Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Hamburger brioché au chocolat, fraise et citron

    Hamburger brioché chocolat, fraise citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de fraises La brioche: - 300g de farine - 1 càc de levure de boulanger - 70g de... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!

    Dôme caramel intense cacher lepessah

    Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Crème aux Speculoos au Delimix

    Crème Speculoos Delimix

    Pour 4 crèmes très onctueuses et très gourmandes : 250 ml de lait écrémé 250 ml de lait entier 5 biscuits Speculoos 40 g de sucre 2 CS de maïzena On commence à... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Cake salé courgette, poulet et poudre d'amande

    Cake salé courgette, poulet poudre d'amande

    J'ai découvert cette recette de cake salé, dans la revue culinaire REGAL (un hors série de l'automne 2012). Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Avec toutes ces fraises qui arrivent en même temps impossible de résister!?!?! Ça n'a pas été très facile de faire cet entremet mais dans mon apprentissage je n... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Conseils pour reussir ses yaourts maison

    Je me suis rendue compte que suivant les marques de yaourtières le guide d'utilisation n'était pas toujours bien détaillé! :( car je connais évidemment des... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Yop® au sirop de caroube

    Yop® sirop caroube

    Mais qu'est-ce que c'est la caroube ? La caroube est le fruit cultivée de l'arbre que l'on nomme le caroubier. C'est un arbre d'origine méditerranéenne et... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Cafe gourmand vanille, rhum-raisins

    Cafe gourmand vanille, rhum-raisins

    J'aime finir mes repas avec un café gourmand. Pour le repas de dimanche dernier mon café gourmand avait comme thème "Vanille, rhum et raisins" Il était composé... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eclair au chocolat, fraise et violette

    Eclair chocolat, fraise violette

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Durant le mois de Mars le chef Christophe Adam a lancé un concours « Design moi un éclair (de... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cannelés

    Mini-cannelés

    Pour 30 mini-cannelés (2 plaques tupperware): -25g de beurre -300ml de lait entier -1 gousse de vanille (1càc de vanille liquide) -1 oeuf -2 jaunes d'oeufs... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Crêpes moelleuses

    Crêpes moelleuses

    Quand j'ai découvert cette recette, que Sophia qualifiait de "meilleure recette de crêpes du monde" sur son très beau blog Entre... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Yop® maison au chocolat

    Yop® maison chocolat

    C'est en passant chez ma copinaute Betty, du blog Ma p'tite popote que j'ai eu envie d'essayer le Yop maison. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Un classique tellement bon! Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl de lait entier 4 oeufs 1 gousse de vanille 260g de sucre semoule Préparation :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Soupe au cresson et aux poireaux / Watercress and Leek Soup

    Soupe cresson poireaux Watercress Leek Soup

    Vite, vite avant la parution du prochain panier! Vous vous souvenez peut être qu’il y avait du cresson et des poireaux dans le panier de la semaine 12? Le... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt, Felder

    Gâteau yaourt, Felder

    Et oui un grand classique de la pâtisserie et surtout de toutes les mamans, pour le goûter ou un anniversaire, ce famaux gâteau et sur toute... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Panna cotta et coulis de fraises

    Panna cotta coulis fraises

    Je voulais tester mon nouveau moule Flexipan, le moule Fleurs et comme j'avais des fraises qui embaumaient la cuisine et que j'avais vu une recette de panna... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    Hyper simple à réaliser et bluffant! Mais qu'est-ce qu'il a de si magique ce gâteau? En réalité, la magie opère durant la cuisson... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule au lait d'autrefois

    Semoule lait d'autrefois

    1 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de semoule fine Fendre en deux la gousse de vanille dans le... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Fraisier revisité pour Fou de pâtisserie

    Fraisier revisité pour pâtisserie

    Le journal Fou de pâtisserie lance un concours sur la le thème du fraisier , il peut être décliné dans une façon originale par sa forme , son goût … Alors... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Classique

    Hachis Parmentier Classique

    Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • smoothie de fraises

    smoothie fraises

    Bonjour! l'autre jour j'ai acheté les premières fraises de l'année en attendant de voir les miennes pointer leur nez! C'est Adèle qui a tout fait ou presque,... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Flognarde Pommes / Pomelos "recyclage de yaourts ratés" et mise à...

    Flognarde Pommes Pomelos "recyclage yaourts ratés" mise l'honneur

    Bonjour à toutes et tous, Tout d'abord merci à Mimi d'avoir testé mes muffins knackis / Moutarde. De délicieux moelleux qui nous ont régalé... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le lait ribo OU buttermilk, babeurre …

    Le lait ribo est un lait fermenté, frais et onctueux qui se boit froid. Le lait ribo est intéressant en cuisine car il apporte une belle onctuosité aux... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Macaron miel et épices

    Macaron miel épices

    Une petite gourmandise du dimanche ??? Je me demandais surtout si la réussite de mes macarons au chocolat n'était pas un hasard .... Donc hop.... on s'y remet e... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Un classique : le soufflé... au comté !

    classique soufflé... comté

    C'est le premier plat que j'ai appris à cuisiner... Bien avant d'aimer cuisiner... C'était en EMT en 5ème ! Oui, parce que jadis (à mon époque... il y a... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Glace vanille aux eclats de malteser

    Glace vanille eclats malteser

    POUR 1 LITRE DE GLACE 500ml de lait entier 25cl de creme fleurette entiere 150g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 petit sachet de Malterser concassé au robot (pour mo... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la vanille Bonne Maman , sauce aux myrtilles

    lait vanille Bonne Maman sauce myrtilles

    L'année dernière au salon Sugar Web , nous avions reçu un notebook venant de Bonne Maman avec quelques recettes de leurs principaux desserts dont le riz au... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 1 Panna cotta aux fraise...

    découverte poivre… plutôt poivres Tome Panna cotta fraises

    Il y a quelques temps Terre Exotique, dont les petites boîtes d'épices trônent déjà depuis longtemps sur mes étagères, me faisait ce qui était pour moi une drôl... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises

    Tartelettes fraises

    Je sais, je vois rouge en ce moment mais c'est un beau rouge, un rouge fraise alors pour commencer la saison, rien de tel que ces petites tartelettes avec une... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes à la confiture de lait

    Mini cupcakes confiture lait

    J'ai réalisé ces délicieux cupcakes pour le 90ème anniversaire de mon grand-père, qui a beaucoup apprécié ! Pour la base, la recette est tirée du livre "The... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait

    Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait

    entremet, feuillantine chocolat blanc,poires caramélisé,mousse caramel beurre salé Pour un cercle de 20 cm de diamètrePour la génoise: 90gr de farine, 90gr de... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Cappuccino de Moules de Zélande au curry vert et lard confit

    Cappuccino Moules Zélande curry vert lard confit

    Je vous avais promis une suite à mon compte-rendu de visite chez Patrick Vandecasserie où j’avais appris quelques recettes du Chef autour des moules de Zélande... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte Sablée au Crémeux de Poire Vanillée et Cacao...

    Tarte Sablée Crémeux Poire Vanillée Cacao...

    Pâte sablée de Christophe FELDER : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 250 grammes de farine 150 grammes de beurre mou 100 grammes de sucre Préparation : Mélanger... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Paris napoli . . .

    Paris napoli

    Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des ĂŠclairs salĂŠs, je me suis dit qu'il serait sympa de rĂŠaliser quelque chose de... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait, caramel de spéculoos

    lait, caramel spéculoos

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue à partager avec vous mes tests de recettes de Chefs avec le gourmand dessert "Riz au lait,... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Et si j'arrivais enfin à faire manger au quotidien le goûter de mes rêves à mes...

    j'arrivais enfin faire manger quotidien goûter rêves enfants Gâteau petits beurre chocolat…

    Du temps de mon enfance mon goûter se résumait à du pain et du chocolat et… c'est tout ! Il faut dire qu'à cette époque lointaine on ne considérait pas le goûte... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cake au Crabe et à la Ciboulette

    Cake Crabe Ciboulette

    Avec le beau temps qui revient (désolée pour nos amis canadiens qui souffrent encore de la rigueur de l’hiver et d’un temps très enneigé), je vous propose un... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Yaourts au caramel au beurre salé

    Yaourts caramel beurre salé

    Voici une recette qui change un peu des traditionnels yaourts à la vanille ou à la confiture. Etant donné qu’on a l’ancienne génération de la... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Crèmes au Citron Meringué.

    Crèmes Citron Meringué.

    Après un week-end printanier et pour démarrer la semaine sur une note douce et acidulée, je vous propose un dessert facile et rapide à préparer aux saveurs... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • tartelettes aux fruits de saison

    tartelettes fruits saison

    Vous prenez lesquelles. Les pommes ou les oranges De temps en temps utiliser les fruits ça change un peu. Mais au prix ou ils sont on a tendance à y réfflechir ... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Muffins Pizzas au fromage. Cheesy muffin pizzas.

    Muffins Pizzas fromage. Cheesy muffin pizzas.

    8 mars 2014 : la journée de la femme. Nous sommes au 21ème siècle  et l’on parle encore de parité non respectée, d’inégalité dans les salaires, dans les... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Biscoff Banana Cupcakes / Cupcakes Banane Spéculoos

    Biscoff Banana Cupcakes Banane Spéculoos

    -       Keep beating until light and fluffy.-       Frost your cupcakes.-       Eat a cupcake !!Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:La semaine dernière... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Flan parisien

    Flan parisien

    Pour environ 8 parts1 pâte feuilletée 1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Ultra Moelleuse et Ultra Légère

    Brioche Ultra Moelleuse Légère

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est sans exagération, que j’atteste que cette brioche est ultra moelleuse et ultra légère. Si si … je vous assure ! Que dire …... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Matin vitaminé… avant une balade à vélo

    Matin vitaminé… avant balade vélo

    Les belles journées reviennent petit à petit. On s'équipe bien et on sort son vélo pour se balader le long du canal. Et pour être en forme avant l'effort,... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Mon savane au nutella!!!!

    savane nutella!!!!

    Attention TUERIE!!! je vous dévoile ici ma recette top secrète ….la recette de mon savane au nutella!!!Franchement, ce cake est vraiment trop bon: moelleux, ave... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Muffins à l'orange et pépites de chocolat.

    Muffins l'orange pépites chocolat.

    Cette gourmandise fait partie des fiches recettes Atlas que ma belle-maman m'a données, elle me faisait de l’œil de puis longtemps j'ai donc testé. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Brioches Suisse

    Brioches Suisse

    La semaine dernière ont été au Pays Basque, cette semaine c'est la Suisse!!!! quand j'étais jeune la brioche suisse était en forme d'escargot avec de la crème e... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Petites crèmes à la pistache

    Petites crèmes pistache

    Recette que j'ai à nouveau pris dans mon magazine Cuisine Actuelle, pour ceux qui me suivent j'adore cette revue.....J'ai divisé les doses par... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes

    Velouté panais dattes comme chez Henri Agnes

    Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Le "vrai" Gâteau Basque

    "vrai" Gâteau Basque

    Saviez-vous qu'il existe une fête et une confrerie du gâteau basque. Cela fait déjà quelques temps que je souhaite réaliser ce gâteau, alors je recherche les... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait Ribot et aux Noisettes

    Crêpes lait Ribot Noisettes

    Bonjour, On avait envie de crêpes et j'ai eu envie de tester très vite la recette vue récemment chez Fanfan. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

    Ispahan, gâteau macaron framboise, rose, litchi Pierre Hermé

    L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Petits Cakes Salés

    Petits Cakes Salés

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai un atelier culinaire Guy Demarle dimanche, et mon hôtesse ( qui n’est autre que ma belle sœur, que je remercie beaucoup pour... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Muffins à la framboise de Cupidon

    Muffins framboise Cupidon

    Voici les muffins à la framboises de Cupidon, des délicieux petits muffins à la framboise ailés chapeautés d’un petit cœur en chocolat. Pour les cœurs j’ai... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf parfait, crème de parmesan

    Oeuf parfait, crème parmesan

    Cela fait pas mal de temps que je suis fasciné par ces 'oeufs parfaits', cuits longuement à basse température, et emblématiques du courant de cuisine moléculair... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz au caramel

    Gâteau caramel

    Bonjour , je vous proposes aujourd'hui un gâteau qui nous rappelles notre enfance. le gâteau est divin !!!! en tout les cas pour moi . Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • crème pâtissière extra de Christophe Felder

    crème pâtissière extra Christophe Felder

    aujourd’hui une recette de base de Christophe Felder qui vous servira pour beaucoup de préparations, éclairs, gâteaux…. C’est une recette que j’ai prise de mon... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Far aux pruneaux et aux figues séchées

    pruneaux figues séchées

    Bonjour, Le dimanche, quand il fait très moche dehors (et ça arrive souvent en cette période), je file en cuisine et là, j'ai préparé un far. Cette fois-ci, j'a... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pains au lait

    Pains lait

    Il y a qlq années en 1940 ou 1941 je me rappelle plus j’avais lancé un défi sur mon groupe facebook (oui à l’époque j’étais très en avance... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte au potiron

    tarte potiron

    Sucrée Initialement prévue la semaine dernière, un contretemps m'avait empêché de la faire. Mais voilà, ça y est elle est faite! Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Bellabella72
    NONE
  • Pain suisse aux poires séchées

    Pain suisse poires séchées

    Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la vanille

    Crème brûlée vanille

    La crème brûlée c'est un des desserts que je prends souvent au restaurant. J'ai déjà dû essayer pas moins de 5 recettes différentes mais j'avais jusqu'ici... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Alex379
    NONE
  • Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread)

    Brioche cannelle (Cinnamon pull-apart bread)

    J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors hier, complice le mauvais... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Petits Choux Exotiques

    Petits Choux Exotiques

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! En devenant Conseillère Guy Demarle, la société prête à ses nouvelles recrues, et ce pendant trois mois, le fameux Cook’in. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Crème dessert aux deux saveurs

    Crème dessert deux saveurs

    ******************************************************Ingrédients:500g de lait entier à température ambiante.100g de sucre10-15 g de sucre vanillé15 g de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Mousse au Chocolat de Jean-Paul Hévin

    Mousse Chocolat Jean-Paul Hévin

    Pour environ 8 ramequins de 7 cm de diamètreIngrédients • 3 jaunes d’œufs frais • 50 g de sucre • 35 cl de crème fleurette • 5 cl de lai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco

    Pour environ 6 crêpes : > 2 oeufs > 100g farine > 15cl lait de coco > 15cl lait entier > 2 pincées de sel > 1 cuillère à soupe de sucre >... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Smartizette
    NONE
  • Corn dogs

    Corn dogs

    J’ai découvert les corn dogs au Horton Plaza de San Diego, chez Hot Dog on a Stick, il y a… 18 ans! Je n’en ai jamais remangé, et pourtant le souvenir de ces... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes façon tarte au citron

    Gâteau crêpes façon tarte citron

    Quoi de plus original pour la Chandeleur que de revisiter la célèbre tarte au citron en gâteau de crêpes ??? Découvrez la recette du Gâteau de crêpes façon tart... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala

    Blanc-manger, cœur coulant chaï massala

    Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

    Eclairs poivron-ananas Masterchef

    Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Cake au the Chaï parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire !!!

    Cake Chaï parce n'est seulement boire

    Je ne sais pas si c'est depuis que j'ai ouvert un tableau sur Pinterest consacré au Tea Time, que quelques camarades me font le plaisir d'alimenter... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Un parfum d’enfance avec ces petits pots de creme

    Pour retomber en enfance il n’y a pas mieux qu’un petit pot de crème à la vanille. Alors laissez-vous tenter par cette recette simple, saine,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Paris-Brest version Philippe Conticini

    Paris-Brest version Philippe Conticini

    Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet

    Tarte exotique fruits sirop Mamet

    L'hiver rime souvent avec plats en sauce, repas qui s'éternissent et sieste obligatoire pour cause de ventre trop rempli ! Alors pour finir votre repas sur une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner de Christophe Michalak

    Pâte tartiner Christophe Michalak

    Caprice Gourmand n°84 Le débat sur le Nutella®, on connaît. La marque fait aujourd’hui de belles publicités où on veut nous expliquer « Dans un pot... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Lait tiede a la vanille et caramel au beurre sale

    Lait tiede vanille caramel beurre sale

    @yaquoidansmonfrigo.com Totalement régressif cette boisson qui vous rappellera peut-être votre enfance et vous donnera sûrement envie de passer... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse...

    est-ce j'ai encore cette foutue recette lait mélasse grenade

    J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour. Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Eclairs praliné noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Pains au Lait façon Briochettes

    Pains Lait façon Briochettes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous savez maintenant que le dimanche à la maison rime avec boulange ! A défaut de vous avoir posté cette recette hier … ben, je... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la crème de coco et ananas

    Cupcakes crème coco ananas

    Quelques jours avant Noël j'ai reçu un cadeau vraiment gourmand : un colis avec des produits asiatiques. Je les connaissais déjà de nom, mais je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • MUFFINS AUX DEUX SAUMONS & AU POIREAU

    MUFFINS DEUX SAUMONS & POIREAU

    Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Moka Praliné

    Gâteau Moka Praliné

    Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.

    dessert glace foie gras Sauternes.

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de marron

    Yaourt crème marron

    En cette période d'entre fêtes, je vous propose une recette plus classique mais toujours très gourmande! Je m'éclate en ce moment avec ma nouvelle yaourtière... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées

    Bûche praliné éclats noisettes caramélisées

    Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Paris-Brest de Mercotte

    Paris-Brest Mercotte

    Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    Couronne Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    La pâte à choux : IngrÊdients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Opera fruits rouges, citron vert…..

    Opera fruits rouges, citron vert…..

    Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas une grande fan de l'opéra. Et c'est vraiment dommage car c'est un gâteau qui est assez beau visuellement. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Petit Goûter Gourmand …

    Petit Goûter Gourmand

    Salamou AlaÏkoum ! Bonjour ! Un petit goûter bien gourmand comme je les aime avec tout simplement des œufs au lait vanillés façon crème brûlée ( recette qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Glace Caramel au Beurre Salé

    Glace Caramel Beurre Salé

    Space SpaceIngrédients : Pour la crème caramel : 100 grammes de sucre en poudre 20 grammes de beurre salé 10 cl de crème fraiche liquideSpace 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • the birthday cake

    birthday cake

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Menu de Fête : quelques idée pour le menu de Noël

    Menu Fête quelques idée pour menu Noël

    Noël approche à grands pas, alors aujourd'hui je vous propose une idée de menu pour les fêtes. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi chaque année, c’est le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Clafoutis de pâtes, potimarron et poulet

    Clafoutis pâtes, potimarron poulet

    Bonjour, Je me suis très largement inspirée chez Kaderick et Lolo pour réaliser mon clafoutis de pâtes, potimarron et poulet. Un régal, ce clafoutis fondant ! I... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques, mousseline de carotte au curcuma, émulsion de basmati et coco

    Saint-Jacques, mousseline carotte curcuma, émulsion basmati coco

    Je déteste les carottes cuites! Les crues ça va, mais les cuites j’ai jamais pu! Bon, avec l’âge ça va un peu mieux, j’avoue, mais quand même, rien qu’à en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE

Afficher les articles