Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Yaourts aux Bams

    Yaourts Bams

    Regardez cette jolie boîte ............ ......... son contenu vous fait rêver, je le vois bien :-). Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai découvert le site... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Une crème brûlée toute verte....

    Bonjour à tous ! j'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps je m'en excuse auprès de mes abonnés mais je n'ai pas trop eu le temps de me pencher sur ma... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Louna74
    NONE
  • Iles flottantes sur Crème Anglaise au chocolat noir selon Trish Deseine

    Iles flottantes Crème Anglaise chocolat noir selon Trish Deseine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesRecette : revisitée par Trish Deseine dans une version très chocolat. Retrouvez cette recette dans son livre : "Je... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt aux smarties

    Des yaourts colorés qui ont beaucoup amusé les enfants, gustativement rien d'extraordinaire. Il vous faut 1 litre de lait entier des smarties 1 yaourt 8 CS de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d'érable

    J'avais envie de faire une panna cotta qui change un peu de l'ordinaire au niveau goût et j'ai profité du colis que j'ai reçu avec un thé à la châtaignes pour e... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

    Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux Amandes

    Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d'amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureus... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Creme de topinambour, espuma de lait d’amandes

    Creme topinambour, espuma lait d’amandes

    Recette issue du livre Mes espumas des éditions Dormonval. (SAEP). J’ai recopié textuellement la recette et j’ai ajouté mes photos. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sonia
    NONE
  • Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute

    Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière

    Un grand classique en pâtisserie : la crème pâtissière. De plus en plus coupée avec une chantilly pour rendre la préparation plus légère, elle sert à garnir... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux carambars avec ma petite touche à moi de chocolat blanc

    Hier pour un repas entre amis, je devais m'occuper du dessert. Pour être sûr de faire plaisir aux enfants, j'ai prévu le fameux cake d'Audrey. Bien sûr c'est... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles aux fruits rouges

    Si vous avez lu mon post sur Picasso , vous attendiez surement cette recette. La voici ! Compte tenu de la saison ,j’ai utilisé des framboises et myrtilles... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Symo
    NONE
  • crèpes au trois parfums

    Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche mais... on retombe en...

    Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche, ça n'a pas l'aspect de coton moelleux et coloré et pourtant... La saveur est là, bien présente sur mo... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts praliné

    Yaourts praliné

    Voici ma recette perso qui plaira à tous les gourmands de praliné... adaptée au Thermomix... Pour 8 yaourts 180 g de pralin 110 g de lait concentré NON... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts praliné

    Voici ma recette perso qui plaira à tous les gourmands de praliné... que j'ai adaptée au thermomix... Photos demain.... Pour 8 yaourts 180 g de pralin 110 g de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Confiture de lait

    Ingrédients :1,5 l de lait entier (cela est important)1,2 kg de sucre cristallisé1 gousse de vanille fendue en 2Préparation :- Faire bouillir lait et sucre... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de grenouille à la menthe et au xérès

    4 douzaines de cuisses de grenouille 4 branches de menthe fraîche (ou de coriandre fraîche) 1 dl de vinaigre de xérès 2 dl de bouillon de volaille 2 échalotes d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...

    Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème catalane “crema catalana”

    Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto

    Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Wraps sucrés aux fruits secs et caramel au beurre salé

    A quelques jours de la Chandeleur, une autre façon de faire sauter les crêpes proposée par Bertrand Denis, maître crêpier à Maure-de-Bretagne. Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Toinard
    NONE
  • Yaourt au chocolat blanc coco

    Bonjour, Aujourd'hui encore une recette de yaourt, et oui ici la yourtière tourne 2 ou 3 fois par semaine donc ce n'est pas les recettes qu'il manque lol! Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • ** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...

    Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pommes

    <""""""> Ingrédients : &nbs..;. Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Kris33
    NONE, NONE
  • ça faisait longtemps !

    Voilà un petit moment que n'ai rien publié. Mon chéri a eu un accident de voiture. Fort heureusement, lui va très bien mais la voiture beaucoup moins ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Yaourt aux Twix

    Bonjour, Il y a longtemps que je voulais faire ce yaourt, issu du livre "100 recettes de yaourts" de Murielle Khamouguinoff (alias Samania): Il faut: - 1 litre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2008 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au confit de noisettes

    Vous savez quoi ? Ma yaourtière est l'ustensile que je n'ai jamais abandonné dans ma cuisine. Elle a passé les modes, et je ne m'en suis jamais lassée pour le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Crème brulée à la réglisse

    Encore une petite recette dénichée dans le Régal n°26, histoire de faire joujou avec mon chalumeau. La texture est parfaite grâce à une cuisson très douce et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Perrine9
    NONE
  • Petits gâteaux citron - coco

    Un jour, en faisant un tour au marché bio, à côté de chez moi, je suis tombée sur de l'huile de coco... Il a fallu que je l'achète sans même savoir quoi en fair... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Yaourts au miel à l'orange

    Vous connaissez maintenant mon addiction aux produits d'épicerie fine qui donnent la p'tite touche qui change tout pour nos recettes un peu trop basiques par... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • " Chocolat Liégois " fait-maison

    Après le Napolitain maison ( clic ), voici les Chocolat liégois fait-maison. Vous connaissez surement toutes ces crèmes desserts au chocolat noir ou lait... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits blinis de courge et fromage frais

    La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Avec ce temps froid qui arrive, quoi de mieux qu’au cœur de l’après midi déguster un bon chocolat chaud, velouté, intense et délicieux. Pour 4 tasses, dans la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Mon riz au lait

    lait

    Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux mûres & framboises

    Je ne crois pas que les clafoutis soient très populaires au Québec. Je n’ai pas fait de porte-à-porte pour valider ma théorie mais comme j’en ai jamais mangé... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Semoule au lait

    Visiter les supermarchés, écumer les rayons, c’est mon pêché mignon.Aujourd’hui, je vous emmène faire un petit tour au rayon frais de ma boutique germanique.... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Yaourts au sucre Muscovado

    Véro m'a fait un beau cadeau gourmand avec tout plein de bonnes choses venant de l'Epicerie Métisse. J'aime beaucoup l'odeur (et le goût) du sucre Muscovado,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Crème Anglaise

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 70 cl environ : 2 gousses de vanille 25 cl de lait entier 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt story

    Je mets rarement mes yaourts en ligne pourtant on en mange tout le temps, mais je pense rarement à les prendre en photos. Voici quelques recettes, avec la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Baiser sucré

    Des langues de chat pour chocolat chaud épicé.... le froid revient et il est temps de se réchauffer et de se faire du bien!!! Ingrédients pour 2 personnes : 2... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • L'irrésistible gâteau à la noix de coco, saveur Bounty

    On connait tous le célèbre flan à la noix de coco au lait concentré sucré comme ici ( clic ) ou là ( clic ), celui ci est du même esprit mais avec un gout de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts pistaches

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tests yaourts. Et puis à tourner autours de mon pot de pâte de pistache pour savoir si oui ou non j'allais ose... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Cake piquillos

    Quand il n'y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d'une quiche, j'ai opté aujourd'hui pour un cake, qui permet d'y... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Muffins aux châtaignes, noisettes & chocolat pour le Muffin Monday #11

    Une petite recette de muffins, ça faisait longtemps, non ? J'ai transformé une base au chocolat que j'utilise habituellement pour en faire une version plus... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Muffins poires séchées-amandes

    Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Crème Bavaroise au Chocolat Blanc de Christophe Felder

    C'est en cherchant une idée de dessert au Chocolat Blanc (pas de mousse, c'est déjà là) mais quelque chose comme un bavarois ou dans ce genre, que je suis tombé... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • un yaourt bientôt de saison !

