Cuisine — Lait Entier
Cuisine — Lait Entier
-
Yaourts aux Bams
Regardez cette jolie boîte ............ ......... son contenu vous fait rêver, je le vois bien :-). Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai découvert le site... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Une crème brûlée toute verte....
Bonjour à tous ! j'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps je m'en excuse auprès de mes abonnés mais je n'ai pas trop eu le temps de me pencher sur ma... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Louna74
NONE -
Iles flottantes sur Crème Anglaise au chocolat noir selon Trish Deseine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesRecette : revisitée par Trish Deseine dans une version très chocolat. Retrouvez cette recette dans son livre : "Je... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Yaourt aux smarties
Des yaourts colorés qui ont beaucoup amusé les enfants, gustativement rien d'extraordinaire. Il vous faut 1 litre de lait entier des smarties 1 yaourt 8 CS de... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d'érable
J'avais envie de faire une panna cotta qui change un peu de l'ordinaire au niveau goût et j'ai profité du colis que j'ai reçu avec un thé à la châtaignes pour e... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman
Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Macarons aux Amandes
Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d'amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureus... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Creme de topinambour, espuma de lait d’amandes
Recette issue du livre Mes espumas des éditions Dormonval. (SAEP). J’ai recopié textuellement la recette et j’ai ajouté mes photos. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sonia
NONE -
Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute
Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? Lire la suite
Le 14 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Crème pâtissière
Un grand classique en pâtisserie : la crème pâtissière. De plus en plus coupée avec une chantilly pour rendre la préparation plus légère, elle sert à garnir... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pastilla à la Crème d'Amandes
J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cake aux carambars avec ma petite touche à moi de chocolat blanc
Hier pour un repas entre amis, je devais m'occuper du dessert. Pour être sûr de faire plaisir aux enfants, j'ai prévu le fameux cake d'Audrey. Bien sûr c'est... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Mille feuilles aux fruits rouges
Si vous avez lu mon post sur Picasso , vous attendiez surement cette recette. La voici ! Compte tenu de la saison ,j’ai utilisé des framboises et myrtilles... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Symo
NONE -
crèpes au trois parfums
Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche mais... on retombe en...
Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche, ça n'a pas l'aspect de coton moelleux et coloré et pourtant... La saveur est là, bien présente sur mo... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Yaourts praliné
Voici ma recette perso qui plaira à tous les gourmands de praliné... adaptée au Thermomix... Pour 8 yaourts 180 g de pralin 110 g de lait concentré NON... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Yaourts praliné
Voici ma recette perso qui plaira à tous les gourmands de praliné... que j'ai adaptée au thermomix... Photos demain.... Pour 8 yaourts 180 g de pralin 110 g de... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Confiture de lait
Ingrédients :1,5 l de lait entier (cela est important)1,2 kg de sucre cristallisé1 gousse de vanille fendue en 2Préparation :- Faire bouillir lait et sucre... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de grenouille à la menthe et au xérès
4 douzaines de cuisses de grenouille 4 branches de menthe fraîche (ou de coriandre fraîche) 1 dl de vinaigre de xérès 2 dl de bouillon de volaille 2 échalotes d... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Yaourts saveur pain d'épices
Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...
Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Crème catalane “crema catalana”
Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Recette de Wraps sucrés aux fruits secs et caramel au beurre salé
A quelques jours de la Chandeleur, une autre façon de faire sauter les crêpes proposée par Bertrand Denis, maître crêpier à Maure-de-Bretagne. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Toinard
NONE -
Yaourt au chocolat blanc coco
Bonjour, Aujourd'hui encore une recette de yaourt, et oui ici la yourtière tourne 2 ou 3 fois par semaine donc ce n'est pas les recettes qu'il manque lol! Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...
Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...
C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Clafoutis aux pommes
<""""""> Ingrédients : &nbs..;. Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Kris33
NONE, NONE -
ça faisait longtemps !
Voilà un petit moment que n'ai rien publié. Mon chéri a eu un accident de voiture. Fort heureusement, lui va très bien mais la voiture beaucoup moins ! Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Lenaic
NONE, NONE -
Yaourt aux Twix
Bonjour, Il y a longtemps que je voulais faire ce yaourt, issu du livre "100 recettes de yaourts" de Murielle Khamouguinoff (alias Samania): Il faut: - 1 litre... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au confit de noisettes
Vous savez quoi ? Ma yaourtière est l'ustensile que je n'ai jamais abandonné dans ma cuisine. Elle a passé les modes, et je ne m'en suis jamais lassée pour le... Lire la suite
Le 10 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Crème brulée à la réglisse
Encore une petite recette dénichée dans le Régal n°26, histoire de faire joujou avec mon chalumeau. La texture est parfaite grâce à une cuisson très douce et... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Perrine9
NONE -
Petits gâteaux citron - coco
Un jour, en faisant un tour au marché bio, à côté de chez moi, je suis tombée sur de l'huile de coco... Il a fallu que je l'achète sans même savoir quoi en fair... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par Elo
NONE -
Yaourts au miel à l'orange
Vous connaissez maintenant mon addiction aux produits d'épicerie fine qui donnent la p'tite touche qui change tout pour nos recettes un peu trop basiques par... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
" Chocolat Liégois " fait-maison
Après le Napolitain maison ( clic ), voici les Chocolat liégois fait-maison. Vous connaissez surement toutes ces crèmes desserts au chocolat noir ou lait... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits blinis de courge et fromage frais
La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Clairel
NONE, NONE -
Chocolat chaud
Avec ce temps froid qui arrive, quoi de mieux qu’au cœur de l’après midi déguster un bon chocolat chaud, velouté, intense et délicieux. Pour 4 tasses, dans la... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mon riz au lait
Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux mûres & framboises
Je ne crois pas que les clafoutis soient très populaires au Québec. Je n’ai pas fait de porte-à-porte pour valider ma théorie mais comme j’en ai jamais mangé... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Semoule au lait
Visiter les supermarchés, écumer les rayons, c’est mon pêché mignon.Aujourd’hui, je vous emmène faire un petit tour au rayon frais de ma boutique germanique.... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Yaourts au sucre Muscovado
Véro m'a fait un beau cadeau gourmand avec tout plein de bonnes choses venant de l'Epicerie Métisse. J'aime beaucoup l'odeur (et le goût) du sucre Muscovado,... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Crème Anglaise
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 70 cl environ : 2 gousses de vanille 25 cl de lait entier 25 cl de crème... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Yaourt story
Je mets rarement mes yaourts en ligne pourtant on en mange tout le temps, mais je pense rarement à les prendre en photos. Voici quelques recettes, avec la... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Baiser sucré
Des langues de chat pour chocolat chaud épicé.... le froid revient et il est temps de se réchauffer et de se faire du bien!!! Ingrédients pour 2 personnes : 2... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
L'irrésistible gâteau à la noix de coco, saveur Bounty
On connait tous le célèbre flan à la noix de coco au lait concentré sucré comme ici ( clic ) ou là ( clic ), celui ci est du même esprit mais avec un gout de... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts pistaches
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tests yaourts. Et puis à tourner autours de mon pot de pâte de pistache pour savoir si oui ou non j'allais ose... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Cake piquillos
Quand il n'y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d'une quiche, j'ai opté aujourd'hui pour un cake, qui permet d'y... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Muffins aux châtaignes, noisettes & chocolat pour le Muffin Monday #11
Une petite recette de muffins, ça faisait longtemps, non ? J'ai transformé une base au chocolat que j'utilise habituellement pour en faire une version plus... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Muffins poires séchées-amandes
Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Crème Bavaroise au Chocolat Blanc de Christophe Felder
C'est en cherchant une idée de dessert au Chocolat Blanc (pas de mousse, c'est déjà là) mais quelque chose comme un bavarois ou dans ce genre, que je suis tombé... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
un yaourt bientôt de saison !
Aujourd'hui je vous propose un petit yaourt de saison enfin presque ! Et oui l'automne arrive on a déjà les champignons et bientôt les châtaignes....... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Louna74
NONE -
Riz au lait vanillé et sirop d'érable !
Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond . Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Louna74
NONE -
Crème brulée au chocolat noir recette de Pierre Hermé
Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Autre souvenir d’enfance : la tarte au sucre
Je ne sais pas vraiment d’où cette tarte est originaire – je me demande d’ailleurs si elle a un pays d’origine. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Bene_ch
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux fruits des champs
Des petits muffins aux fruits rouges parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, préparés en un rien de temps ! Délicieux, peu sucrés, à la texture... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chouquettes à la vanille
Alors oui, là je sais que tout le monde connaît la recette. Mais moi c'était mes premières chouquettes ! Vrai de vrai ! Jamais essayé avant ! En plus je... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Mon fromage frais à l'ail et ciboulette
Bonjour , Je continue dans la fabrication de mes fromages frais. J'y trouve beaucoup de plaisir à les réaliser, surtout quand mes enfants me disent " trop bon... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Maptitepopotte
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au saumon fumé et coriandre fraîche ....!version salée N°1
Pour 6 yaourts 1 yaourt au lait entier 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier 6 pots de lait liquide demi écrémé (un pot de yaourt vide pour la mesure )... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Muffin-mania
Oui je sais ça devient récurant...Quand mon amoureux me demande un "gâteau" pour le goûter, je fais des muffins car au moins je suis sure d'avoir la totalité de... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Le fromage Pecorino
Il n'existe non pas un mais des Pecorino (on devrait d'ailleurs dire des Pecorini...) en Italie. C'est l'un des plus vieux fromage du monde puisque déjà connu i... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Arturo
NONE, NONE -
Mon gratin dauphinois inratable !
Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Flan à la Rose pour terminer un repas Bollywoodien
Je suis abonnée à la Newsletter de auFéminin.com, habituellement je survole le contenu mais cette fois, j'ai eu envie d'approfondir un peu les sujets proposés... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On cuisine dans ma télé ! Semaine du 15... Nigella et compagnie, l'ultime puddin...
La télé cuisine aussi et depuis longtemps, mais depuis les temps lointains où Raymond Oliver cuisinait dans des postes en noir et blanc il se pourrait que les... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Glace au carambar
C'est recette provient de Délices d'initiés. Grâce à elle, je suis devenue un demi-dieu dans ma famille. Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 Carambar (les... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs
Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was extremely happy to have the opportunity to make PH’s... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
L'histoire d'un Dessert Glacé au Thym
Tout à commencé par une recette repérée sur un magazine l'année dernière (il me semble) Elle à Table, je me suis finalement décidée à la tester lorsque je... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts au jasmin
Je ne sais pas si vous êtes au courant, mais avec Véro on a fait un pacte Yaourt / Surimi. Le principe était simple : j'arrête d'acheter et de manger du surimi... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Glace au chocolat a la sorbetiere
Ce matin je me suis levée en très grande forme, une forme je dois dire olympique d'ailleur "ALLEZ LA FRANCE!!!!" Et moi à voir tous ces sportifs à la télé ce... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Linettes
NONE -
Votre glace à la fraise
faites vous plaisir avec une pause fraicheur gourmande… Une recette de glace à la fraise onctueuse et parfumée ! Pour un 1 litre de glace à la fraise : 500 ... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE -
Une petite nouvelle dans ma cuisine
MA SORBETIERE !!!! Depuis le temps que je rêvais d'avoir une sorbetière, ça y est enfin je l'ai!!!! c'est mon cheri d'amour qui me l'a offert vendredi, nous... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Linettes
NONE -
Crème dessert "express" Praliné - Chocolat Blanc type Da....e ou Mt B...c
Préparation : 2 mn + Therm---x : 16 mn + Attente au froid : 4 h Voici une crème dessert type Dan---e ou Mt B---c Aujourd'hui j'ai fait un parfum : Praliné et... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense
La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Yaourt aux pralines
Pour 8 pots 1 l de lait entier (moins la valeur de 2 pots)1 yaourt nature100 g de pralines6 c à café de sucre Mixez les pralines avec le yaourt puis ajoutez le... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE -
du nouveau dans ma petite cuisine
Voici une petite nouvelle dans la cuisine ma YAOURTIERE !!! quel plaisir de déguster un yaourt fait maison !!!! voici ma petite recette pleine de fraicheur !!! Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Linettes
NONE -
Petits pains aux raisins
Ouf!! Enfin cuits mes petits pains... il m'en aura fallu de la patience, et je dois avouer que pour un premier essai je suis plutôt satisfaite de moi :) Bon,... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Panna Cotta comme un “after eight®”, “after eight®” Mint Panna Cotta
Panna Cotta à la Menthe, Ganache ChocolatMint Panna Cotta, Chocolate Ganache The great thing with panna cottas is that you need very few ingredients for a... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Glace Rhum-Raisins (crème glacée)
La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Crumb' cake
Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz - 50 g de... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Choux chantilly et creme patissiere
si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
régime miami
la plupart des régimes, généralement restrictifs et échouent. Tout réside dans le choix des aliments. Il faut trier les bons sucres et les bonnes graisses. Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts maison
En Mai j'ai craqué...pour une yaourtière. J'avais envie depuis longtemps de faire mes propres yaourts. Donc cela me permet de créer une nouvelle rubrique sur... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Ma révolution... de frigo
Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème au chocolat
100 g de chocolat culinaire, 120 g de sucre fin, ½ l de lait entier, 30 g de maïzenaMettez 3 dl de lait à bouillir avec le sucre.Faites fondre le chocolat... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !
Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Crème au chocolat
100 g de chocolat culinaire, 120 g de sucre fin, ½ l de lait entier, 30 g de maïzenaMettez 3 dl de lait à bouillir avec le sucre. Faites fondre le chocolat... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Marinade Provençale pour Agneau
09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues
Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs a... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Petite crème au café
Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Triskell glacé au caramel au beurre salé
Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionne... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Le Pandan : Haine ou Passion ?
Vous vous souvenez j'avais brillamment participer au jeu de Marion pour gagner l'élixir vert : Le Pandan Et bien j'ai gagné un flacon (oui bon d'accord,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Gâteau marbré, un classique delicieusement moelleux
Oublié les gâteaux marbrés trop secs ! Celui-ci, malgré son aspect dense, est extremement moelleux et tendre, humide, pas sec du tout avec un excellent dosage... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Celine
NONE, NONE -
Glace chocolat
Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Flan Pâtissier et la Main de ma Grand-mère
C'est un jour spécial. Demain.Les jours spéciaux, parfois des pensées nous viennent, comme ces images de l'enfance qui s'imposent à vos yeux comme une photo.... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat
Attention, quand je dis crème glacée, il faut imaginer quelque chose de terriblement onctueux et pas une simple glace. Pourtant, ça commence bien de la même... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à la fraise
Les yaourts maison me rappelle mon enfance, quand nous allions déjeuner dans la famille. Ma tante faisait ses yaourts nature maison et c’était un vrai plaisir.... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Monique
NONE, NONE -
Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine
Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Flan de crevettes
J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Hatchapuri / Pain Géorgien au Fromage - Dédicace à Lisanka
Hatchapuri (Version 2/3) Hier j'ai fait bavé Lisanka par email, en lui expliquant tout le bien que je pensais de la nourriture géorgienne, bien trop méconnue... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Curry de Légumes à l' Indienne
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE