boulevards, fait un tour (un grand tour) chez Mora et chez G-Detout pour faire le... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Crème Brûlée Vanillée
Ooops j’ai brulé ma crème ! Oui mais cette texture de crème ferme et froide sous le craquant du caramel tiède… va vous faire craquer ! Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Dreaming of Türkiye !
Où? Quand? Pourquoi? Depuis 2 ans déjà, je ne rêve que de Turquie! La culture, la langue, les traditions, la cuisine, l'histoire.... tout m'attire en ce pays. Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
Statistiques sur le tabac
Les statistiques sur le Tabac 100 milliards de cigarettes sont fumées chaque année. Le tabac reste la première cause de mortalité évitable en France. Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Centre - Spécialités de France
Spécialités de France. Le Centre. Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Un petit ajout a notre précédent... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Guide ZAWAQ des vins du Liban
Reçu ce jour le Guide ZAWAQ des vins du Liban, des éditions Tamyras (ICI).Cet ouvrage, français-anglais est plus qu'un simple Guide des domaines libanais. Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Mauss
NONE -
Mon voyage au noma
@noma.dk Le 30 avril dernier le restaurant NOMA à Copenhague a été consacré pour la troisième année consécutive « Meilleure table au monde ». Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!
Baddi m'a offert Le Grand Livre Marabout De La cuisine Facile, il y a un moment, et je l'adore (le livre mais le Baddi aussi of course)! Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Voyage en bus en Albany
Et non ce n'est pas une faute d'orthographe, ce n'est l'Albanie mais bien une ville située sur le trajet Montréal New York by Bus Greyhound ! Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Une salade estivale : tagliatelles de courgettes et rillettes de surimis
Alors, non, je ne suis pas prête à aller à Koh Lanta, émission dans laquelle les candidats mangent des yeux de poisson crus ou des limaces vivantes …... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
La Fontaine Maus Kätti, 8 avril 2012
28/04/2012 Conçue et réalisée par l'artiste luxembourgeois Will Lofy, cette fontaine en bronze est située à l'entrée du centre thermal de Mondorf. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux fraises Tagada
Un goûter festif et gourmand qui éveille nos papilles par ces délicieux bonbons roses. Nos papilles deviennent roses aussi…si si tirez la langue pour voir !... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Vin de Loire - Quart de Chaume
QUART DE CHAUME Photo of a cluster of Chenin Blanc grapes. (Photo credit: Wikipedia) Le vignoble des Quarts de Chaume est situé sur la commune de Rochefort sur... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Dominique44
NONE, NONE -
Mes premiers tests de dégustation
Bonjour à vous,Comment allez vous aujourd’hui ? J’espère que chez vous il fait beau ? Nous ici (en Bretagne), quand il ne pleut pas nous avons un beau soleil qu... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
[ Coup de Coeur ] Lisa Eldridge, une Make-Up Artist made in UK
Hello les girls !Mon coup de cœur de la semaine est pour une magnifique maquilleuse anglaise, Lisa Eldridge. Très connu à l'internationale et notamment au... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Abbayes et prieurés en Héraultais
L'abbaye de Gellone à Saint Guilhem le Désert : l'abbaye de Gellone est une abbaye bénédictine fondée en 804 par Guillaume de Gellone (Guilhèm en langue d'oc). Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Bobosse92
NONE -
Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…
- c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Intérêt du jeûne...
A l’heure où les régimes et cures detox font fureur, sa forme la plus extrême, à savoir le jeûne, trouve grâce aux yeux de bon nombre de partisans. Quelles... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Crevettes à l'indienne
Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bons... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Bn maison chocolat-noisette
Il y a quelques temps, quand j'ai vu ces magnifiques petits biscuits au large sourire chez Nadia du blog "Paprikas" qui rappellent forcément à tous de nombreux... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des videos courtes sur le vin
On a déjà mentionner ici les courtes vidéos, intéressantes, que Nicolas de Rouyn met sur son blog : ICI.Monsieur Durand-Bazin, qui officie pour le site "vins" d... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Ten things you might not know about me or My Crunchy Chocolate Peanut butter ...
- 65g / 2.3 oz / 1/2 cup salted roasted peanuts (or unsalted if you prefer) crushed.- 32g / 1.1 oz / 1/4 cup all purpose flour- 40g / 1. Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Maitresse Au Goût De Terroir – Pigalle
Pour moi, la cuisine, la pâtisserie, le vin, les friandises et j’en passe ne se trouvent pas que dans les magasins, les cuisines, les livres de cuisine, les... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #44: sur ma colline avec un vin de Loire
C'est Anne Graindorge, présidente musico-poético-vino-pétillante de ces Vendredis du Vin #44: rigolades et régalades en Loire du mois de Mars, qui nous avait... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly
Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un gros mangeur…
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Louis XVI est fort gros mangeur à l’instar de son aïeul Louis XIV, mais il est ignare en matière culinair... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Lofofora (rien de plus !)
Lofofora, c’est le groupe qui m’a marqué en 1995 à la fête de l’huma. Déjà, tu les écoutes et tu te dis qu’en sortant de la bouillasse de la Courneuve, t’iras... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Est-ce qu'un robot peut apprendre comme un enfant ?
Un robot peut-il apprendre de nouvelles compétences et de nouvelles connaissances dans un environnement inconnu et changeant ? Comment peut-il découvrir son... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Opapilles
-
Autoportrait / Self Portrait
Autoportrait : mais quelle idée ce sujet! Ce que je savais dès le départ, c’est vous n’auriez pas de véritable portrait à contempler! Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Au Luxembourg...
Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Les primeurs 2011 à Bordeaux (2)
Les multiples opérations ont déjà bien commencé. A lire les blogs de Messieurs Thunevin et De Rouyn, la communication bordelaise a lancé sa machine. C'est du... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Rhapsodie cubaine, Eduardo Manet
J'ai eu envie de relire un roman que j'avais lu lorsque j'étais au lycée.... Ca ne nous rajeunit pas hein ? J'avais rencontré l'auteur et j'avais même eu la... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
La ville de Iruma, son musée, son thé
Il y a quelques jours, je me suis rendu à Iruma et à son Musée, guidé par Umezu Azusa, l'une des conservatrices, également Japanese TeaInstructor. Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Florentw
NONE -
Ras la toque des faux oursons !
Déjà que la jeunesse nous file entre les doigts comme des cheveux de barbe à papa, va-t-on maintenant perdre le goût des vrais, des seuls, des craquants Petits... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Vava22
NONE -
Cap sur Vins "nature" en Nord...
C'est devenu un cliché tendance pour apprécier le vin "nature", il faut souvent passer le cap du nez. Un écueil loin d'être insoluble, lorsque l'on a envie de... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Olif
NONE -
La salade de carciofis à l’orange sanguine et la grande découverte sémantique
Gros poutoux Le Dr Slurp, qui jamais ne somnole intellectuellement, a eu récemment une révélation d’ordre sémantique. Oui, Madame. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Estebe
NONE, NONE -
La RVF et la Chine
Dieu sait que les relations entre le GJE et la RVF ont connu des hauts et des bas, mais ce serait stupide de ne pas féliciter cette revue pour le travail qui es... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le Caramel .
Image via Wikipedia A quoi reconnaît-on un bon caramel ? L'aspect, la couleur : Le caramel doit être de couleur homogène et légèrement brillant. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
En direct sur Miam TV... Et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? CÈPES SU...
Dans cette émission de référence diffusée de 1981 à 1997, un animateur culinaire cuisinait un critique gastronomique, pour lui faire assaisonner et commenter... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Le café de la jatte
Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
J'ai été taggée...
deux fois...par Nani et par VirginieVoilà le principe … Une série de questions afin d’en connaître un peu plus sur les bloggueuses. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
No contains sulphites
Oui, je sais, ce n'est œnologiquement pas possible, car ça n'apporte que des défauts et ça mérite tout juste de ne pas être commercialisé, pour ne pas tromper l... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Olif
NONE -
Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TOFU PANDA Soupe...
Ce jeu simule l’entraînement intensif d’un panda courageux mais naïf qui rêve de devenir l’égal des plus grands maîtres du tofu chinois, chargés de nourrir la... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
La Coupo Santo
Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Guiguite
NONE -
red velvet cake for Valentines
Je sais bien qu’il n’y a pas de jour pour célébrer l’amour. Parce que l’amour se doit d’être fêter tous les jours et qu’il est trop réducteur de ne l’associer... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Pogacas Turcs a l'eau minerale
Et voici une recette originale que je vous conseilles vivement d'essayer, des que mon amie Kaouther les a poster le jour meme je n'ai pas resister pour les... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...
Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Espagne je t'adore !!!!
Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Perrine9
NONE -
Vendredis du Vin #42: Le Vin du Voyage
Le monde des blogs des amateurs du vin voyage depuis ce matin - c'est Guillaume Nicolas-Brion, le président de ce mois de Janvier, qui le souhaitait pour les... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Concours Opération Chandeleur – Candlemas Operation Contest
Chez nous, la chandeleur est un rituel ! Nous mangeons systématiquement des galettes et des crêpes ce soir là! L’année dernière, je vous livrais ma recette de... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération
Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Galette des rois
J'ai au cours de ma carrière voyagé dans différentes régions de France. Bien qu'il me semblât maîtriser globalement ma langue maternelle, j'ai parfois été... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Les truffes à la pralinoise
Alors cette recette est une véritable tuerie ! je pense que vous n'aurez pas de mal à me croire, vu qu'il ya de la pralinoise. Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Bougie : le retour !
Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Cookies aux pralines roses
Pile poil à temps pour la publication du jeu Culino Versions. Chaque mois un thème est proposé et il nous faut réaliser une recette en s'appropriant le thème. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : chocolat et addictions
Lecteur fidèle de cet article du vendredi, mon choix de cette semaine va peut être te surprendre car on est loin des habituelles guitares saturées que je mets... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon
En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Salade lyonnaise
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.
Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt
La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Impressions à chaud du Grand Tasting ...
Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le légume
Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lepaf
NONE, NONE, NONE -
Poêlée aux PC3
De peur que le titre ne soit un peu long pour une bien insignifiante (mais délicieuse) recette, voici donc une abréviation bien mystérieuse qui fonctionne... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gâteau Polonais
Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Lieux de thé au nord de la gare de Shizuoka
A la suite de ma visite à Akiyama-san, j'en ai profité pour faire un tour dans la ville de Shizuoka pour découvrir et présenter quelques lieux de thé, des... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Florentw
NONE -
Des petites viennoiseries...pour la Ronde Interblog #23
Une petite gourmandise en dimanche matin pour entamer une nouvelle ronde!Déjà la 23éme ronde, que le temps passe, et toujours autant de plaisir à découvrir de... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Questions ouvertes à Michel Bettane (long)
Avant de parler, dialoguer avec Michel Bettane, faut faire gaffe. Demandez au Dr Bonobo les avoinées sympathiques dont il a été le récipiendaire lors de... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Organiser son voyage 3: Dans son guide perso
Dans mon petit bloc note, que je trouve toujours plus pratique que trimballer tout le temps plusieurs guides avec nous pendant nos journées, je note tout ce... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
L'Académie du Vin de France au Laurent
Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Interview : Zak Laughed
Dans le cadre de cette semaine consacrée à Kütu Folk, je suis heureux de partager l'interview d'un artiste précieux pour le label clermontois : Zak... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes brulées
A chaque fois que je vais manger chez ma mère elle nous fait des crèmes brulées et à chaque fois c'est un vrai régal. Elle ne se lasse pas de me demander quand... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
La Carotte
Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Chinois Choco
Bonjour mes amis! Pour la réalisation de ce chinois je me suis inspirée de la recette de Houriat el matbakh link! La recette au départ était du pain brioché,... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Pastilles au chocolat pour l'Halloween
Ces petites pastilles aux couleurs de l'Halloween sont faites de chocolat noir Callebaut à 65% de cacao. Elles ont juste la bonne dimension pour fondre sur la... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus