Cuisine — Langue

Cuisine — Langue

  • Dégustation : un protocole de rêve avec deux variantes : solo ou collectif

    Un des sujets d'actualité étant la sortie des GUIDES annuels avec toutes les questions légitimes sur les méthodes de cotation des vins, qu'il soit permis au... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Mauss
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  • Pourquoi y a t-il du gaz dans mon vin ?

    Pourquoi t-il dans

    Il peut parfois être surprenant de ressentir lors de la première gorgée de son vin blanc ou rouge comme un pétillement qui vous titille la langue. Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Amicalementvin
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  • Salade estivale & boisson rafraîchissante

    Salade estivale boisson rafraîchissante

    Il y a quelques temps, en me promenant sur le blog de Nounoune, je suis tombée sur sa salade estivale, qui rassemblait plein de bons ingrédients que j'adore ! Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Belles lectures d'été

    Quitte à me faire traiter de radoteur répétant des évidences sur la littérature (confer mes mentions régulières de Monsieur Nicolas Boileau Despréaux), l'été... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
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  • Tacos Chipotludos

    Tacos Chipotludos

    The bon plan pour manger mexicain à Madrid! J’ai testé ce petit restaurant, accompagnée d’une amie 100% mexicaine et le verdict est sans appel. Les tacos sont... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Carinetatin
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  • Une start-up révolutionne le transfert de fonds

    Wontanara propose aux membres de la diaspora africaine de faire les courses sur Internet pour leurs proches restés au pays. Une jeune société cofondée par un... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Mila1987
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  • La tomate, reine des déceptions

    tomate, reine déceptions

    La tomate est la reine du potager mais aussi la reine des déceptions. Son goût n'est plus ce qu'il était. Chaque été, cette année un peu plus tard que... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Opapilles
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  • Quelques bouteilles

    Quelques bouteilles

    Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • SOS amitié !

    amitié

    Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Oops, j'ai encore craqué !

    Oops, j'ai encore craqué

    Je crois que le mois de Juillet aura été l'un des mois où j'ai le plus fais de shopping ! Je vais donc vous présenter ma dernière commande Sasa. Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Kinoko
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  • La WishBox de l'été !

    WishBox l'été

    Maintenant que je viens de finir Supernatural saison 7 et Glee saison 3, je peux enfin vous parler d'un super cadeau qui est arrivé il y a quelques jours dans m... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Kinoko
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  • Archives

    Un lecteur pointilleux se soucie, sur le site de Nicolas, de l'endroit où j'écrivais des billets sur le web, avant la mise en place de ce blog, il y a 4 ans. Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Mauss
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  • Breizh-moi!

    Breizh-moi!

    Envie de Bretagne, limite en manque. La thyroïde en berne, les glandes en pente. Et, du coup, Despentes, ça en fait plus d'une. Breizh-moi! Oh! oui, prends-moi... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Olif
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  • Le pays Basque

    pays Basque

    Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Des pêches au four et une envie de granola maison ... un crumble et une salade...

    pêches four envie granola maison crumble salade (presque recettes)

    Alors voilà, cela part de plusieurs coups de coeur: un pour un granola, l'autre pour les fruits au four de Valérie CUPILLARD.J'ai depuis un certain temps envie... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Vanessav
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  • Fougasse aux courgettes, oignons et lardons / Focaccia Bread with Zucchini, Onio...

    Fougasse courgettes, oignons lardons Focaccia Bread with Zucchini, Onion Bacon

    Après les muffins, encore une recette qui fleure bon l’été. Cette fois-ci, il s’agit d’une recette publicitaire que j’ai trouvé avec mes derniers lardons! Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier

    Bouillon Chartier: faut tout même charrier

    En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • [ Crème Visage ] Yves Rocher, encore ?!

    Crème Visage Yves Rocher, encore

    Et oui, et oui je sais. Yves Rocher everywhere ! * fait des grand gestes avec ses bras potelés *Je vous avoue que moi aussi je viens de réaliser que j'avais... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Kinoko
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  • Internet et le monde du vin

    Au domaine Vernay, petite discussion avec Nicolas de Rouyn sur les blogs/forum/sites "vins".Je lui dis mon étonnement de lire si peu de réactions écrites sur... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Mauss
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  • Chatomat : une adresse au poil

    Chatomat adresse poil

    Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Ecriture / Writing

    Ecriture Writing

    J’aurai bien été faire un tour à Londres au British Museum pour vous illustrer ce thème par la Pierre de Rosette qui a permis à Champollion de traduire les... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Le Beef club: no mi-steak

    Beef club: mi-steak

    Avoir un bœuf sur la langue n’a jamais été aussi trendy. Ce n’est effectivement pas en allant traîner votre carcasse au Beef Club que vous risquez de sortir du... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Le Miel Du Gâtinais Avec Des Fraises

    Miel Gâtinais Avec Fraises

    Après trois jours passés à Paris, après avoir arpenté les avenues et les boulevards, fait un tour (un grand tour) chez Mora et chez G-Detout pour faire le... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Annickb
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  • Crème Brûlée Vanillée

    Crème Brûlée Vanillée

    Ooops j’ai brulé ma crème ! Oui mais cette texture de crème ferme et froide sous le craquant du caramel tiède… va vous faire craquer ! Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • Dreaming of Türkiye !

    Dreaming Türkiye

    Où? Quand? Pourquoi? Depuis 2 ans déjà, je ne rêve que de Turquie! La culture, la langue, les traditions, la cuisine, l'histoire.... tout m'attire en ce pays. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Saramaroc2011
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  • Statistiques sur le tabac

    Statistiques tabac

    Les statistiques sur le Tabac 100 milliards de cigarettes sont fumées chaque année. Le tabac reste la première cause de mortalité évitable en France. Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Centre - Spécialités de France

    Spécialités de France. Le Centre. Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Un petit ajout a notre précédent... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Dominique44
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  • Le Guide ZAWAQ des vins du Liban

    Guide ZAWAQ vins Liban

    Reçu ce jour le Guide ZAWAQ des vins du Liban, des éditions Tamyras (ICI).Cet ouvrage, français-anglais est plus qu'un simple Guide des domaines libanais. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Mauss
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  • Mon voyage au noma

    voyage noma

    @noma.dk Le 30 avril dernier le restaurant NOMA à Copenhague a été consacré pour la troisième année consécutive « Meilleure table au monde ». Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Sylviekitchen
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  • Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!

    Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!

    Baddi m'a offert Le Grand Livre Marabout De La cuisine Facile, il y a un moment, et je l'adore (le livre mais le Baddi aussi of course)! Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Yopalacuisine
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  • Voyage en bus en Albany

    Voyage Albany

    Et non ce n'est pas une faute d'orthographe, ce n'est l'Albanie mais bien une ville située sur le trajet Montréal New York by Bus Greyhound ! Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Dupere
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  • Une salade estivale : tagliatelles de courgettes et rillettes de surimis

    salade estivale tagliatelles courgettes rillettes surimis

    Alors, non, je ne suis pas prête à aller à Koh Lanta, émission dans laquelle les candidats mangent des yeux de poisson crus ou des limaces vivantes …... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Dolphinatlantica
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  • La Fontaine Maus Kätti, 8 avril 2012

    Fontaine Maus Kätti, avril 2012

    28/04/2012 Conçue et réalisée par l'artiste luxembourgeois Will Lofy, cette fontaine en bronze est située à l'entrée du centre thermal de Mondorf. Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Guillaumette57
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  • Cake aux fraises Tagada

    Cake fraises Tagada

    Un goûter festif et gourmand qui éveille nos papilles par ces délicieux bonbons roses. Nos papilles deviennent roses aussi…si si tirez la langue pour voir !... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Vin de Loire - Quart de Chaume

    Loire Quart Chaume

    QUART DE CHAUME Photo of a cluster of Chenin Blanc grapes. (Photo credit: Wikipedia) Le vignoble des Quarts de Chaume est situé sur la commune de Rochefort sur... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Dominique44
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  • Mes premiers tests de dégustation

    premiers tests dégustation

    Bonjour à vous,Comment allez vous aujourd’hui ? J’espère que chez vous il fait beau ? Nous ici (en Bretagne), quand il ne pleut pas nous avons un beau soleil qu... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Jenny56
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  • [ Coup de Coeur ] Lisa Eldridge, une Make-Up Artist made in UK

    Hello les girls !Mon coup de cœur de la semaine est pour une magnifique maquilleuse anglaise, Lisa Eldridge. Très connu à l'internationale et notamment au... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Kinoko
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  • Abbayes et prieurés en Héraultais

    Abbayes prieurés Héraultais

    L'abbaye de Gellone à Saint Guilhem le Désert : l'abbaye de Gellone est une abbaye bénédictine fondée en 804 par Guillaume de Gellone (Guilhèm en langue d'oc). Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Bobosse92
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  • Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…

    Rien mettre sous dent aujourd’hui mais c’est pied…

    - c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sylviekitchen
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  • Intérêt du jeûne...

    Intérêt jeûne...

    A l’heure où les régimes et cures detox font fureur, sa forme la plus extrême, à savoir le jeûne, trouve grâce aux yeux de bon nombre de partisans. Quelles... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Vincentguillet
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  • Crevettes à l'indienne

    Crevettes l'indienne

    Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bons... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Cocopassions
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  • Bn maison chocolat-noisette

    maison chocolat-noisette

    Il y a quelques temps, quand j'ai vu ces magnifiques petits biscuits au large sourire chez Nadia du blog "Paprikas" qui rappellent forcément à tous de nombreux... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Palaisdeslys
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  • Des videos courtes sur le vin

    On a déjà mentionner ici les courtes vidéos, intéressantes, que Nicolas de Rouyn met sur son blog : ICI.Monsieur Durand-Bazin, qui officie pour le site "vins" d... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Mauss
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  • Ten things you might not know about me or My Crunchy Chocolate Peanut butter ...

    things might know about Crunchy Chocolate Peanut butter Cookie Dough Truffles choses vous ignorez sûrement propos Truffes Croquantes Chocolat Beurre Cacahuètes façon

    - 65g / 2.3 oz / 1/2 cup salted roasted peanuts (or unsalted if you prefer) crushed.- 32g / 1.1 oz / 1/4 cup all purpose flour- 40g / 1. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Butterchantilly
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  • Maitresse Au Goût De Terroir – Pigalle

    Maitresse Goût Terroir Pigalle

    Pour moi, la cuisine, la pâtisserie, le vin, les friandises et j’en passe ne se trouvent pas que dans les magasins, les cuisines, les livres de cuisine, les... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Delphine
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  • Vendredis du Vin #44: sur ma colline avec un vin de Loire

    Vendredis #44: colline avec Loire

    C'est Anne Graindorge, présidente musico-poético-vino-pétillante de ces Vendredis du Vin #44: rigolades et régalades en Loire du mois de Mars, qui nous avait... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Irislisson
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  • Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly

    Soirée Grandi d'Italia hier soir Vérone, clôture Vinitaly

    Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Mauss
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  • Un gros mangeur…

    gros mangeur…

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Louis XVI est fort gros mangeur à l’instar de son aïeul Louis XIV, mais il est ignare en matière culinair... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Hubjo
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  • Lofofora (rien de plus !)

    Lofofora (rien plus

    Lofofora, c’est le groupe qui m’a marqué en 1995 à la fête de l’huma. Déjà, tu les écoutes et tu te dis qu’en sortant de la bouillasse de la Courneuve, t’iras... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Delphine
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  • Est-ce qu'un robot peut apprendre comme un enfant ?

    Est-ce qu'un robot peut apprendre comme enfant

    Un robot peut-il apprendre de nouvelles compétences et de nouvelles connaissances dans un environnement inconnu et changeant ? Comment peut-il découvrir son... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Opapilles
  • Autoportrait / Self Portrait

    Autoportrait Self Portrait

    Autoportrait : mais quelle idée ce sujet! Ce que je savais dès le départ, c’est vous n’auriez pas de véritable portrait à contempler! Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Au Luxembourg...

    Luxembourg...

    Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Dupere
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  • Les primeurs 2011 à Bordeaux (2)

    Les multiples opérations ont déjà bien commencé. A lire les blogs de Messieurs Thunevin et De Rouyn, la communication bordelaise a lancé sa machine. C'est du... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Mauss
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  • Rhapsodie cubaine, Eduardo Manet

    Rhapsodie cubaine, Eduardo Manet

    J'ai eu envie de relire un roman que j'avais lu lorsque j'étais au lycée.... Ca ne nous rajeunit pas hein ? J'avais rencontré l'auteur et j'avais même eu la... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Vicim
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  • La ville de Iruma, son musée, son thé

    ville Iruma, musée,

    Il y a quelques jours, je me suis rendu à Iruma et à son Musée, guidé par Umezu Azusa, l'une des conservatrices, également Japanese TeaInstructor. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Florentw
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  • Ras la toque des faux oursons !

    toque faux oursons

    Déjà que la jeunesse nous file entre les doigts comme des cheveux de barbe à papa, va-t-on maintenant perdre le goût des vrais, des seuls, des craquants Petits... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Vava22
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  • Cap sur Vins "nature" en Nord...

    Vins "nature" Nord...

    C'est devenu un cliché tendance pour apprécier le vin "nature", il faut souvent passer le cap du nez. Un écueil loin d'être insoluble, lorsque l'on a envie de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Olif
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  • La salade de carciofis à l’orange sanguine et la grande découverte sémantique

    salade carciofis l’orange sanguine grande découverte sémantique

    Gros poutoux Le Dr Slurp, qui jamais ne somnole intellectuellement, a eu récemment une révélation d’ordre sémantique. Oui, Madame. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Estebe
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  • La RVF et la Chine

    Dieu sait que les relations entre le GJE et la RVF ont connu des hauts et des bas, mais ce serait stupide de ne pas féliciter cette revue pour le travail qui es... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Mauss
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  • Le Caramel .

    Caramel

    Image via Wikipedia A quoi reconnaît-on un bon caramel ? L'aspect, la couleur : Le caramel doit être de couleur homogène et légèrement brillant. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • En direct sur Miam TV... Et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? CÈPES SU...

    direct Miam TV... réassaisonnait émissions cultes CÈPES Velouté forestier moutarde l’ancienne

    Dans cette émission de référence diffusée de 1981 à 1997, un animateur culinaire cuisinait un critique gastronomique, pour lui faire assaisonner et commenter... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Johanna Kaufmann
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  • Le café de la jatte

    café jatte

    Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Anne Onyme
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  • J'ai été taggée...

    J'ai taggée...

    deux fois...par Nani et par VirginieVoilà le principe … Une série de questions afin d’en connaître un peu plus sur les bloggueuses. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Cissy64
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  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • No contains sulphites

    contains sulphites

    Oui, je sais, ce n'est œnologiquement pas possible, car ça n'apporte que des défauts et ça mérite tout juste de ne pas être commercialisé, pour ne pas tromper l... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Olif
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  • Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TOFU PANDA Soupe...

    Foody Games notre assiette jouait jeux vidéo TOFU PANDA Soupe tofu, crevettes deux champignons

    Ce jeu simule l’entraînement intensif d’un panda courageux mais naïf qui rêve de devenir l’égal des plus grands maîtres du tofu chinois, chargés de nourrir la... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Johanna Kaufmann
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  • Gaufres de panais, chantilly au foie gras

    Gaufres panais, chantilly foie gras

    Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Boljo
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  • La Coupo Santo

    Coupo Santo

    Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guiguite
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  • red velvet cake for Valentines

    velvet cake Valentines

    Je sais bien qu’il n’y a pas de jour pour célébrer l’amour. Parce que l’amour se doit d’être fêter tous les jours et qu’il est trop réducteur de ne l’associer... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Mongraindesucre
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  • Pogacas Turcs a l'eau minerale

    Pogacas Turcs l'eau minerale

    Et voici une recette originale que je vous conseilles vivement d'essayer, des que mon amie Kaouther les a poster le jour meme je n'ai pas resister pour les... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Naima
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  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Espagne je t'adore !!!!

    Espagne t'adore !!!!

    Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Perrine9
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  • Vendredis du Vin #42: Le Vin du Voyage

    Vendredis #42: Voyage

    Le monde des blogs des amateurs du vin voyage depuis ce matin - c'est Guillaume Nicolas-Brion, le président de ce mois de Janvier, qui le souhaitait pour les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Irislisson
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  • Concours Opération Chandeleur – Candlemas Operation Contest

    Concours Opération Chandeleur Candlemas Operation Contest

    Chez nous, la chandeleur est un rituel ! Nous mangeons systématiquement des galettes et des crêpes ce soir là! L’année dernière, je vous livrais ma recette de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef modération

    Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Galette des rois

    Galette rois

    J'ai au cours de ma carrière voyagé dans différentes régions de France. Bien qu'il me semblât maîtriser globalement ma langue maternelle, j'ai parfois été... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cyllou
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  • Les truffes à la pralinoise

    truffes pralinoise

    Alors cette recette est une véritable tuerie ! je pense que vous n'aurez pas de mal à me croire, vu qu'il ya de la pralinoise. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Calvie
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  • Bougie : le retour !

    Bougie retour

    Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Cookies aux pralines roses

    Cookies pralines roses

    Pile poil à temps pour la publication du jeu Culino Versions. Chaque mois un thème est proposé et il nous faut réaliser une recette en s'appropriant le thème. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Amelie82
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  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Blog'n'roll : chocolat et addictions

    Blog'n'roll chocolat addictions

    Lecteur fidèle de cet article du vendredi, mon choix de cette semaine va peut être te surprendre car on est loin des habituelles guitares saturées que je mets... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Chris35
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  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    mets fais qu'il plaît Lyon

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Salade lyonnaise

    Salade lyonnaise

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.

    Saint Emilion, grand livre, classement (suite sans fin) autres lectures.

    Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Mauss
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  • Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt

    Petit voyage Germanie Reichsgraf Kesselstatt

    La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mauss
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  • Impressions à chaud du Grand Tasting ...

    Impressions chaud Grand Tasting

    Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
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  • Poêlée aux PC3

    Poêlée

    De peur que le titre ne soit un peu long pour une bien insignifiante (mais délicieuse) recette, voici donc une abréviation bien mystérieuse qui fonctionne... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gâteau Polonais

    Gâteau Polonais

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Lieux de thé au nord de la gare de Shizuoka

    Lieux nord gare Shizuoka

    A la suite de ma visite à Akiyama-san, j'en ai profité pour faire un tour dans la ville de Shizuoka pour découvrir et présenter quelques lieux de thé, des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Florentw
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  • Des petites viennoiseries...pour la Ronde Interblog #23

    petites viennoiseries...pour Ronde Interblog

    Une petite gourmandise en dimanche matin pour entamer une nouvelle ronde!Déjà la 23éme ronde, que le temps passe, et toujours autant de plaisir à découvrir de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Questions ouvertes à Michel Bettane (long)

    Questions ouvertes Michel Bettane (long)

    Avant de parler, dialoguer avec Michel Bettane, faut faire gaffe. Demandez au Dr Bonobo les avoinées sympathiques dont il a été le récipiendaire lors de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Mauss
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  • Organiser son voyage 3: Dans son guide perso

    Organiser voyage Dans guide perso

    Dans mon petit bloc note, que je trouve toujours plus pratique que trimballer tout le temps plusieurs guides avec nous pendant nos journées, je note tout ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Saramaroc2011
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  • L'Académie du Vin de France au Laurent

    L'Académie France Laurent

    Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Mauss
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  • Interview : Zak Laughed

    Interview Laughed

    Dans le cadre de cette semaine consacrée à Kütu Folk, je suis heureux de partager l'interview d'un artiste précieux pour le label clermontois : Zak... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Fabe33
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  • Crèmes brulées

    Crèmes brulées

    A chaque fois que je vais manger chez ma mère elle nous fait des crèmes brulées et à chaque fois c'est un vrai régal. Elle ne se lasse pas de me demander quand... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amelie82
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  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
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  • Chinois Choco

    Chinois Choco

    Bonjour mes amis! Pour la réalisation de ce chinois je me suis inspirée de la recette de Houriat el matbakh link! La recette au départ était du pain brioché,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Llysa
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  • Pastilles au chocolat pour l'Halloween

    Pastilles chocolat pour l'Halloween

    Ces petites pastilles aux couleurs de l'Halloween sont faites de chocolat noir Callebaut à 65% de cacao. Elles ont juste la bonne dimension pour fondre sur la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
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