Cuisine — Langoustine
Cuisine — Langoustine
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Amuses-bouches et vins
Lors d’un repas, chez des amis, ils nous ont servis, à l’aveugle, un Pinot Auxerrois 2000 de Josmeyer, avec les amuses-bouches suivants : mousse de betteraves e... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Daniel Sériot
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La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg
En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Mauss
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Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
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L’accolade…
L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Gossipculinaire
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J’ai goûté pour vous… La Table d’Evan (Wemmel)
Cette fois, ma curiosité gastronomique m’a conduit dans un restaurant de la banlieue bruxelloise : La Table d’Evan à Wemmel. Les avis sont assez divers sur ce... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Mumukouski
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Un excellent repas doublé d'une belle rencontre
Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Eric Bernardin
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Cuisine et Dépendances Acte 2 à Lyon
C'est l'histoire de deux copines qui ont envie de se faire une bonne bouffe un samedi soir. Le Gault & Millau en main, bingo ça sera Cuisine et Dépendances... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Faimdelyon
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Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...
Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Emilie Charignon
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Je me lance !
Je ne suis pas une bête à concours mais une fois n'est pas coutume. Quand on m'a proposé ce nouveau défi ! je ne me suis pas défilée… et puis la possibilité de... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Anne Onyme
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Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
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Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Melopapilles
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Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Bombaybruxelles
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Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3
Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Daniel Sériot
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Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
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3 restaurants où découvrir la cuisine moléculaire
Envie de découvrir la gastronomie moléculaire mais pas envie ou pas le temps de l’essayer? Voici 3 restaurants à travers la France où vous pourrez essayer ce... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Mariarus
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Tiré de mon nouveau livre: La cuisine ANTILLAISE
Crevettes roses et queues de langoustine au lait de coco Ingrédients 1 sachet de Crevettes roses déjà décortiquées congelées de chez LIDL 5 queues de... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Coco77
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Claudeoliviermarti
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Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère
L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Aubergesbistrots
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1 canard 2 Daguin (A. et A. DAGUIN)
Le sympathique livre que voilà ! "2 chefs, 2 générations, 2 façons de (bien) traiter le canard, toute une démarche vers une cuisine humaniste photographiée au... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Patriciabs
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Un dîner très Rive Droite
Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Chou fleur roti / Roasted Cauliflower
(Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lof
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J-12 : Calendrier de l’avent
Et un peu de velouté pour finir ces entrées chaudes, ca vous dit? Mimi vous propose son paté en pot, ca ne vous dit rien? En tous les cas les Dudu-antillais von... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
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J-8 : Calendrier de l’avent
« La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Miss_souba
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Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Planning du mois de décembre 2012
PLANNING DES COURS DU MOIS DE DÉCEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Les coulisses du concours international de photographie culinaire d'Oloron
Pour la 3ème année consécutive a eu lieu à Oloron Sainte-Marie le Concours international de photographie culinaire et pour la 3ème fois, la librairie gourmande... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Deborah
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Une rose unique
Cherchant inspiration,au centre d'un champ de roses, Le coeur en errance,vide de vers et proses, Soudain,une parmie des milliers de diverses couleurs D'un bleu... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Carambaole
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Cuisine Nantaise
Saveurs simple mais délicieuse pour certains, enivrante et invitant aux voyages pour d'autres, la gastronomie Nantaise ne laisse pas indifférente. Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Claragreen27
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...
Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Eric Bernardin
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Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)
Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Maigremont
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La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)
En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ladycocotte
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Un mariage sans trop manger, c'est possible ! (plaisir gourmand du 10 juillet)
Week-end à Honfleur à l'occasion d'un mariage. On croit/on craint qu'on va forcément trop manger dans ce genre d'occasions. Pas obligé à mon avis. Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Ariane_dt
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Menu "Fête des Mères" Bistrot Gourmand de Valrugues
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, le Bistrot Gourmand de Valrugues vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 75€ (hors... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
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Restaurant JM Perochon : Menu Fêtes des Mères
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Jean-Marc Perochon vous propose un menu spécial. MENU FETE DES MERESTarif : 48€ (hors boissons)Coque... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Aubergesbistrots
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Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
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Menu de la semaine festif
La fête des mères est pour bientôt et peut-être que quelqu’un dans la famille donnera congé à maman et se mettra au fourneau pour lui concocter un menu festif. Lire la suite
Le 03 mai 2010 par France
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Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !
En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Titietgabin
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Dégustation et balade gourmandes
Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Chapot
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Un menu de la semaine ” Spécial St-Valentin “
Dans les deux prochaines semaines les gens vont rechercher des menus pour célébrer la St-Valentin avec l’être cher. On recherche des petites recettes... Lire la suite
Le 01 février 2010 par France
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Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Bobosse92
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Fourchette du printemps : plaisir gourmand du 14 janvier
Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Ariane_dt
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Chez Marie-Louise
Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Toinard
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°coquillage & crustacé°°°acte III°
Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Cendrine
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Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
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Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nad0511
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Le bouillon royal de légumes aux crevettes
Je revendique avec véhémence que j'ai inventé le bouillon royal de légumes aux crevettes. Le brevet culinaire est à moi. Bon, ok, j'ai pas inventé l'eau... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Wawaa
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Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
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Concours de Noël : catégorie "plat"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Laetitia60
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Les Fleurs du Mal (Waremme)
Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Fredcolantonio
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Index des menus Vos festivités - 2
Publié par France Souvenirs d’Italie Brochettes gourmandes italienne au basilic Pâtes et coquillages sautés à la sicilienne Osso Bucco et Fondue de Tomates... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
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Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomate et Guacamole Queue de Langoustine accompagné... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
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La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan
LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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Biotza
, restaurant/bar à tapas/pintxos basque. c/ Claudio Cuello 27, Madrid. Pas loin des Recoletos, Biotza, un bar à pintxos pas mal du tout. Après une promenade dan... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
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Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
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Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Les terrines et rillettes de la mer
Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Gaelle Le Gars
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Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...
On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
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