    Aujourd'hui je vous propose un petit yaourt de saison enfin presque ! Et oui l'automne arrive on a déjà les champignons et bientôt les châtaignes....... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Louna74
    NONE
  • Riz au lait vanillé et sirop d'érable !

    Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond . Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Louna74
    NONE
  • Crème brulée au chocolat noir recette de Pierre Hermé

    Crème brulée chocolat noir recette Pierre Hermé

    Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Autre souvenir d’enfance : la tarte au sucre

    Autre souvenir d’enfance tarte sucre

    Je ne sais pas vraiment d’où cette tarte est originaire – je me demande d’ailleurs si elle a un pays d’origine. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux fruits des champs

    Des petits muffins aux fruits rouges parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, préparés en un rien de temps ! Délicieux, peu sucrés, à la texture... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes à la vanille

    Chouquettes vanille

    Alors oui, là je sais que tout le monde connaît la recette. Mais moi c'était mes premières chouquettes ! Vrai de vrai ! Jamais essayé avant ! En plus je... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mon fromage frais à l'ail et ciboulette

    Bonjour , Je continue dans la fabrication de mes fromages frais. J'y trouve beaucoup de plaisir à les réaliser, surtout quand mes enfants me disent " trop bon... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au saumon fumé et coriandre fraîche ....!version salée N°1

    Pour 6 yaourts 1 yaourt au lait entier 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier 6 pots de lait liquide demi écrémé (un pot de yaourt vide pour la mesure )... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette, mozzarella et basilic

    Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Muffin-mania

    Oui je sais ça devient récurant...Quand mon amoureux me demande un "gâteau" pour le goûter, je fais des muffins car au moins je suis sure d'avoir la totalité de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Le fromage Pecorino

    fromage Pecorino

    Il n'existe non pas un mais des Pecorino (on devrait d'ailleurs dire des Pecorini...) en Italie. C'est l'un des plus vieux fromage du monde puisque déjà connu i... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Arturo
    NONE, NONE
  • Mon gratin dauphinois inratable !

    Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Flan à la Rose pour terminer un repas Bollywoodien

    Flan Rose pour terminer repas Bollywoodien

    Je suis abonnée à la Newsletter de auFéminin.com, habituellement je survole le contenu mais cette fois, j'ai eu envie d'approfondir un peu les sujets proposés... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On cuisine dans ma télé ! Semaine du 15... Nigella et compagnie, l'ultime puddin...

    La télé cuisine aussi et depuis longtemps, mais depuis les temps lointains où Raymond Oliver cuisinait dans des postes en noir et blanc il se pourrait que les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au carambar

    C'est recette provient de Délices d'initiés. Grâce à elle, je suis devenue un demi-dieu dans ma famille. Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 Carambar (les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs

    Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was extremely happy to have the opportunity to make PH’s... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • L'histoire d'un Dessert Glacé au Thym

    Tout à commencé par une recette repérée sur un magazine l'année dernière (il me semble) Elle à Table, je me suis finalement décidée à la tester lorsque je... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au jasmin

    Je ne sais pas si vous êtes au courant, mais avec Véro on a fait un pacte Yaourt / Surimi. Le principe était simple : j'arrête d'acheter et de manger du surimi... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Glace au chocolat a la sorbetiere

    Ce matin je me suis levée en très grande forme, une forme je dois dire olympique d'ailleur "ALLEZ LA FRANCE!!!!" Et moi à voir tous ces sportifs à la télé ce... Lire la suite

    Le 13 août 2008 par   Linettes
    NONE
  • Votre glace à la fraise

    faites vous plaisir avec une pause fraicheur gourmande…   Une recette de glace à la fraise onctueuse et parfumée ! Pour un 1 litre de glace à la fraise :   500 ... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite nouvelle dans ma cuisine

    MA SORBETIERE !!!! Depuis le temps que je rêvais d'avoir une sorbetière, ça y est enfin je l'ai!!!! c'est mon cheri d'amour qui me l'a offert vendredi, nous... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • Crème dessert "express" Praliné - Chocolat Blanc type Da....e ou Mt B...c

    Préparation : 2 mn + Therm---x : 16 mn + Attente au froid : 4 h Voici une crème dessert type Dan---e ou Mt B---c Aujourd'hui j'ai fait un parfum : Praliné et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense

    La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Yaourt aux pralines

    Pour 8 pots 1 l de lait entier (moins la valeur de 2 pots)1 yaourt nature100 g de pralines6 c à café de sucre Mixez les pralines avec le yaourt puis ajoutez le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • du nouveau dans ma petite cuisine

    Voici une petite nouvelle dans la cuisine ma YAOURTIERE !!! quel plaisir de déguster un yaourt fait maison !!!! voici ma petite recette pleine de fraicheur !!! Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Linettes
    NONE
  • Petits pains aux raisins

    Ouf!! Enfin cuits mes petits pains... il m'en aura fallu de la patience, et je dois avouer que pour un premier essai je suis plutôt satisfaite de moi :) Bon,... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Panna Cotta comme un “after eight®”, “after eight®” Mint Panna Cotta

    Panna Cotta à la Menthe, Ganache ChocolatMint Panna Cotta, Chocolate Ganache The great thing with panna cottas is that you need very few ingredients for a... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

    La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Crumb' cake

    Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz - 50 g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chantilly et creme patissiere

    si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • régime miami

    la plupart des régimes, généralement restrictifs et échouent. Tout réside dans le choix des aliments. Il faut trier les bons sucres et les bonnes graisses. Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts maison

    En Mai j'ai craqué...pour une yaourtière. J'avais envie depuis longtemps de faire mes propres yaourts. Donc cela me permet de créer une nouvelle rubrique sur... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Ma révolution... de frigo

    Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat

    100 g de chocolat culinaire, 120 g de sucre fin, ½ l de lait entier, 30 g de maïzenaMettez 3 dl de lait à bouillir avec le sucre.Faites fondre le chocolat... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !

    Marinade pour Pilons Poulet DELICIEUSE

    Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat

    100 g de chocolat culinaire, 120 g de sucre fin, ½ l de lait entier, 30 g de maïzenaMettez 3 dl de lait à bouillir avec le sucre. Faites fondre le chocolat... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade Provençale pour Agneau

    09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues

    Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs a... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Petite crème au café

    Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Triskell glacé au caramel au beurre salé

    Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionne... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pandan : Haine ou Passion ?

    Vous vous souvenez j'avais brillamment participer au jeu de Marion pour gagner l'élixir vert : Le Pandan Et bien j'ai gagné un flacon (oui bon d'accord,... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré, un classique delicieusement moelleux

    Oublié les gâteaux marbrés trop secs ! Celui-ci, malgré son aspect dense, est extremement moelleux et tendre, humide, pas sec du tout avec un excellent dosage... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Celine
    NONE, NONE
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Flan Pâtissier et la Main de ma Grand-mère

    C'est un jour spécial. Demain.Les jours spéciaux, parfois des pensées nous viennent, comme ces images de l'enfance qui s'imposent à vos yeux comme une photo.... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat

    Attention, quand je dis crème glacée, il faut imaginer quelque chose de terriblement onctueux et pas une simple glace. Pourtant, ça commence bien de la même... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la fraise

    Les yaourts maison me rappelle mon enfance, quand nous allions déjeuner dans la famille. Ma tante faisait ses yaourts nature maison et c’était un vrai plaisir.... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine

    Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Flan de crevettes

    J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Hatchapuri / Pain Géorgien au Fromage - Dédicace à Lisanka

    Hatchapuri (Version 2/3) Hier j'ai fait bavé Lisanka par email, en lui expliquant tout le bien que je pensais de la nourriture géorgienne, bien trop méconnue... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles