Cuisine — Lait Entier
Cuisine — Lait Entier
-
Hamburger brioché au chocolat, fraise et citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de fraises La brioche: - 300g de farine - 1 càc de levure de boulanger - 70g de... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!
Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Myhomemade
NONE, NONE -
Crème aux Speculoos au Delimix
Pour 4 crèmes très onctueuses et très gourmandes : 250 ml de lait écrémé 250 ml de lait entier 5 biscuits Speculoos 40 g de sucre 2 CS de maïzena On commence à... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Cake salé courgette, poulet et poudre d'amande
J'ai découvert cette recette de cake salé, dans la revue culinaire REGAL (un hors série de l'automne 2012). Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Fraisier
Avec toutes ces fraises qui arrivent en même temps impossible de résister!?!?! Ça n'a pas été très facile de faire cet entremet mais dans mon apprentissage je n... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Conseils pour reussir ses yaourts maison
Je me suis rendue compte que suivant les marques de yaourtières le guide d'utilisation n'était pas toujours bien détaillé! :( car je connais évidemment des... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Yop® au sirop de caroube
Mais qu'est-ce que c'est la caroube ? La caroube est le fruit cultivée de l'arbre que l'on nomme le caroubier. C'est un arbre d'origine méditerranéenne et... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Cafe gourmand vanille, rhum-raisins
J'aime finir mes repas avec un café gourmand. Pour le repas de dimanche dernier mon café gourmand avait comme thème "Vanille, rhum et raisins" Il était composé... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclair au chocolat, fraise et violette
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Durant le mois de Mars le chef Christophe Adam a lancé un concours « Design moi un éclair (de... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mini-cannelés
Pour 30 mini-cannelés (2 plaques tupperware): -25g de beurre -300ml de lait entier -1 gousse de vanille (1càc de vanille liquide) -1 oeuf -2 jaunes d'oeufs... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Crêpes moelleuses
Quand j'ai découvert cette recette, que Sophia qualifiait de "meilleure recette de crêpes du monde" sur son très beau blog Entre... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Yop® maison au chocolat
C'est en passant chez ma copinaute Betty, du blog Ma p'tite popote que j'ai eu envie d'essayer le Yop maison. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Crème caramel
Un classique tellement bon! Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl de lait entier 4 oeufs 1 gousse de vanille 260g de sucre semoule Préparation :... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Soupe au cresson et aux poireaux / Watercress and Leek Soup
Vite, vite avant la parution du prochain panier! Vous vous souvenez peut être qu’il y avait du cresson et des poireaux dans le panier de la semaine 12? Le... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt, Felder
Et oui un grand classique de la pâtisserie et surtout de toutes les mamans, pour le goûter ou un anniversaire, ce famaux gâteau et sur toute... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Panna cotta et coulis de fraises
Je voulais tester mon nouveau moule Flexipan, le moule Fleurs et comme j'avais des fraises qui embaumaient la cuisine et que j'avais vu une recette de panna... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Crika
NONE, NONE -
Gâteau magique à la vanille
Hyper simple à réaliser et bluffant! Mais qu'est-ce qu'il a de si magique ce gâteau? En réalité, la magie opère durant la cuisson... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait d'autrefois
1 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de semoule fine Fendre en deux la gousse de vanille dans le... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Fraisier revisité pour Fou de pâtisserie
Le journal Fou de pâtisserie lance un concours sur la le thème du fraisier , il peut être décliné dans une façon originale par sa forme , son goût … Alors... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis Parmentier Classique
Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
smoothie de fraises
Bonjour! l'autre jour j'ai acheté les premières fraises de l'année en attendant de voir les miennes pointer leur nez! C'est Adèle qui a tout fait ou presque,... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Flognarde Pommes / Pomelos "recyclage de yaourts ratés" et mise à...
Bonjour à toutes et tous, Tout d'abord merci à Mimi d'avoir testé mes muffins knackis / Moutarde. De délicieux moelleux qui nous ont régalé... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Bistro Saint Louis - 06 000 Nice
Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le lait ribo OU buttermilk, babeurre …
Le lait ribo est un lait fermenté, frais et onctueux qui se boit froid. Le lait ribo est intéressant en cuisine car il apporte une belle onctuosité aux... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Macaron miel et épices
Une petite gourmandise du dimanche ??? Je me demandais surtout si la réussite de mes macarons au chocolat n'était pas un hasard .... Donc hop.... on s'y remet e... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Un classique : le soufflé... au comté !
C'est le premier plat que j'ai appris à cuisiner... Bien avant d'aimer cuisiner... C'était en EMT en 5ème ! Oui, parce que jadis (à mon époque... il y a... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Glace vanille aux eclats de malteser
POUR 1 LITRE DE GLACE 500ml de lait entier 25cl de creme fleurette entiere 150g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 petit sachet de Malterser concassé au robot (pour mo... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux myrtilles
L'année dernière au salon Sugar Web , nous avions reçu un notebook venant de Bonne Maman avec quelques recettes de leurs principaux desserts dont le riz au... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 1 Panna cotta aux fraise...
Il y a quelques temps Terre Exotique, dont les petites boîtes d'épices trônent déjà depuis longtemps sur mes étagères, me faisait ce qui était pour moi une drôl... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises
Je sais, je vois rouge en ce moment mais c'est un beau rouge, un rouge fraise alors pour commencer la saison, rien de tel que ces petites tartelettes avec une... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Crika
NONE, NONE -
Mini cupcakes à la confiture de lait
J'ai réalisé ces délicieux cupcakes pour le 90ème anniversaire de mon grand-père, qui a beaucoup apprécié ! Pour la base, la recette est tirée du livre "The... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait
entremet, feuillantine chocolat blanc,poires caramélisé,mousse caramel beurre salé Pour un cercle de 20 cm de diamètrePour la génoise: 90gr de farine, 90gr de... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
Cappuccino de Moules de Zélande au curry vert et lard confit
Je vous avais promis une suite à mon compte-rendu de visite chez Patrick Vandecasserie où j’avais appris quelques recettes du Chef autour des moules de Zélande... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tarte Sablée au Crémeux de Poire Vanillée et Cacao...
Pâte sablée de Christophe FELDER : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 250 grammes de farine 150 grammes de beurre mou 100 grammes de sucre Préparation : Mélanger... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Paris napoli . . .
Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des ĂŠclairs salĂŠs, je me suis dit qu'il serait sympa de rĂŠaliser quelque chose de... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait, caramel de spéculoos
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue à partager avec vous mes tests de recettes de Chefs avec le gourmand dessert "Riz au lait,... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Et si j'arrivais enfin à faire manger au quotidien le goûter de mes rêves à mes...
Du temps de mon enfance mon goûter se résumait à du pain et du chocolat et… c'est tout ! Il faut dire qu'à cette époque lointaine on ne considérait pas le goûte... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Cake au Crabe et à la Ciboulette
Avec le beau temps qui revient (désolée pour nos amis canadiens qui souffrent encore de la rigueur de l’hiver et d’un temps très enneigé), je vous propose un... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Yaourts au caramel au beurre salé
Voici une recette qui change un peu des traditionnels yaourts à la vanille ou à la confiture. Etant donné qu’on a l’ancienne génération de la... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Crèmes au Citron Meringué.
Après un week-end printanier et pour démarrer la semaine sur une note douce et acidulée, je vous propose un dessert facile et rapide à préparer aux saveurs... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Nadji
NONE, NONE -
tartelettes aux fruits de saison
Vous prenez lesquelles. Les pommes ou les oranges De temps en temps utiliser les fruits ça change un peu. Mais au prix ou ils sont on a tendance à y réfflechir ... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Muffins Pizzas au fromage. Cheesy muffin pizzas.
8 mars 2014 : la journée de la femme. Nous sommes au 21ème siècle et l’on parle encore de parité non respectée, d’inégalité dans les salaires, dans les... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Biscoff Banana Cupcakes / Cupcakes Banane Spéculoos
- Keep beating until light and fluffy.- Frost your cupcakes.- Eat a cupcake !!Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:La semaine dernière... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Flan parisien
Pour environ 8 parts1 pâte feuilletée 1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche Ultra Moelleuse et Ultra Légère
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est sans exagération, que j’atteste que cette brioche est ultra moelleuse et ultra légère. Si si … je vous assure ! Que dire …... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Matin vitaminé… avant une balade à vélo
Les belles journées reviennent petit à petit. On s'équipe bien et on sort son vélo pour se balader le long du canal. Et pour être en forme avant l'effort,... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Mon savane au nutella!!!!
Attention TUERIE!!! je vous dévoile ici ma recette top secrète ….la recette de mon savane au nutella!!!Franchement, ce cake est vraiment trop bon: moelleux, ave... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Myhomemade
NONE, NONE -
Muffins à l'orange et pépites de chocolat.
Cette gourmandise fait partie des fiches recettes Atlas que ma belle-maman m'a données, elle me faisait de l’œil de puis longtemps j'ai donc testé. Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Brioches Suisse
La semaine dernière ont été au Pays Basque, cette semaine c'est la Suisse!!!! quand j'étais jeune la brioche suisse était en forme d'escargot avec de la crème e... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Petites crèmes à la pistache
Recette que j'ai à nouveau pris dans mon magazine Cuisine Actuelle, pour ceux qui me suivent j'adore cette revue.....J'ai divisé les doses par... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes
Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Le "vrai" Gâteau Basque
Saviez-vous qu'il existe une fête et une confrerie du gâteau basque. Cela fait déjà quelques temps que je souhaite réaliser ce gâteau, alors je recherche les... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes
Bonjour, On avait envie de crêpes et j'ai eu envie de tester très vite la recette vue récemment chez Fanfan. Lire la suite
Le 23 février 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé
L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Maite
NONE, NONE -
Petits Cakes Salés
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai un atelier culinaire Guy Demarle dimanche, et mon hôtesse ( qui n’est autre que ma belle sœur, que je remercie beaucoup pour... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Muffins à la framboise de Cupidon
Voici les muffins à la framboises de Cupidon, des délicieux petits muffins à la framboise ailés chapeautés d’un petit cœur en chocolat. Pour les cœurs j’ai... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Oeuf parfait, crème de parmesan
Cela fait pas mal de temps que je suis fasciné par ces 'oeufs parfaits', cuits longuement à basse température, et emblématiques du courant de cuisine moléculair... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Gâteau de riz au caramel
Bonjour , je vous proposes aujourd'hui un gâteau qui nous rappelles notre enfance. le gâteau est divin !!!! en tout les cas pour moi . Lire la suite
Le 12 février 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
crème pâtissière extra de Christophe Felder
aujourd’hui une recette de base de Christophe Felder qui vous servira pour beaucoup de préparations, éclairs, gâteaux…. C’est une recette que j’ai prise de mon... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Far aux pruneaux et aux figues séchées
Bonjour, Le dimanche, quand il fait très moche dehors (et ça arrive souvent en cette période), je file en cuisine et là, j'ai préparé un far. Cette fois-ci, j'a... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pains au lait
Il y a qlq années en 1940 ou 1941 je me rappelle plus j’avais lancé un défi sur mon groupe facebook (oui à l’époque j’étais très en avance... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte au potiron
Sucrée Initialement prévue la semaine dernière, un contretemps m'avait empêché de la faire. Mais voilà, ça y est elle est faite! Lire la suite
Le 07 février 2014 par Bellabella72
NONE -
Pain suisse aux poires séchées
Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Crème brûlée à la vanille
La crème brûlée c'est un des desserts que je prends souvent au restaurant. J'ai déjà dû essayer pas moins de 5 recettes différentes mais j'avais jusqu'ici... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Alex379
NONE -
Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread)
J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors hier, complice le mauvais... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Petits Choux Exotiques
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! En devenant Conseillère Guy Demarle, la société prête à ses nouvelles recrues, et ce pendant trois mois, le fameux Cook’in. Lire la suite
Le 02 février 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Crème dessert aux deux saveurs
******************************************************Ingrédients:500g de lait entier à température ambiante.100g de sucre10-15 g de sucre vanillé15 g de... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Mousse au Chocolat de Jean-Paul Hévin
Pour environ 8 ramequins de 7 cm de diamètreIngrédients • 3 jaunes d’œufs frais • 50 g de sucre • 35 cl de crème fleurette • 5 cl de lai... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crêpes au lait de coco
Pour environ 6 crêpes : > 2 oeufs > 100g farine > 15cl lait de coco > 15cl lait entier > 2 pincées de sel > 1 cuillère à soupe de sucre >... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Smartizette
NONE -
Corn dogs
J’ai découvert les corn dogs au Horton Plaza de San Diego, chez Hot Dog on a Stick, il y a… 18 ans! Je n’en ai jamais remangé, et pourtant le souvenir de ces... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes façon tarte au citron
Quoi de plus original pour la Chandeleur que de revisiter la célèbre tarte au citron en gâteau de crêpes ??? Découvrez la recette du Gâteau de crêpes façon tart... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala
Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4
Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livr... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Cake au the Chaï parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire !!!
Je ne sais pas si c'est depuis que j'ai ouvert un tableau sur Pinterest consacré au Tea Time, que quelques camarades me font le plaisir d'alimenter... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Un parfum d’enfance avec ces petits pots de creme
Pour retomber en enfance il n’y a pas mieux qu’un petit pot de crème à la vanille. Alors laissez-vous tenter par cette recette simple, saine,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Paris-Brest version Philippe Conticini
Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet
L'hiver rime souvent avec plats en sauce, repas qui s'éternissent et sieste obligatoire pour cause de ventre trop rempli ! Alors pour finir votre repas sur une... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pâte à tartiner de Christophe Michalak
Caprice Gourmand n°84 Le débat sur le Nutella®, on connaît. La marque fait aujourd’hui de belles publicités où on veut nous expliquer « Dans un pot... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Lait tiede a la vanille et caramel au beurre sale
@yaquoidansmonfrigo.com Totalement régressif cette boisson qui vous rappellera peut-être votre enfance et vous donnera sûrement envie de passer... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse...
J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour. Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest
Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Pains au Lait façon Briochettes
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous savez maintenant que le dimanche à la maison rime avec boulange ! A défaut de vous avoir posté cette recette hier … ben, je... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Cupcakes à la crème de coco et ananas
Quelques jours avant Noël j'ai reçu un cadeau vraiment gourmand : un colis avec des produits asiatiques. Je les connaissais déjà de nom, mais je n'avais jamais... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
MUFFINS AUX DEUX SAUMONS & AU POIREAU
Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Moka Praliné
Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Yaourt à la crème de marron
En cette période d'entre fêtes, je vous propose une recette plus classique mais toujours très gourmande! Je m'éclate en ce moment avec ma nouvelle yaourtière... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
NONE, NONE -
Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées
Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Paris-Brest de Mercotte
Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...
La pâte à choux : IngrÊdients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Opera fruits rouges, citron vert…..
Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas une grande fan de l'opéra. Et c'est vraiment dommage car c'est un gâteau qui est assez beau visuellement. Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Myhomemade
NONE, NONE -
Petit Goûter Gourmand …
Salamou AlaÏkoum ! Bonjour ! Un petit goûter bien gourmand comme je les aime avec tout simplement des œufs au lait vanillés façon crème brûlée ( recette qu... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Glace Caramel au Beurre Salé
Space SpaceIngrédients : Pour la crème caramel : 100 grammes de sucre en poudre 20 grammes de beurre salé 10 cl de crème fraiche liquideSpace 2 cuillères à... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
the birthday cake
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Menu de Fête : quelques idée pour le menu de Noël
Noël approche à grands pas, alors aujourd'hui je vous propose une idée de menu pour les fêtes. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi chaque année, c’est le... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Clafoutis de pâtes, potimarron et poulet
Bonjour, Je me suis très largement inspirée chez Kaderick et Lolo pour réaliser mon clafoutis de pâtes, potimarron et poulet. Un régal, ce clafoutis fondant ! I... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Saint-Jacques, mousseline de carotte au curcuma, émulsion de basmati et coco
Je déteste les carottes cuites! Les crues ça va, mais les cuites j’ai jamais pu! Bon, avec l’âge ça va un peu mieux, j’avoue, mais quand même, rien qu’à en... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE