Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Tarte au caramel et à la mousse au chocolat au lait

    Tarte caramel mousse chocolat lait

    Un délicieux dessert à savourer bien frais... Pour 6 personnes : Le caramel : 40 g de sucre en poudre 100 g de crème entière fluide 20 g de beurre doux Verser l... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    La dernière fois, je suis tombé sur cette recette de beignets au four, très vite je les ai fait. Bon j'étais septique car pour moi les beignets c'ets forcement... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Petits pots de crèmes au chocolat (Ch. FELDER)

    Petits pots crèmes chocolat (Ch. FELDER)

    Envie d'une crème dessert auchocolat sans conservateur ni colorant ni autres "trucs" artificiels... c'est par ici et c'est encore une recette de Christophe... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • le magique endiablé mojito meringué

    magique endiablé mojito meringué

    Ingrédients (8 personnes):magique mojito: 115 g de beurre, 40 cl de lait entier froid, 4 oeufs, 160 g de sucre en poudre, 2 càs de rhum blanc, 6 càs de jus de... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • le magique endiablé mojito meringué

    magique endiablé mojito meringué

    Ingrédients (8 personnes): magique mojito: 115 g de beurre, 40 cl de lait entier froid, 4 oeufs, 160 g de sucre en poudre, 2 càs de rhum blanc, 6 càs de jus de... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Comme un coq en pâte. CRÊPES GOURMANDES À LA ROQUETTE, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS ET...

    Comme pâte. CRÊPES GOURMANDES ROQUETTE, POÊLÉE CHAMPIGNONS TOMATES CITRONNÉES.

    Toi aussi, tu peux avoir les œufs aussi gros que le ventre.   Pour une dizaine de crêpes, donc quelque chose comme 4 personnes. En 1 h de tambouille + cuisson.... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Salem Aleykoum, Bonjour En visitent hier dans le jolis blog de Llysa, je suis tombé sur une recette de brioche simple et extra moelleuse qui ma beaucoup plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Pains hamburgers

    Pains hamburgers

    Salam, bonjours à vous!! Comment allez vous? J'ai testé une recette de pains hamburgers maisons, trouvé chez Valérie du fabuleux blog cest ma fournee!! Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Pains hamburgers

    Pains hamburgers

    Salam, bonjours à vous!! Comment allez vous? J'ai testé une recette de pains hamburgers maisons, trouvé chez Valérie du fabuleux blog cest ma fournee!! Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • terrine de brioche perdu à la crème chamallow

    terrine brioche perdu crème chamallow

    Ingrédients (6 personnes):pain perdu: 50 cl de lait, 1 bouchon d'extrait de vanille, 100 g de sucre, 8 tranches de brioche rassise ou pas, 2 oeufs, 100 g d... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème fraîche "Butchy" (sans beurre)

    Brioche crème fraîche "Butchy" (sans beurre)

    Une bonne brioche à la mie moelleuse et aérée, une réussite ! et pour de la gourmandise en + ajouter un carré de chocolat au coeur de chaque boule ;... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème fraîche "Butchy" (sans beurre)

    Brioche crème fraîche "Butchy" (sans beurre)

    Une bonne brioche à la mie moelleuse et aérée, une réussite ! et pour de la gourmandise en + ajouter un carré de chocolat au coeur de chaque boule ;... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Cheese naan de Bollywood

    Cheese naan Bollywood

    Hello à tous :) Je reviens aujourd'hui pour vous faire découvrir ma recette de Naan au fromage! Je suis une véritable fan de la cuisine Indienne et le Naan est... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Ma créa Fantastik choco/ passion

    créa Fantastik choco/ passion

    création, # Fantastik, # chocolat au lait, # fruits de la passion, # Michalak, # dessert, # fête, # réception, # anniversaire, # chocolat, # poche à douille, #... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Croqueembouche

    Croqueembouche

    Je vous propose une mini pièce montée de croquembouche comme ça si vous souhaitez réalisé une petite pièce montée pour impressioner sans en faire une grande,... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Un dessert ou goûter, simple à réaliser et surtout très bon... à déguster tiède ou froid. Pour 6 personnes : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Recette De Beignet Express Facile

    Recette Beignet Express Facile

    Recette beignet rapide à la cuillère; Salam allaicom, bonjour ! Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Recette De Beignet Express Facile

    Recette Beignet Express Facile

    Recette beignet rapide à la cuillère; Salam allaicom, bonjour ! Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, pommes caramélisées, crème pâtissière

    Fondant chocolat, pommes caramélisées, crème pâtissière

    Un savoureux dessert très simple à réaliser... Pour 6 personnes : Le fondant au chocolat : 100 g de chocolat au lait saveur "caramel" (en tablette) 100 g de... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau à la broche a l’eau de fleur d’oranger

    Gâteau broche l’eau fleur d’oranger

    Fiche technique : Gâteau à la broche a l'eau de fleur d'oranger Pour : 12 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients oeufs :... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois crémeux fait maison

    Gratin dauphinois crémeux fait maison

    pour 8 perssones 1k500 pomme de terre 50 cl de créme fraiche 1 litre de lait entier 100 g de gruyére 1 oeuf 1 ail sel et poivre. cuisson 1 h au four plus 15 mn... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux beignets au four

    Délicieux beignets four

    Effectivement j'ai un peu de retard pour mardi gras! J'ai testé cette recette ce matin et je n'ai pas pu attendre plus pour partager mes impressions! Vous... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Marinettev03
    NONE, NONE
  • verrine de biscuit à la cuillère et sa crème anglaise et framboises

    verrine biscuit cuillère crème anglaise framboises

    Ingrédients (4 personnes):crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre, 50 cl de lait entier, 1 gousse de vanillebiscuit à la cuillère: 4 oeufs, 110 g... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Trifle pêches- figues au miel

    Trifle pêches- figues miel

    Ingrédients (4 personnes):8 figues séchées, 2 cl de rhum, 10 biscuit de Bastogne ou boudoir, 1 cac d extrait de vanille, 40 g de sucre, 40 g de beurre, 20 cl... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • macaron cacao fleur d'oranger

    macaron cacao fleur d'oranger

    Ingrédients (6 personnes):2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule crème: 250 g de lait... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • éclairs craquantes à la fleur d'oranger

    éclairs craquantes fleur d'oranger

    Ingrédients (6 personnes): Pâte à choux: 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Yaourt aux carambar à la yaourtière fromagère Lagrange

    Yaourt carambar yaourtière fromagère Lagrange

    Après le yaourt à la fraise Tagada voici le yaourt au carambar. On a vraiment apprécié ces yaourts, le gout du carambar est... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Endives roulées au Jambon gratinées à la Béchamel

    Endives roulées Jambon gratinées Béchamel

    Depuis début Janvier, "Fils Chéri" me réclamait : "des Endives au Jambon, avec beaucoup de Béchamel, et plein de Gruyère pour que cela gratine ..." et "Mari... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Fromage blanc maison

    Fromage blanc maison

    Je ne sais pas si je vous l'ai dit, mais pour Noël, j'ai eu la fameuse yaourtière multidélices de chez Seb par mon chéri. Oui je sais je suis gâtée, mais là... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Souvenirs d'un séjour en Normandie et Teurgoule

    Souvenirs d'un séjour Normandie Teurgoule

    Find something you would die for it and live for it J'ai découvert le teurgoule lors d'un séjour chez nos amis Isa et Gilles dans cette si belle région, la... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Crème à l'ananas

    Crème l'ananas

    Une délicieuse crème à l'ananas... Ma source : magazine de cuisine Pour 3 personnes : 250 g de chair d'ananas 50 g de noix de coco râpée 100 ml de lait entier... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le puits d’amour : le dessert de la saint valentin

    puits d’amour dessert saint valentin

    @yaquoidansmonfrigo.com Exceptionnellement je vous donne une recette longue, difficile et non spontanée. Mais quand vous aurez gouté ce puits... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Entremets chocolaté, crème anglaise et vanille deTahiti

    Entremets chocolaté, crème anglaise vanille deTahiti

    Fiche technique : Entremets chocolaté, crème anglaise et vanille deTahiti Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 30 + 15 pour la crème min Temps de... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux, Poire amandes

    Gâteau moelleux, Poire amandes

    Salam, bonjours à tous! Un bon moelleux aux amandes pour le gouter ca vous dit? Avec une belle poire au milieu pour le gout et aussi pour une belle déco! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux, Poire amandes

    Gâteau moelleux, Poire amandes

    Salam, bonjours à tous! Un bon moelleux aux amandes pour le gouter ca vous dit? Avec une belle poire au milieu pour le gout et aussi pour une belle... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • puré maison

    puré maison

    pour 6 perssones 1 kl de pomme de terre binjte 1/ litre de lait entier 100g de beurre sel et poivre cuire les pomme de terre dans 3 litre d,eau bouillant.... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie Banane-Cannelle

    Smoothie Banane-Cannelle

    La chaleur de la cannelle et l'onctuosité de la banane dans un milk-shake bien glacé et mousseux à souhait. Pour 2 verres 3 bananes 3 cs de jus de citron 35 cl... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Cornets à la crème pâtissière au caramel au beurre salé

    Cornets crème pâtissière caramel beurre salé

    Une recette simple à réaliser et hyper savoureuse... Pour 4 personnes : La crème pâtissière au caramel beurre salé : 250 ml de lait entier (important) 60 g de... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème caférambar gourmande C’est une idée que j’ai trouvé...

    Crème caférambar gourmande C’est idée j’ai trouvé...

    Crème caférambar gourmande C’est une idée que j’ai trouvé sur « les foodies » c’est vraiment très sympa, ils préconisaient de mettre une chantilly pour finir…... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Aumoniere de crepe aux pommes et caramel au beurre sale

    Aumoniere crepe pommes caramel beurre sale

    Vous aimez les crêpes ? Voici mes crêpes réalisées le jour de la chandeleur ! Une recette qui change des simples crêpes au sucre dont je fais régulièremenrt. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies au cacao et à la vanille

    Whoopies cacao vanille

    Une recette très facile à réaliser pour se régaler au goûter ou au dessert. Ma source : www.directoalpaladar.com Pour 50 coques environ : (suivant la grosseur)... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat

    Bonjour, Voici le chinois que j'ai réalisé samedi dernier pour le petit déjeuner du dimanche, j'avais publié la photo sur Facebook et plusieurs personnes étaien... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Devil’s food cake

    Devil’s food cake

    English version follows Le devil’s food cake est un gâteau moelleux et chocolaté. Il sert souvent de base pour être fourré. Soit à une ganache montée styl... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Crêpe salée au brie, noix et miel

    Crêpe salée brie, noix miel

    C’est la chandeleur, je ne peux pas manqué ce rendez-vous, après mes péripéties avec mon ordinateur, j’ai réussi a vous ressortir celle-ci, que j'ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Et si l'assiette venait consoler grave ?"MANGE MA PEINE", LA FOODLIST QUI FAIT D...

    l'assiette venait consoler grave ?"MANGE PEINE", FOODLIST FAIT BIEN

    (Illustration : Laurence Bentz).   Quand les espoirs sont cuits et que le cœur se fige, le chagrin assomme, cisaille, assèche et puis affame. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'amande

    Crêpes l'amande

    Quelques crêpes à l'amande pour fêter la Chandeleur. Ma source : Livre "1 million de menus express" - Éditions France Loisirs Pour une quinzaine de crêpes : 40 ... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Choux et couronne à la crème pâtissière

    Choux couronne crème pâtissière

    Une petite couronne et quelques petits choux garnis de crème pâtissière au chocolat au lait "caramel" et de crème pâtissière à la vanille... un dessert... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Crêpes au levain

    Crêpes levain

    Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau Polka (version individuelle)

    Gâteau Polka (version individuelle)

    Un dessert bien gourmand et vraiment savoureux. Source : fiche "cuisine" Pour 4 personnes : La crème pâtissière* : * La recette de la crème pâtissière n'est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule (en verrine) à la Fraise Tagada

    Gâteau semoule verrine) Fraise Tagada

    Un délicieux gâteau de semoule présenté en verrine et aromatisé à la Fraise Tagada. A savourer bien frais. Pour 5 minis verrines : 5 minis verrines 250 ml de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème aux Werther'S Original® et au Philadelphia®

    Petits pots crème Werther'S Original® Philadelphia®

    Un savoureux dessert réalisé avec les célèbres bonbons au beurre et à la crème et le célèbre fromage à la crème. Mon inspiration : Petits pots de crème de thé a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • dôme glacé pistache fraise et son chocolat

    dôme glacé pistache fraise chocolat

    Ingrédients 60 g de purée de pistaches, 6 jaunes d' oeufs, 2 ou 3 gouttes de colorant vert, 50 cl de lait entier, 30 g de lait en poudre à 0% de matière... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gâteaux de semoule et sauce caramel à l'orange

    Gâteaux semoule sauce caramel l'orange

    Des gâteaux de semoule (individuels) sans oeuf et sans cuisson au four... agrémentés d'une sauce caramel à l'orange. Un dessert très simple à réaliser et à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins pralinés

    Muffins pralinés

    J’ai eu une petite envie de faire du pralin dernièrement…c’est particulièrement simple et c’est si bon incorporé à des préparations,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pain de viande (boeuf et veau)

    Pain viande (boeuf veau)

    Un pain à la viande de boeuf et de veau (nullement sec)... un régal simple à préparer que j'adore manger froid ;-) Pour un pain de viande (12 tranches) : 1 moul... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Yaourts aux amandes

    Yaourts amandes

    Moy. : 5 sur 1 avis Yaourts aux amandes Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 9 heures Total 9 heures 10 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Bon on est en janvier, il était alors inévitable que je vous propose une galette des rois. J'ai prit la recette de mercotte pour la crème frangipane. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • crème caférambar gourmande

    crème caférambar gourmande

    Ingrédients (4 personnes): 6 carambars, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 1 càs rase de café soluble ou extrait de café , 40 g de sucre, 3 feuilles... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat framboise (moelleux et léger)

    Gâteau chocolat framboise (moelleux léger)

    Un gâteau totalement improvisé pour utiliser quelques blancs d'oeufs qu'il me restait... au final, un gâteau bien moelleux, très léger en bouche et vraiment... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macaron japonisant

    Macaron japonisant

    Je ne sais plus sur quel blog je lisais que pour être « in » dans la blogosphère culinaire, il fallait posséder du thé matcha, de la pâte de pistache et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Crème anglaise

    Crème anglaise

    Voici la recette de la crème anglaise. On l'utilise pour les célèbres îles flottantes,pour déguster avec un gâteau, pour préparer les bavaroises... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas /...

    Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange compotée ananas abricots

    Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Me revoilà avec une recette plus classique et d'actualité. Pour faire plaisir à ma famille qui me réclamait une autre galatte des rois, j'ai donc effectué... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie

    Revisite tarte chocolat pour concours pâtisserie

    Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat :- 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Fair... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux griottes

    Clafoutis griottes

    Un dessert très simple à réaliser et bien gourmand... un clafoutis aux griottes. Pour 6 personnes : 200 g de griottes au sirop 4 oeufs (poids net sans coquille ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gateau "ou est Charlie?" { Je suis Charlie }

    Gateau Charlie?" suis Charlie

    Ré édition d'un de mes premiers gâteau pour parler de cette terrifiante réalité ... Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon frère...Dur dur charlie... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Muffins vanille coeur chocolat carambar

    Muffins vanille coeur chocolat carambar

    Pour un goûter bien gourmand (ou pour le petit-déjeuner), des muffins à la vanille avec un coeur au chocolat noir extra au carambar... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • La panna cotta à la fraise

    panna cotta fraise

    Ce n'est pas la saison des fraises je sais!et je t'entends déjà me dire, oh la la, mais ce n'est pas très écologique tout ça, où est passé ton côté locavore etc... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Tarte crème vanille ganache chocolat noir carambar

    Tarte crème vanille ganache chocolat noir carambar

    Une tarte à la crème vanille (façon crème brûlée) recouverte d'une ganache chocolat noir extra au carambar... un délice tout simplement, à savourer bien frais. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au jasmin à la vergeoise

    Crème brûlée jasmin vergeoise

    Fiche technique : Crème brûlée au jasmin à la vergeoise Pour : 6 personnesTemps de préparation : 24 pour la réfrigération h 15 min Temps de cuisson : 30 min... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galette des rois noisette pralin

    Galette rois noisette pralin

    Ma première galette des rois et pâte feuilletée inversée "maison"... garnie d'une "frangipane" à la noisette grillée et au pralin. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche glacée chocolat-vanille

    Bûche glacée chocolat-vanille

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2015! Que cette année vous apporte tout le bonheur, quelle réalise tout vos rêves, quelle remplisse vos journées de gourmandises. Je vou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Muffins vanille coeur framboise (option : glaçage chocolat blanc pistache)

    Muffins vanille coeur framboise (option glaçage chocolat blanc pistache)

    Pour le goûter ou en dessert, de délicieux muffins à la vanille avec un coeur "framboise"... à savourer avec (ou sans) un glaçage chocolat blanc pistache. Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • cupcakes au beurre de cacahuète chantilly caramel

    cupcakes beurre cacahuète chantilly caramel

    INGREDIENTS ( 6 personnes ) la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • cupcakes aquatique au cacahuète

    cupcakes aquatique cacahuète

    Ingrédients (6 personnes):la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • monsieur et madame cupcakes au beurre de cacahuète

    monsieur madame cupcakes beurre cacahuète

    Ingrédients (6 personnes):la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • cupcakes vachement bon au beurre de cacahuètes

    cupcakes vachement beurre cacahuètes

    Ingrédients (6 personnes): la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Bûche cheesecake à la Pralinoise et au pralin

    Bûche cheesecake Pralinoise pralin

    Ma dernière réalisation de l'année 2014... une bûche "cheesecake" à la Pralinoise et au pralin (sans cuisson) sur un moelleux à la noisette et au pralin. Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème brûlée avocat, crabe et fromage

    Crème brûlée avocat, crabe fromage

    Une crème brûlée en version salée, aussi onctueuse que savoureuse... Pour 3 personnes : " Photo des crèmes avant caramélisation " 110 ml de lait entier 50 g de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Vacherin au nougat et au caramel

    Vacherin nougat caramel

    Cette année pour le réveillon je n’avais pas envie de passer la journée à faire des desserts - oui, je dis bien “des” desserts et ce, pour satisfaire tous les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • soupe de panais aux pommes

    soupe panais pommes

    Bonjour! une bonne soupe pour nous réchauffer, vous n'êtes pas contre ??!!! 450g de panais 120g de pommes 300ml de lait entier 300ml d'eau 1 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • {0.0.Chut #1 : l’Hymne au Chocolat}

    {0.0.Chut l’Hymne Chocolat}

    Logo 0.0.Chutdroits : Chutjepatisse Vous savez mon goût pour les défis? et pour tout ce qui permet d’émoustiller la foodosphère? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au caramel et aux noix

    Tarte caramel noix

    Une recette repérée samedi après-midi en regardant l'émission "Les Carnets de Julie" sur France 3. J'ai divisé les ingrédients par deux afin de réaliser deux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Buche Dulcey

    Buche Dulcey

    Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël et je participe par la même occasion au concours du dessert de noël d'une copinaute "surprises et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Buche Dulcey

    Buche Dulcey

    Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël composée : d'un moelleux chocolat, un insert caramel beurre... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Muffins poires pépites de chocolat (sans oeuf et sans MG ajoutée)

    Muffins poires pépites chocolat (sans oeuf sans ajoutée)

    Une nouvelle p'tite création pour le goûter... des petits muffins (sans oeuf et sans matière grasse ajoutée) aux pépites de chocolat et à la purée de poire. Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cupcakes coco kiwi chocolat

    Cupcakes coco kiwi chocolat

    Des cupcakes à la noix de coco garnis de confit aux kiwis jaunes et le tout recouvert d'un glaçage au mascarpone chocolat noir... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Eggnog – Lait de poule

    Eggnog Lait poule

    Pour la première fois cette année, nous avons voulu tester le lait de poule qui est LA boisson des fêtes de Noël aux Etats-Unis. Mais d'ailleurs savez-vous d'o... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bûche framboise fraise chocolat blanc

    Bûche framboise fraise chocolat blanc

    Voici la deuxième bûche réalisée pour le réveillon (mercredi soir)... elle est composée d'une mousse à la framboise, d'un insert à la fraise et d'un insert... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat caramel abricot

    Bûche chocolat caramel abricot

    Joyeux Noël à tous et voici la première bûche réalisée pour le réveillon (mercredi soir)... elle est composée d'une mousse au chocolat au lait "caramel", d'un... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël #2014 (vanille/praliné-noisettes)

    Bûche Noël #2014 (vanille/praliné-noisettes)

    Bonjour! Aujourd'hui je vous mets la recette de ma bûche GLACEE pour Noël 2014! Niveau goût, elle était juste superbe! On m'a juste... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • crèmes brûlées à l'orange

    crèmes brûlées l'orange

    Bonjour! voici des petites crèmes que j'ai réalisées pour un dessert gourmand.Une recette trouvée dans le cuisine actuelle de novembre 2014. Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bûche bavarois pistache et crémeux chocolat au lait

    Bûche bavarois pistache crémeux chocolat lait

    Une bûche spécialement réalisée pour ma belle-soeur, venue passer les fêtes avec nous... elle est composée d'un bavarois à la pistache, d'un insert crémeux au... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Vacherin glacé vanille-fraise

    Vacherin glacé vanille-fraise

    Vacherin glacé vanille-fraise. Hum ! J'adore ! Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d'œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai choisie de faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bûche Glacée au Petit Billy et Cœur aux Fruits Rouges.

    Bûche Glacée Petit Billy Cœur Fruits Rouges.

    Noël est dans quelques jours et comme le temps est plutôt clément pour un mois de décembre, je vous propose  une bûche glacée, facile à préparer et aux saveurs... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Bûche aux trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Bûche trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Pour le dessert de ce dimanche soir, j'ai "expérimenté" une bûche aux 3 chocolats... elle est composée d'un biscuit moelleux au cacao, d'une mousse au chocolat... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Idée cadeau: Cake au muesli et cookies chocolat en bocal

    Idée cadeau: Cake muesli cookies chocolat bocal

    Je vous avais déjà proposé des muffins en bocal l’an dernier. Mais je n’ai pas pu m’empêcher de recommencer le même principe (surtout car j’ai prévu d’en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Layer Cake

    Layer Cake

    Le Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. 145g de beurre doux ramolli, 360g de sucre e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau battu (spécialité picarde)

    Gâteau battu (spécialité picarde)

    Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE

Afficher les articles