Cuisine — Langue

Cuisine — Langue

  • Coeurs de canard sauce moutarde, topinambours glacés et tagliatelles maison

    Coeurs canard sauce moutarde, topinambours glacés tagliatelles maison

    Les pâtes maison c’était la fête autour de la table, j’ai un peu douché l’enthousiasme des troupes en annonçant les accompagnements, coeurs de canard et... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Boljo
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  • Aurore Auteuil: Sahar et Jérémy

    Aurore Auteuil: Sahar Jérémy

    Marc Au Sahar*de l’age adulte La vie, comme l’amour ce n’est jamais facile, ça, Jérémy va l’apprendre à ses dépens. Écrire et interpréter une pièce n’est... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Marc
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  • Le Clafoutis aux griottes Picard

    Clafoutis griottes Picard

    Note globale pour le Clafoutis aux griottes Picard : Bonne surprise ! Pour peu qu’on ne voue pas une haine féroce aux produits surgelés, on arrive toujours à... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Legouteurdesupermarche
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  • Nez à nez dans le vert

    dans vert

    Au château de Gevingey, le salon des vignerons bio du Jura porte bien son nom. La pelouse fraîchement tondue a revêtu son habit de circonstance. Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Olif
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  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Mon séjour chez les guerriers-guérisseurs, Eric Bhat (Episode 1, Les...

    séjour chez guerriers-guérisseurs, Eric Bhat (Episode présentations)

    Eric Bhat nous raconte en deux épisodes son séjour au centre Vallabhatta dans le Kerala : plongez au coeur de l’Ayurveda ! Eric Bhat, étudiant français en plein... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Beena
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  • A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.

    re-découverte fromages d'Auvergne avec recette printemps.

    La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Thierry92
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  • Ma fille a 21 ans et curieusement pour moi elle a un peu moins que ça… un peu...

    fille curieusement pour elle moins moins… petites crèmes très chocolat framboises fêter

    Ma fille a 21ans… elle sera donc majeur dans quelques années quand elle aura 't'huit ans ou un peu plus… Et je ne sais pas pourquoi quand je la regarde... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Dorian
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  • Soffio Nocciola: le dernier né de Gourmesso

    Soffio Nocciola: dernier Gourmesso

    Souvenez-vous....il y a quelques temps, j'ai eu le privilège de tester de nouvelles capsules de la marque Gourmesso compatibles Nespresso et de donner mon avis... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Fantaisiessucrees
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  • Ananas caramelise parfume au curry

    Ananas caramelise parfume curry

    Mon premier a la couleur de l’or. Mon second est un fruit originaire d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et des Caraïbes. Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Cotesoleil
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  • L’abbaye de Sylva Plana, plus que du vin, un oenotourisme de qualité en terre...

    L’abbaye Sylva Plana, plus vin, oenotourisme qualité terre Faugères

    A nouveau un bel exemple de vignerons qui en plus de leur métier de faiseur de vin se sont lancés [...] Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Showvin
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  • Un nouveau partenaire cette semaine

    nouveau partenaire cette semaine

    Comment allez-vous en ce dimanche après-midi ? J'ai encore reçu cette semaine un super colis : les salaisons OBERTI FILS C'est au cœur des Monts de Lacaune,... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Sl88
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  • La cérémonie des Oscars, J-1

    Après la cérémonie des César hier soir et le plébiscite en faveur du premier film de Guillaume Galienne, l'heure est aux préparatifs de l'autre côté de... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Marinouaustralie
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  • Le Quinze

    Quinze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
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  • T’as voulu voir Hambourg…

    T’as voulu voir Hambourg…

    Bah ouais. On a voulu voir Hambourg. Rassurez-vous, ça ne veut pas dire qu’on ira voir Vesoul.  Mais il est vrai qu’à la suite de plusieurs articles louangeurs... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Kitchen wishlist #2

    Kitchen wishlist

    Un bouquin, un faitout, et une poêle très lourde. C’est un bon début, mais on est encore très loin du compte pour que je me sente heureuse dans ma... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Almiragulsh
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  • Orzo aux Crevettes.

    Orzo Crevettes.

    Pour démarrer la semaine de façon gourmande et légère, je vous propose de l’orzo aux crevettes : un plat de Giada di Laurentiis, la plus italienne des... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Nadji
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  • Liebster award

    Liebster award

    Même le gougueule traduction n'aide pas : liebster award voudrait dire le prix du liebster.Donc, ça commence mal pour moi, car je ne comprends pas vraiment ce... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Daniel Sériot
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  • Astuces sur l' oignon

    Astuces oignon

    Salam et bnne fin de semaine en espr que vus allez bien sinon pas trop mal et avec un temps un peu plus calme. Beaucoup de personnes se sont posé cette... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Sourour
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  • Astuces sur l' oignon

    Astuces oignon

    Salam et bnne fin de semaine en espr que vus allez bien sinon pas trop mal et avec un temps un peu plus calme. Beaucoup de personnes se sont posé cette... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Sourour
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  • Top Chef #5 - Un jury de blogueurs culinaires pour la Guerre des Restos!

    Chef jury blogueurs culinaires pour Guerre Restos!

    Ce lundi 3 mars, une dizaine de candidats sera encore en lice pour la 7ème semaine de Top Chef #5. Une partie d'entre eux s'affrontera en équipes dans une des... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Greg Bogaert
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  • Tiramisu orange / chicorée

    Tiramisu orange chicorée

    vraiment désolée pour la photo la prochaine fois je ferai mieux ; mais le goût était parfait ... :) Ingrédients : 3 œufs 125 gr de sucre glace 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Lightofhope
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  • Cake à la banane et au chocolat aux noisettes juste pour le plaisir… juste… enfi...

    Cake banane chocolat noisettes juste pour plaisir… juste… enfin comme d'habitude choses sont jamais aussi simples avec

    Moi, avec les miens autour de moi : j'vais faire un super p'tit cake à la banane et au chocolat aux noisettes !!! j'en sifflote de joie en même temps que je le... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Dorian
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  • Primeurs 2013 à Bordeaux (1)

    Bordeaux se prépare à cet événement annuel qui fait venir à Bordeaux des gens du monde entier : négociants, cavistes, journalistes… et quelques grands... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Mauss
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  • Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)

    Pâté tête vietnamienne (Giò thủ)

    Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Misstam
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  • Les canons de Montmartre

    canons Montmartre

    Plus que jamais, en cette année 14 de commémorations diverses et variées, il convient de faire tintinnabuler les canons sur tous les comptoirs de France et de... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Bistrotavins
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  • Pâtes, carottes, artichauts, câpres et noisettes. LA SALADE QUI SE DÉVORAIT SUR...

    Pâtes, carottes, artichauts, câpres noisettes. SALADE DÉVORAIT POUCE PAR-DESSUS L’ALCOOL.

    Elle préfère le gobelet ou le bol à l’assiette. Elle vous suit sur le dancefloor, vous accompagne fumer votre clope sur le balcon, et vous empêche de vous mettr... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Johanna Kaufmann
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  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
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  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
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  • Tsukushi - Aki Shimazaki

    Tsukushi Shimazaki

    Edition : Actes Sud Parution : Juin 2012 Lors de la fête qui souligne le treizième anniversaire de sa fille Mitsuba, Yûko découvre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Plumisa
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  • Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)

    Retour Bourgogne part pour quelques sucres)

    Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Buns (brioches) au lait de coco cuits à la vapeur - Jamie Oliver

    Buns (brioches) lait coco cuits vapeur Jamie Oliver

    Cette recette d'une simplicité déconcertante (à faire et à retenir) m'avait interpellée ! Et bien je ne suis pas déçue ! Et mini-Iz non plus ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Izcooking
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  • Ce que je ne raterai (certainement) pas en 2014!

    raterai (certainement) 2014!

    Cette année, se retrouve sur ma to do list: spectacles de musiques ou performances musicales de toutes sortes. J'irai pour l'ambiance, pour le trip et pour les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Nanatoulouse
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  • bonne année

    bonne année

    2014 Pour moi cette année, pas de résolutions car je ne les tiens jamais! J'ai décidé de faire une liste toute particulière, celle des choses à réaliser avant d... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Bellabella72
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  • "Locavore et Locaphile"

    Quelques réflexions suite à la lecture d'un article du Figaro du jour (page 33) intitulé "Portrait-robot de l'alcool de demain".On évoque la création, hors... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mauss
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  • 365 Expressions parisiennes expliquées

    Expressions parisiennes expliquées

    Voici encore un livre que je présente sur mon blog, pas spécifique au monde de la cuisine, mais puisque j'ai déménagé depuispeu en région parisienne, je me... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Undeuxtrois
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  • {A gagner !} Le livre de la décoration de gâteaux

    gagner livre décoration gâteaux

    Bonjour à tous,Comme vous avez pu le constater, j’adore la décoration de gâteaux et les livres de décoration de gâteaux. Aujourd’hui je vous propose de gagner l... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lalettregourmande
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  • Le bruit des bottes de Tony Willer

    bruit bottes Tony Willer

    Service de presseAuteur: Tony WillerÉditeur: AtriaDate de sortie: 15 Mai 2009Prix: 18.05 eurosNombre de page: 345Résumé :Les Allemands sont à Etaples !... Les... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Marine
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  • C'est Lundi, que lisez-vous...?[31]

    C'est Lundi, lisez-vous...?[31]

    Ce rendez-vous hebdomadaire a été initié par Mallou qui s'est inspirée de It's Monday, What are you reading ? by One Person’s Journey Through a World of Books e... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Marine
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  • Asimbonanga, Nous ne l'avons pas vu

    Asimbonanga, Nous l'avons

    Asimbonanga ,Nous ne l'avons pas vu, est une chanson du groupe sud-africain Savuka, dirigé par Johnny Clegg, incluse dans l’album Third World Child (1987). Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Opapilles
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  • Pot au feu de boeuf

    boeuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • C'est Lundi, que lisez-vous...?[30]

    C'est Lundi, lisez-vous...?[30]

    Ce rendez-vous hebdomadaire a été initié par Mallou qui s'est inspirée de It's Monday, What are you reading ? by One Person’s Journey Through a World of Books e... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Marine
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  • Recette Du Couscous Tunisien

    Recette Couscous Tunisien

    Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un délicieux couscous tunisien aux légumes , parfait pour les repas entre famille autour d'une table ronde à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Mon Grand Tasting à moi !

    Grand Tasting

    Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Le dorcia

    dorcia

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Bienvenue dans les années 50. Le Dorcia, au décor volontairement démodé, nous entraîne dans un revival à Palm Springs a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Vava22
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  • {Salon cake design} BCN & Cake: pourquoi j’ai adoré !!!

    {Salon cake design} Cake: pourquoi j’ai adoré

    Bonjour,Je voulais revenir avec vous sur BCN Cake, le salon du cake design de Barcelone. Je n’ai pas pris le temps de parler de Birmingham, mais j’ai laissé pa... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lalettregourmande
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  • {Salon cake design} BCN & Cake: pourquoi j’ai adoré !!!

    {Salon cake design} Cake: pourquoi j’ai adoré

    Bonjour,Je voulais revenir avec vous sur BCN Cake, le salon du cake design de Barcelone. Je n’ai pas pris le temps de parler de Birmingham, mais j’ai laissé pa... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Latelierpatasucre
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  • Samedi en musique #5: De profundis

    Samedi musique profundis

    Bonjour! Pour ma 5ème participation au rendez-vous hebdomadaire bien sympathique initié par Cema et sa family, je vous propose une chanson de mon chanteur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Carole Thiery
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  • Vendredis du Vin # 61: Il était une fois...

    Vendredis était fois...

    ... une fille, qui avait tout perdu de ce qui lui semblait important dans la vie. Toute dénouée d’espoir, elle se trouvait au milieu des autres, dans une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Irislisson
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  • Le Pierogi, c’est funny…

    Pierogi, c’est funny…

    Oui oui, je suis super douée en rime comme tu peux le voir dans le titre de ce post… Voilà, la pause rigolade est terminée, passons au vif du sujet!! Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Socheek
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  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Le gratin de MON grand-père

    gratin grand-père

    Une tradition de famille : le vrai gratin dauphinois (donc sans une once de fromage râpé), fourré de côtes de porc. Selon la recette de Joseph Mens, qui quitta... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mpbernet
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  • Un café multilingue

    café multilingue

    Profil Nom: Isabelle Barth O’Neill Pays: France – Irlande Profession: Linguiste Adage: «la langue n’est pas seulement un outil de communication et de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Xmedinadealbrand
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  • Biscuits fantômes Halloween

    Biscuits fantômes Halloween

    C'est la veille d'Halloween, voici l'ultime recette qui fera frémir de rire vos monstres: des biscuits fantômes.Je sais je sais, je vous vois rire devant vos... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Marine
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  • Vdv#60: o2

    Vdv#60:

    Comme un bouffée qui vient ranimer les Vendredis du vin, alors même qu'ils ne sont pas encore morts. Oxygène! Lui, Président, c'est Guillaume GD Wines. Un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Olif
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  • Rate d'agneau farcie et sa timbale de riz blanc

    Rate d'agneau farcie timbale blanc

    Sae lam ma fidèle compagnie quotidienne, jspr que vous allez bien, je le souhaite d'ailleurs et que vous passez une bonne journée de jeudi. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sourour
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  • Chutmonsecret a testé l'ANTI GYMNASTIQUE ! Un doux secret à découvrir...

    Chutmonsecret testé l'ANTI GYMNASTIQUE doux secret découvrir absolument

    Il y a ceux qui prennent soin de leur corps en pratiquant un sport rythmé, tonique, tout en mouvements ... Et il y a ceux, qui recherchent la douceur, la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Chutmonsecret
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  • Caffé Burlot

    Caffé Burlot

    Spécial « Risotti » par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Cocktail Floc de Gascogne /Schweppes pour vous parler de ce super week end dans...

    Cocktail Floc Gascogne /Schweppes pour vous parler super week dans Gers

    Le week end dernier avait lieu la finale du concours Floc de Gascogne , nous étions 5 sélectionnés : Cécile , Mamina, Sandra , Sandrine et moi . Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nanoud
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  • Cours de patisserie chez Delacre ...

    Cours patisserie chez Delacre

    J'ai eu l'opportunité de participer à un cour de biscuit chez Delacre. Et oui, une vrai découverte pour moi, je connaissais les fameuses boîtes de biscuits que... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Latifaf
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  • Madeleine de Proust.

    Madeleine Proust.

    On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Almiragulsh
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  • Oui, mais Encore ?

    Oui, mais Encore

    ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • ELOGE DU "COCO BOER".

    ELOGE "COCO BOER".

    Pour adoucir la rentrée, pourquoi pas un petit brin de nostalgie ? Déjà qu’on nous a supprimé le plaisir d’aspirer la poudre des « Mistral gagnants » dont Renau... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Michelalbert22
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  • Nord du Vietnam avec les parents

    Nord Vietnam avec parents

    Hanoi : Nous sommes allés chercher nos parents à l’aéroport de noc Bai. Nous les attendions hâtivement comme deux gamins avec des affichettes… Catherine, Jean e... Lire la suite

    Le 02 mai 2013 par   Annsuffit
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  • An afternoon in Paris • Aux Lyonnais - Alain Ducasse

    afternoon Paris Lyonnais Alain Ducasse

    Une bien belle adresse située dans un coin de rue calme. Une ambiance cosy rétro (lieu datant du 19e) Une attention de mise. Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Meld
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  • Quoi, mon vin? Quoi, ma gueule? (4)

    Quoi, vin? gueule?

    Si James Bond ne s'est pas encore converti au Champagne de vigneron, ce n'est certainement pas de la faute de Delphine et Francis Boulard. Le ciel ne risque... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Olif
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  • L'œuf de la discorde ou comment des œufs brouillés peuvent brouiller toute une...

    En cuisine comme en plein de choses on a souvent des idées. Et parfois des idées tenaces et têtues qu'on est prêt à défendre bec et ongle et si nécessaire... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Dorian
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  • Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso

    Celle grandi brest: pavé pois cassé saucisse molène, shiso

    Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Misstiny
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  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
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  • Quoi, mon vin? Quoi, ma gueule? (1)

    Quoi, vin? gueule?

    L'amour, toujours, celui qui rapproche les hommes et/ou les femmes, celui qui rend beau n'importe quelle personne qui en est atteinte, celui qui embue les yeux... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Olif
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  • Gianfranco Soldera vandalisé

    Gianfranco Soldera vandalisé

    Comme on en parle un peu partout sur le net, particulièrement en Italie où il est un personnage singulier du monde viticole, quelques mots sur... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Mauss
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  • Brunch au Marcovaldo

    Brunch Marcovaldo

    Marcovaldo c’est un peu le temple de la boboitude parisienne version italienne… Francesco, Francesca, et Irene, 3 ritals pure souche, vous accueillent dans... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween

    Repas d’Halloween plein recettes

    Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Boljo
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  • Une maison hors du temps

    maison hors temps

    Sur ma route vers Castello della Sala où la Maison Antinori nous présente demain et lundi leurs nouvelles installations, un arrêt lombard... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Mauss
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  • ♥ Cake aux Kiwis & Amandes

    Cake Kiwis Amandes

    Une belle découverte gourmande pour mes papilles avec l'utilisation du Kiwi dans une pâtisserie. N'étant pas une grande fan de ce fruit cru, il me laisse souven... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Cookinglili
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  • Le Touraine primeur

    Touraine primeur

    : Le troisième jeudi du mois de novembre est un rendez-vous important pour les amoureux du vin : il s'agit de la sortie du Touraine Primeur. Mais qu'est-ce u' u... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Marieclaude37
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  • Monsanto, aspartame et produits lights

    Monsanto, aspartame produits lights

    Vous le savez, je suis parano et ce soir je vais vous filer le bourdon avec une théorie qui ne plaira pas à tout le monde : les méfaits de l’aspartame et le lie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Nada
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  • Wws - davos du vin 2012 (1)

    davos 2012

    Nous voilà bon pied bon oeil à Villa d'Este pour la dernière ligne droite avant les arrivées des participants.C'est quasi la honte, tant il fait beau, avec un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Mauss
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  • Puit de chocolat blanc au pomelos rose

    Puit chocolat blanc pomelos rose

    Ingrédient pour 4 personnes :Biscuit langue de chat :75 g de beurre moux100 g de sucre glace ½ gousse de vanille3 blancs d'oeufs100 g de farineMousse... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Titcep
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  • Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !

    Jacket Jack little. holy (Halloween)

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/jacket-jack-be-little-for-holy-eve.html"; Ce soir, personne ne peut ignorer que l'on fête... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !

    Jacket Jack little. holy (Halloween)

    Ce soir, personne ne peut ignorer que l'on fête Halloween. Même moi qui ai toujours considéré avec le plus grand septicisme l'adoption de cette fête... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Soupe malicieuse et épicée au Chocolat

    Soupe malicieuse épicée Chocolat

    Voici une recette au chocolat d’enfer ! Une petite marmite de chocolat dans laquelle on trempe les friandises récoltées lors de la soirée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Surpoids et sommeil : mieux gérer la composition de ses repas…

    Surpoids sommeil mieux gérer composition repas…

    Si nous avons vu dernièrement que notre sommeil pouvait influer sur notre poids, la réciproque est toute aussi vraie, le surpoids étant la cause majeure des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Vincentguillet
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  • Délices d’Initiés

    Délices d’Initiés

    par Patrick Faus Dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomieEmmanuel Rubin, journaliste gastronomique, a choisi le dictionnaire pour exprimer... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Mes oeufs au lait

    oeufs lait

    Allez une fois n’est pas coutume…Un petit dessert facile à réaliser, classique bien sûr, mais tellement bon !Les ingrédients :4/5 personnes4 œufs entiers ( 55/6... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Hubjo
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  • Le verre est dans la noix... à moins que ce ne soit l'inverse! Verrine Pomme...

    verre dans noix... moins soit l'inverse! Verrine Pomme Saumon Noix

    Ce soir, rencontre au sommet! Je reçois quelques amis et, parmi eux, un invité inhabituel s'invite à ma table. Dès son arrivée, mes amis sont tombés en extase:... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Mbisseuil
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  • Grappillages 2012 (10)

    Grappillages 2012 (10)

    Encore 22° à Firenze où je resterai toujours étonné par le niveau des eaux lors du véritable déluge qu'il y a eu en 1966. Quand on voit le niveau de l'Arno en c... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Mauss
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  • Le « w »

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est la terrasse que je devais tester ce midi-là, malheureusement il pleuvait. Mais j’ai pu déjeuner de le cadre feutré de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Vava22
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  • Crèmes catalanes.

    Crèmes catalanes.

    Une crème bien onctueuse à base de lait aromatisé à la cannelle et recouverte d'une fine couche croquante de caramel...............ça vous plaît????? Alors,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Vanille
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  • Vendredis du Vin #49: Le Vin et les Fleurs ... à la recherche des notes...

    Vendredis #49: Fleurs recherche notes floraux...

    et oui,je suis la présidente de ce Vendredis du Vin #49: Les Vin et les Fleurs , que je vous avais mis comme thème pour cette rentrée des Vendredis... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Irislisson
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  • Voyage au pays des bulles

    Voyage pays bulles

    Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret

    gâteau manioc, goût coco parfum secret

    Bánh khoai mì  Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Linh
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  • panna cotta aux mûres...

    panna cotta mûres...

    ... parce que notre récolte était trop pauvre pour faire une glace !!!Les gnomes voulaient de la glace à la mûre, on en avait déjà fait ici et refait et re... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lenaic
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  • Quelques nouveautes...

    Quelques nouveautes...

    Voici quelques innovations dans ma cuisine...[OVOMALTINE CRUNCHY CREAM]Connaissez-vous l'Ovomaltine Crunchy Cream ? C'est une pâte à tartiner croustillante qui... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Hitachi Hada Crie, qui es tu ?

    Hitachi Hada Crie,

    Vous avez peut être déjà fait un tour sur ma chaîne YouTube et êtes tombé sur la vidéo parlant de ce petit bijou bien cher mais tellement génial. Je vous parlai... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Kinoko
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  • Mon premier n’est pas très malin; mon deuxième n’est pas très malin

    premier n’est très malin; deuxième malin

    Bien le bonjour, les gensAh, ah, bande de petits coquins, vous aimez les charades? En voilà une, drôlement spirituelle et un tantinet familière, qui provoque,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Estebe
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  • choco bn façon smileys et oui c'est la rentrée

    choco façon smileys c'est rentrée

    Aujourd'hui c'est la rentrée, un goûter que l'on peut faire à la maison et pour tous les goûts ici aujourd'hui c'est choco noisettes, avec les confitures que... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
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  • Visite au domaine Faury à Chavanay (42)

    Visite domaine Faury Chavanay (42)

    Le domaine Faury est un domaine familial de 17 hectares situé au lieu-dit la Ribaudy, sur les hauteurs de Chavanay (Loire). Il possède des vignes dans les... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • De Munich à Vienne

    Munich Vienne

    Servus! Après une interruption momentanée des programmes, revoici Bretzel Café Crème de l’autre côté de la frontière. Les aventures de la famille Bretzel... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Flo Bretzel
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