Cuisine — Langoustine
Cuisine — Langoustine
-
Langoustines laquées au cidre & légumes croquants
J'ai franchi un cap ...celui des 30 ans! En attendant de fêter ça dignement avec toute la famille, j'ai préparé un petit dîner amélioré pour ma petite famille... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de petits pois aux queues de langoustines et coeurs de laitue
Fiche technique : Crème de petits pois aux queues de langoustines et coeurs de laitue Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30/40... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Fin ragoût de sole et langoustine à l’anis et à l’orge perlée
Fiche technique : Ragoût de sole et langoustine Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients soles levées en filets :... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
QUENELLE DE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION à la Crème de Bresse
Recette de Davy Tissot Chef de La Villa Florentine (* Michelin), LyonPour 8 personnes INGRÉDIENTS Quenelle de langoustines : • 130 g de chair de Bar... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Langoustines sauce avocat au piment d’Espelette et son feuilleté
Une petite douceur festive ou avocat et langoustine se plaisent bien dans cette jolie verrine. Recette pour 4 personnes 1 avocat bien mûr 10 cl crème 1/2... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Langoustines aux courgettes, poivron rouge et sarriette
Fiche technique : Langoustines aux courgettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Langoustines (bretonnes si... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Raviole de langoustines sur bisque de langoustines
Ingrédients pour 5 plats de raviole de langoustines sur bisque de langoustines :Pour la bisque :Carapaces de 10 langoustines1 l de court bouillon1 verre de vin... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
Velouté de cresson à la crème de langoustine
Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cel... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Dubern featuring Petrossian : Langoustines marinées, tartare de tomates ancienne...
Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier chez Dubern à Bordeaux avec le chef écossais Daniel Gallacher et le Caviar Petrossian. Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Langoustines frites en croûte d’herbes
La friteuse et moi, ça fait 2. En fait j’ai une petite friteuse, héritée de ma grand-mère, mais cela fait plusieurs années qu’elle encombre mes placards… Elle ... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Mumukouski
NONE, NONE -
Mises en bouche, langoustines et Noix de Saint Jacques, Pouilly Fuissé de Maille...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bricks de langoustines au citron et sa sauce à la réglisse
30 Langoustines (grosses) 8 Feuilles de brick1 Citron vert1/2 Citron jaune180 gr de Beurre2 Oeufs1,5 dl Crème liquideRéglisse poudreSel finPiment de cayenne... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Philcaumont
NONE -
Recette du Chef # 8 : Langoustines sautées et fondue de poireaux sauce brune
Crédit photo : Lydie Besançon C’est un des plats que j’ai préféré lors des cours suivis à l’académie culinaire. Les langoustines étaient super bonnes, la... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Ameloche
NONE, NONE -
Soupe de petits pois, langoustines , copeaux d'asperges vertes
Voilà une petite soupe très gourmande qui je reconnais fut mon dîner ce soir . Je profite au maximum , avant de quitter le Danemark , des bons produits danois . Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
La recette Bricks : Bricks de langoustine au basilic
Ce plat se sert soit en entrée, soit à l’apéritif. On peut remplacer la langoustine par une crevette d’eau douce (gambas) et varier le choix des herbes... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Recette du Chef # 5 – Asperges rôties aux langoustines et jus brun
Alors là, je craque carrément ! Du haut de mes 26 ans, je n’avais encore jamais mangé de langoustines. Cette entrée était vraiment un délice.. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles de brochet sauce langoustine
Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...
Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Langoustines tièdes en salade
Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Langoustines pochées & émulsion de langoustines au curry
Lors de la finale de Master chef, un des candidats à cuisiner des ravioles de langoustines... ce qui m'a donné envie et selon mon poissonnier je ne devais pas... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Gambas sauce langoustine – de Mimi
1 ou 2 boîtes de gambas 1 oignon cives (oignons pays) 1 tomate ail, persil 1cs de crème allégée (toléré) 1 Citron piment beurre rouge (facultatif – uniquement e... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
langoustine et avocat pour un divin tartare
voici quelques photos d'une délicieuse assiette estivaletartare de langoustine et avocat au wasabi et framboise, servi avec quelques délicieuses asperges... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE -
Tartare de Langoustines, Mangue et Papaye vertes, sauce Passion
Préparation- 20mn Repos- 30mn16 langoustines extra fraîches 6 langoustines cuites 1/2 mangue verte 1/2 papaye verte 1cm de racine de gingembre 1 citron sel,... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché
Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Potage aux langoustines
Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Queues de langoustines et tapenade au caviar Osciètre
Ingrédients pour 4 personnes : 16 langoustines, 4 pommes de terre de type roseval, 40 g de caviar osciètre, 1 demi salade frisée épluchée, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bisque de langoustine express
un reste de velouté de légumes Arome langoustine un reste de sauce Fricassée de gambas DUKAN pour ma part ou Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou ou autre... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Croustillants de Langoustines et shiso en feuilles de filo
Pour 6 personnes Ingrédients:* 24 langoustines crues* 24 feuilles de shiso* 4 feuilles de filo* 50 g de beurrePréparation:* coupez la queue des langoustines au... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Miss tiny est une groupie: fausse tartelette de boeuf/carotte et langoustines...
Nous avons tous, nous les passionnés des fourneaux ou les allumés de la toque, un ou des chefs que nous prenons pour modèle. Pour ma part, c'est le chef Eric... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny aime les bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison au...
Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Gratin de langoustines
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de langoustines au porto
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes 10 langoustines fraîches ou surgelées 300 g d'asperges vertes 2 belle de feuilles de salade 1 échalote 2... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Décortiquer une langoustine
Bonjour à tous et à tous Le réveillon approche à grands pas ! c'ets le moment de préparer le menu Si vous avez prévu de préparer des langoustines, voici... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe aux tomates, fenouil, centre de langoustines
Une soupe épaisse aux légumes et basilic frais, agrémentée de chair de langoustines. Riche en vitamines, peu calorique, elle est idéale avant un repas riche en... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Ballotine de volaille aux langoustines...
Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Langoustines au Thé Matcha, Purées de Pois et de Betterave
C’est en allant chez Mariage Frères, la célèbre maison de thé à Paris, que j’ai découvert la cuisine au thé. Avec cette verrine, c’est ma 2ème tentative. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Langoustines grillées au beurre de ciboulette
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Langoustines justes saisies, purée de patate douce, caramel au gingembre
J'ai fait cette recette en pensant fortement à Patrick qui nous avait si bien accueilli vendredi dernier. Nous avions échangé sur la cuisson de la langoustine. Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne
C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Louis
… Stéphane Pitré sait comment tourner une assiette au goût et à l’esthétique du moment … Tous les codes sont là. Tous ceux que la clientèle moyenne, d’âge moyen... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gastrologik
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Will, on ne s’en lasse pas
Goûtée samedi soir dernier, voici la nouvelle carte d’été de William Pradeleix, chef du restaurant WILL. Maquereau grillé / carpaccio d’avocat / cerises... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Vava22
NONE -
Le Magasin aux Vivres
… la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mousse d'avocat et saumon fumé
Une entrée délicate et fraîche, à servir dans des verrines pour profiter de ses jolies couleurs Ingrédients : Pour 4 personnes - 200g de saumon fumé - 1/2 citro... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Caro17
NONE, NONE -
Évasion bleu marine
Ce billet est un peu particulier : hormis une petite langoustine capturée à temps par l'appareil et noyée dans tout ce bleu, il n'a pas grand chose à voir avec... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Best of Stéphanie Le Quellec
On connait bien maintenant le style, le graphisme, et la présentation des ouvrages de cette collection, unique en son genre. Une sélection de recettes, dix en... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brugmann
Le restaurant Brugmann a récemment ouvert ses portes dans la grande maison de maître rénovée du 52 avenue Brugmann. L'établissement occupe tout le... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
La Créole Beach Hôtel & Spa
Retour sur un fabuleux séjour passé en Guadeloupe dans un petit coin de paradis,à l'hôtel La Créole Beach Hôtel Spa !Idéalement situé - au Gosier, entre... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Siamin' - 75 008 Paris
Angkor ou encore !S'y croirait-on vraiment ? Mais où que diable ? Au temple d'Angkor bien sûr ! En tout cas, ce sera l'argument de référence de ce lieu... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris
Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Meurice en fêtes 2014 - Programme
Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le V - 75 008 Paris
Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Recette Couscous Marocain aux fruits de mer
Voici une délicieuse Recette Couscous Marocain aux fruits de mer.Au Maroc, la Recette Couscous Marocain se mange presque toujours les vendredis après la prière... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Cristal Room Baccarat
… une cuisine chic et sophistiquée à l’image du lieu … Tout est intact, comme au premier jour. Ce jour où Guy Martin prenait en charge les cuisines. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les jardins d’aliénor
Afin de couvrir le championnat de France des écaillers à Oléron, j’ai eu la chance de séjourner dans un joli hôtel tenu par des passionnés. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg....
Notre retour dans le Nord a été l'occasion d'un repas festif avec nos amis amateurs de vins et de bonne chère. Le repas a été réalisé à quatre mains. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Kei : éblouissant !
Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Le homard à Chausey : au plus près de la mer et des fragiles richesses - 2e...
Oh oui, qu'elles sont fragiles, ces richesses de la mer. L'année dernière, nous avions fait une escapade au pays de la pêche bretonne de la langoustine et de... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le 1741
Cette belle table strasbourgeoise ouverte en mai 2012 vient d’obtenir une première étoile Michelin bien méritée. Face au Palais-Rohan, dans une ancienne maison... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Rech
Ce diaporama nécessite JavaScript.Juste après l’interview du chef Adrien Trouilloud (publiée hier sur le blog), je me suis attablée, pendant que le talentueux... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Vava22
NONE -
‘t Zilte
… on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Repas du réveillon, le 31 décembre
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An
Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)
yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lof
NONE -
Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Benecatalan
NONE, NONE -
A La Marguerite
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Chroma
NONE, NONE -
Dîner-dégustation entre amateurs (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous accueillons... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle (1ère partie), 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle, 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui cuisinait à la plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud à la...
Je n'apprends rien à personne, il fait très beau et très chaud alors que les vacances d'été sont passées, que les plages sont petit à petit désertées et que... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la carambole
Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Lof
NONE -
Café de la Paix - 75 009 Paris
Jusqu'à la soumission …Le « café-restaurant de l'hôtel de la Paix », c'était l'appellation lors de son inauguration en 1862 ! Napoléon III, l'Impératrice... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
J'ai testé le restaurant "L'Ardoise" à La Rochelle
Ma petite famille et moi avons décidé un jour de nous offrir une petite dinette dans un restaurant rochelais et avons choisi pour date un samedi soir. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
restaurant les Terraillers à Biot
Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
VDV#47: Défiez votre chef favori!
"Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Olif
NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Plat
La cuisine chez les Pic, c'est une histoire de famille. Mais Anne-Sophie, c'est un peu la star du moment. Femme aussi discrète que talentueuse, l'année 2007... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Découverte
Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling
Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème de chou-fleur
+ 1 beau chou-fleur, de préférence jaune oranger + 1 litre d’eau + 2 bouillons Ariaké coquillages (clams) + 1 crustacés (langoustine) + 1 clou de girofle... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lof
NONE -
chou frais en choucroute de poisson
Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Lof
NONE -
Fin de séjour à Hong Kong
Il serait totalement injuste de parler uniquement du vin lors de ce séjour trop bref à Hong-Kong pour le Wine Festival annuel de novembre. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
De très beaux vins pour un repas dominical (1)
Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Seafood Chowder
Entréepour 4 personnesYum! un de mes plats préférés, il est originaire d'Irlande, de l'époque où les irlandais quittaient leur pays pour l'Amérique à cause de l... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Je vous raconte la Suite ?
Depuis quelques mois, je n'entendais que des éloges sur ce nouveau restaurant de Fécamp (ouvert en avril 2011). Ce n'est pas trop dans mes habitudes de... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE
- 1
- 2